• 洗髮
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • ettusais 艾杜紗
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • LANCOME 蘭蔻
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

修飾
使用心得

張荳兒
封面圖是旗艦版包裝我手邊這款應該是比較舊的一般款但因為找不到舊版心得版只好先暫寫在這本來是在觀望粉底液蜜粉餅不在我的購物清單內逛寶雅時竟然讓我看到這個組合包!!感覺5百多就可以買到兩樣正品好像蠻划算的腦波很弱的就買了但買回來購物衝動退了以後發現他是#51號粉底搭配#52號蜜粉餅(看產品介紹蜜粉餅好像也是最淺色號)蜜粉餅色號比粉底暗一號???對粉底液有興趣歡迎點連結:[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底【產品包裝&外觀】未拆封前有塑膠膜封著除了防止被開封也可以讓粉體比較不易接觸外部空氣蜜粉餅本人是圓扁形偏藍調的紅色塑膠外殼卡榫部分一般,不會特別好開或難開殼還算蠻薄的!!外出攜帶比較不占空間打開後會有一面滿版的鏡子我的這款沒有附粉撲鏡子跟蜜粉餅間空間不多沒辦法收納粉撲不過還好我習慣用刷具所以有沒有粉撲對我來說沒什麼差比較扁外出攜帶可以節省包包空間【產品介紹】這款蜜粉餅主要訴求:滋潤、保濕、控油與收斂毛孔聽起來有點厲害@@又保濕又控油因為產品上面沒什麼產品介紹所以上網查了一下官方文宣順便放上來(下圖轉貼自:Google)放上成分表給需要的水水研究【產品質地】他是膚色的霧面粉體粉質摸起來很細緻綿密味道跟他們家粉底一樣是一種水果香味我自己是蠻喜歡這種香味的如果對味道敏感的人最好到架上試聞再下手粉體遮瑕度偏低抹勻幾乎跟肌膚融合完全沒有粉感【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰中性偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。膚色黃肌偏白,屬於次白肌使用時間:[春天]天氣回暖,整天體感溫度偏熱因為要完整體驗這塊蜜粉餅的功效所以我會做好基礎保養就直接上粉底,不會搭配其他妝前產品我使用的粉底液是他們家的:[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底屬於比較保濕光澤型粉底我習慣用刷具上蜜粉刷具輕沾就可以沾取蠻多粉體的粉體相對壓得比較沒那麼實所以容易戳出粉來沾取要溫柔一點開始上蜜粉啦~~~我會把蜜粉刷整個毛面均勻沾取蜜粉用滾的方式上蜜粉這樣可以輕薄均勻地把蜜粉上在臉上比較不容易把底妝刷花上完蜜粉會降低原本粉底的光澤度,應該至少降了有5成吧感覺像是蓋了一層薄紗感妝感會變成柔霧感但仔細看肌膚是看不出粉感的粉質非常細緻很輕薄服貼不會有粉感粉質表現得很不錯,我覺得開架買到這樣的商品很驚豔因為柔焦~感覺肌膚瑕疵感降低了雖然粉體遮瑕度偏低但....好像還是有略略比他們家#51號粉底液顏色深一咪咪ㄟ看來色號是真的有影響的依我次白肌的人感覺這塊#52亮膚色在我臉上是比較偏自然,比較沒有提亮感如果是白雪公主!!