• 洗髮
  • Whoo 后
  • ORIGINS 品木宣言
  • CLARINS 克蘭詩
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

護髮
使用心得

小鹿奔馳中
之前有買過它們家紅色瓶身的山茶花護髮乳覺得還不錯用,這次又購入了號稱連頭皮都可以用的「滋養韌髮護髮霜」,這款護髮霜單價比較高一點,查了一下成分說是萃取韓國高麗人蔘精華,維護頭皮健康,強健髮根。讓我想買的原因是因為上面有寫:「強化頭皮營養、髮根豐盈的效果,完美洗淨頭皮上的皮脂及油垢,讓頭皮有清新舒爽的使用感。」中文說明上面有寫”清爽型”,不知道是不是有另外販售滋潤型?!因為我是油性頭皮頭髮易扁塌,但髮尾卻又很乾易斷髮,每次洗頭排水孔都一堆頭髮...但不洗頭又會很癢長痘痘😢所以看到說明上寫「頭皮清涼」、「強化滋養髮根」、「蓬鬆感」...等效果就想說買來試試看,用法就是從頭皮塗抹至頭髮,同時可以順便按摩頭皮~內容物很像燕麥粥的顏色及質地,聞起來一樣有很舒服、香香的味道,我看說明是從頭皮擠一條至髮尾,但我自己一個人很難做到這動作,第一次使用量沒拿捏好擠太多,後來就是取適量塗抹在頭髮上,有剩餘的再拿來按摩頭皮,使用在頭皮上真的會有明顯的清涼感,夏天用應該很療癒,但整體使用心得是用完不會想回購,因為這一款護髮霜沒有讓我我的頭毛有太大的改善,優點就是產品包裝很美、聞起來很香、以及按摩頭皮會有涼涼的感覺,但要說用了它有改善斷髮情況、特別蓬鬆感倒是還好,用完應該不會回購,會想換買別的產品試試看!
滋養韌髮護髮霜
Ryo 呂
滋養韌髮護髮霜
護髮霜
200ml / NT$ 259
2020.02.19 發表
Agnes Kuo
 擺脫零矽靈洗髮精一定乾澀的迷思,誰說無矽靈洗起來頭髮一定超乾的啦這系列的洗髮品可是我每天都在洗的,它真的改善了我乾燥的髮質,不得不說我真心推薦給大家這一系列CP值高、價格便宜,效果媲美高級髮品  擠出來是透明的,而且它的香氣非常濃郁,媲美香水一樣還分前中後味,清新果香氣,採用天然的香料製成的洗髮精前味有果香、柑橘、草本、中味則是花香(玫瑰、茉莉、萬壽菊)、後味麝香、琥珀、香草這些香氣真的超持久,讓我隔天早上都被自己頭髮香起來哈哈哈,連到上班時間頭髮依舊有香氣呢!  之前就說過我的頭皮很容易油,所以到晚上基本上上面的頭髮會摸起來有點油,髮尾部分則是因為漂過而顯得乾燥就像稻草般所以才想使用這款氨基酸洗髮精,畢竟裡面有18種氨基酸能夠全日修護我的頭髮,更含有天然提煉氨基酸衍生物呢!  其實它很好起泡,不需要擠壓太多出來,洗的過程中就可以聞到那濃郁香氣,而且洗完之後頭髮不糾結、乾澀洗的過程中也不會感覺到頭皮有不適,讓我整個非常喜歡這一系列產品,就迫不及待來寫開箱文推薦給大家  洗完之後就是要使用這款髮膜,它能夠預防日常損害,每周建議使用2-3次取代護髮素它跟其他髮膜比起來多了雙倍的修護配方,不添加色素、不含硫鹽酸、不含酒精、不含礦物油讓你能夠輕鬆且迅速擁有一頭秀髮  塗抹在頭髮上,瞬間幫我把髮絲鎖住水分的感覺,大概等待2-3分鐘沖洗乾淨就可以了這過程中真的可以聞到天然香氣,而且用洗髮精洗完的頭髮要梳開其實不會很糾結擺脫了一般零矽靈洗完頭髮會糾結、乾燥的方式  最後就是使用這款全新海藻髮膜,這裡面有18種氨基酸、雙重海藻精華,更有多重修護效果呢!