• 洗髮
  • ORIGINS 品木宣言
  • M.A.C
  • YSL 聖羅蘭
  • SOFINA 蘇菲娜
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 250x250 91134

闇夜瑟 - [TSUBAKI 思波綺] 舒涼極淨乾洗髮露

2019.12.13 更新
人氣 274

前陣子因為自體免疫系統大混亂而突然大爆發一堆奇奇怪怪聽都沒聽過的病(同時確認了憂鬱症也是因為自體免疫而引起的),又因為家裡有人住院開刀,忙到沒力氣洗頭也沒時間出去洗髮,因而遇見了這款乾洗髮露。噴霧的那種之前有用過,但沒有很愛,主要是因為自己的頭髮是很捲的自然捲,即便在頭皮很油的狀況下,外觀依舊看不太出來(頭髮不會塌),但油頭是有的。噴霧款主要是噴在頭髮上,對於頭皮出油以及消除油頭味效果並不明顯,在試用過後就沒關注,直到這一款出現。外觀是清爽舒服的薄荷綠,細長的瓶子,可以用很多次。

尖細的出口很好控制用量、又同時可以很輕鬆的深入髮根,對於頭髮多的人、捲髮人來說使用上都很方便。

顏色是淡淡的透明白,帶著Tsubaki經典招牌香氣,個人是覺得香氣滿怡人的。質地是偏水的凝露狀,有些微的流動感。

(上圖是我的油頭時狀態,外觀上其實看不太出來)像我的頭髮又多又捲,這樣的尖頭設計可以很輕鬆的深入到髮根處。

(上圖為使用後)

這是一款針對頭皮設計的乾洗髮露,所以凝露本身是可以直接接觸頭皮,在最油的重災區擠幾條出來再用指腹按摩一下就可以了,若是除了油之外還有髒污,可以在按摩後先用濕紙巾擦過頭皮,視情況再操作一遍,就可以輕鬆把髒污帶走。我個人覺得特別適合整天在外面工作、住院病人(虛弱的人)、和出外遊玩(尤其是夏天)來使用。

使用時因為產品含有薄荷,會有放鬆的輕微涼感(不是冰冷感),指腹按摩時會讓頭皮特別舒服,但要注意的是本產品含有酒精來幫助揮發以及殺菌,酒精敏感(我媽媽酒精敏感,住院時我就替她用在髮根上)的人建議使用在髮根、不要接觸頭皮唷!

這款乾洗髮露是我目前用過對於消除油頭味最明顯的一款,同時止癢效果也相當不錯,另外髮質偏硬的人(又是我),這一款頭皮使用後,可將指腹上殘留的乾洗髮露在頭髮表面上擦一點,頭髮會有柔順的感覺。

整體來說,週末藥妝店打折時,我都會順手帶幾瓶回家囤著,唯一的小缺點就是攜帶上還是有點不便(有點重),希望能再出一款旅行裝或者是小份量的,雖然目前的尺寸來說可以用上好幾回,遠比噴霧款的要划算很多。推薦給油頭、捲髮、髮量多、髮質偏硬的朋友喔!

BTW,因為終於確診的關係(之前像是無頭蒼蠅一樣全醫院門診跑透透,轉診又轉院),整個人像是終於找到離開迷霧的方法般、豁然開朗,現在正積極治療中,雖然憂鬱本人還是會時不時地刷存在感,但至少在經歷過一次崩潰後,多少有點戰鬥經驗(?),今後,我還是會努力的去分享使用心得給大家的,感謝這一年大家的關注,來年也請多多指教。