可能要試試看這個色號適不適合喔[實測](抱歉在練習捲頭髮XD髮型很蠢請見諒)<2hr>容易出油的T字微微出油眼尾有一些笑紋但比起沒上蜜粉的另一半臉出油度明顯降低<4hr>依舊是T字出油鼻翼溝有點積粉兩頰其實維持得還不錯<8hr>除了T字出油外,鼻翼溝小脫妝嘴角附近有一點點的小浮粉其他臉頰額頭都維持得很不錯這款蜜粉餅整體用下來我是蠻喜歡的試用這天天氣比較熱,我又是用相對不持妝的粉底搭配有這個效果我已經覺得不錯了除了色號希望可再有白一點的色號(不知道後來改版的旗艦版有沒有改善這點)粉質很細緻~~~妝感非常服貼沒有厚粉感控油效果中等可以減緩出油速度,但不到極度控油程度像我T字容易出油的人可以再搭配妝前控油產品或是用海綿粉撲重點定妝保濕度還不錯不會讓肌膚乾到緊繃或是顯乾皮之類有人說會暗沉,但在我臉上是沒有暗沉這個情況的目前用起來還不錯!除了色號較少!我覺得他有媲美專櫃的品質之後如有什麼不同心得感受再上來更新囉!!!【整體評比】✎色系:膚色✎妝感:柔霧感✎控油度:★★★☆☆ ✎保濕度:★★★★☆ ✎遮瑕度:★★☆☆☆✎毛孔修飾度: ★★★☆☆
果然新肌光蜜粉餅旗艦版
果然新肌光蜜粉餅旗艦版
蜜粉餅
11g / NT$ 390
2020.03.24 更新
imwen
Cat
最近看見SUGAO狂特價!(屈臣氏這瓶飾底乳只要99元呢)所以我又再度下單了!!!(打到對折以上能不買嗎!XDD)這款SUGAO絲緞感潤色飾底乳總共有四種顏色:粉紅色/黃色/藍色/黃色這次先買了粉紅色和藍色✔粉紅色:增加肌膚氣色✔藍色:矯正蠟黃肌(其實我覺得各個顏色的效果並沒有太大的差異)反正都有微微提亮膚色的效果(咦?這樣介紹好嗎!XD)小小的一瓶有20ml,日本製造,我記得和日本的價差並不大(你看特價成這個樣子了,應該比在日本買還要便宜:P)包裝非常可愛,尤其是蓋子的部分!用之前要像立可白一樣先搖一搖~質地水潤,延展性很好,但相對的流動性也很好XDD會亂滴喔~~~手臂上試色:顏色推開後都滿自然的,都不會泛白!一開始會覺得比較油膩,但30秒到一分鐘後,就會變得清爽~~~~~~不會黏膩!❤下圖是黃光下的顏色:下圖是自然光的顏色:(阿在試藍色的時候我忘記先搖一下,結果倒出透明的油?XD所以藍色的手臂上試色看起來特別油^^".請多多包涵~)這罐飾底乳有SPF20/PA+++,✔我覺得平常不想化妝,把它當作素顏霜也可以!下圖完全沒有修圖:我有先擦曬乳(防曬乳是透明的)然後再擦粉紅色這罐飾底乳,就這樣!妝感是絲緞感,微霧中又帶一點光澤度重點是我覺得毛孔有被修飾到!!!(讚)❤❤❤舒適度不錯,吸收後是清爽的!❤也不會和之後的底妝打架!總結:✔質地清爽不會黏✔妝感微霧又保有肌膚該有的光澤,如絲緞般✔修飾毛孔很高!!!!❤❤❤能提亮膚色✔保濕度中等✔控油度中等味道有微微的香(微微的)(遮瑕度是0喔XD)覺得如果不想化妝,直接擦這個就出門也很可以喔❤!!!以上,希望你們會喜歡我的分享!:)))推推!!!↘
絲緞感潤色飾底乳(粉紅)SPF20/PA+++
SUGAO
絲緞感潤色飾底乳(粉紅)SPF20/PA+++
隔離霜
20ml / NT$ 499
2019.04.11 更新
網友預設大頭照
