你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • CHANEL 香奈兒
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 th
    Cathat
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 a6db077b 3e67 4b4d b6a3 19a37bdc14e0
    Cathat
 340x240 20170720100122

李里 - [Vaseline 凡士林] 三重精煉凝膠 #無害系急救品

Jul-21-2017 更新
人氣 3758

一年前我還沒有這麼愛凡士林,自從發現她的萬能後,我只要出門旅遊一定帶著她!
去年冬天我跑去日本旅遊,肌膚每天遇到的高溫是3~4度,低溫是0~1度,
外出凍臉,回到飯店有暖氣all night,然後我可憐的敏感肌才去日本的第二天就徹底崩裂生病了T^T

那時候手邊能用的保養品都用了,依然無法拯救我的肌膚乾裂~
甚至嘴唇還裂開流血好痛喔~

到了第三天我才想到萬能的凡士林在美國某旅遊還是野外求生的節目上,
有位男性演員說,他冬天一定會帶凡士林,因為他很萬用!

想到這裡我就立刻衝去日本藥妝尋找凡士林~
但是日本要找凡士林有點不太好找~
也可能我剛好去的是九州,地方太大了,最後在類似寶雅的店找到了這瓶小小凡士林~
**這一小罐我整整要用了1年了,還沒用完~

買完後我也不管臉上有沒有妝(已經乾到妝都上不上去,呈現粗糙面)或是嘴唇還擦著DHC護唇膏,
我的敏感性大乾肌兩頰已經緊繃乾到我覺得隨時會裂的狀態,
嘴唇上已經早就出現兩三道裂痕,還可以舔到點血味~

我立刻擦上去後,有一種稍微舒緩的感覺。
晚上洗完澡不管三七二十一~(好老派...
把全臉塗上厚厚一層凡士林!!!搞得我臉好像有SPOT LIGHT一樣~

結果.........隔天.......
我可以正常上妝了!!!!!!!!我的臉不痛了!!!!!!!!!!!
我只能說~老天鵝阿~~~~~~~~~~這果然是 銅 牆 鐵 壁 般 的滋潤!!!!!

拯救了我整趟旅程的照片和舒適度XDDDDD

從此以後,我遇到不確定的環境和季節,我肯定會帶上她!
**她不是非常好推開,但是卻是扎實的厚可以阻隔乾燥。

接下來要來跟大家說一下我發現的小撇步

1、【去黑頭粉刺的好幫手-凡士林】

我一周大概會有一天晚上洗完澡洗完臉後用大約這樣的量(4顆米)
把我的鼻子抹上薄薄一層凡士林~
經過不斷反覆實驗後,我的膚質兩頰乾、T字出油有黑粉刺,
擦上去後去睡覺,隔天用洗面皂或洗面乳洗臉完後,鼻子變得光溜溜有光澤,
也不會看到黑粉刺~

這個用法也是我之前爬網路發現有人這樣教學的~
後來一試,果然真靈!但是我覺得不是很推薦已經有長痘痘的狀態下使用~

鼻子變白白的~好開心~ 每周一次或兩周一次都可以~
不是很推薦天天用~要在黑白頭粉刺很過分的時候用最有效!!

2、
【擠痘痘的好幫手-凡士林】
當你要準備擠痘痘或粉刺的時候,千萬不要洗完臉直接擠,因為這樣最傷你的肌膚
最好是上過保養品有點滋潤度,再去拿痘痘專用棒或夾處理。
然後我發現其中最可以保護肌膚的就是先擦上一層厚厚的凡士林再來處理粉刺。

第一,肌膚會因為有油脂保護住肌膚,所以泛紅我受到擠壓不會太嚴重;

第二,擠完痘痘後立刻用凡士林蓋住她,避免髒東西跑進去,同時也滋潤一下受傷的肌膚

我覺得是因為凡士林的成分,所以不太會使傷口發炎~
最後你可以拿痘痘藥在有凡士林保護住的傷口上擦一下~鎮定一下她~也順便消炎
我是都用日本的PAIR來厚擦在我有擠過的地方。

