• 洗髮
  • Bio-essence 碧歐斯
  • SK-II
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • shu uemura 植村秀
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

橘色系
使用心得

姿怡
我本身是霧面唇彩控非常喜歡收集霧面唇彩其實我已經觀望這隻唇膏一年多了終於等到它在MOMO官網有特惠價時購入它在網路上的評價可以說是號稱沒有缺點的霧面唇膏趁著這個機會我買了這個系列的主打色兼最熱賣色11號曖昧邊界產品主打唇彩如絲絨麂皮般柔滑的質地、輕盈薄透又持久的妝效,挑戰妳對於絲絨霧面口紅的既定印象。如乳霜般綿密的滑順觸感、搭配極霧顯色配方打造更濃郁飽和的色澤,經典紅唇潮流唇色同時滿足。獨特訂製斜角科技,能精準勾勒出美唇角度,霧面唇膏打造充滿絕對唇在感的柔霧美唇零唇紋唇妝,不掉色口紅推薦唇膏是採菱形斜切面設計上唇對於精準勾勒唇形是受用但上手度並不是特別好對於新手來說可能會容易暈出邊界上唇時有古清甜的香味  不會覺得太濃郁也不會覺得甜膩雖然不是很順但也不至於會覺得卡卡拉扯唇部肌膚質地輕薄不厚重  不油膩黏膩溫和不刺激雙唇上面兩張是我上妝前後的差別我只是薄擦一層就能完全遮蓋唇色顏色飽和度非常好妝感屬於完全霧面  跟我想像中帶有微霧光澤的緞面完全不一樣它雖然不會淡化唇紋但也不會特別顯唇紋也非常貼合雙唇  質地也很細緻使用這款唇膏前必須確保唇部沒有死皮它雖然會有沾染的問題但它的持色度相當不錯喝水吃飯不至於會顏色掉光光帶妝一整天也不會有暗沉或是口吐白沫的問題且它雖然是霧面唇膏但是它全不會讓雙唇有過乾緊繃或是脫皮的問題補妝疊擦不會結塊起屑且他非常好暈染可以創造出各種妝感薄擦後徒都好看而且也輕鬆好卸除  不會有染唇的問題非常推薦有預算且喜歡霧面唇彩的人一定要購入
奢華緞面絲絨唇膏
奢華緞面絲絨唇膏
/ NT$ 1350
今天 14:14 發表
葛瑞絲姊姊
DIOR 絕對是包裝界的藝術鬼才!如此時髦摩登、充滿奇幻魅力的設計看著看著一不小心我就跌入了這迷人的霓光漩渦裡然後掏出了新台幣。全系列常態色共24色,分成 巨星光、銀河光、金屬光 3種妝效蘊含了70%潤唇油及蘆薈萃取,一抹滑順,潤澤感更直逼24小時顯色度自然透亮,還有淡淡的香草微甜氣味這種舒適柔嫩的上妝感受是真的會讓人上癮啊!可能也會讓妳的另一伴上癮  (羞)接著是這支唇膏很好玩的地方!添加了同色調銀河星光粒子,以多重角度自然折射光線使雙唇漾出熠熠光采,展現獨特的炫彩妝效同一隻唇膏,卻在不同視角有了各種不同的變化欸 好像是裸粉色,欸 又好像有點桃!?我一瞬間就領悟了看山是山;看山不是山;看山還是山的意境媽呀,這經典的 LOGO 刻紋有沒有人跟我一樣下定決定要擦的那一刻,心裡真的掙扎了很久....姊姊入手的是巨星光 #578 DiorKiss其實是在剛上市時買的,那時候真的各個顏色都缺貨不過我非常滿意這個「紅豆牛奶色」♡ 素顏 可直接當作潤色護唇膏♡ 薄擦 是仙氣四溢的淡雅裸粉,顯白不俗氣的那種粉♡ 厚擦 又充滿了優雅脫俗的女人味不論是 開會 提案 跑客戶還是  約會 派對 送禮物下樓倒垃圾 或去巷口的7-11淡妝、濃妝都 進可攻退可守絕對是小姊姊們包包裡最實用的常駐款!雖然持色力&覆蓋力偏弱,但畢竟是滋潤型唇膏,小姊姊們就不要太苛求了最大的缺點就是癮誘超模系列的通病:膏體偏軟千萬!絕對!切記不要一次轉出太多!!!否則有可能會跟瑞凡一樣回不去-好啦,有閒情逸致的小姊姊可以順便啃食 DIOR 其他讓人上癮的優質好貨DIOR 癮誘超模漆光唇釉➔ https://www.urcosme.com/reviews/1114639DIOR J'adore 香氛➔ https://www.urcosme.com/reviews/1245207
癮誘超模巨星唇膏
癮誘超模巨星唇膏
3.2g / NT$ 1300
2020.04.04 更新