瘋狂回購的護唇油,一定會先備未開封的當作無縫接軌用。我將它當作每日唇部夜間保養,專情購入#03豔紅莓果XD。我只要入眠,就很容易把自己睡得臉很熱(=..=),早上起床嘴巴因為充血超紅,加上水分蒸發,嘴唇乾裂流血的情況很常見(還遇過血染牙齒的慘狀Orz),還沒遇到它之前,睡前擦護唇膏保濕,乾裂狀況有改善,但水分多少還是會散失,而且早上嘴唇上會有白蠟斑塊(可能裡面滋養成分之類的被吸收,留下不能吸收的蠟質)。後來在克蘭詩 彈潤植萃美唇油很風靡的時候,忍不住購入,一用整個大愛!睡前塗抹,經過一夜,起床後還是會有一層薄油覆在唇上,並且因為它是「油」,所以連唇紋都可以滲入滋養,所以現在完全不擔心嘴唇乾燥脫皮外,也不用再用軟毛刷把嘴唇上殘留的白蠟刷掉。一.本品優點:1.不會很甜的果香,不濃烈的味道聞起來很舒服。2.克蘭詩將它歸納在唇部美妝,(不會遮蓋素唇的稍微)潤色同時保養雙唇,個人使用上並不會卸妝,但其中成分CI42090(Blue 1 Lake)是食用色素...應該是人工色素。安全無虞,並不保證不會造成肌膚刺激...我還是不會卸妝的:D3.添加紅木籽油做為保濕劑,但含量是倒數第二位,保濕滋潤主打還是荷荷芭油、榛果油、葵花油。4.價格相對高、好推勻、用量省、吸收速度慢、吸收尚可、唇紋不明顯。(1)關於用量省:但雖然消耗量相對於護唇膏多,但其實也不會太誇張,個人用法是緩慢抽出後(抽太快,會噴濺),可以看到絨棒尖端有沾到卻不會滴下的程度,直接在下唇抹一下(嘴巴較小者,可以點在下唇中央),後抿唇,將嘴唇塗勻即可。如果塗抹量太多,沒有沾到嘴唇的護唇油會滴、會滴、會滴,請務必注意。另外你說:絨棒的觸感那麼好,為什麼只用尖端,最下面缺點告訴你(笑)。(2)關於唇紋不明顯:唇紋要減少,實話講:難啊!除非你都不講話。嘴唇滋潤>>減少嘴唇乾裂導致的唇紋變深或細小(暫時性)唇紋>>唇紋變淡(卻不是消失)5.方便攜帶、並且輕便、包裝精美的塑膠小罐,是的,是偽裝成玻璃樣式的塑膠喔:)6.沒有防腐劑,只有抗氧化劑。二.本品缺點:1.容易沾黏:我比較傾向於將它歸類為保養類,而非美妝類,因為使用後,它會黏頭髮。美妝就是要讓妳美美噠,只要一陣風,OK妳的唇妝毀了(笑),移開頭髮時,還要小心別讓沾到護唇油的頭毛毀掉妳唇邊的妝(微笑)。這種時候,我會建議改用不會沾的,例如克蘭詩 親親水唇彩,不要太刻意,原則上不太會掉。可惜親親水唇彩屬於美妝類,沒有保養功能,我現在正嘗試將這兩個併用(或與其他口紅併用)。2.保養品整潔強迫症不友善:我很習慣將保養品開口弄得很乾淨(我有部分朋友也會這樣,所以我不孤獨XD),可惜新開封的美唇油一打開,蓋子裡面肯定會沾到護唇油,我一定要把蓋子李清乾淨,才會開始用=..=且要避免傾倒,所以我很少將它帶出門。至少,蓋子外容易留下的指紋,我已經學會無視XD。3.絨毛刷頭很舒服,但(對我)不實用:我不敢保證,在使用絨毛刷頭滑過嘴唇時,不會將嘴唇上的小棉絮、小皮屑等沾黏至絨毛刷頭上,就算是刷掉死皮後,我依然不會用絨毛刷頭貼住嘴唇。絨毛刷頭將偶爾沾到的小棉絮、小皮屑,慢慢帶入、沉積於護唇油瓶中...我覺得不太好。4.絨毛刷頭真的很脆弱:似乎沒什麼人發現這個缺點...若是隨身攜帶者(經常搖晃瓶身),大概不會發現(所以可以選擇無視這點),若為靜態使用者(幾乎不會去搖晃它),肯定明顯(譬如我,我就覺得這缺點刺目啊!>皿<)。見下圖:1.新的絨毛頭:2.一段時間使用後的絨毛頭:3.妳是否發現絨毛頭側邊的絨毛短少許多,因為它們都在:絨毛頭側邊的絨毛,就這樣沉積在瓶底(笑)。別懷疑,這是真的,因為這是我第二瓶。