• 洗髮
  • Freshel 膚蕊
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • M.A.C
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

慕斯(質地)
使用心得

sinyiv
之前經過家裡附近的藥妝店時,一直看到他們擺在門口當新品介紹+特價中尤其那一直陣子特別愛慕絲類產品 也在網路上看到沐浴幕絲類的東西,一直想買來試試既然他都出現在眼前了我就一直在等家裡原先的沐浴乳用完,準備購入!!! ((滿心期待我選擇 <肥皂味>的這瓶,另外一款是花香 → 我原本擔心太花香,不習慣,想說如果有購入第二瓶,就再來買花香<肥皂味> 很是很自然的清香,不會太重。它的泡抹擠出來很蓬鬆,因為擠壓口有特殊的造型,所以擠出來有很像蛋糕上奶油的紋路很可愛~~~~泡沫是鬆鬆的,沒有紮實綿密感,是一揮,就會淺淺的分布成一層優點:1. 泡沫很蓬鬆舒適,軟綿綿的 2. 洗完不會乾澀3. 泡沫好沖洗我不習慣的地方:1. 真正用了沐浴幕絲,我才發現我身體上不習慣這麼輕柔的幕斯來使用    (這種輕柔幕絲還是用在臉上,不上臉部肌膚就好XD)    因為在身上泡泡容易消散,反而讓我沒有清潔感,讓我想要擠更多出來沖洗。2. 我記得當初也有強打可以節省用量用3個月,但是我反而覺得因為沒有一般沐浴乳可以搓揉的感覺,所以反而讓我用量增加。3. 單純我自己覺得太單薄,使用過後,我反而還是喜歡一般沐浴乳可以搓揉出泡泡的感覺。<只給4個愛心,是因為我根本不適應用幕絲來洗澡,還是乖乖滾回沐浴乳一類好了XD 所以不會幾乎再嘗試沐浴幕絲類。如果是可以接受幕絲質地來洗澡的水水們,還是推薦試試看,畢竟泡泡真的很鬆軟,而且洗完不乾澀>
高彈潤沐浴慕絲
其它沐浴清潔
540ml / NT$
2020.02.29 更新
Satomin
創辦人鄭麗玲表示「所有產品推出之前我一定親自實驗,甚至不惜先讓皮膚曬黑、變乾,以測試美白或保濕的功效。」她相信要說服別人之前,要先說服自己;即使是基礎的清潔保養系列,也致力打造成專櫃保養品的水準,這種拼命三娘的精神,激勵了日本研發團隊,也讓村上正彥榮獲第九屆「國家品質保證金像獎」。「村上正彥」的名字由此而來,村上花開正艷,卸下繁花似錦的炫目豔麗,以才德兼備、收斂沉穩的「彥」字取而代之。日本名媛貴婦愛用的奢華金箔保養系列作為主力,為「村上正彥」打響了知名度,村上正彥是一個擁有大和魂的台灣品牌,保養產品目前為止沒有體驗過,這次就從入手的清潔產品來記錄囉,響噹噹的清潔產品就是那顆滿滿的金箔皂,但我對於肥皂洗臉有點兒懶惰,所以手邊有深層潔顏慕斯以及氨基酸溫和潔顏液(青柚)兩瓶,皆為透明瓶身搭配著品牌名稱的黑色字體印刷,我覺得.......很簡單俐落,但不是我喜歡的設計,壓頭有一定的彈性很好使用,深層潔顏慕斯:擁有六大主要成分,尿囊素:尿素和尿囊素常常讓人混淆,尿素是一種很好的保濕成分,這瓶清潔用品添加了尿囊素提高保濕力外還有抗炎及紓緩的功效,是從紫草中萃取的成分,保護皮膚組織預防水分散失,敏感肌膚可以使用,甘油:丙三醇是一個非常常見的保濕劑,很廣泛使用在保養化妝品之中,鳶尾花萃取:鳶尾花中的鳶尾花異黃銅,能夠收斂毛孔強化角質健康,改善乾燥粗糙現象,月桂醯兩性醋酸鈉:是一個界面活性劑對於肌膚的刺激性較低,是屬於比較溫和的成分,起泡效果很好,椰子油甜菜鹼:甜菜鹼是一種普遍的保濕劑,蘆薈:舒緩肌膚的不適,降低洗臉過程中,因皮膚障壁功能不佳而可能引起的傷害,是一個很好的抗敏成分,推薦給敏感肌膚使用,深層潔顏慕斯質地為黃色液態,按壓出來為白色慕斯,泡泡的狀態不屬於濃厚型,很有水感看上去相當保濕,沒有香味只有原料的味道,洗後的肌膚很有保濕感受T字部位去油效果就不是這麼強,油性肌膚可能就要再思考一下囉,我自己是混合性肌膚,對於秋冬或是春天使用剛剛好,台灣製造的產品在這裡推薦一下嚕。
