你想找什麼?產品、品牌
  • 粉餅
  • Dior 迪奧
  • Sulwhasoo 雪花秀
  • SOFINA 蘇菲娜
 340x240 20190602083759

從 '' 頭 " 清涼一 " 夏 " ~ 特輯 ( 上篇 )

Jun-26-2019 更新
人氣 251
通常去角質,只會注重在 臉部身體,大多忽略了 頭皮

覺得 頭癢 或 有頭油味 的時候,只會想到 ~ 去洗頭,抓一抓癢。

止癢 / 止油 能撐多久呢?最多一天吧!

總覺得要好好的來重視一下,我這個嚴重困擾已久的問題 ~

*** 本 篇 主 角 ***
PHYTO DERMA 朵蔓 ~ 頭皮淨化角質霜

就是這個 " 金光閃閃 " 的外包裝,吸引了我的目光 ...

( 該死的外貌協會成員 )

這張斗大的標籤文宣,更是深深地吸入我的目光 ~

包裝的密不透風,想偷聞味道,一點都聞不到 ~

( 連蓋子打開後,出口處還包裹著一層錫箔膜,層層保護著 )

*** 產 品 分 享 ***

1. 質地 : ( 如上圖 ) 是很紮實的霜類,一點一點的黑點,就是胡桃殼粉顆粒 !

2. 味道 : 鼻子貼近一聞,有一股直衝腦門,讓人瞬間清醒的甜味薄荷香氣 !

< 以下圖片擷取自小屈官網 >

*** 個 人 使 用 方 式 ***

< 洗髮前的角質清潔 & 平衡皮脂髮膜 >

1. 先將頭皮頭髮沖水打濕,分上下左右四區,個別去角質。

2. 取適量的 頭皮淨化角質霜 ,用指腹按摩,利用胡桃殼粉顆粒  ( 非常細微 ),

去除堆積於毛孔的髒汙 ( 去角質的瞬間只有頭皮會有沁涼感不會感到顆粒的摩擦 )

3. 按摩 3 ~ 5 分鐘後,直接沖洗乾淨,後續就依照平常洗頭的方式進行

( 沖水的過程中,會產生微少泡泡,髮絲會潤絲的感覺,很順滑 )

*** 結 論 ***

這是我 4月初 在小屈發現的 " 好物一枚 " ! ( 太喜歡了 )

尤其是在這油脂分泌旺盛的夏季,深層清潔頭皮污垢頗為重要 !

否則在正常的社交距離,讓他人聞到臭臭的味道,是十分無禮 !

V 控油 調理頭皮 ~ 100 分

( 目前一周只去角質一次真有延緩出油的程度耶 )

V 頭皮清涼舒爽感 ~ 100 分

( 舒適的環境中頭皮能好好自然呼吸 3天,再洗頭 ~ OK啦 )

V 髮根強健 活絡毛髮 ~ 100 分

( 明顯減少掉髮及斷髮,並且髮根會立正站好不會倒塌貼頭皮 )

因為是我目前心目中的好物 ~ 當然要告訴大家啊 !!!

以上,是本人親自實際體驗的心得分享,感恩您的觀賞 !!!

