• 洗髮
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • L'OCCITANE 歐舒丹
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

唇釉使用心得

張荳兒
會買這隻唇釉主要原因是被燒很久外還有平價版 YSL 407 的稱號所以就趁G市打折時收了價格有點忘了!!!但記得很便宜,好像不到200的樣子(印象中)雖然這是我第一次用A'PIEU家的彩妝,之前去韓國玩只買面膜但有耳聞他們家的產品就是又平價又好用【產品包裝&外觀】外包裝很簡易,就是簡單塑膠膜封著唇釉本人應該是鍍銀金屬質感蓋子,搭配銀色至粉色漸層管身管身會因為光線有些虹光變化我對這包裝沒有什麼特別好或不好的感受畢竟價錢便宜XD對包裝就沒什麼苛求比較讓我驚訝的地方整隻唇釉只有蓋子上印有品名但完全沒有印上LOGO外殼沒有什麼可以直覺辨識色號的地方要看色號就要看底部對於買多色的人可能要找色會比較不方便一點蓋子轉開就可以使用啦~~刷頭的樣子刷毛在唇上觸感還算蠻軟的但好像描繪比較沒有那麼順手可能是沒有做彈性感的刷頭不過他那麼便宜這點就不苛求了【產品質地】我買的色號是最熱門的#RD03是一個乾燥玫瑰甚至有點葡萄酒紅的顏色塗抹過程是有點像唇蜜感帶點黏稠的質地飽和度中高,可以靠疊加增加顏色飽和度有光澤度相片拍有拍到一些細小亮粉但肉眼看是看不太到味道是有點像葡萄果汁的味道我個人是蠻喜歡的~可是對味道敏感的要斟酌一下因為擦完還是微微會聞到【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均有暗沉感、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>素唇是我目前算好的狀態下拍的,為了要讓唇膏更展現他們的優點很努力保養唇部<薄擦>雖然在手上刷色感覺有點黏稠感但在唇上感覺很特別!很輕盈水感好推薄擦就會有好氣色是一種葡萄粉色感<厚擦>最近比較不流行全唇塗滿所以我會先薄擦全唇後,再把唇中加強疊擦,染出花瓣唇的唇妝#RD03顏色在我唇上是深紫粉色、或是葡萄酒粉色?擦起來感覺比官網顏色深一點很仔細看才會看到有亮粉,但不仔細看是不會發現的這顏色對我來說~~是比較成熟性感的顏色如果平常比較低調的人,會覺得比較艷麗不日常但這顏色真的很美,有種神秘感也還蠻顯白的(後來有爬文了一下,發現很多水水擦起來都比我淺一點!可能是深唇也有影響)質地很不錯在唇上擦感覺很水感輕盈,有點像唇露感覺很好推開擦勻,要做漸層也很可以雖然還是會有些些微黏度,但這種程度對我來說是可以接受的但就會有一點黏頭髮滋潤度很好,時間久了也不會有讓唇部收乾的狀況妝感是光澤感的、不顯唇紋還帶點豐唇效果也不會有卡唇紋的現象顏色很服貼顏色飽和度高,可以遮蓋唇色會沾杯的但持久度還不錯雖然會因為一直回沾狀況微微降低光澤度但只是簡單喝個水還是可以維持8成色如果是吃飯的話~是會整體掉色的掉色後感覺是有點染唇效果~唇部還是會有淡淡的顏色但不會有一塊一塊斑駁感補妝就可恢復~因為顏色飽和度高補多次也不會因染唇越補顏色越奇怪的狀況,這點還不錯因為還是有些微染唇所以最好