集中修護你的髮絲,擦拭頭髮多餘水分後,取乒乓球大小塗抹於髮上,等待五分鐘後洗淨  基本上我都是集中修護我的髮尾,畢竟我的髮尾真的看起來很乾燥而且只要風一吹就會打結,要梳開又很麻煩很痛,不過用完這系列產品後我只能說我現在已經擺脫這些困擾即便風吹我的頭髮也不像從前那樣糾結在一起了  洗完之後頭髮真的超有光澤,而且看起來很柔順,平常我吹頭頭髮會感覺很乾燥、毛躁不過使用完這次產品之後,這些困擾通通不見,頭皮也不會搔癢   平常上班時間頭髮也會很糾結、或是上方頭皮會有點油,不過這次洗完之後隔天頭髮呈現出很亮澤、不毛躁了連頭皮也沒有這麼快出油,我不得不說每天用這款洗髮系列,真的會讓自己心情變好  選用氨基酸洗髮精溫和洗淨頭皮、髮尾不糾結乾澀,屈臣氏、康是美、寶雅等藥妝店皆有販售
爵戀氨基酸深層修護髮霜 Je laime AMINO Deep Repair Hair Mask
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
爵戀氨基酸深層修護髮霜
護髮霜
200g / NT$ 490
今天 16:09 發表
亂花錢小姐♥
Bow
很幸運這次抽到URX多芬的試用(*´▽`*)一直以來我都有使用護髮油的習慣,但是因為對於護髮類的產品大多都習慣使用美髮師推薦的沙龍品牌,也用著很習慣懶得換,所以6年以來都固定用著目前使用的護髮油(精華)。用到最近也挺膩的,剛好這次抽到護髮油可以嘗鮮換個口味~收到產品後對他的第一印象就是包裝也太可愛了吧!雖然不是維尼迷,但是還是會被它可愛的外表吸引(其實我是小豬迷)但是!打開包裝後讓我愣住了,說好的維尼呢(⊙_☉)?怎麼不見了!結果只是包裝盒上有印而已..這點真的讓人有些失望,畢竟聯名產品就是想要喜歡的角色印在上頭嘛~除了這點之外,瓶身的貼紙是霧面也還算是挺不錯的拉,整體質感加了不少分。這款護髮油主打的成分是蜂蜜萃取以及馬魯拉油,有別以往護髮油大多都主打荷荷巴、乳木果、玫瑰果油等..這款馬魯拉油真的算是比較少聽到,因為好奇就稍微去查詢了一下,馬魯拉油除了有非常好的抗氧化效果,還富含原花青素、兒茶素和類黃酮,有助於肌膚保濕以及恢復柔亮。反正就是一款有助於護膚以及護髮的好油!也算是近年來護膚界的新寵兒~從外觀上,這款護髮油顏色是帶有顏色的(淡黃色),質地不會過黏或者是過油,整體算是蠻清爽的d(>_・ )聞起來就是甜甜的蜂蜜果香味,不會太濃,跟市面上蜂蜜系列保養品香味聞起來是差不多,也算是我蠻喜歡的一種味道。至於包裝上說有分前中後香調,不知道是不是因為自己抹完就準備要睡覺了,所以真的沒有感受到前中後味,抹完後過了5-6小後要很仔細聞髮尾才能聞到淡淡的甜味,所以不喜歡持香太久產品的人能放心入手~(iphone前鏡頭畫質有點差+過曝請見諒)從收到後使用了約快一個禮拜多的心得是,這款護髮油的持續力真的挺不錯的,晚上洗完頭使用到隔天上班,中間經過騎車,上班跑上跑下,頭髮也都沒打結,連前幾天下雨天頭髮容易毛躁的問題,那幾天也都沒有發生毛躁,整體對它的評價真的是款蠻好用的護髮油。缺點的話,1.畢竟是油類產品,乾髮抹的話需要較多時間才能吸收完全。但是濕髮用真的是吸收很快!2.壓頭真的很容易失手擠太多,使用上需多留意一下。3.包裝上沒有維尼╥﹏╥不過都不是什麼嚴重的大問題,而且一罐也蠻大罐的,可以用超久~
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
護髮油
100ml / NT$ 329
