• 洗髮
  • MENTHOLATUM 曼秀雷敦
  • CHANEL 香奈兒
  • shu uemura 植村秀
  • ettusais 艾杜紗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

美髮
使用心得

Luvenuspan
終於又消耗完去年"囤貨"中的一瓶老牌子~美吾髮 新味道之一的 白茶茉莉馨香洗髮露我很喜歡透明質地的洗髮品,感覺洗後可以很清爽,很乾淨!這一瓶當時買回家給長輩大人看到時她竟然~搖頭...我滿臉疑惑的問說:您不喜歡嗎?她說:也不是!只是"以前"太常洗了~沒錯!想想也對,這一牌我家以前"經常"出現不過,這一回老牌出了多款的新味道我就先挑了一款看的比較順眼的買回家重溫舊夢!老牌歸老牌,也搭上 0矽靈 的風潮包裝上有這3個明顯的標記香調就是常見的茉莉+"白茶?"說實在的白茶到底是什麼味道,我不清楚但是這一款的味道我卻意外地喜歡耐人尋味的淡雅香調,對嗅覺完全無攻擊性!雖然分成前味/中味/後味但我覺得就是只有一種好聞的味道而已並沒有說明中的那麼多種香可以分得清楚啦QQ❣老 實 說❣潔淨後,它能讓我的健康髮質更有蓬鬆感!重點是:近期以來用它洗後,大大減少落髮及斷髮的危機!(這點很重要)目前市面上0矽靈的產品琳瑯滿目有的洗起來超有澀感(例如:極致舒活洗髮露)但是這一款不會,我覺得很好洗淨無論是洗第一回;還是洗第二回都相當的順手,也不會扯下無辜的黑髮絲潔淨中的泡泡相當的綿密細緻;沖淨也非常容易不會任何的殘留之前天氣還是很乾冷的時候用它潔淨後"在家中"可以順利撐上2天都很OK呢!對於我是頭皮易冒汗出油者,可以用這款洗淨討人厭的臭頭油味除此之外,髮根是蓬鬆,髮絲是柔軟,頭皮是舒爽的!最後,整體上使用感受良好!(我覺得冬天使用既洗的乾淨又不乾澀)評分:7顆心(真的超棒!超讚的,超強推薦!)故此款的"回購率:95%"我對洗髮品的要求:潔淨度>香味,推薦給大家試試看囉!<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>↘圖 : 2020第2款洗髮品的 空 空 賞(使用期間:01/22~03/19)以上,我的使用心得提供給大家參考囉~感謝🙏您的耐心觀賞!👋
美吾髮
白茶茉莉馨香洗髮露
洗髮乳
/ NT$
2020.03.23 更新
Luvenuspan
終於消耗完去年"囤貨"中的一瓶飛柔 滋養柔順香氛洗髮露跟 豐盈飄逸微米淨透洗髮露 一樣都是$69加購價的商品(容量比較少,只有300ML)不過這一回可以再打88折,因此又便宜了幾塊錢🤭離奇的事來了~同名為洗髮"露"可是這一瓶擠出來明明就是洗髮"乳"耶???🤨(十分不解現在的廠商,對產品名稱的定義是啥?!)而且還有淡淡的粉紅色澤我認為是多此一舉的色料添加🤔(因為又不是用透明的瓶子裝)先來看看產品上的包裝說明"淡香持久"這點對我來說~不是那麼的重要反而是"光澤柔順"是我買它最主要的因素(頭上有天使般的光圈很重要,因為看起來髮質會很好)😁這一款說有添加香氛精油但基本上,洗髮的過程中都一直聞到滿滿濃郁的花香味(香噴噴的)實在讓人也搞不清楚,到底算是哪種花香?總之就是很!香!(香味聞起來是舒服的感覺!)但沒有 TSUBAKI 植萃瞬透豐盈洗髮精 香的那麼嗆鼻甜甜的花果香使用中使人心情愉悅雖為洗髮"乳"的質地但搓出來泡泡質感並不會很豐富❣老 實 說❣潔淨後它能讓我的健康髮質有蓬鬆感就算沒用潤髮品,髮絲也很柔順!👍但是沒有原本我所期待天使般的光圈也沒有像用 TSUBAKI 植萃瞬透豐盈洗髮精 洗後的光澤感~ღ 結論 ღ對於頭皮易出油者,別想用這香味掩蓋頭油味這幾天很冷又乾燥,不出門時偷懶一下一天不洗頭但隔天起床後,輕搓頭皮依舊會搓出臭臭的頭油味直到洗頭時,清潔的第一回竟然搓不出泡泡來?!😲(說實在油脂量並沒有夏天多喔,但是...)畢竟這一款的泡泡量,原本就沒有很豐富了以清潔度來說,並不算是洗淨力強的那一種!所以在潔淨後,不會感到特別的清爽感~建議:用在洗髮的第二回合or頭髮不會太髒的時候但每天在使用時,討喜的花香味使人心情愉悅!最後,整體上使用感受還不賴!評分我會給4顆心(普通啦!如果能再"多一些潔淨力"的話就更好了。)如果以洗髮品的潔淨度來評分的話,就只有剩下2顆心了!