imwen - #粉紅_毛孔修飾度好[SUGAO] 絲緞感潤色飾底乳
最近看見SUGAO狂特價!(屈臣氏這瓶飾底乳只要99元呢)所以我又再度下單了!!!(打到對折以上能不買嗎!XDD)這款SUGAO絲緞感潤色飾底乳總共有四種顏色:粉紅色/黃色/藍色/黃色這次先買了粉紅色和藍色✔粉紅色:增加肌膚氣色✔藍色:矯正蠟黃肌(其實我覺得各個顏色的效果並沒有太大的差異)反正都有微微提亮膚色的效果(咦?這樣介紹好嗎!XD)小小的一瓶有20ml,日本製造,我記得和日本的價差並不大(你看特價成這個樣子了,應該比在日本買還要便宜:P)包裝非常可愛,尤其是蓋子的部分!用之前要像立可白一樣先搖一搖~質地水潤,延展性很好,但相對的流動性也很好XDD會亂滴喔~~~手臂上試色:顏色推開後都滿自然的,都不會泛白!一開始會覺得比較油膩,但30秒到一分鐘後,就會變得清爽~~~~~~不會黏膩!❤下圖是黃光下的顏色:下圖是自然光的顏色:(阿在試藍色的時候我忘記先搖一下,結果倒出透明的油?XD所以藍色的手臂上試色看起來特別油^^".請多多包涵~)這罐飾底乳有SPF20/PA+++,✔我覺得平常不想化妝,把它當作素顏霜也可以!下圖完全沒有修圖:我有先擦曬乳(防曬乳是透明的)然後再擦粉紅色這罐飾底乳,就這樣!妝感是絲緞感,微霧中又帶一點光澤度重點是我覺得毛孔有被修飾到!!!(讚)❤❤❤舒適度不錯,吸收後是清爽的!❤也不會和之後的底妝打架!總結:✔質地清爽不會黏✔妝感微霧又保有肌膚該有的光澤,如絲緞般✔修飾毛孔很高!!!!❤❤❤能提亮膚色✔保濕度中等✔控油度中等味道有微微的香(微微的)(遮瑕度是0喔XD)覺得如果不想化妝,直接擦這個就出門也很可以喔❤!!!以上,希望你們會喜歡我的分享!:)))推推!!!↘
imwen
只有香味吸引我的Dior迪奧-超完美持久柔光粉底液SPF35/PA++ #0N
今年母親節年中慶我買了兩款專櫃粉底液,分別是Dior的「超完美持久柔光粉底液」SPF35/PA++,以及雅詩蘭黛的「粉保濕訂製粉底精華」SPF20/PA+++,距離上次購買專櫃粉底液不知道是多久以前的事,這次購買後的心得是真的好貴啊💸粉底液每年都在漲價( ´▽`)但貴有貴的道理光是瓶身包裝就超有質感的~Dior這系列出了兩款不同質地的粉底液,有我買的光澤妝效的超完美持久柔光粉底液;還有霧面妝效的超完美持久柔霧粉底液。這是我第一次購買Dior 家的粉底液,這款要價2200元對我來說貴爆了😢如果好用也就算了,但實際使用後有一點後悔購買呀...從價錢來看專櫃的壓頭真的有比開架做的高級~但以實用性來說我看都差不多,反正不都是把粉底液壓出來而已🤣我靠櫃試色後挑選的是#0N,算是偏白皙中性調膚色,質地部分跟雅詩蘭黛那款很像,只是水潤感再弱一些些~這款粉底液也標榜富含微分子保養成分上妝同時潤澤肌膚,防曬係數也有SPF 35/PA++,對我這個不愛曬太陽也不愛擦防曬的人來說很夠用✌️以遮瑕度來說Dior這款比雅詩蘭黛那款高,但相對的保濕度來說雅詩蘭黛那款完勝啊~可能是我上妝的習慣跟別人不同,櫃姐當初是用刷子幫我上妝,真的上起來蠻薄透蠻有質感的...可是如果不搭配遮瑕產品就會覺得痘疤還是很明顯~我自己是習慣用氣墊粉撲上妝,使用Dior粉底液後覺得遮瑕力很好,但完妝後就會覺得妝感很厚,很像使用M牌特霧粉底液的妝效一樣,我目前不是很喜歡那種面具妝感,所以相比之下我沒有很喜歡Dior這款粉底液,沒有我想像中的保濕水潤感,可能冬天再拿出來試用看看,但唯一我超愛的就是它的香味,是高級好聞的香味一點也沒有噁心感,真不愧是高端品牌出的產品呀🤔
小鹿奔馳中
