• 洗髮
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • media 媚點
  • Kanebo 佳麗寶-專櫃
  • L'OCCITANE 歐舒丹
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 340x240 20200118162850

25g*10包/550元 輕鬆甩肉又抒壓的泡澡入浴劑

2020.01.19 發表
人氣 43
泡澡的好處多多大家都知道,除了能加速血液循環,具有消耗卡路里的功效,但真正能執行的時間並不多,原因在平常生活很忙碌,尤其在英國香氛保養品牌Lush在2016年撤出台灣之後,頓時失去泡澡的樂趣及動力,在過去4年期間一年泡澡要集滿5次根本就是某摳零(心痛)總算在去年在北海道的百貨公司與AYURA專櫃重逢,發現還有賣台灣5年前限量販售的入浴劑,顧不得這麼多每個香味都扛很多包回家。

是說我也暌違5年沒在寫過AYURA商品的心得啊!之前買過AYURA冥想風呂、山椒香草湯,其實對AYURA入浴劑的品質深具信心。這款蓬香草湯是4款香草湯裡面有別於我泡過的山椒香草湯,是定義為春天換季時適合的入浴劑,原因在於氣溫、生活環境的變化,「肌膚、身體、心靈」處於容易不安定的季節,蓬香草湯內添加了艾草萃取物、甜茶萃取物、甘油,這三種都是屬於保濕的配方,而且具有溫浴.促進體內溫熱暢通的效果;另外硫酸鈉及碳酸氫鈉這兩個配方則是屬於瞬間溶解於熱水中的細緻粉末狀浴鹽,能營造出讓身心感到悠閒舒暢的奶綠色熱水,整個浴缸是瀰漫著草本香氣,以給人沉靜安穩感的艾草為主,附上清爽的櫻花葉,尤加利樹及黑醋栗清爽的甘味,這些香氣是讓身心恢復平靜且感到放鬆。雖然是一款定義為春天試用的入浴劑,但實際泡過後發現也很適合冬天使用,也因為它的香草成分對舒緩僵硬或酸痛的肌肉很有效,最近用這款蓬香草湯泡澡,夜晚睡得更香甜~
效果: 香氣怡人保濕不緊繃不引起過敏清潔力好光滑柔嫩無負擔舒緩天然成份單純
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: 秋、冬
使用環境: 寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕
好禮限時大放送!抽獎GO
Nina Lee 的其他文章
100g/280元 一皂從頭洗到腳也沒問題的薑黃暖心皂
現在越來越多人喜歡用肥皂洗澡,除了清潔力不輸沐浴乳,成分上也較天然單純。去年巧遇「水由白十」這品牌是在百貨超市內的活動看到,現場還有5-6款以上不同口味的香皂在販售,當時對這品牌有點陌生也很擔心踩到雷,就小心翼翼的只買了這塊薑黃暖心皂,沒想到一試過就一往情深了,讓我後悔當初沒多帶不同口味的肥皂回家RRRR查了一下「水由白石」這品牌挺酷,肥皂皆是選用義大利進口冷壓橄欖油等天然好油,並把天然添加研磨成粉入皂,再以冷製法製皂,才能保留原料的最大營養價值。肥皂最為人詬病的就是洗完會乾澀的問題,為了增加肥皂的保濕度還特別採用「獨家麵條壓制工法」,把皂切成麵條增加晾皂表面積,再壓回塊狀重複三次,並晾皂兩個月才能完成。第一次打開外面的包裝看到裡面肥皂採用真空包裝真的著實嚇了一跳,但唯有這樣才能鎖住密封最新鮮的肥皂不會受潮受污染。