你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • ORBIS
  • KOSE 高絲-專櫃
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 67887073 414846552460779 7660713297909383168 n
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 52821
  •  150x150 dsc 2411
    Hat
  •  150x150  650x0 20170804121826
    Bear n
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
 250x250 74282

小小果子 - [ALBION 奧碧虹] 活潤透白新晶能滲透乳II

Feb-13-2019 發表
人氣 80
這款藥用美白乳液
美白效果不確定有沒有,但是保濕效果卻讓我滿訝異的

我是偏乾性的熟齡肌膚
平常的保養幾乎不會碰到乳液類型的產品
因為乳霜的滋潤度以及保濕持久度比起乳液實在是好太多了
但是這款乳液的滋潤效果卻讓我覺得不比乳霜差

水感的乳液
擦完之後肌膚油亮油亮的,像覆蓋了一層水在上頭的滋潤感
輕盈的乳液質地,沒有乳霜的黏膩厚重感

完全吸收之後
肌膚表面少了油光的潤澤,卻還是很有保濕的水感

無香味,質地溫和不刺激
前幾天肌膚不小心抓出小傷口,這幾天擦了它也完全沒有刺痛感

平常有在擦美白精華液加強美白
這一小瓶贈品都快用光了,到底有沒有美白效果也很難去釐清
但是這段暖冬與寒流的交集季節
它的驚人保濕功效讓我的肌膚完全沒有缺水的苦惱

很少有乳液可以和我肌膚的胃口,這款真的不錯!
效果: 保濕清爽不黏膩好吸收無香味好推勻光滑延展度佳
體驗方式: 試用包 / 小容量/@cosme store 試用
使用季節: 秋、冬
使用環境: 寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
小小果子 的其他文章
小小果子 - [innisfree] 綠茶籽保濕精華
這是去年朋友送的禮物。不過,他大概是忘了我的年紀已經老大不小了。從30歲的中性偏乾,到超過40歲的乾性熟齡肌,對於保養品的要求只會愈來愈苛刻看看每年的代言人就知道,innisfree主打的客群大多是年輕美眉(但前兩年找來李敏鎬歐巴代言,是想要來個少女熟女一併通殺嗎?)。所以從精華液到乳霜等等,質地的設計也以年輕肌膚為主即使是偏滋潤型的保養品,也只是偏水感的滋潤,不會太過濃稠。相對來說,擦完之後肌膚的觸感也比較清爽不黏膩擠出來是稍微濃稠的精華液抹在肌膚上實很咕溜滑順,而且肌膚的觸感滑滑的很好摸,完全沒有黏膩感的問題先不說效果如何,光是第一次接觸,肌膚的感覺很滑順舒適,難怪一堆美眉,連油性肌膚的水水都會狂推不過,他的保濕效果就差強人意畢竟我也用過很多家品牌的保濕精華,加上本人是乾性熟齡肌,對於保濕滋潤的要求會比較嚴苛跟其他家真正的保濕精華液比起來,這款的保濕效果的持久度就沒有這麼優了看了一下UrCosme的產品說明-輕盈質地保濕不油膩,各種膚質皆適用-前導精華、保濕精華兩用。賦予肌底水分,使後續保養品可完整滲透吸收-添加強效鎖水保濕科技、維他命B5衍伸物,深鎖水分所以對於中乾性的人來說,它的定位就不是保濕精華,而是前導精華,幫助肌膚柔嫩,後續在疊擦的保養品都還滿好吸收的。雖然說是各種肌膚都適合,但個人覺得還是比較適合年輕美眉。中乾熟齡肌的話,如果你喜歡多一道前導精華,這款擦完會讓肌膚立馬有滑順咕溜的水潤感,我也覺得很OK。
