• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • Avene 雅漾
  • Bio-essence 碧歐斯
  • M.A.C
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

沐浴清潔
使用心得

陽ㄓˇ
最近2019新型冠狀病毒的疫情好嚴重呀!除了戴口罩、遠離人群聚集地之外,勤洗手也很重要!比起酒精消毒手部,用流動清水洗手去除髒污是最好的辦法。去年買了迪奧的聖誕倒數日曆,裡面就有 2 顆香氛皂,分別是 BALADE SAUVAGE 曠野信步 與 ROSE ISPAHAN 玫瑰之韻。這款高級訂製香氛的香氛皂味道非常濃郁,一打開香皂紙盒,香味馬上撲鼻而來,而且放在桌上好幾天也都能讓附近的空氣香香的,根本是固體的室內擴香😂香氛皂上印有 CHRISTIAN DIOR PARIS 的字樣,整顆香氛皂上用塑膠膜包覆著的,拆開塑膠膜就可以馬上使用啦!照著正確的洗手 5 大步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,並且讓泡泡停留在手部 20 秒以上 (同時間搓揉手部),就完成這次的手部清潔囉!這款香氛皂的泡泡很多,只要大概沾水搓一下皂體,就可以搓出整隻手的泡泡。用清水沖洗之後也不會感到滑溜溜的,雙手有清潔乾淨的感覺!我個人不建議把這個香氛皂當成身體清潔用品。之前有一陣子使用它來代替洗澡乳,覺得洗起來很乾,抹完乳液還是決定把它當一般手部清潔就好。但是清潔完肌膚之後,真的很香很香,而且跟高級訂製香氛的香水味一模一樣,聞著心情也都能放鬆起來,推薦給水水們使用看看!心得分享到這裡囉,掰掰👋
香氛皂
香氛皂
100g / NT$ 1280
2020.03.20 更新
Leila 莉菈
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是施巴—橄欖潔膚皂這是參加其他網站獲得的試用品🎉一共收到兩顆施巴的肥皂😆開心我平時使用的沐浴產品就是肥皂幾乎不太用沐浴乳洗身體這兩顆真的來得很剛好😂正在用的肥皂快沒了,正好直接來用先來分享相較之下大顆的橄欖潔膚皂我原本以為橄欖皂應該會是綠色的XD(因為有添加植物成分的關係吧,就這麼先入為主以為😂)結果居然帶黃色,還以為是不是自己搞錯顆肥皂上面刻有清晰的品牌名稱😊即使包裝紙盒弄丟,也不會找不到它是哪家的自帶名牌XD它的造型有個弧度覺得凹槽還蠻貼合身體的弧度至少搓起來的角度不會很生硬(^ з^)在用它之前,我幾乎都是用手工皂居多手工皂的使用消耗蠻快的😅但這顆的用量還蠻省的和家人們一起用了幾天,整體居然還算完整而且完全不會有泡水的軟爛感😆這點超棒或是破成碎碎的👍真是強健的質地單靠手搓其實搓不太出來泡泡靠起泡網能搓出大概像下面那樣的泡泡不過其實我不太在意泡泡量⊙▽⊙能把身體洗乾淨,也能很好沖乾淨即可以沐浴產品而言,個人覺得泡泡非必要條件☺橄欖潔膚皂,主打適合敏感/乾性肌膚之前我用手工皂洗身體的時候偶爾在天氣乾冷時,洗完身體會有點乾尤其是我的小腿更是嚴重😩甚至在擦乾步驟,只是毛巾碰到都會刺痛我在用這顆的時候,覺得親膚溫和很多至少使用它的幾天都沒有覺得皮膚很乾沒有脫皮沒有刺痛不適,用起來很可以👍這顆不管是在洗的感受跟本身維持度都讓我蠻喜歡的😍而且價格也不會很貴,平價超值又好用原本也是想要給它滿分但它有一個強烈的特點讓我很難忽視……就是它的味道實在是太重了香到臭,不當肥皂也可以當廁所芳香劑所以現在我家浴室隨時保持芳香🌱算是另類的功能吧(?香到連裝它的紙盒都含有滿滿的香味總之,不愛香味的人請審慎思考對香味沒差又愛用肥皂的人不要猶豫了,快買起來用用看吧~~以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
