• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • 1028
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • ettusais 艾杜紗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
 340x240 20200126024928

muri - 去味不去油 - [TSUBAKI 思波綺] 舒涼極淨乾洗髮露

2020.01.26 更新
人氣 287

有出油困擾時都是用乾粉救急
一直有在觀望乾洗髮,希望可以迅速改善油膩感
但又不喜歡噴霧式的

看到思波綺出的乾洗髮露覺得可以試試

容量180ml 建議售價260元

強調不需水沖、不需吹乾
添加薄荷、綠茶
***對清涼感過敏的捧油請留意***

清潔秀髮與頭皮的油膩感與異味
讓秀髮再次輕盈蓬鬆

一次完成清淨、香味、美髮

瓶口是旋轉式的

說明建議直接靠近頭皮後少量塗抹
再用指腹按摩使其吸收
也可以用毛巾擦拭

雖然瓶口已經做的比較小了
但因為直接靠近頭皮塗
其實不容易看到量
也不好確定多少是適量
(太多覺得很難吸收、太少又沒效果)
個人覺得先塗在手指上會更方便

本身沒有顏色,是透明的微霧狀
散發著洗髮精香香的味道

塗到頭皮上會很清涼
加上香味、一開始覺得很舒服
很像剛洗完頭髮
但也因為一直涼涼的
很難判斷到底是還沒有完全吸收
還是是單純的清涼感
結果就是反覆按摩、擦拭...

拍照的時候也有發現
如果用量太多、又沒有塗開
皮膚會清涼到發紅...

另外,她無法消除看起來的油膩感
清涼跟香味會讓人感覺頭皮在呼吸
但實際上看起來就還是油
甚至因為塗抹後髮根還是有點微濕
看起來就更油了...