吳俏筆
大家好,俏筆很久沒回來發分享文了,這次呢要來分享一下近期俏筆愛用的唇膏MAYBELLIN極綻色唇膏 LOVE NOTES(偷心唇膏),這次針對緞光絲柔、絲絨霧光這兩系列又出了偷心系列的新色有六個色號,連外包裝的質感又整整升級了欸,超好看的外殼,拿出來立馬整個人質感升級不只這樣裡面還藏有偷心專屬的告白情話,妳可以選擇妳想告白的情話搭配今天的唇妝,讓妳放膽告白!俏筆很喜歡這一偷心系列的色系,每一款色號都很美,不過俏筆還是選了兩色購入分別為 #604 SAY YES!  #105 BE MINE? 這兩色都是俏筆在試色時第一眼就決定一定要入手的色號質地如奶油般的順滑,而且這六種色號是專為亞洲人膚色打造的,擦上膚色立馬顯白,紅唇齒白是勾男的唇色唷!擦上讓妳立馬有自信,而且把蓋子一打開,就可以看到偷藏在裡面的告白話還不讓人心動嗎?首先先來介紹這一支名為 SAY YES!的色號 604 它是一支很適合求婚、參加婚禮、或是今天想約會對心儀的男人告白的一支唇膏這款604 是屬於絲絨霧光唇膏,是俏筆購買兩個色號裡,色澤比較紅的色號,但是它的紅是非常有質感的紅試色的色澤是非常顯色的喔!而且很飽和,塗抹也很順滑,奶油般的質地接下來,先來一張俏筆的素唇照素唇看起來有些乾燥,因為乾燥唇部的紋路也顯得比較深接下來是擦上唇膏後的對比照↓有沒有差別很大呢?原本乾燥無血色,又有唇紋的嘴唇立馬變得滋潤連唇紋都消失了一樣,也可以遮蓋俏筆嘴唇上的白色線條胎記光是唇部特寫照,就可以看到氣色立馬提升不少以下幾張照片就是擦上#604 SAY YES!的自戀照了感覺擦上色號604 SYA YES!有沒有很想對心儀男生提示快來跟我告白,我已經把答案擦在唇上了,然後再浪漫的深情一吻哈哈哈好像挺有畫面的好,接下來換下一個色號#105 BE MINE?上面照片是兩色的試色對照,可以看出105的色澤比較亮一點這個色號也非常美非常好看唷!以下為實擦試色上圖照片是105 BE MINE?淡擦,淡擦的效果就很好欸!很顯氣質下圖為厚擦試色照片,105色號是屬於緞光絲柔唇膏這個顏色擦上去後真的讓我很喜歡,它有一點點偏橘色調的顏色在裡面但是擦上後可以呈現你唇部的質感 最近擦上這兩個色號很多人詢問,而且偷心這系列真的太讓人心動了不只顏色都好美,很襯我們亞洲人的皮膚,氣色顯得好好背後的告白小心機也很讓人心跳,如果告訴心儀的男生,他會不會也感覺到心動呢?(笑)
極綻色緞光絲柔唇膏
極綻色緞光絲柔唇膏
3.9g / NT$ 360
2020.02.19 更新
張荳兒
會買這隻唇釉主要原因是被燒很久外還有平價版 YSL 407 的稱號所以就趁G市打折時收了價格有點忘了!!!但記得很便宜,好像不到200的樣子(印象中)雖然這是我第一次用A'PIEU家的彩妝,之前去韓國玩只買面膜但有耳聞他們家的產品就是又平價又好用【產品包裝&外觀】外包裝很簡易,就是簡單塑膠膜封著唇釉本人應該是鍍銀金屬質感蓋子,搭配銀色至粉色漸層管身管身會因為光線有些虹光變化我對這包裝沒有什麼特別好或不好的感受畢竟價錢便宜XD對包裝就沒什麼苛求比較讓我驚訝的地方整隻唇釉只有蓋子上印有品名但完全沒有印上LOGO外殼沒有什麼可以直覺辨識色號的地方要看色號就要看底部對於買多色的人可能要找色會比較不方便一點蓋子轉開就可以使用啦~~刷頭的樣子刷毛在唇上觸感還算蠻軟的但好像描繪比較沒有那麼順手可能是沒有做彈性感的刷頭不過他那麼便宜這點就不苛求了【產品質地】我買的色號是最熱門的#RD03是一個乾燥玫瑰甚至有點葡萄酒紅的顏色塗抹過程是有點像唇蜜感帶點黏稠的質地飽和度中高,可以靠疊加增加顏色飽和度有光澤度相片拍有拍到一些細小亮粉但肉眼看是看不太到味道是有點像葡萄果汁的味道我個人是蠻喜歡的~可是對味道敏感的要斟酌一下因為擦完還是微微會聞到【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均有暗沉感、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>素唇是我目前算好的狀態下拍的,為了要讓唇膏更展現他們的優點很努力保養唇部<薄擦>雖然在手上刷色感覺有點黏稠感但在唇上感覺很特別!