• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • Avene 雅漾
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

改善唇紋
使用心得

吳俏筆
大家好,俏筆很久沒回來發分享文了,這次呢要來分享一下近期俏筆愛用的唇膏MAYBELLIN極綻色唇膏 LOVE NOTES(偷心唇膏),這次針對緞光絲柔、絲絨霧光這兩系列又出了偷心系列的新色有六個色號,連外包裝的質感又整整升級了欸,超好看的外殼,拿出來立馬整個人質感升級不只這樣裡面還藏有偷心專屬的告白情話,妳可以選擇妳想告白的情話搭配今天的唇妝,讓妳放膽告白!俏筆很喜歡這一偷心系列的色系,每一款色號都很美,不過俏筆還是選了兩色購入分別為 #604 SAY YES!  #105 BE MINE? 這兩色都是俏筆在試色時第一眼就決定一定要入手的色號質地如奶油般的順滑,而且這六種色號是專為亞洲人膚色打造的,擦上膚色立馬顯白,紅唇齒白是勾男的唇色唷!擦上讓妳立馬有自信,而且把蓋子一打開,就可以看到偷藏在裡面的告白話還不讓人心動嗎?首先先來介紹這一支名為 SAY YES!的色號 604 它是一支很適合求婚、參加婚禮、或是今天想約會對心儀的男人告白的一支唇膏這款604 是屬於絲絨霧光唇膏,是俏筆購買兩個色號裡,色澤比較紅的色號,但是它的紅是非常有質感的紅試色的色澤是非常顯色的喔!而且很飽和,塗抹也很順滑,奶油般的質地接下來,先來一張俏筆的素唇照素唇看起來有些乾燥,因為乾燥唇部的紋路也顯得比較深接下來是擦上唇膏後的對比照↓有沒有差別很大呢?原本乾燥無血色,又有唇紋的嘴唇立馬變得滋潤連唇紋都消失了一樣,也可以遮蓋俏筆嘴唇上的白色線條胎記光是唇部特寫照,就可以看到氣色立馬提升不少以下幾張照片就是擦上#604 SAY YES!的自戀照了感覺擦上色號604 SYA YES!有沒有很想對心儀男生提示快來跟我告白,我已經把答案擦在唇上了,然後再浪漫的深情一吻哈哈哈好像挺有畫面的好,接下來換下一個色號#105 BE MINE?上面照片是兩色的試色對照,可以看出105的色澤比較亮一點這個色號也非常美非常好看唷!以下為實擦試色上圖照片是105 BE MINE?淡擦,淡擦的效果就很好欸!很顯氣質下圖為厚擦試色照片,105色號是屬於緞光絲柔唇膏這個顏色擦上去後真的讓我很喜歡,它有一點點偏橘色調的顏色在裡面但是擦上後可以呈現你唇部的質感 最近擦上這兩個色號很多人詢問,而且偷心這系列真的太讓人心動了不只顏色都好美,很襯我們亞洲人的皮膚,氣色顯得好好背後的告白小心機也很讓人心跳,如果告訴心儀的男生,他會不會也感覺到心動呢?(笑)
極綻色緞光絲柔唇膏
極綻色緞光絲柔唇膏
3.9g / NT$ 360
2020.02.19 更新
張荳兒
會買這隻唇釉主要原因是被燒很久外還有平價版 YSL 407 的稱號所以就趁G市打折時收了價格有點忘了!!!