• 洗髮
  • 1028
  • ettusais 艾杜紗
  • Hada-Labo 肌研
  • ORBIS
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

護髮油使用心得

亂花錢小姐♥
很幸運這次抽到URX多芬的試用(*´▽`*)一直以來我都有使用護髮油的習慣,但是因為對於護髮類的產品大多都習慣使用美髮師推薦的沙龍品牌,也用著很習慣懶得換,所以6年以來都固定用著目前使用的護髮油(精華)。用到最近也挺膩的,剛好這次抽到護髮油可以嘗鮮換個口味~收到產品後對他的第一印象就是包裝也太可愛了吧!雖然不是維尼迷,但是還是會被它可愛的外表吸引(其實我是小豬迷)但是!打開包裝後讓我愣住了,說好的維尼呢(⊙_☉)?怎麼不見了!結果只是包裝盒上有印而已..這點真的讓人有些失望,畢竟聯名產品就是想要喜歡的角色印在上頭嘛~除了這點之外,瓶身的貼紙是霧面也還算是挺不錯的拉,整體質感加了不少分。這款護髮油主打的成分是蜂蜜萃取以及馬魯拉油,有別以往護髮油大多都主打荷荷巴、乳木果、玫瑰果油等..這款馬魯拉油真的算是比較少聽到,因為好奇就稍微去查詢了一下,馬魯拉油除了有非常好的抗氧化效果,還富含原花青素、兒茶素和類黃酮,有助於肌膚保濕以及恢復柔亮。反正就是一款有助於護膚以及護髮的好油!也算是近年來護膚界的新寵兒~從外觀上,這款護髮油顏色是帶有顏色的(淡黃色),質地不會過黏或者是過油,整體算是蠻清爽的d(>_・ )聞起來就是甜甜的蜂蜜果香味,不會太濃,跟市面上蜂蜜系列保養品香味聞起來是差不多,也算是我蠻喜歡的一種味道。至於包裝上說有分前中後香調,不知道是不是因為自己抹完就準備要睡覺了,所以真的沒有感受到前中後味,抹完後過了5-6小後要很仔細聞髮尾才能聞到淡淡的甜味,所以不喜歡持香太久產品的人能放心入手~(iphone前鏡頭畫質有點差+過曝請見諒)從收到後使用了約快一個禮拜多的心得是,這款護髮油的持續力真的挺不錯的,晚上洗完頭使用到隔天上班,中間經過騎車,上班跑上跑下,頭髮也都沒打結,連前幾天下雨天頭髮容易毛躁的問題,那幾天也都沒有發生毛躁,整體對它的評價真的是款蠻好用的護髮油。缺點的話,1.畢竟是油類產品,乾髮抹的話需要較多時間才能吸收完全。但是濕髮用真的是吸收很快!2.壓頭真的很容易失手擠太多,使用上需多留意一下。3.包裝上沒有維尼╥﹏╥不過都不是什麼嚴重的大問題,而且一罐也蠻大罐的,可以用超久~
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
小熊維尼蜂蜜安瓶精華護髮油
100ml / NT$ 329
2020.03.23 發表
Zoeylin
Cathat
護髮油的使用已經非常普遍,今天要來分享我人生中第一罐的護髮油也是每個人都很可以使用的一款!!1⃣購買原因還記得是3年前也就是2016那年飛往韓國✈當時這罐在亞洲個人中就有3人認識吧!原因就是來自星星的妳中的千頌伊愛用的護髮油✨當時雖然完全沒試用過,但網路上好評不斷加上價格實在太親民,當時在OLIVE YOUNG看到優惠組合立刻抓一盒外還順便帶一盒給媽媽一大一小,小罐試用超可愛,出門也很方便👏👏👏2⃣商品介紹果不其然是大韓民國銷售 No 1. 