很輕盈水感好推薄擦就會有好氣色是一種葡萄粉色感<厚擦>最近比較不流行全唇塗滿所以我會先薄擦全唇後,再把唇中加強疊擦,染出花瓣唇的唇妝#RD03顏色在我唇上是深紫粉色、或是葡萄酒粉色?擦起來感覺比官網顏色深一點很仔細看才會看到有亮粉,但不仔細看是不會發現的這顏色對我來說~~是比較成熟性感的顏色如果平常比較低調的人,會覺得比較艷麗不日常但這顏色真的很美,有種神秘感也還蠻顯白的(後來有爬文了一下,發現很多水水擦起來都比我淺一點!可能是深唇也有影響)質地很不錯在唇上擦感覺很水感輕盈,有點像唇露感覺很好推開擦勻,要做漸層也很可以雖然還是會有些些微黏度,但這種程度對我來說是可以接受的但就會有一點黏頭髮滋潤度很好,時間久了也不會有讓唇部收乾的狀況妝感是光澤感的、不顯唇紋還帶點豐唇效果也不會有卡唇紋的現象顏色很服貼顏色飽和度高,可以遮蓋唇色會沾杯的但持久度還不錯雖然會因為一直回沾狀況微微降低光澤度但只是簡單喝個水還是可以維持8成色如果是吃飯的話~是會整體掉色的掉色後感覺是有點染唇效果~唇部還是會有淡淡的顏色但不會有一塊一塊斑駁感補妝就可恢復~因為顏色飽和度高補多次也不會因染唇越補顏色越奇怪的狀況,這點還不錯因為還是有些微染唇所以最好可以搭配眼唇卸妝液較不會有殘留最後附上手機拍攝全臉妝感給大家參考(相機跟手機拍攝多少會因光線有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】妝效:光澤水光感飽和度:★★★★☆顯色度:★★★★★均勻度:★★★★★顯唇紋:★☆☆☆☆滋潤度:★★★★★持久度:★★★☆☆好卸度:★★★☆☆這隻唇釉顏色美,很飽和好擦勻缺點就是比較容易沾杯味道就比較見仁見智,可能有些人會排斥香味這點#RD03顏色很美很特別,喜歡擦重色唇彩的人應該會很喜歡但如果平常較低調淡妝派,喜歡擦那種MLBB色的人就會覺得比較沒那麼日常我個人還蠻喜歡這唇釉,各方面表現都很不錯價格又很便宜,CP值高如果有喜歡的顏色是很推薦購入的第一次用A'PIEU家的東西就讓我驚艷!!!會想回購他們家彩妝
霓虹炫色光唇釉 WATER LIGHT TINT
A'PIEU
霓虹炫色光唇釉
唇釉
4ml / NT$ 320
2020.02.21 更新
張荳兒
這隻是之前在國際官網湊運費時購買的不知道是停產了還是換包裝或是秋季限定之類台灣官網目前沒看到這款沒關係~那就當寫個紀錄吧...【產品包裝&外觀】外包裝是簡單紙盒裝唇膏是消光白色塑膠管身上面沒任何裝飾只簡單印著logo底部很貼心有對應唇膏色的色票顏色跟唇膏膏體色沒什麼色差,感覺就像唇膏直接在裡面的感覺從外部可以很直覺選色算是很低調簡單的包裝不會沾指紋印象他們家唇膏有短版跟長版,我這隻是比較長版的我還蠻愛這隻唇膏設計耶~~官網目前都變黑色就比較不是我的菜除了可以看外殼底部選色底部也有色號貼紙後來很仔細看!才發現原來有印粉色字有效日期在上面蓋子打開的樣子~內管是銀色的印象另一款不同質地的是金色的內管唇膏殼雖然會因為是塑膠的有些些微廉價感但整體還算是有一定的質感口紅也不會因為轉出轉入會刮唇膏的感覺膏體跟內管空隙較小所以一定要確實把唇膏轉到管裡再蓋蓋子~不然很可能會沾的蓋子都是唇膏唇膏切面邊邊簡單做個小切邊【產品質地】這系列看包裝介紹應該是比較奶油感有保濕度的唇彩下圖是官網刷色(下圖轉貼自:Google)我買的色號是#10月露珊瑚橘這色印象是廣告色之一,好像是蠻熱門的顏色唇膏是沒有任何香味的~#10這個顏色感覺跟官網刷色差異有點大耶這色雖然也是楓紅色,但官網有點偏橘在我手上肉眼看比較偏紅一點他在手上塗抹,感覺比較黏稠感而且不是很均勻不是那種很谷溜的感覺,但也不到乾到會拉扯的程度下塗刷色大概刷三次會比較均勻【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