你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • Freshel 膚蕊
  • Kanebo 佳麗寶-專櫃
  • KATE TOKYO 凱婷
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

改善粉刺使用心得

黃翼麟
Cathat
[Avene 雅漾] 活泉玻尿酸卸妝乳
康是美app購入以往卸妝大多使用卸妝油,後來追求方便又以為卸妝水是比較温和的使用了一陣子卸妝水,但現在皮膚變得容易覺得乾澀(兩頰)又有點狀況,網路上尋找的資訊很多醫生都推薦卸妝乳,所以開始使用卸妝乳。以前其實也使用過蜜妮的卸妝乳,但已經是很久之前的事了,而現在皮膚狀況不好,所以首先考慮的就是醫美的品牌,於是就買了雅漾來使用了。而其實我已經用完它了。↓用光光它這款卸妝乳的質地很濃稠,再濃一點感覺就是卸妝霜的質地了。之前使用的蜜妮卸妝乳,以及現在開的另一款醫美卸妝乳都是比較水的質地,這款比較起來質地厚重很多,很濃稠。濃稠的乳白色,甚至比我使用的乳液還稠,一開始稍稍有些不習慣,但使用一段時間就習慣了。它有沒有加香料我沒特別去查資料,但是聞起來有一股香香的味道。而它濃稠到什麼程度呢?本著不浪費的精神,在使用的差不多,擠不出來之後,把瓶口處的卸妝乳也挖出來使用,然後把它倒立,希望卸妝乳順著瓶身流到瓶口。結果我倒立放了一個禮拜,它還是原來的樣子!!!剩下的那些硬是卡在瓶身,流動不了。雖然濃稠,但使用的時候也不會很難推開,能均勻的塗抹全臉,但是用量我覺得挺大的,會不自覺使用很多塗抹。它的延展性比起水狀的的確是比較差一些,而我也不太確定多少量合適,加上塗抹不夠時相對比較不好推,所以我用的量都不少。這一罐200ml,大約一個多月將近2個月的時間就用完了。另外它的壓頭使用的這種,使用石轉開,沒用時關上,避免誤壓,還挺不錯的,若是想攜帶出門,就不用擔心擠壓到了。使用起來相當温和,使用完後肌膚不會感覺緊繃,雖然使用完洗面乳之後還是會出現緊繃感,不過不是因為它的關係。但是卸妝的話效果較弱一些。平常上班時上妝大約就是BB霜+蜜粉餅。除開已經被我的油溶解的部分,偶爾卸妝完臉頰較乾的部分會有殘留的妝,沒有卸乾淨。不過也不排除是我使用方式的關係。一開始使用時不想使用化妝棉擦掉,以免摩擦肌膚,都是按摩完之後直接用清水清洗,之後再使用洗面乳。不曉得是不是因為少了化妝棉這個步驟,所以對於卸除力也有差,使用大約3/2多一些時我臉的粉刺越來越猖狂,嘴邊臉頰的皮膚開始要冒出細小的痘痘,有點小密集,嚇死我了。很久沒長這種小小密集的痘痘,有點可怕。我不確定原因,但覺得可能是手法錯誤,導致卸妝沒卸乾淨,所以長的痘痘。之後卸妝就乖乖的用化妝棉先擦拭過一次,再水洗。總共卸2-3次,不過後來最多2次,因為如果卸到3次,皮膚會不舒服。不過因為這時卸妝乳已經快沒了,所以後續沒辦法知道到底是不是因為卸妝方式錯誤導致的痘痘,所以沒把這項因素列入評分。↑這是卸妝乳擦拭之後。這款卸妝乳使用起來很温和,不會有緊繃感(多次卸妝除外),卸妝力沒那麼好,但是淡妝的話是還可以接受,還是其實BB霜+蜜粉餅(還有遮暇),其實不算淡妝了?總而言之,它不適合濃妝(廢話),喜歡卸除力好一些的應該就不考慮了,但是喜歡比較温和的卸妝的,就可以考慮使用看看了,前提是妝要淡,或者單純用來卸防曬。
12 推
安黃
Alma - [IPSA 茵芙莎] 角質發光液EX2
