• 洗髮
  • ORBIS
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • ORIGINS 品木宣言
  • ALBION 奧碧虹
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
 340x240 20200218075920

[A'PIEU] 霓虹炫色光唇釉#RD03

2020.02.21 更新
人氣 172
會買這隻唇釉主要原因是被燒很久外
還有平價版 YSL 407 的稱號
所以就趁G市打折時收了
價格有點忘了!!!但記得很便宜,好像不到200的樣子(印象中)
雖然這是我第一次用A'PIEU家的彩妝,之前去韓國玩只買面膜
但有耳聞他們家的產品就是又平價又好用
【產品包裝&外觀】
外包裝很簡易,就是簡單塑膠膜封著
唇釉本人應該是鍍銀金屬質感蓋子,搭配銀色至粉色漸層管身
管身會因為光線有些虹光變化
但完全沒有印上LOGO

外殼沒有什麼可以直覺辨識色號的地方
要看色號就要看底部
對於買多色的人可能要找色會比較不方便一點

蓋子轉開就可以使用啦~~

刷頭的樣子

【產品質地】
我買的色號是最熱門的#RD03
是一個乾燥玫瑰甚至有點葡萄酒紅的顏色

塗抹過程是有點像唇蜜感帶點黏稠的質地
飽和度中高,可以靠疊加增加顏色飽和度
有光澤度
相片拍有拍到一些細小亮粉
但肉眼看是看不太到

味道是有點像葡萄果汁的味道
我個人是蠻喜歡的~可是對味道敏感的要斟酌一下
因為擦完還是微微會聞到
【使用心得】
我的唇部條件:顏色較深、唇色不均有暗沉感、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮
<素唇>
素唇是我目前算好的狀態下拍的,為了要讓唇膏更展現他們的優點很努力保養唇部

<薄擦>
雖然在手上刷色感覺有點黏稠感
但在唇上感覺很特別!很輕盈水感好推
薄擦就會有好氣色
是一種葡萄粉色感

<厚擦>
最近比較不流行全唇塗滿
所以我會先薄擦全唇後,再把唇中加強疊擦,染出花瓣唇的唇妝
#RD03顏色在我唇上是深紫粉色、或是葡萄酒粉色?
擦起來感覺比官網顏色深一點
很仔細看才會看到有亮粉,但不仔細看是不會發現的
這顏色對我來說~~是比較成熟性感的顏色
如果平常比較低調的人,會覺得比較艷麗不日常
但這顏色真的很美,有種神秘感
也還蠻顯白的
(後來有爬文了一下,發現很多水水擦起來都比我淺一點!可能是深唇也有影響)

質地很不錯
在唇上擦感覺很水感輕盈,有點像唇露感覺
很好推開擦勻,要做漸層也很可以
雖然還是會有些些微黏度,但這種程度對我來說是可以接受的
但就會有一點黏頭髮

滋潤度很好,時間久了也不會有讓唇部收乾的狀況
妝感是光澤感的、不顯唇紋還帶點豐唇效果
也不會有卡唇紋的現象
顏色很服貼
顏色飽和度高,可以遮蓋唇色

會沾杯的

掉色後感覺是有點染唇效果~唇部還是會有淡淡的顏色
但不會有一塊一塊斑駁感
補妝就可恢復~
因為顏色飽和度高
補多次也不會因染唇越補顏色越奇怪的狀況,這點還不錯

因為還是有些微染唇
所以最好可以搭配眼唇卸妝液較不會有殘留

最後附上手機拍攝全臉妝感給大家參考
(相機跟手機拍攝多少會因光線有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)