2020.03.23 發表
陽ㄓˇ
藥妝店的架上總擺著琳瑯滿目的護髮產品,我們常常在考慮哪一款才是真正適合自己的頭髮。常用的髮膜剛好用完,架上又缺貨,只好先找個替代品來暫時度過這些頭髮毛躁日子...我剛好就挑到這個去年一直在打廣告的「Je l’aime」系列。Je l’aime AMINO系列都是針對受損髮質設計的,有2種顏色: 淺藍(水潤滑順) 和 深藍(深層保濕)。我買的是 深層保濕款(深藍) 氨基酸修護髮膜,裡面含有18種氨基酸,可以修護頭髮損傷、預防斷裂跟分岔。我還滿喜歡包裝的圖案設計,不管是淺藍色或深藍色都有一種奢華的感覺。髮膜的味道也很棒!深藍色款的香味是清新的花果香~前味:菠蘿、檸檬、薰衣草中味:玫瑰、茉莉、萬壽菊後味:麝香、琥珀、香草這個味道很清新很舒服,香味不會太重,讓身心在護髮的時間也能很享受!雖然包裝上建議一週使用2~3次,但是我還是會每天使用。因為我的頭髮比較細軟,也有燙過頭髮,所以如果哪一天突然不使用護髮膜護髮,頭髮很快就會變得毛躁 :p使用髮膜之前必須要先將頭髮擰乾或擦乾,(這樣髮膜才比較能被頭髮吸收)中長髮大約擠個50元硬幣大小的髮膜,再均勻地塗在頭髮上。大約等個5分鐘就可以用水沖掉啦~PS.髮膜不能沾到頭皮喔!比起我平常使用的髮膜,這一瓶髮膜的效果稍稍弱了一點。但如果跟天天使用的護髮素或潤髮來比較,爵戀 氨基酸修護髮膜 使用起來,髮質會變得更柔順,也不會太快毛躁。算是一瓶可以取代平日的基本護髮程序!以我自己頭髮比較脆弱的人來說,這一瓶的修護程度還沒有辦法追得上我頭髮的損傷程度,所以下一次購買就暫時不會考慮它啦~心得分享到這裡囉,掰掰~
氨基酸修護髮膜(深層保濕) AMINO DEEP TREATMENT HAIR MASK DEEP MOIST
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
氨基酸修護髮膜(深層保濕)
髮膜
230g / NT$ 340
2019.12.15 更新
Luvenuspan
哇......挖到寶啦!這是去年雙11時,在小屈發現的新鮮品!竟然是"清貨品",只有$20(超級佛心價),容量有70ml,買來試用看看囉~就憑盒子上的3點說明,決定買來好好體驗看看!第一點:我髮量算是多的健康髮質,並不軟塌,但有點脆弱容易斷髮。此護髮精華素可以"修護強化髮絲",當然要買來試試囉!第二點:迷迭香的香味,這我喜歡,因為聞起來很舒服,當然要買囉!第三點: 重點來了~因為是台灣潮濕的氣候,我時不時就容易會感到頭皮悶熱冒汗,尤其是喝熱湯或熱飲,吃到辣的食物更容易使頭皮冒煙~~~韌活 豐盈 裸感 護髮精華素有著"髮膜般的密集修護科技",能讓髮絲表層不黏膩且輕盈可塑!真的耶,在外頭吃飯後,我通常會感到頭皮悶熱冒汗,就算是冷滋滋的氣候也是。因此我試過,在頭皮發熱冒汗後,用雙手把頭皮根部的髮絲撥鬆散熱後,就可以立即恢復頭髮的蓬鬆感,也沒有頭油味。也就呼應到產品說的 "裸感"指輕盈,"使頭髮看起來有活力"當時趁著週六的活動日趕緊再去"掃貨",架上看上去雖然有約30瓶左右,真想全部帶走,咳...還是留一些給有緣人買回去體驗吧!因此只加買5瓶罷了,但...目前庫存僅剩這一瓶啦,嘔...真後悔當初所作的錯誤決定~~~雖然目前也買的到正貨品,但也太貴了吧!呼...為時已晚,悔不當初,深深的體悟到,網友們那種沒屯到好物的心情!Sorry! 太晚跟大家分享囉!