在我心中稱得上明星商品的角質發光液,陪姊姊肌膚檢測時認識他的。以往都使用價位700以下的去角質產品,一瓶一千二讓我難以入手;最後在兩次靠櫃體驗後,痛下決心改善上妝脫皮、乾燥的問題,於2018/10在南紡購物中心週年慶時購入,持續使用四個月至今。本身膚質混合偏乾,平常洗完臉緊繃乾燥。保養過程的化妝水,我會反覆上2~3次直到皮膚夠保濕,再趕快上精華液、乳霜,儘管這樣臉上皮屑改善程度有限,上妝後的乾燥感更是尷尬!(;д;) 如果早上時間比較不夠無法耗時保養,上妝淒慘模樣比素顏還醜.....之前使用過有顆粒的去角質面霜(火山泥等一時熱門的產品我也曾一起hot過•̀.̫•́✧還有凝露質地的質地的去角質,但這類產品對我的推力有下列幾點1.無法天天使用:因為會使皮膚表層變薄,雖然當天使用完很光滑,但也很乾!無法改善保濕度只改善脫皮是去角質產品的問題,也就是治標不治本。2.皮膚敏感時不能使用:無論是磨砂膏或是凝露都會有按摩的步驟,若臉部剛好有傷口、痘痘也會造成刺激跟發炎,那三天一小痘,五天一大痘的我到底一個月可以用幾次??!!3.要等待:化妝跟保養果然還是想追求快速簡單,特別是早上,上班前下班後的時間不是金是鑽啊啊ヽ(o`皿′o)ノ然後來介紹一下角質發光液,我是使用EX2二號。我是混合偏乾膚質,在專櫃檢測肌膚不管哪櫃結果都一樣:乾燥、出油量少,所以如果是油肌的好姊妹好朋友,就純欣賞吧。゚(゚ノД`゚)゚。但我是姊姊買一號我才考慮的,姊姊是油肌,EX1裡面聽說有顆粒,但他跟我膚質太不一樣我就不多加介紹一號了~~~(他說好用啦~油肌的朋友們也可去靠櫃EX2裡面是含有油的(油阿~my lover)放著會分層兩層我用了四個月差不多用了半瓶,頻率大概是一周10次以上(早晚分開計算)平常的使用步驟是:角質發光液→導入液→精華液→乳霜以下是吸引我的要點1.環保第一,簡單外型:推崇下日系品牌包裝,這種簡潔瓶裝我很喜歡,過度包裝外表雖美,但還是喜歡把錢花在買保養品本身,選擇商品時沒有過度包裝對我是評分關鍵!!!!2.軟化角質、同時保濕:很神奇的是這樣液狀含油竟然可以軟化角質!!我以前都覺得油很滋潤而已跟角質無關(我是搞不懂也沒打算搞懂,我這個消費者很簡單,叫什麼、多少錢、好不好用、诶好用、買( •̀ .̫ •́ )✧)3.液態質地,輕拭即可:因為我很容易泛紅,去角質產品就算是凝膠狀,也會讓我使用完有點乾癢,此款輕拭外加保濕就收買我!4.不須等待,吸收超快:可能他是什麼小分子之類的(我猜的),因為他在化妝棉上消失的速度極快,一倒出來就要立刻擦,不然蒸發的就是錢了=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ在臉上吸收的速度也很快,擦完之後只見其光澤,不見其油膩(或是我真得太乾hahaha5.每日使用,早晚各一:完全打破去角質的規則!(好我浮誇了)現在很多凝露狀產品,買的時候也會說可以每天用,只是我使用後覺得母湯。每天早晚使用我覺得真的有提升後續保養吸收,我也有使用導入液,但單用他效果也是佳。如果想看評價以上就足夠~下方資訊為產品使用過程及照片,請有意了解更多且不怕傷眼的客倌再繼續往下拿起來就是這樣油水分離樣要先搖晃後再使用,我都輕輕搖(櫃姐怎麼做,我就怎麼做•̀.̫•́✧而且我不喜歡讓他搖到起泡泡,用力搖一定會起泡泡(皺眉(影片待補-不能放yt的哈哈哈晃完之後變成這樣霧霧的,油變成一顆一顆的感覺,這時要趕快倒出來或是欣賞油分子往上衝也很療癒~用量差不多是十元硬幣,你會發現十元硬幣比想像中大(櫃姐當時倒的量,身為模範學生的我很好的遵守著,也不想跟錢包過不去)正面圖看不太清楚到底是多少側面圖清楚一點了吧~可以想成一個指節的量(我手指短但其實有時候臉真的狀態需要,我還是會奢持增加一點點(就一點點)然後輕輕擦拭(因為手機拍出來的膚質實在真實過度,影片有好一點平反影片待補來比對一下使用前vs使用後(傷眼的東西照慣例放小一點~~by the way我是痘疤好得很慢的人,你眼前所見的疤齡都有半年了,請用寬容的心愛護嗚嗚使用前(看看臉頰跟靠近鼻翼處的乾燥緊繃感(圖片暫時下架中跟使用後(明顯的有光澤感阿~這時候摸起來很清爽,只見光澤;不見油膩。但那個提亮感我就不確定是不是功能之一,可能只是拍照角度帶來的光線吧~(圖片暫時下架中雖然他一瓶不便宜但一瓶也可以用6~8個月,平均下來一個月不到200我可以接受目前會一直回購下去的~~第二篇文在時隔將近兩周後順利誕生~~如果有疑問都可以回文討論⁽⁽٩( ´͈ ᗨ `͈ )۶⁾⁾是說最近南部開始變熱了看來離保養品換季也不遠了(可惡都是錢啊
3 推
fI fv
