340x240 20190228040603
升火了
我買過
收藏文章

康是美app購入

以往卸妝大多使用卸妝油,後來追求方便又以為卸妝水是比較温和的使用了一陣子卸妝水,但現在皮膚變得容易覺得乾澀(兩頰)又有點狀況,網路上尋找的資訊很多醫生都推薦卸妝乳,所以開始使用卸妝乳。

以前其實也使用過蜜妮的卸妝乳,但已經是很久之前的事了,而現在皮膚狀況不好,所以首先考慮的就是醫美的品牌,於是就買了雅漾來使用了。

而其實我已經用完它了。

↓用光光

它這款卸妝乳的質地很濃稠,再濃一點感覺就是卸妝霜的質地了。

之前使用的蜜妮卸妝乳,以及現在開的另一款醫美卸妝乳都是比較水的質地,這款比較起來質地厚重很多,很濃稠。

濃稠的乳白色,甚至比我使用的乳液還稠,一開始稍稍有些不習慣,但使用一段時間就習慣了。

它有沒有加香料我沒特別去查資料,但是聞起來有一股香香的味道。

而它濃稠到什麼程度呢?
本著不浪費的精神,在使用的差不多,擠不出來之後,把瓶口處的卸妝乳也挖出來使用,然後把它倒立,希望卸妝乳順著瓶身流到瓶口。

結果我倒立放了一個禮拜,它還是原來的樣子!!!

剩下的那些硬是卡在瓶身,流動不了。

雖然濃稠,但使用的時候也不會很難推開,能均勻的塗抹全臉,但是用量我覺得挺大的,會不自覺使用很多塗抹。它的延展性比起水狀的的確是比較差一些,而我也不太確定多少量合適,加上塗抹不夠時相對比較不好推,所以我用的量都不少。

這一罐200ml,大約一個多月將近2個月的時間就用完了。

另外它的壓頭使用的這種,使用石轉開,沒用時關上,避免誤壓,還挺不錯的,若是想攜帶出門,就不用擔心擠壓到了。

使用起來相當温和,使用完後肌膚不會感覺緊繃,雖然使用完洗面乳之後還是會出現緊繃感,不過不是因為它的關係。

但是卸妝的話效果較弱一些。
平常上班時上妝大約就是BB霜+蜜粉餅。除開已經被我的油溶解的部分,偶爾卸妝完臉頰較乾的部分會有殘留的妝,沒有卸乾淨。

不過也不排除是我使用方式的關係。

一開始使用時不想使用化妝棉擦掉,以免摩擦肌膚,都是按摩完之後直接用清水清洗,之後再使用洗面乳。

不曉得是不是因為少了化妝棉這個步驟,所以對於卸除力也有差,使用大約3/2多一些時我臉的粉刺越來越猖狂,嘴邊
臉頰的皮膚開始要冒出細小的痘痘,有點小密集,嚇死我了。很久沒長這種小小密集的痘痘,有點可怕。

我不確定原因,但覺得可能是手法錯誤,導致卸妝沒卸乾淨,所以長的痘痘。

之後卸妝就乖乖的用化妝棉先擦拭過一次,再水洗。

總共卸2-3次,不過後來最多2次,因為如果卸到3次,皮膚會不舒服。

不過因為這時卸妝乳已經快沒了,所以後續沒辦法知道到底是不是因為卸妝方式錯誤導致的痘痘,所以沒把這項因素列入評分。

↑這是卸妝乳擦拭之後。

這款卸妝乳使用起來很温和,不會有緊繃感(多次卸妝除外),卸妝力沒那麼好,但是淡妝的話是還可以接受,還是其實BB霜+蜜粉餅(還有遮暇),其實不算淡妝了?