Vidal Sassoon 沙宣
韌活豐盈裸感護髮精華素
護髮素
/ NT$
2019.07.24 更新
Blooms
濟州山茶絲柔護髮精華-蓬鬆微光澤,出門救急好幫手~我的髮質細軟稀少,為了減少頭皮的負擔,我一年燙一次捲髮來保持澎度。通常燙髮後一段時間開始,頭髮就會變得非常乾燥、打結很嚴重,平常我都用標榜天然植物的洗、護髮精,可能是太天然了所以沖洗式護髮效果變得有限!因此挑選免沖洗護髮來救急,對我來說很重要!先來談談我的免沖洗護髮期望~~1.讓頭髮不易打結,避免梳整時拉扯。2.不太油膩,避免造成頭皮長痘痘(以前用過容易致痘的護髮,明明就只塗在髮尾,梳髮時也只梳下半段⋯覺得很可怕)3.標榜天然植物配方的尤佳。4.用完可以維持蓬鬆度(這點對我來說很重要!)之前我用過好用的是Honeyce蜜糖森免沖洗護髮,真的很好用,很想回購但現在找不到了,不知道是換包裝還是怎麼了,我只好尋找替代品牌。爬文已久,決定購入濟州山茶絲柔護髮精華試試。來看看我一早起床未整理的頭髮,幾乎每天都是這個狀態:手指完全梳不開!!!更別說是梳子了!很怕拉扯過度而掉更多頭髮@@濟州山茶絲柔護髮精華擠出來是透明的,帶有自然的淡花香,不會有太過濃烈的氣味,因為鼻子過敏所以喜歡淡香的我,覺得這點蠻加分的。擠了接近10元硬幣大小的濟州山茶絲柔護髮精華之後,只均勻塗抹在頭髮下半段,慢慢用手指爬開打結處,頭髮頓時聽話很多。用手整理後變成這樣:(照片是不同天拍的,因為上班前太趕了@@)再用梳子梳開後,髮油更均勻塗抹在頭髮上:頭髮頓時聽話不少!個人覺得有幾點特性我蠻喜歡的:1.用完之後,手沒有殘留過多油膩感。(很快吸收)2.淡花香,不刺鼻。3.容易塗抹均勻,不會讓頭髮結成油條狀。4.頭皮不會致痘。5.維持蓬鬆。不過用完之後感覺還是有一點點毛,但那也許是因為我頭髮真的太乾燥的關係!追求自然蓬鬆效果的話,我覺得這瓶還蠻推薦的!2020/1/312019年3月購入,7月把頭髮剪短並再度燙捲,持續使用這罐護髮精華10個月左右,這罐出門前救急真的蠻方便的,清爽蓬鬆的感覺,很深得我心。搭配瑪宣妮波浪造型蜜,2019年7月燙髮至2020年1月,這半年後的髮型可以維持微亂的蓬鬆感,不至於變形得慘不忍睹,蓬鬆感對我來說很重要,而這罐有達成這個目標,所以決定列為可回購護髮品!
濟州山茶絲柔護髮精華
濟州山茶絲柔護髮精華
其它護髮
100ml / NT$ 400
2020.02.02 更新
imwen
Cat
這瓶DHC"海洋SPA洗潤護髮泥"完全就是我的愛❤不僅可以當做洗髮精,同時也可以拿來當潤髮乳和護髮!整個一瓶就可以搞定全部,三效合一,洗+潤+護通通一起來!!!而且而且,一般的護髮乳無法塗抹在頭皮上可以這瓶可以!!!從"頭皮"到"髮尾"通通可以!!!更特別的是:這瓶完全"不起泡"!!!!是無泡沫洗髮!!!(第一次使用無泡泡洗髮呢)裡頭有海泥、海藻等植物~味道清新是海洋香(不是甜甜的味道,帶有一點點的花香)98%天然成分!!!用起來真的有被療癒的感覺~~~~質地是"濃密"的泥狀(沒有任何顆粒感喔)用起來也不會涼涼的~如果要當作洗髮精洗全頭的話,通常我都是擠4~5下(我本身是中長髮),我會在髮頭上停留3-5分鐘再沖掉_如果是拿來當頭皮和髮尾護理的話,用量就可以減少雖然沒有泡泡,但在沖水的時候就可以很明顯的感受到頭髮變得很柔軟滑順(真的!)吹乾完,頭髮變得鬆鬆的,而且毛躁感降低很多~香味清新(不會濃),但是到隔天還是好好聞~~~女生頭髮香香的真得很重要!