均唇周有暗沉、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>測試這天我的唇部狀況還可以,前晚有膚唇膜死皮不多塗抹過程就如同手刷色一樣比較濃稠感而且顏色飽和度比想像中低一點要重複塗抹才會讓顏色均勻度跟顯色度高一點<全唇>我塗抹應該有三到四層吧,因為塗一層看不到什麼顏色哈哈塗抹那麼多層還好不會積線或是塗不勻的狀況發生反而塗抹多層比較能增加唇色遮蓋度跟顯色度顏色飽和度中等,膏體看起來顏色很深,但在唇上發色比較清淡一點遮蓋度大概7~8成,看的到顏色但會受唇色影響整個顏色而且唇周暗沉還是看的到#10在我唇上顏色還蠻柔美的~有點像近期很流行的奶茶色,有點粉粉橘橘中又帶點棕色感超級難形容的顏色但跟官網色卡的橘不大一樣很適合日常或上班擦在唇上是帶光澤感的妝感滋潤度還不錯不會讓唇部變乾但會輕微黏感我是還可接受這種有光澤感的唇膏都可以略修飾唇紋不卡唇紋會沾杯但持色度好只是簡單喝個水顏色是不會掉光的如果是吃飯的話~是會全部掉光的飯後需要補擦沒什麼染唇效果所以一般卸除產品就可以輕鬆卸掉最後附上全臉妝感給大家參考(相機拍攝多少會有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】飽和度:★★☆☆☆顯色度:★★★☆☆不顯唇紋:★★★★★持久不掉色:★★★★☆保濕度:★★★★★均勻度:★★★★☆好卸度:★★★★★這隻唇膏就是比較有保濕度的唇膏但如果以順滑度跟舒適度來說,目前開架說真的像巴黎萊雅或是OPERA表現可能都比他好一點顯色度相對很多唇彩顯色度低了一點而且官網試色跟實際擦差異有點大!!又會因為每個人唇色不同擦起來也會不一樣最好親自靠櫃試色再買較好這隻唇膏很難評價,也不是不好但是各方面似乎都沒有很突出的表現所以我是不會後悔購買,但也不到很推的哪種
超服貼水漾唇膏
超服貼水漾唇膏
3.5g / NT$ 470
2020.02.15 更新
nana_ling
Cat
色號:#08酒紅 Burgundy KISS限定色印象中他好像2018剛出時爆紅那時台灣還沒賣,我去日本就閨密姊妹吵著要代購我就真的跑了好多地方才買到結果我是當時沒買,現在才買~哈哈哈外觀我給滿分💯淡金色金屬管,拿在手上非常有質感沒有多餘花翹感走一種低調奢華風✨✨✨08看起來非常深,壞女人色系😆薄塗一層,顏色比較淡跟實體看起來很不像是水潤感唇膏來回嚕兩三次顯色度就出來啦膏體非常的滑順一點都不卡對於嘴唇時常乾燥的我很適合印到衛生紙上的顏色有種偏桃紅色的紫色調跟直接看唇膏本人的顏色不一樣喔不要被他這麼深嚇到了這種質地比霧面好塗可以很快速的嚕一嚕前後對比塗左邊素唇,好像就少了什麼右邊顯氣色多了而且這顏色其實挺好駕馭自然光下,牙齒好像不會顯黃不同光源,不同感覺總結:✔滑順很好上手✔嘴唇不會卡卡✔乾燥也可使用✔補妝方便✔脫色也不會不好看✔很適合嘴唇乾燥人✔很適合秋冬乾燥季✔價格很好入好✔日常使用ok✘沒辦法很持久,但就算掉色後,還是有一點點暈色在嘴上✘氣溫太高,膏體感覺繪化掉>< 哈哈☄ 習慣霧面線色唇膏的女孩們要繞道,他就是一款非常日系女生唇膏以上分享給你們^^喔~對了~~~之前有入手香奈兒  CHANEL LES BEIGE 時尚裸光玩色潤唇膏  ❤https://www.urcosme.com/reviews/1241897妝感也是潤潤的妝效挺相似的,可以參考一下如果預算有限可以考慮OPERA-----------------------------------更新--------------------------------補充: ↑↑↑中午補過,到現在快18:00這之間喝拿鐵、吃零食、剛還吃了炸薯餅😅,持妝還有6-7成但是亮面光澤感不見了,顏色還在7成... 算是有染唇效果?覺得不錯,沒有全掉變素唇雖然光澤潤感不見~~但這樣反而不會氣色不好~~~以上為個人心得~~分享給你們
渲漾水色唇膏
OPERA