只能推薦給
有頭皮異味困擾、但頭皮不油膩(?)的人
效果: --
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: --
使用環境: --
好禮限時大放送!抽獎GO
muri 的其他文章
muri
muri - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 安耐曬金鑽高效防曬露A
這次收到了安耐曬金鑽高效防曬露A特別感謝UrCosme與ANESSA提供的試用機會~~這個就是正品的包裝了~~~ 60ml 建議售價 $ 950金色外皮 、瓶蓋是天空藍 防曬係數有  SPF50+   PA++++是臉跟身體都可以使用的防曬露我也附上中文標籤~~  原產地是日本海邊應該是安耐曬的主場吧XD說明上特別推薦於海邊、泳池、戶外、運動、紫外線較強時使用(安耐曬真的好有自信啊哈哈)文案上稱安耐曬金鑽高效防曬露A是安耐曬史上最強UV防曬、安耐曬防曬乳 No.1(指抵禦紫外線功能中最強的一款)主打在接觸熱氣(三效防禦科技)、汗水及水分(溫熱傳導科技、水凝防禦膜技術)後,紫外線防禦膜變得更具功效且未上妝時用一般的潔膚產品即可卸除一樣需要搖勻後使用~~有淡~~~~~淡的柑橘味,只能稍微蓋過防曬本身的味道我覺得整體味道不至於難聞、也沒有很重的酒精味臉上我是直接當隔離乳最近因為疫情的關係偶爾需要戴口罩所以我會安耐曬+粉餅    回家會用卸妝乳一起卸掉身體的話就是直線畫下去、再用手掌塗勻上面的是塗開質地對照組手臂上右邊是安耐曬、左邊是我平常在用的珂潤珂潤的PA少一個+    但一樣也是SPF50+可以看到兩者的質地差不多、抹開也很順但相較之下安耐曬味道就重很多~哈塗完後兩個都還有點油膩感、需要一點點時間再吸收一下碰水的話會結成水珠、就跟塗完凡士林一樣XD整體試用起來覺得~~~表現很平穩畢竟這個季節還碰不到陽光很烈很烈的機會= =只能說試用期間擦它騎車沒有曬黑、曬傷(ㄟ一好大材小用的感覺XD)塗在臉上也沒有過敏或致痘的問題一切很安全這樣哈~有機會到海邊或是較長時間、烈陽下的活動會想帶它去試試看XD
muri
muri - [Hada-Labo 肌研] 油水平衡~極水薏仁維他命C化粧水
這次抽到肌研在10月上市的化粧水極水薏仁維他命C化粧水送來400ML這麼大罐~售價NT$299真的嚇一跳完全是可以買來試試看的價格~除了洗面乳外,我沒有使用過肌研其他產品~這款化妝水外包裝很簡單清爽瓶子是透明的,看起來霧霧的是化妝水本身的顏色喔懶人如我~~都是直接打開倒出~輕拍在臉上~濕敷才有使用化妝棉主打薏仁精華跟維他命C誘導體看起來是針對保濕與調理皮脂使用後確實不會太黏膩、不會難吸收保濕倒沒什麼特別的感覺~~就是不會乾、不覺得緊繃這樣(但當然啦!保濕本來就不是化妝水的職責啦~後續的乳液乳霜才是主角~~)倒是隔天早上起床,感覺出油量比較少一點這點蠻讚賞的!這款也可以用於濕敷,看到建議時間是5分鐘覺得很心動(懶人就喜歡越快越好)不過!它的成份有酒精!(難道就是因此不能敷太久??)雖然他有寫無香料、色素,敏弱肌可以使用如果皮膚比較脆弱的還是要先試試看比較好...(hmm...所以成分還是要自己看清楚=3=)不然這麼大罐濕敷真的不心疼、眼睛也不用眨一下的因為試用期只有一週~~所以光滑肌膚、改善粗大毛孔這兩點我實在還沒什麼心得XD感覺如果把舒緩調理、穩定膚況、促進油水平衡放大加粗加底線變成主打我反而更容易注意到呢!
muri
muri - 同時保養[MAKEUPFOREVER] REBOOT活潤精華粉底液
