340x240 20190228040603
升火了
我買過
收藏文章

康是美app購入

以往卸妝大多使用卸妝油,後來追求方便又以為卸妝水是比較温和的使用了一陣子卸妝水,但現在皮膚變得容易覺得乾澀(兩頰)又有點狀況,網路上尋找的資訊很多醫生都推薦卸妝乳,所以開始使用卸妝乳。

以前其實也使用過蜜妮的卸妝乳,但已經是很久之前的事了,而現在皮膚狀況不好,所以首先考慮的就是醫美的品牌,於是就買了雅漾來使用了。

而其實我已經用完它了。

↓用光光

它這款卸妝乳的質地很濃稠,再濃一點感覺就是卸妝霜的質地了。

之前使用的蜜妮卸妝乳,以及現在開的另一款醫美卸妝乳都是比較水的質地,這款比較起來質地厚重很多,很濃稠。

濃稠的乳白色,甚至比我使用的乳液還稠,一開始稍稍有些不習慣,但使用一段時間就習慣了。

它有沒有加香料我沒特別去查資料,但是聞起來有一股香香的味道。

而它濃稠到什麼程度呢?
本著不浪費的精神,在使用的差不多,擠不出來之後,把瓶口處的卸妝乳也挖出來使用,然後把它倒立,希望卸妝乳順著瓶身流到瓶口。

結果我倒立放了一個禮拜,它還是原來的樣子!!!

剩下的那些硬是卡在瓶身,流動不了。

雖然濃稠,但使用的時候也不會很難推開,能均勻的塗抹全臉,但是用量我覺得挺大的,會不自覺使用很多塗抹。它的延展性比起水狀的的確是比較差一些,而我也不太確定多少量合適,加上塗抹不夠時相對比較不好推,所以我用的量都不少。

這一罐200ml,大約一個多月將近2個月的時間就用完了。

另外它的壓頭使用的這種,使用石轉開,沒用時關上,避免誤壓,還挺不錯的,若是想攜帶出門,就不用擔心擠壓到了。

使用起來相當温和,使用完後肌膚不會感覺緊繃,雖然使用完洗面乳之後還是會出現緊繃感,不過不是因為它的關係。

但是卸妝的話效果較弱一些。
平常上班時上妝大約就是BB霜+蜜粉餅。除開已經被我的油溶解的部分,偶爾卸妝完臉頰較乾的部分會有殘留的妝,沒有卸乾淨。

不過也不排除是我使用方式的關係。

一開始使用時不想使用化妝棉擦掉,以免摩擦肌膚,都是按摩完之後直接用清水清洗,之後再使用洗面乳。

不曉得是不是因為少了化妝棉這個步驟,所以對於卸除力也有差,使用大約3/2多一些時我臉的粉刺越來越猖狂,嘴邊
臉頰的皮膚開始要冒出細小的痘痘,有點小密集,嚇死我了。很久沒長這種小小密集的痘痘,有點可怕。

我不確定原因,但覺得可能是手法錯誤,導致卸妝沒卸乾淨,所以長的痘痘。

之後卸妝就乖乖的用化妝棉先擦拭過一次,再水洗。

總共卸2-3次,不過後來最多2次,因為如果卸到3次,皮膚會不舒服。

不過因為這時卸妝乳已經快沒了,所以後續沒辦法知道到底是不是因為卸妝方式錯誤導致的痘痘,所以沒把這項因素列入評分。

↑這是卸妝乳擦拭之後。

這款卸妝乳使用起來很温和,不會有緊繃感(多次卸妝除外),卸妝力沒那麼好,但是淡妝的話是還可以接受,還是其實BB霜+蜜粉餅(還有遮暇),其實不算淡妝了?

