• 洗髮
  • SENKA 專科
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • GUERLAIN 嬌蘭
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

使用心得

li.yun
這罐購入很久了,但一直都找不到時機使用,因為我平常喜歡比較有粉感、持久的妝感,偏偏我又是混合肌,前幾年冬天第一次使用它,雖然覺得不是那麼持久,但上在臉上妝感還不錯。不過到最近幾年,用過越來越多符合我的期待也適合自己的底妝產品後,就沒有在使用它,一直把它放在角落長灰塵😅甚至有點油水分離(?)雖然不是我的心頭最愛,但還是跟大家分享一下我自己使用下來的感受囉~*以下除產品外觀外 試色均未調色及套用濾鏡*首先來看看他的外觀,霧面加厚的玻璃瓶身及霧面的瓶蓋非常有質感!瓶蓋頂部還印有品牌Logo!質地非~常~水!!一不小心就會流下去的那種!我用手指試著將它推開,這罐粉底非常特別的地方就在於它的質地!整罐粉底富含80%含水量,液態凝露的質地也非常適合打造輕盈光澤的底妝感。完全推不開~~~最後只好請出我的美妝蛋🤣兩邊差異不大,遠看可以發現有點些微的校正了我的膚色,但血管還是相當明顯,拉大圖片可以看到,他超顯乾紋⋯對了!我也做了張虎口的比較,今天非常冷(大概11度)在虎口沒有保濕的狀態下,我們來看看這罐粉底液的表現如何虎口最內側不小心被我忘記了,不過還是不難看出,在完全沒有保濕的狀態下,虎口乾紋非常非常明顯!明顯到我自己覺得不如不要擦😂不過既然是這麼保濕的水粉霜,我個人就覺得它沒有達到我的理想標準!以專櫃粉底液,且主打保濕的粉底來說,我不會特別推薦使用這罐水粉霜,除了他有上跟沒上差不多、沒有特別保濕外,它也沒辦法讓我維持一整天的妝效,所以我才會給他那麼低分,不過不過!他有個非常不錯的地方,就是在我使用完之後,會感覺到肌膚非常清爽不黏膩,甚至有一層薄膜的感覺!
恆久親膚雙用水粉霜
恆久親膚雙用水粉霜
50ml / NT$ 1700
2020.01.31 更新
Langweilig
各大品牌於3月底陸續推出新的底妝產品,其中就以蘭蔻跟YSL最讓我想試試。肺炎疫情還未趨緩前讓人很懷疑如何臨櫃試妝?其實有些公司已明令此期間為保護彼此安全,暫停為客人提供試妝服務。立意出發點是好的,執行的方式卻讓臨櫃的客人有著不同的感受。就蘭蔻專櫃來說,專櫃人員不失親切地解釋了無法提供試在臉上,但仍極力地介紹BO01與O01兩個色號給我,並說明了其中顏色表現的差異度。後來我帶走了帶點黃的BO01號色用來校正泛紅的肌膚。當時有點擔心這個色號會太白,但櫃姐強調上妝後幾個小時後粉底色會有所改變,讓我放心。連續使用三天,每天帶妝約12小時且中間無補妝的使用心得如下:一樣為液態粉底超級光的遮瑕力不若同品牌零粉感來的好。