橄欖潔膚皂
2020.03.06 發表
網友預設大頭照
收到施巴的這兩塊皂的時候覺得真的太棒了,剛好我有收集香皂的癖好哈哈哈!施巴的皂都有非常讓人難以忽視的香味,一收到產品拆開郵寄包裝時,就有濃厚的味道散出來,是說我都還沒看到本皂呢!😂😂😂去網路上搜尋了一下,才發現原來施巴的產生,還有這一段故事:遠在1952年的一個週末,德國波昂大學的皮膚科醫師海茲默爾發現,許多患有急性濕疹的病患,被禁止使用一般肥皂來清潔皮膚,塗抹藥膏的皮膚深受又癢又黏的不舒服所苦,讓患者苦惱不已。不忍看著病患痛苦的海茲默爾醫師注意到健康皮膚表面的水脂膜呈微酸性,決定投入革命性的清潔產品 ─ pH5.5微酸性潔膚劑的研發,並進行臨床試驗,試用後的結果令他相當驚訝,因為這種微酸性潔膚劑在使用後,不僅不刺激皮膚,也能溫和清潔讓後續治療效果更好。 當患者臉上浮現一抹既驚訝又開心的微笑時,讓海茲默爾醫師更加堅定了繼續研發的想法,在1967年,全世界第一塊非皂鹼的pH5.5微酸性潔膚皂終於誕生。下面為您揭露早體本尊真面目,嗒噠!🧚🏻‍♀️🛀🏻在它們深深烙印的身份下,身後還有它們的美背,依舊是烙下它們迷你的名字,跟它們的味道一樣難以忽視~(才不會讓你忘記我呢!😂)在官網這兩顆皂都是被分類在臉部保養下的喔!也就是連柔弱嬌嫩的臉部肌膚都能使用、全身都可以使用的潔膚皂。施巴橄欖潔膚皂的官網介紹:橄欖潔膚皂OLIVE CLEANSING BAR※富含橄欖脂質與植物固醇等護膚植萃,滋潤修護肌膚※乳酸鈉、泛醇B5與卵磷脂提升保濕※蜂蠟與菊苣寡糖賦予肌膚水潤健康※pH5.5微酸穩定肌膚屏障,舒緩敏弱※😊椰子油萃取😊洗劑溫和不刺激※😊無皂鹼😊,洗後肌膚保濕不緊繃※推薦偏😊乾性/敏弱肌膚😊,洗臉沐浴皆宜被我用微笑圈詞的都是我愛的特點啊(我喜歡含椰子油的產品☺)!在這天氣不斷忽冷忽熱循環變化又乾燥的氣候裡,皮膚真的很容易被搞得很焦躁,四肢皮膚乾燥但背後又突然長痘,肌膚問題把本來就被惱人的天氣變化搞亂的心情提升好幾個Level🤔是該好好呵護肌膚健康的時候了!讓我們看看施巴橄欖潔膚皂的厲害!!!Let's see what you got!※小插曲,我在使用施巴橄欖潔膚皂(米白)的時候忘了拍它洗澡時的嬌軀,先用施巴潔膚皂(綠色)的入浴照示意,讓大家看看它們的泡泡有多麽細緻!施巴的皂必須說,它們一遇水的觸感,及生成泡沫的觸感真的跟別的皂不一樣。當使用普通的肥皂,皂身一遇水古溜古溜滑滑的,很容易讓你撿肥皂🤣,泡泡有大也有出不了什麼泡、非常滑但是清潔力不夠好,洗完又乾澀,有些難以觸碰到的部位,例如後背,都要以拗手之姿,多搓洗幾下才覺得洗乾淨了。但施巴的皂一遇水,也是滑滑的但不會滑手,而且它們易於掌握的微彎皂體,更好讓你在有曲線的身上滑動。而提到施巴皂的泡泡,則是非常非常的細緻,泡泡不多卻像擦了一層乳液在身上,水一沖可以立即感受到清淨又滑嫩的觸感,連洗背的時候也更加輕鬆,比平常少搓幾下就有潔淨的觸感。洗臉的時候用細緻的泡泡在易出油的T字打圈,輕鬆快速就得到一張乾淨會呼吸的臉,洗完肌膚一點都不乾澀緊繃,非常適合乾冷天氣會變乾的中性肌膚,及乾性、敏感肌使用。使用施巴橄欖皂洗澡的時候整個浴室都充滿它濃郁的香氣,而且我私心覺得橄欖皂比較香哈哈哈,有偏花香的舒服草本味,沐浴後整個浴室都在飄香💐🌿,心情非常療癒放鬆🧖🏻‍♀️🛀🏻。整體使用感非常安心舒服,洗完皮膚柔嫩保水,心情也被香味撫癒👃🏼👏🏻,非常推薦肌膚脆弱乾燥的人使用,養好肌底健康,我用完了會想回購😊