總而言之,它不適合濃妝(廢話),喜歡卸除力好一些的應該就不考慮了,但是喜歡比較温和的卸妝的,就可以考慮使用看看了,前提是妝要淡,或者單純用來卸防曬。

效果
#不易過敏
鼓勵別人的人最棒了!
黃翼麟的其他文章
[CANMAKE] 棉花糖蜜粉餅(SA.MO)
這份草稿躺在我的心得裡超久,因為想使用久一些再發表,又有2種色號,所以時間拉的非~常長,如今終於寫好了。產品是之前親戚出國玩,幫忙從日本買回來的,畢竟價差很大,在日本買划算很多。買的色號有2種,分別是MO跟SA,SA台灣目前沒有販賣。首先先來介紹MO打開裡面有附一個隔層的塑膠片。膚色偏白粉撲薄薄軟軟的不算太厚實,但是挺耐用的,不過限於MO內附的,SA附的那片非常不經洗,可能是2個性質有點區別,粉撲也不太一樣,一樣是一個星期洗一次,MO粉撲一點都沒事,SA的....↓哈哈哈~毛掉的差不多了!!!SA藍色,粉色及黃色混和在一起的色澤,帶有淡淡珠光。實際使用起來的顏色偏白,並且使用時要小心用量,因為帶有藍色的冷色調,要是撲太多的話,整張臉死白死白的,那種白又帶有極淡極淡的藍光,超像晚上及七月份會出來的.........不過如果用的好的話,妝感自然清透,帶有淡淡潤澤的珠光感,是非常低調的光澤感。手上試色,SA的顏色明顯偏白。塗抹在手上,MO使用起來比較自然,SA用起來皮膚較白皙(用太濃會螢白)。2者使用起來,都是偏向輕薄的妝容,妝感清透不厚重,而SA又比MO再輕薄一些。SA較輕薄,而MO遮暇度比它好一些,不過只是2者之間比較,若是注重遮暇的人,2者絕對是完全不夠力的。SA質地是帶有珠光的,但是非常的不明顯,有時真的感受不太出來,但是有時又會讓臉上帶有一點點瑩潤的珠光感,非常低調的亮度。而SA跟MO比較起來,不控油,鼻頭出油的速度比較快,T字部位一定要另外撲一點控油的,否則沒多久就會浮一層油光。一開始的時候我先開了MO使用,後來忍不住又開了SA,之後就2個搭配著用,SA大多用在2頰,MO用在T字部位。2個用起來其實都還挺喜歡的,但是還是喜歡MO多一些。這篇文章真的拖了超久,從完整的蜜粉餅,到見鐵片君,然後用光光,到現在才發,哈哈。不過它的外包裝越看約順眼,用完後把它洗一洗,裡面可以放耳環,鏡子又大。
[innisfree] 友善自然綠茶BB霜
寫心得寫到一半,最怕就是心得沒存到又弄丟,寫的落落長最後都白費,很不幸這篇文章就是,淚~只好重新打一份....Innisfree. 門市購入01色號,白皙色。這款BB霜就2種色號,白皙及自然膚色。擠壓式的,口開的不大,用量好控制,比較不會一次擠太多出來。顏色偏白,質地偏霜狀但比霜狀又更水一些些,整體是偏稠的。平常使用通常會先塗抹在臉上,然後再用海綿拍開,因為質地較稠,也較為滋潤,並不太會在還沒塗抹開來就乾掉,也不會很難拍均勻。不過若是要跟較水的粉底液比,就顯得沒那麼好推開了。通常拍均勻以後我會稍微緩一下再拍蜜粉餅,因為它的質地較滋潤也比較稠,沒有稍微緩一緩的話,粉撲很容易沾上BB霜,會把妝帶一些起來。這款BB霜沒有什麼遮暇力,通常只能蓋掉淡淡的一層,臉上的斑點什麼的都還是挺明顯的,毛孔之類的也沒有明顯的修飾效果,臉上怎麼樣,上完依舊差不多是那樣。但是它能修飾皮膚的色澤,雖然瑕疵還在,但是整體看起來是較為白皙有光澤的,妝感自然。因為它能明顯的修飾我的膚色,但又不會顯得太死白,妝感也不會太過厚重,所以即使它的遮暇不怎麼樣,但我也還是挺喜歡的。如今已經快用完了,能把化妝品用光光,還挺有成就感的,哈哈~
[ISISPHARMA 伊姿法瑪] 護保立極效舒敏精華乳
這次試用的是[ 伊姿法瑪] 護保立極效舒敏精華乳,很開心能有這次試用的機會。這次拿到產品的時間比較晚,距離發表心得的時間很近,所以試用的天數也很短,原本覺得無法試出什麼,結果剛好遇上臉上有些泛紅,剛好測試到效果,否則幾天而已真心試不出什麼來。一開始我把它當精華乳用,塗抹整臉,一方面是因為時間短,一方面也想看看效果,現在想想這樣真是太奢侈了,這麼小小一點真的不經用,應該把它留著,皮膚有狀況時用才對,把它用在刀口上。產品強調無香料,酒精,温和不刺激。產品使用起來也沒什麼特殊的味道。剛好遇上皮膚有點泛紅發癢直接不客氣的塗上抹開時稍微有一些些水潤感,不會感覺黏膩,很好塗抹。下巴發癢是卸完妝洗完臉後,不曉得為什麼開始癢癢的,後來發現那一塊紅紅的,其實我臉上除了臉頰前陣子容易泛紅之外,這樣發癢發紅的情況不多,通常是身體的皮膚比較容易有這種狀況。洗完臉後,使用化妝水,然後是伊姿法瑪的精華乳,本來塗抹完以後,覺得好像有比較好一些,接著又塗抹乳液,但是塗完乳液後,感覺越癢。懷疑是自己錯覺,但又確實癢了些,後來跑去用清水洗掉以後直接塗抹精華乳,就沒在用其它東西,然後搔癢的情況就改善了!!!不確定是因為它的成分單純所以不會繼續刺激皮膚,或者是它立即的舒緩效果,但是它確實是有效果的,因為過了1.2個小時後,我在同樣部位拍照,結果!!!泛紅的狀況明顯改善,也不覺得癢了。哇歐,有點嚇到。畢竟要是沒有剛好遇到皮膚出狀況,在試用時間很短的狀況下,其實很無感。原本想給5顆愛心,現在覺得它值得6顆。下面是後來上網查的資訊覺得效果挺符合它的敘述[因應泛紅肌急性發作強化品項]嗯,有感。不過不確定是否適合每種肌膚狀況,它畢竟也不是藥品,但是也是相當温和的。只是它容量真的很少,已經決定剩下的收起來,下次皮膚有狀況時用,哈哈~
Cathat
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多