你想找什麼?產品、品牌、網友
2019 網友評鑑美妝賞
    Cathat
  •  150x150 20191121 030055
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
 340x240 20180320061315

怎麼刷都很順手的天才粉底刷|shu uemura 植村秀 #55零刷痕粉底刷

2019.07.28 更新
人氣 1471
自從用了人生第一支粉底刷之後,幾乎就不再用其他方式上粉底液了,嘗試過其它方法都不如粉底刷來得均勻,於是變成了刷具控,默默地蒐集了很多刷具的資訊。

植村秀的#55粉底刷在去年上市的時候,我就開始觀望了,但是對它的感覺有點複雜,覺得它看起來很厲害,但是長得很奇怪,特別是握柄很短,很不像我認知中的刷具,所以我就...繼續觀望XD

實際使用了之後,我真的要說,它的形狀設計都是有道理的!完全有道理!

首先來看看它的樣子,放在桌上的時候可以這樣橫擺著:

刷面設計成一片花瓣的形狀,搭配立體六角形的握柄。

特殊形狀設計的握把拿起來手感很好。

產品說明:「花瓣形狀高密度刷毛與5.5公分菱形立體握柄,符合臉型與人體工學的設計,創造均勻薄透妝容。」

它的刷毛觸感很柔軟,毛也很細,很貼皮膚,刷毛的材質是合成毛,適合搭配液態彩妝,又比較好照顧。

我特別喜歡的是#55粉底刷的形狀設計:
1. 大面積:可同時處理到大範圍,縮短上妝速度。
2. 豐厚緊密的刷毛:可以把粉底液刷得很均勻、服貼,充分發揮粉底的延展性。
3. 花瓣形狀:在臉上嚕來嚕去超順手,蛇行也沒問題,尖端部分可以處理到臉部角落細節。
4. 切割形握把:大小和形狀都很剛好,握起來順手、好施力。

下面這張照片是刷粉底液的妝效參考,使用的是Guerlain輕裸感粉底液,只刷在臉頰上有畫箭頭的地方,其他部位都還沒刷上粉底,可以看出刷過粉底的部位沒有刷痕,但其他部位之間也沒有界線,因為用粉底刷刷上的粉底是很服貼的。

用#55粉底刷把粉底液刷開真的不會有刷痕,沾粉底液刷幾下就可以得到很服貼的底妝,有些粉底刷刷起來的效果雖然也滿服貼的,但卻是因為粉底刷把粉吃掉很多,所以可以刷得服貼,可是這樣底妝就會不夠細緻,而#55粉底刷本身的吃粉量很低,還是能相當完整地呈現粉底液的妝效細緻感。

這支#55粉底刷讓我想到自己之前要買Sigma粉底刷的時候,在3DHD和F80之間猶豫很久(最後選了F80),一個的優點是可以刷到臉上的邊邊角角,另一個的優點是可以畫圓,刷得比較均勻、比較不會有粉痕,#55粉底刷剛好綜合了前面兩支粉底刷的優點,可以處理臉上的角落又不會有粉痕,還不需要靠畫圓來消除粉痕。

和Sigma F80相比,#55粉底刷的刷毛比較緊密,毛質柔軟很多,面積大約是F80的兩倍大,整體勝過F80不少,當然,#55粉底刷的單價也比F80高很多,但我覺得是值得的,因為粉底刷不是耗品,又可以搭配各種粉底液,做工好的粉底刷可以用非常久,所以我會願意投資刷具多一點。

植村秀的#55粉底刷清潔方式建議:植村秀有專門的清潔液,在裝了清水的小容器中滴入5-6滴,將刷子泡於稀釋的清潔液中,搖晃將粉底溶出,再用中性清潔劑(例如肥皂)清洗即可唷!