美髮熱門精華液,累積銷售量2000 萬個我自己也用掉2罐了~(有圖有真相📷裡面含有7種珍貴成份: 摩洛哥堅果油、山茶油、椰子油、杏仁油、馬魯拉果油、荷荷芭油、 橄欖油可以解決7種秀髮損傷的問題: 毛髮分叉、乾燥、強韌度、糾結、粗糙、光澤、彈性以上問題在使用後我真心覺得有很大的改善👍👍👍(部分文字取於Ur商品介紹)3⃣包裝、質地韓國商品的包裝也是很喜歡雖然是塑膠瓶身,但莫名好看的夕陽色搭配黑字及瓶蓋,就像韓星隨便打扮就很好看的概念😎😎😎大大讚賞的是按壓押頭方便取用外,那個瓶蓋真是貼心到爆炸!!!!!!!!!出門丟包包真的是安心到睡夢中都會笑💓擠出來的護髮油是透明色代微黃,雖然濃稠但還是有流動性淡淡香味十分舒服,抹開後並不會黏膩!不會黏膩!不會黏膩! 💯4⃣使用效果這罐好用到身邊朋友驚訝為何漂髮的我髮質還是這麼好說真的就只用這罐護髮油而已(當然基本保養要先做好順便分享使用經過吹髮前濕髮抹上,順便把頭髮順好吸收很快,抹完後手幾乎不會有油感不會導致手滑吹風機產生悲劇而在吹整後,偶爾會在髮尾加強一下(看心情乾髮再次補強也不會有太油結塊的情形,整個非常輕盈~🌟最後說說用了兩罐後有想說找找其他品牌來玩玩結果繞了一圈小屈,我還是帶了兩罐回家哈哈哈😂😂😂長期使用下來,我覺得頭髮柔順度跟光澤感是最大感受甚至比我還沒染髮前的頭髮還要柔順(當時還未用護髮油親民的價格加上時常的優惠活動,真的推薦帶一罐回家試試說不定你的頭髮人生就此改變不過還是要先把基本保養先做好再搭配護髮油使用才能發揮最大效用喔!!🌼個人心得│歡迎留言或聊聊分享🌼謝謝你點開我的文章➡幫我按個推薦給予鼓勵吧⬇⬇⬇
完美修護護髮精油(原版)
mise en scene 魅尚萱
完美修護護髮精油(原版)
70ml / NT$ 289
2019.02.23 發表
endless su
謝謝urcosme在百大網友活動贈與此款摩洛哥護髮精華油!這款我一直很想買小瓶的回家試用真的超感謝urcosme幫我省錢了呢 (。´∀`)ノ---樂絲朵-L 摩洛哥護髮精華油 (粉色)這款屬於輕盈、清爽質地基本上細軟髮、一般髮、粗硬髮都可以使用試用瓶是8ml的,很輕巧可愛超級方便攜帶出門 (*´▽`*)瓶身是咖啡色塑膠瓶,跟正貨一樣使用咖啡色瓶子避免日照讓內容物變質!瓶口打開,沒有任何的塞子,所以倒的時候都要很小心!超怕一個不小心全部流光光  哈哈哈我每次取出來的量大約是這樣這款屬於輕盈質地的精華油,所以他的流動性比較高在手心不用搓很久,大約一秒兩秒手心都沾到精華油就能擦在髮尾了這瓶的滋潤度較低,但他輕盈的質地,在擦在髮尾後很快就不會感覺到髮尾有殘留髮油髮尾吸收精華油很快,而且很快就撫平毛躁,讓我能更快速的整理髮型我覺得很棒的地方是,他質地輕盈撫平毛躁的效果不比滋潤型的髮油差!而且一樣能營造出光澤感 !---輕盈感的護髮精華油,我選擇在早上起床準備上班出門前使用早上起床髮型難免有點走鐘 XD這時候就要靠這瓶來挽救了!只需要一點點,快速均勻的抹在髮尾再用手指將髮絲梳順,就能出門了!完全省了拿梳子跟吹風機的時間阿 !!!哈哈早上還要吹整頭髮超級浪費時間冬天就是要賴床阿!不想提早起床整理頭髮的時候就要用這瓶來偷一點睡覺的時間! 哈哈哈---因為樂絲朵太厲害了,所以試用瓶8ml還沒用一半我就去買了正貨回來了 XD以上給大家參考 (ღ˘⌣˘ღ)
摩洛哥護髮精華油
LUCIDO-L 樂絲朵-L
摩洛哥護髮精華油
60ml / NT$ 299
2019.09.13 更新
endless su