質地、妝感超喜歡的Estee Lauder雅詩蘭黛-粉保濕訂製粉底精華#2C0
今年母親節年中慶我買了兩款專櫃粉底液,分別是雅詩蘭黛的「粉保濕訂製粉底精華」SPF20/PA+++,以及DIOR的「超完美持久柔光粉底液」SPF35/PA++,距離上次購買專櫃粉底液不知道是多久以前的事,這次購買後的心得是真的好貴啊💸粉底液每年都在漲價( ´▽`)但貴有貴的道理光是瓶身包裝就超有質感的~雅詩蘭黛這一款粉底液我是很久以前就決定要購入的,這瓶粉底液要價1950元,記得當初買粉持久也才1200、1300、1500元左右~它的外紙盒包裝是深藍色的很有質感,玻璃瓶身擺著就是比開架粉底液高級,粉底液防曬係數有SPF20/PA+++對我這個不愛曬太陽也不愛另外擦防曬的人來說很夠用了👌現在買粉底液都會先確認有沒有附壓頭,這款1950元有附壓頭還算ok🤣質地部分濃稠推開後帶有水潤感,成分富含83%復活草等保濕精萃,標榜上妝同時深層補水這點讓我心動!櫃上試色後選擇#2C0色號,我膚色偏白但有局部泛紅的問題,加上長痘痘粉刺有痘疤的關係而造成膚色不均,所以我在選色上會偏好偏黃的冷色調,最後就是#2C0最適合我的膚色❣️這款粉底液的遮瑕度大約六、七成,很深很紅的痘疤及大痘如果沒有另外靠遮瑕膏還是會有色差~最前面講到我一次購入兩款專櫃粉底液,但我最喜歡的還是雅詩蘭黛這一款,產品文宣說它有「聚水控油成分」可以調節油水平衡全天妝感服貼,我自己是混合偏油肌但用到太乾持久型底妝脫妝會更卡紋,我反而喜歡雅詩蘭黛這款保濕型粉底液,搭配定妝蜜粉後整天妝感都很良好,T區還是會出油但用紙壓掉就好,我喜歡這種就算長時間待妝出油後也不會脫妝、浮粉很誇張的粉底液❤️
小鹿奔馳中
逼逼啵啵 - 瑕疵乾肌不能沒有ㄟ太強悍了[RMK] 水凝光采粉霜
這是我近期的心頭好~~~大概是5/11購入的吧,這瓶粉底液對乾肌真的友好!!!a8的櫃姐聲音溫柔又漂亮....是個戴眼鏡的氣質小姐姐~~手法也非常輕柔,聲音也好聽本來就是要買底妝的我,當天只抹了防曬就走進去了,櫃姐一開始很細心地問我平時的上妝順序,還有平時更注意那些問題,像我就是遮瑕恩恩,還有一隻遮瑕筆也不錯用我第一次看到我的黑眼圈完整消失!!!最後我就帶了粉底霜和遮瑕筆,順便成為會員~(可是蜜粉也好燒....)我本人是蠻黃的用101號色(SPF28.PA++)共30g,不過後來我爬了一些文RMK底妝似乎都走自然風~所以不會有那種超白的出現,好親民嗚嗚嗚...1開頭的是偏黃調,2開頭是偏粉調的這瓶給我的感受就是保濕又遮瑕也不厚重,他的遮瑕力是可以堆疊的,重點加強型,粉霜本身也沒有味道,再加上2017年新出的包裝是真滴可愛ㄟ!!裡面有小勺子,還會再付你一隻刮勺,蠻貼心的!這是剛上好底妝的模樣,非常奶油肌(請忽略我螢光綠的運動睡衣....)一開始櫃姐上妝時我還覺得會不會太黃太黑,後來上完就覺得很自然就像自己的肌膚,而且這個妝感是奶油肌!!!!完美又不覺得那是油光的那種,我真的在線高潮,他的持久力也很不錯!!現在比較熱我會掃上很薄的蜜粉定妝,每天長期待在冷氣房,上妝快12個小時,微小浮粉,就是那種妳要離鏡子只有10cm的那種距離才會發現,正常人根本不會靠這麼近~不過這粉底霜可能只推薦混和偏乾,或是乾肌使用,油肌有點怕會太保濕滋潤~~還有一點每天卸妝後都覺得肌膚感覺比較滑(????     可能裡面添加了什麼保養元素吧,反正這瓶粉底霜是我今生最愛底妝了。剛好那時有買兩件底妝送一組底妝小樣~裡面分別是1.水凝透光蜜粉2.液狀粉霜(色號201)3.隔離霜4.彈力緊緻精萃5.高效UV防曬隔離霜我覺得蠻方便的~~~小旅遊帶這組剛剛好對了!!rmk有新光貴賓卡還打9折喔~原價1900我當時是用1710元入手的。