但記得很便宜,好像不到200的樣子(印象中)雖然這是我第一次用A'PIEU家的彩妝,之前去韓國玩只買面膜但有耳聞他們家的產品就是又平價又好用【產品包裝&外觀】外包裝很簡易,就是簡單塑膠膜封著唇釉本人應該是鍍銀金屬質感蓋子,搭配銀色至粉色漸層管身管身會因為光線有些虹光變化我對這包裝沒有什麼特別好或不好的感受畢竟價錢便宜XD對包裝就沒什麼苛求比較讓我驚訝的地方整隻唇釉只有蓋子上印有品名但完全沒有印上LOGO外殼沒有什麼可以直覺辨識色號的地方要看色號就要看底部對於買多色的人可能要找色會比較不方便一點蓋子轉開就可以使用啦~~刷頭的樣子刷毛在唇上觸感還算蠻軟的但好像描繪比較沒有那麼順手可能是沒有做彈性感的刷頭不過他那麼便宜這點就不苛求了【產品質地】我買的色號是最熱門的#RD03是一個乾燥玫瑰甚至有點葡萄酒紅的顏色塗抹過程是有點像唇蜜感帶點黏稠的質地飽和度中高,可以靠疊加增加顏色飽和度有光澤度相片拍有拍到一些細小亮粉但肉眼看是看不太到味道是有點像葡萄果汁的味道我個人是蠻喜歡的~可是對味道敏感的要斟酌一下因為擦完還是微微會聞到【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均有暗沉感、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>素唇是我目前算好的狀態下拍的,為了要讓唇膏更展現他們的優點很努力保養唇部<薄擦>雖然在手上刷色感覺有點黏稠感但在唇上感覺很特別!很輕盈水感好推薄擦就會有好氣色是一種葡萄粉色感<厚擦>最近比較不流行全唇塗滿所以我會先薄擦全唇後,再把唇中加強疊擦,染出花瓣唇的唇妝#RD03顏色在我唇上是深紫粉色、或是葡萄酒粉色?擦起來感覺比官網顏色深一點很仔細看才會看到有亮粉,但不仔細看是不會發現的這顏色對我來說~~是比較成熟性感的顏色如果平常比較低調的人,會覺得比較艷麗不日常但這顏色真的很美,有種神秘感也還蠻顯白的(後來有爬文了一下,發現很多水水擦起來都比我淺一點!可能是深唇也有影響)質地很不錯在唇上擦感覺很水感輕盈,有點像唇露感覺很好推開擦勻,要做漸層也很可以雖然還是會有些些微黏度,但這種程度對我來說是可以接受的但就會有一點黏頭髮滋潤度很好,時間久了也不會有讓唇部收乾的狀況妝感是光澤感的、不顯唇紋還帶點豐唇效果也不會有卡唇紋的現象顏色很服貼顏色飽和度高,可以遮蓋唇色會沾杯的但持久度還不錯雖然會因為一直回沾狀況微微降低光澤度但只是簡單喝個水還是可以維持8成色如果是吃飯的話~是會整體掉色的掉色後感覺是有點染唇效果~唇部還是會有淡淡的顏色但不會有一塊一塊斑駁感補妝就可恢復~因為顏色飽和度高補多次也不會因染唇越補顏色越奇怪的狀況,這點還不錯因為還是有些微染唇所以最好可以搭配眼唇卸妝液較不會有殘留最後附上手機拍攝全臉妝感給大家參考(相機跟手機拍攝多少會因光線有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】妝效:光澤水光感飽和度:★★★★☆顯色度:★★★★★均勻度:★★★★★顯唇紋:★☆☆☆☆滋潤度:★★★★★持久度:★★★☆☆好卸度:★★★☆☆這隻唇釉顏色美,很飽和好擦勻缺點就是比較容易沾杯味道就比較見仁見智,可能有些人會排斥香味這點#RD03顏色很美很特別,喜歡擦重色唇彩的人應該會很喜歡但如果平常較低調淡妝派,喜歡擦那種MLBB色的人就會覺得比較沒那麼日常我個人還蠻喜歡這唇釉,各方面表現都很不錯價格又很便宜,CP值高如果有喜歡的顏色是很推薦購入的第一次用A'PIEU家的東西就讓我驚艷!!!會想回購他們家彩妝
霓虹炫色光唇釉 WATER LIGHT TINT
A'PIEU
霓虹炫色光唇釉
唇釉
4ml / NT$ 320
2020.02.21 更新
張荳兒
