• 洗髮
  • LANEIGE 蘭芝
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • ORBIS
  • SK-II
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

奶油肌
使用心得

li.yun
這瓶粉底液絕對是我年度愛用品之一!兩三年前他剛出的時候,趁著週年慶時跟粉底刷一起入手非常划算~!!黑色押頭搭配旋轉鎖的設計,非常適合攜帶外出!但小缺點就是,他的押頭上還有個黑色的蓋子,非常雞肋也很容易被遺忘。蓋子也有點不耐用,目前用的這個已經被我按壞了😂😂😂【使用心得】先說說我的肌膚狀況:我是屬於兩頰偏乾,T字偏油的混合肌,夏天則全臉都會出油。在這瓶粉底液還沒推出前,夏天我一定得用雅詩蘭黛的粉持久,才能持妝一整天,但那瓶的缺點就是太乾了,如果我妝前保濕打底沒做好就會斑駁。M.A.C超持妝無瑕粉底液則比較不會有這樣的狀況,它雖然是持妝型的粉底,在持妝度上野表現非常亮眼,此外,在修飾肌膚毛孔及膚色上,不管用美妝蛋或粉底刷,都可以將我臉上瑕疵遮掉7成左右,鼻周暗沈也可以修飾8成,我通常會再搭配banila co.的蜜粉來定妝。他的質地比較稠,但不會像粉持久一樣需要馬上推開。延展性也還不錯因為今天很冷(大概10度)我測試前沒有塗任何保濕產品,所以看起來有點乾,不過這樣大概就是沒有做任何保濕的狀態下上粉底的感覺吧(右邊有塗左邊沒有)虎口也來測試一下紋路深又乾上粉底的感覺完全沒上任何東西的虎口肉眼看的話,張開紋路其實不會很深黑黑的血管沒塗到粉底彎起來的時候可能會有點顯紋路,如果乾紋多又乾,上妝前保濕就要認真一點不然跟第一張虎口照對比,會覺得還不如不要擦😂【不同季節使用狀況】春、秋:這兩個季節最需要對抗的就是「換季」,在膚狀良好的狀態下,就算沒有補妝也可以撐一整天。夏季:夏天我通常會先使用sofina的妝前乳,再搭配banila co.的蜜粉,以烘焙的方式定妝,通常也可以持妝all day~~冬天:我通常會在保養的最後一步使用innisfree的「我的客製底妝露-保濕滋潤」,待吸收後再搭配mac妝前乳,最後一樣使用banila co.的蜜粉來定妝,就算是比較溫暖一點的天氣也可以持妝一整天!
超持妝無瑕粉底液
超持妝無瑕粉底液
30ml / NT$ 1550
2020.01.31 更新
小鹿奔馳中
本來今年沒有想再購入粉底液,但剛好月初陪朋友去逛週年慶,又剛好之前觀望已久的冬蟲夏草粉底液全新改版升級...禁不起誘惑的情況下所以又買了新粉底(淚~)原價2,400元打九折2,160元,雖然只打九折但如果原價我是一定不會買的,我個人莫名其妙的堅持XD很多人都說改版後的黑金包裝更加好看...質感方面真的是蠻好的很有重量感,瓶蓋上面還有Logo圖騰,但我個人不喜歡黑色瓶身,我偏愛像雅詩蘭黛、dior那種透明瓶身的粉底液包裝~之前舊版就聽聞粉底液顏色暗沉的很嚴重,當時詢問櫃姐她說新版的不會暗沉,但我疑心病重還是選了最白色號#N-012瑭瓷白...果然不聽專業的就是挑錯色號,上臉整個太白很像日本藝妓,整天下來還是有暗沉但不明顯(也有可能我色號真的太白感受不到暗沉)新款號稱史上第一瓶以「冬蟲夏草萃取」為基底的精華型粉底液奢華再升級!以「冬蟲夏草精華」為基底,能延緩衰老、亮活肌膚;這次還新添加「荔枝精華」可以強化肌膚自然保水力;「蘋果精華」能提升肌膚光滑度及彈性!不過粉底液聞起來太香了...這一點我沒有很喜歡😑👆iPhone XR前鏡頭拍攝👆妝前只有用simple的保濕凝膠和珂潤的眼霜,因為我是混合偏油肌習慣用蜜粉定妝,不知道是粉底顏色選太白還是質地的關係,上臉後明明感覺粉感很重,但遮瑕力卻很弱...