逼逼啵啵
[Za] 無瑕粉餅 INTEGRATE/media/SOFINA 等粉餅比較
寶雅測試以下這幾款在手上 ------------------------------------------------------ INTEGRATE - 柔焦輕透美肌粉餅Za - 粧自然無瑕粉餅SPF20/PA++ OC10media - 潤透淨緻粉餅EXSOFINA - 漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版MAYBELLINE - FIT ME 反孔特霧蜜粉餅 ------------------------------------------------------▲手指抹起來的粗細感 (細>粗)SOFINA > Za = INTEGRATE > media > FIT ME ▲手背上手紋的修飾 (不明顯>明顯)INTEGRATE > Za = SOFINA > media = FIT ME ▲妝感厚度 (薄>厚)SOFINA = Za = INTEGRATE > FIT ME > media  其中,FIT ME可能不太準確,因為試用品在櫃上好像放很久了,是有點乾硬的狀況  ◆ 沒有選擇INTEGRATE的原因:前兩色號的色差太大,一個太淺一個太深,找不到剛好的in的柔霧修飾真的不錯,但當我試來試去還在比較的時候...它竟然已經有點慢慢消失浮出手紋了@@ ◆ 沒有選擇SOFINA的原因:這盒子...我實在無法,看起來思緒都要捲起來了~喜歡簡單些的最終我選擇買Za,也是掙扎一下,因為學生時候買過這牌子覺得印象沒有很好 = =  ------------------------------------------------------  最近都是潤色防曬+遮瑕後直接上這款粉餅我使用內付粉撲在臉上是服貼的,稍有粉感差不多3小時開始鼻翼泛紅會稍微看的到,但還好整體也不會一塊塊不均勻如果改成刷具在臉上捲,還是差不多的粉感~  保濕目前春天還可以,可能到秋冬對我來說會太乾。  化妝完後半小時,粉感就比較沒有了~ (台燈燈泡,打得我鼻頭好亮...)  拉近看眼下,不太會積粉紋  鼻翼,嘴鼻間 (連我的小鬍子、細毛都好清楚啊~ XD ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------補充:我使用它持妝一段時間會稍微反灰耶~ 好奇特,有時候不會,有時候看了覺得臉有點濁濁的,不知道這個原因是啥?? @@   ((( 題外:應該有不少人跟我一樣被這美麗新版的金屬筆桿燒到~  )))
CIAO/CIAO
Cathat
被結衣燒到的 乾肌好朋友- [KOSE 高絲] 雪肌精CC絲絨雪粉餅
今天要來聊聊自己怎麼被燒到的身為雪肌精剁手黨忠實成員偶然看到新垣結衣的廣告影片 狂吶喊 怎麼可以把她拍得這麼美啊!!加上一直關注的youtuber在影片中介紹了這款 「乾肌友善」粉餅說是添加了美容液再壓制的 親膚性高就果斷去專櫃入手了(果然腦波很弱)真的非常喜歡這款包裝像精靈一樣的外型 沒有廉價塑膠感是有氣質的閃閃發光開箱時也能激起自己的少女心! 粉蕊、粉盒(含粉撲)需要分開購買。