這隻是之前在國際官網湊運費時購買的不知道是停產了還是換包裝或是秋季限定之類台灣官網目前沒看到這款沒關係~那就當寫個紀錄吧...【產品包裝&外觀】外包裝是簡單紙盒裝唇膏是消光白色塑膠管身上面沒任何裝飾只簡單印著logo底部很貼心有對應唇膏色的色票顏色跟唇膏膏體色沒什麼色差,感覺就像唇膏直接在裡面的感覺從外部可以很直覺選色算是很低調簡單的包裝不會沾指紋印象他們家唇膏有短版跟長版,我這隻是比較長版的我還蠻愛這隻唇膏設計耶~~官網目前都變黑色就比較不是我的菜除了可以看外殼底部選色底部也有色號貼紙後來很仔細看!才發現原來有印粉色字有效日期在上面蓋子打開的樣子~內管是銀色的印象另一款不同質地的是金色的內管唇膏殼雖然會因為是塑膠的有些些微廉價感但整體還算是有一定的質感口紅也不會因為轉出轉入會刮唇膏的感覺膏體跟內管空隙較小所以一定要確實把唇膏轉到管裡再蓋蓋子~不然很可能會沾的蓋子都是唇膏唇膏切面邊邊簡單做個小切邊【產品質地】這系列看包裝介紹應該是比較奶油感有保濕度的唇彩下圖是官網刷色(下圖轉貼自:Google)我買的色號是#10月露珊瑚橘這色印象是廣告色之一,好像是蠻熱門的顏色唇膏是沒有任何香味的~#10這個顏色感覺跟官網刷色差異有點大耶這色雖然也是楓紅色,但官網有點偏橘在我手上肉眼看比較偏紅一點他在手上塗抹,感覺比較黏稠感而且不是很均勻不是那種很谷溜的感覺,但也不到乾到會拉扯的程度下塗刷色大概刷三次會比較均勻【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均唇周有暗沉、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>測試這天我的唇部狀況還可以,前晚有膚唇膜死皮不多塗抹過程就如同手刷色一樣比較濃稠感而且顏色飽和度比想像中低一點要重複塗抹才會讓顏色均勻度跟顯色度高一點<全唇>我塗抹應該有三到四層吧,因為塗一層看不到什麼顏色哈哈塗抹那麼多層還好不會積線或是塗不勻的狀況發生反而塗抹多層比較能增加唇色遮蓋度跟顯色度顏色飽和度中等,膏體看起來顏色很深,但在唇上發色比較清淡一點遮蓋度大概7~8成,看的到顏色但會受唇色影響整個顏色而且唇周暗沉還是看的到#10在我唇上顏色還蠻柔美的~有點像近期很流行的奶茶色,有點粉粉橘橘中又帶點棕色感超級難形容的顏色但跟官網色卡的橘不大一樣很適合日常或上班擦在唇上是帶光澤感的妝感滋潤度還不錯不會讓唇部變乾但會輕微黏感我是還可接受這種有光澤感的唇膏都可以略修飾唇紋不卡唇紋會沾杯但持色度好只是簡單喝個水顏色是不會掉光的如果是吃飯的話~是會全部掉光的飯後需要補擦沒什麼染唇效果所以一般卸除產品就可以輕鬆卸掉最後附上全臉妝感給大家參考(相機拍攝多少會有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】飽和度:★★☆☆☆顯色度:★★★☆☆不顯唇紋:★★★★★持久不掉色:★★★★☆保濕度:★★★★★均勻度:★★★★☆好卸度:★★★★★這隻唇膏就是比較有保濕度的唇膏但如果以順滑度跟舒適度來說,目前開架說真的像巴黎萊雅或是OPERA表現可能都比他好一點顯色度相對很多唇彩顯色度低了一點而且官網試色跟實際擦差異有點大!!又會因為每個人唇色不同擦起來也會不一樣最好親自靠櫃試色再買較好這隻唇膏很難評價,也不是不好但是各方面似乎都沒有很突出的表現所以我是不會後悔購買,但也不到很推的哪種
超服貼水漾唇膏
