錦言 - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油(圖大文長)
瘋狂回購的護唇油,一定會先備未開封的當作無縫接軌用。我將它當作每日唇部夜間保養,專情購入#03豔紅莓果XD。我只要入眠,就很容易把自己睡得臉很熱(=..=),早上起床嘴巴因為充血超紅,加上水分蒸發,嘴唇乾裂流血的情況很常見(還遇過血染牙齒的慘狀Orz),還沒遇到它之前,睡前擦護唇膏保濕,乾裂狀況有改善,但水分多少還是會散失,而且早上嘴唇上會有白蠟斑塊(可能裡面滋養成分之類的被吸收,留下不能吸收的蠟質)。後來在克蘭詩 彈潤植萃美唇油很風靡的時候,忍不住購入,一用整個大愛!睡前塗抹,經過一夜,起床後還是會有一層薄油覆在唇上,並且因為它是「油」,所以連唇紋都可以滲入滋養,所以現在完全不擔心嘴唇乾燥脫皮外,也不用再用軟毛刷把嘴唇上殘留的白蠟刷掉。一.本品優點:1.不會很甜的果香,不濃烈的味道聞起來很舒服。2.克蘭詩將它歸納在唇部美妝,(不會遮蓋素唇的稍微)潤色同時保養雙唇,個人使用上並不會卸妝,但其中成分CI42090(Blue 1 Lake)是食用色素...應該是人工色素。安全無虞,並不保證不會造成肌膚刺激...我還是不會卸妝的:D3.添加紅木籽油做為保濕劑,但含量是倒數第二位,保濕滋潤主打還是荷荷芭油、榛果油、葵花油。4.價格相對高、好推勻、用量省、吸收速度慢、吸收尚可、唇紋不明顯。(1)關於用量省:但雖然消耗量相對於護唇膏多,但其實也不會太誇張,個人用法是緩慢抽出後(抽太快,會噴濺),可以看到絨棒尖端有沾到卻不會滴下的程度,直接在下唇抹一下(嘴巴較小者,可以點在下唇中央),後抿唇,將嘴唇塗勻即可。如果塗抹量太多,沒有沾到嘴唇的護唇油會滴、會滴、會滴,請務必注意。另外你說:絨棒的觸感那麼好,為什麼只用尖端,最下面缺點告訴你(笑)。(2)關於唇紋不明顯:唇紋要減少,實話講:難啊!除非你都不講話。嘴唇滋潤>>減少嘴唇乾裂導致的唇紋變深或細小(暫時性)唇紋>>唇紋變淡(卻不是消失)5.方便攜帶、並且輕便、包裝精美的塑膠小罐,是的,是偽裝成玻璃樣式的塑膠喔:)6.沒有防腐劑,只有抗氧化劑。二.本品缺點:1.容易沾黏:我比較傾向於將它歸類為保養類,而非美妝類,因為使用後,它會黏頭髮。美妝就是要讓妳美美噠,只要一陣風,OK妳的唇妝毀了(笑),移開頭髮時,還要小心別讓沾到護唇油的頭毛毀掉妳唇邊的妝(微笑)。這種時候,我會建議改用不會沾的,例如克蘭詩 親親水唇彩,不要太刻意,原則上不太會掉。可惜親親水唇彩屬於美妝類,沒有保養功能,我現在正嘗試將這兩個併用(或與其他口紅併用)。2.保養品整潔強迫症不友善:我很習慣將保養品開口弄得很乾淨(我有部分朋友也會這樣,所以我不孤獨XD),可惜新開封的美唇油一打開,蓋子裡面肯定會沾到護唇油,我一定要把蓋子李清乾淨,才會開始用=..=且要避免傾倒,所以我很少將它帶出門。至少,蓋子外容易留下的指紋,我已經學會無視XD。3.絨毛刷頭很舒服,但(對我)不實用:我不敢保證,在使用絨毛刷頭滑過嘴唇時,不會將嘴唇上的小棉絮、小皮屑等沾黏至絨毛刷頭上,就算是刷掉死皮後,我依然不會用絨毛刷頭貼住嘴唇。絨毛刷頭將偶爾沾到的小棉絮、小皮屑,慢慢帶入、沉積於護唇油瓶中...我覺得不太好。4.絨毛刷頭真的很脆弱:似乎沒什麼人發現這個缺點...若是隨身攜帶者(經常搖晃瓶身),大概不會發現(所以可以選擇無視這點),若為靜態使用者(幾乎不會去搖晃它),肯定明顯(譬如我,我就覺得這缺點刺目啊!>皿<)。見下圖:1.新的絨毛頭:2.一段時間使用後的絨毛頭:3.妳是否發現絨毛頭側邊的絨毛短少許多,因為它們都在:絨毛頭側邊的絨毛,就這樣沉積在瓶底(笑)。別懷疑,這是真的,因為這是我第二瓶。------錦。福爾摩斯。言的歷史分隔線(可略)----第一瓶使用發現不明沉積物,百思不得其解,經過比較新舊品,才發現是絨毛= =第二瓶因應措施:減緩抽出絨毛頭速度(耗時大約5-10秒),結論:約使用半瓶護唇油,瓶底依舊開始沉積絨毛。-------------------錦。回到正常。言-------------------無論妳再如何緩慢抽出絨毛刷頭,刷頭的側邊絨毛還是會被刮掉,目前解決方式:使用舊的(已經脫毛的)絨毛頭。缺點:妳必須要回購。效果:頗好。下圖已使用半罐:>>雖然這個護唇油仍有些缺點,但這些都無傷大雅,並且可以解決,所以還是給予7心,畢竟它是我目前嘴唇每日不可或缺的保養品:D,我可是很愛這瓶的!另外,我是從昨天開始打這篇,所以  元宵節快樂!OvO題外話(可略):土地公繞境,在我家大門前,又是放鞭炮,又是放煙火,聲音響亮、稍稍煙霧瀰漫,好開心啊!一直停下打字,跑出去看,所以整整寫了四小時(以上)XDD