【整體評比】
顯唇紋:★☆☆☆☆
滋潤度:★★★★★
持久度:★★★☆☆
好卸度:★★★☆☆

這隻唇釉顏色美,很飽和好擦勻
缺點就是比較容易沾杯
味道就比較見仁見智,可能有些人會排斥香味這點
#RD03顏色很美很特別,喜歡擦重色唇彩的人應該會很喜歡
但如果平常較低調淡妝派,喜歡擦那種MLBB色的人就會覺得比較沒那麼日常
我個人還蠻喜歡這唇釉,各方面表現都很不錯價格又很便宜,CP值高
如果有喜歡的顏色是很推薦購入的
第一次用A'PIEU家的東西就讓我驚艷!!!會想回購他們家彩妝
效果: 顯色好上手光澤服貼好推勻飽和保濕遮蓋唇色豐唇好上色持久香味cp值高
體驗方式: 正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:
使用環境: 溫差大
好禮限時大放送!抽獎GO
張荳兒 的其他文章
張荳兒
[LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏氣墊粉餅#1N1 CREME
今天要來介紹的是蘿拉蜜思家的煥顏氣墊粉餅【產品包裝&amp;外觀】外包裝是黑色紙盒裝,上面有燙銀LOGO氣墊粉餅正裝如下:一個氣墊空殼、一份氣墊粉蕊(內含氣墊粉撲)氣墊粉餅外殼走一種低調奢華風格上蓋是黑色鏡面材質上有燙金LOGO邊框是一圈霧光金邊底盤是黑色塑料材質上蓋因為是鏡面材質略略會沾指紋,但不明顯上蓋遠看是簡約的黑色亮面感材質肉眼近看可以看到有許多金色亮粉在內相機沒辦法完整拍攝出亮粉的全貌請見諒XDD來張陽光下的樣子厚度是一般氣墊粉餅的厚度,大約3公分內中間按鈕按下就可以打開粉盒裝入粉蕊後就跟一般氣墊粉餅一樣有一面滿版圓鏡、粉芯、可收納氣墊粉撲附的粉撲是黑色的,緞帶也是黑的上端有做一個尖角緞帶還蠻寬的可以增加拿取的穩定度粉撲面有兩種質感上方是氣墊海綿,下方是短絨毛海綿部分還蠻Q彈的厚薄度跟一般氣墊粉撲差不多粉撲細節照粉蕊蓋打開後一樣也會有個封膜蕊芯就是常見有孔洞的海綿沒有任何香精味細部圖我手邊的色號是#1N1 CREME顏色是中性膚色調微偏粉【產品介紹】因為產品包裝上的介紹比較簡易所以查了一下產品詳細資訊附上(以下文宣轉貼自:LAURA MERCIER官網產品介紹)首創雙效氣墊: 水鑽x微霧 持久雙效光前所未有業界首創的雙效氣墊,搭配水鑽雙效粉撲,隨心所欲打造雙重妝感!輕拍一層,輕透水鑽光澤自然透亮,讓肌膚呈現有如做完臉般的好氣色,若想要妝容更完美無瑕,疊擦第二層,輕透水光變成柔霧高遮瑕光澤,所有瑕疵瞬間消失!超神奇的雙效妝感,可以依照不同需求及心情來調整妝容。為對抗台灣濕熱氣候,更經過多次測試,達到12 HR 抗潮持妝,一整天也不會因為肌膚出油後暗沉、脫妝。●蓮花精華萃取極致亮白保濕精華,長時間維持肌膚透亮光采。讓肌膚越拍越亮,0暗沉。●水鑽光澤科技透過光線折射出不同色彩光源,立即矯正膚色不均,並呈現出肌膚晶瑩剔透的水鑽光澤。●高效能防護SPF 50 UVA/UVB PA+++ 抵禦紫外線傷害。【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰中性天冷偏乾,T字易出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。T字有黑頭,兩頰毛孔粗大,有些肌膚紋理瑕疵需要修飾...膚色是黃肌偏白的次白肌,韓系底妝大約21號色。偏好保濕度夠、遮瑕度也要夠、妝感服貼不要厚粉感的底妝產品。使用時間:[春天]天氣轉熱,測試這幾天還蠻悶熱的[素顏]近期肌況還好沒有嚴重過敏脫皮但還是有一些毛孔、泛紅跟肌膚不均的問題~~~為了實際呈現妝感,我只會在妝前做好簡單基礎保養後就上粉底,不會搭配任何妝前或是定妝產品。輕輕按一下就可以沾取蠻多粉體粉撲釋粉力也不錯像我大餅臉大概1.5下就可以上完半邊臉 這個氣墊粉撲因為有尖角設計針對眼下或是鼻翼溝的細節處都可以處理得很好[上粉底後]拍開感覺是比較cream狀的延展度很不錯,很快速就可以拍完整張臉上完是一種低調自然的光感粉體質地很細,跟它的粉露質地很像在臉上有內斂不囂張的光澤感很像是本身肌膚就很好的感覺妝感蠻服貼的,有遮瑕度但不會有厚粉感鼻翼溝都也可上的很完美下圖是我均勻拍一層的妝效遮瑕度表現還不錯,有中上的遮瑕度拍一層大約遮了6~7成膚色不均跟輕微泛紅大概可遮8~9成比較紅的痘痘大約遮5成可以靠局部疊加增加遮瑕度對於毛孔的修飾也不錯因為這塊氣墊是有保濕度的所以在這個悶熱的天氣還是會因有微微的濕潤感手摸是不至於會回沾太多粉底如果不喜歡有些微滋潤感建議後續可加個定妝步驟我的肌膚是黃肌偏白還不到最白的那種粉底過一陣子跟肌膚融合後會更加自然貼近膚色#1N1 CREME這個顏色我的膚色使用ok!