這是第一次使用後,髮根蓬鬆 而自然站立的頭毛,僅供參考 ~

效果: 清爽清涼感香氣怡人溫和低刺激易沖淨清新無負擔深層清潔控油去角質頭皮保養氣味清新改善頭皮癢不油膩不黏膩清潔力好不悶促進循環不引起過敏改善頭皮屑修護預防落髮改善毛燥
    體驗方式: 正品容量/藥妝店
    使用季節: 春、夏
    使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
    產品相關分類
    Luvenuspan 的其他文章
    果然是...蜜糖與毒藥的理論!
    使用前爬文時發現,網路上有2派人,喜歡它的人很多🤔;不喜歡😕它的人也不少(😩我算是其中之一啦~)這來自於4月中參加 UR 舉辦"網友交流會"的伴手禮之一(在此由衷的感謝UR)拿回家後已經被我閒置4個多月了,因為之前先用了伴手禮其中一個"拍咪ㄚ"😖(同品牌喔)內心有很大的陰影 ... 所以囉~它就一直身處在"後宮深處"今日藉此<本周主題:隔離霜>機會,適時的"輕"體驗一下吧!(反正橫豎都是一死,看看後續該如何處置它)說明中:添加保濕成分(玻尿酸)超無感的保濕 ... 一度懷疑,真的有加嗎???不泛油光是真的 ... 不過,用在我臉上很乾耶!這是雙體驗組本篇主角:SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++容量:5ML超大的開口(要非常小心使用 ... 一失手便釀成大災難)淡粉紅色澤,無味看似水水的,但流動性卻不大(奇妙了 ... ↓圖:是有點 傾 斜 的手背耶)延展性非常好(非常好推勻)推勻的瞬間~也瞬間變白一階了(粉粉白白的樣子)直接上臉囉~~~💃💃💃似乎無法疊擦,會一直推不勻手指頭上↓↓↓的粉痕也呈現卡卡的狀態去洗手時(超傻眼)要用洗手乳洗很久,一直不起泡ㄟ???😖(完蛋了 ... 卸妝應該有點麻煩)💝 使用感受度分享 💝&lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++ 對我而言: ✔ 優點:➭不會跟保養品打架➭水水潤潤的好推(僅限第一次)➭不會有悶感,不會黏膩➭立即校正膚色,一掃蠟黃暗沉、瞬間提亮膚色,呈現粉嫩白❌ 缺點:➭遮瑕度極低➭不可疊搽塗抹,會有無數的粉痕➭沒多久後會感到乾燥緊繃(眼周附近會出現無數的乾紋)(💔 ... 唉呦畏ㄚ~接係蝦咪毀??? )🎉最後結論: 用過就好~日間正常保養(水+乳)後,直接先用  防曬棒 嚕一嚕(打底),就再擦它😆(比較安心)。擦第一次:直接用萬能的手指頭,可輕易地推勻部分肌膚。擦第二次:就很不OK了!因為它粉體算薄透+遮瑕度極低,想局部疊擦有點困難😤(會一直推不勻啊 ... 而造成會有無數的粉痕)😲只能趕緊派出"粉撲跟另一款 妝前乳"出來急救一下整體妝容。(竟然推擦出超多屑屑)毫無保濕能力,沒多久的時間就讓我的臉,呈現乾燥緊繃感!(特別是眼周附近)今天氣溫偏涼,我也沒用 蜜粉 定妝耶 ... 就如此乾燥難耐(這應該是油肌的愛😆吧?!)卸妝洗臉時(更麻煩)... 不好卸啊!😤我用 深層卸粧精華露 卸一次,感覺有點不是很乾淨(部分毛孔處卡卡的) 最後再用 深層淨化氣墊泡泡保濕潔顏乳 徹底洗一遍臉後,竟然浮出超多粉刺的😖(跟很多網友一樣)它是我的"毒藥",剩下的先放回"後宮深處"(若直接丟掉,有點製造垃圾)待有緣人出現,我一定會毫不猶豫地把它全送出去 ... (重點是~有誰要啊???)以上,是本人親自實際"短暫"體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 !
    (淺層體驗)
    似乎找到真命天子~~~
    這也是當時參加百貨活動"地表最強的安耐曬",所送的贈品之一!抱持著"既期待又害怕的心情"試用它,真怕它會像它的姊妹品<多效膠原美肌乳>一樣,有濃濃的"酒精味😷+乾燥感😫" ...就算真的不好用,也是只有一次的機會啦,趁產品還是新鮮時 ... 趕緊用一用避免浪費。😹本篇主角:SHISEIDO 資生堂-東京櫃 怡麗絲爾 淨白多效日間美肌乳C+ SPF50+/PA++++超級少的容量:0.5 ML(ㄚ是有多嬌"貴"啊?!)😧說明上表示:這可以"疊搽塗抹"耶!!!(這個好~我喜歡)😘這算是"油水分離"嗎?🤔🤔🤔(試用包↑的日期,😗還算新鮮吧?!)不知正產品是否要在"使用前搖一搖"?顏色是白色,質地是乳液狀。非常幸運(自我安慰啦)~沒有太臭的濃郁酒精味。😆😅😄(但 仔細聞 ... 