故此款的"回購率:0%"(我傾向洗髮品的潔淨度>香味)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋▼2020第一款洗髮品的空空賞▼↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2019/11/04~2020/01/20)藉由這一瓶奢華金亮的包裝(充滿新年花開富貴的吉祥感)在此先跟長久以來定時觀看我心得的美妝網友們提前先拜個早年(農曆年前幾天我應該會忙東忙西的)祝福大家"🐭鼠年"新年快樂,闔家平安!未來的一年要一直美下去呦~~~😘<農曆年前的最後一篇,明年再繼續奮鬥吧!>
滋養柔順香氛洗髮露
PeRT 飛柔
滋養柔順香氛洗髮露
其它洗髮
/ NT$ 199
2020.01.21 發表
小鹿奔馳中
之前有買過它們家紅色瓶身的山茶花護髮乳覺得還不錯用,這次又購入了號稱連頭皮都可以用的「滋養韌髮護髮霜」,這款護髮霜單價比較高一點,查了一下成分說是萃取韓國高麗人蔘精華,維護頭皮健康,強健髮根。讓我想買的原因是因為上面有寫:「強化頭皮營養、髮根豐盈的效果,完美洗淨頭皮上的皮脂及油垢,讓頭皮有清新舒爽的使用感。」中文說明上面有寫”清爽型”,不知道是不是有另外販售滋潤型?!因為我是油性頭皮頭髮易扁塌,但髮尾卻又很乾易斷髮,每次洗頭排水孔都一堆頭髮...但不洗頭又會很癢長痘痘😢所以看到說明上寫「頭皮清涼」、「強化滋養髮根」、「蓬鬆感」...等效果就想說買來試試看,用法就是從頭皮塗抹至頭髮,同時可以順便按摩頭皮~內容物很像燕麥粥的顏色及質地,聞起來一樣有很舒服、香香的味道,我看說明是從頭皮擠一條至髮尾,但我自己一個人很難做到這動作,第一次使用量沒拿捏好擠太多,後來就是取適量塗抹在頭髮上,有剩餘的再拿來按摩頭皮,使用在頭皮上真的會有明顯的清涼感,夏天用應該很療癒,但整體使用心得是用完不會想回購,因為這一款護髮霜沒有讓我我的頭毛有太大的改善,優點就是產品包裝很美、聞起來很香、以及按摩頭皮會有涼涼的感覺,但要說用了它有改善斷髮情況、特別蓬鬆感倒是還好,用完應該不會回購,會想換買別的產品試試看!
滋養韌髮護髮霜
Ryo 呂
滋養韌髮護髮霜
護髮霜
200ml / NT$ 259
2020.02.19 發表
CIAO/CIAO
Hat
[Schwarzkopf 施華蔻] Nature Moments 草本萃取洗髮乳 250ml。德國製申請開項目中    這支產品有三款,分別是:◆ 橄欖油-健康滋養,防止毛躁◆ 薰衣草-頭皮清爽,輕盈蓬鬆◆ 摩洛哥油-受損修護,滋養髮絲   其實我最想要有蓬鬆感,但不愛薰衣草味道所以這我沒買另外兩款 "橄欖油、摩洛哥油" 都買哩~              [摩洛哥] 目前已經使用1/3了~  買的時候在全聯結帳櫃台就被我不小心摔一個到地板 所以蓋子壞了 XD味道是淡淡的摩洛哥油味道,用過[MOROCCANOIL] 摩洛哥優油應該比較知道而這瓶就是這個味道的清爽版,我是喜歡的~     [橄欖油] 使用兩三次,還好不是我炒菜那個橄欖油味道 XD 而是比較草本味,我也OK不之怎麼搞得拍照的時候橄欖也摔了一跤~     我覺得兩款除了味道以外,其他條件差不多首先 起泡力都很不錯,泡沫很細洗起來沒有澀澀的,因為我滿粗魯的,有的洗髮精澀澀的會讓我一直拉掉頭髮...也好沖洗,雖然他不乾澀,但中長髮還是需要潤髮呦~ 感覺脖子以上短髮就不用哩~   它沒特別什麼抑制出油的功能所以跟普通洗髮精使用後出油的程度差不多而我後來發現只要起泡力不錯的洗髮精能夠好好整頭按摩,徹底沖洗感淨的話,頭皮就都不太會癢所以不太需要買針對止癢的             另外,因為我有這兩瓶、[淨]、[AUSSIE],一共四瓶洗髮精換著使用覺得這兩瓶洗完頭髮彈性都有比較好些呦~      ★★★★★★ 題外話:AUSSIE 豐盈控油 ★★★★★★這瓶年初在香港購得,因為沒帶洗髮精,店裡看最平價買的(35港幣)沒想到起泡很好,而且洗完蓬鬆有感,也有延緩出油!  缺點大概就是味道偏甜吧~
Schwarzkopf 施華蔻
頭皮護理
/ NT$
2019.04.17 發表
亂花錢小姐♥
