莎菈糖 - [Catrice 卡翠絲] 無暇水潤遮瑕液
我對Catrice的遮瑕產品評價都很不錯真的是便宜又好用,CP值爆表Catrice我目前還有單顆的遮瑕膏跟五色遮瑕盤,真的都很好用只不過對乾肌的人可能會覺得遮瑕膏太乾,或是要遮黑眼圈會怕積線等問題於是Catrice聽到大家的心聲出了非常水的遮瑕液哈哈先說說Catrice這款新出的遮瑕液外觀,一整個大晉級耶!有用過Catrice的人應該知道該牌走一個簡約包裝的路線(但內容物很棒),包裝幾乎都是塑膠透明殼,不會高級到哪去,也是省成本的方法之一,所以價格可以訂得很低,以回饋消費者但這款遮瑕液是使用霧面玻璃瓶,附上玻璃滴管,改走一個高級路線,完全不像開架的產品即使包裝升級,價格依舊非常可愛,7ml才$219,應該可以用個一兩年吧也因為他是使用玻璃滴管,調色上較方便與衛生產品說明一共推出 4 種顏色,粉膚色、亮白色、自然色以及健康色,各種膚色都能找到合適顏色,絕佳延展性,一滴即可大範圍修飾肌膚瑕疵,瑕疵較少的女孩還能當成日常底妝使用。滴管式設計便於適量沾取及調色,使用上也更加衛生。添加玻尿酸保濕因子,保濕潤澤;減少肌膚摩擦,對於肌膚相當溫和,質地除了水潤滑順也相當輕盈,好推不卡粉,極輕透的質地能夠百分百貼合肌膚,無論是眼周暗沉、痘疤問題或是膚色不均等臉部瑕疵,輕輕一抹便能瞬間隱形!含有防水抗汗配方,持妝度再進化,再也不擔心脫妝問題我買的色號是010 Light Beige (要買的時候也只剩這個色號XDCatrice遮瑕膏我買的色號是020 也叫 Light Beige,但兩個顏色完全不同這款遮瑕液真的很厲害!非常水潤,延展性超級好!但又不影響遮瑕度!有些遮瑕產品推開後遮瑕度瞬間砍半,但Catrice這款無暇水潤遮瑕液不會即使推開遮瑕度還是很不錯,有7-8成很適合遮黑眼圈,或是臉部比較乾的人也很適用,因為質地非常水用量很省,我用在眼下各一滴,臉頰痘痘各一滴,然後用指腹劃開,再上粉底液黑眼圈可以遮個7成,痘痘泛紅部分大概8成,最後可以再沾取一點Catrice的遮瑕膏補強痘印,這樣痘疤可以遮到9-9.5成,我真的非常滿意,遮瑕力很好,但不厚重或粉感很重持妝度一整天下來很不錯,眼下沒有出現乾紋現象防水效果OK,實測在手臂直接沖水龍頭,可以看到這款遮瑕液是有防水因子的,水珠較不易附著,像荷花面那樣,不過之後用衛生紙輕擦乾還是會掉一些些整體來說是非常之優秀的開架遮瑕液硬要說的話我個人還是覺得在使用上,遮瑕膏更方便一些,就直接手指頭沾就好,而且遮瑕力更強,遮瑕液還要用滴管滴再抹開,多了一些步驟(到底是有多懶哈哈)結論Catrice無暇水潤遮瑕液適合:一般肌、乾肌、黑眼圈、想要調色的Catrice完美裸肌校色遮瑕膏適合:中東油田、痘疤、懶人如我XD但產品還是要自己試過才知道喔~推薦給大家 :)
莎菈糖
Bear n
[The YEON] CMK Pore Blemish BC棒 #02
這支是之前上網爬粉底棒爬到的因為單價離奇地便宜所以就買來試試看不然我原本是想買NEOGEN的BC霜棒 但是那個單價較高(之前用了夢思嬌之後 對粉底棒突然有了好感)左邊是有短毛刷子的 很方便使用 但是我把它拔了 為什麼呢因為這樣比較方便帶(不是)這支我剛拿到的時候 用它附的刷子上妝我就想天阿這什麼爛粉底棒阿 粉感超~重!!而且整個浮在臉上!!!而且我兩次上妝都一樣的情形 粉底根本推不勻 跑來跑去的我立刻懷疑是刷子的問題 沒想到真的!!!所以 這刷子爛爆了^^ 丟垃圾桶我選的是02號 01偏粉不過其實02還是偏粉啦XD 不過還好我找了好多粉底都沒有跟它顏色相近的.... 頂多跟espoir像一點 但沒那麼粉 也比較白一點裡面那層是白色的妝感:它很滑順好推 完全不卡還蠻服貼的 光澤也蠻明顯它有一點粉感 不過粉還算細緻 以這價錢是完全可以的程度有個 有點像夢思嬌的香味.......遮瑕度普通 大約4成傳說它是毛孔橡皮擦 不過也沒那麼神啦 還可以大概4.5~5其實上在我的臉上不會非常偏粉 我覺得還OK帶妝6小時之後會暗沉一點 也會有點油光 可能因為它比較油冬天用來說其實還算不錯 (尤其以這價格來說)但我覺得夏天持妝度應該不行 這支算是蠻油的結論:CP值非常高的粉底棒!有興趣可以買來玩玩 我覺得光澤還蠻美 也挺貼妝的 如果偏黃我應該會大愛但是不要用它的刷子拜託......
涼風秋月