總而言之,它不適合濃妝(廢話),喜歡卸除力好一些的應該就不考慮了,但是喜歡比較温和的卸妝的,就可以考慮使用看看了,前提是妝要淡,或者單純用來卸防曬。

效果
#不易過敏
鼓勵別人的人最棒了!
黃翼麟的其他文章
[Timeless Truth Mask 提提研] 保濕金箔黑面膜
康是美購入喜歡嘗試各種面膜,對它家的面膜印象也不錯,趁著特價買回它家幾款經典款回來試用。有點可怕的一張照片。拿出來時忘記拍,直接拿上臉照出來嚇人。它這款有加金箔,但其實對金箔一點期待也沒有,不覺得它能有什麼作用,有的話大約是一點"心理作用"莫名覺得自己變貴氣了~它的面膜紙是厚重的,偏厚的面膜紙。但卻不會因為它厚而覺得質地很硬難以服貼,事實上它非常的柔軟舒服,也十分的服貼,非常貼合臉型。剪裁還可以,孔洞不會過大。精華液偏黏稠,並且牢牢吸附在面膜紙上了,沒有多餘的精華液可以倒出來,只能附上包裝上殘餘的了~但我就喜歡這種牢牢吸附不留一滴精華液的。這樣我的臉就浸在滿滿的精華液中,並且面膜紙的質地牢牢吸附住,不會乾的很快,使用過程中,一直保持著濕潤感。它的精華液也是偏稠的類型,似乎它家的質地都是偏稠的,但又不會覺得黏膩。拿出來時忘記拍,就補個使用完的。它的面膜紙真的厚。吸附力也非常好。圖片是使用完後的照片,用手去擠仍然能擠出非常多的精華液,整片面膜也還是相當濕潤。使用完後臉部感覺濕潤有保濕度,使用的感覺也非常舒服。圖片是使用完後的照片。皮膚水亮光澤(其實是因為精華液還沒洗掉),不過皮膚看起來透亮有光澤,我想應該是因為它有吸飽水吧!
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
這次試用的是蘭蔻的產品,很開心能有這次試用的機會。得知中獎的時候真的超開心,能試用到它家熱門產品小黑瓶及小黑安瓶啊~~~(嗯,這段前言是一樣的,畢竟心情也一樣~)前面已經發表了小黑瓶心得,接下來就是小黑安瓶了。不同於小黑瓶打開就是一整罐直接使用,小黑安瓶為了將強效[肌底活性配方]更好的保存,使用獨特的方式將成份[真空保鮮]於瓶中,所做的特殊設計。首先...打開包裝看到的是產品本身及另外附的滴管,盒蓋上還貼心的印上使用方式,讓消費者知道如何使用,非常的貼心,這樣也就不用到處翻找說明書,掀開就能看見。另外附的乾淨滴管。拿出來以後就是一瓶加上滴管一支。瓶身設計一樣是上黑下透明,只是大小小了一些,並且加上它的特殊設計,不過這是未使用時,等操作好後,換上滴管,外型也就一樣了。此時它的顏色還是透明的。使用時要先將黑色部分旋轉壓入,接著滴管內的珍貴成分就會緩緩的釋放。這個瞬間真的很美很療愈啊~等成分充分釋放完畢後,整個瓶子拿起來搖晃均勻,然後換上滴管,就大功告成啦!混合後的液體就是淡淡的紫色?藍色?紫藍色?總之,就不是透明的了。這時後,封存配方的滴管就功成身退,可以丟掉了。滴管的頭還刻印了精緻的圖案。頭部設計按壓式的,方便取用。整體設計不同於傳統橡膠式的設計,看起來更有質感。一管大約的量。2滴管的量,能塗抹整臉並帶到脖子處。這款使用起來沒有像小黑瓶有那麼明顯(滑)的感覺,但也是有微微滑滑的感覺,使用不會拉扯肌膚,也很好塗抹。不過不曉得是因為這瓶濃度較高的原因,塗抹起來並不像小黑瓶一樣清爽,而是微有些稠度,也比較有存在感。這瓶我只在晚上使用。使用步驟是化妝水→小黑安瓶→精華液(有時沒使用)→乳液。一樣是DR.WU的產品,不過有時會省略精華液的步驟。或許是因為較為濃稠,相比之下吸收沒小黑瓶那麼快,要是後續保養塗抹太多,臉上會有些微的黏膩感。一開始的時候覺得有些明顯,但用了一陣子之後不曉得是習慣了還是保養品後續用量控制的好了,就不太會感覺黏膩了。而這段期間白天使用小黑瓶,晚上小黑安瓶,所以記錄照片使用的是一樣的。整體使用下來,保濕度很棒,膚況維持在一個穩定的狀態內,皮膚上的細紋變得不明顯,肌膚也較為澎潤。對於注重保濕,肌膚容易缺水的人,這款一定相當合適。
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
