• 洗髮
  • SK-II
  • SENKA 專科
  • media 媚點
  • MAYBELLINE 媚比琳
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

均勻膚色使用心得

li.yun
這罐購入很久了,但一直都找不到時機使用,因為我平常喜歡比較有粉感、持久的妝感,偏偏我又是混合肌,前幾年冬天第一次使用它,雖然覺得不是那麼持久,但上在臉上妝感還不錯。不過到最近幾年,用過越來越多符合我的期待也適合自己的底妝產品後,就沒有在使用它,一直把它放在角落長灰塵😅甚至有點油水分離(?)雖然不是我的心頭最愛,但還是跟大家分享一下我自己使用下來的感受囉~*以下除產品外觀外 試色均未調色及套用濾鏡*首先來看看他的外觀,霧面加厚的玻璃瓶身及霧面的瓶蓋非常有質感!瓶蓋頂部還印有品牌Logo!質地非~常~水!!一不小心就會流下去的那種!我用手指試著將它推開,這罐粉底非常特別的地方就在於它的質地!整罐粉底富含80%含水量,液態凝露的質地也非常適合打造輕盈光澤的底妝感。完全推不開~~~最後只好請出我的美妝蛋🤣兩邊差異不大,遠看可以發現有點些微的校正了我的膚色,但血管還是相當明顯,拉大圖片可以看到,他超顯乾紋⋯對了!我也做了張虎口的比較,今天非常冷(大概11度)在虎口沒有保濕的狀態下,我們來看看這罐粉底液的表現如何虎口最內側不小心被我忘記了,不過還是不難看出,在完全沒有保濕的狀態下,虎口乾紋非常非常明顯!明顯到我自己覺得不如不要擦😂不過既然是這麼保濕的水粉霜,我個人就覺得它沒有達到我的理想標準!以專櫃粉底液,且主打保濕的粉底來說,我不會特別推薦使用這罐水粉霜,除了他有上跟沒上差不多、沒有特別保濕外,它也沒辦法讓我維持一整天的妝效,所以我才會給他那麼低分,不過不過!他有個非常不錯的地方,就是在我使用完之後,會感覺到肌膚非常清爽不黏膩,甚至有一層薄膜的感覺!
恆久親膚雙用水粉霜
恆久親膚雙用水粉霜
50ml / NT$ 1700
2020.01.31 更新
li.yun
這瓶粉底液絕對是我年度愛用品之一!兩三年前他剛出的時候,趁著週年慶時跟粉底刷一起入手非常划算~!!黑色押頭搭配旋轉鎖的設計,非常適合攜帶外出!但小缺點就是,他的押頭上還有個黑色的蓋子,非常雞肋也很容易被遺忘。蓋子也有點不耐用,目前用的這個已經被我按壞了😂😂😂【使用心得】先說說我的肌膚狀況:我是屬於兩頰偏乾,T字偏油的混合肌,夏天則全臉都會出油。在這瓶粉底液還沒推出前,夏天我一定得用雅詩蘭黛的粉持久,才能持妝一整天,但那瓶的缺點就是太乾了,如果我妝前保濕打底沒做好就會斑駁。M.A.C超持妝無瑕粉底液則比較不會有這樣的狀況,它雖然是持妝型的粉底,在持妝度上野表現非常亮眼,此外,在修飾肌膚毛孔及膚色上,不管用美妝蛋或粉底刷,都可以將我臉上瑕疵遮掉7成左右,鼻周暗沈也可以修飾8成,我通常會再搭配banila co.的蜜粉來定妝。他的質地比較稠,但不會像粉持久一樣需要馬上推開。延展性也還不錯因為今天很冷(大概10度)我測試前沒有塗任何保濕產品,所以看起來有點乾,不過這樣大概就是沒有做任何保濕的狀態下上粉底的感覺吧(右邊有塗左邊沒有)虎口也來測試一下紋路深又乾上粉底的感覺完全沒上任何東西的虎口肉眼看的話,張開紋路其實不會很深黑黑的血管沒塗到粉底彎起來的時候可能會有點顯紋路,如果乾紋多又乾,上妝前保濕就要認真一點不然跟第一張虎口照對比,會覺得還不如不要擦😂【不同季節使用狀況】春、秋:這兩個季節最需要對抗的就是「換季」,在膚狀良好的狀態下,就算沒有補妝也可以撐一整天。夏季:夏天我通常會先使用sofina的妝前乳,再搭配banila co.的蜜粉,以烘焙的方式定妝,通常也可以持妝all day~~冬天:我通常會在保養的最後一步使用innisfree的「我的客製底妝露-保濕滋潤」,待吸收後再搭配mac妝前乳,最後一樣使用banila co.的蜜粉來定妝,就算是比較溫暖一點的天氣也可以持妝一整天!