------錦。福爾摩斯。言的歷史分隔線(可略)----第一瓶使用發現不明沉積物,百思不得其解,經過比較新舊品,才發現是絨毛= =第二瓶因應措施:減緩抽出絨毛頭速度(耗時大約5-10秒),結論:約使用半瓶護唇油,瓶底依舊開始沉積絨毛。-------------------錦。回到正常。言-------------------無論妳再如何緩慢抽出絨毛刷頭,刷頭的側邊絨毛還是會被刮掉,目前解決方式:使用舊的(已經脫毛的)絨毛頭。缺點:妳必須要回購。效果:頗好。下圖已使用半罐:>>雖然這個護唇油仍有些缺點,但這些都無傷大雅,並且可以解決,所以還是給予7心,畢竟它是我目前嘴唇每日不可或缺的保養品:D,我可是很愛這瓶的!另外,我是從昨天開始打這篇,所以  元宵節快樂!OvO題外話(可略):土地公繞境,在我家大門前,又是放鞭炮,又是放煙火,聲音響亮、稍稍煙霧瀰漫,好開心啊!一直停下打字,跑出去看,所以整整寫了四小時(以上)XDD
彈潤植萃美唇油 Instant Light Lip Comfort Oil
彈潤植萃美唇油
其它唇部保養
7ml / NT$ 850
2019.02.20 發表
亂花錢小姐♥
Bow
這盤腮紅算是近期來我使用率最高的一盤腮紅盤,前陣子在狄卡上這盤腮紅的出現率真的很高,蠻多人也捧它說是平價版的小花腮紅但不知怎麼搞的,就是沒有衝動把它帶回家ఠ_ఠ直到某次逛寶雅,在門市看到實體試了一下顏色,覺得挺不錯的,再加上剛好在尋找土橘色系的腮紅,就帶了一盤回家,印象中購入價400多近500,而且週末聯名卡滿999又可以再折120元,所以實際上算花了450以下買到這盤腮紅,三顆腮紅這個價格真的蠻便宜的!努力拍了很多張這張算是最接近實體顏色的一張了,雖然整體應該再粉一些!從左到右色號為→Chai tea (印度茶)(台灣官方翻英式奶茶)→Rosy tea (玫瑰茶) →Hibiscus tea(扶桑花茶)(因為好奇搜尋了一下,想說扶桑花茶也太酷了吧,想要喝喝看,不搜還好一搜才發現原來就是洛神花茶( ̄¬ ̄)這盤暖茶腮紅顯色度算中高,尤其是最後一格扶桑花茶色顯色很好,使用上可能要小心,不然一個不小心就變成猴子屁股了~持久度一整天下來,到回家腮紅也都還是在的,中間經歷過騎機車、出油、補妝摧殘下來回來還會有個三成在臉上。印度茶這個顏色是這盤中我最喜歡的顏色,橘色系腮紅我算是也用過不少,但這顆土橘色除了顯色之外,也不會讓臉感覺髒髒的,土色系腮紅真的很怕會顯髒!但這顆真的不會~至於粉質來說,它上妝後還是會有較明顯的粉感的,不像小花是很自然服貼的那種宛如天生好氣色的感覺,畢竟它價格也蠻便宜的,硬要拿它跟小花比真的太嚴苛了,但是!它粉也是壓得很實的,不會因為拿個腮紅刷隨便刷刷粉就飛的到處都是。至於香味部分,真的是要鼻子靠近聞才會發現它有花香味,一般用腮紅刷上妝時是聞不到的,而且香味並不會太濃郁,淡淡的也挺好聞。整體對於這盤腮紅盤,我是喜歡的,後續有在考慮要帶另一盤春茶盤回家,而且之前有用它化過眼妝(用玫瑰茶搭扶桑花茶),也挺好美的,一盤可以當腮紅+眼影用,出門旅行帶它真的很方便~至於回購率,我想應該很難回購,因為它的真太大顆了拉,還沒用完可能就會想再買其他腮紅了(●´艸`)
我愛暖茶土色腮紅盤 IM AFTERNOON TEA BLUSHER PALETTE
I'M MEME
我愛暖茶土色腮紅盤