以上

效果: 清爽溫和低刺激香氣怡人不引起過敏控油清涼感止癢不油膩不黏膩消除異味
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、溫度舒適、氣候潮濕、溫差大
好禮限時大放送!抽獎GO
闇夜瑟 的其他文章
闇夜瑟 - [Imju] 薏仁清潤保濕凝露
由於妹妹之前使用同系列的化妝水很是滿意,又購入了這款同樣大罐的凝露,照往例我從她那邊挖了一些來用用看。這款標榜從臉到身體都可以用,而且化妝水後用這款凝露後也不用再擦別的東西了。跟化妝水一樣,我覺得肌膚本身沒有問題、沒有傷口、健康的狀態下使用是OK的,但肌膚的狀況不那麼好時、或者單純有點乾時,對於敏感性肌膚來說會有點刺激。另外,因為凝露的質地,吸收是很快沒錯,但保濕效果對於我來說也很無感,無論是臉還是身體我還是會上一層乳霜,就我個人情況單用這款是不可能的。不過吸收快也算是它的優點,幾乎不用怎麼等,肌膚就很乾爽,不是保濕需求者,夏天使用這款應該是滿舒適的,凝露剛擦上去是冰冰涼涼的、擦完後肌膚表面乾爽、不粘膩,還是一款不算差的保養品。我個人覺得這罐比化妝水那一罐值得購入一點,前提是你不是保濕需求大的使用者。有興趣人可以去架上試試~PS 雖然之前醫生說是圓形紅斑狼瘡,吃藥也不見好轉,所以換了一家醫院和醫生,重新做了一整套的檢查,終於確定是免疫性乾癬,如果肌膚上的狀況不好,心得的部分會暫時不放照片,以免嚇到人(真的滿噁的)。請多見諒~以上
闇夜瑟 - [Imju] 薏仁清潤化妝水
本人是一罐十分大罐的化妝水,跟妹妹一人一半,也用了好幾個月才用完。是一罐含有酒精(但沒有到讓敏感肌膚的人有明顯的刺激感)、與其濕敷更適合當作清潔性質的化妝水。一般來說,這麼大罐的化妝水普遍用做濕敷的情況比較多,但我覺得濕敷的部分要看你字跡的膚質是哪種,肌膚敏感的人,就算是平常敷也無感;但我妹拿來濕敷(她是混和性肌膚)就用得很開心,對於我來說,與其拿來濕敷還不如用做清潔來得更好一點。就我個人清潔是指有時候偷懶先用卸妝巾卸完妝之後,再用這款化妝水浸濕化妝棉全臉擦過,當作再次清潔比較適合。不過這罐化妝水還是帶有一點刺激感,在膚況不好時就千萬別用,以免膚況惡化。不過也因為我都是拿來再次清潔時使用,導致用了很久都用不完 orz ,以它的價格來說,真的是十分的省錢啊!除此之外,這一款化妝水本身是沒有香味,刺激性以含有酒精來說算十分的輕微了,不過我還是建議要先去試試、看看它的刺激性你能不能接受。PS 雖然之前醫生說是圓形紅斑狼瘡,吃藥也不見好轉,所以換了一家醫院和醫生,重新做了一整套的檢查,終於確定是免疫性乾癬,如果肌膚上的狀況不好,心得的部分會暫時不放照片,以免嚇到人(真的滿噁的)。請多見諒~以上
闇夜瑟
闇夜瑟 - [QV] 陽光智慧兒童防曬乳SPF50+/PA++++
去年因為免疫系統造成一些皮膚相關的疾病,導致我之前使用的某些品牌的防曬都不能繼續使用,到處尋覓適合的產品時,在康X美看到以前在澳洲唸書時就有使用過的QV系列產品,價格也相當親民,就購入了好幾款防曬。這款兒童防曬乳以前沒有用過,但因為當時肌膚很脆弱,就優先使用了這款。雖是防曬乳但質地更接近防曬液,瓶口不是常見的擠壓,而是滾珠型,使用上我覺得更好控制用量、也更容易上的均勻,出門準備時在臉上隨便滾幾下、再用手抹開就可以了。因為是物理性防曬,剛上時的泛白是免不了的,不過因為是給兒童所使用的款,我覺得是陽光智慧系列中吸收最快的一款,當肌膚吸收後,泛白也就消失了。一旦完全吸收後,肌膚表面是十分的乾爽舒適,跟我同樣不喜歡黏膩感、悶感的人可以試試。也因為吸收快,之後的彩妝完全不用擔心掉屑、打架的問題,也十分省時間。不過有一點需注意,這一款不具有防水的效果,建議容易流汗的人還是要注意一下,或者是之後的彩妝使用防水款;但也因為不具有防水的功能,所以用一般洗面乳就可以輕鬆洗乾淨了。另外在膚況不佳、有點敏感、曬傷、或肌膚有狀況時使用,我個人(因為免疫性乾癬大脫皮)是覺得直接接觸患處也不會有刺激感,不過有需求的人建議還是嘗試後再做決定,畢竟敏感的肌膚百百種,我的蜜糖也可能是你的毒藥,一切都小心為上。PS 雖然之前醫生說是圓形紅斑狼瘡,吃藥也不見好轉,所以換了一家醫院和醫生,重新做了一整套的檢查,終於確定是免疫性乾癬,如果肌膚上的狀況不好,心得的部分會暫時不放照片,以免嚇到人(真的滿噁的)。請多見諒~以上
