你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 洗髮
  • 洗面乳
  • ettusais 艾杜紗
  • KOSE 高絲-專櫃
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • 1028
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

其它染髮使用心得

bluejetlag
最近天氣越來越熱了看到自己的的布丁頭越來越明顯也覺得好啊雜剛好最近有和朋友聊到舒妃的染髮霜在特價加上其實對前幾次使用它家護髮類產品的好感立買就跑去賣場想要一親芳澤沒想到原想我想要買的顏色沒有了只好退而求其次的買了另一個安全色但是真的是好讚的特價組合啊搭上這次特價的順風車買一送一的組合才189塊大洋哦整個是讚到不行的容量啊包裝上有很詳盡的使用前注意事項這是我這次選的顏色算是比較安全的色系要不是因為怕公婆念真的好想買偏橘的那款顏色同行陪買的友人還在笑我是想變身成橘子嗎話說這麼熱的天氣變成橘子頭也感覺很不錯啊(叉腰)之前我其實都是買泡泡染感覺比較方便這次說真的要不是要特價的關係應該還是會回去買同個泡泡染的牌子來使用加上泡泡染的感覺整個就是很方便不需要請別人來幫忙剛好鄰居的大姊有空就來幫我完成這次的新嚐試嘍先上一張染髮前的照片吧因為也包括了素顏請先做好心理準備我之前的髮色是亞麻棕所以日光指加自然光下看起來會有點偏黃單就燈光下看的話就沒這麼明顯了布丁雖然還沒非常明顯我個人卻已經覺得該把整頭染一染了整個就是為了想染頭髮所有的理由都不是理由啦(喂)這是染完在沒太陽但自然的光線下拍的感覺不怎麼明顯上面這三張是在太陽光下拍的很明顯的可以看出染完後的顏色真的不一樣個人是很喜歡啦說真的我覺得染髮劑本來就有種味道所以也不會特別就這點來做評斷洗完的感覺倒是讓人印象很深刻比起我用過的其他牌子來說第一次沒加洗髮產品用清水沖洗時整個讓我覺得好柔順啊(尖叫)我還以為會很糾結又不好沖洗的說沒想到會這麼的柔順真的讓人好生意外啊===========總評時間===========這次的購買光是價格和功能性就值得讓我豎起大姆指了如果硬要說出它有什麼缺點的話應該就是需要請人幫忙染這點比較扣分嘍下次如果還有特價的話我絕對會回購不過會換成別的顏色來試看看總而言之這次的染髮大成功有興趣的朋友下妨也趁著特價去搬一組回來試試吧
7萃亮澤染髮霜
7萃亮澤染髮霜
100ml / NT$ 380
2015.05.11 發表
13 推
幸福ㄉ小孩
這是某個美妝盒3月份的內容物之一當時就對這個不用大費周章染髮就能改變髮色的東東 大有興趣!!不過~~真的完過後只能說還是想想就好嚕!!(一開始就破梗 哈哈)首先來看看 它的外觀吧!!!光看上面的說明 是不是也跟我一樣很心動 很想試試看所拿到的是很前衛的綠色 色號標示為青蘋綠其實一開始我有點討厭這顏色 因為""太招搖""嚕!! 這平常根本不會拿出去用但想想自己的髮色是屬於比較深的 若是不夠淺的染髮餅 可能會看不太出來(雖然試用後還是不想拿出來用XD)所以拿到這色也算是合情合理啦!!!完全打開後出現了迷樣的橘色小指套跟染髮餅在說明那迷樣的小東西前 我想先批評染髮餅的設計雖然它的外觀看來就像是一個非常輕巧的粉餅盒但是我情願它是做成像是粉筆那樣因為圓型的外盒真的超......