7 推
小小果子
小小果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 輕角鯊潤澤精華乳
這瓶已經用到第二瓶都快用完了,加上產品也出來一段時間了。昨天看到別人的心得文,想說當初我提到味道有這麼不好嗎?一點進去之後發現,天啊!我根本沒寫過這篇啊!果然不是初老症後群,而是老人初呆症 Orz這瓶就如同大家說的,味道很不討喜。但我個人認為味道的問題是在於它的「無添加香料」。就像你買基本款的萬用凡士林,沒有添加任何的香精,聞起來的味道就是這麼的~嗯...不吸引人。畢竟醫美的產品主打客群,就是醫美術後或是肌膚敏感時期可以安心使用,所以內容物的選擇添加、成份比例的多寡調整,比起專櫃或是開架式的保養品,成份的取捨更是錙銖必較,比丈人挑女婿還來得嚴格許多。回到主題,這瓶精華乳的內容物絕對不簡單因為它裡頭加入了植粹角鯊烷以及天然向日葵花籽油等,具有親膚、保濕、鎖水的效果除了在凜冽的寒冬,乾性肌膚還需要再多加一道精華油來保養鎖水之外(或改成乳霜產品)其他春、夏、秋這種溫差大但是不會乾冷的季節,這瓶精華乳絕對有足夠的保濕滋潤效果輕盈的乳液質地水感滑順好推勻,吸收後很有保濕潤澤感而且跟乳液一樣清爽不黏膩,不會有油質成份的油悶感存在主打保濕、修護肌膚,減緩細紋產生用到第二瓶,問我效果如何在修護肌膚的部分我可以很確定,對於敏感性肌膚來說,擦完真的很溫和不刺激尤其夏、秋天這幾個月夜跑的時候,汗水一刺激,肌膚馬上紅癢洗完澡之後,擦到錯誤的保養品立馬有刺痛感,但後續再擦上它就真的很舒服而抗老部份呢個人自覺平日勤勞保養得宜,所以抗老部份很難說很有感想想也只能拿出去年的照片來比對一下看看我有變多老嗎?只有懶女人沒有醜女人勤勞不間斷的保養,再搭配適合自己的保養品相信大家到4~50歲之後都還是凍齡的美魔女一年的照片比對沒有看頭我希望再過個5年,我依舊可以驕傲的拿出5年前後的照片來比較比較(但是寫完心得文之後,照片超過一兩年的就砍光了,所以前提還得不要犯老人初呆症的把照片砍光)
9 推
小小果子
小小果子 - [Helena Rubinstein 赫蓮娜] 極致高光全能精華
開頭先偷偷問一下:有誰沒聽過赫蓮娜?疑?寫錯了,有誰沒有聽過雪絨花?好啦,我承認這幾年對於新品的追求動力愈來愈感到無力。畢竟保養科技一日千里,少摸Urcosme幾天,就發現離保養新知識又一大截還好有參與本次體驗會,讓我又學到了新的保養成份所以容許我介紹一下這朵花。雪絨花是稀有、受到保護、具有代表性的高山花朵,來自阿爾卑斯山的純淨修護,生長於海拔高度1700-4500公尺高山,面對強烈的UV刺激及極端溫度變化,蘊含豐富的天然綠原酸,具有強大的自我修護機制,對於受損基底細胞有再生活化的功能,強化肌膚對環境傷害的防禦能力。擁有極佳抗老力,更能有效阻黑、舒緩,使肌膚加倍白皙透亮。