闇夜瑟 - [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露
感謝UrCosme & Lancome本次的試用機會。以前在大學時期有用過這一瓶(某個親戚送的),但當時大概年齡還不到,所以用來沒啥感覺,現在正是輕熟肌膚狀態的我再次使用這一個經典小黑瓶,感受自然跟以前是不同的啦~經典的小黑瓶沒有人不認識的吧~ 專櫃的保養自然質感大大是有的。瓶蓋即是滴管是常見精華液的設計,按壓一次的用量正好是全臉的用量、剛剛好;我個人試用時是全臉再帶一點頸部,不用擔心一次按壓的量不夠使用。精華液本身是透明白的顏色,質地偏向比較水狀的水凝質地,微微的抹開水凝質地立刻變成100%水感,三兩下就完全地吸收至肌膚裡去,吸收後的肌膚乾爽舒適、不粘膩。收到時我剛剛過敏(因為換季造成的過敏問題)結束,肌膚表面粗糙、脫屑,兩頰毛孔略顯,肌膚沒有光澤,因為過敏藥和神經痛藥物的關係整個人腫腫的,雀斑是遺傳但因為夏天陽光的關係顏色會比冬天的深一些。在試用期間,過敏的炎症已完全好了。(上圖中臉頰看起來有點偏紅是因為睡覺時被蚊子叮了的關係,睡覺時手不受控制地去抓,結果就是紅成一片)試用一開始最明顯的感受是膚質的改善,本來粗糙的肌膚紋理,變得平滑許多,毛孔的改善是有略為進步;斑點的淡化不關這瓶的是,我另外有再擦淡斑的精華液;肌膚緊緻沒有太的感受,照片妝看起來沒那麼腫的原因,更多的是因為抑制過敏的類固醇已經停用、神經痛的藥量有減少的關係,於是我正個人就慢慢的消風了;另外就是增加保濕水嫩感這一塊,也沒有很大的感受,這次是正好在我整個人過敏剛結束的時候來試用,通常過敏剛結束時肌膚都特別的乾渴,但我還是要額外的在早上多加一道保濕精華液才能應付我上妝一天肌膚不乾癢,單從這點來看,我覺得抱著加強保濕這塊是不足的。持續使用下來,肌膚紋理、肌膚質感、毛孔改善這幾點是最明顯,斑點的部分我前面有提到我有再加一道淡斑的精華液(只有晚上使用),跟這瓶沒有關係;對於保溼和水嫩的部分敏感肌的我是沒有太大的感受,所以早上會再加一道保濕的精華液搭配使用來加強保濕;細紋的部分,我目前只有眼周有些為不明顯的細紋,問題不大所以改善來說應該也是這瓶和保濕共同努力的結果吧!緊緻和彈性的部分目前是預防勝於治療的心態在保養,所以這部分暫時不加以評論。整體來說,這是一瓶適合輕熟以上肌膚使用的精華液,有毛孔緊緻、膚質改善需求的人會比較適合這一瓶精華液,但對於敏感肌或乾性肌的人來說,保濕能力稍嫌不足,有興趣的人建議還是到櫃上諮詢體驗後再決定是否購買唷~不過目前這一瓶還沒有使用完畢,有時候有些改善需要時間來見證,目前的感受是這樣,待我用完整瓶後再來補充心得吧!以上
闇夜瑟
闇夜瑟 - [Timeless Truth Mask 提提研] TTM A...
*使用這片的膚況是有點因為換季而出現一點敏感現象(乾燥、脫皮起屑和發癢),使用時、錢也沒有先用醫美品牌活泉水之類打底就直接敷了,敷的時候完全沒有刺激感,跟瞬白酷涼相比就只是少了涼感而已,基本上同為完全不刺激肌膚的一款面膜,我個人認為天氣偏熱時就敷瞬白酷涼,天氣偏涼時就敷這片剛剛好。 *這片的精華液是剛剛好的濃稠度,不像液狀、也不是濃稠狀,15分鐘到時面膜也不會過乾,對於敏弱肌來說吸收度也剛好。 *至於服貼度來說因為材質的關係,是絕對服貼的;面膜紙本身也夠大,除非是像我一樣有著超高的額頭外,基本上應該適合大部分的臉型使用。 *敷完之後稍加按摩就可以讓殘留的精華液吸收乾淨,而且吸收後的肌膚表面同樣的乾爽舒適,和後續的保養品也完全沒有打架的問題。 *敷完之後可以感受到明顯的肌膚喝飽水的感受,這也是目前使用TTM各個不同款面膜以來第一片敷後就可以看見肌膚光澤度有改善的面膜,對於敏感區域都有不輸瞬白酷涼那片的改善與舒緩,持久度來說可以維持2~3天左右,若是在保養的最後一道程序添加上美容油(這邊只適合敏感肌或乾肌)效果會更好。 *這一片是目前繼瞬白酷涼&激光注白之外,我會再回購的一款面膜。 