超服貼水漾唇膏
3.5g / NT$ 470
2020.02.15 更新
nana_ling
Cat
色號:#08酒紅 Burgundy KISS限定色印象中他好像2018剛出時爆紅那時台灣還沒賣,我去日本就閨密姊妹吵著要代購我就真的跑了好多地方才買到結果我是當時沒買,現在才買~哈哈哈外觀我給滿分💯淡金色金屬管,拿在手上非常有質感沒有多餘花翹感走一種低調奢華風✨✨✨08看起來非常深,壞女人色系😆薄塗一層,顏色比較淡跟實體看起來很不像是水潤感唇膏來回嚕兩三次顯色度就出來啦膏體非常的滑順一點都不卡對於嘴唇時常乾燥的我很適合印到衛生紙上的顏色有種偏桃紅色的紫色調跟直接看唇膏本人的顏色不一樣喔不要被他這麼深嚇到了這種質地比霧面好塗可以很快速的嚕一嚕前後對比塗左邊素唇,好像就少了什麼右邊顯氣色多了而且這顏色其實挺好駕馭自然光下,牙齒好像不會顯黃不同光源,不同感覺總結:✔滑順很好上手✔嘴唇不會卡卡✔乾燥也可使用✔補妝方便✔脫色也不會不好看✔很適合嘴唇乾燥人✔很適合秋冬乾燥季✔價格很好入好✔日常使用ok✘沒辦法很持久,但就算掉色後,還是有一點點暈色在嘴上✘氣溫太高,膏體感覺繪化掉>< 哈哈☄ 習慣霧面線色唇膏的女孩們要繞道,他就是一款非常日系女生唇膏以上分享給你們^^喔~對了~~~之前有入手香奈兒  CHANEL LES BEIGE 時尚裸光玩色潤唇膏  ❤https://www.urcosme.com/reviews/1241897妝感也是潤潤的妝效挺相似的,可以參考一下如果預算有限可以考慮OPERA-----------------------------------更新--------------------------------補充: ↑↑↑中午補過,到現在快18:00這之間喝拿鐵、吃零食、剛還吃了炸薯餅😅,持妝還有6-7成但是亮面光澤感不見了,顏色還在7成... 算是有染唇效果?覺得不錯,沒有全掉變素唇雖然光澤潤感不見~~但這樣反而不會氣色不好~~~以上為個人心得~~分享給你們
渲漾水色唇膏
OPERA
渲漾水色唇膏
3.8g / NT$ 380
2020.03.10 更新
CIAO/CIAO
Hat
[media] 滋潤持久型唇膏PK22              它們家產品一直都給我一種平實好用的感覺                        手邊剛好有一支  [heme] 緞光唇膏06 就拿兩支來比較一下唄!                               ▲ 滋潤:塗抹起來右邊m比較滋潤一些些,不過差異不大                                          ▲ 遮蓋:第一張↓是我原本的唇色,沒有血色以及幾個色素沉澱的地方    ↓各塗一半,兩款都可以遮蓋色素斑點(太深可能也無法吧~)                                    ▲ 色彩表現:兩個在日常妝都是非常實用的顏色阿~  但我個人喜歡的顏色剛好介在中間~  h帶磚紅,m帶粉紫,中間段兩個顏色是抿唇之後混再一起MIX版效果~ XD                     ▲ 持久:m持妝可以撐比較久~ 不過唇膏型的口紅本來就不求太持久~外出或吃東西都還是要一直補的,只是我喜歡這種自然色的唇膏,補色也不用特別照鏡子                     ▲ 包裝:談白說我比較喜歡m的簡潔與尺寸,h是外觀一開始感受較佳,但仔細就會覺得明明本體比較小一點點卻整個比較大支,而且塗裝殼被刮得亂七八糟的~                               結論~  這支跟 [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏 一樣都會想回購不過顏色沒有 露華濃 多,所以在沒有其他想嘗試的唇膏的狀況下最先回購的會是 露華濃 再來就是這支