可以搭配眼唇卸妝液較不會有殘留最後附上手機拍攝全臉妝感給大家參考(相機跟手機拍攝多少會因光線有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】妝效:光澤水光感飽和度:★★★★☆顯色度:★★★★★均勻度:★★★★★顯唇紋:★☆☆☆☆滋潤度:★★★★★持久度:★★★☆☆好卸度:★★★☆☆這隻唇釉顏色美,很飽和好擦勻缺點就是比較容易沾杯味道就比較見仁見智,可能有些人會排斥香味這點#RD03顏色很美很特別,喜歡擦重色唇彩的人應該會很喜歡但如果平常較低調淡妝派,喜歡擦那種MLBB色的人就會覺得比較沒那麼日常我個人還蠻喜歡這唇釉,各方面表現都很不錯價格又很便宜,CP值高如果有喜歡的顏色是很推薦購入的第一次用A'PIEU家的東西就讓我驚艷!!!會想回購他們家彩妝
霓虹炫色光唇釉 WATER LIGHT TINT
A'PIEU
霓虹炫色光唇釉
4ml / NT$ 320
2020.02.21 更新
姿怡
我前幾天在BOBBI BROWN官網上看到金緻唇釉系列限時優惠一支只要720原本原價一之1000多塊的唇彩只要用六折的價格就能夠入正貨比在免稅店或是周年慶買還便宜我趕緊手刀在官網上下單了兩支這是我第一次購買BOBBI BROWN的產品雖然他們家的彩妝品一向是品質保證但貴貴的價格實在是讓我這樣的小資女有些趨之若鶩好不容易能秤這個機會體驗看看金緻唇釉是BOBBI BROWN兩年前推出新唇彩一共分為水潤跟霧面兩種質地因為我本身是霧面唇彩控因此我這次購入的都是霧面質地再購入前我也上網爬了不少文評價似乎都很好產品主打粉霧質感的「金緻極霧唇膏」,顛覆一般霧面唇膏的乾澀不適,如羽毛般輕盈、絲絨般舒適。隨著季節逐漸進入冬季,秋冬霧面唇膏趨勢繼續燃燒,追求比之前更霧的唇妝,Bobbi Brown推出全新「金緻極霧唇釉」,超飽和液態質地,結合野芒果萃取精華,極致霧感卻不會顯乾,一秒打造「高級訂製霧面唇妝」不僅保有金緻唇膏家族令人喜愛的絕對飽滿色澤,更顯色持久12小時,一整天舒適不乾澀!彈性刷頭貼合嘴唇,精準勾勒完美唇形,外包裝亦再度華麗升級,奢華霧色金管壓紋包裝,結合玻璃瓶身,傳遞金緻女人的優雅與品味。拿到時他比我想像中還要更大隻我非常喜歡它瓶蓋上設計非常高貴典雅的浮雕設計  想當符合它的品牌形象這是我素唇的樣子為了測試它的妝感效果我完全沒有上任何的粧前打底產品刷頭是尖頭斜貼面設計好上手也能較精準勾勒唇部線條高體質地還蠻輕盈的  不會覺得太濃稠 香味很淡 上唇的延展性非常好非常好暈染且溫和不刺激這是我薄塗的樣子它的顏色飽和度非常高我只是少量點在唇上 用手指暈開就能完全遮蓋唇色 且不會有有色塊的問題乾的速度還算蠻快的 妝感屬於完全霧面它雖然不會改改善唇紋但也不會讓唇紋更加深妝感服貼度也很棒這是我厚塗厚的樣子它在擦第二層後不會有結塊或是起屑的問題顏色變得更加飽和但我選的色號本身顏色就比較淺厚塗後會感覺有螢光感它雖然是霧面質地但它不會像很多歐美品牌一樣往死裡乾質地輕盈部會讓嘴唇有乾澀緊繃的感覺也不會有厚重感  但是抿嘴時會有點小黏  但是感覺很輕微也不會有導致顏色剝落的問題這款霧面唇釉雖然吃東西喝水都會有沾染的問題但不會沾染很多且吃完東西後它的顏色和度依舊能維持7-8成持粧度相當好  帶粧一整天也不會乾到脫皮或是口吐白沫的情形發生也不會妝感變暗沉只是它不是一款適合厚擦的唇彩厚擦後唇紋會加深變得非常明顯帶粧久了會有顆粒感妝感很不好看這款霧面唇又比較適合薄擦或是跟其他唇彩搭配作漸層粧感且它以霧面唇釉來說非常好卸用眼唇卸妝液輕鬆卸除不殘留也不會有染唇的問題是款非常適合新手入門的霧面唇彩推薦給喜歡霧面唇彩的購入