效果: 耐用好上手不傷皮膚細緻
體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:
使用環境: 換季、溫度舒適、氣候潮濕、溫差大
WlingTeng 的其他文章
WlingTeng
我也很愛的寶拉身體乳|Paula`s Choice 寶拉珍選 果酸身體乳
寶拉的水楊酸身體乳很受歡迎,我本身也是愛用者,其實它的果酸身體乳也很好用!果酸乳液和水楊酸乳液一樣都有促進皮膚代謝的功能,質地也很相似,都是白色有點半透明的乳液,只是主要功能不太一樣。水楊酸乳液主要是針對痘痘粉刺,消紅腫的速度比較快;果酸乳液的功能主要是抗老化,讓皮膚變光滑的效果比較明顯,它對於已經長出來的痘痘,還是會有效,只是效果沒有水楊酸乳液好。在保濕度的部分,果酸乳液擦起來還滿保濕的,水楊酸乳液就會讓皮膚比較乾一點,有時候會引起微微脫皮。用地板來譬喻的話,水楊酸乳液的效果就像把地板掃乾淨、擦乾淨;果酸乳液的效果就像把地板擦乾淨再打蠟的感覺。另外,果酸乳液擦起來好像多少都會有不適感,寶拉的果酸乳液也不例外,擦起來會有一些黏膩感,會黏衣服,擦到痘痘或紅腫的地方會痛,但是已經比Neostrata的果酸乳液好很多了,Neostrata的黏膩度和刺激度都超過我的忍受範圍,用過N牌之後覺得寶拉的果酸乳液實在太親切了。總結來說,有痘痘問題或喜歡清爽質地的人適合水楊酸乳液;果酸乳液適合在痘痘問題緩解之後用來淡化痘疤,或者用來改善皮膚粗糙的問題。
12 推
WlingTeng
驚艷!顏色超美、質地很棒 想包色的唇膏|SUQQU 晶采豔色唇膏
SUQQU的彩妝總是讓人興奮不已,這款唇膏就非常棒!用了之後突然覺得以前用過的唇膏都遜色了些,哈哈哈,好想再多買幾個色號~~首先是唇膏的外殼,質感很好,是有一點點重量的金屬外殼,黑色亮面的烤漆配淺金色的底座,大器又低調,只是手摸了就會沾指紋,上面總是沾滿紋路,還好擦一擦就乾淨了。這款唇膏的質地非常水潤,比一些護唇膏還潤!不用先擦護唇膏就可以直接上唇,抹上就像融入嘴唇一樣,非常服貼,質地是輕盈的,擦在嘴唇上不會悶。因為很水潤,所以它的膏體很軟,直接用唇膏塗抹很難塗均勻,需要再用手指或唇刷才能把顏色抹均勻。我後來都是用輕拍的方式上色,用唇膏平面在嘴唇上輕拍,慢慢把顏色拍上去,最後輕輕抿一下嘴唇就好,就不必再用其他工具了。這款唇膏是半透明的果凍色感,會透出原本唇色的發色,它的果凍光澤很美,是很剛好讓唇型飽滿立體,但又不會太過招搖的程度,是一個很精緻的光澤度,非常愛這點!還有,我非常喜歡這款唇膏的顏色風格,給人感覺明亮乾淨,是有氣質、精緻又柔和的美,好多色號我都好想要啊~~我買的色號是【09 宵果實 YOIKAJITSU】,英文是midnight berry,名字取得非常貼切,這是這個系列當中的深色號,是一個紫感明顯的紫紅色,明度不高,很適合黑髮、冷膚色調的人。這個色號的濃和淡是兩種風格,薄上淡淡一層是鮮嫩的莓果果凍色;擦濃一點會是貴氣的嬌豔紫紅花朵色,是有氣場的顏色,比較需要看場合使用,很適合搭黑色洋裝。濃版的顏色非常顯白,在燈光比較暗的地方,紫感會再明顯一點。雖然這款唇膏的顏色都是透透的,但是顯色度頗高,可能跟我選的這個顏色是深色有關係,淺淺的一層就顯色了。還有,以前用過的透透的唇膏的共通點就是持久度低,除了吃東西會掉光光這點我能接受之外(反而比較怕連吃東西都不會掉的),通常是即使沒吃東西,水潤感和顏色也會比較快消失,但是這支唇膏居然沒有這個問題,持久度意外地不錯。