2021.05.10 更新
人氣 847
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數1
效果: --
體驗方式: 正品容量/其他
使用季節: --
使用環境: --
哈囉大家好,今天要分享的是紅妍肌活露N

產品是自行購入的

簡單一句話:這種垃圾怎麼敢拿出來騙錢呢

🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂🙃🙂🙃

*補充在發表後的第二天

唉不是吧,我這篇沒花什麼力氣在寫,結果獲得的推數比黑曜岩修護乳那篇寫到筋疲力竭所得到的推數還多🤣

果然紅妍肌活露就是夠紅

😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

詳情請看下面文字:

雖然上一篇有說要分享艾地苯的……但這篇先發好了,有點忍不下去一定要先講

隨著我的心得字數越來越多,產品特性也越來越明顯,基本上只挑精華、乳霜、塗抹面膜在寫,其他的產品我只有偶爾寫寫(例如: 前導精華、片狀面膜)

近年避雷避的不錯,也慢慢學會有些不需要的保養品可以省略不往臉上抹

導致我的心得其實都沒有什麼批評產品的地方,因為都是我自己有興趣、覺得實用才買來用

但終究會踩到一些雷,這一瓶就是我還沒學會避雷之前買的……

因為舊款紅妍肌活露太好用,所以升級版的N我覺得應該也很好用(還囤貨呢,我靠)

然後,正所謂有多愛紅妍肌活露,就有多討厭升級版的紅妍肌活露N

舊版紅妍肌活露我可以在爛臉時還繼續擦,拯救我被樂敦CC摧殘的臉,新版肌活露N在我皮膚屏障很好很健康的情況下就會讓我大過敏

一開始還以為是我的錯覺,每次用都癢癢的想抓,換掉它用別的產品皮膚就就好了

我給它整整五次機會了,不是用一次就定它生死哦,所以才會2019年底買的,2021年初才抓來鞭

🗓第一次使用的時候覺得它好黏稠,好像比舊版更厚重

日系的升級,基本上等於增潤增愁,加更多保濕劑進去而已,用完隔天馬上長了小痘痘,只是第一次用時那陣子的皮膚不好,壓力大睡的少,所以我想說應該是我的問題

🗓第二次用的時候一樣馬上冒出小痘痘,而且是冒在蘋果肌靠鼻翼這邊的皮膚,這邊平常不是我的長痘區,所以我就覺得這罐有點問題

🗓第三次使用的時候又遇到夏天,夏天也是我的痘痘好發季節,所以我不敢斷定完全是它的問題,但用完隔天馬上會冒小痘痘是確定的

🗓第四次用的時候臉上泛紅刺癢,但因為是秋天,天氣還是很熱,我覺得應該還是我的皮膚自己愛長痘愛泛紅,所以沒歸咎給它

🗓第五次,也就是現在,我近期皮膚真的是還不錯,沒有新長痘痘,只差舊的痘疤色素還沒消下去,有坑的痘疤存在那邊,但整體來說沒有泛紅、沒有暗沉、沒有蠟黃、整臉的皮膚膚色也很均勻,素顏遠看就跟塗了粉底液幾乎沒區別

總之就是皮膚狀況比過去幾年都優很多(不知道這美夢什麼時候會結束哈哈,我不是吃a酸哦,生活幾乎沒改變,可能就單純年紀到了不想長痘了?)

然後

資生堂 紅妍肌活露N,硬生生讓我的蘋果肌上再次長痘

靠,我這次真的真的不會再把錯歸咎在自己頭上了

就是你!!!