或是可以再挑白一號會有提亮效果中間膚色使用說不定會適合或是有提亮效果白雪公主可以挑比這色號更白的色號以上是我的小意見~因為每個人膚質狀況不一樣要挑選適合自己的色號還是要親自靠櫃最準確唷![實測]&lt;2hr&gt;除了T字有輕微的出油大部分都維持得很好&lt;4hr&gt;臉部微微出油後變成奶油肌T字雖然出油,但像我工作習慣戴眼鏡頂多就是一些壓痕,不會整個掉一塊底妝衛生紙輕輕壓掉油份,還是會保留9成的底妝&lt;8hr&gt;因為測試這天真的比較熱8小時臉上會有泛油光狀態只有鼻翼輕微降低遮瑕度全臉幾乎都是維持得還不錯我的唇周用大部分底妝都會浮粉!這款氣墊不會讓我浮粉耶!!用衛生紙輕輕按壓掉油份底妝又會變回霧光感大概還有8成以上的底妝在臉上(依我外出很懶得補妝的人,大概這個步驟就夠了XD)如果想補妝這時候再拍一些粉底在臉上又是很美的妝感也不會有越補越厚重的感覺整體我還蠻喜歡這款氣墊的感覺是款全面性的氣墊保濕又持妝保濕度部分~測試只簡單上化妝水整天下來都不會有緊繃或是乾裂狀況遮瑕度中上有一定遮瑕度,但又會微微透出肌膚紋理很自然的妝感持妝度從實測就可以知道表現得很棒建議挑選色號可以挑自己膚色再白一點點的色號過一陣子底妝跟肌膚融合顏色更自然後續是不會暗沉的對這款氣墊有興趣可以親自到櫃上試試看這款氣墊粉餅唷!!下圖是我有天剛好有完妝的樣子搭配的是他們家的[LAURA MERCIER 蘿拉蜜思]煥顏透明蜜粉【整體評比】✎妝感:微霧光感✎遮瑕度:★★★★☆✎保濕度:★★★★★✎延展性:★★★★☆✎服貼度:★★★★☆✎持妝度:★★★★★
張荳兒
[Biore] 含水防曬保濕水凝乳SPF50+/PA++++(花漾香氛)
Biore家的防曬常常在改版推陳出新版圖(藍色款)是我寫的這罐的耐久升級版我用過升級版同系列[Biore] 含水防曬清透水凝露(升級版)SPF50+/PA++++我覺得...耐久版跟舊版使用感受有點不同我寫的這罐粉色款是同名的防曬!應該屬於舊款舊款一陣子就會推出一些不同香氛限定款之前有用過另一款[Biore] 含水防曬保濕水凝乳(玫瑰香氛)SPF50+/PA++++因為版上找不到專屬這款"花漾香氛"所以就先暫寫在這個版上【產品包裝&amp;外觀】外包裝就是很普通的一片廣告紙板前面封著產品本人產品本人是淺粉色軟管狀,上面印有一些牡丹圖案對於防曬包裝來說算蠻可愛的正品容量有50g 雖然不大罐!但是防曬這種產品開封後趕快使用完也比較新鮮不過這款罐子好像做的有比較軟~所以轉蓋子的時候要注意不要大力擠壓到管身下圖是頭的樣子,還蠻好擠出產品也很好控制用量【產品介紹】這罐防曬是臉、身體都可用的我很怕黏膩~大多都會挑水感的防曬【產品質地】淺黃色乳液跟乳霜之間的質地延展度還不錯~味道有淡淡的花香味很淡很淡~基本上反而酒精味還比較明顯一點他們有另一款罐裝的凝露質地比款更水一點不過這罐質地也很清爽就是了【使用心得】我偏好清爽型的防曬品我知道可能有某些防曬比較悶~但防曬效果更好但我就是那種一悶黏我就會全身不舒服~完全不想擦的人這產品剛好就是我喜歡的清爽型防曬乳使用時間:[秋天&gt;春天]涼爽到悶熱都有使用塗抹在臉上延展度很好一邊塗抹一邊可感受到有補水的保濕感很好塗抹均勻沒有泛白情況表層有微微的光澤但不悶也不油膩反而是一種水潤感擦在身體上也因為延展度好!非常快速就可以塗抹完全身輕拍吸收後非常清爽完全不黏膩就像產品介紹說的會忘記有擦防曬的感覺非常舒服不悶肌膚底層是有保濕度的感覺我非常喜歡這罐防曬的質地雖然我沒用過這款水藍色升級版!但我用過升級版另一款凝露質地[Biore] 含水防曬清透水凝露(升級版)SPF50+/PA++++升級版跟舊版質地沒有太大差異,但升級版因為更防水抗汗,需要多花一點時間洗乾淨沒洗乾淨肌膚會摳出白白的東西舊版就沒這問題如果喜歡更水一點的質地!可以選另外一款罐裝的兩種產品使用上沒什麼差異~差在凝露質地更水一點我還蠻喜歡他們限定版的!!會有不同的香味可以趁有特價活動的時候購入CP值會比較高
張荳兒
[BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光蜜粉餅#52-亮膚色
封面圖是旗艦版包裝我手邊這款應該是比較舊的一般款但因為找不到舊版心得版只好先暫寫在這本來是在觀望粉底液蜜粉餅不在我的購物清單內逛寶雅時竟然讓我看到這個組合包!!感覺5百多就可以買到兩樣正品好像蠻划算的腦波很弱的就買了但買回來購物衝動退了以後發現他是#51號粉底搭配#52號蜜粉餅(看產品介紹蜜粉餅好像也是最淺色號)蜜粉餅色號比粉底暗一號???對粉底液有興趣歡迎點連結:[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底【產品包裝&amp;外觀】未拆封前有塑膠膜封著除了防止被開封也可以讓粉體比較不易接觸外部空氣蜜粉餅本人是圓扁形偏藍調的紅色塑膠外殼卡榫部分一般,不會特別好開或難開殼還算蠻薄的!!