橄欖潔膚皂
2020.03.15 更新
Nina Lee
現在越來越多人喜歡用肥皂洗澡,除了清潔力不輸沐浴乳,成分上也較天然單純。去年巧遇「水由白十」這品牌是在百貨超市內的活動看到,現場還有5-6款以上不同口味的香皂在販售,當時對這品牌有點陌生也很擔心踩到雷,就小心翼翼的只買了這塊薑黃暖心皂,沒想到一試過就一往情深了,讓我後悔當初沒多帶不同口味的肥皂回家RRRR查了一下「水由白石」這品牌挺酷,肥皂皆是選用義大利進口冷壓橄欖油等天然好油,並把天然添加研磨成粉入皂,再以冷製法製皂,才能保留原料的最大營養價值。肥皂最為人詬病的就是洗完會乾澀的問題,為了增加肥皂的保濕度還特別採用「獨家麵條壓制工法」,把皂切成麵條增加晾皂表面積,再壓回塊狀重複三次,並晾皂兩個月才能完成。第一次打開外面的包裝看到裡面肥皂採用真空包裝真的著實嚇了一跳,但唯有這樣才能鎖住密封最新鮮的肥皂不會受潮受污染。從成分中一覽無遺發現選用台南玉井的薑黃粉、南薑及黑糖;還有珍貴乳油木果脂入皂,其他還有冷壓初榨橄欖油,也因為有添加黑糖這個成分,才讓這款薑黃皂帶著溫暖的木質甜香。看到這張照片是不是懂了點什麼!?是說薑黃這個成分在新冠肺炎時其實很夯,薑黃在中醫及藥理上具有抗氧化、抗發炎、活血行氣等功效,這款特別添加乳油木果脂及黑糖的薑黃皂,就是強調擁有抗氧化兼具保濕功效。我最近不僅天天用這薑黃皂洗澡,有添加薑黃成分的各國咖哩一星期至少吃個2次,我差點都覺得自己的血液都流滿薑黃了(這戲會不會做太足,情緒方面是可以酌量收一點)我對這顆薑黃皂有個短評就是「用料實在」,用久也不爛!這超級重要的,且洗後肌膚很乾淨,但依然保濕不乾澀,更有綿密的泡沫,味道也令人相當滿意!真的若讓我逛街再遇到水由白十這品牌的香皂,真的會想每個口味香皂都買來用用啊(激動)
薑黃暖心皂 Turmeric Soap
水由白十
薑黃暖心皂
100g / NT$ 280
2020.03.23 發表
sinyiv
之前經過家裡附近的藥妝店時,一直看到他們擺在門口當新品介紹+特價中尤其那一直陣子特別愛慕絲類產品 也在網路上看到沐浴幕絲類的東西,一直想買來試試既然他都出現在眼前了我就一直在等家裡原先的沐浴乳用完,準備購入!!! ((滿心期待我選擇 <肥皂味>的這瓶,另外一款是花香 → 我原本擔心太花香,不習慣,想說如果有購入第二瓶,就再來買花香<肥皂味> 很是很自然的清香,不會太重。它的泡抹擠出來很蓬鬆,因為擠壓口有特殊的造型,所以擠出來有很像蛋糕上奶油的紋路很可愛~~~~泡沫是鬆鬆的,沒有紮實綿密感,是一揮,就會淺淺的分布成一層優點:1. 泡沫很蓬鬆舒適,軟綿綿的 2. 洗完不會乾澀3. 泡沫好沖洗我不習慣的地方:1. 真正用了沐浴幕絲,我才發現我身體上不習慣這麼輕柔的幕斯來使用    (這種輕柔幕絲還是用在臉上,不上臉部肌膚就好XD)    因為在身上泡泡容易消散,反而讓我沒有清潔感,讓我想要擠更多出來沖洗。2. 我記得當初也有強打可以節省用量用3個月,但是我反而覺得因為沒有一般沐浴乳可以搓揉的感覺,所以反而讓我用量增加。3. 單純我自己覺得太單薄,使用過後,我反而還是喜歡一般沐浴乳可以搓揉出泡泡的感覺。<只給4個愛心,是因為我根本不適應用幕絲來洗澡,還是乖乖滾回沐浴乳一類好了XD 所以不會幾乎再嘗試沐浴幕絲類。如果是可以接受幕絲質地來洗澡的水水們,還是推薦試試看,畢竟泡泡真的很鬆軟,而且洗完不乾澀>
高彈潤沐浴慕絲
其它沐浴清潔
540ml / NT$
2020.02.29 更新
Luvenuspan