[ORIGINS 一飲而盡深度滋潤面膜]~當晚安面膜使用的沖洗式面膜,乾肌推
品木宣言家的這幾款面膜在網路上討論度都很高讓我非常好奇有多好用一口氣買足了各種功能的泥狀面膜這幾款面膜分別是:●天生麗質粉美肌(美白)●一飲而盡深度滋潤面膜(保濕)●泥娃娃活性碳面膜(毛孔清潔)這幾款面膜有一個特點就是他可以一張臉在不同部位塗上不同功能的面膜一起敷也沒關西ex.假如是混和肌→臉頰乾燥鼻子易出油那就可以臉頰敷保濕的 鼻子敷毛孔清潔的非常人性化~~~~~~~~~~~~~~~~~~一飲而盡深度滋潤面膜這罐面膜真的高保濕乾肌有感質地是乳白色膏狀味道我超級喜歡像是酪梨加上一點花香聞了很放鬆很舒服的味道一直大口大口吸XDD使用方法和天生麗質粉美肌有點不一樣一樣洗完臉後臉不用擦乾在臉微濕的狀態下沾取適量均勻地塗抹在臉上避開眼唇等待約10分鐘左右之後就可以用面紙擦拭多餘的面膜讓剩餘的面膜留在臉上就可以去睡覺了等至隔天早晨再以清水清洗即可就是一種『晚安面膜』的概念有別他其它款面膜使用後都須用清水清洗乾淨的步驟它是「可停留在臉上一整夜的保養」我在臉特別乾燥時就會如上步驟使用果然隔天肌膚依舊保水但如果是天氣較暖活時我就會不會把她當晚安面膜使用而是厚敷完後用清水清洗乾淨再接後續的保養動作簡單來說有三種使用方法:●厚敷→不沖洗而是用面紙擦拭多餘面膜,保留剩餘面膜停留臉上,當晚安面膜使用,隔日再沖洗●厚敷→清水清洗乾淨,再接後續的保養●薄擦→不沖洗直接當晚安面膜使用,隔日再沖洗可以依膚質和氣侯來選擇使用方式=ˇ=上臉後完全舒服沒有像天生麗質粉美肌那款用了會有微微刺痛感香氣宜人拿來當晚安面膜確實很讓人放鬆保濕度很高建議乾肌真的可以使用看看不過夏天就比較不建議使用有一次夏天我把它當晚安面膜使用後太滋潤就害我長痘了XDDD如果去寒帶或是高緯度國家我會帶著他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12 推
fI fv
[ORIGINS 品木宣言 天生麗質粉美肌面膜]~會一直回購的面膜
品木宣言家的這幾款面膜在網路上討論度都很高讓我非常好奇有多好用一口氣買足了各種功能的泥狀面膜這幾款面膜分別是:●天生麗質粉美肌(美白)●一飲而盡深度滋潤面膜(保濕)●泥娃娃活性碳面膜(毛孔清潔)這幾款面膜有一個特點就是他可以一張臉在不同部位塗上不同功能的面膜一起敷也沒關西ex.假如是混和肌→臉頰乾燥鼻子易出油那就可以臉頰敷保濕的 鼻子敷毛孔清潔的非常人性化~~~~~~~~~~~~~~~~~~天生麗質粉美肌面膜這罐面膜我真的超愛因為每次用完都超有感皮膚直接亮一個色階也是這幾款當中我最頻繁使用的因為這種要沖洗式的面膜比較麻煩有時候就會比較懶得使用不過這款粉紅色的卻會一直讓我想起要用他是粉紅色有顆粒的泥狀質地洗完臉後臉不用擦乾在臉微濕的狀態下沾取大約圖上的用量均勻地塗抹在臉上避開眼唇等待約10分鐘左右就可以沾水畫圓圈按摩(因為裡面有顆粒,按摩可以幫助臉部做角質代謝的功用之後就可清水沖洗感淨即可因為這種面膜要沖洗和等待的過程所以我通常是在洗澡時敷他洗卸完臉後就會厚敷在臉上等待約10分鐘等待時間我就可以先洗頭和潤髮等洗完頭潤髮後我就會依上步驟按摩且沖洗掉會把臉上的面膜在按摩時順帶到脖子讓脖子也順便美白去角質敷在臉上時覺得嘴巴周圍有微微刺熱感可能有些許刺激不過刺熱感沒有持續很久大約上臉2分鐘後就漸漸沒有感覺了這要提醒敏感肌的可能就要到櫃上做試用才知道適不適合敷完後不誇張臉真的整個明亮起來超級有感不知道是因為美白真的有效還是去角質的關係不過無論如何他就是讓我的臉透亮了接著使用完這款面膜就是我保養的黃金時刻因為臉上非常的乾淨都去完角質了就會擦上我那時最想給肌膚的保養產品如果讓時想美白就會擦特別多量的美白讓肌膚吸足養分因為此款面膜一用就有感而且效果會持續到隔都還有感覺通常我一個禮拜~兩個禮拜會使用一次把它當作定期去角質美白來用但因為有顆粒所以也不太建議太頻繁的使用他不然怕肌膚的角質會越變越薄他已經成為我的必需品一大罐可以用滿久的而且價格以專櫃來說是比較親民的會再回購
10 推