年糕狸 - The Ordinary Buffet 多功能胜肽精華液 使用心得圖片
2021.07.26 更新
人氣 3763
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數6
效果: 滋潤用量省會回購
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: --
使用環境: --
2021.01.11更新

今天醒來刷了一下ptt,赫見我的文章被拿去請益

(等等,我的文章讓你困惑,為什麼不是來問我,而是去問別人???!!!!!!)是去問別人在此特別聲明,你想要快速見效,想一瓶搞定,可以拿去擦全臉!拜託你塗好塗滿!

為了讓the ordinary賺更多,這樣的好公司我怕它倒掉!麻煩你大量使用它! 用新臺幣支持他!大量使用它用新臺幣支持他gimggimggimgptt各位擔心臉會鬆,紛紛出籠報平安的地方媽媽們

妳們的臉都沒事,真是太好了

好啦臉會鬆其實這個理論真的不是源自於我啊

我也是看歐美的youtuber說的,覺得有道理

不過ptt這篇原po也是很有實驗精神啦,知道要去ptt抽樣調查

反正我是說高濃度大面積使用有風險

之前原文比較有朝氣有活力,說「不要擦全臉喔!」「我怕鬆弛」

對啊,那是我啊,我又沒說每個人都要小心

一個個跳出來在那邊「我沒事耶」、「我沒事+1」

不說還以為ptt這篇是甚麼地震後報平安的文呢

如果我之前哪裡講不清楚,我這裡再重新整理一次

buffet成分是六肽濃度比五肽還高

六肽的作用是放鬆肌肉紋

平常有魚尾紋、抬頭紋、低頭滑手機的頸紋這些動態紋是因為臉部動作擠壓生成,我選擇只擦這些部位就好

平常沒擠壓出紋路的部位、靜態紋(不是因為表情動作生成) 抹上buffet放鬆肌肉幹嘛

一張布沒被折過的地方你常常把它攤開拉扯,長期就會彈性疲乏吧

我說的彈性是指戳下去的感觸,摸摸50歲和20歲的臉,那個彈性的差別(ptt各位抗老神人、美魔女們,可以摸摸自己的臉再摸摸孫女的臉體驗一下差別啊~)

好像很多人以為我說的是臉部大面積輪廓鬆弛

形狀鬆弛是深層肌肉老化下垂造成的

要靠手術拉皮才能救回一些些,擦胜肽沒用啦

可能我比較謹慎小心,想說不一樣的想法可以分享給大家參考

啊,就被說胡說八道了呢~

網友跳出來說不僅不鬆弛,擦上還變緊

是因為高分子膠吸收之後抓住臉頰,長時間確實有定形效果喔(就像打石膏喬位子)

網友“提出”本來就鬆弛的皮膚,依我的觀念不就更鬆弛?

本來就鬆弛的皮膚是非動態皺紋,皮下膠原蛋白流失,要補五肽撐起來啊

而且以分子的構造來看,其實五肽也不容易穿透皮膚,突然發現一切都是擦心酸的,只有三肽以下的結構會穿透皮膚間隙,糟了,之前寫說六胜肽有效其實都是屁話,我真的在亂講😅

不過我亂講是我自己發現,網友只能算剛好講中?

聰明人會承認自己的錯誤,但我發現的錯誤跟網友說的並不是同一個喔🤣

其實胜肽怎麼擦都沒有比在皮下注射填充物還有效

胜肽只能改善很表面的肌膚,這一點我一直都知道啊

網友的問題是本來就鬆弛,看來胜肽沒辦法完全解決妳的需求

良心建議趕快找醫師治療,順便找心理諮商師,才不會心裡看見什麼都是四小五小六小

當這裡是迎新宿營喔?執星官學長不帥學妹會不乖

學長太帥,學妹晚上會更不乖喔🙈💘

(我說營火晚會,別想歪)

有良心的皮膚科醫生會建議大家適度保養

不過醫美的醫生不會告訴你啦,在臉上弄越多東西越好

"我自己"會選擇適量小心啦

再三強調,是“我自己”喔

一個產品我不可能一直誇它好棒、完全沒缺點、沒風險

大家還是繼續擦呀

就跟一直有謠傳生魚片有寄生蟲會腹瀉blah blah一樣

處理的好,吃下去沒問題的!

我也愛吃生魚片,但怕腹痛、怕寄生蟲

所以我會減少吃啊~

擦保養品也是這樣子吧~我比較膽小怕事又保守啦

大家擦,都擦

我隨口一句臉會鬆掉,語氣比較激動一點

有人就嚇到趕快把我文章拿去ptt公開處刑

有沒有那麼依賴鄉民啊?

