• 洗髮
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • Neogence 霓淨思
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • shu uemura 植村秀
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

使用心得

叛逆
最近剪短就想補染一下,想說買個方便的泡沫染我要先吐嘲官方產品圖是打多亮,我收到實體都有點猶豫這款我染下去會有效果嗎我本身髮質比較黑硬,基本我已經有心理準備了本身適合選亞麻也比較不會過亮,但這圖的色差實在很容易誤會啊....不過已經買了就算了,還是來試一次看看,好用下次再去店面挑色首先是各個染髮工具照,1+2劑、手套(覺得好用)、說明書果然,示意圖就不太妙我輕轉差不多10次吧有厚度的覺得好用泡沫沒有很多,還算棉密我是剛過肩的長度,大概還剩約1/5吧,可以再抹我是懶了,而且頂著頭有點冷接著開始等,雖然說明書寫20~30,這對我一定沒用,直接50分鐘...再次強調我這難搞的黑硬髮+多缺點要說的是剛用時還真是嚇人的刺鼻,我以為不會那麼刺激,它包裝上還說溫和配方..但久聞其臭就不覺其臭了,人的習慣真可怕洗髮的話我是先沖水看差不多沒顏色,然後洗兩次護髮洗髮精(自備)+它附的護髮素護髮素效果普通一般般,但整個染下來不會有髮質變差的感覺說到成果只能說還好我淡定+心理準備已經有了的確是沒啥差,就是黑髮→咖啡(頗深),完全沒有啥亞麻色系的感覺如果沒有打光照的話大概跟黑髮(我原本的)差不多吧...心酸光照差別整體來說是滿方便,不沾手不用梳,放著泡沫基本黏在頭上可以去做事,然後不太會滴下很好其實大部份都有染到色,後腦還有裡面稍微有點不均,這跟我第一次使用不熟+懶的用完整瓶大概有關係最後奉勸!如果本身黑髮只想低調有點小改變,或是想遮白應該是可以用這色想要亞麻系或明顯一咪咪千萬慎選PS下次我想試試冰沙亞麻會不會好一點
頂級奶霜泡沫染髮劑
Liese 莉婕
頂級奶霜泡沫染髮劑
40ml+60ml+8g / NT$ 360
2019.01.09 更新
賀小妹
這款染劑觀望已久但是黑髮專用所以改找能遮白的染劑染後顏色都偏深之前過年逛賣場看到在特價149又出新色了多達12色在選色障礙中還在考慮要買哪色看到架上可可棕只剩一盒人就是有種最後一個非搶不可的心態恰好跟之前去髮廊染的顏色差不多就買來補染因為短髮長度及肩亂翹就先跑去燙髮不想同時燙又染太傷髮質就頂著布丁頭撐到現在夏天快到了對於頭頂新生的超黑髮早被好友念爆是該好好來補染一番打開紙盒內包裝內有A劑染髮霜50g/B劑顯色敷用劑50g/鎖色精華素15ml/便捷染髮梳/手套1雙/產品說明書打開先研究說明書內容圖文並茂寫得非常詳細(染前48hr應先做皮膚敏感測試)一盒染劑分量適合及肩中長髮因為個人髮量爆多還先修剪打薄怕染到一半不夠用再補買一盒備用雖然是大油頭自己染前三天不洗頭讓出油來保護頭皮給好友練染不好意思太油味只隔一天沒洗就開染了先穿舊衣戴上手套(可用橡皮筋於手腕固定)圍上披肩(或毛巾)使用凡士林(或乳液)塗抹於前額/耳背/後頸等髮際周圍避免沾染但小心勿沾到髮絲會影響染髮效果(以上圖文為官網說明)1.