MULAKAMI 村上正彥
深層潔顏慕絲
150ml / NT$ 650
2020.03.10 發表
壹零
今天和大家分享的是SOFINA ip 系列的熱門商品─「ip 土台美容液」 和 「盈潤系列美容凝露(彈力)」▲ ip系列主要在各大百貨專櫃販售,鎖定的是較高消費能力的小資族群     在外包裝質感和精緻度,明顯可以感受到和開架的不同呀!▲ 首先分享一號選手─「ip 土台美容液」,性質類似「前導菁華液」,主要功效是幫助後續保養品吸收▲ 使用前不需搖晃,擠出來是非常綿密細緻的泡沫幕斯      ▲ 剛洗完臉▲ 大約取一枚50元硬幣大小可用全臉▲ 慕斯推開後會變成水分子,很容易被肌膚給吸收▲ 使用後,肌膚感覺水水嫩嫩,還有淡淡的「賦活紅暈」【使用心得】慕斯質地的精華液使用起來很療癒,吸收效果也很好吸收後肌膚會呈現淡淡紅潤感,保濕度略嫌不夠,所以要趕緊接續後面的保養步驟對乾肌來說比較推薦春、夏使用,冬天可能不夠力----------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------------▲ 同場加碼二號選手─「盈潤系列美容凝露(彈力)」▲ 淡粉色像果凍般的質地,一瓶結合「化妝水」和「乳液」的功效▲ 抹開來有點像凝露,帶點黏性▲ 搭配土台美容液使用,效果更加乘【使用心得】保濕度適中,連續使用一個星期感覺肌膚維持在一個還算穩定的狀態,彈力、透亮效果還不錯但一樣建議春、夏使用,冬天保濕度明顯不足另外眼部特乾的部分建議再搭配眼霜使用保濕度★★☆☆☆透亮度★★★★☆彈力度★★★★☆以上分享!
iP 土台美容液升級版
玫瑰泡沫潔顏慕斯
150g / NT$ 420
2020.03.10 更新
Satomin
Biore從年輕用到當媽沒有間斷過耶,每次補貨庫存一定會有大量的Biore,沐浴乳至今已經都是買補充包為主了,高彈潤沐浴慕絲一上市就讓我好心動,透明又大大的塑料包裝好可愛,因為瓶身有點圓弧所以我稱它"可愛",雷射光感透明標籤貼很閃耀呢,幕斯瓶的壓頭口徑偏大還有齒紋,壓出來的幕斯不會像一般那樣一團的感覺,由於幕斯有點厚實所以擠出來很有蛋糕上面擠花的那種感覺,壓頭向下壓的時候很順暢不會卡卡的,由於壓頭很好施力,所以我家大寶愛玩泡泡的心,在沐浴時就會瘋狂去壓它,這個產品還好有銷售補充瓶,未來只要買補充瓶添加就行了,產品用了一段時間了,照片一開始買到就先拍起來但懶惰發文,趁著這次主題還有太閒來紀錄一下,有兩種顏色可以選擇,藍色印刷為清新皂香,自己覺得香氛的部分較為帶點麝香的那種粉感,但是沒有麝香那種很可怕的味道,粉感中又有種花香味,非常非常適合女性使用,粉色印刷為優雅花香,香氛的部分是一個很清新的花香味,很溫柔很浪漫的感覺,和藍色清新皂香那瓶比較起來有一點落差,我喜歡這種香氛有點明顯差異的產品,因為Biore沐浴乳的香氛很多種,用來用去都覺得味道太接近,用久了又有點膩,中場會和其他牌子