反而是在卸妝的時候要比較注意一點,雖然在吃東西之後,唇膏顏色和光澤度好像就不見了,但是仔細看的話,顏色其實還會殘留一點點,能從進食考驗存活下來的唇膏都不會是好卸的XD在手臂上試完顏色之後,用衛生紙用力擦拭都還殘留有淺淺的顏色目前共買過三款SUQQU的唇膏,除了這款豔色唇膏之外,另外還有艷澤唇膏(moisture rich)及潤澤唇膏(creamy glow),艷澤唇膏也是透透的果凍感發色,質地更滋潤,光澤又更美上一層樓,只是顏色比較成熟一些,我還沒找到適合我的色號;潤澤唇膏的質地像奶油一樣,非常滑順,顏色是粉彩質感,會遮蓋原來的唇色,因為粉感有點重,所以不是那麼喜歡。而這款豔色唇膏是我最喜歡的一款,完全滿意!如果想嘗試SUQQU唇膏的話,最推薦先買這一款。——總結——1.顏色很美,色號選擇多2.顯色度高3.光澤精緻,修飾唇型效果很棒4.非常水潤服貼5.持久度不錯
16 推
WlingTeng
成分溫和&觸感清爽 防曬力稍嫌不足|Avene 雅漾 清爽抗UV隔離乳
用防曬乳用了這麼多年,到最近才知道高係數的防曬有致粉刺的風險,馬上開始尋覓較低係數的防曬,就找到了很多人推薦的雅漾清爽抗UV隔離乳。清爽UV隔離乳的質地很清爽、很薄透,把防曬乳推勻之後幾乎像沒擦東西在臉上的感覺一樣!一開始這點還讓我有點驚訝,因為以前對雅漾防曬的印象是比較厚、比較悶,但是這條真的不一樣。此外,它不會乾澀,沒有控油效果,乾肌也可以用;擦起來還滿透明的,不太會泛白;成分的溫和度也沒什麼問題。不過,它的防曬力對我來說有點不夠,曬到中午前後的陽光還是會有刺刺癢癢那種被曬傷的感覺,單用這條防曬的期間,我也黑滿多的樣子(苦笑)。所以,這支防曬只適合太陽不大的時候,太陽比較大的話還是得搭配傘和帽子遮陽。再者,它不防水防汗,持久度不高,流汗就要補擦。整體來說,它的防護力沒有很好,但是很溫和,皮膚油或皮膚乾的時候都可以擦,在日常使用還是不錯。特別是在皮膚出問題的時候,就需要作取捨,在皮膚不好的時候,【UV隔離乳+帽子或傘】是我覺得滿剛好的應對方式。最後是它的價格,40ml/1280元的定價真的還滿貴的,原價我買不下去,有特價折扣才會想買。特點:1.很清爽,不黏膩2.不泛白3.成分溫和4.防曬力稍嫌不足5.持久度稍微不足6.價格偏高
簡單保養派不能錯過的平價好物|太陽蘆薈社 玻尿酸原液
現在愛用ezskin的保養品,月初剛用完一瓶ezskin的高濃度玻尿酸保濕凝膠,本來正準備趁母親節優惠補貨。剛好在逛@cosme store的時候,在排行榜上看到太陽のアロイ社的玻尿酸原液,想到曾看過有人說太陽社的玻尿酸可以替代ezskin的玻尿酸,再加上它看起來成分很單純,又有小容量的包裝10ml/180元,單價不高,我就把它帶回家了。這罐我目前已經用了一週,我想我已經找到ezskin玻尿酸的替代品了!以下就直接比較這兩瓶玻尿酸來說明我的心得~我的膚質是混合性肌膚,偏油,最近是春天,我的臉已經開始冒油了,容易長痘痘粉刺,擦A酸治療中。ezskin的質地偏水,稀稀的,壓出來會流動;太陽社的質地比較稠一點,不會流動。兩瓶玻尿酸都很好吸收,太陽社玻尿酸原液被吸收的時間稍微長一些(多一秒吧),擦完之後的皮膚表面都是清爽無殘留感。保濕度無論是在剛保養完或是隔天的皮膚狀態,都沒什麼差別,都是適合油性~中性肌膚的保濕度,把皮膚維持在軟軟嫩嫩的狀態,乾肌的話我不確定,可能還要再加乳液。最重要的溫和度,太陽社的玻尿酸原液在我用起來是沒有問題的,擦起來很舒適,沒有造成皮膚泛紅或其他問題。總之,它就是,玻尿酸原液啊(笑)玻尿酸是很常見的保濕成分,玻尿酸原液的功能就是幫皮膚抓水保濕,沒有什麼令人驚艷之處,就是單純無負擔,用起來很安心,可以與它長期共存。在使用玻尿酸時要注意一下,在臉微濕的狀態下使用玻尿酸原液,它的保濕功能會比較好。我的用法是:噴活泉水>玻尿酸原液>抗痘凝膠因為我有在擦藥,偶爾會有局部皮膚因為藥效變得太乾,我會再輕輕壓上一點凡士林。真要說特色也不是沒有,太陽社的包裝非常陽春,在眾多保養品當中顯得很不一樣,它用的瓶子幾乎就是在文具店裡會看到的膠水的瓶子,或是診所開的眼藥水的瓶子,根本沒有包裝XD。但是我寧願用包裝換價格,這對我而言是很可以的!昨天還在康是美看到特價199元的20ml瓶,馬上怒買一罐。附上標籤成分:
34 推
一噴即乾爽|shu uemura 植村秀 秒定妝控油噴霧
我是第一次使用定妝噴霧,以前都是用蜜粉定妝,這次來試試看用噴霧定妝。這瓶控油噴霧裡面有一些成分會沈澱在瓶底,所以包裝上有說明在使用前必須搖晃均勻。噴頭是一般噴霧瓶會使用的噴頭。植村秀的秒定妝控油噴霧噴上皮膚被吸收後會讓皮膚表面變得乾爽,在視覺上會比較霧面,觸感變得很細緻,相當於上完很細的蜜粉的感覺,但是臉上不會多一層東西。它的控油效果中等,適合在適中的天氣狀況用來控制底妝的持妝度,我是混合性偏油的肌膚,我在最近的天氣用起來的感覺就是「很剛好」,而最近的氣溫大約都是23度左右,早晚再偏涼一點,所以我推測在特別熱的天氣或者是需要特別長時間帶妝的話,它的控油力應該還是會稍嫌不足。下圖是把控油噴霧噴在手背上的樣子,左手是噴過控油噴霧,右手沒有,在日光燈的照射下,兩隻手的對比就滿明顯的,左手背看起來很霧,沒有任何東西的右手背看起來會有一點反光,手背上的肌膚紋理比較明顯。在使用方法上,在噴的時候,瓶子和臉的距離不能太近,要把手臂伸長再往臉上噴,才不會把臉噴得太濕。為了發揮它的控油效果,用量又必需要足夠,所以我的使用方法是少量多次,慢慢噴,確實把各個部位都噴到才會有效果。此外,噴霧是帶有香味的,味道是濃郁的花香味,在皮膚吸收之後還是會一直聞得到味道。至於它文宣有提到的保濕度部分,我比較無感,覺得它沒什麼保濕度,甚至若噴太多的話,皮膚會有緊繃的乾澀感。心得總結:1.噴完能讓皮膚乾爽、觸感變細緻,可以取代蜜粉2.控油度中等3.保濕度無感,質地偏乾一些
WlingTeng
自然清新的微霧光粉底 很遮毛孔|shu uemura 植村秀 花瓣肌粉亮粉底底液
植村秀的Petal Skin花瓣肌粉底液和#55粉底刷一樣,都是我從它們去年剛上市就一直在觀望的底妝品,因為「花瓣肌」這個名字聽起來實在太誘人了,像花瓣一樣柔霧透光的清新妝效就是我一直很想追求的底妝。花瓣肌粉底液的外觀是霧面的白色蓋子和霧面玻璃瓶身,都是霧面的,看起來小清新~我用的色號是764 medium light beige(我用過的底妝色號都列在我的「關於」頁面),是偏黃色調的中間色,它比之前的植村秀3D粉底的764色號要再淺一點,試色的時候,我覺得花瓣肌的774和764顏色差別不大,我用起來是前者比較亮白,後者是偽素顏的裸妝感。若是皮膚色調偏紅的人,要從5開頭的色號去找。抹在有很多小細紋和有長痣的手掌邊邊,作為服貼度和遮瑕度的參考:可以看到花瓣肌粉底液抹在有很多細紋的手掌上還是很服貼,不會卡粉斑駁、不顯細紋,效果看起來基本上是霧面的,但不會很霧,還是保有自然肌膚會有的飽滿度,它的粉體輕盈薄透,對於手上的痣可以遮蓋約五、六成,以它清透的質地來說算是還不錯。花瓣肌粉底液的質地滿輕透的,上在臉上不會悶也不會黏,沒有負擔感,我個人是很不喜歡上起來會感覺臉上被罩了一層東西的粉底液,這款粉底液用起來很舒服。它霧化毛孔的效果很好又很自然,粉體和肌膚的服貼度很高,具有適中的遮瑕度,整體看起來是微霧面又帶有一點透光感的清新妝效。粉底液的保濕度介於滋潤型和控油型的粉底液之間,是中等偏清爽的感覺,不是很冷或很熱的日子應該都可以使用,最近三月春天的天氣就非常適合用花瓣肌粉底。在持久度的部分,我用起來不太會暗沉,它本身不具有控油度,要長時間帶妝的話需要另外作控油或補妝。特色:1.微霧+微透光的清新妝效2.遮毛孔效果很好3.遮瑕度適中4.服貼度高5.輕透自然6.輕薄不悶無負擔感7.持久度中等