超持妝無瑕粉底液
超持妝無瑕粉底液
30ml / NT$ 1550
2020.01.31 更新
WanRuLin
感謝urcosme,我的粉底色號是B30。在拿到試用品前,有先去看官網的資訊。▪超無暇-獨家聚光科技▪超保濕-24H極潤海藻精華▪超服貼-金盞花抗氧雙植萃▪超推薦-專為亞洲膚色研發我看到第一項跟第四項,眼睛都亮了XD這個等等會跟大家講原因~這次包裝就是走金光閃閃路線,尤其那個蓋子,我以為是亮面沾指紋,但……很驚訝的是不沾指紋的塑膠蓋耶!摸起來不滑,有點澀,嗯……很特別的材質。包裝我挺喜歡的,沿襲霧面的無暇完美粉底包裝,就是配對的感覺~一個給夏天,一個給冬天~可怕的素顏照來了……請忽略我尚未修過的眉毛and小鬍鬚XD我是敏感乾肌,臉上容易有斑斑點點,加上最近天氣變化大又戴口罩,臉上長一堆小粉刺小痘痘。臉上比前陣子還要粗糙(真是個測試的好時機啊……XD)因為我皮膚較黑,所以黑眼圈沒有很誇張明顯。看到那個毛孔沒?來來來拉近一點看齁!我的天啊,猖狂的毛孔!底妝往往一不小心就會卡白芝麻,或是凸顯毛孔……好困擾。粉底液是黃色調而且很水潤,看到那個光澤就知道了。有香味,我覺得滿重的,若沒有味道更好~塗半邊臉,除了均勻膚色外,毛孔有修飾到耶!但要少量多次慢慢上不然容易有白芝麻……好,來說說為何我看到官網的第一點跟第四點眼睛發亮。因為我皮膚較黑,但卻有斑斑點點,遮瑕力要好一點才能模糊斑點(我不求完全遮蓋,完全遮蓋不僅太厚,也容易脫妝不自然)。我的臉跟脖子色調不同,臉容易泛紅,而且臉本來就比脖子白,所以兩個因素之下,常常讓我很困擾。我通常會挑亞洲品牌的粉底液,這樣比較不會出錯。所以當一個歐美大品牌,竟然為亞洲人調色,當然要歡呼啊!XD國外深色粉底都偏紅,不適合普遍的亞洲人~遮瑕力似乎有點讓我小失望餒……紅色痘疤都遮不住……而且並不是水光肌喔!在我臉上是比微霧肌再有光澤一點點點……可能我臉乾,水份都被我臉吸走了XD這個色號完全跟我脖子沒有色差!!!天啊天啊,我找到命定色號了嗎?好開心~下班回家後的樣子。有一點光澤啦,但不是真的很水潤那種,幾乎沒脫妝或掉妝。可能有搭配持妝噴霧吧~但……會暗沉……我這個色號是這樣,會暗一點。上面是剛塗,呈現黃色水潤感。下面是塗了10分鐘左右,色調竟然變粉耶!相較之下沒什麼光澤。難怪我想說到了下午,我的臉怎麼暗暗的?XD好吧來個我自己試用後的總結:(滿分五顆星)▪服貼度☆☆☆☆(保濕要做好,不然臉上粗糙地方容易卡粉,還有少量多次的堆疊才可以)▪持妝度☆☆☆☆(不太掉妝,也沒有浮粉跡象)▪修飾度☆☆☆☆☆(有修飾掉我的毛孔)▪保濕度☆☆☆(是不會乾燥緊繃,這樣就是保濕嗎?XD)▪黏膩度☆☆(乾掉後,就不黏了耶!滿意外的,舒適度還不錯!)▪好推勻度☆☆☆(滿好推開的,但建議搭配工具,才上得漂亮)▪遮瑕度☆☆(中低遮瑕,我的紅痘疤沒有遮住……)▪抗暗沉度☆☆(在我臉上會暗沉……)這是一款還不錯的粉底,由於我測試時,天氣剛好較涼爽,天氣熱一點可能會更準確,畢竟春天出的粉底就要禁得起春天忽冷忽熱的變化考驗!如果沒有想要要求精緻妝容,我會選擇擦這瓶~
超模光感極潤粉底
超模光感極潤粉底
/ NT$ 2350
今天 14:05 發表
柔紗潤澤粉底LX SPF32/PA+++ MOISUTRE VEIL LX SPF32/PA+++
COVERMARK
柔紗潤澤粉底LX SPF32/PA+++
粉餅
/ NT$ 1950