從成分中一覽無遺發現選用台南玉井的薑黃粉、南薑及黑糖;還有珍貴乳油木果脂入皂,其他還有冷壓初榨橄欖油,也因為有添加黑糖這個成分,才讓這款薑黃皂帶著溫暖的木質甜香。看到這張照片是不是懂了點什麼!?是說薑黃這個成分在新冠肺炎時其實很夯,薑黃在中醫及藥理上具有抗氧化、抗發炎、活血行氣等功效,這款特別添加乳油木果脂及黑糖的薑黃皂,就是強調擁有抗氧化兼具保濕功效。我最近不僅天天用這薑黃皂洗澡,有添加薑黃成分的各國咖哩一星期至少吃個2次,我差點都覺得自己的血液都流滿薑黃了(這戲會不會做太足,情緒方面是可以酌量收一點)我對這顆薑黃皂有個短評就是「用料實在」,用久也不爛!這超級重要的,且洗後肌膚很乾淨,但依然保濕不乾澀,更有綿密的泡沫,味道也令人相當滿意!真的若讓我逛街再遇到水由白十這品牌的香皂,真的會想每個口味香皂都買來用用啊(激動)
120ml/800元 迷迭香葉超特別一聞會上癮的保濕身體乳
與來自澳洲墨爾本的品牌Grown Alchemist相見恨晚,品牌在2016年年底由10/10引進台灣,簡約時尚的包裝設計讓我一開始被國外IG潮人曬圖頻頻「撩」到不要不要的,好不容易在2017年買了一條經典身體乳霜加護手霜的聖誕組合限定,但遲遲未開箱使用,沒想到今年過完年打掃才驚覺還有庫存未消耗,沒想到一開使用才見其魅力所在縱橫美妝保養多年,本早已練就視美妝品奢華、噱頭為浮雲,尤其是近年開架式產品也技術精進的情況下,專櫃美妝品若要有記憶點,真的要很有梗,熟識GROWN ALCHEMIST的水水都知道知道,這品牌會開始走紅來自於IG上超高人氣的經典護手霜。經典的黑色外包裝,不僅看來時尚、用後清爽卻足夠保濕的質感,不僅是IG時尚潮人們的最愛,還是時尚設計師Alexandra Wang於2015年巴黎時裝showroom指定備品。我買的這個2017聖誕限定組合,將經典身體乳霜、護手霜一貫的黑色簡約外包裝,改成「銀色」,更具過節氣氛,同時保有獨一無二的時尚質感。有用過同樣來自澳洲的保養品牌AESOP的水水們就知道,其實GROWN ALCHEMIST的感覺跟AESOP很近似。像我一樣喜歡內斂質樸自然香氣的人,絕對不能錯過GROWN ALCHEMIST的經典體乳霜,不僅擦起來很滋潤,吸收力也超快,柑橘、迷迭香葉的香味非常自然柔和,是適合像我這種生活忙碌不喜歡等待、黏膩感的人的首選。
85ml/3680元 想讓肌膚美得不科學就要用這瓶秘帖精華
其實早在7年前就聽聞過后的循環秘帖精華的好名聲,而且在ur上走跳很久的水水也是無人不知、無人不曉的前導。從2015年到2018年都一直處於前導第一名,一直到去年遇到更強的對手才成為第2名。而有秘帖循環精華隨身瓶是來自於去年的百大網友的贈品,沒想到今年才開始啟用(遠目)后的秘帖循環精華到底有多威呢?說出來真的會嚇歪眾人,全球上市3年的銷售量就能超過120座的台北101。原先一直以為代言人是李英愛,想當然爾訴求熟齡膚質居多。但沒想到后的行銷向下扎根太厲害,現在連20幾歲的妹子們也愛不釋手。我這次用完15ml的隨身瓶後,也終於見識到用了整個肌膚真的有「重生」的感覺。秘帖循環精華主要含有兩大皇室御用美顏秘方:「拱辰秘丹培養液」和「解鬱丸」。