滋潤持久型唇膏
滋潤持久型唇膏
3g / NT$ 280
2020.02.02 更新
網友預設大頭照
瘋狂回購的護唇油,一定會先備未開封的當作無縫接軌用。我將它當作每日唇部夜間保養,專情購入#03豔紅莓果XD。我只要入眠,就很容易把自己睡得臉很熱(=..=),早上起床嘴巴因為充血超紅,加上水分蒸發,嘴唇乾裂流血的情況很常見(還遇過血染牙齒的慘狀Orz),還沒遇到它之前,睡前擦護唇膏保濕,乾裂狀況有改善,但水分多少還是會散失,而且早上嘴唇上會有白蠟斑塊(可能裡面滋養成分之類的被吸收,留下不能吸收的蠟質)。後來在克蘭詩 彈潤植萃美唇油很風靡的時候,忍不住購入,一用整個大愛!睡前塗抹,經過一夜,起床後還是會有一層薄油覆在唇上,並且因為它是「油」,所以連唇紋都可以滲入滋養,所以現在完全不擔心嘴唇乾燥脫皮外,也不用再用軟毛刷把嘴唇上殘留的白蠟刷掉。一.本品優點:1.不會很甜的果香,不濃烈的味道聞起來很舒服。2.克蘭詩將它歸納在唇部美妝,(不會遮蓋素唇的稍微)潤色同時保養雙唇,個人使用上並不會卸妝,但其中成分CI42090(Blue 1 Lake)是食用色素...應該是人工色素。安全無虞,並不保證不會造成肌膚刺激...我還是不會卸妝的:D3.添加紅木籽油做為保濕劑,但含量是倒數第二位,保濕滋潤主打還是荷荷芭油、榛果油、葵花油。4.價格相對高、好推勻、用量省、吸收速度慢、吸收尚可、唇紋不明顯。(1)關於用量省:但雖然消耗量相對於護唇膏多,但其實也不會太誇張,個人用法是緩慢抽出後(抽太快,會噴濺),可以看到絨棒尖端有沾到卻不會滴下的程度,直接在下唇抹一下(嘴巴較小者,可以點在下唇中央),後抿唇,將嘴唇塗勻即可。如果塗抹量太多,沒有沾到嘴唇的護唇油會滴、會滴、會滴,請務必注意。另外你說:絨棒的觸感那麼好,為什麼只用尖端,最下面缺點告訴你(笑)。(2)關於唇紋不明顯:唇紋要減少,實話講:難啊!除非你都不講話。嘴唇滋潤>>減少嘴唇乾裂導致的唇紋變深或細小(暫時性)唇紋>>唇紋變淡(卻不是消失)5.方便攜帶、並且輕便、包裝精美的塑膠小罐,是的,是偽裝成玻璃樣式的塑膠喔:)6.沒有防腐劑,只有抗氧化劑。二.本品缺點:1.容易沾黏:我比較傾向於將它歸類為保養類,而非美妝類,因為使用後,它會黏頭髮。美妝就是要讓妳美美噠,只要一陣風,OK妳的唇妝毀了(笑),移開頭髮時,還要小心別讓沾到護唇油的頭毛毀掉妳唇邊的妝(微笑)。這種時候,我會建議改用不會沾的,例如克蘭詩 親親水唇彩,不要太刻意,原則上不太會掉。可惜親親水唇彩屬於美妝類,沒有保養功能,我現在正嘗試將這兩個併用(或與其他口紅併用)。2.保養品整潔強迫症不友善:我很習慣將保養品開口弄得很乾淨(我有部分朋友也會這樣,所以我不孤獨XD),可惜新開封的美唇油一打開,蓋子裡面肯定會沾到護唇油,我一定要把蓋子李清乾淨,才會開始用=..=且要避免傾倒,所以我很少將它帶出門。