重疊兩次方能80%遮蓋痘疤痕,然超級光在肌膚上表現出一種從肌膚底層透亮光澤感,會使人忽略臉上的瑕疵。(肌膚不是完美無瑕如水煮蛋,但氣色極佳讓人目不轉睛)且超級光對偏乾膚遠比零粉感友善,做好保養程序,同樣上妝的方式,針對有細微皺紋的眼周附近,卡粉的情形較不明顯,輕壓蜜粉後無緊繃感。BO01色號對我的膚色來說有些過白,待肌膚稍微出油後慢慢地會融合成自然的奶油肌(非暗沈)。嘴巴周圍的肌膚並無因此款底妝產品加上長時間戴口罩而冒痘或過敏。持妝度也很好,上妝12小時,夜晚卸妝時約有八成的妝還是臉上,故仍要認真仔細卸妝。唯防曬係數中等,然可透過高防曬係數打底補強。另,此款粉底仍是壓頭設計,但透過不同的按壓力可斟酌壓出的粉量,可多次少許按壓沾取使用量。未輕壓蜜粉前,並無特別黏膩感。整體而言,此款粉底除顏色的選擇上少,售價及各方面的表現來看,應該是2020年春夏值得一試的底妝。
昨天 11:47 更新
li.yun
這瓶粉底液絕對是我年度愛用品之一!兩三年前他剛出的時候,趁著週年慶時跟粉底刷一起入手非常划算~!!黑色押頭搭配旋轉鎖的設計,非常適合攜帶外出!但小缺點就是,他的押頭上還有個黑色的蓋子,非常雞肋也很容易被遺忘。蓋子也有點不耐用,目前用的這個已經被我按壞了😂😂😂【使用心得】先說說我的肌膚狀況:我是屬於兩頰偏乾,T字偏油的混合肌,夏天則全臉都會出油。在這瓶粉底液還沒推出前,夏天我一定得用雅詩蘭黛的粉持久,才能持妝一整天,但那瓶的缺點就是太乾了,如果我妝前保濕打底沒做好就會斑駁。M.A.C超持妝無瑕粉底液則比較不會有這樣的狀況,它雖然是持妝型的粉底,在持妝度上野表現非常亮眼,此外,在修飾肌膚毛孔及膚色上,不管用美妝蛋或粉底刷,都可以將我臉上瑕疵遮掉7成左右,鼻周暗沈也可以修飾8成,我通常會再搭配banila co.的蜜粉來定妝。他的質地比較稠,但不會像粉持久一樣需要馬上推開。延展性也還不錯因為今天很冷(大概10度)我測試前沒有塗任何保濕產品,所以看起來有點乾,不過這樣大概就是沒有做任何保濕的狀態下上粉底的感覺吧(右邊有塗左邊沒有)虎口也來測試一下紋路深又乾上粉底的感覺完全沒上任何東西的虎口肉眼看的話,張開紋路其實不會很深黑黑的血管沒塗到粉底彎起來的時候可能會有點顯紋路,如果乾紋多又乾,上妝前保濕就要認真一點不然跟第一張虎口照對比,會覺得還不如不要擦😂【不同季節使用狀況】春、秋:這兩個季節最需要對抗的就是「換季」,在膚狀良好的狀態下,就算沒有補妝也可以撐一整天。夏季:夏天我通常會先使用sofina的妝前乳,再搭配banila co.的蜜粉,以烘焙的方式定妝,通常也可以持妝all day~~冬天:我通常會在保養的最後一步使用innisfree的「我的客製底妝露-保濕滋潤」,待吸收後再搭配mac妝前乳,最後一樣使用banila co.的蜜粉來定妝,就算是比較溫暖一點的天氣也可以持妝一整天!