我的文章比較適合有腦袋、會自己思考的人觀看喔

都長到需要抗老的歲數了,即使馬齒徒增,也要累積一點智慧啊

動不動就去問鄉民,鄉民的想法會跟我一樣嗎?

鄉民看過我讀的文章了嗎?

網友們講的好像我危言聳聽、禍國殃民一樣

(人家鄉民負責美美的就好,腦袋裡面沒裝這些高級成語啦)

懂的少、只靠感覺評斷產品好不好,在座各位跟那些網美有甚麼差別啊?

「我不管它有沒有成分,我只知道我用起來感覺很好,好吸收又保濕,所以推薦給你們。大家要好好愛自己噢❤」

我還以為ptt上面都是很有見識、有水準、樂於接納不同想法的人,結果沒有很多嘛~是我想太多囉

送給大家一個小故事多囉送給大家一個小故事不夠好懂?

再講一個簡單的故事。

王小姐買了一瓶上萬元的瑞士魚子醬精華

回家之後擔心萬元精華液吸收不好

決定再購入一罐前導精華

由於ptt上大家都說某些黑色外觀、紅色外觀的前導小X瓶很好

王小姐再把小X瓶買回家之後厚厚塗了兩層,接著才塗上萬元魚子精華

隔天醒來覺得臉上薄薄的一層膜好保濕

臉還摸起來特別滑

所以王小姐覺得小X瓶和萬元精華真是搭的太好了

ptt說的都是對的,前導精華導入效果特別優秀耶!

…………但其實那些都是“前導精華”裡面的矽靈的特性

厚厚塗了兩層小x瓶,魚子精華被肌膚吸收就變少了喔

但網友說好保濕,導入效果絕讚

王小姐也有好好的把網友的意見奉為圭臬唷😊

以上,言盡於此啦~以上言盡於此啦~

題外話

ptt隔壁篇還有人想自己當配方師把角鯊倒進菸醯胺呢

那罐菸醯胺就是因為濃度太濃了,配方師才要加入大量膠體,防止用戶肌膚受刺激

所以不需要再另外為了增加親膚性所以把角鯊加進去了

而且角鯊其實就是油,它雖然存在人體皮膚裡面,但你擦外面的,不可能被內化

所以不可能把角鯊當成載體,攜帶菸醯胺送進皮膚裡面

分子大小可以吸收,他就會吸收

你想吸收更多菸醯胺,應該是用量更多,或者把膠體去掉,不是把角鯊倒進去

_______________________

2020.04 更新

這罐要小心使用,因為它成分濃度太高,跟其他產品一起用容易在臉上造成刺激,我上次把它跟雅漾乾癢霜一起擦竟然讓我整個臉泛紅發燙><

________________________

以下是被ptt網友說在亂講的歡樂原文

一堆母的和年長的姑婆都說我在亂講

不愧三人成虎

三人成(母)老虎

三人成虎(姑婆)

害我也覺得我應該是在亂講🤣🤣🤣

___________________

在這之前的去年八月我就爬文了好多the ordinary(以下簡稱TO)

以前大學時就聽過這個品牌,但老是覺得這品牌旗下太多東西,爬文好浪費時間,結果後來還是乖乖爬文

不過這不是我的第一罐TO,在入手buffet之前,我已經用掉半罐的10%乳酸,一整罐的5%乳酸

所以到時候再來講怎麼入坑TO的吧,現在我們專注講這篇buffet,也是TO家紅遍大街小巷的產品

這瓶"把費"裡面主要成分就是高濃度的胜肽,瓶身的buffet下方有一行字寫著multi-technology peptide serum就是多胜肽抗老精華啦,添加總含量據說來到了25%,內含縮氨酸3000(四胜肽棕櫚酸酯Matrixyl® 3000™,但台灣通常誤翻譯成五胜肽)、縮氨酸Synthe'6(台灣通常誤翻譯成六胜肽)、類蛇毒血清蛋白複合物、Relistase胺基酸肽複合物、益生菌複合物、透明質酸

其中四胜肽棕櫚酸酯Matrixyl® 3000™的資料rixyl®™的資料gimg

及 SYNTHE’6®的資料及SYNTHE®的資料好啦,字很小,我猜也沒甚麼人看仔細XD

其實原本我是這瓶buffet和他們家的Matrixyl3000精華在猶豫,網路上有評價說其實買Matrixyl的錢不如多花100元直接升級到buffet,buffet還有其他多種胜肽,cp值比較高

(但我用完一瓶決定還是要入手一下Matrixyl)

(然後我好不猶豫下手了隔壁家timeless的Matrixyl沒在客氣……)

下面正式心得

【容量】 30ml

【質地】 半透明膠水狀帶著一點固體,流動性不高

【味道】 有種膠水的味道,沒有香料,味道微酸但不會過分刺鼻,每次聞到都覺得“啊這就是功效的味道”