淡淡的花香中,仍然夾雜著"敵人味")水水油油的觸感還不錯(偏乾肌的我~喜歡),有非常好推勻的感覺!😘直接上臉囉~~~💃💃💃💝 使用感受度分享 💝&lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;SHISEIDO 資生堂-東京櫃 怡麗絲爾淨白多效日間美肌乳 對我而言:✔ 優點:➭水水油油的好推勻➭不會跟保養品打架➭可疊搽塗抹,不會起屑,不會搓泥➭不會有油悶感,不會黏膩,也不會感到乾燥緊繃➭立即校正膚色,一掃蠟黃暗沉、瞬間提亮膚色透明度❌ 缺點:薄透感(毫無遮瑕度)/有敵人(酒精)味(💔 ... 唉~無可奈何 )🎉最後結論: 用過就好~日間正常保養(水+乳)後,直接先用  防曬棒 嚕一嚕(打底),就再擦它😆(比較安心)。 咦!跟它同品牌的產品比,有完全不一樣的觸感感受耶!油油的質地(我比較喜歡)徒手就非常輕易地可推勻,疊擦塗抹也不會產生其他的產物。👍👍👍在今天這種涼涼的氣溫(30度左右),保濕度也還算OK!!!(眼周也不覺得過於乾燥)但 ... 終究還是"無奈啊",敵人(酒精)的存在~能免還是則免。避免長期使用後,造成的肌膚莫大的危害(純粹是個人不專業的想法,因為對它易過敏)在使用的當下,天真的以為~終於找到S牌的"真命天子"(差點就愛上它了 ... 想想酒精產生的"後遺症"😵,立即幻滅)😖目前已經實際體驗過3種 SHISEIDO 資生堂-東京櫃 的防曬品:No 1. 怡麗絲爾  多效膠原美肌乳 SPF50+/PA++++No 2. 安耐曬  金鑽高效防曬露EX SPF50+/PA++++No 3. 安耐曬  金鑽高效防曬凝膠N SPF50+/PA++++(以上都不是我的菜 😫... "太過乾燥😣緊繃感"是通病)手邊只剩最後一款:(壓軸總在最後~)No.5:安耐曬  金鑽高效敏感肌防曬露 SPF50+/PA++++擇日再試囉~~~(應該會"很OK"吧???)🤔🤔🤔以上,是本人親自實際"短暫"體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 !👋
    (淺層體驗)
    比上不足,比下有餘 ... 持妝的保濕度還不賴喔!
    手邊剛好有一包"2018網友評鑑美妝賞 妝前 第二名"😊趁機來體驗一下囉~本篇主角:shu uemura 植村秀 ~ 極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++【 商品描述  】防曬推薦!360度全能妝前打底隔離神器!❀ 天然植物萃取 注入超強保濕力 ❀▲牡丹超強保濕防禦▲珍貴牡丹花萃取,隔離霜可強化肌膚防禦力並將水分完整鎖住不流失。▲水蓮瞬間補水▲臉部防曬為後續底妝創造水潤澎彈的完美膚觸,提供肌膚全天候舒適的上妝感受。▲玉米🌽提亮抗暗沈▲維持妝容明亮不暗沉,長時間持色,再也不擔心妝容因肌膚出油而膚色暗一階。❀ 防曬與抗暗沉 ❀▲強效防護罩對抗空汙、紫外線▲隔離霜精萃成份形成超舒適又強而有力防護罩,防曬係數SPF50 PA+++強效抵禦外在空氣汙染與紫外線對肌膚的傷害。▲抗暗沉複合科技▲ ●水蓮瞬間補水➭妝前乳供肌膚全天候舒適的上妝感受。 ●零暗沉配方➭零暗沉配方突破性粉末,即便肌膚出油也不氧化,整日不暗沉。<以上擷取自官網>小小一包僅有1ML(模糊的成分說明~很傷眼力耶)色號:膚 色 屬於潤色防曬,立即完美好氣色(官網說的)๓ 質地 : 乳液狀(水潤感)๓ 色澤 : 淡淡的粉膚色調๓ 味道 : 貼鼻一聞 ... 😷臭臭的,應該是原料味吧?!直接上臉囉~~~😆上第2次時,不知為何🤔~非常快乾,不好推卡卡的(無法疊擦)💝 使用感受度分享 💝&lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;shu uemura 植村秀 ~ 極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++ 對我而言:✔ 優點:➭水潤好推勻(但僅限1次)➭不會跟保養品打架➭添加天然植萃保濕成分,展現長效的保濕度➭立即校正膚色,一掃蠟黃暗沉、瞬間提亮膚色透明度❌ 缺點:無遮瑕度/無法疊擦(💔 ... 快乾容易堆積&amp;結塊 )🎇最後結論: 用過即可~無法疊擦這一點 ... 實在很可惜❗記得櫃妹說過擦它之前先擦隔離霜,所以我只用 防曬棒 嚕一嚕後就直接擦它。擦第一次:直接用萬能的手指頭,非常輕易地就推勻了。(但要快速推一推)擦第二次:就很不OK了!因為它非常薄透毫無遮瑕度可言,想局部疊擦一下都很困難😤(推不勻啊~)😲只能趕緊派出粉撲跟另一款 妝前乳 出來急救一下"不勻的結塊處"。