基本上連淺層色素痘疤都遮不太住,真心覺得這款粉底液只適合無瑕疵的乾肌人,因為即使我有用蜜粉定妝還是藏不住他的光澤感呀~這個光澤感在瑕疵肌的臉上看起來更顯缺點...其實很不想放帶妝九小時的照片...上面這張還是已經壓過油光的!上妝不用九小時,大約三小時我T區尤其是鼻子就會瘋狂出油,我其實不怕出油,但我怕的是壓掉油光後粉也會被帶走,導致遮瑕力越來越弱...比如說慢慢低下巴的痘疤就完全顯現出來了😭剛完妝時就覺得粉浮浮的沒有很貼,九個小時後更不用期待妝感會有多美...沒有比較就沒有傷害!妝前保養和定妝蜜粉是用一摸一樣的產品,「雅詩蘭黛粉保濕」的妝效對我來說就是比較有質感,「BobbiBrown高保濕粉底」的遮瑕真的很弱,不過它的光澤感完勝!BobbiBrown那款粉底液其實很好、很保濕,是我假掰、硬要買不適合我這個混油瑕疵肌的產品😑附上我今年購買的粉底液們色號,我真的很不會選色😅各式各樣的顏色都有...人生中要選到命定色號到底有多難?!放在一起比較後發現BobbiBrown的粉底液並沒有比較白,但不知為何上臉後卻感覺超!級!白!目前最喜歡的還是亞曼尼的妝效,但CP質比較高會想回購的是雅詩蘭黛的粉保濕,以上純屬我個人的使用心得🤟但2,160元花都花了,不好用也還是要想辦法把它用完~剛好之前有顏色買太深的L’OREAL「特潤光感粉底液」,兩款混著用可以調出適合我的顏色,遮瑕力也提升了一些!另外之前一直覺得很顯乾紋的Dior「超完美持妝柔光粉底液」,跟高保濕的冬蟲夏草粉底液混合用也解決了兩款個別對我的不足,雖然冬蟲夏草粉底不適合我用,但也因為它,讓我其他兩款原本只有70分的粉底液瞬間提升至85分😑不知該哭還是笑呀~———👇同場加映👇———同時也購入了Bobbi brown今年限量的眼影盤「熱戀楓紅眼影五色盤」,週年慶特價1,260元~這是我人生中第一盤Bobbi brown家也是第一盤歐美品牌的眼影盤,因為ur沒建檔所以就在這裡小小的分享一下😊最近真的很喜歡這種橘橘紅紅的顏色,這一盤雖然變化性不高,但粉質蠻好的!最主要還是被它的包裝和價錢吸引而想嘗試一下,如果有再次機會我應該寧願把錢拿去買Etude house或innisfree的九宮格眼影盤還有找🤣
高保濕修護精華粉底SPF40/PA+++(升級版) Intensive Skin Serum Foundation SPF40 PA +++
高保濕修護精華粉底SPF40/PA+++(升級版)
30ml / NT$ 2400
2019.10.30 發表
呵呵呵呵呵
最近這一兩個月天氣開始變涼,粉底液也可以準備換季啦~來和大家分享近期使用LAURA MERCIER 煥顏粉露的心得我使用的色號是1N1我好喜歡她的包裝,金色哑光瓶蓋+扁長型玻璃瓶身美歪~壓頭設計也是深得我心,下圖是按壓半下的量,就算一下壓到底,擠出來的粉底液剛好可以上半張臉(包含局部瑕疵上第二層),完全不用擔心不小心擠太多來不及上臉乾掉等問題~粉露的質地有點像乳液,擠出來後不會流動,但輕輕抹開又很水潤好推,延展性很高,一推開就可以看到滿滿光澤~在手上均勻拍開後,粉露就像融入肌膚一樣,非常的服貼,不厚重也幾乎看不出粉痕實際上臉妝感我很喜歡,我是超級乾皮,最近又比較乾冷,我的臉基本上不會出任何油所以我定妝只有定髮際線+鼻樑眼鏡的部分,讓臉上保持粉底液的微光澤~上圖大約是持裝6個小時後拍的,中間我有騎一下腳踏車然後吃個飯,整體底妝還是很美的光澤奶油肌~近拍~~ 遮瑕度滿分十分我會給7-8屬於日常足夠的程度,黑眼圈和暗沉如果上兩層粉底液都可以遮個8成左右,如果沒有大瑕疵我覺得可以不用再特別遮瑕~整天持妝超過10小時下來, 我的臉都保持有光澤,不乾裂,也沒有浮粉的狀態,是一隻對乾肌很有善的底妝!我有時去運動的那天,就會用蜜粉定妝全臉光澤會比較收斂,但就算大爆汗也沒有融妝,過關過關接下的冬天這罐煥顏粉露應該都會是我的寵妃啦~分享到這邊啦,感謝大家收看~~