外出攜帶比較不占空間打開後會有一面滿版的鏡子我的這款沒有附粉撲鏡子跟蜜粉餅間空間不多沒辦法收納粉撲不過還好我習慣用刷具所以有沒有粉撲對我來說沒什麼差比較扁外出攜帶可以節省包包空間【產品介紹】這款蜜粉餅主要訴求:滋潤、保濕、控油與收斂毛孔聽起來有點厲害@@又保濕又控油因為產品上面沒什麼產品介紹所以上網查了一下官方文宣順便放上來(下圖轉貼自:Google)放上成分表給需要的水水研究【產品質地】他是膚色的霧面粉體粉質摸起來很細緻綿密味道跟他們家粉底一樣是一種水果香味我自己是蠻喜歡這種香味的如果對味道敏感的人最好到架上試聞再下手粉體遮瑕度偏低抹勻幾乎跟肌膚融合完全沒有粉感【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰中性偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。膚色黃肌偏白,屬於次白肌使用時間:[春天]天氣回暖,整天體感溫度偏熱因為要完整體驗這塊蜜粉餅的功效所以我會做好基礎保養就直接上粉底,不會搭配其他妝前產品我使用的粉底液是他們家的:[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底屬於比較保濕光澤型粉底我習慣用刷具上蜜粉刷具輕沾就可以沾取蠻多粉體的粉體相對壓得比較沒那麼實所以容易戳出粉來沾取要溫柔一點開始上蜜粉啦~~~我會把蜜粉刷整個毛面均勻沾取蜜粉用滾的方式上蜜粉這樣可以輕薄均勻地把蜜粉上在臉上比較不容易把底妝刷花上完蜜粉會降低原本粉底的光澤度,應該至少降了有5成吧感覺像是蓋了一層薄紗感妝感會變成柔霧感但仔細看肌膚是看不出粉感的粉質非常細緻很輕薄服貼不會有粉感粉質表現得很不錯,我覺得開架買到這樣的商品很驚豔因為柔焦~感覺肌膚瑕疵感降低了雖然粉體遮瑕度偏低但....好像還是有略略比他們家#51號粉底液顏色深一咪咪ㄟ看來色號是真的有影響的依我次白肌的人感覺這塊#52亮膚色在我臉上是比較偏自然,比較沒有提亮感如果是白雪公主!!可能要試試看這個色號適不適合喔[實測](抱歉在練習捲頭髮XD髮型很蠢請見諒)&lt;2hr&gt;容易出油的T字微微出油眼尾有一些笑紋但比起沒上蜜粉的另一半臉出油度明顯降低&lt;4hr&gt;依舊是T字出油鼻翼溝有點積粉兩頰其實維持得還不錯&lt;8hr&gt;除了T字出油外,鼻翼溝小脫妝嘴角附近有一點點的小浮粉其他臉頰額頭都維持得很不錯這款蜜粉餅整體用下來我是蠻喜歡的試用這天天氣比較熱,我又是用相對不持妝的粉底搭配有這個效果我已經覺得不錯了除了色號希望可再有白一點的色號(不知道後來改版的旗艦版有沒有改善這點)粉質很細緻~~~妝感非常服貼沒有厚粉感控油效果中等可以減緩出油速度,但不到極度控油程度像我T字容易出油的人可以再搭配妝前控油產品或是用海綿粉撲重點定妝保濕度還不錯不會讓肌膚乾到緊繃或是顯乾皮之類有人說會暗沉,但在我臉上是沒有暗沉這個情況的目前用起來還不錯!除了色號較少!我覺得他有媲美專櫃的品質之後如有什麼不同心得感受再上來更新囉!!!【整體評比】✎色系:膚色✎妝感:柔霧感✎控油度:★★★☆☆ ✎保濕度:★★★★☆ ✎遮瑕度:★★☆☆☆✎毛孔修飾度: ★★★☆☆
[innisfree] 白無瑕柑橘C潔顏泡泡
這是之前在國際官網洗面產品全面5折購入的很愛試用各種產品的我,就全部各購入一條試試看...【產品包裝&amp;外觀】未拆封前他會有個塑膠膜封著防止被拆開產品設計跟一般洗面乳一樣是軟管型設計我買的這款是改版前的舊款新改版後變得更簡約文青風他們家[白無瑕柑橘C系列]的大多都是白底橘色文字的配色********************正品有150ml台灣官網訂價490$********************(訂價雖然不算便宜,如果可以在韓國購買搭上買一送一之類還是會有價差的)一般掀蓋式設計他們家洗面乳都做封膜保持新鮮【產品介紹】(以下資訊轉自:innisfree官網產品介紹)富含六種柑橘類黃酮,由內而外改善膚色不均、色素斑點與毛孔問題,打造晶瑩透亮肌的洗面乳1.榨取新鮮生柑橘皮,更新鮮、更透明取自濟州的新鮮柑橘皮製成的生柑橘皮水的6種柑橘類黃酮成分,打造亮白透明肌膚;2. 溫和代謝老廢角質的柑橘粒子按摩肌膚,使肌膚更平滑的柑橘粒子3. 含有高嶺土,有效吸附並帶走肌膚髒汙與多餘皮脂---附上成分表給有心研究的水水參考---(下圖轉自:innisfree官網產品介紹)【產品質地】乳白色的乳霜中帶點泥狀質地推開是有點黏稠度的感覺仔細看會有少少的橘色顆粒這些顆粒用力一捏就會散味道是淡淡的橘子皮類的味道很淡很淡~要靠近仔細聞才聞的到洗得過程味道也淡淡的很舒服如果對味道很敏感的人建議試聞再下手我覺得應該是大部分的人都可以接受的香味起泡度很不錯搓出來的泡泡很綿密細緻因為顆粒少!有些又在搓的過程融掉所以不會有太多顆粒感【使用心得】報告一下我目前的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:T字出油,兩頰中偏乾,肌膚後天性容易泛紅敏感我最大問題就是黑頭粉刺多!使用時間:[冬天]天氣變化大,體感溫度涼爽舒適我對洗面乳要求沒那麼高:主要洗得乾淨,其次洗完不要滑滑的像沒洗乾淨或是洗後過於緊繃到不舒服狀態就拿的到我的及格分數。