高達10% α雪絨花萃取精華一般人以為雪絨花的萃取應該是白色的擠出來的那一刻卻讓大家驚呼連連,呈現出少女般淡粉色很宜人的花香味道,尤其跟濃到爆的黑繃帶乳霜比起來,這款精華就顯得淡雅的許多不是印象中的稠稠精華質地,反倒偏向乳液般的水感輕盈質地塗抹起來也的確像乳液般的滑順好推勻,而且吸收速度超快的(這是乾性肌膚才享有的有神速喔,一般水水可沒得學)呈現出白皙、透亮,淡淡的小光澤不過,光澤感歸光澤感,保濕度對於乾肌膚來說當然是不夠的,之後請趕快加上後續的保養吧搭配同時拿到的黑繃帶乳霜,讓肌膚好好享受貴婦級的待遇試用瓶的量給的比較多,所以我早晚都有使用早上用完後最大的感覺就是,粉底用量真的少很多(而且完全不會起屑)上妝主要的目的就是在遮斑點、黑眼圈,還有惱人的黯沉問題沒事跟唸高中的兒子拼誰晚睡,偏偏隔天一早要先起來的都是老媽,每天睡眠時間少於5個小時是很正常的事這款號稱熬夜救星的高光精華一早洗完臉使用後,帶著淡淡的亮澤感,黯沉的問題立馬消失,很有幫肌膚補充雞精提神的感覺後續就是用粉底刷薄刷整臉一次,然後再部分遮瑕,底妝工作省了不少時間晚上更是務必要使用,因為夜間就是肌膚再做修補的時間產品主打幫肌膚找回5道光:煥亮光、白皙光、緊緻光、彈潤光、嫩透光短短的兩個星期要我說肌膚有出現煥亮光、白皙光、緊緻光、彈潤光、嫩透光等自己看一下比對照片,變化不大。雖然廠商有點誇大這五道光但是個人覺得在抗老、緊緻的部分我還滿有感覺的之前太過操勞導致凹瘦的兩頰,在經過這款精華與黑繃帶乳霜的搶救後,肌膚的緊緻、澎潤感都有回復雖然價格令人咋舌,但是效果我敢肯定不會讓你有白花錢擦心酸的痛楚感這絕對是預算無上限的貴婦們的首選(也是我的首選啦,if i were rich.....)
12 推
小小果子
小小果子 - [Helena Rubinstein 赫蓮娜] 黑繃帶修護乳霜
結論:價格很嚇人,但是效果也同樣驚人的黑繃帶乳霜真的很喜歡參加UrCosme的新品體驗會不僅可以拿到即將/剛上市的新品,同時也有美食享用(大誤)最重要的是:透過講師的精闢解說,才知道如何正確使用保養彩妝品,讓產品發揮它最大的效果黑繃帶乳霜對我來說最大的吸引力就是添加高達30%的普拉斯鏈如果我沒有記錯的話普拉斯鏈目前只有巴黎萊雅的保養品有添加(同集團的嗎?)之前使用巴黎萊雅激光煥膚乳霜(添加3%普拉斯鏈)就對這個成份很有好感雖然激光煥膚乳霜的味道很詭,但產品帶來的保濕、緊緻效果絕對瑕不掩瑜這次的黑繃帶乳霜更把普拉斯鏈的濃度提升到30%果然是貴婦級的產品,濃度也是提升到10倍不是偏水感的乳霜,而是比較偏固態的質地但是用挖勺時卻感覺輕盈好挖取,完全沒有硬實感塗抹時,固體膏狀的質地會變成絲綢般的滑順感肌膚帶著淡淡的光澤感,滋潤度很足夠也因為質地夠厚實,所以用量不用太多一般乳霜的1/2到2/3量,絕對足夠滋潤整臉乳霜最怕的就是黏膩悶厚現場以model的手背來示範跟他牌乳霜比較之下,黑繃帶乳霜更是不黏膩但強調這賣點,個人覺得沒有很特別拜現代醫美生技進步神速之賜,本人這幾年用下來,幾乎沒有踩到會很黏膩的乳霜這瓶乳霜開價嚇人,擦完之後當然不能有黏膩感不然口袋深、錢不是問題,就怕買不到好貨的貴婦會願意掏錢嗎?(疑?!!我怎麼說得這麼酸,真希望有一天我也可以花錢不手軟 XD)然後呢味道不是一般的香,而且是超越一般花香的濃郁(是因為客群鎖定貴婦,所以味道也要Double嗎?)還好我本來就喜歡有味道的乳霜,所以這味道對我來說還滿OK的但是,它的不是一般的香而已討厭香味的貴婦(咦?我相信很少啦!)