像是饒舌的「拱辰秘丹培養液」,內含從韓方藥材萃取出來的營養聚合體,使用山茱萸、當歸、蔍茸、百里香屬等含有八十二種極優的韓方原料,可讓肌膚循環活性化,降低皮膚的火氣,提升皮膚的活力,讓肌膚循環活性化;另外一個神神秘秘的「解鬱丸」則是含有松樹、枸杞子、山藥、人參、地黃等成分,能強化肌膚活力和保濕效能,是最佳的韓方成分。這些珍貴的韓方藥材讓質地散發淡淡的草本清香。秘帖循環精華不會給妳「立刻緊起來」那種驚奇感,但持續使用一陣子之後,妳會覺得肌膚狀態變得更健康,透明感也更棒了!簡單說就是皮膚穩定很多,像現在就不用擔心換季一會熱一會冷,肌膚一樣乖乖的,真的很有讓人回購的衝動啊,這瓶默默的已經被我加進母親節優惠組的bucket list,也跟ur上的水水們說,保養的路上有你有我,寫心得互相生火你不寂寞啊(搭肩搖)
Nina Lee
30ml/700元 秋冬適用的價格偏高Curel醫美低敏防曬
很多人都在夏天怕黑、怕曬,所以防曬都擦得很勤,同樣也補得很勤。但是時序到了秋冬就有人覺得太陽沒這麼毒,往往就會忽略防曬的重要性。這幾年我對秋冬防曬的要求是係數不用高,但保濕一定要做到位,因為怕高防曬讓肌膚吃不消,所以大概防曬係數在SPF30左右,就足以阻隔日常生活中的紫外線了,Curel這瓶買相當久,也用掉2-3瓶之多,很適合換季的時候來分享啊(得意什麼)這款Curel美白防曬乳是臉部專用,有添加「潤浸保濕Ceramide成分」,由於屬於物理性防曬,又主打溫和配方,無酒精、無香料、無色素,能夠防水抗旱,因此敏感性肌膚可以安心使用。顛覆一般物理性防曬的厚重感,即便強調有含「Chamomile ET美白成分」,主要是可抑制黑色素形成,防止黑斑、雀斑產生。但泛白程度極低,清爽的水潤質地拿來當妝前乳也妥當,而且有時候天氣溫度高一些在精華液後直接上這款防曬一點都不會覺得乾裂,反而非常保濕不黏膩。特別值得一提的是,這也算一款友善珊瑚的防曬乳喔!但很可惜的是這款防曬乳一查發現停產了啦,也難怪從上市至今已經7年,防曬商品也是長江後浪推前浪,汰舊換新的速度相當快,有些好用保養品也能留在往事回味啊(輕吐煙圈)
Nina Lee
25g/65元 回家泡AYURA薄荷香草湯放鬆 是最美妙的享受
最近病毒很猖狂,不管是戴口罩、勤洗手還是多吃健康營養的東西感覺還是無能為力啊(兩手一攤)尤其最近情勢更是嚴峻,走在路上感覺許多人都像驚弓之鳥一樣緊張兮兮,因為天氣冷外加想要舒緩這樣的情緒,如果時間允許,我最近開啟了一週泡3次澡來排毒的計畫。這包薄荷香草湯本來定義為適合夏天可以泡得很舒爽的入浴劑,但我覺得在忽冷忽熱春天換季之時也非合適,因為夏天容易有「體內上火.低體溫」的關係,白話就是夏天常見的「冷氣病」,就是夏天原本要適度流汗,但因為一直待在冷氣房外加久坐不動,該流的汗流不出去,久了就不利健康,所以藉由泡澡可以讓身體溫暖起來,迅速排汗也是讓身心的疲倦都得到舒緩。薄荷香草湯以微甘的西洋薄荷及清爽的日本薄荷為主,再結合能帶來水潤感的檸檬、葡萄柚、香菜,外加像是高麗人參萃取物、甘油等強調保濕的成分。沐浴後的肌膚不會有黏膩感,可以擁有清爽水嫩的肌膚。值得一提的是,AYURA的薄荷香草湯有著市面上入浴劑少見添加檸檬及葡萄柚這種偏夏日水果的精油,因為檸檬、葡萄柚,讓人有精神舒暢的效果,使思緒清晰。另外我自己很喜歡入浴劑是採用可以迅速溶解於水中的細小粉末狀浴鹽型,尤其泡澡的時候看到這種充滿清涼感的水晶藍浴水色澤,還帶有清新暢快感的柑橘薄荷香氣,泡完之後不僅能消除下半身水腫情況,還能改善因為寒冷造成的脂肪囤積所形成的局部肥胖。如果真的沒空跑健身房,現在開始啟動天天泡澡持續一段時間也是頗有成效的啊(摟自己)