超持妝無瑕粉底液
超持妝無瑕粉底液
30ml / NT$ 1550
2020.01.31 更新
網友預設大頭照
感謝URCOSME與LANCOME提供試用哇~~~是最近超多人在觀望的蘭蔻小奶蓋耶(๑✧◡✧๑)來來來!趕快來介紹一下它本人的名字是「超極光精華水粉底」是一款有摻有精華的光澤型粉底裡頭添加的關鍵靈魂「法國山毛櫸芽萃取」是水亮的秘密,還有「植萃精油」是保濕的秘密(這裡請幫我切換花媽聲調)擦上肌膚的那膚質吼~我跟你說真的是有夠好命啦~(✿˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀✿)是水水的光透亮肌餒~啊唷~這光澤、透亮與細緻感就好像我每天有睡飽還有認真運動再加上健康飲食保養出來的肌膚保水得好似綿滑細緻的奶油呢!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)馬上就來分享來自我肺腑深處的心得吧!因為想測試這款粉底的保濕程度所以我刻意將平時保養的保濕化妝水換成花水,蘭蔻小黑瓶減量只使用一管,再將最後一道用的乳霜換成凝膠我是混合偏乾肌這是我夏天的保養程序Melvita玫瑰花水->蘭蔻小黑瓶->伊麗莎白雅頓保濕凝膠(๑乛 ̫ 乛๑)(小劇場:聽說你叫「精華水粉底」?哼,配不配這名號,一試便知!) 「超極光精華水粉底」上場!!!傲嬌眼左瞥瞪瞪~右瞥瞪瞪~(還在演!)(ლ☉。☉)看我徒手上妝,先擠一滴在手背上,用指腹沾上粉底液後隨意在臉上點五點,分佈於臉部各部位,自蘋果肌由內往外推開,然後再上額頭,剩餘的在眼下輕點拍開來剛好能遮住我不深不淺的黑眼圈(✎小叮嚀:因為有精華成份所以用手上妝會更棒喔,才不會讓精華被海綿吸光,或是使用不會吸太多粉底的美妝工具)遮瑕程度的話有遮掉臉上的小瑕疵能完美均勻膚色試試看把衛生紙壓在臉上居然沒有黏住耶(⺣╹ᗨ╹⺣)♡不但如此不粘膩還不厚重又服貼!真的是很稱職有扮演好底妝的迷人角色ෆ保濕程度很讚,我大概是中午開始帶妝晚上九點回家,整天都沒有悶悶的感覺,沒出現什麼影響妝容的出油狀況,反而還很貼妝,過程中我有用衛生紙擦臉,粉底不會很容易就讓衛生紙帶走,只覺得維持得很好沒什麼脫妝,不過有戴口罩的話還是會沾一咪咪在口罩上,但沒有其他光澤型粉底液那麼誇張今日天氣晴朗、氣溫大概27度,晚上回到家後臉還是明亮的沒有暗沉,在沒有使用定裝產品的情況下粉底依然這樣美麗,很重要的還有不浮粉、沒有白芝麻、不乾、眼下不顯乾紋,呈現出如此細緻的膚質簡直讓人愛不釋手ෆ如果你也喜歡光澤型底妝一定要試試!୧(๑•̀ω•́๑)୨
昨天 06:54 更新
wannni
各位觀眾你看看!YSL的包裝會不會太漂亮了!玻璃瓶身 金色外殼配上黑色logo真的很好看ㄟ 好像藝術品 收藏也甘願哈哈哈看到包裝先私心給你加十分♡壓頭也沒在給你馬乎 一樣是金色的一體成型的整體性讓質感更加分!這次我拿的色號是 B20(亞洲熱賣色)很符合我的膚色喔我是混合偏油肌 色號都是屬於中間膚色偏一點點白蠻好選擇的 都不太會出錯手邊的蘭蔻零粉感是拿 B0-02兩款都跟我的膚色很相近 不會有嚴重的色差都能提亮膚色讓整體妝感透亮!♡由於是光澤型的粉底上妝工具選擇使用美妝蛋(寶雅買的 CP值很高)輕拍的方式上妝保留粉底的光澤度!