3、【嘴唇裂開好幫手
-凡士林
我個人沒有另外去買他們專出給唇部的凡士林,
因為我不是睡覺會咬嘴唇的人
我會在準備要擦我覺得很乾的唇彩前先薄擦凡士林
或是
睡覺的時候厚擦嘴唇,隔天再洗臉洗掉
隔天你會發現,唇紋變淡很多唷^^

4、【抬頭紋好幫手-凡士林
我久久會為了我的額頭紋路做一下修護,
大概兩周一次,或肌膚特別乾的時候(尤其夏天一直吹冷氣)
夏天也因為保養品比較清爽有時候想要針對紋路做局部修護也可以用

我只會擦在紋路的線上面而已~

以上,是我自己平常在用的習慣,分享給大家~~~
如果喜歡我的分享,請一定要幫我推一下唷XDDD
這樣我會更有動力還寫我喜歡的產品和用過的心得~
效果: 滋潤會回購溫和低刺激不引起過敏柔嫩無負擔修護改善細紋
體驗方式: 正品容量/海外
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、寒冷、氣候乾燥、冷氣房
李里 的其他文章
李里
李里 - [DHC] 純欖護唇膏 #用過20隻以上的心得 #實在好朋友 #乾唇
純粹、簡單、橄欖油放大絕、乾唇蜜醣!這款護唇膏已經陪伴我超過三年之久,平均同一時間會開三支到四支擺在不同的地方。使用到目前我粗估20支應該有吧>///<EX,床頭1支睡前使用、梳妝台1支上唇膏前使用、公司1支唇乾就擦、包裡1支隨身攜帶。● 簡單的配方,不會聞到香料味,無添加的概念讓嘴唇得到更純粹的修護滋潤。● 上唇彩前薄擦一層也不會阻礙或影響到後續唇彩的色調和呈現度,● 睡前厚擦隔天不會脫皮,唇部還會水嫩嫩的;有時候忘記喝水唇爆乾還脫皮的時候,使用他不會太拉扯到嘴唇,● 膏體滋潤、摩擦力不大、很好上唇、修護滋潤功能可以在擦完後感受到不緊繃了。買來送人或自用都超好!● 目前都沒發生過唇膏融化的現象,也不會軟軟爛爛的,更沒有飄出奇怪香味。● 護唇膏採斜切,親合唇部使用方便。● 唇膏細緻瘦長,不佔體積,收納方便。● 膏管外殼是光滑的塑料,接口處則使用銀色的材料,我覺得很優雅!!官網介紹:添加了豐富的橄欖精華油,其成分近似於保護肌膚的皮脂膜。由於橄欖精華油具有極佳的滲透性,因此使用後不會產生不適的厚重黏膩感,擁有輕柔自然的膚觸,能在唇部形成一道薄紗般的保護層,溫和守護您的雙唇,加上成分中搭配了蘆薈等天然植物精華,能防止唇部乾裂,讓雙唇更加水嫩亮麗。 ★日本熱銷突破5181萬條*  (*1999.2~2016.6.30日本DHC銷售累計)簡單直接的配方,不給過多無意義的原料,即便吃到肚子裡也不用擔心。喜歡簡單純粹配方的朋友推薦可以用用看唷!如果喜歡清爽的護唇膏這款可能就比較不適合,因為她是有厚度的,即便薄擦也可以感受到她得滋潤效果。我曾嘗試硬幫男生薄擦,男生會一直喊黏黏的(我個人不覺的黏),所以這款比較適合乾唇不怕滋潤感覺得。提供給不喜歡嘴唇上有東西感覺的人參考囉。● 擦上後可以減少唇紋顯現,會讓嘴唇ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的視覺感,想讓薄唇變有厚度的朋友也很適合唷!
9 推
李里