沒錯 ! 我又沒抽中試用了,哈哈哈所以只好趕快跑去買 !  ╮(╯_╰)╭沒想到已經很多人分享心得了 我也來分享一下心得吧---樂絲朵-L是日本的品牌我們買到的也是日本製的護髮精華外盒的部分都有很詳細的中文標示瓶身都是日文,沒有另外中文標---原本護髮精華油就有兩款了,一款是一般輕盈型(粉色的),另一個是滋潤型(黃色的)今天要介紹的是樂絲朵-L的摩洛哥護髮精華(修護型)深藍色包裝護髮精華(修護型)跟之前兩款一樣,是免沖洗的護髮品免沖洗的護髮品比較不會被受限使用的時間點因為有時候濕髮會忘了擦,那吹乾之後也還是可以擦護髮油來護髮一樣可以達到當天使的效果 ( ♥‿♥) (擁有天使光圈)這款主要訴求超滋潤感適合一般髮質或是粗硬髮建議一般受損或極度受損的人使用---瓶身用咖啡色的玻璃瓶,咖啡色可以減少日光照射讓內容物變質的機率上面那一坨是護髮精華,它的質地偏向凝膠擠出來是固狀的,用手抹開,就會變成油狀我覺得蠻酷的 哈哈哈 !下面一小灘的是黃色的護髮精滑油它的質地就是油狀,會流動的那種至於滋潤感,我覺得兩個差別不大耶 (๑•́ ₃ •̀๑)---我的使用方式,是先將頭皮吹乾,髮尾的部分差不多八分乾再來擦護髮油下圖是吹到八分乾時,髮尾稍微毛躁因為洗頭之後有用沖洗式護髮,所以髮尾只會稍微毛燥 (抱歉照片有點曝光)然後我大概都會取壓一下的量,在手心抹開搓溫後抹在髮尾的部分,如果手心還有剩一點點,我會往髮根的地方擦但不會擦太多,不然頭頂容易因為太油,看起來頭髮會很塌不好看ps 如果我洗頭髮之後沒有用沖洗式護髮,那護髮精華我會壓到兩下     靠免沖洗護髮來保養!擦好護髮精華後,把頭髮吹到全乾髮尾的部分摸起來很柔順,而且內彎的捲度會比較明顯更漂亮整天下來,頭髮不會毛躁,柔順感可以維持一整天我通常晚上洗好澡吹頭髮會擦一次,隔天早上出門前整理頭髮的時間可以省下許多以上給大家參考  (ღ˘⌣˘ღ)
摩洛哥護髮精華油(修護型)
LUCIDO-L 樂絲朵-L
摩洛哥護髮精華油(修護型)
60ml / NT$ 299
2019.02.16 發表
水雨石
Cat
講到頭髮就很厭世......活動時一次買了兩瓶,用了半瓶後就去燙了要在濕髮時抹上造型產品的捲髮也就一直放著了(´_ゝ`)壓頭是這個樣子,從來沒有壓到一次完整的量過,因為我的髮型師一直交代髮油少量多次↓以下大概是一顆8mm珠子的大小,雖然是油但流動速度蠻快的    這樣抹半邊頭髮其實還多了....有股類似花香的香氣↓剪髮前的紀念照,這是我這輩子最長的一次這種捲要烘,烘之前就要上造型幕斯,有試過用髮油但塌的好快啊!設計師說我是自然捲+細軟髮,兩邊頭髮的髮質髮量也都不一樣(´_ゝ`)去年覺得太長了很難照顧,於是就把捲度剪掉了↓每天都是這樣奔放的髮型上班,這什麼都沒抹,就昨晚吹乾吹捲而已~    起床也沒梳頭,就用手捲一捲(´-ι_-`)    瀏海長了的好處就是,比較沒那麼捲....    雖然這張照片兩邊都很亂,不過我的右邊頭髮特別難處理,比較毛也比較難吹捲↑毛毛的右邊,捲的地方也沒光澤↑抹了之後外加順了順頭髮,比沒抹前好很多但還是毛!!!這個毛,不管長髮短髮捲髮都不會消失......只有用對洗髮精還要用潤髮乳才會服貼一點,我昨天就是用錯了洗髮精!!↓經過安全帽及風的洗禮,依舊是該毛的毛該捲的捲結論,這款精華油能讓頭髮柔順有光澤,也完全不會油膩但毛燥問題改善不大