還未上粉底的肌膚有前陣子戴口罩留下的口罩痘疤我上妝方式習慣將粉底先擠在手背用手指塗抹在臉上並用沾濕的美妝蛋推勻使用上的感受不是一壓可以塗整臉的粉底(可能會有點不太省粉底)妝感薄透自然 遮瑕度大概在六、七成可堆疊也不厚重~最驚喜的是他的光澤商品介紹 獨家聚光柔焦科技 達到柔焦美肌 能抓住任何光源上完粉底後臉上的光澤在各個角度都能微微發光像是天生好皮膚般的透出光澤感♡添加「金盞花抗氧精萃」讓粉底達到不黯沉、不蠟黃的訴求這點真的很重要啦!會暗沉會蠟黃的粉底上妝時間一久真的會變災難還有海藻精萃達到保濕的效果讓肌膚長效補水綜觀上述我認為此粉底適合混合乾肌的人使用完妝後整體感受相當不錯不會因為光澤而過度粘膩妝感不是無暇肌 但因為這樣也顯得很自然不會過於厚重!在使用蜜粉和同品牌的 名模肌密保濕持妝噴霧 後我試用的當天天氣在23度左右 妝感在出門四小時後依然維持的不錯這是補上其他妝容全臉完妝的模樣很喜歡他的光澤感在不同角度下 微微透出的光澤♡與今天底妝大將們來一張合照!都是YSL同系列家族像是收到大禮!整體來說都相當有水準粉底給予六分在於主打光澤控油部分就表現平平(扣一分)混合偏油或油肌的朋友就要好好定妝囉!或是跟我一樣選擇在冬天或天氣偏冷的時候使用而依然給予六分的高評價是因為包裝(包裝漂亮質感提升)讓人好想收藏!上妝看到心情就很好!哈哈最主要原因還是光澤了!我會因為想要臉上的光澤而選擇忽視出油的小缺點混合偏油的我也是會想要嘗試保濕光澤型的底妝!而且出油後不會卡粉、結塊用衛生紙壓完油光後又是一尾活龍而且真的 不!暗!沉!回到家依舊閃閃發光♡(遮瑕部分也沒掉太多 剛完妝也是六到七成的遮瑕)希望大家喜歡&對你們在選購產品有幫助!喜歡都要到櫃上詢問或試妝才能買到自己命定的粉底液!以上心得都是個人意見僅供參考唷 ♡希望大家平安健康 勤洗手 一起加油!
2020.03.31 更新
WanRuLin
感謝urcosme,我的粉底色號是B30。在拿到試用品前,有先去看官網的資訊。▪超無暇-獨家聚光科技▪超保濕-24H極潤海藻精華▪超服貼-金盞花抗氧雙植萃▪超推薦-專為亞洲膚色研發我看到第一項跟第四項,眼睛都亮了XD這個等等會跟大家講原因~這次包裝就是走金光閃閃路線,尤其那個蓋子,我以為是亮面沾指紋,但……很驚訝的是不沾指紋的塑膠蓋耶!摸起來不滑,有點澀,嗯……很特別的材質。包裝我挺喜歡的,沿襲霧面的無暇完美粉底包裝,就是配對的感覺~一個給夏天,一個給冬天~可怕的素顏照來了……請忽略我尚未修過的眉毛and小鬍鬚XD我是敏感乾肌,臉上容易有斑斑點點,加上最近天氣變化大又戴口罩,臉上長一堆小粉刺小痘痘。臉上比前陣子還要粗糙(真是個測試的好時機啊……XD)因為我皮膚較黑,所以黑眼圈沒有很誇張明顯。看到那個毛孔沒?來來來拉近一點看齁!我的天啊,猖狂的毛孔!底妝往往一不小心就會卡白芝麻,或是凸顯毛孔……好困擾。粉底液是黃色調而且很水潤,看到那個光澤就知道了。有香味,我覺得滿重的,若沒有味道更好~塗半邊臉,除了均勻膚色外,毛孔有修飾到耶!但要少量多次慢慢上不然容易有白芝麻……好,來說說為何我看到官網的第一點跟第四點眼睛發亮。因為我皮膚較黑,但卻有斑斑點點,遮瑕力要好一點才能模糊斑點(我不求完全遮蓋,完全遮蓋不僅太厚,也容易脫妝不自然)。