李里 - [ANNA SUI 安娜蘇] 幸運精靈淡香水→上班的好朋友 年輕花香兒
對於花調香味我是非常挑剔的,因為很怕一個不小心就變成阿桑香味。這款幸運精靈我個人覺得非常適合年輕朝氣感的朋友。這款從前味道後味我都覺得很棒,很棒的原因是因為「不出錯」。噴上她男生、女生和媽媽婆婆公公,由上到下都很能接受的淡香味。雖然他持久度不太高,EX下午2點噴可以維持到晚上8點。但從4點過後就會是中後調的香味持續。他的配方如下:前調:檸檬、柑橘、紅柚中調:蒼蘭、橙花、蘭花 後調:麝香、檀香、琥珀設計理念:〝世界十大調香大師Mathieu Nardin 以柑橘、蘭花作為主調融合麝香,將歡樂與積極的能量化作輕盈青春的芬芳氣息。整體設計採用薰衣草紫色調,象徵純潔、清新,薰衣草更有花之精靈之美名,帶來好運氣與好人緣,創造屬於女性的故事。〞-ANNA SUI設計故事:ANNA SUI於2016年4月推出許願精靈家族系列之全新成員──「Lucky Wish幸運精靈淡香水」。幸運仙子是一個夢想家,她充滿希望並擁有魔法,她是一個浪漫、有點兒害羞與純真幸福的代表。她相信一點點的好運氣,可使每個女孩的夢想成真!仙子與小精靈們,乘坐在漂亮的雲彩上,藉由夢想小金鳥將精靈粉末帶到世界各地,幸運跟著她無所不在,她用滿滿的心願,創造出「幸運精靈淡香水」,輕輕一呼,替所有女孩許下成功和幸福的未來… 「Lucky Wish幸運精靈淡香水」以清新的柑橘與紅柚帶領Anna Sui女孩尋找她的幸運,添加燦爛活潑的檸檬清香做為旅途中的輕跳旋律,美麗盛開的蒼蘭遇上蘭花,蹦出朵朵好運,滿滿圍繞著世界的中心。隨著神奇之旅漸行,我們發現細膩檀香和新鮮麝香的交叉音符,成就一首歡樂和Anna Sui女孩的優美歌曲。愛與好運氣將每天環繞,在新的童話城裡傳播好人緣,透過幸運精靈捕捉夢想的魅力。坦白說我覺得香水實在很難用文字來形容,不過官網上的文字的確形容的很貼切,像是正在跳舞般的少女,清爽脫俗,還沒查他簡介的時候我工作到下午覺得想轉換心情的時候就會隨手拿來噴一下,壓一下就可以佈滿全身的香氣。重點是沒有同事覺得刺鼻難聞或是噁心不舒服!!!((這很重要常在捷運可以被別人的香水味臭死或燻死,所以使用香水請先顧及身邊人的鼻子>///<一起創造愉快的工作環境!!!香味設計讓我感覺到的心情是感覺噴上後天空很藍、身體很輕盈、心情很愉悅、做起事來可以更快速省力,順便幫我減齡^^  如果你跟我一樣喜歡放一罐香水在辦公室,當做裝飾品一樣擺著,偶爾看看他換換心情,這款瓶蓋上面正坐著一位天使,優美又美麗,看著很是優雅!但他的香水榫(環)在我用到第三個月的時候壞掉了><他會隨著拔開瓶蓋一起走,雖然覺得很煩但不礙事...淡紫色的香水色,配上瓶身上的小金鳥,好美喔!!!!!!!!!!中調香味噴上後不久就會出現,她的前調會跑很快,如果你想買這款請著重在中調和後調,因為這款前調真的跑的比我其他香水還快。以上,用完我一定還會回購,因為覺得每次噴上後心情大好超LUCKY,我想應該是清爽花香帶來的感覺。
16 推
李里
李里 - [LUCIDO-L] 摩洛哥護髮精華油 |香味滿分 約會戰略髮香