如果有其他特別的效果~例如除粉刺清毛孔效果好。再加上香味有中就是我的滿分。開始洗臉啦~~~早上一起床T字都會出油很嚴重泡泡豐盈綿密~洗得過程不會拉扯肌膚很舒服雖然他有粒子,但在搓泡泡過程就搓掉洗得過程是不會有什麼磨砂感的溫和不會熏眼很好沖洗乾淨不會滑滑的像沖不乾淨的感覺擦乾臉後肌膚表層是乾爽的清潔度很不錯臉上的油光都洗掉了我不敢說到保濕的程度但肌膚有基本保水感不會乾到緊繃不舒服的程度但還是建議馬上進入保養程序避免水分蒸發我覺得剛洗完臉會有透亮感但美白效果因為這條目前服役中可能是用不夠久,還沒感受到什麼美白效果之後用完再回來補上心得目前對我來說就是一條清潔度不錯的洗面乳
[innisfree] 橄欖真萃潔顏泡泡
自從買了他們家"[innisfree] 綠茶保濕潔顏泡泡"用了超喜歡的!連老公都搶著用只要遇到國際官網打折就會習慣屯個幾條之前遇到洗面產品全面5折很愛試用各種產品的我,就全部各購入一條試試看...【產品包裝&amp;外觀】整體設計跟一般洗面乳差不多是軟管型設計他們家[橄欖]系列大部分都是這種綠棕色為主色的配色***************************正品有150ml台灣官網訂價400$(如果可以在韓國購買搭上特價還是會有價差的)***************************我買的這條應該是舊包裝了!!!目前新包裝變成白蓋子蓋子部分都會有防拆貼紙設計一般掀蓋式設計裡面還有做個封膜保持新鮮也是很貼心的地方【產品介紹】(以下資訊轉自:innisfree官網產品介紹)1.富含橄欖極效保濕因子橄欖極效保濕因子(多元酚, 維他素E, 油酸)深層滋潤乾燥的肌膚,並為肌膚建立強大的保濕屏障。2.豐富的抗氧化成分及維他命營養成分高保濕效果的泡沫潔面乳,適合偏乾性膚質。3.高保濕卸妝濕泡沫洗面乳以細緻泡沫溫和卸除化妝殘餘物質,並清除毛孔內部老廢物質,清洗過程肌膚不乾澀維持清爽。---附上成分表給有心研究的水水參考---(下圖轉自:innisfree官網產品介紹)【產品質地】米白色的乳霜質地推開來感覺含水量很高味道我不大清楚橄欖實際上是什麼味道硬要形容的話很像是味道很淡很淡的檸檬蛋糕味味道不明顯~要很靠近聞才聞的到我覺得應該是大眾都可以接受的味道起泡度好用手搓就可以搓出很綿密的泡泡【使用心得】報告一下我目前的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰中偏乾,T字很會出油,所以黑頭粉刺多!肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。使用時間:[冬天]天氣變化大,但整體算是體感舒適的天氣我對洗面乳要求沒那麼高:主要洗得乾淨,其次洗完不要滑滑的像沒洗乾淨或是過於緊繃到不舒服狀態就拿的到我的及格分數。如果有其他特別的效果~例如除粉刺清毛孔效果好。再加上香味有中就是我的滿分。開始洗臉啦~~~~~~泡泡非常綿密~洗得過程舒服不會拉扯肌膚溫和不熏眼很好沖洗乾淨不會滑滑的有沖不乾淨的感覺清潔度還不錯臉上的油光都洗掉了(如果有些泛紅部分是因為近期膚況不大好~有些皮膚炎脫皮)擦乾臉後肌膚表層是乾爽舒適的不會滑滑的或有悶感但肌膚底層還是有保水度的我試過後續不上保養品,肌膚也長時間不會緊繃但還是建議洗臉完可以馬上進入保養程序不會讓肌膚水分散發那麼快整體還蠻喜歡這條洗面乳的等價格優惠時候會想回購
[innisfree] 綠茶保濕早晨潔顏凝膠
我是因為用過他們家"[innisfree] 綠茶保濕潔顏泡泡"用了超喜歡的!連老公都搶著用只要遇到國際官網打折就會習慣屯個幾條之前遇到洗面產品全面5折很愛試用各種產品的我,就全部各購入一條試試看...【產品包裝&amp;外觀】整體設計跟一般洗面乳一樣是軟管型設計我買的這款是目前最新改版的包裝變得比較簡約文青風...他們家[綠茶系列]的大多都是這種草綠色配色這款凝膠質地的包裝跟另外一款[innisfree] 綠茶保濕潔顏泡泡長得很像!!!要區別除了認包裝英文字外這款凝膠質地包裝是有點半透明的管身***************************正品有150ml台灣官網訂價360$(如果可以在韓國購買搭上特價還是會有價差的)***************************蓋子部分依舊都會有防拆貼紙設計一般掀蓋式設計可能是因為凝膠質地跟洗面乳比相對水一點口的部分有做得比其他款小一點不過還是要注意不要一次擠壓太大多才不會後續流出太多他們家洗面乳都做封膜保持新鮮【產品介紹】(以下資訊轉自:innisfree官網產品介紹)含有濟州美肌綠茶萃取的溫和不起泡潔顏凝膠,可以輕鬆帶走臉上的髒汙1.不會起泡的設計 無泡沫的溫和弱酸性潔顏凝膠,溫和帶走夜間分泌的多餘油脂 2. 按摩式清潔 含有豐富的保濕成分的凝膠質地,早晨洗臉時,可透過按摩來改善臉部浮腫 3.