持久度:激光注白 > 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 角鯊烷清乳霜> 保濕金箔 > 浸潤補水 保水度:激光注白 = 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 舒緩度:瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 激光注白 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 透亮度:激光注白 > 極潤長效保濕 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜 刺激度:激光注白 = 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 回購度:瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 激光注白 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜以上
闇夜瑟
闇夜瑟 - [Timeless Truth Mask 提提研] TTM S...
最近太忙了,家裡有人生病開刀住院,家人大多趕不回來幫忙,自己一隻忙得團團轉@@,心得寫好了,就是找不到時間上來發一下... orz...。*非常薄的面膜,最好再藍色層取下前就完全調好位置,而且取下時要注意邊邊角角有沒有捲起來,不然之後再調會很難調整喔~ *同樣是完全沒有香味或其他怪異味道的一款,泛紅雙頰敷到也不會刺痛,敏感肌可以放心。 *雖然是乳霜面膜,但精華液依舊是透明偏濃稠,跟一般認知的乳霜沒有關係,精華液的量剛剛好全部在面膜上,換句話說,就是沒有多餘的精華液給你東抹西抹,好處是即使是這種薄如蟬翼的面膜,也不會發生滴落的問題。 *精華液和面膜材質的關係,敷15分鐘已經是極限了,這種材質的面膜乾的速度比黑面膜系列都快,記得在手機上設個鬧鐘啊! *因為很薄所以服貼度比黑面膜好很多,對我來說高額頭沒有辦法像黑面膜那般完全地敷好敷滿,不過因為材質的關係,稍微拉一拉還是可以的,不過要注意不要太大力。(我是圓臉人沒有明顯的下巴線條,所以下面多出滿多的) *同樣的一年四季都很適合來敷的一款面膜,持續效果大約一 ~ 二天左右,有輕微舒緩的效果,保濕感還不錯,主打光澤,但我想應該要多用幾片才比較有感吧...。持久度:激光注白 > 瞬白酷涼 = 角鯊烷清乳霜> 保濕金箔 > 浸潤補水 保水度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 舒緩度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 透亮度:激光注白 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜 刺激度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 回購度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜以上
闇夜瑟
闇夜瑟 - [Timeless Truth Mask 提提研] TTM 浸...
*在乾燥的肌膚(只有乾燥,沒有脫皮、或其他因乾燥而起的肌膚問題)上有刺癢的感覺(兩頰、眼周、鼻翼的刺癢感最為明顯),刺激感相對於其他目前敷過的TTM面膜來說是比較高的,而且從開始敷到15分鐘後,刺癢感一直持續有,但不是引發敏感的那種刺激感。 *敷完後按摩一下下就會吸收完畢,一樣精華液吸收完後肌膚表面乾爽,不過就我的肌膚來說,在鼻翼兩側還是有一點點刺癢感,不過沒有泛紅之類的過敏表現。 *敷後的肌膚沒有太過明顯的補水感(這片主要強調的就是補水),我覺得“注黑”款和“酷涼”款的補水感還比較明顯。 *這一片應該是組合中黑面膜系列裡最不想回購的一款吧...。 *持久度約一天左右(對於敏感肌或者是乾肌來說是一天),不過敷完當下就沒有什麼明顯的感覺了。 