至少,蓋子外容易留下的指紋,我已經學會無視XD。3.絨毛刷頭很舒服,但(對我)不實用:我不敢保證,在使用絨毛刷頭滑過嘴唇時,不會將嘴唇上的小棉絮、小皮屑等沾黏至絨毛刷頭上,就算是刷掉死皮後,我依然不會用絨毛刷頭貼住嘴唇。絨毛刷頭將偶爾沾到的小棉絮、小皮屑,慢慢帶入、沉積於護唇油瓶中...我覺得不太好。4.絨毛刷頭真的很脆弱:似乎沒什麼人發現這個缺點...若是隨身攜帶者(經常搖晃瓶身),大概不會發現(所以可以選擇無視這點),若為靜態使用者(幾乎不會去搖晃它),肯定明顯(譬如我,我就覺得這缺點刺目啊!>皿<)。見下圖:1.新的絨毛頭:2.一段時間使用後的絨毛頭:3.妳是否發現絨毛頭側邊的絨毛短少許多,因為它們都在:絨毛頭側邊的絨毛,就這樣沉積在瓶底(笑)。別懷疑,這是真的,因為這是我第二瓶。------錦。福爾摩斯。言的歷史分隔線(可略)----第一瓶使用發現不明沉積物,百思不得其解,經過比較新舊品,才發現是絨毛= =第二瓶因應措施:減緩抽出絨毛頭速度(耗時大約5-10秒),結論:約使用半瓶護唇油,瓶底依舊開始沉積絨毛。-------------------錦。回到正常。言-------------------無論妳再如何緩慢抽出絨毛刷頭,刷頭的側邊絨毛還是會被刮掉,目前解決方式:使用舊的(已經脫毛的)絨毛頭。缺點:妳必須要回購。效果:頗好。下圖已使用半罐:>>雖然這個護唇油仍有些缺點,但這些都無傷大雅,並且可以解決,所以還是給予7心,畢竟它是我目前嘴唇每日不可或缺的保養品:D,我可是很愛這瓶的!另外,我是從昨天開始打這篇,所以  元宵節快樂!OvO題外話(可略):土地公繞境,在我家大門前,又是放鞭炮,又是放煙火,聲音響亮、稍稍煙霧瀰漫,好開心啊!一直停下打字,跑出去看,所以整整寫了四小時(以上)XDD
彈潤植萃美唇油 Instant Light Lip Comfort Oil
彈潤植萃美唇油
其它唇部保養
7ml / NT$ 850
2019.02.20 發表
芋頭芋頭
哈摟,大家好,我發現我超久沒有寫文章,最近真的是下班回家就是想休息,化妝的機會也比較少,加上以前真的是太愛亂買,所以真的是最近有在清理一些,放很久還有不適合的化妝品,想說先拍照一下,等有時間 再慢慢寫文章。這次要分享的就是,剛化妝什麼都不懂,愛亂買的死亡芭比粉。一直以來,我心中覺得女生就是要擦上粉粉嫩嫩的顏色,是到比較會化妝才了解到,原來每個人適合的顏色不一樣,奇怪買衣服就知道,為什麼化妝就不知道,所以到櫃上,就要找粉色的~~~還記的當初櫃哥,就是推薦我這個顏色,我也不知道為什麼我會喜歡,現在看一看,就覺得這顏色一定超難駕馭阿阿,或許是白貨燈光很強,所以當下看覺得還好,就亂買了。你看看多可怕的色?這顏色真的不是一般人能駕馭的。像我這種不適很白的人,擦這個一定會顯黑,但 很白的人,也不一定能駕馭的很好啦xd看看我擦,可能我自己的妝喜歡擦橘色腮紅,所以整體看起來不對,我大概是橘色系人~~~粉色真的跟我不合~~~~~~~~~~~~~~~~近看,是不是粉的好可怕~~~~~~~~~~~~~~~~我自己是覺得我不太適合這個色,喔對了 這是色號230。因為顏色買錯,所以我真的不太能好好感受說什麼持久度,因為擦上去就想卸妝xd但這個系列的我覺得還不錯啦,上在手上跟實際擦在嘴巴上顏色不會擦太多,加上我自己本身嘴巴比較紅,他的遮蓋度還算滿高的。
絕對慾望閃耀水彩
絕對慾望閃耀水彩