改一下,不喜歡有香味的水水們就去櫃上體驗看看再決定在體驗會上,講師有提到一個很遊走化粧品衛生管理條例邊緣的特殊用法那就是可以把乳霜塗在傷口,加速傷口的復元個人當下認為:保養品就是保養品,有必要走誇大療效嗎?但是主人都這麼大推了身為客人的我當然就順便把貴森森的乳霜擦在崩裂的富貴手傷口上因為貴,所以下手毫不手軟,來回塗抹至少1ml的量隔天就發現,傷口有慢慢收口不流膿的現象然後再過個兩天傷口就結痂了天啊,要知道這個傷口我用益X膚治療了近一個月都一直持續流膿哩這款乳霜它真的不是亂蓋的,修護效果看得到!最近因為工作上太過忙碌(怎麼這麼剛好,也是平常10倍的工作量Orz)瘦了兩公斤,結果臉凹、兩頰線條鬆垮在休息室喝個下午茶放鬆一下就被同事發現臉憔悴了許多立馬衝去廁所照鏡子,挖哩勒...臉一垮真的老了許多雖然我不是靠臉吃飯的,但是突然變老也很難接受還好老天爺太疼我了,剛好拿到這瓶乳霜來測試本來也沒有特別想說會有什麼驚人效果剛好用滿兩個星期,兩頰凹陷的肉真的有比較緊實了是說最近也努力的把瘦掉的那兩公斤補回一公斤所以凹陷的兩頰肉慢慢回補(但為什麼不是回補胸部?!!)但主要是緊實沒有鬆垮感,蒼老的跡象就不明顯最後來看看價格:50ML/$13200哇哇哇~~~超驚人的價格幻想當貴婦,但現實是殘酷的我應該是下不了手但效果真的很不錯,推薦給預算無上限的美女們
10 推
小小果子 - [COVERMARK] 極淨修護卸妝油
2018百大網友的伴手禮有一陣子沒買保養品了因為半年前發現櫃子的東西又快塞爆了所以停止了在OOXX慶之類的腦補手殘屯貨動作,開始努力消化庫存也還好有清庫存,才發現了這一瓶超好用的極淨修護卸妝油COVERMARK的卸妝乳個人很喜歡他的味道但是就是對於卸妝乳的潔淨效果不甚滿意當初還寫說如果它有出卸妝油的話,我應該會更喜歡沒想到~UrCosme早就在百大禮物理塞了一瓶COVERMARK卸妝油給我了只是我的後知後覺,讓這瓶卸妝油等了我超過一年果然不出我所料,卸妝油給我的滿意度就是擠霸分!不像卸妝乳是屬於植萃的芳療草本香味這瓶卸妝油反倒是很甜的糖果香味如果說一個走芳療風格,那這瓶走的就是甜美風格喜歡吃糖的水水....更正一下是小時候跟我一樣有玩過芭比娃娃,腦子裡其實暗藏著的浪漫少女情素的聞到這一股香味,會有種突然回到少女時代的幻想(疑~~~其實只有我吧,星爺的電影看太多的喔XD)回到正題他的卸妝效果也真的很不錯看看我手上的粉底液、口紅、眉膏、眼影筆只需要一小滴化骨水就灰飛煙滅~~~喂!你又在練什麼肖話啦?!!!是一小滴卸妝油就化百鍊剛為繞指柔再用清水加以乳化,輕輕鬆鬆的沖個水就乾乾淨淨卸除的過程,超級溫和不刺激完全不會有什麼熏眼睛、流淚的不適感總算~~我想到我還有一個討厭卸妝乳的原因了因為用過太多牌子,有些還標榜溫和不熏眼的結果呢?隨便一瓶都還是讓我涕泣不已所以,每試用完一瓶卸妝乳,我必定回到卸妝油的懷抱卸妝完畢之後,肌膚摸起來保濕、柔嫩這種卸除後的保濕觸感,是卸妝乳比不上的卸妝彩妝效果佳、味道又甜美我實在想不到有不推薦它的理由(除非...價格很高)
6 推
小小果子 - [SHAFEITE 莎菲特] 白金煥膚精華霜