早晨的肌膚打底 清潔後的肌膚依然水潤保濕,不用擔心過度清潔後不易上妝---附上成分表給有心研究的水水參考---(下圖轉自:innisfree官網產品介紹)【產品質地】透明的凝膠質地推開是比較稠感的凝膠質地不過延展度還算不錯!味道跟他們家綠茶系列味道差不多如果沒聞過他們家綠茶系列味道的~聞起來跟市面上喝的那種綠茶味道不大一樣不過是很舒服的香味很像是那種小白花類似茉莉花香的香味對於喜歡香味的人都應該會蠻喜歡的如果對味道很敏感的人建議試聞再下手【使用心得】報告一下我目前的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:T字出油,兩頰中偏乾,肌膚後天有時容易敏感我最大問題就是黑頭粉刺多!使用時間:[夏天-冬天]天氣悶熱到寒冷都有使用測試這天天氣已經進入悶熱的時候,這幾天下雨有比較涼爽一點我對洗面乳要求沒那麼高:主要洗得乾淨,其次洗完不要滑滑的像沒洗乾淨或是過於緊繃到不舒服狀態就拿的到我的及格分數。如果有其他特別的效果~例如除粉刺清毛孔效果好。再加上香味有中就是我的滿分。開始洗臉啦~~~早上一起床T字都會出油(剛起床的臉還真的很矇)...完全不會起泡我不清楚這產品是不是可以手濕使用手濕比較好搓開~不太會摩擦肌膚沒加水用起來感覺用量會需要多一點,才不會覺得有點被肌膚吸收太多水分洗得過程就很像抹滑滑的東西在臉上的感覺一邊洗還會一邊聞到香味!!不過我還是覺得[innisfree] 綠茶保濕潔顏泡泡搓開味道比較好聞這款抹開會帶點酸酸的味道微微會熏眼~但眼睛全程閉著就不會有熏眼問題還算蠻好沖洗乾淨的,略略有些滑感但不至於到沖不乾淨的感覺清潔度還ok~看起來表層油光都有洗淨擦乾臉後肌膚感受是舒適~沒有什麼殘留的悶感肌膚好像有感覺到他會保留部分油份但表層油光看起來都洗掉了肌膚底層有保水度,不會緊繃洗完臉摸起來很嫩很好摸比較不會像清潔力比較強的洗顏產品會因為洗得太乾淨,會有乾乾的感覺但我還是建議洗臉完可以馬上進入保養程序不會讓肌膚水分散發那麼快我覺得這款潔顏凝膠,就如同產品介紹的溫和~不會過度清潔帶走太多油脂之前用過他牌潔顏凝膠洗了會悶,感覺臉都沒洗乾淨這款倒是感覺很清爽~又有一定清潔度我覺得潔顏凝膠本身沒太大問題看個人洗臉習慣我個人還是偏好清潔度高有泡泡的哈哈哈哈,心理作用感覺洗得比較乾淨依我使用完一罐!!我覺得這罐潔顏凝膠對於我T字清潔不夠力...如果說平衡油水的話好像效果沒那麼好,反而覺得粉刺有變多這款推薦給乾肌或是不喜歡早上用清潔力過強的洗面乳的人,但又不想只用水沖,說不定這款洗顏產品就會很適合
[TAIYEN 台塩生技] 蓓舒美海鹽潤膚沐浴乳
我拿到的是一組試用包組包含了洗面乳、沐浴乳跟洗髮乳這個版會專門為沐浴乳做心得報告對其他產品有興趣歡迎點以下連結:[TAIYEN 台塩生技] 蓓舒美海鹽去角質洗面乳[TAIYEN 台塩生技] 蓓舒美海鹽調理洗髮乳【產品包裝&amp;外觀】我拿到的是8g的小試用包正品長的如下(下圖轉貼自:Google)***************************正品容量有280g官網訂價:259$有些通路特價的話不到200$***************************【產品介紹】(以下資訊轉自:台塩生技官網產品介紹)極淨海鹽:細微海鹽顆粒深層潔淨肌膚,溫和去除老廢角質,清潔更有感鎖水滋潤:添加海茴香與複合海藻精萃,強化肌膚滋潤、平衡、淨化不添加:防腐劑、SLS、皂鹼、色素,守護肌膚健康附上成分表給有心研究成分的水水參考【產品質地】乳白色比較乾的乳霜質地推開會摸到一顆一顆應該是海鹽味道很難形容...聞不出來是偏哪種香味很像皂類的香味不喜歡也不抗拒的那種這系列用手搓起泡度都偏低鹽的顆粒好像在搓的過程就融掉了【使用心得】我對沐浴乳的要求不多只要清潔力夠、洗完不會滑滑的沖不乾淨擦乾後又不過度乾澀到不舒服就會達到我的基本要求如果味道又是喜歡的就會拿到滿分雖然用手搓不太出泡泡但搭配沐浴球就可以起很多泡泡泡泡屬於那種綿密型的泡泡也比較省用量還算蠻好沖洗乾淨的味道只有在洗的過程有聞到沖掉後就沒什麼味道了沖掉後肌膚摸起來有潤度但不會滑滑的像沒洗乾淨擦乾身體後也沒乾澀感後續沒擦乳液也沒有什麼乾癢緊繃狀態出現整體評價是還不錯!但可惜味道部分比較不是我的菜所以...回購率應該49%吧
[Zephyrine 初時肌] 玫瑰果油活顏晚安霜
