適合過敏烏青眼圈校色打底,搭配固狀遮瑕妝效自然持久-【M.A.C柔礦迷光遮瑕膏】
這次我決定改變以往長篇大論的寫作風格,改走一次到位的簡潔路線,因為如果寫得太多,我發現連我自己也不想看(哈哈哈!首先附上我的購買證明,這兩支是京站MAC櫃姐很好心的幫我實驗出的色彩配方!大家都知道過敏型烏青眼圈需要兩種顏色來遮,一校色,二打亮。但今天在這裡,這兩支都是校色用的,詳情請見下面。以上就是今天的主角倆,分別是深色的NW25跟淺色的NC15,打開來後,裡面的是柔軟的毛刷,就跟最細的水彩筆一樣,然後遮瑕膏...我覺得它們需要改名,叫做遮瑕液!我甚直無法讓它們堆積成一坨,質地真的非常的水潤,抹開後也很輕薄,表面甚至會透著微微的光澤。這既是它的優點也是缺點。接下來直接進入我的黑眼圈,上面照片左邊是遮好的,右邊是卸妝過的,拍這張照片距離完妝已經過了至少八小時,但左邊遮好的眼圈還是很牢固。烏青色的黑眼圈顧名思義,就是除了暗沉,還透著綠的藍的紫的顏色,這種色導致曝光開到最大,鼻子都不見了,結果黑眼圈還在,真的是很困擾,一張臉一但有黑眼圈,整個人看起來就很疲憊,其他地方化得再怎麼好,都無法壓制黑眼圈的存在感。但用了高遮瑕產品,妝感看起來又好厚重好不自然,於是久病成良醫的我就摸索出了一套既可以遮住深深深幾許的眼圈們,又可以保有素肌質感的眼圈自然遮法。總共會用到下列工具:MAC柔光遮瑕液、固狀遮瑕膏、蜜/粉餅、海綿、康是美的斜角刷是的,在這裡斜角刷取代了粉底刷的功能,用來進行混色與上色,斜角刷毛雖較硬,但毛流平整,側面很適合用來點壓蓋色,重點是刷子小省流量、好清理。一般來說,買兩個顏色的遮瑕用意就是先上深再上淺,但在這裡相信我,你會失望的,不要這樣做!因為MAC柔礦遮瑕這支質地太水,就像畫油畫一樣,剛開始用稀的的松節油,畫到後來必須漸漸換到濃稠的亞麻仁油,不然畫面會很容易龜裂,然後如果你一直用稀的油,到後來也根本很難繼續疊加顏色,因為新覆蓋上的會溶解下方的油彩。所以我的方法也是這樣,剛開始先用稀的,之後再調和濃的,從原本的全稀,到最後濃的占比會越來越多。1. 用刷子調出暖調橘所以第一步要做的是用這一深一淺調和出剛好能矯正眼下烏青的暖調橘。當然如果能一次就找到適合的色號就不用這樣調了,但每個人條件不一樣,所以我才用一深一淺來調。2. 先用刷子以點壓方式上在眼圈烏青處,再用手輕輕拍開。第一次拍開後,視情況再用刷子點壓仍有烏青的地方。3. 拿出膏狀遮瑕,用刷子取一些最淺的那號,調和剛剛剩的暖橘調,是為提亮色。4. 以刷子側面將提亮色輕輕的拍在眼下三角地帶,接著用海綿拍開。5. 重複4的動作,直到所有的烏青都看不見為止。隨著步驟下來,你會發現漸漸地不再需要海綿了,因為刷子上的遮瑕膏也會越來越少,只需要用剩下的繼續重點遮蓋就好了。6. 一定要蓋上蜜粉或粉餅定妝。-----結果還是囉囉嗦嗦地打了好多,我覺得MAC的這支柔礦遮瑕勝在似水似露的質地,唯一的缺點就是無法單獨使用,除非真的是輕微的瑕疵。它除了可以薄擦校色之外,還可以拿來改善其它固狀遮瑕膏的質地,讓所有的產品很好的融合在一起,展現出像是素肌一樣的妝效,持久力也不錯。當然要做到上面步驟那麼細緻一定要花許多時間,熟練後會越來越快,我的話每次幾乎都會花15分鐘左右來遮黑眼圈,遮得好可以讓人神采奕奕一整天,所以我覺得很值得!