香味十分滿分💯 約會戰略髮香準沒錯!「青春洋溢、少女心噴發、粉紅花果香」甜而不膩的護髮油兼任髮香產品good good!!!!話說我明明打完正在上傳結果當機,害我又要重新來過,完全想哭....我有染頭髮但沒有燙頭髮,平常喜歡用無矽靈的洗髮精洗頭,洗完之後趁頭髮還是濕濕的時候,再抹上護髮油產品,通常是摩洛哥髮油,不過最近積極尋找新歡,所以就買了許多品牌來試用看看,這一款是我覺得我應該會再回購的一款護髮產品。上面的照片是我剛用無矽靈的洗髮精洗完頭髮之後直接吹乾的狀態上圖是我洗完頭髮之後趁頭髮濕濕的,直接抹上護髮油後吹乾的狀態。上圖是使用護髮油和沒使用護髮油的對比照片,可以發現有使用護髮油的那一邊(左邊)—染過頭髮的地方顏色看起來比較飽和,頭髮也看起來比較柔順一點不會毛毛躁躁的。接著讓我們來看看它的質地吧,他擦在濕髮或乾髮上面都很好吸收、很清爽、不粘膩,清洗的時候也很好清洗不會讓頭髮不能呼吸的感覺。髮香可以持續到隔天都還會有!結論是,我會再回購這一瓶,因為它的香味實在太棒了,是屬於清爽保濕型的護髮油,雖然我知道他是寫滋潤款,可是我覺得他滋潤修護的程度,並沒有比摩洛哥髮油來的效果好。所以我如果頭髮比較乾澀的時候我還是會用到摩洛哥髮油,在平常做基礎護理的時候我會使用這一款髮油。
11 推
李里
李里 - [ORBIS] 透妍光肌隔離霜│夏天大愛&太慢認識你│敏感肌好朋友
以往一到了夏天出門總是因為要在悶熱季節裡上妝而容易下班回到家後就發現痘痘出來作亂一直以為大概最舒爽的狀態就是把蜜粉的控油力提高到可以上臉舒服不容易脫妝就好,所以一直以來即便蘿拉蜜粉貴貴的還是一直回購。● 蘿拉在這裡:https://www.urcosme.com/reviews/1104995有關注我文章的朋友應該有發現我從2017的秋冬開始就很愛用平價美國蜜粉RCMA這蜜粉不控油,所以當夏天即將來臨之際我有點緊張我的夏天該怎麼辦,心想應該又要搬出蘿拉來用了吧的同時在網路看到大概幾年前就一直看到網友們在推的 ORBIS透妍光肌隔離霜。趁著85折活動時我約了公司同事們一起購入,很怕亂推別人坑,但還好他們家都有30天的滿意保證(試用期),你可以直接拿來使用,只要覺得不合適就可以退貨。這樣的門檻讓我覺得那就來試試看究竟是買廣告還是是真的那麼厲害吧!下方的每項特色都讓我越越欲試:『FG認證榮獲FG特優評鑑98%滿意度肯定!全年暢銷NO.1的ORBIS隔離霜天后,美肌再進化!裸妝、抗UV、遮瑕、修飾毛孔一瓶完成!SPF34.PA+++ 阻斷紫外線與近紅外線,全新滋潤防護配方形成的「環境因子防禦膜」隔離空汙懸浮粉塵,80%美容液成分X 光感勻亮LIGHTING POWDER,全方面提亮、透嫩、呵護!』先說一下我的膚質:T字油兩頰乾:常可以感受到兩頰繃繃的狀態,T字區常常會長痘痘敏感肌型,會對某些原料過敏。 特點:有試用品 通過敏感測試 通過粉刺測試 無油份 無香料通常市售的隔離產品或防曬產品或多或少都有加入酒精成分為了使用起來清爽一些,當然我猜測可能這支也有,但由於他直接在產品下方標住了「通過敏感測試及粉刺測試」而我最近又很想嘗試看看無油分的隔離乳產品,所以還是給她買下去了。