粉蕊上面有一層塑膠薄膜 如果有蓋子就好了不然塑膠片會刮到粉餅(粉餅是保濕的 質地偏軟)粉撲有海綿面跟另一面比較柔軟的材質 絨毛面的據Youtuber說是局部補妝可以用的 比較不會沾粉太多我買的是最白的00號白皙色粉質非常細,擦在手上會很自然地融進肌膚裡毛孔修飾得很不錯 雖然我本來就沒什麼毛孔 但鼻翼旁邊的還是能修掉試在有毛孔的朋友臉上 覺得效果很棒 因為我很容易臉乾不太敢用粉餅 都吃不太住 試過都覺得很容易緊繃不適但還是想讓肌膚試試看負擔最輕的粉餅就來實測這款聽說乾肌也能用的 雪肌精cc絲絨雪粉餅~保濕步驟:化妝水+乳液(都是雪肌精)、乳霜(或精華油)保養好、上了妝前乳的樣子,稍微讓膚色均勻。(請忽略我的大痘痘)除了嚴重黑眼圈跟乾燥以外 沒有特別的肌膚問題。用海綿面上了一層粉底。用量正常。鼻頭的毛孔、粉刺、泛紅,以及臉色黯沉的地方修飾掉7成黑眼圈處只是正常帶過 也修了一點大概五成 我已經很滿意整體膚色變明亮了也沒有遮蓋掉原本肌膚的光澤 對比妝前乳素顏  完妝以後是偏霧面的妝感像雪肌精系列強調的「透明系」隱約散發出的光澤 若隱若現是我喜歡的質感   觀察兩天 到了晚上大約還剩下70%這是一天局部補妝過一次的狀況但補妝就一定要再用保濕噴霧如果待在冷氣房 還是能稍微感覺得到「乾」但不會不舒服但已經比其他粉餅好非常多了 夠濕潤 臉吃得住如果在戶外 則是幾乎沒感覺不乾燥 不厚重 臉還能呼吸經過十小時以後回到家以後的樣子我覺得跟早上剛完妝差別不太大只是光澤感更明顯(?整體而言我覺得很滿意 會再回購持妝ok 但還是要補妝 因為比較薄透親膚保濕度是乾肌也可以考慮入手的選擇 不會顯乾紋或緊繃至於油肌會不會脫妝我就不知道了>_<這款的遮瑕很輕薄 它的遮是修飾毛孔和柔焦的遮不是遮痘疤跟斑點的遮隱惡普通 揚善很讚over!
openjclose
chuchu113-[Whoo 后]拱辰享雪白氣墊粉底-閃閃發亮奶油光澤肌
已經很久沒有在用氣墊粉餅了這一次收到后的氣墊粉餅覺得很開心因為看到很多人都使用他們家的產品自己也真的是心癢癢這款氣墊粉餅是2015年就推出的到現在配方有沒有改變我不知道如果沒有改變的話就是使用3年前的技術耶??打開來看外殼非常的漂亮看起來很精緻但是盒體的塑膠感非常的重看起來有一點廉價的感覺蓋子和盒子之間的連結也是使用塑膠...感覺不優雖然不能以外表來評斷它但一顆2180元的氣墊粉餅外殼長這樣..有點桑心打開看粉撲表現中等和一般的氣墊粉撲差不多再來是擦起來的妝感Whoo后威力真的超強!!擦起來是非常有光澤感的奶油肌膚遮瑕度潤色度都非常的好上半臉的底妝覺得差很多!不論是色差、瑕疵還有嚴重的黑眼圈都可以被遮住擦上整臉後被室友說看起來皮膚很平面近乎無瑕的平面感啊拱辰享雪白氣墊粉底最厲害的是他的奶油光澤肌但我最擔心的也是這點(怕出油)剛完妝的感覺肌膚很有光澤、很亮但整體並不會覺得妝感厚重、悶熱但我對氣墊粉餅失望很多次所以我我了兩個持妝實驗 8小時室內冷氣房的測試感覺狀況還不錯耶整天上班下來沒有脫妝妝容維持度約還有9.5成左右T字部位沒有出油、脫妝12小時長時間持妝測試(含4小時的大太陽、海風)這個測試我覺得真的要夠膽量在大太陽、流汗的情況下妝感竟然還能維持8成左右T字部位再歷經12小時之後有些許脫妝(但還可以接受)兩頰的部分表現比較好沒什麼脫妝再來是12小時的悶熱感測試我覺得表現很好,即使在大太陽下也不會覺得臉悶不適卸妝之後,臉上也沒有長出小粉刺(氣墊粉餅最怕妝厚導致粉刺出現)雖然夏天用氣墊粉餅感覺很crazy(我也不建議...)但偶爾也是想擁有奶油肌嘛~chuchu評分❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️扣分的原因是他還是略有點悶熱感而且專櫃價格真的讓人敬而遠之XD小資少女看到2000多元真的很退卻不過他的奶油光澤肌和修飾度令人讚揚
chuchu113