煥顏粉露 Flawless Lumière Radiance- Perfecting Foundation
2019.10.23 更新
慢慢慢
終於要來分享專櫃粉底阿阿 因為兩個以上的產品才有比較值所以很努力存錢buy了兩款 我肖想超超超超超久的專櫃粉底雖然也都已經出很很很久了但我不管啦shu uemura 植村秀無極限超時輕粉底LANCOME 蘭蔻零粉感超持久粉底(因為我都打在一起了 所以兩邊都會貼一樣的心得喔很誠實哈哈)(如果喜歡我的心得也可以兩邊都去逛逛哈哈哈)真的大噴錢QQ 誰叫現在一堆業配文啦 我都比較不出到底哪個好只好兩個都買 自己用用看 分享最真實的心得給大家兩款我都用了很久 我覺得有差喔!!!心得最後也有我個人的小建議給大家做參考目前喜歡的妝效:裸妝感 沒有追求高遮瑕 希望提升膚質 不要有面具感 越薄透越好 懶得補妝所以越持久越好 質感不要太霧或太亮目前上妝習慣:防曬隔離 > 美妝蛋上妝 > 視情況搭配遮瑕膏 > 蜜粉定妝目前膚況:外極油內極乾肌+小痘痘和粉刺多多多***個人感覺的小評比*** (最高程度10分)1 保濕程度:蘭蔻零粉感4分 > 植村秀無極限2分兩款都是走三秒快乾路線喔 所以乾肌真的要三思再購買 上妝一定要快狠準~~~然而蘭蔻還是有比植村秀好上手 我用植村秀明顯感覺比較乾 如果妝前保濕沒有認真做 上妝會有點痛苦 容易上不勻 或是快浮粉蘭蔻比較不容易失手 如果趕時間想無腦上妝 我會選擇用蘭蔻但我好像都沒看過美妝部落客提過這個差異耶大家都說這兩款很雷同 我黑人問號xddd2 控油持妝:蘭蔻零粉感9分 > 植村秀無極限7分這兩罐持妝效果我都很喜歡~~~雖然差了兩分 但植村秀我已經覺得非常優異 只是蘭蔻又更持妝一點兩罐我大概都是上妝過了三四小時後會出油用衛生紙壓掉油光時 植村秀會沾下比較多的粉底 蘭蔻比較不會但是兩款都可以讓我帶妝12小時都還能有六七成以上的妝效 讚讚3 遮瑕程度:植村秀無極限6分 > 蘭蔻零粉感5分因為我不追求高遮瑕 所以兩款我都覺得很符合我的需求些微的差異應該是在痘痘的部位 我感覺植村秀會稍微再更遮一些些其餘我覺得都差異不大 毛孔和膚色不均都能完美修飾但都不能遮蓋我萬年深邃的黑眼圈xddd4 妝感厚度:植村秀無極限3分 > 蘭蔻零粉感2分兩款都非常優秀了 基本上4分以下都是我可以接受的範圍 因為我喜歡薄薄的妝感可是蘭蔻真的蠻神的 最最最貼近我原本的肌膚 所以我自己的感覺是蘭蔻更薄一點 我想這個部分可能也跟色選有關我兩款都是櫃姐幫我選的 大家如果喜歡務必要靠櫃試試看畢竟一罐不便宜 要買就要認認真真點啊~~***個人的小建議***我以前都是使用開架粉底使用到這兩款 都有讓我感覺到妝感提升但是 究竟有沒有值得花這麼多錢 去做妝感提升 我覺得大家還是要三思 斟酌自己的情況 植村秀無極限>>我會比較推薦給 油肌 或 想要更乾淨一點的裸妝 或妝前保濕做的不錯的人~~ 蘭蔻零粉感>>我會推薦給 所有膚質 或 喜歡裸妝但在開架找不到適合的粉底液的人~~切記 無論如何 想買哪款 都要去試色 別花冤枉錢喔 謝謝收看^^
30ml / NT$ 2000
2020.04.03 發表
lovekat777
Meteorite