經過8H以上的持妝時間,忽冷忽熱交替無數次,臉也不會覺得乾乾的👏(保濕度比 防曬凝膠 優秀)雖然沒有多大的溶妝,但 家後的妝感變得超浮粉的😯(有點恐怖耶)😨應該跟定妝 蜜粉 沒關係吧❓(實際原因不明🤔,只有用一次的機會,無法再測試囉)配合本周主題:《隔離霜》所發表的3篇心得文,它的好(單純指保濕度)界於其他2篇之中。只能說~比上( 妝前乳 👍)不足,比下( 防曬凝膠👎 )有餘囉 ... 以上,是本人親自實際"短暫"體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 !👋
    Luvenuspan
    " 解救乾燥 + 修護過敏肌膚 " 的萬靈丹,深得我心~大推!
    6月底時已經先分享過另一款"藍色款"(真的很保濕很溫和~再次強力推薦!)👍還沒看過的觀眾若您有興趣,歡迎點閱👇→ CENTELLIAN 24 森特連 保濕精華強效面膜 ←這次趕緊來分享"紅色款"➭可以說是"面膜界 急救的萬靈丹"啊!!!👏👏👏(不浮誇 ... 細金ㄟ)(♡ω♡ ) ~♪本篇主角:CENTELLIAN 24 ~ 森特蓮亮白緊緻精華面膜  容量:25ML/片 10片/盒 售價:NT$650(入手價➭買一送一)&lt; 以下截取自 CENTELLIAN 24  森特連 官網說明 &gt;❁蘊含積雪草萃取物及膠原蛋白成分。❁舒緩乾燥肌膚並賦予膚亮白緊緻的光澤。❁採用100%純棉材質的面膜紙。❁迅速導入、親膚貼合、柔軟舒適。❁緊緻肌膚、嫩白透亮、營養供給的作用。( 請大家直接上官網瞧瞧,有更詳細的說明及精美圖片 )§  4 in 1 Mask Sheet  §❥Purify:淨化肌膚❥Moisturize:滋潤肌膚❥Lift:增加彈性❥Nourish:提供營養↓圖:面膜袋口非常好撕(輕易的一撕到底)(ღ˘︶˘ღ)ヾ↓圖:特地開📸"閃光燈"🔦,拍袋內滿滿的乳白色的精華凝乳。(´∀`)♡ ↓圖:很單純只有面膜本人(沒有多餘的珍珠膜紙,面膜也很平整不會皺皺的,當然也很好展開使用)(^з^)-☆面膜的材質厚薄適中,"親膚性佳"柔軟可直接先擦拭全臉再敷上。↓圖:待面膜貼於臉部肌膚後,再挖取袋內大量的精華凝乳塗勻於面膜上。↓圖:是稠稠精華凝乳的顏色(一旦接觸到皮膚的溫度,會直接化成透明水狀質地)香味就跟 保濕精華強效面膜 一樣,非常淡 ... 是舒緩的 藥 膏 味 ( 感覺會很有療效 ) 我很喜歡 ... 很能接受🆗啦!( 比 " 小護士 " 好聞多了 ... )↓圖:挖完精華後,袋內總是有一些殘留物我的拳頭伸進一嚕一嚕~順便保養一下手背囉!↓圖:我使用在偏敏感的眼周👀附近也很🆗,不會有任何不適💖💖💖(敷完面膜連眼周也很滋潤保濕,省用一次眼霜的量) (⺣◡⺣)♡*  ※ 包裝說明上的建議:敷10~20分鐘 ※↑圖:是已經敷超過20分鐘的照片,依舊濕濕潤潤的~超服貼的!!!(僅有在眼頭處會微翹,稍微按壓一下即可又貼好~太厲害了)也因為精華質地偏濃稠凝乳,不知不覺中已經敷"超過40分鐘"啦~~~(都不覺得乾ㄝ~超乎想像的保濕度!)♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡↓圖:取下面膜後(不需要洗掉)把臉上剩餘的精華稍加按摩即可被肌膚完全吸收。就這樣 ... 舒緩了乾燥的肌膚,並呈現 彈潤 嫩白 緊緻 的"光澤肌"✧✧✧❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;CENTELLIAN 24 ~ 森特蓮亮白緊緻精華面膜 對我而言 : ✔ 優點:➭溫和的積雪草成分➭有效改善乾燥並修護肌膚➭長效的保濕度(續航力💯分)➭面膜材質親膚性佳+服貼度高+透氣不悶➭濃稠的精華凝乳質地,但不會有油膩感及黏膩感❌ 缺點:無...太優秀啦!(((o(*゚▽゚*)o)))🏹 最後結論:有一種 相 見 恨 晚 的fu~ 敷面膜的前一天不知為何,右下巴(輪廓線處)長了很多一粒一粒的不明物?!(有一點點癢)那期間只用了一種外來物<嬌蘭 皇家蜂王乳蜂蜜修護霜>但仔細想想 ...<碧歐斯 BIO 超能煥白精華>應該才是過敏的真正來源!因為3年前,用它同系列的 乳液 而導致嚴重過敏 ... ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(爛臉的記憶猶新啊~)便立即停用"用快完的 精華"加上那一天剛好用了一款,讓我的臉變得很乾燥的防曬凝膠(所以趕緊派它出來急救一下)敷完此面膜 便修護乾燥+過敏的肌膚,隔天就恢復光滑柔嫩的膚況!