可惡的紅妍肌活露N

今天不把你砍爆🗡🗡🗡我不叫年糕狸

【膚感】

差到爆,黏、悶、厚、沒吸收、殘留、假滑、下一次洗臉時臉上厚厚一層模感洗面乳洗不掉,一定要用卸妝產品

反正使用感受很差,在我臉上表現更差

想說看看成分表,幫它平反一下吧,說不定誤殺了好產品

結果,哈哈,爛到瘴氣外漏的產品原來就是你,爛是藏不住的。

【氣味】

超香超濃的人工花香味

舊版是輕輕淡淡的蜂蜜綠茶味

新版就是一個濃香

【成分表】

💧除了水之外

⚗第二濃的就是酒精了,還是變性酒精

但我不會像youtuber說的,什麼敏感刺痛都怪給酒精

明明就不只是酒精的錯,還有人工合成的醇類,硬酸脂造成毛孔堵塞,香料造成過敏,防腐劑造成刺痛

都2021年了,有些youtuber還是只做著單純分享體驗感,不做一點功課,有錯就怪給酒精

酒精我是不會爛臉刺痛,油痘肌膚只要沒有傷口的話酒精還能殺菌抗菌,防止產品腐敗

但變性酒精我跟它不熟,也不排除是它

⚗再來是甘油、丙二醇

用完臉上一層膜,還會殘留油油水水的物質在臉上的最外側,又黏又油的,但這兩項成分我常常接觸,可能不是它們,而且它們是很好的保水劑喔

⚗矽靈&矽類家族

鎖水力好,封閉性好

假滑、阻擋後續保養品吸收也是它們。

洗面乳洗不掉的薄膜也是它們

只要有假滑的現象發生,恭喜你,後面的乳液乳霜就隨便用便宜的保濕品就好

因為假滑現象發生在矽靈、環戊矽氧烷、矽類家族被大量加進去,讓產品看起來呈現要透明不透明的水凝霜質地(水凝霜也是我的拒絕往來戶)

這些矽類成分被加進去,除了產品更稠更密,黏著度更高,使用完皮膚馬上平滑柔潤的假象之外,還不容易起屑被消費者發現增加了增稠劑,無良廠商簡直愛死了

消費者肌膚馬上平滑的話,不就是皮膚被封了一層保鮮膜,完後續保養品有效成分根本直接被隔在門外,塗了只是做白工而已。

還自稱前導精華,很多網美宣稱隔天肌膚馬上變好變飽滿、細紋填平不見,就是濃到化不開的矽靈家族的功勞唷,沒悶出粉刺是妳們皮膚真的太勇猛,這假象卸妝掉馬上就沒了喔。

其他小黑瓶雖然也假滑,但是沒有肌活露N假滑的這麼囂張,小棕瓶雖然也無感,但是至少不會長痘

很不幸認識您,紅妍肌活露N,你完全符合這些地雷特性耶

加入一堆矽靈想要模仿乳霜的質地,可是乳霜是塗抹完之後可以完整綿密、細緻均勻的覆蓋在皮膚表層鎖住水分的

這個肌活露N是一層膜蓋住皮膚之後,還有一層沒吸收也不蒸發的殘留感

跟那種爆水霜超像的,爆出水珠的用意到底是什麼啊?又不是吸收進去皮膚,殘留一堆水珠在臉上是想表示什麼?我要的是營養成分被吃、進、去!🖕🖕🖕

⚗最可惡是加二鉀醚,去看看cosdna寫什麼,噴霧推動劑,很多防曬噴霧,真空氣壓瓶、慕斯瓶在用的,cosdna也可以查到其他含有二鉀醚的產品是什麼(需登入會員),其他產品都是髮類產品啊,就你資生堂最愛加進臉部保養品,連肌膚之鑰都有,哇塞,真的把消費者當成北七唉🤩🤩🤩

⚗再來,排名高到不行的苯氧乙醇,上次的極上御藏晚霜被我嘴到一滴不剩,裡面的萃取物(保養成分)在第五十名左右,而防腐劑的排名在三十,整罐都是柔潤劑而已

後來我去仔細查看,那瓶晚霜的成分表裡面有一個P開頭的酸排在第八名的地方,作用是改善皮膚,是資生堂2006年發現,2009年發表的成分(然後2019年了成本還沒回收,還要一瓶賣一萬多),但好歹有一個成分撐在那邊,有保養作用吧

這個紅妍肌活露N簡直就是保養品界的臭必曲,有著漂亮外觀(紅色包裝),毫無內涵(沒有有效成分),自以為身價高貴(一罐一千以上),就只會陷害別人(爛臉)

一罐一千多,真的「沒有、任何、一個、有效成分、排在、防腐劑之前」,如果新手小白沒什麼概念的話,就是你塗抹在臉上,吸收到的防腐劑都比營養成分還多

如果你多少已經知道防腐劑的濃度最高規定在1%,這個產品剩下有用的成分都不到1%,你擦3,000次可能你的皮膚都沒任何感覺,不如早睡早起多吃蛋多運動

那我們還要繼續講下去嗎?