Biore'一直是我沐浴品中的"最佳愛妃"💖各種味道幾乎都用過(甚至持續回購)每每出"新"的味道~必買回家洗洗看<茉莉與鼠尾草香>這一款,是幾個月前(夏季)出的新品我也觀望了一陣子,最終是在全聯以"$119"的價格入手😄(就單瓶價格而言,應該比藥妝店$139還划算吧🤔至少不用乘來除去的)這個清爽的原野色調及包裝配圖設計真的很適合炎熱的夏季~賞心悅目啊!👍代言人是清純的"林妹妹"(她每天看著我...洗澡)🤣新品還特別註明"無添加"色素及防腐劑不過,一直以來沐浴乳幾乎都是"珍珠白"的顏色耶😆(不會像麗仕都有不一樣的顏色)以下來看看包裝瓶身的說明吧~直接進行❣老 實 說❣這一款真是"香過頭啦,還超級古溜溜的"對我來說有點不OK耶!😞其實我的妹妹們,都不喜歡洗Biore'的沐浴乳就因為"會有洗不乾淨"的感覺~很滑溜溜對!這一款讓我深深的領悟到,她們所說的那種感覺!😓起泡的程度都一樣,快速又多沖水洗淨時,卻比同牌其他味道的沐浴乳,還要花更多的時間與水量(天啊...)不過,也別太擔心啦,是能洗乾淨的,只是要多嚕個幾下罷了最雷的應該算是"味道"耶!😣淡淡的茉莉味是長輩大人的最愛,所以是OK的但是"鼠尾草"本人是啥味?我不清楚(沒實際聞過)應該就是這味道~太香了,香爆了,香翻天啦...並不是不好聞,只是洗澡時(在密閉狹小的空間內)香到我都快失去"正常嗅覺的能力"!不管用多用少"都一樣"啊~😏這種超濃郁的香精味,跟小屈常常有的$69加購品差!不!多!(下圖左邊深色那一瓶)唉~🙄不知我何必要花$119買它ㄚ???最終我是也洗完了(醜愛妃)這一次因為 味道跟太古溜的關係,卻洗了超過2個多月(不曾洗這麼久)品牌的推陳出新,有時候真不是件好事耶甚至會影響我"下一次購買新品"的意願不知大家是否認同這樣的說法呢?!🤔<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>↘圖 : 空 空 賞(8/26~11/04➭已經使用完畢啦!)*****閒 聊 一 下*****哈哈~來分享一下我第一次吃的新竹第一伴手禮"春上布丁蛋糕"它是週年慶B1的快閃櫃,一次需要買3個"才能打9折"很搶手的普通蛋糕,但我很喜歡這樣古早味🥰(沒有多餘的裝飾)剛好花車上空位很大,把手上採購的東西先請銷售員幫我顧一下(因為突然內急啊)快速解放後回櫃上準備結帳走人,剛好遇到一位天使阿姨揪我要"合購"想不到短時間讓我省了$12元(因為我只要買一個)嘻嘻~開心呀🤩回家後明明就已經飽足一餐(晚餐)了,但就是忍不住想趕快嚐鮮啊~我買的是"伯爵紅茶"口味$120(貴貴的);最夯的起司早就銷售一空!濕潤!鬆軟!的海綿蛋糕(沒吃到布丁啦)就這樣一口接這一口吃真的是超級"唰翠"的,好吃呀(這個我喜歡)一點都不會噎口,老人小孩都適宜!👍不知不覺中就吃了1/3,趕緊收手不然隔天早餐都沒啦也因為我一時的貪口,吃得太撐了,有點兒不蘇福...😩(脹脹的,好難入眠呀)請問住新竹的網友們,你們都吃過了嗎?!以上,感謝🙏大家的耐心觀賞!👋
淨嫩沐浴乳溫和保濕型(茉莉鼠尾草香)
沐浴乳
2019.11.12 發表
莎菈糖
Bear n