2020.01.29 發表
陽ㄓˇ
Dior 老花氣墊的殼這麼美,怎麼能不收藏!在購入老花氣墊之前,我很早就想買專櫃的氣墊粉餅了,只不過這次因為Dior的殼太美很值得蒐藏,而敗下了我的第一顆專櫃氣墊粉餅~每顆氣墊粉餅內含一片氣墊粉撲及一顆粉蕊,氣墊粉撲及粉蕊上都印有Dior字樣。粉撲摸起來很柔軟也會回彈,就像記憶枕頭一樣;粉蕊看起來像吸水海綿,裡面吸滿飽飽的底妝。我使用的色號是 1N,這個顏色都對我來說剛剛好,不會太白也不會太暗。當初會買它除了因為限量的緹花包裝,也是因為它的保養成份含量很高,覺得可以試試看,沒想到保濕效果也很不錯,上起來不會乾,也能讓肌膚保濕一整天。(網路: 蘊含高達86%保養成分,注入「三色堇萃取」與頂級保養的經典成分「玫瑰果萃取」)又因為我是混合偏乾肌,最需要這種有保養型的底妝產品,維持我臉上的妝容!這款氣墊粉餅遮瑕力不高,但是柔霧的效果真的很不錯👍🏻👍🏻打上第二層,我的毛孔都會變得失焦,近看才能看清楚肌膚上的毛孔。使用起來也不會悶或黏膩,反而有一種水潤的感覺,妝容也是呈現自然的水潤感!而且有時候為了要趕捷運,因為它有 SPF 35 / PA+++ 的防曬係數,又有超柔焦的效果,很容易就拿著它拍個幾下就完妝出門,方便又快速!我以前偏好使用粉底液,但是用了Dior的超完美柔霧光氣墊粉餅之後,就愛上氣墊在臉上的質感了!只是我也使用了整整2個月,它現在也已經見底很難再壓出底妝,所以還得趕緊再去買新的氣墊粉蕊補充~❤️❤️心得分享到這裡囉,掰掰~
超完美柔霧光氣墊粉餅SPF35/PA+++ Forever Couture Perfect Cushion
超完美柔霧光氣墊粉餅SPF35/PA+++
氣墊粉餅
14g / NT$ 2100
2020.03.10 發表
姬賽兒
感謝蘭蔻及URCOSME給予這次試用體驗機會❤️LANCOME新品「超極光精華水粉底」最一開始是在YouTube 上看到catie 的影片,覺得它的光澤感、水潤感,可以簡單用手推勻這些優點給吸引。現場試色的時候也是,素顏到場完全沒有妝前保養,直接用手指在臉上推勻。完全沒有任何問題!上面👆照片是在台北試色完,戴著口罩三四個小時後拍的照片。有沾染口罩是正常的,但自然提亮膚色、光澤感,讓人非常驚艷!我現場試色了O-01跟P-01因為我的臉容易泛紅,選擇帶粉色系的粉底顏色可以修飾肌膚。所以最後選擇P-01只要按壓半下,就可以推勻全臉。其實有推薦用粉底刷或美妝蛋上妝,但我個人真的很懶,手指上妝快又方便。不用花任何技巧就可以完美推勻,好粉底不用看看嗎😂 上面👆是素顏沒有擦任何妝前保養的照片(使用哀鳳6S+前置鏡頭拍攝)為了感受LANCOME 「超極光精華水粉底」是不是真的那麼水潤保濕,我決定用最真實的膚況體驗!我的膚質是敏感肌、肌膚容易泛紅,T字部位容易出油,臉頰偏乾燥。可以看到我臉頰還有紅色痘疤。 上面👆是擦完粉底液的照片。覺得膚色變亮白,輕微泛紅被修飾。但痘疤修飾效果大概3-4成而已。我個人覺得擦起來的自然度很棒!重點是它完全不會黏膩!!!這點真的很重要!不用而外用蜜粉定妝。光澤感也不會被壓掉。附上單擦粉底➕suqqu 春菫的完妝照。因為疫情問題,上班外出都得戴著口罩。這款粉底一整天使用下來,T字部位會因為出油而溶妝,這點只能靠蜜粉幫忙。但不暗沉、不會長痘痘,這也是很棒的優點!推薦給大家❤️
超極光精華水粉底SPF25/PA+++
超極光精華水粉底SPF25/PA+++