(顆粒感完全消失)❣以目前夏季來說,敷完面膜後續也不用再擦任何保養品,就這樣夜間的"保濕度續航力"可直達隔天到一覺醒來!臉上也不會泛油光,依舊擁有柔柔嫩嫩的水潤觸感!!! 😘此款"萬靈丹面膜"已經深深地佇立於我心(目前無一可替代)正愁面膜在不知不覺中即將用完,恰好正逢百貨舉辦"美妝特賣會",當然毫不猶豫地趕緊衝去補貨囉~~~之後偏涼的秋冬季節,就非常需要用這種滋潤高的保濕強效面膜! 若您看完我的心得分享後,心動也想親自試試的話,直接到小康去買吧!一樣有買一送一的活動,上週8/10買完後,經過小康進去逛逛才知道~😨已經換檔了...唉😥~~~何必衝百貨啊?!😆(不過有另外的滿額贈就是了 ... 可愛的粉紅嚕嚕米~我很喜歡)😝以上,是本人親自實際體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 !👋+++++ 題 外 話 +++++↓圖:在特賣會上聽賣家小姐解釋說:亮白緊緻精華面膜裡是有"將近半條"的積雪草保濕修護淡化滋養面霜耶!!!💟 以"價格"來說的話~買面膜相當超值喔!【 一樣"買一送一" 】➡面霜50ML $800<25ML/半條要$200>➡面膜25ML/片 10片/盒 $650<25ML/一片要$32.5>(6倍之差~大勝利)不知真假 😱... 她說:有人用習慣,而因此買了一萬多的產品?🤔不過說真的我也已經實際用過2款面膜,產品的確很不錯就是了!👍👇特賣會中"第一回合"的戰利品(2盒面膜&2條面霜)+可愛的贈品(嚕嚕米頸枕)💞👇雖是特賣會,但不是即期品喔(還有很長的期效喔)😊特賣會中的另一區,有堆積成山的面膜塔,很便宜的即期品囉!(真替買的人~擔心啊...我又多慮了)
    Luvenuspan
    安耐曬 ... 它真不是我的菜~雖然聞不到酒精味,皮膚還是過敏了!
    當時參加百貨活動"地表最強的安耐曬",所送的贈品之一!本篇主角:SHISEIDO 資生堂-東京櫃 安耐曬金鑽高效防曬凝膠N SPF50+/PA++++容量有4ML(臉跟身體都適用)๓ 質地 : 乳液狀(水潤感)๓ 色澤 : 淡淡的鵝黃色調๓ 味道 : 貼鼻一聞 ... 淡淡的柑橘味 (´-ι_-`)(想掩蓋掉酒精味吧?!)擠出半包的量擦臉+脖子(另一半擦雙手臂)輕易即可推勻 防曬凝膠(毫無凝膠感,比較像乳液)塗勻後會呈現 透 明 狀"趕緊"塗抹於臉上(我習慣上2層隔離霜)第一層:非常好推勻第二層:感覺有點卡卡的,但 ... 也不是不好推勻就是了(很難表達ㄝ)(〃ω〃)上完2層後,髮際線的部位也不會積凝膠(很意外不會搓泥)推勻後的當下,臉上呈現微光澤感,如↓指頭的感覺亮亮的~會有那麼一點點的"存 在 感"(油膜感),還有點黏黏的!(´_ゝ`) 去洗手時,用洗手乳洗~竟然.不.起.泡ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ還洗了2次(心想完了,卸妝時可麻煩了)突然間驚見 ... 剛剛擠在手背上的那一坨凝膠處~皮膚又紅了!=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)(請見下圖)(這次時間沒有停留很久ㄝ!只有微微的紅感,10分鐘左右就消失了)成分中有"酒 精"啊!!!(我的敵人被柑橘味掩蓋了)天啊~臉都上了2層耶 ... (還好臉沒事~)ლ(ಠ_ಠლ)❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt; SHISEIDO 資生堂-東京櫃 安耐曬金鑽高效防曬凝膠 對我而言 : ✔ 優點:水潤好推勻/不會跟 保養品 or 妝前乳 打架❌ 缺點:微黏感/洗卸費工/成分中有酒精(💔 ... 我的敵人ㄚ)🏹 最後結論: 用過1次即可~(列為拒絕往來戶 ...)它算是透明的防曬凝膠,擦在臉上太赤裸了! ('~';) 而我臉上的斑斑點點~都一覽無遺,又怕被太陽曬紅臉 ...所以補擦有防曬係數的 妝前乳 稍微遮蓋一下 ~ 為了消滅它的黏感,我撲上有防曬係數的 蜜粉 做最後的定妝!在戶外(太陽下)活動約2H,汗流浹背 ... 但臉上卻感到越來越乾燥(這是甚麼情形ㄚ)整個保養到上妝流程唯一不同的是~用了防曬凝膠(其他都一樣)看似乾爽的臉頰,事實上的感受卻是"乾 燥 難 耐" ... 回家後趕緊用僅剩的一張"毛孔即淨卸妝棉"把臉卸的乾乾淨淨!!!而雙手臂則是用 沐浴乳 先洗2遍,才能接著好好洗澡(才有乾淨的觸感)O~M~G... 接系蝦咪毀 ... 安耐曬 ... 真的不是我的菜ㄝ~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(別人的 蜜 糖,卻是我的"毒 藥 "啊!!!)以上,是本人親自實際"短暫"體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 ! ღゝ◡╹)ノ♡