自行操作須將A劑擠到B劑瓶中搖晃約20回充分混合因好友幫忙補染所以才倒入碗中用染刷混合A劑偏稠的膏狀B劑為乳液狀可流動偏水質地剛開始混合時近乎無味但是攪拌均勻後阿摩尼亞味就慢慢飄出因為在陽台進行所以感覺不會太臭2.開始分區由後頸新生黑髮部分先上至頭頂因個人後頸在春夏會過敏發炎所以剛上後頸時感覺非常刺痛染到耳上及頭頂時就沒有刺激感(是頭皮太油ㄇ?)且1盒用量僅補染於新生黑髮處就有點勉強不夠用若要全部換髮色至少要買兩盒才足夠感覺份量比以往用過的染劑較為偏少3.怕不過色還準備浴帽包住等待約30分鐘4.用清水沖淨即可(不須使用洗髮品)個人怕染劑殘留所以有少量使用洗髮精清洗頭皮處很好沖淨居然沒有染劑顏色近乎清澈避開頭皮使用鎖色精華素塗抹均勻至髮尾靜待1~2分再次沖淨吹乾頭髮大功告成老天鵝~這回太成功沒有做白工超有感的顯色只是補染半頭與之前去髮廊染的髮色近乎無色差(外行的個人感覺)也不會與外盒的髮色差異太大就算素顏也覺得很顯白去髮廊染髮的$$都可以省下來了想再衝去買卡樂芙的精華素來護色之前燙髮完超毛躁的髮尾也很柔順不毛不翹髮絲也聞不到染劑的臭味染完還冒著雷雨走到賣場吃晚餐巧遇同事打招呼居然認不出(是改頭換面太成功還是工作無存在感?!)因為是黑髮專用所以無法遮白隱約還是看的到白髮但是無所謂染髮這條不歸路已經回不去了真是相見恨晚~下回還想回購換別色玩玩較適合黑髮或微量白髮使用(粗硬黑髮也能過色太感動了所以廢話較多~哈)2018/02/16補充忍了半年又受不了黑嚕嚕的頭毛遮白的染劑偏深對我來說很難過色所以還是用這款才能對付難過色的黑髮個人髮色黑/髮量多/髮質粗硬/髮長過肩及背之前使用可可棕一盒只能補染半頭想改試別色看了半天感覺甜美杏桃棕還蠻相似的這回要挑戰自行操作發現很手忙腳亂還是要用梳子才好塗抹而且先刷髮根補染處刷完發現還剩很多就乾脆整頭都染下去應該也有沾到頭皮所以感覺有點刺痛自行操作整頭刷完也花了半小時因為髮色黑又低溫寒流濕冷半夜時分所以用浴帽包起又再等半小時總共放了1小時才沖掉這回感覺清水沖很久都還有染劑的顏色吹乾後感覺偏亮橘紅棕的髮色在戶外有種帶假髮的錯覺當晚染劑味道還是很重約隔一天才轉為淡淡的香味優:很顯色缺:不好操作/偏刺激2019/4/26這回要來挑戰亞麻綠廢話不多說直接上圖(有點怕染完變綠巨人浩克-復仇者4看完太入戲ㄇ??)先前染過小布娃娃覺得頭超暈也沒過色這回又重回卡樂芙的懷抱染後偏黃的亞麻霧棕感覺還不錯2019/09/17 松子亞麻沒事去燙髮搞得捲不拉雞只好一直綁著丸子半頭但有點受不了已退成棕色與頭頂實在差太多的布丁黑髮所以又回購與亞麻綠差不多相近的松子亞麻色號來補染這次有好友幫忙染髮所以沒太多的圖片說明好友直接塗膜大量的染膏從最高溫的頂部先染所以頭皮有接觸到染劑非常刺痛跟自己先抹頸部髮根到頭頂有剩餘的染劑在帶到有染髮的髮中及髮尾以不接觸頭皮的染法有點不同所以染出來的髮色非常淺橘反倒有點像甜美杏桃棕沖洗時因為自己染時盡量不碰到頭皮所以習慣不用洗髮精洗淨怕掉色這回有接觸頭皮很刺痛保險起見還是用洗髮精來洗淨頭皮的染劑