難將染髮餅完全上色到髮絲總是會覺得哪裡卡卡不順 沾染的面積也不夠也很難施力再加上怎用都是先消耗最中間的塊 那用到後面的邊邊可想而知 一定會比剛開始難用100倍所以才會說整個就是設計不良!!!而迷樣的小指套是為了壓緊髮絲所產生的工具之一而且記得一定要帶套(整個變得很情色XD) 除非你想要變身成浩克因為它的顏色十分容易沾染 基本上乾的手指畫過就會有很清楚的顏色殘留使用起來除了會卡卡(設計問題)不然也很方便只要先把頭髮打濕 再將染髮餅面向想要染的地方 用帶套的手指輕壓髮餅往下滑 之後重複動作加強顏色就完成若是想要更持久的色澤則可以噴上定型液最後~我想若是不放個試擦圖 會顯得本篇文章字太多了XD所以...... 放不同光源照給大家聞香一下由照片來看會覺得好像顯色度還不錯但老實說這些真的是 ""照騙"" 因為肉眼看來比起這個弱上好幾百倍不懂這相機為何照粉色的東東就給它吃色超嚴重照那些我根本就不期待的就很顯色???最後~產品出發點很誘人也能隨意變換髮色但本人能染這麼奇特的髮色機會真的不多所以對我來講這產品可有可無再加上染過的髮絲總是莫明的糾結 常有失手變身成綠巨人浩克的風險所以正在苦惱該怎麼用完它!!! 回購率除了零還是零
繽紛玩髮餅
繽紛玩髮餅
3.4g / NT$ 299
2014.09.14 發表
35 推
caf.cindy
今天CINDY又要來跟大家分享女人知己試用大隊的好物推薦囉! 想想我之前染的髮色看起來已經感覺變得很布丁,每次看到都讓人感覺煩悶 剛好這時候看到SOFEI 舒妃型色家植萃添加護髮染髮霜 美麗帶有神秘感的628霧感星空紫讓人一眼就愛上他! 最驚人的是他免漂髮黑髮可上色,也太強了吧最近這段時間在髮廊中詢問度很高的霧面髮色,現在大家在家也可以自己染出來 我覺得霧面的質感一向給人一種有氣質高雅的感覺 而SOFEI將這樣的髮色做成讓大家可以自己霧面染髮DIY的染髮劑夢幻亮麗的628霧感星空紫 對不同年齡層的女生來說都能有不同的氣質 相信很多人都會喜歡這樣帶點浪漫的色彩呢!型色家植萃添加護髮染髮霜添加有機歐前胡葉 增添秀髮的滋潤保濕感 同時還有螺旋藻、咖啡因髮質強韌更修護滋養 染髮同時護髮在使用上我覺得蠻不錯的一點是他不含PPD能降低肌膚刺激 帶有花果薰香也不易嗆鼻將染劑全部刷到頭髮上以後 等待約40到50分鐘就可以洗掉 但如果是髮質偏硬的朋友、或是天氣較冷時也可以多等5到10分鐘讓顏色更上色一點最近天氣比較冷 CINDY是用了約60分鐘的時間來染髮 在等待的同時我也有包上保鮮膜來避免去沾到衣服 另外在局部我也有強調式的讓髮絲沾到更多的染髮霜,以加強部份的色澤染前染後看起來果然很不一樣 髮色看起來很有質感 而且顯色度真的好棒 因為這一款就是主打大家能免漂髮黑髮可上色 所以原生髮色較黑的朋友也不用擔心染不過喔!局部加強的髮絲更加顯色我覺得自己看了都好得意 怎麼這顏色可以美成這樣啦!染後的髮質看起來還是一樣的絲滑柔亮喔!自己的髮色自己染 剛染好的顏色跟一週後比起來顏色有比較退了一些 但看起來也是一樣很自然又美麗 帶點紫紅的顏色感覺很有女人味呢!
植物護髮染髮霜
50g / NT$ 200
2019.02.25 發表
6 推
Oops!