我的臉跟脖子色調不同,臉容易泛紅,而且臉本來就比脖子白,所以兩個因素之下,常常讓我很困擾。我通常會挑亞洲品牌的粉底液,這樣比較不會出錯。所以當一個歐美大品牌,竟然為亞洲人調色,當然要歡呼啊!XD國外深色粉底都偏紅,不適合普遍的亞洲人~遮瑕力似乎有點讓我小失望餒……紅色痘疤都遮不住……而且並不是水光肌喔!在我臉上是比微霧肌再有光澤一點點點……可能我臉乾,水份都被我臉吸走了XD這個色號完全跟我脖子沒有色差!!!天啊天啊,我找到命定色號了嗎?好開心~下班回家後的樣子。有一點光澤啦,但不是真的很水潤那種,幾乎沒脫妝或掉妝。可能有搭配持妝噴霧吧~但……會暗沉……我這個色號是這樣,會暗一點。上面是剛塗,呈現黃色水潤感。下面是塗了10分鐘左右,色調竟然變粉耶!相較之下沒什麼光澤。難怪我想說到了下午,我的臉怎麼暗暗的?XD好吧來個我自己試用後的總結:(滿分五顆星)▪服貼度☆☆☆☆(保濕要做好,不然臉上粗糙地方容易卡粉,還有少量多次的堆疊才可以)▪持妝度☆☆☆☆(不太掉妝,也沒有浮粉跡象)▪修飾度☆☆☆☆☆(有修飾掉我的毛孔)▪保濕度☆☆☆(是不會乾燥緊繃,這樣就是保濕嗎?XD)▪黏膩度☆☆(乾掉後,就不黏了耶!滿意外的,舒適度還不錯!)▪好推勻度☆☆☆(滿好推開的,但建議搭配工具,才上得漂亮)▪遮瑕度☆☆(中低遮瑕,我的紅痘疤沒有遮住……)▪抗暗沉度☆☆(在我臉上會暗沉……)這是一款還不錯的粉底,由於我測試時,天氣剛好較涼爽,天氣熱一點可能會更準確,畢竟春天出的粉底就要禁得起春天忽冷忽熱的變化考驗!如果沒有想要要求精緻妝容,我會選擇擦這瓶~
2020.03.31 發表
Islalee05
嗨大家好❤️今天要來分享的是 SUQQU 今年新出的晶采淨妍粉底液EX 我買的色號是 210 偏粉最白的新色母親節預購會買的 搭配他們家的雙頭粉底刷這款是油水分離的設計使用前需要認真搖晃 才能把粉底液跟精華油混在一起使用唷!早上11:00使用上妝 我是擠三小滴塗抹全臉剛剛好這樣的量剛剛好 不會厚重非常自然如果想要粉感重一點的時候我會使用4滴~首先要說 搭配SUQQU的雙頭粉底刷的話整臉的光澤效果會非常明顯 但過了兩三小時後 我的臉會變的 很 油!我這個乾肌人這一生鼻頭沒這麼油過 但我換回MAC170刷之後就完美了 以下附圖~全臉上妝後 粉質真的非常輕盈不厚重 ❤️感覺就像自己的皮膚本來就有透光一樣 非常喜歡這種偽素顏感❤️❤️然後非常的保濕 上完粉底之後再用眼下遮瑕也不會乾 保濕效果非常好 但如同我上面所說 不知為何搭配他們家的粉底刷 三小時後我的鼻頭炸油 像這樣跟剛上完妝的時候明顯看得出鼻翼兩側很油光 臉頰跟額頭也都亮到不行 很不ok(但換了MAC170粉底刷就完全不會)於是用衛生紙壓一下把油光壓掉 妝感就又完美了像這樣 這是下午1:30稍微把鼻翼兩側油光壓掉的照片 然後再來一張晚上10點多照片(上妝後10小時)鼻子跟額頭還是無敵油光 我真的從來沒有這樣過🤣🤣 照片看起來好像是自然透光感 但其實本人的臉油到不行耶 刷子到底出了什麼問題?然後這張是換用MAC 170之後的妝感 完全完美呀~~一整天都不出油 (我本來也不是出油膚質呀)整體來說 滿分100 我給這罐粉底液90分真的有偽素顏好膚質自然透亮感遮瑕度中等 大概遮七成左右 扣十分是因為搭配同品牌的粉底刷體驗非常差我覺得這也是一款適合乾肌膚的粉底液❤️不用他家的刷子上妝的話 我會持續購入的☺️