這次試用的是蘭蔻的產品,很開心能有這次試用的機會。得知中獎的時候真的超開心,能試用到它家熱門產品小黑瓶及小黑安瓶啊~~~下面就先分享超進化基因賦活露外表是精緻的玻璃瓶,上半部是黑色,而下半部則是透明的,可以看見裡面保養品的顏色。瓶蓋打開連著滴管,蓋子凸起處是可以按壓的,吸起需要的用量使用。手中是2滴管的用量,剛好可以塗抹全臉並帶到脖子。它的顏色是米白色。使用時第一個感覺是滑。很獨特的觸感,很滑很好推開,順著手部的滑動塗抹至全臉,完全不會拉扯肌膚,很滑順很舒服,輕鬆塗抹完畢。並且完全不會感覺黏膩。它使用起來非常的清爽,不會有黏膩感在臉上殘留,並且吸收的十分快速。這瓶我通常會在白天使用。搭配的保養品是DR.WU的化妝水及乳液,通常先使用化妝水,接著使用小黑瓶,然後使用精華液,最後抹上乳液。然後開始化妝。後續化妝不會有打架的狀況,妝容也更服貼,並且不會有乾燥起皮的現象,保濕度相當好。下面是使用期間的記錄日期的部分有點出入,因為不是每天都有拍,好像天數有記錄錯誤,但實在分不清是第幾天了,但最後那張不是17天,是10多天。但順序是對的。使用這瓶最喜歡也最有感的是它的保濕度,它的保濕效果真的很好,使用到現在,肌膚感覺變得澎潤,細紋也變得不是那麼明顯,兩頰肌膚是有光澤感的。下面這張是之前膚況不好時眼下皮膚狀況↓未使用蘭蔻時使用10多天↓眼下細紋其實並沒有消失,但是澎潤度有差,因為比較有水潤感一些,所以視覺上也就變得不明顯了。而且沒有使用時的膚況其實已經有比較好了,而使用ㄧ陣子之後,皮膚的狀況很穩定,並且足夠保濕,皮膚自然而然看起來也就更好了一些。
[SEXYLOOK 極美肌] 啤酒母保濕泡泡面膜
康是美購入因為特價加上覺得有趣,買來玩玩看。不過一開始壓根沒發現它是清潔型的面膜,後來發現其實有點後悔,幸好它也只有3片,很快就能用完。面膜指是黃色的,挺有趣的。拿出來後要趕緊敷到臉上去,因為泡泡很快就會出現了。上臉後要趕緊調整好,否則之後要跟泡泡抗爭,一邊調一邊逼啵逼啵的冒泡泡,邊摸還邊把泡泡搓掉。ㄧ上臉就啵啵啵的泡泡聲,很有趣。並且伴隨著濃濃的橘子味 。泡泡很快就冒出來了,整張臉都是泡泡真的很好玩,有一股衝動想玩泡泡。個人是在卸妝洗完臉之後拿出使用敷的,完全不會想把它當作卸妝洗臉的用品來用,即便它是清潔型的面膜。雖然是清潔型的面膜,但它卻強調有30倍的保濕力。實際上使用起來,對它30倍的保濕力完全無感,並沒有任何保濕的感覺,使用完臉上還覺得有些乾澀。使用過程中,臉上稍微有些搔癢,不確定是因為泡泡在產生的關係所以有這種感覺。而它最讓我覺得麻煩的地方,是它使用完後,泡泡不是那麼好沖洗,它的泡泡黏黏滑滑的不太好洗,尤其是沾染到頭髮的地方,怎麼都洗不乾淨的感覺,頭髮去搓揉沖洗的時候,都一直有啵啵的感覺,有些崩潰。因為剛洗完澡,不想再去洗一次頭阿!它的泡泡真的很惱人,使用時最好在洗澡前,整頭沖水會比較好洗,否則弄到頭髮真的超級難洗。這款面膜對我而言就是有趣新鮮,嚐鮮而已。
Cathat
[3M] 荳痘隱形貼(精油添加)
難用。當初買它是因為剛好有特價,也想試試不同品牌。當初買的2入,價格也要快150,使用幾次後,有種自己把錢噗通丟水裡的感覺,剩下的痘痘貼則有一種想把它丟進垃圾桶的衝動。為何呢?之前買過別的牌子,用完了才發現沒拍照片,這次先拍起來。買的這款也是偏薄的類型。之所以覺得它難用有幾個原因,其中一個原因就是它有時2面都會黏!!!分不清哪邊是正面,哪邊是背面。圖片箭頭是它內容物的現象,有一部分的貼片都有此種情況。一開使使用時撥開塑膠片。夾起一片要貼到臉上,黏上後用手稍微壓實,這時,貼片就粘著我的手,跟著手離開的動作離開了我的痘痘!!!這時我想,難不成貼錯邊了,塑膠膜沒貼著那邊才是黏膠那面,又試了一遍發現還是一樣的情況,2邊都會黏啊~不知道為何會有這種狀況,但真的很困擾,一開始疑惑猶豫哪面才是正確黏膠那面,而之後確定了之後,黏貼時也常順著手的動作...離開我的臉部,然後就黏不回去了...所以一開始的第一包,有一半以上的貼片,都是這樣浪費掉的,根本就來不及發揮作用。而之後我不用手去壓,改用夾子接觸面積較小的地方去壓,有比較好一些,但仍不甚理想,還是有機率被黏起來。或者是有時也黏不太牢。而其實也不是每片都如此,只是機率肥高,感覺像在抽獎一樣,看這次抽到的好不好用?而第一包被我浪費完後,第二包其實有比較好一些,它脫離的機率變小了,也相對容易黏的牢,有幾顆黏的還挺牢。至少沒有2包的錢都丟水裡。但是又不是買樂透,買之前都要賭一把這包好不好用?而且比較好的那包也只是相對好用,只是比起來,不好用的數量少了一些,但還是存在一樣的狀況。不過瞥開這點不說,它也是有吸附組織液的功能的。反白的部分是有吸收組織液的地方。這顆黏的算牢固,雖然旁邊有些皺褶。若夾子沒夾好,邊邊會翹起來,會變形。它有它該有的作用,但黏膠真的做的很糟糕,2面都有黏度這點真的很難理解,難不成是膠溢出來用到背面?這樣真的很容易黏起來,浪費掉貼片,而且就算沒黏起來也常黏不牢,容易掉。然後就把一大半都浪費掉了~
Cathat
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多