金緻極霧唇釉 Luxe Liquid Velvet Matte
金緻極霧唇釉
6ml / NT$ 1200
2020.03.27 發表
瓦葦屬塔塔
迪奧最近終於出了會燒我的產品 ! ( 搖扇 )今年一月推出全新的潤唇釉系列一口氣推出6款顏色 ~ 這次帶了2色 : 006 BERRY015 CHERRY   6ml / 1200元外殼質感不錯, 想買的人可以放心新品造型延續他們家唇蜜的模樣實體比我想的還大隻一點XD內容物晶瑩剔透好好看 ! 連在工作室也忍不住再拍一張XD標榜迪奧獨家設計的 " 彈力果凍刷頭 " 我覺得是跟克蘭詩的超像啦 ! 希望用到最後不要掉絨毛就好了 /  w\ ?沾取力普喜歡用刮下來的方式汲取( 愛厚塗的塔塔 )在拍刷子的當下裡面的唇油流出來了! 超難擦ㄚㄚㄚㄚ ! 注意事項 : 1. 小心拔出2. 開瓶後不要放倒XD( 下面照片不修圖 , 光源 :窗邊或車上自然光 , 努力顏色不失真>< )先來放素唇一張 : 啊......這張好蒼白XD剛好拿來當對比照這次有3色試色照 : 第一個012玫瑰木是限量色 ( 示意圖取自官網 )沒有特別吸引我 , 櫃姐不斷鼓吹 , 想說收一支唄 ~結果...沒貨!不可預訂! 好吧!掰掰 @3@/ 這色試在我嘴上變成單純的透明粉紅......015 CHERRY  : 全新桃紅色選我當時跟櫃姐說麻煩最紅的來一支XD畢竟難免有氣色差的時候 , 這時擦太淺色的幹嘛呢XD照片看起來好淺啊......拍了一張偏黃光的比較準確如果想要擦出血色感CHERRY是很不錯的選擇006 BERRY : 號稱最顯白的色選這色跟原本潤唇膏的006同樣只不過潤澤感在潤唇膏之上因為這系列都滿清透的我覺得要厚擦才能比較差異疊了幾層後 , 變成我很愛的冷色調紫( 缺點是內側塗太厚會牽絲啦哈! )使用感受 : 1. 質地 : 一開始油潤 , 到後面有微微黏感 , 習慣擦唇彩的人應該ok ( 絕對黏髮XD )2. 香味 : 迪奧家孰悉的淡淡香草味? 3. 涼感 : 些許 , 比俏唇蜜不涼很多 ! 怕涼的人可以放心喔!4. 持續力 : 只喝飲料持久 , 一吃飯就掉得差不多5. 有染色效果 , 建議用眼唇卸妝產品6. 豐唇效果絕佳! 喜歡水潤感的人請一定要靠櫃XD至於我說的水光感......請看下圖在陽光下真的超閃的啊 ~~ ( 一直照鏡子 )基本上跟克蘭詩唇油很像不過迪奧家的色選超級可愛 ~ 喜歡的朋友們不妨去試試看喔!附上這次櫃姐送的新香試用 : 漫舞玫瑰淡香水比原本的Miss Dior不甜 , 聞起來很清新 ~ ( 很心動 , 但我剛買小香的No5跟粉紅甜蜜 , 先緩著 )  PS : 這次靠櫃櫃姐滿熱情的, 不過她過會一直問我要不要買@@(可愛小動物眼睛)直到我說我真的很愛用啦! 潤唇膏全部口味都買過她調閱我的購買記錄才放心一下XD謝謝大家看到這邊! (用力揮手)先預祝新年快樂 !  \ ^w^ /