之前就對他們的產品很感興趣,剛好有彩妝體驗預約,所以報名來試妝看看。第一次使用蘿拉蜜思的產品,就是這瓶煥顏粉露。它有分冷暖中性色系,共多達30色可供挑選,可依最接近自己的膚色來使用。瓶身設計為光滑透明玻璃瓶身,從外觀就可以看到粉底液顏色。粉底液瓶口設計為壓頭,每次按壓的量會比一般的粉底液還要少,所以可完全依據所需要的用量來上妝,不會不小心擠太多出來而造成不必要的浪費。煥顏粉露質地偏乳霜狀,滑順好推勻,延展性好,呈現透明珍珠微光澤妝感。如有需要遮瑕的地方,可以薄薄再上一層,堆疊沒問題。剛上在臉上時,不乾、不卡粉,無粉感!還滿服貼的。但我覺得上妝完後,粉底液會吸油,所以妝前保養需要使用較保濕的產品才行。所以覺得這瓶很適合油性或是中性肌膚使用,但乾性肌膚可以搭配他們家煥顏凝露,做好妝前保濕工作,應該也是可以使用的哦!有機會靠櫃體驗LAURA MERCIER的彩妝品,共使用了這些產品,覺得滿不錯的,讓我在這次的週年慶活動想回購。櫃姐幫我卸完妝後,先幫我使用妝前乳,為後續上妝準備。接下來要上粉底液─煥顏粉露1N1櫃姐依照我的膚色,幫我挑選的是象牙色的1N1。上完妝後妝感呈現霧面光澤感,服貼又保濕。是我很喜歡的妝感。也因為我喜歡光澤肌,所以櫃姐使用煥顏透明蜜粉珠光型,以蜜粉刷輕刷定妝。蜜粉定妝效果不錯,保濕不乾,持妝效果也不錯。接著刷上腮紅,擦上護唇膏。最後來看看我靠櫃體驗彩妝,四小時後的妝感。全臉些微出油,但沒有浮粉或脫妝,反而呈現完美的奶油肌。只要使用衛生紙輕壓吸油後,再輕刷蜜粉補妝,又可恢復完美的妝感。在30度的高溫下,有這樣的表現,覺得還不錯。這瓶粉底液本身是保濕型的,上妝後不會卡粉,非常完美。
2019.10.21 發表
慢慢慢
終於要來分享專櫃粉底阿阿 因為兩個以上的產品才有比較值所以很努力存錢buy了兩款 我肖想超超超超超久的專櫃粉底雖然也都已經出很很很久了但我不管啦shu uemura 植村秀無極限超時輕粉底LANCOME 蘭蔻零粉感超持久粉底(因為我都打在一起了 所以兩邊都會貼一樣的心得喔很誠實哈哈)(如果喜歡我的心得也可以兩邊都去逛逛哈哈哈)真的大噴錢QQ 誰叫現在一堆業配文啦 我都比較不出到底哪個好只好兩個都買 自己用用看 分享最真實的心得給大家兩款我都用了很久 我覺得有差喔!!!心得最後也有我個人的小建議給大家做參考目前喜歡的妝效:裸妝感 沒有追求高遮瑕 希望提升膚質 不要有面具感 越薄透越好 懶得補妝所以越持久越好 質感不要太霧或太亮目前上妝習慣:防曬隔離 > 美妝蛋上妝 > 視情況搭配遮瑕膏 > 蜜粉定妝目前膚況:外極油內極乾肌+小痘痘和粉刺多多多***個人感覺的小評比*** (最高程度10分)1 保濕程度:蘭蔻零粉感4分 > 植村秀無極限2分兩款都是走三秒快乾路線喔 所以乾肌真的要三思再購買 上妝一定要快狠準~~~然而蘭蔻還是有比植村秀好上手 我用植村秀明顯感覺比較乾 如果妝前保濕沒有認真做 上妝會有點痛苦 容易上不勻 或是快浮粉蘭蔻比較不容易失手 如果趕時間想無腦上妝 我會選擇用蘭蔻但我好像都沒看過美妝部落客提過這個差異耶大家都說這兩款很雷同 我黑人問號xddd2 控油持妝:蘭蔻零粉感9分 > 植村秀無極限7分這兩罐持妝效果我都很喜歡~~~雖然差了兩分 但植村秀我已經覺得非常優異 只是蘭蔻又更持妝一點兩罐我大概都是上妝過了三四小時後會出油用衛生紙壓掉油光時 植村秀會沾下比較多的粉底 蘭蔻比較不會但是兩款都可以讓我帶妝12小時都還能有六七成以上的妝效 讚讚3 遮瑕程度:植村秀無極限6分 > 蘭蔻零粉感5分因為我不追求高遮瑕 所以兩款我都覺得很符合我的需求些微的差異應該是在痘痘的部位 我感覺植村秀會稍微再更遮一些些其餘我覺得都差異不大 毛孔和膚色不均都能完美修飾但都不能遮蓋我萬年深邃的黑眼圈xddd4 妝感厚度:植村秀無極限3分 > 蘭蔻零粉感2分兩款都非常優秀了 基本上4分以下都是我可以接受的範圍 因為我喜歡薄薄的妝感可是蘭蔻真的蠻神的 最最最貼近我原本的肌膚 所以我自己的感覺是蘭蔻更薄一點 我想這個部分可能也跟色選有關我兩款都是櫃姐幫我選的 大家如果喜歡務必要靠櫃試試看畢竟一罐不便宜 要買就要認認真真點啊~~***個人的小建議***我以前都是使用開架粉底使用到這兩款 都有讓我感覺到妝感提升但是 究竟有沒有值得花這麼多錢 去做妝感提升 我覺得大家還是要三思 斟酌自己的情況 植村秀無極限>>我會比較推薦給 油肌 或 想要更乾淨一點的裸妝 或妝前保濕做的不錯的人~~ 蘭蔻零粉感>>我會推薦給 所有膚質 或 喜歡裸妝但在開架找不到適合的粉底液的人~~切記 無論如何 想買哪款 都要去試色 別花冤枉錢喔 謝謝收看^^