    (淺層體驗)
    清爽型的🐝保濕眼霜!
    最近一直沉醉在🐝蜂蜜🐝相關產品的氛圍裡~😄😄😄▼ 之前已經分享過3款:➸ LANCOME 蘭蔻   蜂蜜卸妝潔顏油➸ GUERLAIN 嬌蘭   皇家蜂王乳修護晚霜➸ GUERLAIN 嬌蘭   皇家蜂王乳蜂蜜修護霜這是因為櫃姐幫我是試新品上市的粉底時,卸妝後看見我眼周保養的還不錯,順勢推薦他們家的眼霜系列產品,給了我這一包好讓我回家實際體驗一下,所以囉 ... (非常感謝她)本篇主角:GUERLAIN 嬌蘭 ~ 皇家蜂王乳超拉提眼霜 正品容量:15ML 售價:NT$3500雙倍蜂王乳天然修護力 呵護眼週♠  產品介紹  ♠嬌蘭實驗室推出全新眼霜,獨家運用超高濃度蜂王乳精華,精心研製全新配方。此款眼霜猶如蜂王乳一般,質地豐富、絲滑、細緻,賦予眼周肌膚超精密呵護,猶如為眼週肌膚穿上緊緻馬甲,鎖定目標區域提供強效保養,每次使用為眼部再添青春光采。♠  獨特配方 ♠「皇家蜂王乳超拉提眼霜」2倍超特濃蜂王乳精萃,彷彿天然羽絨襯墊溫柔托起下陷的眼周肌膚,強力緊塑眼週輪廓!♠  成分  ♠獨家蜂王乳 最優異的抗老保養成分蜂王乳為女王蜂之食物,由蜜蜂唾腺分泌製造的蜂王乳與周圍花粉質地成分不同。而嬌蘭獨家蜂王乳皆產自法國索隆森林,從原產地的蜂巢採集至產品裝罐,所有生產步驟皆可追溯來源,保證其最高品質。♠  使用方式  ♠簡單自然的步驟每天早晚,在「皇家蜂王乳平衡油」與「皇家蜂王乳修護精華」前使用超拉提眼霜。讓肌膚整體保養更完整,並於早晨先使用「皇家蜂王乳黃金超導眼部精華」,瞬間開啟重塑眼部;夜間再使用「皇家蜂王乳超拉提眼霜」,紓緩眼部,並有效進行夜間修復。<以上擷取自 嬌蘭 官網>以為很幸運地😋拿到試用包↓↓↓,但...這期效😱(似乎不太新鮮ㄝ)😕😧😫๓ 質地 : 乳液狀(偏水潤感)๓ 色澤 : 非常淡的鵝黃色調๓ 味道 : 貼鼻一聞 ... 淡淡高級優雅清新的蜂蜜花香調 ... 是皇家蜂王乳系列一貫療癒性的味道!眼周部位的產品,個人目前偏好"盡量無香味 "... 這 遺憾了~ 😥雖然它的味道不會很持久,但能免則免,避免日後造其他嚴重敏感的問題!水潤的質地很輕易地即可推開來,使用在眼周👀也可以避免過度拉扯的問題!💖❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt; GUERLAIN 嬌蘭 ~ 皇家蜂王乳超拉提眼霜 對我而言 : ✔ 優點 : 水潤好推勻/清爽無負擔/適當的保濕度(適合夏季)❌ 缺點 : 量少價高(💔 ... 荷包承受不起)🏹 最後結論: 用過就好,我傾向"滋潤"的質地!因為只有試用一小小包 0.75ml 的試用包,此款眼霜的"超拉提"效果 ... 短時間內完全感受不到~不過它使用後的感受挺清爽der(不黏膩也不油膩),保濕度適中,在目前夏季裡表現還不錯(OK啦)~若您喜歡清爽型的眼霜,經濟許可或許可以嘗試看看喔!(至於超拉提的效果 ... 不知要用掉多少量才能感受到吧 ⁉ ⁉ ⁉)以上,是本人親自實際"短暫"體驗的心得分享,🤗感謝您的耐心觀賞 ! ღゝ◡╹)ノ♡
    毛孔被隱藏了~✧✧✧
    夏季的粗大毛孔,特~別~明顯又猖狂(好討厭喔)😌天氣已經熱得要死,每次上妝看到它~特~別~令人厭煩(很影響美美的妝效)總得想想 該如何制伏它的妙招 ... ヾ(・ω・*)ノ挖出"停工"許久的 妝前乳 來試試~ㄟ一很可以耶!!!😜本篇主角:Media 媚點 ~ UV防護妝前乳SPF37 PA++  容量:30G  入手價:約120多吧?!(有點歷史 ... 😝記不住買價了)以下包裝說明,請參考囉~"遮飾老化造成的粗大毛孔"...這~應該是我當初購入的原因吧!😆😆😆包裝設計採"軟管式"白色瓶身+旋轉式的黑色蓋子產品出洞口偏小,可以很好掌控妝前乳的量。ლ 質地 : 乳液狀ლ 色澤 : 淺粉膚色調ლ 味道 : 無(... 原料味吧?!)😆<↑ ↓ 試在乾淨的手背上>很輕易地用手指頭將它滑開(水潤質地,延展性極佳)推勻後,膚色瞬間白一階!(又好像不只喔~所以健康膚色的人,應該可以跳過)妝前乳的粉體,似乎不怎麼顯紋路喔(表現的還不賴,不輸專櫃的品質)防水測試中...