很幸運這次抽到URX多芬的試用(*´▽`*)一直以來我都有使用護髮油的習慣,但是因為對於護髮類的產品大多都習慣使用美髮師推薦的沙龍品牌,也用著很習慣懶得換,所以6年以來都固定用著目前使用的護髮油(精華)。用到最近也挺膩的,剛好這次抽到護髮油可以嘗鮮換個口味~收到產品後對他的第一印象就是包裝也太可愛了吧!雖然不是維尼迷,但是還是會被它可愛的外表吸引(其實我是小豬迷)但是!打開包裝後讓我愣住了,說好的維尼呢(⊙_☉)?怎麼不見了!結果只是包裝盒上有印而已..這點真的讓人有些失望,畢竟聯名產品就是想要喜歡的角色印在上頭嘛~除了這點之外,瓶身的貼紙是霧面也還算是挺不錯的拉,整體質感加了不少分。這款護髮油主打的成分是蜂蜜萃取以及馬魯拉油,有別以往護髮油大多都主打荷荷巴、乳木果、玫瑰果油等..這款馬魯拉油真的算是比較少聽到,因為好奇就稍微去查詢了一下,馬魯拉油除了有非常好的抗氧化效果,還富含原花青素、兒茶素和類黃酮,有助於肌膚保濕以及恢復柔亮。反正就是一款有助於護膚以及護髮的好油!也算是近年來護膚界的新寵兒~從外觀上,這款護髮油顏色是帶有顏色的(淡黃色),質地不會過黏或者是過油,整體算是蠻清爽的d(>_・ )聞起來就是甜甜的蜂蜜果香味,不會太濃,跟市面上蜂蜜系列保養品香味聞起來是差不多,也算是我蠻喜歡的一種味道。至於包裝上說有分前中後香調,不知道是不是因為自己抹完就準備要睡覺了,所以真的沒有感受到前中後味,抹完後過了5-6小後要很仔細聞髮尾才能聞到淡淡的甜味,所以不喜歡持香太久產品的人能放心入手~(iphone前鏡頭畫質有點差+過曝請見諒)從收到後使用了約快一個禮拜多的心得是,這款護髮油的持續力真的挺不錯的,晚上洗完頭使用到隔天上班,中間經過騎車,上班跑上跑下,頭髮也都沒打結,連前幾天下雨天頭髮容易毛躁的問題,那幾天也都沒有發生毛躁,整體對它的評價真的是款蠻好用的護髮油。缺點的話,1.畢竟是油類產品,乾髮抹的話需要較多時間才能吸收完全。但是濕髮用真的是吸收很快!2.壓頭真的很容易失手擠太多,使用上需多留意一下。3.包裝上沒有維尼╥﹏╥不過都不是什麼嚴重的大問題,而且一罐也蠻大罐的,可以用超久~
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
護髮油
100ml / NT$ 329
2020.03.23 發表
陽ㄓˇ
藥妝店的架上總擺著琳瑯滿目的護髮產品,我們常常在考慮哪一款才是真正適合自己的頭髮。常用的髮膜剛好用完,架上又缺貨,只好先找個替代品來暫時度過這些頭髮毛躁日子...我剛好就挑到這個去年一直在打廣告的「Je l’aime」系列。Je l’aime AMINO系列都是針對受損髮質設計的,有2種顏色: 淺藍(水潤滑順) 和 深藍(深層保濕)。我買的是 深層保濕款(深藍) 氨基酸修護髮膜,裡面含有18種氨基酸,可以修護頭髮損傷、預防斷裂跟分岔。我還滿喜歡包裝的圖案設計,不管是淺藍色或深藍色都有一種奢華的感覺。髮膜的味道也很棒!深藍色款的香味是清新的花果香~前味:菠蘿、檸檬、薰衣草中味:玫瑰、茉莉、萬壽菊後味:麝香、琥珀、香草這個味道很清新很舒服,香味不會太重,讓身心在護髮的時間也能很享受!雖然包裝上建議一週使用2~3次,但是我還是會每天使用。因為我的頭髮比較細軟,也有燙過頭髮,所以如果哪一天突然不使用護髮膜護髮,頭髮很快就會變得毛躁 :p使用髮膜之前必須要先將頭髮擰乾或擦乾,(這樣髮膜才比較能被頭髮吸收)中長髮大約擠個50元硬幣大小的髮膜,再均勻地塗在頭髮上。大約等個5分鐘就可以用水沖掉啦~PS.髮膜不能沾到頭皮喔!比起我平常使用的髮膜,這一瓶髮膜的效果稍稍弱了一點。但如果跟天天使用的護髮素或潤髮來比較,爵戀 氨基酸修護髮膜 使用起來,髮質會變得更柔順,也不會太快毛躁。算是一瓶可以取代平日的基本護髮程序!以我自己頭髮比較脆弱的人來說,這一瓶的修護程度還沒有辦法追得上我頭髮的損傷程度,所以下一次購買就暫時不會考慮它啦~心得分享到這裡囉,掰掰~
氨基酸修護髮膜(深層保濕) AMINO DEEP TREATMENT HAIR MASK DEEP MOIST
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
氨基酸修護髮膜(深層保濕)
髮膜
230g / NT$ 340