無極限超時輕粉底SPF24/PA+++
無極限超時輕粉底SPF24/PA+++
35ml / NT$ 1700
2020.04.03 發表
levandrew
大家好我是小布!今天要來跟大家分享的是秋季底妝~~因為還是美妝圈的新人請大家鞭小力一點><這回用的是LM的煥顏粉露完!全!讓!我!驚!呆!了!猶記得上次用大概是四五個月前當時對它完全是一個沒印象只能說底妝也是講求一個天時地利人和現在這個季節完全是它的場子且讓我娓娓道來先看看它那美麗的瓶身還有髮絲紋設計的上蓋完全符合LAURA MERCIER的品牌形象散發出一種巴黎都會女子的優雅打開上蓋可以看到它的按壓頭設計的孔很小跟很多其他品牌的粉底液比起來煥顏粉露真的比較不容易發生意外擠出來後壓頭附近殘留粉底液而弄的髒髒的它設計的每次按壓量也很少不用像其他粉底液每次都要在那邊小心翼翼地控制是要壓1/3還是1/2下粉體的質地適中個人覺得不稠也不水延展性非常好我猜即使單用手上搞不好也很輕鬆可以看到抹開後無敵自然稍後給大家看實際上臉對比以下皆無後製僅調亮暗到每張圖一致以利於比較上圖分別是素顏正面跟側面側面照比較明顯可以看到臉頰上有痘痘暗沈再來是我一貫的困擾,鼻子上的黑頭還有鼻子、臉頰的毛孔粗大鼻翼血管問題簡單的保養後在臉頰抹幾道粉底液然後半乾半濕美妝蛋從臉外側拍到中間今天用的是shu化妝水>DR.WU角鯊精華油(著重臉頰保濕,T字用殘存在手上的油輕輕帶過)>Kiehl's 冰河醣無油凝凍隔離用ORBIS小金蓋擦T字補個畫完眉毛後的全臉完妝照!完妝後有用Fit me蜜粉定妝(著重刷T字,臉頰輕帶)我真的真的非常滿意它的妝感!之前用shu唯一讓我遺憾的是因為控油關係,妝感非常偏霧常常需要2~3小時後才覺得越來越貼膚但LM完全秒服貼秒自然零時差!這個9小時後的妝感是怎樣啦!!也太無暇了吧哈哈哈哈自己說XDDD完全就是一個自然光澤好像天生皮膚好的心機裸妝這中間只有大概在完妝5小時後噴了一下保濕噴霧8小時後用吸油面紙輕壓了全臉這9個小時的妝感幾乎沒有太大的改變上圖再局部放大給你看分別是素顏、剛完妝、完妝後9小時真的保持的非常非常好啊啊啊還有還有一個之前用shu卸妝後還有個小困擾是會因為悶一天而有一點出油的痘痘?但煥顏粉露超級肌膚友善完全不悶無不適我,真心服了你,煥顏粉露❤️補充:膚質混合偏油季節10月多偏涼平均氣溫23~25度大部分時間在室內冷氣房中間有捷運通勤半小時騎車半小時結論:這完全是都會上班族日常妝容必備款修飾毛孔 4.5分遮瑕效果 4分持妝效果 4分保濕效果 4.5分混合肌的秋冬蜜糖?乾肌一定一定要做好保濕T字容易油就T字控油就好不然臉頰如果太乾浮粉就是粉露的非戰之罪了還有它帶有一點中藥味?如果是嚴重排斥任何氣味那還是先到櫃上試試也不遲感謝大家的收看希望對你有幫助#小布布萊恩#直男玩美妝
2019.10.21 更新
Leila 莉菈