在網路上意外發現這隻電捲棒,所以趁姊姊去大阪參觀美容展時我就立馬請他代購,當時入手的價格大概是7000日幣,而且還是海外適用的國際電壓,加送一瓶很棒的定型噴霧跟髮夾,我覺得相當划算!拿到電捲棒的當天晚上沒有做任何的造型前處理,直接亂捲一捲就出現亂中有序的捲度,當下立刻大喜,因為這樣子的捲度最適合漂了金髮的我!這隻電捲棒的尺寸是26mm(另有32mm),正好適合短頭髮到及肩的中長髮,而且髮梳的部分不是一般鐵絲狀,而是較堅固的小柱狀,比較不容易長期使用後變形,最新一版好像還可以折疊方便旅行時攜帶使用,也不怕在擠壓過程中把髮梳弄壞,這點又大大加分!我買的是最基本款所以說只有兩段熱度,如果到品牌的官網會看到還有各式各樣非常花俏的電捲棒,話說這個牌子好像在日本是專業美髮沙龍設計師使用的品牌,所以每個產品的設計也都非常Pro哦!話不多說,來見真彰!造型前⋯⋯頭髮扁塌&少少,STEP1我的使用習慣通常是先插電,然後把電捲棒推到較低溫(160), 趁著電捲棒正在加溫,紅燈一閃一閃時我會先用瑪宣妮 波浪造型凍做造型前打底。基本上只要擠出一顆黃豆大小,在雙手抹勺之後再鬆鬆的抹在造型部位即可,千萬不要抹到頭皮哦!這時候紅色閃燈也差不多不閃了(保持亮著),就可以依自己想要的造型使用電捲棒了!https://m.urcosme.com/brands/732/products/34683STEP2要怎麼使用電捲棒?可以參考官方的教學影片。STEP3最後在造型過後的頭髮上噴上少量附贈的定型噴霧-big sexy hair就完成了!不得不說這個贈品真的是我用過最棒的定型噴霧,使用起來沒有負擔而且頭髮也不會黏黏硬硬的,在濕度那麼高的台灣也可以讓造型很持久,基本上我從早上10點到晚上10點整整12個小時都能hold住!造型後⋯⋯充滿蓬鬆的空氣感⋯⋯lalalala 而且手殘如我⋯⋯也可以五分鐘搞定造型,真是佛心來的好商品!大推~~~~
CREATE ION
ROLL BRUSH IRON HSB-02HK (26mm)
/ NT$
2016.12.15 更新
21 推
Lavelin
(淺層體驗)
舒妃Hair's Play護髮色彩染髮霜-布朗尼棕!這兩天用這款染髮劑做了個實驗,有點失敗也有點心得~所以我決定本文除了為產品留下心得之外,也要寫下我染髮的過程,還有待改進的地方,做為以後再染時的借鏡。(我只是想省錢的路人雷包,內容非僅供參考,觀念有誤敬請見諒)會買這款染髮霜純屬偶然,實在是因為在前一個禮拜用了泡泡染結果顯色太不明顯,忍了一個多禮拜後決定到屈臣氏買染髮霜再試一次,剛好看到舒妃染髮劑在特價,顏色也夠低調,但卻不會看不出來,這樣即使我染失敗了,也不至於太明顯,成功的話,也就能作為下次染髮的依據。_____先寫染髮霜的心得吧!內附手扒雞手套、一劑一條、二劑中和乳一罐、染髮梳一支、紙卡一張紙卡我想是給我們做敏感測試調和染劑用的,我就…不理他了(不良示範手套有點薄,我本來有點擔心他會破,還好後來它功成身退了找個紙碗混和一二劑,我是分次混和的,這樣效果比較不會隨著時間降低,混著混著空氣中就開始瀰漫一股濃濃的花香味,我一直想這是不是就是明星花露水的味道,雖不至於難聞,只是這種濃烈的愛混和著阿摩尼亞我有點承受不住,一看原來是忘了開窗,開窗開電扇之後就好了許多。色彩-五顆星(滿分五顆染前我是一個禮拜前染過深咖泡染但完全沒過色的黑髮(再也不相信泡染了!