⚠️其實我也不是成分黨,只是東西好用我會再去看看成分裡面有什麼,畢竟未來還會繼續用,塗了什麼在臉上總要關心一下,我是從健康的角度出發的。

但膚感很爛還會炸痘,我根本不想去探究它還有什麼養護成分,反正不會再擦了🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️

而且除了有效營養萃取物之外的所有化工合成產物a.k.a皮膚不需要吃的那些垃圾,在這瓶裡面的濃度都比保養成分高哦。

⚗重到不行的人工香精,也許我對輕度的香精不感冒

隨著濃度節節升高,刺激性、過敏發炎樣樣來(所謂韓系保養品香精都重到不行就像是這樣)

不同香精對皮膚的刺激也不一樣,但我很確定N比舊版味更持久更嗆

而且香精也是排行在有效成分之前喔,一滴下去,皮膚先吃防腐劑,再吃香精,哇,smells good 😋😋😋🤪🤪🤪

⚗芳香精油Lilalool、Geraniol、Citronellol 雖然是抑菌使用,但我的臉皮都接觸過(歐美保養品很常使用),所以不是這三項們造成敏感

尤其這幾三種成分在別家產品通常都排在倒數兩三名,在這個肌活露N裡面居然排行在有效成分之前唉

所以,護膚有效成分不只低於1%,可能還低於0.5%以下呢。

(*更新)

💐看下面網友留言,發現以偏概全說它是垃圾也很不好

這個紅顏肌活露N還是有一些植物萃取成分大家可以在cosdna的總成分表找到

另外的羧甲基 β-葡聚糖鈉在舊的配方裡面就存在了,也依然是紅妍肌活露N的主要作用成分,而且成分不需要太高就有效。

只是羧甲基 β-葡聚糖鈉的修護效果要長期使用才見效,在我臉上這個肌活露N一塗就長痘,根本來不及讓β-葡聚糖鈉見效

所以對我來說,它依然形同垃圾一樣的存在 ヽ(#`Д´)ノ💢

🧪升級成N之後主打的靈芝萃取跟品木靈芝水一樣是加在成分表裡面的倒數第二,主要功能就是給廠商可以編故事打廣告的,擦了30,000次也不會有感覺喔。

【小結】

這幾年資生堂好像一直沒在研發新的成分🔬

配方老舊、成分不到能夠見效的濃度,根本是騙錢、塞一堆垃圾給消費者

沒有營養成分也說可以提高肌膚免疫力🧬⬆️

資生堂就是看準了這些婆婆媽媽不會上網,不知道現在的配方都是一堆跟保養無關的化合物

反正只要廣告夠大、ptt噁心業配夠多,騙那些不知道資生堂專門業配的保養新手、請到的代言人夠有名(九令/林俊潔)、婆婆媽媽聽到是資生堂這個大牌就“很安心”地掏錢💰

極上御藏玩大家一次,給你一桶便宜到不行的乳化劑和脂肪,少許丁點的有效成分

紅妍肌活露N也是一模一樣的手法

根本不懂得反省

一滴下去,消費者會吸收的是防腐劑、酒精、香料、抑菌劑

膚感又悶又黏又阻擋後續保養品吸收

連我這個身經百戰,使用過的保養品上百種、近年不太會過敏的人用完照樣過敏長痘

直接掰掰不送灌進垃圾桶🚮🚮🚮

資生堂國際櫃本家的所有保養品也直接列為謝絕往來☢☢☢

*第一次一千多字居然每存到,還重打一次,我靠💢💢💢

*今天我不想放圖了

這篇發文時間跟某化工博士昨天在談論矽靈的影片發布時間重疊了

我不是看完他的影片才寫這篇喔

他在ptt上面因為很想紅所以創造多個帳號的事件、還有攻擊其他同樣是保養品寫作者的態度我覺得不太好

因為他太想紅了,所以我從來沒有點進去他的影片裡面

千萬別誤會我是看完他的影片才想寫這篇

這篇發布時間晚了他那個矽靈影片六個小時發布真的純屬巧合

💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧

我寫的其他(網路聲浪很高的那幾個產品的)心得可以從這邊走
資生堂 紅顏肌活露 (舊版)
資生堂 驅黑淨白露V
品木宣言 青春無敵光潤機能水 (靈芝水)
SK2 青春露
迪奧 逆時能量精華
香奈兒 山茶花保濕微導入精華
嬌蘭 蜂王乳蜜露
蘭蔻 超進化肌因活性安瓶
蘭蔻 超進化肌因賦活露(舊版)
年糕狸 的其他心得
看 年糕狸 的其他心得(343)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a