晶采淨妍粉底液EX SPF30/PA+++ NUDE WEAR LIQUID EX SPF30/PA+++
SUQQU
晶采淨妍粉底液EX SPF30/PA+++
/ NT$ 2700
2020.03.30 更新
姬賽兒
感謝蘭蔻及URCOSME給予這次試用體驗機會❤️LANCOME新品「超極光精華水粉底」最一開始是在YouTube 上看到catie 的影片,覺得它的光澤感、水潤感,可以簡單用手推勻這些優點給吸引。現場試色的時候也是,素顏到場完全沒有妝前保養,直接用手指在臉上推勻。完全沒有任何問題!上面👆照片是在台北試色完,戴著口罩三四個小時後拍的照片。有沾染口罩是正常的,但自然提亮膚色、光澤感,讓人非常驚艷!我現場試色了O-01跟P-01因為我的臉容易泛紅,選擇帶粉色系的粉底顏色可以修飾肌膚。所以最後選擇P-01只要按壓半下,就可以推勻全臉。其實有推薦用粉底刷或美妝蛋上妝,但我個人真的很懶,手指上妝快又方便。不用花任何技巧就可以完美推勻,好粉底不用看看嗎😂 上面👆是素顏沒有擦任何妝前保養的照片(使用哀鳳6S+前置鏡頭拍攝)為了感受LANCOME 「超極光精華水粉底」是不是真的那麼水潤保濕,我決定用最真實的膚況體驗!我的膚質是敏感肌、肌膚容易泛紅,T字部位容易出油,臉頰偏乾燥。可以看到我臉頰還有紅色痘疤。 上面👆是擦完粉底液的照片。覺得膚色變亮白,輕微泛紅被修飾。但痘疤修飾效果大概3-4成而已。我個人覺得擦起來的自然度很棒!重點是它完全不會黏膩!!!這點真的很重要!不用而外用蜜粉定妝。光澤感也不會被壓掉。附上單擦粉底➕suqqu 春菫的完妝照。因為疫情問題,上班外出都得戴著口罩。這款粉底一整天使用下來,T字部位會因為出油而溶妝,這點只能靠蜜粉幫忙。但不暗沉、不會長痘痘,這也是很棒的優點!推薦給大家❤️
2020.03.29 發表
Chloe0510
Bear n
謝謝ᴜʀᴄᴏsᴍᴇ與ʏsʟ提供試用機會♥本人膚質為混合偏乾,T字部位較容易出油近期妝前保養順序 : 化妝水 →  ʏsʟ名模肌密光燦水凝露 → 防曬沒錯!我的保養程序就是這麼簡單~粉底液夠水潤,可以替我省掉複雜的妝前保養我的粉底色號是 ʙ20 ɪᴠᴏʀʏ這款超模光感極潤粉底質地是很水潤感奶霜狀也很好推勻富含了86%頂級保濕精滑粉體不僅能24小時長效補水還能使肌膚透出水潤超模光在遮瑕方面大約可以遮掉我臉7~8成瑕疵除了本身很可怕的黑眼圈以及鼻翼兩側的泛紅無法遮得很完美其他像是臉上的小凹洞以及痘疤都能輕鬆遮除妝感就如同他的名稱一 "超模光感極潤粉底" 一樣很水潤剛上完妝沒定妝會感到稍為黏膩以現在26度以上的高溫一定要搭配蜜粉或是其他產品定妝但是如果搭配ʏsʟ的名模肌密保濕持裝噴霧,就算戴口罩也能維持完美妝容一整天!在外面奔波將近4小時,一下進冷氣房一下又在大太陽下走路除了已經塌掉的瀏海慘不忍睹,妝容幾乎沒有暗沉以及脫妝持妝力表現的很好,就好像還是剛上妝一樣! 這款超模光感極潤粉底裡面添加了 "金盞花抗氧精萃" 所以才會使妝容不蠟黃、不暗沉還在考慮的你還不快行動~這麼好的粉底液不收了他行嗎 !-ʏsʟ名模肌密保濕持妝噴霧使用心得 ᴄʟɪᴄᴋ ʜᴇʀᴇ
2020.03.27 更新