你想找什麼?產品、品牌
  • 粉餅
 340x240 20180606005943

金緻護髮系列的首選 - 金緻護髮精油草本植萃精華

Jun-06-2018 更新
人氣 1343

這瓶是我覺得在L'Oreal金緻護髮系列裡最有感的!

我覺得我是瘋了才一次買3瓶不同口味,哈哈
目的只是想知道哪一瓶好用,
但是不好用的還是要默默的把它們用完…

最近都在使用金緻護髮精油草本植萃精華(以下簡稱綠瓶),
其實我是覺得護髮的動作只是在延長去完沙龍之後的護髮,
自己要護髮護到每天都可以反光不太可能,
我只能說日常護髮可以不讓頭髮變糟的太快~
(我大概1~2個月去沙龍深層護髮一次,我知道這樣時間還算太長😅)

也因為這樣,
我的頭髮越來越毛躁,
摸起來也不柔,但是捲度還在😆
(我要來找一天去深層護髮了XD)

頭髮要用手指捲,
毛鱗片才會順。

我都是先吹頭皮,
頭髮半乾的時候上髮油,
一次壓三下(我這個長度),
會在手心先將髮油搓熱,
分層次的將髮油摸上(不然總是塗到最外側),
一樣要用捲的,
這樣髮油也會平均分佈在頭髮上,
然後吹風機由上往下吹。