Nina Lee
120錠/900元 原來水嫩光澤可以靠吃BB膠原蛋白吃出來的
這陣子大家應該都是過著戴著口罩,用酒精消毒的日子吧。突然覺得這種非常時期好適合分享美容保健食品(緊抱)水水們應該不陌生我分享美容保健食品,只不過隨著年紀越長,對某些品牌的依賴度更深。但只要去了日本藥妝店就是會被五花八門的美容保健食品,像是美白錠、酵素、維他命等迷到眼花撩亂,Chocola BB就是我去日本藥妝店就很好奇也擁有高度興趣的膠原蛋白的品牌。以美容維他命著名的Chocola BB享譽日本及台灣,今年因緣際會下看到電視美容節目有女星在推薦「Chocola BB 膠原錠」,於是就手刀衝去Watsons買(握拳)查了一下資料,富含七大美容配方的 「Chocola BB 膠原錠」,想當然爾就是有小分子膠原蛋白及維生素C為主,但是(停頓)還另外添加必備日常營養補給的維生素B1、B2、菸鹼素、泛酸、B6等,這款膠原蛋白錠很適合怕腥味、又在尋找口服錠式產品的女孩。不只不會有膠原蛋白腥味,服用後也沒有治痘問題,每天吃3顆可以吃上40天,但只要持續服用1個月就可以感受臉部有稍微恢復膨潤!倘若真的講到像維他命B群能提振精神,老實說真的沒有感覺,所以還是把美容保養規美容保養;保健食品規保健食品吧(並不會)
15ml/3000元 類肉毒桿菌除皺效果的專櫃眼霜
這款Darphin的木蘭精萃無痕亮采眼霜算是專櫃的隱藏版好物,本來一開始也是櫃姐在週年慶順手推薦給我一個5ml帶回家試用,但近一年連續用了3個5ml也算累積了一個正貨的眼霜的使用量(不是這樣算的吧)想想也能趁著母親節檔期前來分享一下造福站上水水這款木蘭精萃無痕亮采眼霜從2010年推出至今也滿了10年了,強調擁有「類肉毒桿菌」除皺效果的天然植物配方眼霜,這個如產品名稱其來有自,就是萃取自木蘭花的活性成分,結合聖母薊草、寡胜肽、六胜肽與希簽草萃取物等,能同時發揮撫平、填充與修復的三大功能,藉此達到淡化眼周細紋與抗皺緊緻的效果。話說眼霜中的頂級保養成分木蘭花是來頭不小,木蘭花的萃取物能促進薄弱的眼周肌膚血液循環,解決女性由於代謝不佳而造成的汗管瘤情形;而另外一個成分聖母薊草則可加速細胞的更新與再生,並強化淋巴循環系統的淨化功能,再利用海藻多醣體可保水、鎮靜、規律黑色素的活動的特性,來預防黑色素沉積。大家都知道所有的眼周問題,包括細紋、皺紋、鬆弛等初老現象,都是起因於眼周肌膚缺水,而這一瓶「木蘭精萃無痕亮采眼霜」滋潤的乳霜質地在經由手的溫度推開以後,能快速展延吸收。原來眼霜內有添加的玻尿酸,還有寡胜肽及六胜肽這兩個成分能改善皺紋與預防紋路產生。因為真的極保濕,撫平細紋及眼周暗沉超有感。另外保養後眼周細緻光澤則來自天然有機礦物微粒運用有機礦物反射光線的原理,使肌膚看起來平滑明亮。大概用一個星期就能感受眼周暗沉、浮腫消失,整體眼周膚況達到最佳狀態。最後要說Darphin保養品的強項就是來自於療癒的天然植萃香氛,是款高調又離不開的神仙眼霜從第一次使用就注定空瓶(登愣),雖然看ur上的口碑都算不錯,但其實得分不高都是因為價格影響的啦!但一分錢一分貨,對我來說這瓶眼霜一用有感,再也回不去,投資這瓶眼霜絕對超值!
M arrow點我看更多