Elastine
黑鑽魔髮精華油
68ml / NT$
2019.02.15 發表
呵呵呵呵呵
巴黎萊雅的護髮油一直都是我的愛目前正在服役的是這兩罐~其中這一罐綠色草本的從她剛上市我就好喜歡她的味道草本花香聞起來很清新,是很討人喜歡的香味,而且可以在頭髮上維持很久~用這罐髮油,常有人問我噴哪罐香水XDD直接跩起來 姐這是髮香哈哈哈哈~~~這個系列的髮油瓶口都有安全鎖,不過我平常也不會把它帶來帶去啦~兩款髮油擠出來都是透明無色的,(第一張棕色,第二張綠色)我頭髮長度過胸,一次的用量都是按壓到底兩下兩個質地相較之下,綠色草本比較清爽流動性比較高,棕瓶的更加滋潤一些,也更稠一點點,但兩罐髮油對我來說都算清爽好吸收的類型,不會有任何油膩油頭的感覺~下圖是使用前與使用後,因為我的頭髮有自然捲+細軟髮,所以很容易看起來毛燥,以下所有照片左邊都是使用草本精華後,右邊是使用前~有抹護髮油的頭髮明顯比沒有塗得有光澤,看起來也比較團結,不會散散毛毛的~以我個人使用髮油的效果,通常都是維持一天到洗頭,不會說很長效的修護髮絲或徹底改善髮質,所以我還是會搭配沖洗式的護髮素/潤髮乳,不會把護髮油當作唯一的護髮產品,只要她可以在早上讓我的頭髮快速 香香 閃亮亮 不糾結 就好啦~整體來說這一隻草本植萃護髮精華絕對是我會持續購入的髮油,玫瑰口味的也不錯~便宜好聞又馬上抹馬上有效!附上金緻護髮油精華(棕色)的心得連結:https://www.urcosme.com/reviews/1237838有興趣可以看看~分享到這邊,趕謝大家收看
金緻護髮精油草本植萃精華
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
金緻護髮精油草本植萃精華
100ml / NT$ 0
2019.10.16 更新
Yen-ting
這瓶已經被我用得快見底了~~ 趕快來跟大家推薦~ 紀錄一下心得去年到日本旅遊時被藥妝店架上整排的它給吸引住 😆當時還不認識它,也沒查過資料只覺得排場太厲害了!感覺就超好用~~成分是100%山茶花籽油,非常天然,沒有其他添加物,超級吸引我!就買了😂😂 還好真的好用👍 完全不後悔👍👍包裝盒跟說明書早就被我丟了,所以只好感謝估狗大神~[以下圖片取自PChome網站]它說明書上推薦的用法有好幾種,我主要拿來當作洗髮後吹整前的護髮油,偶爾會拿來摻進乳液裡擦擦身體,也滿舒服的~先講幾個小缺點,🔹瓶口設計不太好用,洞口偏大,難控制用量,也容易把瓶口弄得油油的 😥🔹因為是純山茶花籽油,沒有香精,味道就是一般烹飪用的油味,久了會變成油耗味,所以沒有期待中的花香味,享受不到使用過程的療癒感,也沒有那種偶爾髮絲飄動帶起的香味~~     (↑ 這點介於優點跟缺點之間😆 真的要看個人喜好了) 再來,👑 優點 👑 真的好用! 😂😂😂我的髮質屬於細軟髮,髮量多,容易扁塌,有染髮,近一年沒有燙髮,髮尾有不少分叉,些微毛躁髮長目前大概到鎖骨,只需要1小滴之前髮長及胸時,大概需要2-3滴先用雙手的溫度把油均勻推開,再從髮中抹到髮尾~~ 瞬間出現光澤 😍 柔順感可以維持到隔天洗澡!只要少少的量,真的不能多,一開始前幾次不小心失手倒太多,抹得頭髮都變一條一條的 😲雖然這瓶護髮油的評論正反兩極,有大好也有大壞的,不過就它的成分、效果、用量來說,我個人相當喜歡,還是推薦給大家,會再回購 😊
大島椿
精純護髮油