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是LAURA MERCIER—煥顏粉露如果問我彩妝品項中,哪一個項目最值得投資專櫃,我個人覺得毫無疑問的一定是底妝!!底妝占全臉最大面積,雖然眼妝或唇彩能起畫龍點睛的作用,但隨便瞄也一定會看到底妝的斑駁、浮粉、脫妝瑕疵😵擁有細緻、乾淨整潔的底妝,絕對是不可小看的⊙▽⊙來分享今天美麗的主角——煥顏粉露的心得❤ 首先,容我用「她」來形容😄一看到她的瓶身,最吸引我目光的就是那高調華貴的瓶蓋,不是刺眼亮面的閃耀,而是雍容高貴的霧面質感,從容不迫蘊含光芒。採用平滑的玻璃身段,帶有乾淨俐落感,搭配復古深褐色的字樣,如同身著鑲著奢華金邊又有俐落線條的服飾😂(想像力豐富)按壓式的取用設計,便利度大增!押頭也是美美的復古金,有成套的巧思~再來看看它的產品介紹😉👉在任何光線下保持瑩潤清透:擁有細緻珍珠零粉感。👉使用一週內提升肌膚的自然光澤度:長期使用讓肌膚變得更加光潤、清透和勻淨。👉長達15小時的強大補水保濕功效:迅速補充肌膚水分,使肌膚滋潤打滑。👉質地輕盈的完美遮瑕妝效:完美遮瑕配方,融入肌膚,打造妝效持久、舒適宜人的第二層肌膚。👉瑩潤清透的自然妝效:混合中性至乾性膚質皆適用。(節錄自:品牌產品說明)它的質地是帶有一點微稠感的,看似濃稠的質地卻意外的好推均勻😃延展性意外的高,不會黏糊糊的😳我的色號是1N2(有高達30種的色號選擇,不怕找不到適合自己的膚色~)推開後由亮面光澤轉為帶微霧裸妝感,且可以看到裡面含有細緻的珍珠光😆剛上在臉上時會有粉霧妝感,經過一段時間細緻的粉體會較融入肌膚,詳細的妝感後面的圖文說明會更清楚😄(賣個關子)照片可能拍不清楚,大家有看到裡面默默閃的珍珠光嗎★質地滑順水潤,一滴就可以延伸這麼遠~~遮瑕力的部分,我個人覺得它是偏向自然裸妝感的妝效,整體提亮散發自然光澤感,適合喜歡裸肌妝感的水水😉即使少量重複疊擦也不顯厚重感上妝手法的部分,依個人習慣不同,我自己有使用各式工具嘗試看看妝效^__^左邊(靠粉底那邊)用海綿,右邊用雙手(差別不大,細看妝感還是有些端倪)至於持妝度的部分,我目前是混合偏乾,試過多種場合長時間帶妝,最後總結了2大代表情境,而結果可說是閃到像自體發光的光澤感😳這部分也用圖文來和大家分享😊情境一,高度空調的摧殘情形。相信很多水水都會遇到長時間待在室內的情況,看似不會流汗、舒爽的室內,背後隱藏著高度空調的乾燥環境,無形中帶走過多臉上的水份😥覺得臉部肌膚乾燥、緊繃、枯萎。拍實測照片當天,因為趕上班所以在公車上完成妝容😂(很多水水也會這樣嗎?)面對空調開好開滿的極乾辦公室,當天我沒有再另外用蜜粉定妝使用刷子完成的👇(趕公車,頭髮微亂XD)一整天大概帶妝10小時,臉上的光澤感依舊閃到天邊!!囂張的光澤肌,表層不是黏膩油光XD原本擔心的乾燥卡粉和乾裂脫皮,我都沒有遇到😳反而還有種粉體更貼合肌膚的感受(眼妝、唇彩幾乎都掉光了XD)情境二,高溫熱辣辣溶妝地獄。對我而言,高溫悶熱絕對是考驗粉底液的絕佳時機😂尤其是我的T字部位容易大爆油,更是讓人頭痛😑挑了愉快的逛街時光進行實測,當天行程是一整天的室外大太陽作伴@@體感溫度高又悶熱!使用海綿完成的,在室內光源下的妝容👇(有掃蜜粉,故粉霧感較明顯)在室外,太陽超大下的感覺☀(那時風也超大的~)如前面說的,當天的溫度真的是爆炸熱😵一整天的室外逛街行程真是又熱又流汗,我有稍微做個紀錄上妝後一小時👇(室外光強又風大)上妝後三小時👇上妝後六小時,臉上的妝感依舊不斑駁粗糙,雖然多少還是會掉妝,像是黑眼圈的部分,有些瑕疵也漸漸明顯,但整體的光澤感爆棚😆沒有明顯的脫妝、浮粉感!它在肌膚些微出油過後的狀態下,反而能讓粉體更融入肌膚,我覺得比剛上時的粉霧感更吃妝自然,有天生皮膚狀況就很好的錯覺😳 光感透亮~長篇大論的😅總結幾個重點吧(目前膚質:混和偏乾)👉剛上妝時,妝感為粉霧裸妝感、細緻珍珠光,輕盈無厚粉感,遮瑕力中等,黑眼圈或較明顯的瑕疵需要另外使用遮瑕產品,屬於整體自然提亮、不太過修飾的光澤粉底。👉經過一段時間,肌膚出油後粉體較為融入肌膚,這時光澤感會越來越明顯及透亮,粉體不斑駁粗糙、越來越服貼自然。👉天氣熱建議掃上一層定妝,本身肌膚容易乾燥或行程上會待在乾燥環境,建議局部(易出油部位)定妝即可。這部分還是要看個人膚質決定。有興趣的水水,可以到櫃上試試看唷~~好的底妝帶妳上青天,可怕的底妝讓帥哥閃旁邊以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