網友預設大頭照
Bear n
lovekat777 - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油#06
去年週年慶第一次靠櫃CLARINS,本來只想買明星產品黃金雙激萃而已。沒想到被滿額禮及入會禮吸引,所以又在櫃上看看有什麼可以買。其實之前在UrCosme,就有看到滿多人分享這個美唇油,但升火力不足...因為當時我有他牌的晚安唇膜,超好用!所以對於這個美唇油興趣缺缺。但,決定要湊滿額禮,就先從價位較低的產品入手吧!這個美唇油的外觀設計,真的就是我的菜...金色瓶蓋搭配透明瓶身,可以看到唇油本人,連用量剩多少都一目了然,實在是太方便了。而且冬天我的嘴唇都會很乾,真的很需要滋潤的唇部產品。彈潤植萃美唇油是歸類在彩妝品,可是我想要全天都可以使用滋潤雙唇。所以我選擇#06 海洋薄荷,是可以不用卸妝的。我打算把它當護唇油來用就對了。不過,要打開美唇油拿出唇刷時,我有點傻眼!怎麼沒辦法很順利的拉出來...因為它的唇刷做的有點大,所以會卡住。所以要使用時,我會稍微旋轉很小心的把唇刷拉出來,很怕把唇刷弄壞。然後常常唇油會在我拉出唇刷時,溢出滴到外面啊!(唯一缺點)這個唇刷頭做的比一般還要大,而且材質很柔軟,擦在雙唇是很舒服的。唇刷很好描繪雙唇,使用很方便。#06 海洋薄荷 本人是綠色的,但擦在雙唇上是透明的。薄荷香味+擦上雙唇後會有涼涼的感覺,就一整個很療鬱。唇油質地微偏厚,滋潤雙唇效果很讚。而且使用後再補擦,也不會有越擦越乾的情形發生。持久力也很好,不黏也是它很大的優點。冬天或乾唇人一定要試試看。要特別注意的是:使用時記得要小心慢慢的拉出,以免唇油溢出會心痛。但這不消減我對它的愛...用完一定會回購,推...
lovekat777
賀小妹 - [KATE TOKYO 凱婷] 深玫絲絨眼影盒#GN-1高冷橄欖綠
一直對KATE的眼影大有好感之前新推出這款三色玫瑰造型眼影時很心動後來是入選2018百大網友參加紅唇賞的活動因為手腳太慢最後才去KATE拍照打卡拿到的禮物心想也沒差應該跟之前用過的擴型深邃眼影盒一樣優反正自己也沒有綠色系的眼影就開心帶回妖豔芬芳、優雅完美同時帶有危險棘刺的玫瑰。「深玫絲絨眼影盒」所追求的即是宛若玫瑰般具備各式各樣魅力的女性。氣質出眾、危險魅惑般高傲美麗的「荊棘誘惑」。此外,散發柔和香氣般具備神秘之美的「花蕾魔性」。宛如片片花瓣層層交疊於雙眸,綻放壓倒性無與倫比的美麗。漸層眼眸。官網還介紹了三種化法1.2.3.(以上圖文為官網產品說明)拿到的色號是GN-1高冷橄欖綠貫黑色亮面長方形玫瑰印花上掀開蓋塑膠盒裝內為正方形三色漸層玫瑰花紋無分隔粉餅狀質地附有一小支單頭海棉眼影棒(洗後又不見了)一開始看過這款眼影雖然玫瑰押花很美但其實不太喜歡無分隔的包裝設計因為個人習慣用指腹沾取眼影上妝時除了會捨不得玫瑰消失之外還會混色弄髒啊~粉質感覺細滑不粗糙果然用甜不辣手指沾取中間色時就會沾到最深色且中間色與深邃色太接近畫完感覺很髒不乾淨的眼妝後來與同學研究後發現不能輕輕畫的太淡會顯髒改用眼影棒沾取亮底色畫上眼皮前1/2後1/2使用中間色深邃色只用來疊擦睫毛根部當眼線色要畫到飽和才稍微帶有珠光的卡其色並不如官網中如此的顯色想說是色號不對還去開架試擦了紅色手殘沒化好就會感覺像被打到是款化好讓你上天堂化不好卻會顯髒的眼影優:外觀造型美/粉質細緻/不飛粉缺:不顯色/不易上手/顯髒感覺較適合高手或煙燻濃妝派與同品牌三色眼影比較之下較喜愛擴型深邃眼影盒的清新妝感
賀小妹