這款精華霜來得真不是時候因為,悶熱的夏天氣候還滿不適合它的質地取名精華霜可別以為它像是一般市面上常見的乳霜的質地個人覺得他比較像是油膏嗯~~怎麼形容哩?...就像是罐裝綠油精那種偏固體膏狀的質地用挖勺挖給你看看這樣,對於它的質地是不是就很明瞭了?!!擦在肌膚上的感覺,還真的像是擦凡士林那類型的膏狀產品油膏的產品當然好推(有人擦綠油精、凡士林這類的產品,會覺得難推嗎?)而且他的質地始終如一,不會轉化成水乳狀肌膚的觸感,就是擦油膏類的產品我以為同一系列的產品香味應該也一致結果這瓶精華霜竟然沒有味道!!(完全沒有香味)白金化妝水、白金精華液兩瓶都是帶有淡淡的玫瑰香味這瓶精華霜...我個人建議:既然都是擺在一起當組合,算是同一系列了還是給個一致的味道吧,因為玫瑰香味聞起來還不錯啊!沒味道的油膏....用起來還真的滿像凡士林擦完之後,肌膚是很滋潤沒有錯但是沒有像平常擦的乳霜那種水感滋潤,而是油潤感貼在臉上在炎熱的夏夜洗完澡、保養完之後(濕敷化妝水或是面膜)用這一瓶來結束所有的保養,感覺真的不是很尬意對於我這種中乾性熟齡肌的人來說通常很保濕、滋潤的保養品我都會給予不錯的評價但是夏天真的太熱了雖然肌膚一樣缺水乾巴巴的但是肌膚本人表示它還是比較喜歡水感的保養品用了這款精華霜之後,肌膚個人覺得不是很舒服但是沒有過敏或是悶到長疹子之類的問題只是純粹不愛它的質地而已只能說精華霜來的真的不是時候冬天的話,我應該會給它比較高的評價但是現在這種熱翻天的季節只能說它太悶騷,不適合熱情奔放的夏夜
小小果子
小小果子 - [Beauty Buffet 天天美麗] 牡丹紫草修護黑面膜
用過起碼3家以上的黑面膜卻一直搞不清楚到底把面膜從白色變成黑的,效果真的不一樣?但不管是黑面膜、白面膜,或是將來可能出現的彩虹面膜個人覺得:敷完之後,肌膚能夠被急救成功就是好面膜天天美麗的黑面膜系列,個人真心不推薦!(疑?!一開頭就得罪廠商,你膽子夠大喔)非常軟爛的黑色棉質面膜,夾帶著豐沛的精華液含量攤開之後擺在臉上,才發現[軟爛]不是件好事,而是它嚴重的致命傷因為光是把他攤開鋪平在臉上,就得耗費一般功夫在開洞的部分,不管是眼眶、鼻子、嘴巴,都非常誇張的大面膜大小方面,額頭部位做得太短額頭不高的我都覺得不完覆,那些高額頭的美女肯定會覺得更糟兩頰也不夠寬(你不知道東方人的兩頰比較寬嗎?)鼻子部分更糟糕我的鼻型,應該算是一般東方女生的偏短偏寬的鼻子但是短到連鼻頭都蓋不到鼻翼更可憐,連邊都沒沾到這這這....這種剪裁到底是設計給哪國人敷的?面膜的材質我可以肯定棉的(但不敢保證是純棉的)因為敷完之後,我的鼻子以及兩頰竟然殘留了黑色的棉屑!乍看之下還以為敷出了一堆黑頭粉刺,嚇死倫了前面的敘述充分表示本人對它的喜好感已經七折八扣了但這還不夠,因為...地獄都還有18層哩讓我對他的好感繼續打到骨折的,就是它的味道因為敷的過程中,會聞到一股很令人不喜愛、煩燥的味道因為它還滿像是香菸...嗯~~不對,形容錯了,那不是菸味!是還沒點著的香菸,把它拆開之後聞到的菸草味道偏偏我是個超級討厭香菸味道的人一聞就差點作噁廠商,你怎麼會調配出這麼怪噁的精華液出來最後再來談談效果通常不強調美白速效的面膜敷好之後即使沒有白的嚇人,但至少都會出現喝飽水的水感光澤但是這款面膜敷完之後嗯~~~肌膚沒有什麼變化以修護舒緩為目的的面膜,肌膚敷完之後到底會產生什麼樣的改變?可能真的要等到肌膚出狀況時才會有感吧?!!至少目前這幾次敷完之後真的完全無感一盒5片還好隨便找幾個晚上消化一下就可以結束跟它不愉快的相處過程不推!尤其討厭菸味的千萬不要嚐試!
7 推
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多