9 推
WlingTeng
光澤感、健康風格的超平價腮紅|essence 緞面絲絨腮紅
因為在網路上看到很多好評,特地跑去有essence櫃的藥妝店買了這款腮紅,本來只想挑一個或兩個顏色的,可是現場沒有腮紅試用品可以試色,於是就把三個顏色都全包了,一塊才109元而已,買三塊也只相當於其他牌子一塊腮紅的價格,一點都不心疼,結帳完覺得很滿足!這款腮紅的粉質帶有綿密的濕潤感,粉質粗細中等,以開架品牌和它的價格而言可以接受,和La Femme差不多。仔細聞的話會有一點黏土味,但上妝的時候是不會注意到的。腮紅的顯色度很高,因為粉壓得比較鬆,腮紅刷輕輕沾上就可以沾起足量的腮紅,上色的時候輕輕刷過要上腮紅的範圍就好了,但因為粉質不算細緻,所以要注意刷出色塊的問題。它最特別的部分是,腮紅粉質本身帶有綿密的綢緞光澤,光澤滿明顯的,不是亮粉的那種光,是腮紅本身就會反光的感覺,可以讓臉頰看起來比較立體又有光采。它的持久度還不錯,上妝一整天沒補腮紅的情況下,回家時還看得到六成顏色。essence緞面絲絨腮紅的三個色號分別是10號、20號、30號,顏色從亮到暗,色溫都滿高的,帶有曬過太陽的溫暖紅潤感。10 satin coral 明亮的珊瑚橘色,看起來很亮麗,讓人氣色明亮。20 satin love 自然紅潤的磚頭粉色,看起來沈穩、健美。30 satin bronze 帶有紅感的胡桃色,俐落時尚感。本來看到比較多人討論的是20號,三個顏色都實際用過之後,我反而喜歡10號和30號多一點,10號看起來比較明亮,30號比較特別,20號在我臉上用起來比較暗沈。不同光源下的手臂試色:優點:1.綢緞光澤2.顯色度高3.持久度不錯4.價格非常實惠缺點:1.粉質不算細,要小心避免刷出色塊2.有一點點黏土味
23 推
WlingTeng
鮮明深邃 一筆兩用|KISS ME Heavy Rotation 眉彩膠
所有的化妝步驟裡我最重視的就是眉毛了,眉毛有沒有畫好,整體感真的差很多,所以我也買過很多眉筆或眉粉,但從來沒用過KISS ME 眉彩膠筆這種質地比較濕潤的眉膠,感覺很新鮮。這支眉彩膠筆共有兩個顏色,分別是01自然棕和02深棕,我試用的是02號深棕色,算是一個大眾色,對黑頭髮的人來說,雖然02帶有一點紅感,但還不至於太重。Heavy Rotation 眉彩膠筆是雙頭的設計,一頭是眉膠筆芯,另一頭是眉刷,畫眉毛的時候,後面的眉刷很重要,等一下會說明。一開始看到是眉彩膠筆的時候,我是抱著比較懷疑的態度,有點懷疑用這種膠狀質地的筆芯畫眉毛會不會畫得很生硬,剛畫上幾筆,果然顏色很濃,筆觸很明顯,趕緊打開另一邊的刷頭把眉膠刷開,刷完之後好驚訝,沒想到它可以暈染的幅度還滿大的,把眉膠刷開之後,就會變成柔霧的自然濃眉。比起一般的眉筆,KISS ME眉彩膠筆的妝效是細緻又鮮明,比較濃、比較深邃的感覺,我本來不會畫濃眉,想畫都會畫得太過,所以只畫淡淡的眉毛,用這支眉彩膠筆只要正常使用就可以畫出剛剛好的濃眉,而且妝效看起來很專業,突然覺得自己畫眉毛的技巧進步了XD不過,用這支眉彩膠筆要比較注意的是,它的筆芯比較軟,很容易就可以塗上顏色,對於技巧不是那麼熟練的人來說,可能會容易把形狀畫歪,但是對技巧熟練的人來說,它可以輕易勾勒出滑順的線條,輕鬆快速完妝,大家可以衡量一下。用眉彩膠筆把眉毛畫完之後,等眉膠乾掉,就會好像繡上去的一樣,眉毛不太會暈開和淡掉,持久度很高。另外,它當眼線膠筆使用也一樣好用,質地的軟硬度和濕潤度很剛好,可以畫出線條圓滑的眼線。以下是實際畫起來的樣子素顏畫上眉毛再加上眼線特色:1.妝效鮮明深邃,輕鬆畫出自然濃眉。2.筆芯軟,較適合畫眉技巧熟練的人,可勾勒出滑順眉型。3.持久度高,不易暈開。4.可以當眼線筆使用。
M arrow點我看更多