交替使用一下,但高彈潤沐浴慕絲不會讓我有這樣的感受,很值得推薦給大家,主要成分為胺基酸,弱酸性配方不易傷害角質層,能夠很溫和的洗淨肌膚,嬰幼兒或是乾性肌膚及脆弱的敏感性肌膚也都適用,重點是使用胺基酸清潔肌膚,背後也比較不容易產生惱人的粉刺喔,一開始購入我將高彈潤沐浴慕絲設定在給寶貝們洗手用,但是太大瓶了所以會和原本的沐浴乳庫存交替使用,產品擁有日本獨創沐浴慕絲技術,520萬顆*2細緻微米泡泡能夠減少肌膚上的摩擦,也不會有過度清潔肌膚的困擾,好洗好沖又不緊繃感,這樣的一種產品我非常喜歡,不曉得是不是用量太大,540ml消耗滿快速的,期待廠商有1KG的包裝啦,補充瓶這樣使用,我真的好懶惰去做回收這件家事。
高彈潤沐浴慕絲
其它沐浴清潔
540ml / NT$
2020.02.27 更新
Leila 莉菈
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是too cool for school—白滑雞蛋洗臉慕斯這款洗臉慕斯之前超火紅的!!我最一開始是透過我最愛的Youtuber的介紹才慢慢比較知道它⊙▽⊙從她一次次的愛用介紹,不斷地對我放火明明手邊還有許多洗顏產品囤貨尚未使用結果還是抵擋不了魅力,帶一罐回家('▽'〃)大家也會這樣嗎?明明手邊還有相關的庫存卻因為別人的生火又購入了XD(囤貨進度0它是做高壓瓶按壓擠出的設計我覺得它的瓶子設計像是施了魔法一樣😳我每次按都很容易沉浸在擠出來的慕斯常常都渾然忘我,一不小心按壓太多😂10次有9次都擠太多XD(我自己的問題它的慕斯泡泡真的太療癒了~~~而且不像一般洗面乳還要手搓泡泡😂超便利的,很適合懶人使用XD按壓出的慕斯泡泡質地很有趣(?跟一般洗卸合一所按壓出來的泡泡大不同它的泡泡密度更緊密、濃密,不會水水的不是一般完全鬆軟軟的泡泡😃它是軟中又帶有韌性的觸感我覺得很像市面上中間包果醬的白棉花糖軟Q中帶有嚼勁,不是一壓就扁平的口感因為質地不是那種水水完全軟軟的若一直按壓,它可以一直堆疊上去就算手傾斜也不會掉下來😂觸感真的非常棒!!!但很容易著迷般地按太多XD抹開很像蛋糕上的奶油😍(這個就是按太多了👇)泡泡的豐盈感很足夠,不會一下子就消風了塗抹在臉上的觸感也很舒服柔順😊感覺就像塗抹式的泡泡面膜那樣≧◇≦泡泡十分綿密細緻~~~在臉上以打圓按摩的方式清潔毛孔髒污將它沖洗乾淨後,臉部不會太乾澀清潔強度不會過大,對臉部的肌膚溫和我以前有用過能把臉洗得「非常乾淨」的洗面乳但那個感受我不太喜愛~_~把臉洗到一丁點油脂都沒有的感受不僅容易乾燥脫皮,臉部少了油脂的保護也會感到特別澀和緊繃,肌膚變得更脆弱過一下子,臉又會開始出油保護肌膚反而容易造成傷害及刺激😫而這款洗面慕斯相對柔和許多😄能帶走臉部髒污又不會太過強力觸感舒服又療癒😆帶有股芬芳的香味由於品名的關係,原本以為它會有生蛋味😅我個人實在是不喜歡生蛋的腥味不過,它完全顛覆我的想像😳是非常芳香的香味,個人覺得味道不刺鼻整體沒有發現什麼大缺點~~是個我會想一直回購的洗臉產品如果真的硬要找個缺點的話😅我有發現,有時它的口會吐泡泡但若每次都用水清洗過,就不會有這個問題而我個人也覺得這並不是什麼大問題若妳會介意的話,這訊息就給妳參考嘍^^以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
白滑雞蛋洗臉慕斯 EGG MOUSSE SOAP
too cool for school