【使用感 】

(1)黏膩感 👎👎👎👎👎👎

決定直接給它爆棚的六顆星,真的是太黏,我好像還沒全臉使用過

(2)每次使用時我都覺得臉上麻麻的,感覺像是打了麻藥,把費的主成分Synthe'6的功效就是會放鬆肌肉,減緩肌肉的電流傳導,所以也算是另類的麻藥吧,塗太接近眼睛的時候我雖然知道我沒塗進眼睛,但是還是好麻

而且它的胜肽濃度實在太高了,我不會拿來擦全臉,也不建議擦全臉,我只擦在會長皺紋的區域,怕全臉鬆弛😂

我自己的狀況是眼睛常常瞇起來,所以眼下屬於動態、靜態紋都有,所以五肽、六肽我都有擦

你們自己判斷吧,真的不要再說我這篇怎樣了,你愛怎麼用就怎麼用

功效

▪保濕力 👍👍👍👍👍

雖然保濕力很好,但是我不會拿它當保濕產品,一來是怕裡面的胜肽效果太好讓我的臉鬆掉,二來是要找保濕產品他們家還有很多便宜好用的保濕霜和精華,這個一罐的錢足夠買其他普通保濕兩罐

▪滋潤度 👍👍👍👍👍

非常無敵滋潤,直接變成黏膩(囧)

只擦眼下是還好,側身睡覺不會沾到,

▪毛孔問題 👍👍

毛孔不太能透過保養品改善啦,所以勉強給兩個讚,而且毛孔裡面的皮脂管絲也沒有代謝掉,有些看起來還是黑黑的看起來有堵塞(反正它本來就不主打代謝,雖然它也有酵母提取物但我沒有很期待😂)

▪光滑(摸起來咕溜)👍👍👍

摸起來嘛...我覺得有比較滑嫩唉,大概是裡面酵母菌的作用,可是變光滑這點肉眼看不出來,要靠摸的判斷,但是除了自己摸臉覺得很嫩很爽之外,平常誰會來摸臉看你皮膚好不好啦XDD

▪皺紋修復 👍👍👍

重點來惹~~當初買這罐把費的最終原因就是那一長串胜肽的名字啦,有別於市面上那些只添加一點點的胜肽就喊價上千塊的專櫃不肖廠商,TO這罐當初會爆紅就是滿滿的原料而且售價超佛心,賣這個價格我也是心服口服啦,如果在它被雅詩蘭黛集團買下之後沒有因此偷工減料的話我還是會繼續買TO家稍微貴價但有用的產品的(例如那個buffet+藍銅真的讓我好好奇呀>ω
那麼除了它用料很猛搞得我的臉都麻掉之外,當初最在意的眼下皺紋真的有減輕一點點的跡象,好像真的有點澎起來唉! 還滿興奮的,算是真的有達到預期吧,雖然凹下去的皺紋沒有全部澎回來,目前還是有一點細紋,我還要繼續擦一陣子觀察,如果是真的有澎潤效果的話我真的會爽歪~

缺點

1.基本上就是使用感黏黏的麻麻的,剛剛都寫過了,忍一忍,除皺比較重要

2.可能會致痘

覺得多次使用下來,有時候會讓我冒痘,我只擦在眼下三角的區域,這陣子有點發紅長小痘,平常那塊我是不太冒痘的,那塊皮膚突然冒痘就是因為擦了buffet

不過因為抗皺真的有感,跟專櫃抗老相比價格比較親民,還是會回購

附上一些圖當作參考啦~

外觀很專業的安瓶形狀,是霧面磨砂玻璃瓶,裡面滴管也是玻璃

砂玻璃瓶裡面滴管也是玻璃gimg

質地長這樣~

g質地長這樣~gimg

我嘗試著讓它擠出滴管,但是好像沒成功

它擠出滴管但是好像沒成功

擠在手上

img擠在手上

流動性

img流動性

推勻之後,它很好推~

推勻之後它很好推~

好啦~雖然TO已經紅紅火火兩三年了~

但是我還是想把它寫完順便幫自己記錄一下用過哪些產品

用下來真的有感受到它對抗眼下皺紋的功效了,超值!使用感上的缺點我可以忍耐!

很值得繼續回購

寫到這邊,大家下一篇見啦~

濃度高的產品,副作用可能不會在短期出現

症狀出現了之後醫療代價可能很巨大

一直都有皮膚科醫師提醒the ordinary 這些產品不要長期大量使用

還有,我補充了這麼多,ptt的原po妳怎麼就神隱了呢?

搬運完我的文章就消失,單純想幫我紅?

有爭議大家才會看,還真是謝謝妳喔🤪

年糕狸 的其他心得
看 年糕狸 的其他心得(343)M arrow
編輯升火資訊
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a