皮膚表面形成水珠狀,手指頭去嚕它,也不易嚕掉(防水度~很可以喔)在我臉上用粉撲塗勻後是這樣↓↓↓(近看~毛孔有稍微被隱藏囉!)不過打底先用了 防曬棒+BB霜因為單擦它,目前對我來說會有一點點乾。遠看~我很滿意這種自然的妝效  ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾(只是遮瑕度偏弱)不過這一天要跟我的拔拔一起吃火鍋,慶祝第40次的父親節,我最後鋪上同品牌的蜜粉定妝,才得以持妝超過10H(真的很OK啦)٩(θ‿θ)۶❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;Media 媚點 ~ UV防護妝前乳SPF37 PA++ 對我而言:✔ 優點:➭水潤質地延展性極佳➭可輕易快速完妝➭隱藏毛孔一級棒➭瞬間提亮膚色➭輕薄透氣不悶➭具有防水+抗汗性(不易溶妝)➭有不錯的防曬係數➭價格很迷人&amp;容量適中❌ 缺點:薄弱的遮瑕度(該在的都在 ... (σ՞ਊ՞)σ!)❀ 最後結論:C/P質高,妝效不輸專櫃~無可挑剔啦!!!若您也在尋找"隱藏毛孔"的產品,推薦給您參考一下囉~以上,是本人親自實際體驗的心得分享,感謝您的耐心觀賞 ! ღゝ◡╹)ノ♡
    Luvenuspan
    深宮怨婦之一 ...
    呼應本周主題《頰彩》!順便把深宮怨婦之一...也是手邊唯一的一個腮紅,翻出來呼吸一下新鮮的空氣~本篇主角:DAISO 大創 ~ SD雙色腮紅  容量:5.5G  入手價:NT$39一盤兩用(一舉兩得)٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و➸右邊:淺色打亮➸左邊:橘色調的腮紅不常用的東西(出場率低),習慣把商品標籤說明盡量貼在產品上,以免放到過期都不清楚~~~(看樣子,是個"即 期 品"該是要順便處理掉囉!) (´-ω-`)雖然內附"迷你刷具"但它本人的長相很不迷人(粗曠型的壯漢)很扎皮膚~不OKㄟ(╥﹏╥)用粗粗的刷子"刮出"一些腮紅粉(因為是用刷子的關係,所以 飛 粉 的情況嚴重)習慣用指腹沾取腮紅,直接點在臉上推勻即可!(之前粉質算細緻~所以徒手上OK)當初不知為何買它?!(百思莫解)※有可能是:也有考慮到 不 常 用 的關係+雙色又便宜=已備不時之需吧 ⁉(看它量還蠻多的,可見真不常用 ... 算是浪費$啊~~~) ↑↓ 圖中乾淨的手背上,都沒塗其他東西.直接用指腹沾取腮紅,塗上三層以上(超顯色的)可能是放的有點歷史,感覺質地變成腮紅霜(濕濕潤潤~還不錯用ㄝ)❤ 使用感受度分享 : ✔ 優點 : 物廉價美/一盤雙用/顯色度不錯/持色度也不賴/不傷皮膚❌ 缺點 : 無(只是個人使用率不高~浪費錢)☼ 最後結論 : 算是已備不時之需的彩妝品啦 ! (。・ω・。)ノ♡如果您像我一樣對腮紅的使用率不高,可以參考一下大創裡的彩妝品!(過期丟掉也不會太心痛~只是製造垃圾的罪惡感會加重罷了 ... )以上,是本人親自實際體驗的心得分享,感謝您的耐心觀賞 ! ღゝ◡╹)ノ♡
    Luvenuspan
    夏季清爽型化妝水,豪邁濕敷也不會心疼喔!(๑¯◡¯๑)
    7月初時,已經分享過一款"蘆薈曬後涼膚凝露 (噴霧式)",對我來說不適合用於臉上!今天就來說說另一款屬於水狀,而且全身上下都適用的菜瓜水吧 ...這是一款成分極為簡單的MIT產品,相信很多人都應該有用過吧?!非常單純的一瓶"傳統阿嬤級的化妝水"~天 然 ㄟ 雄 厚! ♥(´∀` )本篇主角:kuan yuan lian 廣源良  菜瓜水  容量: 500ML    入手價:NT$ 235以下是包裝上的說明,請參考囉~(此為新版~升級款)夏天看到這種淡綠色清爽簡單的包裝,特別有一股 吸 引 力!(✪ω✪)非常單純的成分:➭Luffa Cylindrica Stem Sap:絲瓜莖汁液(肌膚調理劑)➭Pentylene Glycol:戊二醇, 1,2-戊二醇(小分子保濕劑、潤滑、抑菌)現代人多為 敏 感 肌,即使單純的成分,建議 使 用 前 也先做一下局部的測試!基本上 菜瓜水 就是水水的,流動性及高,所以在夏季時大部分我都拿來做濕敷居多。濕敷雖然非常損耗使用量,但濕敷後"保 濕 縮 毛 孔"的效果極佳!(請參考~濕敷篇)以往比較喜歡"噴霧式"的絲瓜水(↓↓↓圖中間)其水分子極為細緻,無奈去年消失的無影無蹤。(´・_・`) ~如今 重 新 登 場 囉!但 價格變得非常不可愛 ...  