一直捲,捲到手上都沒有髮油為止。

搭啷~ 頭髮有比較貼了吧!
這瓶髮油比起同一系列,
我個人覺得比較有修護到,
其他髮油用了之後,隔天早上會毛給你看,
比下圖的Before更誇張

所以我覺得如果有考慮想買金緻護髮系列的水水可以用這一瓶

以上心得分享到這裡,
謝謝水水們耐心的看完~

效果: 改善毛燥
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 春、夏、冬
使用環境: 換季、悶熱、冷氣房
陽ㄓˇ 的其他文章
回購N次! - [freeplus 芙莉思] 溫和淨潤皂霜
在freeplus發放試用品前,我早就在使用這個溫和淨潤皂霜了XD(以下把它簡稱洗面皂霜)我很喜歡洗後的感覺,對我這個混合偏乾的肌膚來說,洗完真的不會緊繃或脫皮,保濕的感覺也是剛剛好的!我自己會搭配起泡網使用,洗面皂霜擠個大約2公分左右。加一點水起泡它,搓出來的泡泡真的很綿密,而且將手倒過來 泡泡也不會掉XD它其實沒什麼香味,有味道也只是原料的味道。我偏好洗臉保養的程序是比較天然的成份,這個洗面皂霜裡面就含有6種和漢植物萃取精華(大棗、陳皮、桃仁、薏苡仁、甘草葉、川芎),也比較強調溫和洗臉與保濕的效果。裡面有沒有Paraben防腐劑、香料、色素、酒精、礦物油~這也是我為什麼會看上freeplus的溫和淨潤皂霜,而且持續回購的原因!PS: 光是「溫和」及「保濕」就可以深深打動我了XDD使用前跟使用後的照片雖然差異不大,(手機拍攝的照片光線不太一樣, 請見諒)但是長期使用下來 肌膚是滿穩定的,而且用了它也不會因為過度清潔,反而發生脫皮或長痘痘的現象。PS: 洗臉洗乾淨的前提是要先卸好妝!附上卸妝常用品(我還沒寫心得 哈哈)Bobbi Brown 沁透茉莉淨妝油Curel 珂潤 潤浸保濕深層卸粧凝露極美肌 酵素溫感卸妝凝膠最後!非常推薦水水們使用這一款洗面皂霜,這支真的是我每次freeplus特價時,必囤貨的一款洗卸用品。然後,請不要在加量不加價的時候跟我搶啊!!!常常都要去關懷小屈的櫃子很花時間的😂😂心得分享到這裡啦,掰掰囉!
陽ㄓˇ - [M.A.C] 時尚化粧刷清潔劑
今天的示範主角是Bobbi Brown的專業無瑕底妝刷 用的方法是泡清潔液再用清水沖乾淨,跟其他水水們用的方法: 噴在刷具上讓廚房紙巾吸走髒污,不太一樣。我會先準備一個小杯子倒入清潔液倒入的量大概是 淹過一些些刷毛 的量。然後慢慢的動一下刷具,就可以看到液體表面會浮出東西。(第一次攪拌過程省略XD 但我還是有攪拌)我通常會洗個2次以上,因為在洗第二次的時候,就會發現洗一次根本沒洗乾淨。下圖開始第二次清洗啦~所以剛剛第一次其實是洗表面?!我覺得跟洗頭髮的原理一樣,第一次先洗表面,第二次是洗裡面的髒污。而且我們用刷具是用了一個禮拜才洗一次,至少有7層的粉底液沾黏在刷具上,怎麼洗一次就會乾淨呢?所以,你以為洗2次就洗乾淨了嗎?NoNoNo...看看下圖,我把粉底刷用毛巾壓乾,是不是看起來根根分明?我原本也以為這樣是清洗乾淨的樣子,但是實際用了之後你就會發現粉底刷又會很快的可以刷出粉痕…這代表我們沒有徹底洗乾淨,而且我也記得BB家粉底刷原本是蓬鬆的,不是下圖根根分明的樣子。於是我選擇用Sigma的刷具清潔液清洗第三次,噢!請不要誤會用它牌會清洗更乾淨,而是Sigma這一瓶可以讓刷具的毛蓬鬆,所以我選擇它是最後一道清潔。看看下圖粉底刷蓬鬆的樣子❤❤看了就覺得很舒服~來看看比對圖,是不是差很多?!對我來說M.A.C的清潔液清潔度算不錯,但是我清洗一支刷具的使用量很多,很不划算,若是這樣我寧可去買比較便宜的清潔液。而且M.A.C的酒精味很重,我怎麼樣都覺得它對我的刷具很傷…以上是我的清潔方法分享給大家~掰掰囉!
陽ㄓˇ
平價版青春露?!- [L`OREAL PARiS] 活力緊緻積雪草修護奇蹟露