令人激動興奮的Make Up For Ever的新品體驗會PART II!謝謝UrCosme 與 Make Up For Ever :)~~~這次的REBOOT主打無粉感、上妝兼保養定位上是比較偏保濕、自然派的商品讓大家因為長期熬夜、壓力大,而養出的倦容肌能被自然校正而不是一味的堆疊掩蓋,最後變成濃妝、或面具我拿的是#Y242#Y242很接近我原本的膚色、跟脖子幾乎沒有色差當天彩妝師幫我調#Y242 + 少許的#Y218擦起來就是宛如初生(?)般的自然耶我很喜歡發現很大部分人都拿了#Y218突然發現唉呀原來我有這麼不大眾(笑)這樣好像比較不會遇到缺貨!(咦) 哈哈哈哈哈~REBOOT是按壓式的整臉的用量大約是按到底一次我會分兩次、左右臉各一次,最後再多擠一點點做加強他的蓋子有點鬆,瓶身又是玻璃讓我有點害怕,要小心拿取(不過當天彩妝師有幫我們試驗一下,摔下去沒破哈)補充一下活動當天彩妝師的上妝流程:妝前乳→遮黑眼圈(如需要)→底妝→容易出油的T字部位用蜜粉定妝→其餘部位用定妝噴霧我會先把粉底液塗開、塗均勻後再用刷子沾取拿到REBOOT後我都是用他的好夥伴#112貼膚粉底刷上妝只有一天是用我自己的小粉底刷~~REBOOT延展性很好、加上主打保濕,不論是甚麼刷具或是用手,都很容易塗勻、也能貼合肌膚(差別大概就是速度吧哈哈!)#1跟#2大約差半個多小時照片是#2剛塗開後拍的氧化的好像不是太明顯(還是只差半個小時太沒意義,我太心急了嗎哈哈哈哈哈)照片左邊是帶妝約4小時,主要是公車+餐廳+走路約20分鐘右邊是剛卸掉~~這天我完全沒用遮瑕:控油妝前 + #112 刷開 REBOOT + 蜜粉我覺得REBOOT的遮瑕度還好,是比較偏自然的均勻膚色左邊是重新上REBOOT ing,一樣不遮瑕中間是上完REBOOT的瞬間右邊是繼續帶妝,總共約5小時,公車+餐廳+走路約60分鐘我的誤區通常是泛紅的鼻翼、油光的額頭(泛紅的鼻翼是我的痛...因為不知道該拿她怎麼辦,所以好像一直無法成就無暇肌哈)另外因為這天有戴眼鏡,所以還有一個誤區是鼻墊附近基本上REBOOT不會幫你控油 ,所以誤區正常發揮不意外啦~~不過出油之後不會斑駁、結塊、成分也不致痘即使把舊底妝推掉立刻重上,它的保濕度也不會讓新底妝GG(這點在活動當天,大家都有卸掉自己原本的妝、立刻上REBOOT, 當時就有體驗到,因為在我少少大補妝的經驗中,這次是好的!)因為REBOOT主打的效果都有不錯的表現,所以滿分!彩妝師說在冷氣房上班的時候,可以選用秋冬的保濕底妝等假日趴趴走,有需要長時間待在戶外,再拿出春夏的控油底妝來使用不過因為我是騎車上下班,目前還是非常需要控油和定妝所以我會期待秋冬!看看會不會更更更適合!
muri
muri - 快速上妝好夥伴[MAKEUPFOREVER] #112貼膚粉底刷
啊啊啊啊啊這次的活動太令人激動興奮了啦~~~~~~是Make Up For Ever耶!好開心可以參加Make Up For Ever的新品體驗會!謝謝UrCosme 與 Make Up For Ever :)~~~活動當天第一個拿到的就是這支刷子(早已激動的打開觀賞~~)產地是 模里西斯材質是 合成纖維  適合用來上液態的彩妝定價是 NT$1,500這支#112是針對REBOOT活潤精華粉底液特別打造的前端是有斜角、弧度的設計刷毛很密、但不會很吃粉底加上面積夠大所以可以很快完妝中間握把是有點金屬材質的,但不會沾指紋(加分)他底部是做平的,大概5元硬幣大小哈哈哈可以穩穩地放在桌上使用上除了第一、二次有各掉一根毛以外,之後都很正常使用新的刷子我還是喜歡先洗過再使用...我覺得它的外觀、材質都很完美沒有甚麼可以挑剔的地方了哈哈↑ 這張是活動當天的小小抄活動當天彩妝師的上妝流程:妝前乳→遮黑眼圈(如需要)→底妝→容易出油的T字部位用蜜粉定妝→其餘部位用定妝噴霧彩妝師針對底妝的說明:看一個人的時候,目光通常會聚集在倒三角(額頭到下巴這個正面)所以下手的地方(就是粉底液最飽滿的地方)要從澎澎的臉頰往外上臉緣就不太需要特別上妝了,還能充當修容(笑)之後可以針對想要加強的地方,用點點點的方式按壓上妝(比如先用拉提的方式上完左臉、右臉, 這時左臉差不多吸收了,就可以開始點點點的加強左臉了)底妝上好了,整體妝的質感就能提升,只要再簡單加個小重點(比如唇彩) 就可以完成了!