ʕ •ᴥ•ʔ(足足貴了一百多塊...OMG~ Why?!)改包裝後通常 價 格 是第一嚇人的,容量依舊啊,成分升級~說實在:『 感受不大ㄝ !』沒關係~今年入手這款500ML的容量(對我來說才夠用)我喜歡(價格取勝啦)!還好去年購入的 Imju薏仁清潤化妝水 有附贈一瓶噴霧式的隨身瓶。可讓我隨時拿起來噴一噴,相當方便隨時補水!尤其是在匆忙的早晨,洗臉後趕緊噴一下,即可擦上保濕乳霜,便輕易完成保養程序。(^з^)-☆❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;kuan yuan lian 廣源良 菜瓜水 對我而言 : ✔ 優點 : 物美價廉/濕敷保濕度有感(可縮毛孔)❌ 缺點 : 膚況不佳時,濕敷在臉上不能超過5分鐘(會有點刺痛感+微泛紅)☼ 最後結論 : 有機會再購入 ! (機率高)請大家不要錯過MIT的簡單產品,若您也喜歡這種"清爽無負擔保濕感",這一款可以親自試試看喔!以上,是本人親自實際體驗的心得分享,感謝您的耐心觀賞!(๑╹◡╹)ノ"""
    Luvenuspan
    清爽的長效保濕感 ... 夏季~很可以喔!(*´▽`*)
    7月底去小康買精華液時," 意外 " 補貨到 3盒特價 $399 的 MIT面膜,才讓我能在酷暑中,做密集的肌膚修護。8月初已經分享過一款 絲瓜蘆薈保溼露面膜, 實在讓我又愛又恨啊...( ๑⃙⃘ᵒ ૩ᵕ๑⃙⃘ )♡緊接著~今天就也來分享第二款 ↓↓↓本篇主角  : 森田藥粧 ~ 活氧超水感保濕面膜     25g /片  8入/盒    $299↑圖 : 已經實際使用 3片 囉 ( 感受都一樣,才敢發心得文 )↓圖 : 這是目前架上的新包裝! ( 以下包裝盒上的美好說明,請參考囉 )&lt;&lt;&lt; 長效持續集中保濕  有效撫平細紋及預防肌膚老化 &gt;&gt;&gt; ~ 這是我購買的原因  (((o(*゚▽゚*)o)))↓圖 : 這款面膜袋口很難撕開,幾乎都不好撕,要斷不斷的(也扯不斷~很討厭)只成功過一次 ... (缺點)(上一款 絲瓜蘆薈保溼露面膜 比較好撕開,可一撕到底) ↓圖 : 一樣有張 " 珍珠膜紙 " 好處:讓面膜不會糾結在一起 ( 好展開 ) 也比較平整 ( 不會皺皺的 )缺點:多製造一份垃圾(用完多一份罪惡感)(ಥ﹏ಥ)面膜本身厚薄度適中,觸感相當柔軟(我會用它先擦拭全臉再敷),敷在臉上很舒服,透氣且不悶!味道有點類似BABY香(淡淡地聞起來有舒緩感)不錯聞(我能接受,也很喜歡)這款面膜跟 絲瓜蘆薈保溼露面膜 都是一樣的大小,敷在我臉上的位置都雷同。但它不會有任何有刺痛的問題(勝)!!!這次改變吹髮姿勢(頭斜側邊吹)怕頭朝下 吹髮後,一抬起來面膜東翹西翹的(避免部分肌膚沒敷到)10分鐘(吹頭髮的時間)後已經吹完頭髮,面膜很是很濕潤(尤其是下巴處~地心引力的關係吧)↓圖:僅有眼頭+鼻翼+嘴角附近的面膜微翹(按壓撫平後還是可繼續敷der),其他處都很服貼!(優秀的服貼度) 此款面膜的 透明 精華 偏水感 些,但面膜紙有牢牢的吸住(袋內所剩無幾~約50元硬幣大小再多一些)↓圖:下巴處好濕潤啊(但不會將面膜往拉下)敷貼度還不賴!一樣敷了20分鐘↓圖:撕下面膜後~一樣"散發光彩"(好命肌),輕輕地拍一拍後,精華也都吸收殆盡啦!❤ 使用感受度分享 : &lt; 我的膚質是混乾敏肌,但 夏季 T字會微出油 &gt;森田藥粧 ~ 活氧超水感保濕面膜 對我而言 : ✔ 優點 : ➭厚薄度適中(不易扯破,也沒多大的彈性)➭服貼度佳且透氣不悶(非常舒適)➭觸感相當柔軟(可先擦拭全臉再敷) ➭怡人的淡淡香氣(鼻子遲鈍一點的人~或許會沒感覺)➭清爽中有足夠的保濕感 (剛剛好)➭無油膩及黏膩感且好吸收➭不必敷完後,沖洗掉臉上的精華❌ 缺點 : 有點偏水(基本上面膜都有吸住,也不至於滴滴答答的)敷完後不用浪費沖洗掉臉上的精華液,最後擦上B5乳霜即可結束晚間的保養。雙倍的長效保濕度,讓我在夜間吹著風扇也很OK!(不怕保濕度流失而乾巴巴)一覺醒來臉上依舊嫩嫩潤潤der,也不泛油光!☼ 最後結論 : 此款目前用過就好,暫時不回購,因為還有其他款陸續嚐鮮ing ! 它真的不一樣了,讓我重新認識 MIT的美好~~~若您喜歡這種清爽的長效保濕感,這一款可以親自試試看喔!以上,是本人親自實際體驗的心得分享,感謝您的耐心觀賞 ! (๑¯◡¯๑)
    Luvenuspan
    Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多