非常感謝UrCosme跟Zephyrine初時肌提供試用套組一次給一整套正品真的超級大方這個版會針對[玫瑰果油活顏晚安霜]做心得報告對其他產品有興趣歡迎點以下連結:[Zephyrine 初時肌] 玫瑰精萃超導修護露[Zephyrine 初時肌] 鎖時恆星精華液【產品包裝&amp;外觀】外包裝是紙盒裝,未拆封前會有個塑膠膜封著防止被拆封裡面還會附一張產品說明書*******************容量:50ml訂價:2380$小屈官網特價:1399$*******************晚安霜本人是金色消光蓋搭配霧面半透明圓扁型瓶身瓶身是厚度感硬質...應該是壓克力材質整體看起來質感很不錯轉開蓋子後還有一個內蓋內蓋打開後就是滿滿的晚安霜比較可惜一點點的是沒有附個挖勺用手挖的人會比較擔心有汙染問題或者自備挖勺使用【產品介紹】(以下資訊轉自:初時肌官網產品介紹)♛ 3大夜晚黃金修護力|一覺醒來恢復緊.嫩.白♛ 角質保濕因子γ-PGA|強力抓水、注入澎潤♛ 專櫃級綠葡萄萃取|有效改善粗糙、淡化細紋● 玫瑰果油|滋潤柔軟肌膚並去除老廢角質,提升亮白內附的說明書。因為太長圖縮小看不清楚字,所以分兩張圖【產品質地】淺黃色乳霜質地延展度還不錯~推開是一種霧滑感味道我超喜歡的!!!!我不清楚玫瑰果油實際上是什麼味道硬要形容很像偏檸檬香混哈密瓜?那類型的果香味(抱歉我形容的可能有點爛XDD)味道淡淡的,聞起來超療癒【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰中性偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[冬天]早晚溫差大近期膚況可能是氣候變化大,有點不穩定泛紅,又亂長痘痘&lt;因為要完整體驗,所以測試會上完化妝水後直接上這罐晚安霜&gt;平常使用這罐晚安霜方法:在保養最後一個步驟使用,我通常都晚上使用。(近期膚況慘不忍睹&gt;&lt;)在臉上延展度還不錯很好推勻整臉推的過程中可以感受到是偏水潤好推的也會有一些補水感天冷使用完全不黏膩不油膩比較悶熱天氣的話會有一咪咪黏感但不會有悶感或是膜感肌膚底層是有滋潤度的保濕度很不錯我以為偏清爽感會不會後續保濕度不夠結果不會ㄟ~隔天醒來兩頰中偏乾的肌膚是很軟嫩的只有T字出油量較大我很少用乳霜的原因就是怕悶黏依我目前用下來少數乳霜,多數不是保濕度不夠不然就是會有一點的悶黏目前除了[KIEHL`S 契爾氏] 冰河醣蛋白保濕霜(升級版)這款能接受這款晚安霜!!!冬天使用的話也很不錯有點推翻我對乳霜悶黏厚重的印象這款目前感受就是保濕不悶的晚安霜因為試用期有限,加上是整組保養品一起使用,目前短時間還沒辦法完整感受到這罐晚安霜全面心得保留一心等試用久一點再補上更完整心得。目前這組保養品用起來感受是全方位的改善膚況每一款香味都很好聞保濕滋潤但不悶黏厚重試用這段期間泛紅不穩定的肌膚消退不少也感覺肌膚有透亮白皙一點雖然不到像某些高單價保養品可以讓肌膚升級的程度,但會讓肌膚恢復健康細緻狀態。整體對於這個品牌是有好感的!!目前用這三款都沒有踩雷雖然訂價中等稍微偏高一點~但我覺得他可以全方位改善我的膚況!加上不定期都會有優惠活動,有優惠活動一定會馬上回購補貨。我後來到小屈試用了一下他們家另外一款白色乳霜好像被稱為爆水霜(跟這款外觀很像,內容物是白色的乳霜)味道超療癒使用感受又更清爽!!他們家乳霜質地真的很厲害~~會想買來用看看
[Zephyrine 初時肌] 鎖時恆星精華液
非常感謝UrCosme跟Zephyrine初時肌提供試用套組一次給一整套正品真的超級大方這個版會針對[鎖時恆星精華液(精華液)]做心得報告對其他產品有興趣歡迎點以下連結:[Zephyrine 初時肌] 玫瑰精萃超導修護露[Zephyrine 初時肌] 玫瑰果油活顏晚安霜【產品包裝&amp;外觀】外包裝是紙盒裝,未拆封前會有個塑膠膜封著防止被拆封裡面還會附一張產品說明書********************容量:30ml訂價:2180$小屈官網特價:1299$********************精華液本人是透明玻璃罐裝滴管的設計直接就可看到精華中有一顆一顆黃顆粒蓋子轉開就是一隻滴管可以吸取適量精華使用但其實我並沒有非常喜歡這個滴管設計第一會覺得滴管這樣來回使用開封後要趕快用完比較不會因為接觸太多空氣擔心有汙染問題第二因為這款精華質地相對偏稠一點點在不用手接觸滴管的前提下,滴管外部沾染蠻多精華插回罐子時候又因為罐口其實沒有很大滴管只要碰到口邊緣,就會有一點把精華刮在罐口外比較潔癖如我就會有點啊雜感覺如果是按壓式的設計感覺比較方便一點但這其實有點雞蛋裡挑骨頭...【產品介紹】(以下資訊轉自:初時肌官網產品介紹)♛ 黃金微脂囊科技|智能封存鎖水因子,包覆維他命E♛ 專櫃級綠葡萄萃取|恢復肌膚自我修護力、改善粗糙♛ 白藜蘆醇|滋養美肌的天然多酚,提升細緻♛ 角質保濕因子γ-PGA|強力抓水,注入澎潤內附的說明書。因為太長圖縮小看不清楚字,所以分兩張圖【產品質地】透明較稠的精華液質地,傾斜些許流動裡面有一些黃色顆粒延展度很好香味有點難形容算是淡淡的好聞的味道好像是在一些高級精品店有聞過這類味道一時說不出來是什麼香味有點像是偏蘆薈之類等植萃類清爽型的味道應該也是大眾都可以接受的味道【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰中性有時偏乾,T字很會出油。肌膚後天皮膚炎敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕度的保養品使用時間:[冬天]天氣溫差大,測試這幾天體感溫度較冷一點測試這天膚況有因為前幾天先用了他們家化妝水,有慢慢轉好現象(化妝水好用讚!)