持久度:激光注白 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 > 浸潤補水 保水度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 > 浸潤補水 舒緩度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 > 浸潤補水 透亮度:激光注白 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 浸潤補水 刺激度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 > 浸潤補水 回購度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 = 浸潤補水以上
闇夜瑟 - [Dior 迪奧] 超級夢幻美肌萃
感謝本次的試用機會,基本上算是第一次使用Dior家的保養產品(雖然香水和彩妝用過不少),使用下來整體感覺不錯,但也還是有缺點的,另外,因為三叉神經痛不時發作的關係,我的臉在三叉發作時會比較腫,所以照片可能看起來忽胖忽瘦的、眼睛有時會腫到張不開,請多包涵。*外包裝很漂亮、好拿取、滿滿的精品感,珍珠淡粉怎麼看怎麼美,是很好控制用量的壓頭設計,壓完整的一下是全臉帶一點頸部的用量。 *擠出呈現稍微便濃稠的膚色乳液狀,手指抹開肉眼看得到很細很細的亮粉,但擦在兩上除了稍微提亮外,完全看不到、也感受不到剛剛的亮粉,猜測那些亮粉應該屬於保養成分*擠出的美肌萃稍稍抹開時,可以感受到滿滿的水分,稍微抹開很快就吸收,使用這款時動作要快,完全吸收後肌膚表面乾爽、舒適,肌膚觸感平滑*有香味但是算好聞、偏向濃郁的花香味,香味在臉上會持續一陣子,才會逐漸淡去,對我來說香味不會造成敏感、也不濃郁到噁心,不過對於香味是很主觀的看法,建議去櫃上體驗後再做決定(素顏、使用前什麼都沒擦的肌膚狀態,那天三叉有發作,整張臉都腫腫的)(使用後以及底妝和修容的妝感呈現)(使用到今天以及使用後未上妝前的膚質呈現)*使用時機再基礎保養完畢並完全吸收後,不然很容易跟前面的保養品打架,作為保養的最後個步驟使用,我個人肌膚在夏天時是屬於中性、部分區域偏乾的情況,所以一定是在乳液後使用,當作妝前打底使用很適合*雖然我本身不太有毛孔的問題,但這一款美肌萃依舊有讓我膚質瞬間柔焦的感受,除了有加了柔霧的效果外,也有自然提亮的效果,對於修飾泛紅我個人覺得感受並不明顯,但因為柔焦感,兩頰泛紅遠看還滿像是臉頰自然的紅暈,應該也算是修飾到了吧!?對於淡化斑點這部分來說,我臉上的斑點都是遺傳性雀斑,一般來說夏天會深一點、冬天自然會淺一點,當然夏天防曬做得好也會變得跟冬天時的顏色差不多,所以這點我無法判定是因為單純美肌萃的關係,還是我防曬做得完善的關係。*由於它本身帶有顏色、又有瞬間柔焦平滑膚質的特點,讓我實在有點搞不清楚這款晚上能不能使用,資料上有寫說“為底妝完美打底”,因為這一句話,目前我只有在白天使用,晚上卸妝後就沒再使用這款美肌萃*在於細紋改上的方面,我個人覺得針對新生的眼周細紋來說,算是有不錯的效果(因為我沒有擦單獨擦眼霜之類保養品的習慣),但對於已經生成的細紋這部分就暫且不作評論,目前我都還是以預防及對抗新生細紋為主*潤澤保濕這部分我持普通的感想,如果妝前保濕、以及平常保濕工作都有做好的情況下,這款的保濕效果還不錯,但遇上過敏、生理期前後、或者是曬一天的大太陽的肌膚來說,保濕感有限(尤其你本身就是敏感肌或是偏乾肌的話),同時在這之後的底妝的保濕度也是需要加入考量,若是之後選擇的底妝產品保濕度普通,而你又不是保水度很夠的肌膚的話,很容易在4小時左右後、或長時間待在冷氣房中而感到雙頰和唇周乾燥不舒服,對於我來說保濕潤澤這一塊是不夠的整體來說,這是適合想要改善暗沉、膚況、以及新生細紋的人,在妝前使用可以讓肌膚膚質顯得更平滑、毛孔隱形的效果,但肌膚敏感或偏乾的人要注意平時的保濕工作、妝前打底、以及底妝選擇。最後我依舊不清楚這款是只能妝前用,還是早晚都可以用?以上
M arrow點我看更多