卡樂芙優質染髮霜 Colorful Conditioning Hair Color
2019.09.17 更新
fI fv
在朋友的推薦下第一次使用了卡樂芙的泡泡染以前我就會自己染頭髮不過都是使用莉婕泡泡染這次變心是在朋友的慫恿下才購入的我記得好像是加一元多一件200多換算下來一盒不會超過150根本超級便宜呀?!這次選的色號是「亞麻棕」內容物附的都大同小異「染劑A +  染劑B + 手套 + 擠出泡沫的壓頭 + 染後的鎖色菁華護髮乳」還有一張使用說明書 ↑  ↑  ↑還有很重要得自備物品通常我是一定會準備:衛生紙、鏡子、染髮披肩(也可用毛巾替代)、乳夜、時鐘先來看染前的髮色  ↓  ↓  ↓染前的髮色明顯有斷層布丁頭原本的髮色也沒有說特別的黑還特別的毛燥XDD開始染前有些小提醒● 染髮前一天我不洗頭最主要是有聽說這樣頭髮才有一些油脂可以保護頭皮避免直接傷害雖然染頭髮本來就是傷害頭髮頭皮啦但能把傷害降低能做的就盡量做吧XDD●乾髮的狀態下去染髮千萬別染髮前去洗頭或是把頭髮弄濕唷因為頭髮在不是乾燥的情況下容易上色不均勻(我第一次染泡泡染時就做過這樣的蠢事)●記得在頭髮周圍塗上乳液或是凡士林像是臉周圍的髮際線,還有耳朵都要記得塗上乳液避免沾到染髮劑時,才能輕易的沖洗掉如此就可以依照上面說明書的步驟開始染髮啦我基本上都是先從頭髮表面開始染從頭頂→髮尾瀏海→後面的頭髮整個頭髮都充滿泡泡時接下來就是等待我是停留差不多45分左右因為想讓它更持色還有我使用時是寒冷的冬天所以停流的時間就多了一點接著就可以去沖洗掉頭上的泡泡再來重點是!「單純用清水沖洗」,不要使用任何的洗髮用品就只用大量的清水一直來回得清洗妳的頭髮就好了因為我使用莉婕時它的說明書是有叫我使用洗髮精清洗這點使用步驟就不太一樣了所以我還因此特地上網去找使用步驟到底要不用使用洗髮精清洗最後還是依照說明書的指示「強調不用洗髮精清洗」然後再使用它附的鎖色菁華護髮乳它是「護髮乳」所以抹在髮尾就好了唷然後停留差不多2分鐘就可以沖洗掉了接著就是吹乾你的秀髮就可以得到一個染好的漂亮頭髮~~~~然後說一下我頭髮到胸部那邊的長度我使用了兩罐染髮劑(加一元多一件,不用白不用),綽綽有餘這是我染後一個多月拍的照片  ↓  ↓  ↓效果我很滿意覺得便宜不是沒有好貨過了一個月顏色也沒有退
卡樂芙泡沫染髮劑
50g+50g / NT$
2017.02.21 更新
賀小妹