Lavelin
莎菈糖 - [Catrice 卡翠絲] 無暇水潤遮瑕液
我對Catrice的遮瑕產品評價都很不錯真的是便宜又好用,CP值爆表Catrice我目前還有單顆的遮瑕膏跟五色遮瑕盤,真的都很好用只不過對乾肌的人可能會覺得遮瑕膏太乾,或是要遮黑眼圈會怕積線等問題於是Catrice聽到大家的心聲出了非常水的遮瑕液哈哈先說說Catrice這款新出的遮瑕液外觀,一整個大晉級耶!有用過Catrice的人應該知道該牌走一個簡約包裝的路線(但內容物很棒),包裝幾乎都是塑膠透明殼,不會高級到哪去,也是省成本的方法之一,所以價格可以訂得很低,以回饋消費者但這款遮瑕液是使用霧面玻璃瓶,附上玻璃滴管,改走一個高級路線,完全不像開架的產品即使包裝升級,價格依舊非常可愛,7ml才$219,應該可以用個一兩年吧也因為他是使用玻璃滴管,調色上較方便與衛生產品說明一共推出 4 種顏色,粉膚色、亮白色、自然色以及健康色,各種膚色都能找到合適顏色,絕佳延展性,一滴即可大範圍修飾肌膚瑕疵,瑕疵較少的女孩還能當成日常底妝使用。滴管式設計便於適量沾取及調色,使用上也更加衛生。添加玻尿酸保濕因子,保濕潤澤;減少肌膚摩擦,對於肌膚相當溫和,質地除了水潤滑順也相當輕盈,好推不卡粉,極輕透的質地能夠百分百貼合肌膚,無論是眼周暗沉、痘疤問題或是膚色不均等臉部瑕疵,輕輕一抹便能瞬間隱形!含有防水抗汗配方,持妝度再進化,再也不擔心脫妝問題我買的色號是010 Light Beige (要買的時候也只剩這個色號XDCatrice遮瑕膏我買的色號是020 也叫 Light Beige,但兩個顏色完全不同這款遮瑕液真的很厲害!非常水潤,延展性超級好!但又不影響遮瑕度!有些遮瑕產品推開後遮瑕度瞬間砍半,但Catrice這款無暇水潤遮瑕液不會即使推開遮瑕度還是很不錯,有7-8成很適合遮黑眼圈,或是臉部比較乾的人也很適用,因為質地非常水用量很省,我用在眼下各一滴,臉頰痘痘各一滴,然後用指腹劃開,再上粉底液黑眼圈可以遮個7成,痘痘泛紅部分大概8成,最後可以再沾取一點Catrice的遮瑕膏補強痘印,這樣痘疤可以遮到9-9.5成,我真的非常滿意,遮瑕力很好,但不厚重或粉感很重持妝度一整天下來很不錯,眼下沒有出現乾紋現象防水效果OK,實測在手臂直接沖水龍頭,可以看到這款遮瑕液是有防水因子的,水珠較不易附著,像荷花面那樣,不過之後用衛生紙輕擦乾還是會掉一些些整體來說是非常之優秀的開架遮瑕液硬要說的話我個人還是覺得在使用上,遮瑕膏更方便一些,就直接手指頭沾就好,而且遮瑕力更強,遮瑕液還要用滴管滴再抹開,多了一些步驟(到底是有多懶哈哈)結論Catrice無暇水潤遮瑕液適合:一般肌、乾肌、黑眼圈、想要調色的Catrice完美裸肌校色遮瑕膏適合:中東油田、痘疤、懶人如我XD但產品還是要自己試過才知道喔~推薦給大家 :)
莎菈糖