目前使用到3周的時間,妝前就是洋甘菊純露、精華、水乳液、玻尿酸妝前隔離乳(物理性防曬透明的加強我雙頰乾燥部分的保濕),接著直接使用這款隔離乳當做粉底液和防曬來用(除非特別日子我才會上全妝)。【膚色挑選問題】平常的日子就是把這款隔離乳當做底妝來用,再用RCMA和腮紅、眉毛→結束去上班質地是液態的,因為沒有油份所以會在手上流來流去,顏色只有一款LIGHT明亮色,健康肌也不用擔心,因為我們公司同事也有買,她是健康肌色,通常購買MEDIUM,她也天天用,擦上去有明亮一到兩階的感覺,不會怪。所以這款顏色原則上大家都通用沒問題。然後即便在外揮汗如雨感覺臉要崩妝浮粉的情況,回到辦公室一看朋友們都還在!!!她也沒有浮粉或泛白狀況。讓大熱天裡依舊保持正常狀態。【夏天用控油嗎?】最近每天破35度高溫,上班前和中午買便當或是跑銀行等等常會一下爆熱,一下又跑進冷氣房,出油狀況不嚴重,頂多鼻頭、額頭會小泛油光,但是泛油光後反而有種柔焦讓我毛孔變不明顯!不脫妝、不卡粉、一整天下來保持正常妝容。(我這是指沒有上粉底液的情況下唷)素肌直接用很可以!but我是混合肌只要我在加上粉底液的時候就會有點小乾,鼻子會出現小脫皮、雙頰會有緊繃感。以上,我認為她是有控油效果的。乾肌要注意囉,全乾肌建議選她滋潤款的。半乾肌就要加強保濕了。【素顏霜??】她網站說她是素顏霜,就像是我拿來直接當粉底用一樣,她不會浮粉泛白,但也不像乳液唷!白皮膚用膚色會亮一階,剛剛好,配上淡妝。健康皮膚用就會白2-3階,不過很可以用,不會怪,反而有朝氣感!下圖臉上哪塊是陰影,不是膚色不均唷,自拍有點笨ㄌ【遮瑕狀況】這陣子飽受生理痘和傷口曬黑之苦,所以臉上出現很多紅、黑和色塊。(要崩潰了...直接來看,遮瑕力度是無法蓋住我臉上任何的痘印和小痣和擠完荳荳留下的黑色素沉澱和傷疤,所以不要對她有任何遮瑕的期待囉,畢竟她只是有色的隔離乳。遮瑕度原則上就是1.5吧?! (滿分5)【整天下來會乾還是會油嗎?】鼻頭上如果有粗大毛孔應該是不會放大,但該在還是會再,只是少一點點存在感混合肌要注意會不會乾有點小卡到是真的。我的鼻子上面有鼻頭粉刺們,剛上的時候有時候沒加足保濕,鼻翼邊會有點小脫皮,但淡無傷大雅,因為我上妝兩三小時後就會開始冒點點油光,然後融合一下隔離乳的粉,接著毛孔就會默默隱藏住。這個是因為我T字本來就會出油啦!所以如果你不會出油的朋友建議還是在可能會脫皮的地方多加強保濕。兩頰部分到下午會有點乾乾的感覺,但不太嚴重(沒嚴重到脫皮這樣,但會感覺得有點緊繃),主要是我上班時間都在吹冷氣,越吹越乾燥...【卸妝問題】她的網站是寫說可以用潔面乳就可以卸除雖然我還是怕怕的,我還是用珂潤卸妝凝露 來卸再用洗面品洗臉,因為我臉還是會自己產生油脂加上外面空氣髒汙,感覺一定要用卸妝品卸才乾淨捏!【防曬問題】SPF34 PA+++ 正常上班不是常時間在外面運動或曬到太陽的話是夠用的, 但我也有買另一款50係數的來做為之後要戶外玩專用。她是有做UVA UVB的測試說明,含具耐水效果的紫外線(UV-A B)散亂劑=BARRIER VEIL PROTECTOR※主要是沒有讓我覺得容易悶膚長痘痘的感覺。