經過這次染髮,可以明顯看見顏色改變,和盒子上黑髮染後顯示顏色幾乎一致,因此就顏色效果上我是挺滿意的~退色之後不知道長甚麼樣子,之後有機會再補照片吧!氣味-兩點五顆星特別討厭阿摩尼亞味的人要注意了,這款染髮霜的「阿味」不強不弱,我~尚可接受,想要降低氣味只能盡量通風了。髮質-三點五顆星我的髮質約8個月前經過阿罵理髮廳的冷燙,現在還很捲,想當然爾原髮質不太好,我也不是很在意,染後呢…髮質沒變得更差,這樣就可以了。阿其實染髮呢就是傷髮,甚麼染後髮質變好也是暫時的,想要髮質好平常就要護髮阿(欸 總結:本土製,色彩可圈可點,整體尚可,特價買CP值頗高!_________________記錄篇其實我想做的實驗就是漸層染,漸層染在台灣流行有陣子了但是每每看到的都不是我喜歡的樣子,感覺色彩轉換的接縫太明顯了我喜歡的是像歪國人的金髮漸變的樣子,像陽光親吻過的一樣,並不是說我想染成金色,而是那種顏色柔和,由上至下顏色的轉換,這種漸層,不管換成甚麼顏色都很好看。可能有人會說,這種麻煩又需要技術的的事情,給髮廊處理就好了,當然,如果預算允許的話,我也想好好的和美髮師溝通,染個漂亮的頭髮,只不過現實就是如此殘酷,沒有錢呀~所以我開始異想天開的上網找漸層染DIY的訊息,發現外國的資訊更為豐富,他們叫這種漸層「ombre hair」,如果再加上一些明度更高的髮束挑染,讓頭髮線條感更為明顯,就是「balayage」兩個有些微不同,都好漂亮啊~剛好youtube上有很多ombre hair/balayage的DIY教學,我研究一下之後,發現這種染髮有幾個重點:1.水平漸層-由上至下至少要有3個深淺變化,漸層才會自然,所以髮尾可能需要漂。2.束狀層次-我理解成為頭髮打光。要將頭髮平行分層,每層又分小片染,每一片頭髮由下握著,染膏只塗髮片兩側,越往下塗越多,看著像V字型。3.區隔-每片頭髮一定要獨立,用鋁箔或保鮮膜區隔避免沾染。觀察好後,我列下了染髮步驟:1.頭髮分層綁好,前面的瀏海夾起不染。2.染劑先調和一半,用完再加,這樣染劑效果比較不會隨時間流逝。3.由後腦勺開始,分片做束狀層次,染髮高度以眼下為準,眼睛以上不染。4.全部塗完放置40分鐘,潤髮清洗吹乾。發現了嗎?我的步驟和ombre hair的重點很不一樣,我想這也是導致失敗的原因XD唉呀呀,吃太快撞破碗了,我太心急了,以下是失敗的原因的檢討:1.頭髮沒做水平漸層,輕盈感做不出來。2.做束狀層次的時候,用鋁箔把頭髮包覆了起來,使染劑沾染未塗區域,沒有達成打亮效果。(下次不要捲起來,直接用鋁箔墊著塗完放置就好了><)3.工欲善其事,必先利其器,內附梳子無法取代染髮刷,常無法控制用量。4.接近頭頂區域的部分忘了刮澎,可能會有色彩連結僵硬的風險。目前我的髮色狀態就如同地一張照片那般,雖然沒有達成想要的效果,但就那似有若無的水平漸層而言,也不算完全失敗,將來有機會,可能是幾個月後,我打算買更淺的顏色來做束狀打亮,髮尾也一併染淺,這樣我的頭髮上就能擁有三種層次了。                                                                                             (感謝觀看窮人的變髮紀錄)
Hair's Play護髮色彩染髮霜
50g+50g / NT$