只剩下幾顆痘痘還沒有消完全這罐精華我會在臉部清潔後,化妝水之後的步驟使用精華在臉上延展度很好吸收度很好稍微推開推勻就可感受到很快就被吸收了那個黃顆粒好神奇!!我先試著在手上壓,完全壓不破!!感覺很硬~生怕會刮臉但在臉上塗抹,他竟然無感覺的很快就化開被吸收...超神奇又不會刺激肌膚一開始抹勻會先感覺有滋潤感的黏度在這種比較冷的天氣大概一兩分鐘就轉乾爽完全吸收後肌膚表層轉乾爽但肌膚底層是有保濕度臉摸起來是水嫩的感覺後續保濕度很不錯~測試過後續沒有上鎖水型保養品也可以維持很久臉部不乾燥但還是建議上精華後還是補個鎖水型保養品讓效果更持久夏天會不會悶黏還不清楚,到時候天氣轉熱如果還有不同心得再回來補上這款精華目前用下來的效果增加肌膚保濕度不含酒精,不含一些奇怪添加物因為試用期有限,加上是整組保養品一起使用,之後有空再補上更完整心得。目前這組保養品用起來感受是全方位的改善膚況每一款香味都很好聞但依我個人喜好!這三款產品我更喜歡化妝水跟乳霜的味道整體保濕滋潤但不悶黏厚重試用這段期間泛紅不穩定的肌膚消退不少也感覺肌膚有透亮白皙一點雖然不到像某些高單價保養品可以讓肌膚升級的程度,但會讓肌膚恢復健康細緻狀態。整體對於這個品牌是有好感的!!目前用這三款都沒有踩雷但我個人比較喜歡他們家的化妝水跟乳霜多一點
[Zephyrine 初時肌] 玫瑰精萃超導修護露
非常感謝UrCosme跟Zephyrine初時肌提供試用套組一次給一整套正品真的超級大方這個版會針對[玫瑰精萃超導修護露(化妝水)]做心得報告對其他產品有興趣歡迎點以下連結:[Zephyrine 初時肌] 鎖時恆星精華液[Zephyrine 初時肌] 玫瑰果油活顏晚安霜【產品包裝&amp;外觀】外包裝是紙盒裝,未拆封前會有個塑膠膜封著防止被拆封裡面還會附一張產品說明書***************容量:150ml訂價:1180$官網特價:760$***************化妝水本人是金色消光蓋搭配霧面半透明圓柱型瓶身瓶身敲起來是有點厚度感的硬質塑膠質地(介紹單說是壓克力材質那就是壓克力吧)整體看起來質感還不錯蓋子轉開後的樣子口有塞一個小塞子~如果會攜帶外出,塞著也多一層保護避免溢出塞子拿掉後是一般的孔洞目前用起來是還蠻好倒,好控制用量的【產品介紹】看產品介紹大概就是說這罐化妝水有保濕、鎮定、滋養肌膚、亮白的功能(以下資訊轉自:初時肌官網產品介紹)♛ 革命性微分子科技|開啟後續保養吸收力♛ Pro Renew 益生菌|注入好菌保養,穩定膚況♛ 大馬士革玫瑰純露|迅速補充水分,淡化細紋● 白珍珠萃取|天然海洋精華,淨白潤澤內附的說明書。因為太長圖縮小看不清楚字,所以分兩張圖【產品質地】透明水狀流動性高的質地,手沾取搓揉稍稍有一點點稠滑感!有淡淡的玫瑰香味!味道很淡又很療癒,應該是大眾都可以接受的味道!我很喜歡【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰看季節中性偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[冬天]天氣溫差大,測試這幾天冷氣團來體感溫度較冷一點近期膚況有點不穩定。粗糙、又亂長痘痘剛好可以測試一下這罐化妝水在臉部清潔後,當保養的第一個步驟雖然是水狀,但因為他帶一點點稠度所以擦在臉上會滑滑的很快速就可塗抹全臉擦的過程可以感受到滿滿補水度推勻後一開始有微微滋潤度跟黏感依我偏好清爽型保養品的人來說在這比較冷的天氣用,是很ok可以接受的(天熱目前還不確定會不會黏膩,到時候再補上心得)吸收度很好~大概一分鐘內化妝水被完全吸收就不黏了肌膚表層轉乾爽底層感覺有飽水度雖然他是水狀化妝水!但滋潤度很夠不會像某些清爽化妝水就很像擦水一樣沒感覺擦完肌膚摸起來好嫩好嫩,一直不自覺摸臉測試過後續不上其他保養品還是可以維持不錯的保濕度但建議後續搭配鎖水性保養品可以讓保濕度維持更久差不多一天後,我覺得肌膚泛紅處消退不少~對鎮定肌膚效果還蠻有感的也不知道是不是因為泛紅降低的原因,兩天後明顯感受肌膚細緻明亮不少目前用下來很喜歡耶,有療癒的香味,又有一定滋潤保濕度,不會用了像水無感鎮定肌膚效果很不錯目前還不清楚夏天用起來會不會黏膩,但冬天用起來很舒服就算只有冬天用起來舒服我也會想買來冬天使用因為試用期有限,加上是整組保養品一起使用,之後有空再補上更完整心得。目前這組保養品用起來感受是全方位的改善膚況每一款香味都很好聞整體保濕滋潤但不悶黏厚重試用這段期間泛紅不穩定的肌膚消退不少也感覺肌膚有透亮白皙一點雖然不到像某些高單價保養品可以讓肌膚升級的程度,但會讓肌膚恢復健康細緻狀態。整體對於這個品牌是有好感的!!目前用這三款都沒有踩雷雖然訂價中等微微偏高一點~但好像都會有優惠活動加上他可以全方位改善我的膚況!有優惠活動時一定會馬上回購補貨。
M arrow點我看更多