個人髮量偏多本想修個瀏海但夏天實在熱到受不了又動了剪短的念頭反而頭頂的黑髮太明顯感覺好老氣去逛賣場想找卡樂芙的粉紅寶石沒貨看到這款小布娃娃特價199就換個牌子染看看長方形紙盒外包裝使用的色號為冷棕灰內容有中日文使用說明書/塑膠手套/第一劑&第二劑顯色敷用乳/梳型刷頭/護髮乳因為個人頭皮偏油只隔一天沒洗就變油條就忍不住開染了1.先換上要丟棄的舊衣2.頸部圍上大創購買的塑膠斗篷3.使用凡士林抹在耳頸間的髮際邊避免沾染4.戴上手套再用橡皮筋輕綁手腕避免滑脫將第一劑鋁管擠入第二劑瓶裝顯色敷用乳搖一搖使其混合均勻就可以換成梳型刷頭個人習慣會擠在小短排梳再從後往前分層梳開個人油性頭皮/髮長剪短至下巴/髮量多/髮質粗硬/自然捲/髮色黑之前染過美吾髮卡樂芙優質染髮霜的甜美杏桃棕對頭皮不會有刺激不適的感覺連氣味上都不會很濃厚刺鼻操作完整頭還有剩餘用量怕不過色就全部刷上就花了半小時在冷氣房內旁人覺得太臭或怕走動弄髒就套上浴帽又等了半小時這款染髮是可以使用洗髮精洗淨但怕還沒過色就掉色了所以只用清水沖淨洗時很滑溜且泡沫很多但卻沒有很深的染劑顏色而且可以感覺到個人的爆炸獅子頭變少了洗淨後在髮尾使用所附的卡樂芙胺基酸水漾光感精華素擠出是白色乳霜狀質地帶有很香甜的奶香味跟too cool for school白滑雞蛋護髮膜香味很相似吹整時很滑順不乾不毛躁(若沒使用護髮的髮尾會打結較為粗糙乾澀)反而覺得護髮乳更好用吹整後染劑味道才變得明顯還持續一兩天髮色感覺是很低調自然的深棕雖有過色但對個人來說不夠顯色且有頭暈的狀況優:不刺激頭皮/不易弄髒/可過色偏自然/滑順/不乾澀毛躁缺:不夠顯色/會頭暈下回不隨便變心了還是會回到卡樂芙的顯色世界繼續挑戰
FRESH LIGHT
小布娃娃染髮劑
/ NT$
2019.08.31 更新
RippleYang
我人生第一次染髮就獻給卡樂芙了當初是被Lulu的廣告給燒到了覺得好像很方便上網爬了很多文,大家的評論也都不太一致關於味道就有不同說法當然身為一個公正的顧客,我還是要親身體驗才知道到底如何所以我就心動的下單但是挑了最保險的顏色--巧克力棕畢竟上班場所比較保守,不能太高調選了一個好時間也跟男友提前約好幫我染就這樣兩人瞎搞亂染的完成了過程中我大概抱怨了八百次:好臭~好臭~好臭~(我認真覺得味道超臭)哈哈,建議大家記得找個髮網包一下,不然靜置過程可能會滴染髮霜我是後面開始滴了才趕快去找塑膠袋套起來,不然衣服褲子會遭殃。----染髮完畢去洗頭,使用附上的護髮素------頭髮先沖乾淨,觀察水沒有明顯顏色後,稍微擰乾頭髮就可以抹上附贈的護髮素洗一遍我覺得護髮素洗完頭髮很滑,感覺很像洗不乾淨,所以我硬是沖水洗了兩三遍洗完照鏡子是覺得有一點點顏色,微微透出咖啡色的光,又覺得不是那麼明顯後來吹乾頭髮後顏色才比較明顯給大家看一下前後的比對圖照片都是男友拍的,以同樣的光(手機手電筒)並且用同一支手機拍出來的可以明顯看到光澤不一樣了之前的很黑(我純黑髮~染完的頭髮在光照下就比較有棕色的感覺,但是肉眼看是還好,不會太突兀,我是覺得還不錯!效果有符合期待,只是洗完頭髮到隔天起床,都一直覺得自己的頭髮味道好臭,雖然旁人覺得很香(?-----不同光源下的差異------我在檯燈(黃光)下的顏色大概如下(抱歉睡前素顏照)隔天到戶外,比較明亮的地方有再拍一次大概的顏色像以下照片#在餐廳燈光下#感覺髮尾部分比較明顯,整體上挺不錯的!應該算是一次成功的經驗吧!希望我的分享對大家有幫助如果喜歡請幫我推推,謝謝!