癮誘粉漾潤唇釉
癮誘粉漾潤唇釉
6ml / NT$ 1200
2020.01.18 發表
芋頭芋頭
哈摟,大家好,我發現我超久沒有寫文章,最近真的是下班回家就是想休息,化妝的機會也比較少,加上以前真的是太愛亂買,所以真的是最近有在清理一些,放很久還有不適合的化妝品,想說先拍照一下,等有時間 再慢慢寫文章。這次要分享的就是,剛化妝什麼都不懂,愛亂買的死亡芭比粉。一直以來,我心中覺得女生就是要擦上粉粉嫩嫩的顏色,是到比較會化妝才了解到,原來每個人適合的顏色不一樣,奇怪買衣服就知道,為什麼化妝就不知道,所以到櫃上,就要找粉色的~~~還記的當初櫃哥,就是推薦我這個顏色,我也不知道為什麼我會喜歡,現在看一看,就覺得這顏色一定超難駕馭阿阿,或許是白貨燈光很強,所以當下看覺得還好,就亂買了。你看看多可怕的色?這顏色真的不是一般人能駕馭的。像我這種不適很白的人,擦這個一定會顯黑,但 很白的人,也不一定能駕馭的很好啦xd看看我擦,可能我自己的妝喜歡擦橘色腮紅,所以整體看起來不對,我大概是橘色系人~~~粉色真的跟我不合~~~~~~~~~~~~~~~~近看,是不是粉的好可怕~~~~~~~~~~~~~~~~我自己是覺得我不太適合這個色,喔對了 這是色號230。因為顏色買錯,所以我真的不太能好好感受說什麼持久度,因為擦上去就想卸妝xd但這個系列的我覺得還不錯啦,上在手上跟實際擦在嘴巴上顏色不會擦太多,加上我自己本身嘴巴比較紅,他的遮蓋度還算滿高的。
絕對慾望閃耀水彩
絕對慾望閃耀水彩
7ml / NT$ 1150
2020.02.27 發表
li.yun
這支唇彩上市一陣子了,如果不是之前去靠櫃被櫃哥迷惑我大概八輩子都不會買這種唇膏XD不過其實買到現在我沒有後悔過!!不要看它顏色這樣,它真的非常實用,除了派對之外,日常也可以跟其他顏色疊加,讓日常唇膏不死板。首先先來張正面照,就是一個平常看唇膏會跳過的顏色XD中間不知道是不是放太久,有點染色( ˘•ω•˘ )?以一支專櫃的唇膏來說,我覺得不該有唇刷跟商標不整齊的問題,吹毛求疵的我認為是有點小扣分的地方。實際刷色,是一個非常亮的橘色,我估計這輩子不會拿來單擦橘中帶金的偏光蠻美的,一粒一粒的是我的手毛,不是結塊哈哈哈,但如果嘴巴上有死皮可能也會這樣呈現(?看到現在是不是覺得很滅火XD 我一開始也是這樣覺得,但在櫃哥將它跟其他支唇膏混合後!整個就不一樣了!跟他們家的子彈唇膏(色號LADY BUG)混合後!兩支唇膏的優勢相輔相成,讓紅色唇膏變得不那麼單調乏味。偏光再來一張,真的很美,試色的同時我又找回當初購買它們的心動了!!不得不說,最近開架也開始做這種疊加的唇膏或唇釉,但我覺得MAC最大的優勢,就是無論它單擦或疊加都很美,珠光也非常細緻,完全不會有擦了便阿桑的感覺,再偏光方面也做得非常完美,透過光折射的角度,確實能看到不同的感覺,這支唇膏非常適合在派對或節慶中使用,這支顏色也非常適合夏天時跟橘色、紅色唇膏疊加使用,不過缺點就是持色效果沒那麼好,可能需要上個唇彩雨衣,或帶出去補妝。
霓虹光豐唇釉
霓虹光豐唇釉