哈這點睡眠時間彌足珍貴的上班族(或單純的懶人)不能認同更多啊!刷子的面積很大,大概三次就能把臉頰上完了所以我才會說這支是快速上妝的好夥伴!換回比較扁平的粉底刷瞬間覺得要塗好久...加上平常都是沒戴眼鏡的近視眼上妝刷子小就需要很認真地看有沒有都刷到用#112會比較快刷在手臂內側跟手背的示意圖能很快速刷勻且不留刷痕也會和肌膚緊密貼合剛沾取粉底液與上完的示意圖並沒有殘留太多粉底液在刷毛上彩妝師也有特別提醒,拿粉底液時,刷子要採 "沾取" 的方式如果有要混粉底液,應該要拿其他工具混勻了之後再拿刷子 "沾取" 而不是用刷子一直攪一直攪,再塗到臉上塗到臉上時,也不用太用力地去拉、或下壓,太過度的改變刷子本身的形狀,會影響妝的完整度也容易讓粉底液卡的太深除了清潔不易、也很浪費(最後都是刷子在吃你貴貴的粉底QQ)這支#112我唯一覺得累大概真的就是清潔吧哈彩妝師的建議是平常可以把刷具清潔液噴在紙巾上,以畫圓的方式做基礎的清洗大洗則是直接把刷子在肥皂上起泡清洗因為刷毛很密所以很怕洗不乾淨、沖不乾淨如果有聞到怪怪的味道,代表是洗不乾淨喔!趕快再去洗!今天就先用別的刷具吧!不然對皮膚也不好唷~~
muri
muri - [LANEIGE 蘭芝] 睡美人肌極修護水凝膜-深層保濕舒緩
這次抽到蘭芝2019/09/01要上市的晚安面膜新品啦睡美人肌極修護水凝膜感謝UrCosme及LANEIGE的試用活動!這瓶就是正品大小了~~60ml  售價是NT$1,100外觀是漸層的綠色~這瓶推出獨家專利技術---森林酵母修護因子Forest Yeast能深層修護、保濕舒緩用整夜的時間好好充電、加強補水也因為不含動物性成分、香精、介面活性劑等刺激成分(9 free)所以號稱敏感肌也適合打開蓋子後發現有封膜這片黏得很緊很緊!要小心撕開,不要整罐飛出去哈滿滿的乳霜~~文案上寫的是天然茶樹香氛,也能幫助入睡我覺得是"茶樹精油"的味道、家人說像檸檬XD如果很care香氣、會影響睡眠的建議要先聞看看喔有附一個塑膠小勺子這個要保留到用光好像很難哈哈哈哈建議是一週使用2-3次夜間保養完後就可以使用,未必要等睡覺前一秒鐘一次用2-3勺的量,均勻敷上去~~隔天早上再用清水沖洗就好了我的經驗大約是過40分鐘就不太會黏黏的了可以稍微抓一下時間塗開示意圖邊擦茶樹的味道會慢慢出來一直對韓國的保養品(尤其保濕類)都蠻有信心的因為韓國比我們乾燥、冷的太多太多了唯一掛心的就是---怕長痘痘!這次試用到目前沒長痘痘就像敷面膜一樣感覺保水度up up,隔天比較容易上妝想繼續觀察長期使用的話,能不能得到穩定的臉XD
muri
muri - [KISSME開架] -比較喜歡舊款...- 睫毛膏卸除液升級版
UrCosme X KISS ME 來到最後的Part.III~~這次共有三個試用商品:由左至右:睫毛精華保養液/一刷捲翹睫毛底膏/睫毛膏卸除液升級版卸除液在2019/04就上市了主打防水型睫毛膏專用~~像刷睫毛一樣從根部往上刷~無須搓揉、不刺激卸乾淨、還能同時滋養睫毛使用完記得拿衛生紙擦乾淨後再放回去不然會得到滿滿黑墨水...不只卸不乾淨,不小心還會讓眼睛不舒服!