2018.08.17 更新
哲憲
我在Urcosme的第一篇心得就在今天剛染完頭髮的晚上誕生啦!第一次發表心得有甚麼不夠好的地方還請多多包容~~這次的主角是----沒錯~~就是小布娃染髮霜的搖滾灰這色!(非泡泡染那系列哦!泡泡染雖然比較方便可以自己染但是我還是比較偏好染髮霜)發現這顏色在版上好像沒見過就連辜狗大神都很難查到使用心得的說QQ先來介紹我的頭髮的狀況~我的髮質偏細軟髮,在2月底的時候漂了3次然後染了淺灰色。那時候花了4000染整頭卻沒有染出我想要的顏色(我明明就跟設計師說深灰還強調了很久....)髮色也沒有很持久(我已經有用萊肯的補色洗髮組了T_T)很快就變成整頭有點不太均勻的金色還一直被朋友跟男朋友笑是台妹......為什麼今天會突然下定決心要自己染呢?因為放了10天春假接下來準備要去玩個幾天~不想再頂著這顆醜醜的頭拍照了嗚嗚而且我布丁已經長出來了不少!!廢話夠多了直接上圖:染前髮色跟大概的分區~布丁從前面看跟頭髮內層比較明顯內容物就是只有染劑跟手套還有中文日文說明書而已~(請忽略我家雜亂的背景)建議自行準備披肩或不要的塑膠袋及舊衣服比較方便哦!(披肩跟耳套還有夾子都是大創買的~染頭髮需要的東西都一組一組賣一樣是39元超划算!)染劑剛混完的時候是白色的,上到頭髮上就變紫色的了,過色之後呈現右圖的黑灰色。在把全部的頭髮刷完之後等了約30分鐘才去洗掉的~幫我染的朋友說超快就過色的而且也很顯色~可能因為我有漂過頭髮吧而且髮質偏細軟~~染完在廁所白光下拍的照片~~就是我想要的深灰!!跟 去宜蘭在戶外拍的照片~~~*總結:優點:好上色、顯色(我有漂過所以不確定是不是黑髮也這麼顯色哦!)、味道不會那麼刺鼻缺點:染劑真的太少(我頭髮到胸部的長度,髮量算偏少的還是用掉了兩罐卻還稍嫌不足!)、剛上色的時候頭皮會頗癢跟稍為刺痛一下子,染到一半就還好了能夠接受、新款沒有附護髮素/我的第一篇心得就到這啦~喜歡就推一個唄!有問題也可以留言問問哦~~打完收工!!
FRESH LIGHT
宣若EX染髮霜
40g+40g / NT$ 380
2020.03.21 更新
布布優
距離上次自己染髮,好像已經過了一年多了。以往染的顏色,大都是巧克力顏色,比原本的黑髮淺一些,主要是不讓自己的頭髮太黑而已。前陣子看很多人推卡樂芙,讓我也挺心動的。因此入手來使用看看。原本也想選擇巧克力顏色,但看到大家染這顏色好像也不錯看,所以就選可可棕啦!我的頭髮長度有過肩,過肩大概2~4公分吧!當初以為染髮劑用一盒就夠了,但其實最好是要用到兩盒,這樣整個頭的頭髮才能都染到顏色。卡樂芙染髮劑使用起來挺方便的,自己染也都沒問題。(裡面內容物沒拍到,有興趣的人在自行估構一下吧。)味道比起我之前使用的品牌來說,卡樂芙的味道算好聞了,沒有很刺鼻的化學味。我當初太高估自己了,以為只用一盒就可染好整個頭髮,事實證明我錯了,當初應該買兩盒的。因為只買一盒,所以染的重點就擺在瀏海跟表層的頭髮,染髮劑還剩一些,就再染內側的頭髮。(下圖是染後大概半個月後的顏色)剛染完的顏色超亮,自己都有點不適應。^^現在的顏色有退掉些。染這種淺色,覺得臉部肌膚的顏色變得白皙。XD因為我只買一盒染髮劑,裡頭的頭髮沒辦法染的很好,所以隱約還是看的到黑髮。不然的話,這款染髮劑是連黑髮都能輕鬆快速上色的,這點真的有嚇到我。不過,如果是白髮的話,我覺得它倒是染不過去。
2018.03.05 發表