(哈哈)用完真得很放鬆!保濕又滑順~我本身有自然捲,用完頭髮真的有比較乖乖聽話(當然吹頭髮要吹到全乾,隔天才不會亂翹:DD)因為太喜歡了,所以一罐還沒用完~我又購入了第二瓶!!!!!!洗潤護三合一,在外出旅行的時候超方便的,不用瓶瓶罐罐但是我最後發現它有個小缺點就是這罐用到快見底的時候,洗髮泥會壓不出來O皿O''可能因為他是濃稠的泥狀,就沉在瓶底壓不出來了(我要把瓶子倒過來使用)撇除這個小缺點就會完美了阿!!!!總結:✔無泡洗髮,洗潤護三合一,頭皮到髮尾都適用❤真的是好用好用好用!!!✔效果明顯,洗完柔柔順順❤❤❤✔味道療癒(清香)✔98%天然!使用說明是建議一周使用1-2次但我之前出國天天使用也很OKay~P.S如果是油性髮,可以先用控油洗髮精洗過一次,再用這罐潤護不過我夏天單使用這罐,覺得也很可以✔✔✔喜歡程度:大愛❤!!!!以上,希望你們會喜歡我的分享:)推推!!! ↘
海洋SPA洗潤護髮泥 By The Sea Hair Cleanse
海洋SPA洗潤護髮泥
其它洗髮
300ml / NT$ 680
2019.03.13 更新
Zoeylin
Cathat
護髮油的使用已經非常普遍,今天要來分享我人生中第一罐的護髮油也是每個人都很可以使用的一款!!1⃣購買原因還記得是3年前也就是2016那年飛往韓國✈當時這罐在亞洲個人中就有3人認識吧!原因就是來自星星的妳中的千頌伊愛用的護髮油✨當時雖然完全沒試用過,但網路上好評不斷加上價格實在太親民,當時在OLIVE YOUNG看到優惠組合立刻抓一盒外還順便帶一盒給媽媽一大一小,小罐試用超可愛,出門也很方便👏👏👏2⃣商品介紹果不其然是大韓民國銷售 No 1. 美髮熱門精華液,累積銷售量2000 萬個我自己也用掉2罐了~(有圖有真相📷裡面含有7種珍貴成份: 摩洛哥堅果油、山茶油、椰子油、杏仁油、馬魯拉果油、荷荷芭油、 橄欖油可以解決7種秀髮損傷的問題: 毛髮分叉、乾燥、強韌度、糾結、粗糙、光澤、彈性以上問題在使用後我真心覺得有很大的改善👍👍👍(部分文字取於Ur商品介紹)3⃣包裝、質地韓國商品的包裝也是很喜歡雖然是塑膠瓶身,但莫名好看的夕陽色搭配黑字及瓶蓋,就像韓星隨便打扮就很好看的概念😎😎😎大大讚賞的是按壓押頭方便取用外,那個瓶蓋真是貼心到爆炸!!!!!!!!!出門丟包包真的是安心到睡夢中都會笑💓擠出來的護髮油是透明色代微黃,雖然濃稠但還是有流動性淡淡香味十分舒服,抹開後並不會黏膩!不會黏膩!不會黏膩! 💯4⃣使用效果這罐好用到身邊朋友驚訝為何漂髮的我髮質還是這麼好說真的就只用這罐護髮油而已(當然基本保養要先做好順便分享使用經過吹髮前濕髮抹上,順便把頭髮順好吸收很快,抹完後手幾乎不會有油感不會導致手滑吹風機產生悲劇而在吹整後,偶爾會在髮尾加強一下(看心情乾髮再次補強也不會有太油結塊的情形,整個非常輕盈~🌟最後說說用了兩罐後有想說找找其他品牌來玩玩結果繞了一圈小屈,我還是帶了兩罐回家哈哈哈😂😂😂長期使用下來,我覺得頭髮柔順度跟光澤感是最大感受甚至比我還沒染髮前的頭髮還要柔順(當時還未用護髮油親民的價格加上時常的優惠活動,真的推薦帶一罐回家試試說不定你的頭髮人生就此改變不過還是要先把基本保養先做好再搭配護髮油使用才能發揮最大效用喔!!🌼個人心得│歡迎留言或聊聊分享🌼謝謝你點開我的文章➡幫我按個推薦給予鼓勵吧⬇⬇⬇
完美修護護髮精油(原版)
mise en scene 魅尚萱
完美修護護髮精油(原版)
護髮油
70ml / NT$ 289