外觀長這樣~  橫向的文字設計,比前一代更有KISS ME的感覺升級版特別把間距拉開這樣可以吸附更多卸除液兩支擺在一起,比較可以看出來差別~~上面是前一代,粉紅色管身間距比較小、但是整體是螺旋狀下面是升級版,間距較寬、半面是齒狀可能是習慣的關係我覺得舊款的螺旋狀比較好上手也許沾取的量不如升級版,但可以靠旋轉均勻地從根部上到尾端升級版一次沾取的量較多這樣容易積在根部,眨眼時也容易往眼睛裡流卸除力我覺得沒有太大差別但在舒適度上,升級版就不如舊款了左邊上面兩張是KISS ME 2019/07出的那支溫水可卸睫毛底膏(卸除液只塗一半XD)左邊則是KISS ME自家的防水睫毛膏都是塗上卸除液之後停留約30+秒再以化妝棉擦拭一次,沒有來回搓~可以看到幾乎能把防水的卸光光卸除液對我而言是第一步、卸除絕大多數的睫毛膏平常用在眼睛上,我都會再用一次眼唇卸妝把殘留的睫毛膏清乾淨~~單純用眼唇卸妝要比較久(濕敷)、使用多次才能卸除來來回回又容易刺激眼睛、或是霧霧的升級版的卸除力一樣很棒,只是舊款我用的比較順手哈
muri
muri - [KISSME開架] 第一次使用- 就上手一刷捲翹睫毛底膏
UrCosme X KISS ME Part.II~~這次共有三個試用商品:由左至右:睫毛精華保養液/一刷捲翹睫毛底膏/睫毛膏卸除液升級版來寫睫毛底膏,也是2019/07上市主打容易上色的纖細刷頭、睫毛膏前使用,能幫助捲翹定型、溫水可卸 (如果後續使用防水型睫毛膏溫水就不行囉~~)是彎彎的刷頭使用時先用凹凹凹的那面貼著睫毛根部往上扇形的刷勻凸凸凸的那面則是加強時使用膏體是深藍色不像一般的打底膏是透明/白色/黑色即使沒有被後續的睫毛膏完全遮蓋,也不會尷尬想要低調一點單獨使用底膏也OK質地是比較乾的,不需要特別花時間等~所以不影響後續使用睫毛膏*右下為素睫,其餘皆使用一層底膏如果喜歡清淡的感覺,單獨擦一層底膏也很OK接下來是有使用同樣是KISS ME的防水睫毛膏*左眼單擦底膏、右眼是底膏+防水睫毛膏這隻防水睫毛膏我本來覺得有點濕,(前任是integrate)用量要很小心,也不要太快眨眼,不然很容易沾到眼皮上但如果有使用底膏,我覺得濕度有被控制到等待的時間會稍微縮短一點~算是意外的收穫哈我覺得溫水可卸的產品通常持久度都會稍差單獨使用底膏的話,約8小時後還是有點垂下來但不會有掉屑的情況,所以我可以接受睫毛膏只要掉屑,就會馬上被打入冷宮,沒有第二句話!這是我第一次使用睫毛底膏產品,不過懶人如我,還是喜歡只擦一層XD 所以對我來說是找到一隻好用的睫毛膏哈
muri
muri - [KISSME開架] 喜獲睫毛小朋友~睫毛精華保養液
感謝 UrCosme 與 KISS ME 的試用活動~~ 這次共有三個試用商品:由左至右:睫毛精華保養液/一刷捲翹睫毛底膏/睫毛膏卸除液升級版先來寫精華保養液~~~2019/07上市    像刷睫毛的手法、從睫毛根部往上刷每天早晚各使用一次,持續一個月主打能加強睫毛強健度、增加裸睫存在感而且速乾、溫和不刺激本尊長這樣~~~這三個試用品裡我最喜歡的包裝XD 尤其是蓋子上面的花紋~~有華麗感、但不會太高調!拔出來看到這個刷頭很意外!原本預期會像一般睫毛膏的細細、根根分明的刷頭但它居然是有彈性、微彎的白色海綿頭!感覺是比較容易吸附、hold住精華液,能飽和的上到睫毛也不會不小心刺到眼睛~但相對起來用量就不那麼好控制,需要多訓練手部肌肉微彎的造型對我來說...並沒有比較好上手哈哈反而比較常用前端來回塗(對,我就是懶人,越快越好!)用完記得要拿衛生紙擦一擦在關回去喔!不然罐子也會變溫床~~*都是素睫+夾睫毛:左下角的是活動當天(6/29)拍的,其他是7/12,剛好14天個人感覺置死地而後生、淹死缺氧法還是有效的!在毛根的地方有長出一些新睫毛小朋友(右上那張是想拍下睫毛XD)我覺得毛根長出來,視覺上就會比較濃密、有存在感但在夾睫毛、刷睫毛的時候就會有點痛苦...(好吧,就過渡期)精華液沒甚麼特殊味道、不臭不香,也的確不刺激眼睛跟肌膚以試用14天能體驗到的水準來說,確實有睫毛小朋友出生,所以我覺得它有達到主打的效果這些睫毛小朋友是否能成長茁壯、有沒有比較強韌就要繼續看下去了~~在"頭好壯壯"這塊,對於原本的睫毛成人們,精華液的效用就比較無感所以就~~~期待睫毛小朋友的未來就好吧XD
M arrow點我看更多