2019.10.18 發表
陽ㄓˇ
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思 又回來啦~~ 剛好在春夏交換的時候,LAURA MERCIER也推出了底妝新星「煥顏粉露」~~結果我是到現在10月才發現有妝感這麼美的粉底,有點相見恨晚呀XDD對我自己來說這一瓶煥顏粉露來的剛剛好,因為秋天到了,早晚溫差也比較大,除了要維持妝感的穩定性,我還必須要加強保濕。夏天我自己會使用的比較霧面的粉底,霧面的粉底通常偏乾,若沒有做好保濕可能會出現乾痕。在這種天氣忽冷忽熱的狀態下,就需要有保濕力的粉底液啦~~煥顏粉露裡面添加銀耳萃取,聽說它比玻尿酸保濕40倍!還可以維持15小時的保濕度。(最近有去參加白晝之夜, 到凌晨3點才回家, 果真肌膚一樣水嫩XD)煥顏粉露它真的很遮毛孔,像我的毛孔這麼大,也能被這一瓶遮到霧掉看不清楚!至於遮瑕力那更不用說,也能一起遮掉XDD我的工具是使用粉底刷,效果很不錯。粉底液塗的方向是由臉頰向內側塗,再帶到T字部位。因為我屬於混合肌,重點保濕部位在兩頰,T字部位可以帶到就好。粉底的延展性很高,只要壓2下就可以塗全臉,真的用量超省!前後對比可以看得到毛孔被遮的有超過7成,而且妝感超級自然!如果想遮比較嚴重的瑕疵,可以再使用粉底重複堆疊遮瑕。這一瓶煥顏粉露主打透亮肌,果真它可以讓肌膚看起來就像由內發出的水潤感,實際觸碰肌膚也不會有油油的感覺~下圖是維持4小時候的妝感,持妝效果也很棒!底妝非常的貼合肌膚,沒有脫妝或卡粉的問題,妝感也變成奶油肌的感覺~這一瓶可以維持上班一整天都沒問題~下班回家之後妝感還是好好的,而且越晚妝感越自然,都沒有暗沈!上面也有提到過了半夜沒卸妝肌膚也都不會乾,也不會長痘,真的令我驚豔。PS: 好孩子不要學呀,早早卸妝&睡覺才是保養肌膚的最上策!這款粉底適合所有膚質,特別是偏乾肌與混合肌使用,尤其冬天快到了,要快快找一款保濕型的粉底液來為肌膚做好防禦~推薦給大家使用囉!!
2019.10.16 發表
阿ㄏㄞˋ
這款氣墊粉餅在網路上備受討論主打功效:#控油  #持久  #霧面妝感不就是台灣很多女性在夏季想要的妝效嗎?這也不禁吸引我的注意畢竟在台灣潮濕的氣候下,想要長時間保持完美的妝容真的是一件很花費心思的事以往想要持久的妝容,可能會有幾種方式1.用控油持久的粉底❌可能有容易厚重的妝感❌可能不透氣❌易長粉刺痘痘❌有時狀態不佳/環境不佳 顯得偏乾❌脫妝很像2.用蜜粉定妝❌原先打好漂亮的光澤感一上蜜粉就整個霧化,奶油肌泡湯❌雖然比較持久,可是好乾喔❌藏好的細紋感覺又都跑出來了❌有時不用還好,一用還整個白芝麻的撲滿臉3.用三明治底妝法❌哪有那個美國時間 😭❌新手完全無法拿捏厚薄度好在現在科技日新月異,市面上的底妝產品也不斷推陳出新不管是粉質的細膩度、內含物、功效等等都已漸漸能滿足消費者的需求後繼出現的定妝噴霧雖是一大福音能夠保持妝容的美貌同時補水不過可惜的是...我想應該很少人會隨身攜帶它如果可以上完粉底就搞定,就再好不過拉 😍這款 pony大神的持久無瑕氣墊粉餅先來談論一下它的外表:玫瑰金外包裝✨磁鐵式盒身✨拿出來補妝絕對很吸睛蕊芯海綿不算軟Q但很高水位,要用的時候輕輕touch一下就好了免得按壓太大力浪費很多粉底,會很傷心的趁著週年慶買一送一的機會想說這樣等於是兩個很划算但沒想到買一顆氣墊,本身就有含一顆補充蕊芯,所以買一送一,我直接突然擁有了四顆氣墊誒!!