帶她出門我感到不會讓黑色素為所欲為,但還是要撐傘啦!【價格問題】28ml 390元 ,不定時會有85折,算是很親民囉!素顏霜你直接擦她的話瑕疵還是都會出來唷,下方為您呈現最真實的樣貌。【款式問題】清爽型和保濕型以上,我絕對會推身邊的朋友都去買,因為親民又好用。滿分五分 她應該有4.5分,扣掉那0.5就是希望她可以稍為幫我遮一下瑕囉(要求過高><)想要遮瑕就在手動遮一下,肌膚看起來就會很真實     很像真的沒化甚麼妝唷!(可以騙過男生)
25 推
李里
李里 - [水平衡] 星光摩天輪香水沐浴乳 舒服清香 清爽保濕
用了整整一周了,每天洗澡還是想用他!!!價格實在,香味舒服,每看到一次包裝就一直讓我想到twins的星光遊樂園(暴露年紀了>///<)瓶身上面寫了很多重點,我也一一在確認是不是真的有那樣的好。結論是:就買吧!(1)香味清爽使心情愉悅(2)洗起來不會黏黏洗不乾淨或是 洗 的 太 乾 淨 !(3)價格實惠、容量大水平衡是台灣品牌,其實我覺得住在哪裡就用那個國家的品牌是最適合當地氣候的。台灣夏天濕悶黏膩所以很多訴求保濕的沐浴產品常常會出現洗不乾淨或太咕溜的狀況,尤其是家裡男生最不喜歡那種感覺!產品原料初始設計理念:「以獨特的「鎖水保濕」概念,陸續發展出訴求香氛的沐浴香露、訴求「吸油、吸髒、再鎖水」的元素碳洗面乳及沐浴乳、訴求溫和去角質的活性酵素洗顏粉,及訴求「補水、鎖水、儲水,完整保濕三合一」的保水網保養品」這次其實本來我沒有抱著很高的期待在體驗這瓶標榜以獨家香味,因為很多市售價格親民的香水味道實在很嚇人,嚇人程度大概是用了一次後就要硬著頭皮逼自己繼續用不然浪費錢的狀態。>>不過隨著品牌越來越注重香味高度的提升,我在這次的水平衡瓶子上面看到「瑞士調香大師」&「國際級玫瑰🌹麝香調香氛」實在是太好奇了!So👉這瓶星光摩天輪以茉莉和小蒼蘭為首打造的香水味不僅看名字就很令人想像,實際的味道其實我是分不出來這瓶細膩味道,可能要洗久一點才可以慢慢品嘗吧,我個人10分鐘可以洗完,總結就是清爽香氣,即使是男生也可以好好享受的清香撲鼻花草香。下方式味道的前、中、後三味前味:熱帶水果、柑橘、蘋果中味:茉莉、玫瑰、小蒼蘭厚味:麝香、廣藿香、檀香、香草每次洗完澡身上都會有著淡淡的花草清香,感覺很好!我很喜歡💕名稱是沐浴乳,但我個人覺得應該是沐浴露啦,質地是透明的,使用上也不會過稀,稠稠的!很好起泡,塗抹肌膚時可以感受到他的保濕成分,當正在懷疑他洗不洗的乾淨時,下一秒他就證明了自己既保濕又清爽的個人特質!送給有以下煩惱的人:👉不喜歡過於乾澀的用後膚感👉身體屬於乾敏肌👉手背有一顆一顆無法順利排汗的小東西👉喜歡清爽不黏膩👉喜歡香味男女適用調性👉喜歡俗又大碗以上,我推薦這罐很不錯!至少比我在屈臣氏還是康是美加購價買回來1000ML一百多塊的玫瑰沐浴露來的好用多!至少目前完全不想在去用那款玫瑰沐浴露.....
9 推
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多