今年二月買了玫瑰茶跟茉莉的沐浴油後,就成了SABON的死忠真的是太好聞太好用了,洗澡真的變成一種享受女人要對自己好一點哈哈哈~~~這個禮盒是給媽媽大人的禮物超美的~~~青檸薰衣草是今年SABON春夏的新系列,也是限定的味道前香萃取自清新活力的萊姆的精華與佛手柑,注入薰衣草的沉靜香氣,舒緩心靈。充滿綠意的羅勒氣息與留蘭香沁涼完美融合,明媚閃耀的橙花與白麝香的清甜烘托出春日的明媚。純粹而活力的清新香氣令人神清氣爽且安定凝神,就像春日午後的迷人幽香。-前調-青檸、薰衣草、佛手柑、小荳蔻-中調-小蒼蘭、羅勒、綠薄荷、山蒼子-後調-橙花、白麝香這個青寧薰衣草禮盒有沐浴油、磨砂膏跟身體乳和正常產品不同的是,他的沐浴油跟磨砂膏是用塑膠瓶的,輕很多哈哈比起薰衣草,這款的檸檬、柑橘跟橙花的香味較濃,薰衣草味非常淡,最後帶有一點麝香我發現我超愛麝香味,只要有麝香的香氛類我都會喜歡SABON的沐浴油我之前有分享過玫瑰茶語沐浴油,真的是太好聞了啦真的用了就回不去了哈哈哈哈SABON的沐浴油真的不油,雖然加了很多油,但加水搓揉後是變成泡泡不會有油感,而且洗完身體很滋潤保濕!並且香噴噴!洗完澡非常舒服我在用沐浴油以前是使用肥皂,肥皂洗完身體都會偏乾,我洗完肥皂都會用乳液,不用的話會覺得有一點點乾癢,尤其是冬天的時候,肥皂沒有滋潤保濕度正常500ml的沐浴油,一般人應該可以用個半年以上但我跟我老公一起用,他一次都擠很多下讓我很心痛XD,我們2.5個月就用掉一瓶可以注意一下的是這款禮盒的容器都是塑膠的!不是一般玻璃的!沐浴油跟磨砂膏都是塑膠瓶~輕巧非常多SABON的沐浴油真的是太舒服啦,香味就不用說了,大家自己去靠櫃試試!洗完身體好像抹了一層油,很滋潤不乾,但不是油膩的那種,洗澡兼保養的概念夏天使用沐浴油的話,洗完完全不需要使用乳液秋冬的話可以加強關節部位的保濕,但整體肌膚不會乾燥,因為沐浴油保濕度很好非常推薦給大家,歡迎大家入坑哈哈哈 :)
青檸薰衣草沐浴油 Shower Oil
SABON
青檸薰衣草沐浴油
其它沐浴清潔
480 / NT$ 1280
2019.05.21 更新
筱欣媽咪
在一個大家庭裡.絕對無法一瓶就滿足所有人需求,所以這邊就簡單說明我的選購需求吧!1.好沖淨 (非常害怕沖不乾淨的感覺)2.香氛味 (淡淡的.不能過濃.老公不愛太濃的香氛)3.成份上 (越單純越好,畢竟小孩有時會用)這次要分享的是   麗仕植萃香氛沐浴露-清新小蒼蘭      (白瓶)     550g如果家中小朋友會使用,我會非常的在意以下兩點是否添加Parabens防腐劑跟合成著色劑(也就是化學色素).而這瓶都無添加也符合我購買需求,加上麗仕植萃香氛沐浴露,是環保的包裝.100%可回收瓶身.也比較不會造成地球上的汙染,也很有愛心的支持永續種植計劃!!麗仕第一次推出植萃透明質地沐浴露,帶著清新的花草香,感覺這款沐浴露,會成為麗仕的熱銷款!用手起泡.泡沫比較細緻.不過起泡容易.不用太費力就有泡泡了!搭配起泡網,隨便搓揉幾下,就有綿密的泡泡!此時浴室已經充滿陣陣花香!!使用過程左上圖乾燥雙腿,暗沉非常嚴重.右上圖使用沐浴球後,雙腿有了細緻泡沫的滋潤.左下圖沖淨不費力.沒有沖洗不乾淨的感受!!!右下圖擦乾後.清爽不乾澀.改善了雙腿暗沉.麗仕植萃香氛沐浴露-清新小蒼蘭         個人評價價格便宜.容量大  (家庭主婦都麻先想到$$)沖淨容易.沒有沖洗不乾淨的感覺.不用擔心沐浴露殘留.使用時散發花草香.可紓緩勞累的壓力!使用後肌膚清爽.恢復自然光澤.不再乾燥兩位寶貝聞到香氛.吵著要當模特兒.想上鏡!兒子肌膚很容易乾癢,所以常常抓到紅紅的.每次洗完澡都還得擦身體乳液.舒緩乾燥女兒肌膚屬於中性肌膚.不過她很樂於使用新商品.尤其有香氛的!!女兒os: 很好洗.也很香.隔天上課,身體都還有香味.明天還要洗這一瓶.兒子os:洗完後我已經不是帥而已.還帥到香噴噴的.媽媽是不是更愛我了!?以上都是兒子女兒陳述.兒子有點太過自戀質萃沐浴露,讓你家的小寶貝都愛上香氛!!
植萃精油香氛沐浴露(深層淨化)
植萃精油香氛沐浴露(深層淨化)
沐浴露
2019.03.23 更新