太超值了!!所以我直接選了兩個不同色號順便一提Tips:粉底選用深色遮瑕度比較好我平常都會用深色粉底上全臉修飾淺色粉底做立體度所以剛好選了兩個色號整體中度遮瑕上完妝感是霧感裡微微透出一點光澤不黏膩,摸起來像上過蜜粉#妝前乳打底,保濕提亮,有為持妝度跟妝感加分#遮瑕蜜有兩款,我選這款比較保濕的,重度黑眼圈/瑕疵者可選另一款,不過粉敢稍重一點#PONY大神傳授氣墊拍五次,扎實才持久不用一直沾取,輕沾1~2次的量夠拍五次了以容易脫妝的地方為重點剩餘粉底輕拍帶至臉際我試過再上蜜粉也不會特別乾或是卡白芝麻📍小總結:控油度:★★★★☆;清爽度:★★★★☆痘痘、斑點遮瑕:★★★☆☆;毛孔遮瑕度:★★★★☆一般完妝後3~4小時會開始冒油這款氣墊讓我妝感比平常的油脂分泌少很多可見控油效果真是不錯只有微微T字有點油光,但真的只有些許如果我T字有上打亮產品 更容易出油但是這款氣墊有hold住!!👍真的可以推👍👍👍⬆️3~4小時後⬆️️️️️️到了晚上這是我試過霧感粉底裡我唯一買下去的一款而且在這個忽冷忽熱的秋天裡還不雷果然沒浪費我的荷包(已感動😭)
持久無瑕氣墊粉餅SPF50+/PA+++ Coverstay Cushion Foundation
pony effect
持久無瑕氣墊粉餅SPF50+/PA+++
氣墊粉餅
15g*2 / NT$ 1650
2019.10.09 發表
sammiesasa
20181019專櫃購入,已使用9個月,目前剛用過半..原因詳內文~(使用好久才來寫,除了下雪,各種氣溫氣候都遇過喔!)這罐零粉感超持久粉底一出來時,很多人都狂推激推!身為蘭蔻保養忠實顧客的我好像都沒用過蘭蔻家的粉底液,所以趁去年週年慶時買下去啦:D黑金蓋設計好美!凸出的鏡面蘭蔻玫瑰大大提升整個玻璃瓶罐的質感(眼冒愛心~~)不過...在多次使用後這裏會沾上霧霧的指紋,要勤擦拭(我擦我擦!!)專櫃小姐給我的色號是PO-01 (略白,可混合較深色粉底液改善)防曬係數:SPF 38 / PA+++   再擦粉底液之前,我都會先上一層高係數的防曬~再來是看最重要的質地、延展度、服貼度與持妝度!1.粉底液的質地偏粉霧感,但一擠出來的時候是水亮的,延展度很好,輕輕一沾可以擦很大範圍。如圖,我用指腹輕輕一沾而已!這款要薄擦,上個兩次,依照肌膚情況想更有遮瑕就在累加上去。(薄擦啊切記~~)2.在服貼與持妝的部分,我很難給他高分...我是乾性肌膚,有砸錢保養XD,不太有脫屑脫皮或角質的狀況。用其他牌的粉底液或BB霜等,沒有浮粉、一塊一塊白、呈現毛孔的情形,但用這罐都會有!!一開始以為是我皮膚太乾了,所以特別在敷臉或做臉,反正是肌膚最佳狀態時去使用這罐,早上上完妝都看不出來(剛上完都很完美),到了大概下午吧(也可能中午),就開始崩垮T_T崩垮樣態看肌膚狀況,可能是一點一點白白的(就是有大毛孔的地方特別明顯),也可能是一塊一塊的,最常見的是浮粉啊啊啊啊啊!!!很難看T_T只能說這瓶不適合我...那東西總不能丟了吧?送人又好不捨畢竟跟新的一樣價格不便宜,該怎麼辦?我後來搭配「MISSHA 天使光輕透零瑕粉底液 (粉膚色)」---(單用也很好用!之後再寫心得)把零粉感超持久粉底的各種缺點都中和掉了♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ 超開心~自從有了Missha天使光粉底液,Lancome這瓶零粉感超持久又被我復活使用,現在正好夏季,兩個搭配起來效果很完美唷!若有跟我一樣經驗的人可以試試看這樣做:)
30ml / NT$ 2000
2019.07.19 更新