你一定很訝異為什麼我給的評分這麼低,明明大家也都覺得很好用…我只能說每個人的肌膚狀況不同囉~ 我自己是屬於混合偏乾肌,使用期間跨越冬天和夏天。這瓶其實是我在去年聖誕節交換禮物抽到的,別人看到我抽到 L`OREAL的 活力緊緻積雪草修護奇蹟露,頻頻都說很實用、很好用…好吧!我就帶著很好用,而且它被網友們譽為 '平價版青春露'就帶回家用用看了。上面有提到我的使用期間跨越了冬天和夏天,這是因為我怎麼用都覺得沒有很好吸收…它的用法是化妝水後、精華液前,當作精華前導液,當然把這一罐當作精華液直接擦也行。我也有看過網路上一些YouTuber的測試,這一瓶號稱比一般化妝水還更容易滲透,加上高純度的積雪草精萃,可以加強肌膚的防禦力...聽起來感覺上是真的滿神奇的。我曾把它當精華液使用,但是有黏黏的感覺我很不愛,吸收也有點緩慢,就是使用後要30分鐘等它乾,還是會覺得有一層東西在肌膚上,而且後續的保養品也被它擋住無法吸收…我就把它變成濕敷的精華液,我知道有點浪費,但是也只有這樣我才能把它用光 > <壓縮面膜吸水的時候真的很療癒,放圖給水水們觀賞~我習慣不管膚什麼面膜都會洗掉,再上我平常使用的保養品。這次敷上積雪草奇蹟露給我的感覺是只有撫平一些紋路,以及保濕提升一點點,比開架賣的面膜效果還普通…重點是我用壓縮面膜濕敷就用掉1/6罐了,用量非常之大,若一瓶是原價買的,這樣cp值很不高…分享到這裡囉,我自己不覺得它是平價版的青春露,真的差滿多的,沒有很好吸收而且效果也不大,我是不會回購它啦!PS: 每個人使用效果不同, 我就依照自己的使用狀況描述而且, 也許你使用後覺得不錯用也是可能的!我盡量用完它囉,隔幾天與其他面膜交互濕敷應該很快就會使用完😂😂掰掰囉!
陽ㄓˇ
陽ㄓˇ - [SOFINA 蘇菲娜] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
這支目前是開架裡面,我覺得乾肌值得買的粉底液。我以前不管網路上說哪牌好用我就買,結果它牌用起來都還蠻乾的,還會脫皮。也有可能是妝前保養做的不夠好,但是有些產品真的是for油肌使用,乾肌真的不要隨便亂買啊!這瓶是輕妝綺肌長效粉底液進化版的前一個版本,主打輕透、明亮、不脫妝三大功效 & 裸亮肌。我自己這瓶升級版的粉底液還沒用完,所以沒有用過進化版,不知道2個版本的差異,這次就只針對這一瓶升級版做介紹喔!這瓶的色號是OC03 常態色,大部分的人都使用這個顏色,對我來說這個顏色也剛剛好~不過如果想要再白一點,也可以選擇色號OC01。記得使用前要搖勻喔!使用量包裝上也有告訴你,這樣的用量真的一張臉剛剛好😊我喜歡用大刷子沾取粉底液刷,若是直接先把粉底液塗在肌膚上再用刷具刷,粉底液在臉上會比較容易乾掉,反而不好推勻。我先刷了右半邊,毛孔、瑕疵有被隱形了一些些。這一瓶粉底液的遮暇度大概中偏輕一點點,塗起來也不會有厚重的感覺。請不要覺得為什麼我的肌膚看起來是泛白的樣子,因為我在粉底液之前先塗了粉色的cc霜,看起來才會跟脖子顏色不太一樣😅這瓶的顏色是什麼就是剛好那個顏色,它不會泛白的喔!這瓶是號稱可以8小時持妝,我自己是會在上完妝之後再鋪上一層蜜粉定妝,有些時候如果想要讓肌膚看起來不是霧面的妝感,就會再噴上定妝噴霧!過了10小時後,其實都不像剛上妝的樣子了,在這10小時之內,在室內外來來回回得進出,而室外又熱又悶,是很容易流汗的天氣,也是滿佩服妝沒有脫的很嚴重,適時的補妝也是必要的!我自己是沒有補妝的習慣啦😅下圖是10小時後沒有補妝的樣子。這瓶對我這個混合偏乾的肌膚來說真的還不錯用,好推勻也不會讓肌膚有乾裂的樣子。推薦給各位水水們!心得分享到這裡呦,掰掰。
陽ㄓˇ - [Shan 善] 茶花萃深層護髮油
這一瓶是近期最愛用的髮油了~因為用起來不會讓頭髮太沉重!尤其這一瓶主打護色、修護、柔亮的效果,在5月中旬燙完頭髮後,持續使用這一瓶到現在7月初,我的頭髮還是能維持自然的捲度~這瓶茶花萃深層護髮油含有以下植物萃取成份:山茶花油 Camellia Oleifera Seed Oil西番蓮籽油 Passiflora Edulis Seed Oil (它是百香果😂)稻糠油 Oryza Sativa (Rice) Bran Oil蔬食埃塔棕果油Euterpe Oleracea Fruit Oil我通常在頭髮吹到半乾的時候,在手心上壓個2下,將髮油均勻散佈在2支手掌上,再由髮尾開始塗抹,塗抹到髮中。一邊抹一邊繞頭髮,確保每一根頭髮都可以吸收到髮油!它的香味很茶花、很天然,不會讓人感到刺鼻,抹上頭髮之後也只會留下淡淡的味道,不會殘留太久。你剛剛一定以為壓2下好像很多(依我的長度),但是這瓶髮油真的很好吸收,尤其在頭髮半乾的狀態下,除了讓頭髮可以更快吹乾,還可以減少毛躁感!所以還蠻推薦這一瓶髮油的,比起其他髮油,這瓶的抹起來真的比較輕盈,沒有厚重感。另外加分的項目是這個茶花萃深層護髮油從外面包裝到瓶子本身都是用環保的概念下去製造的,這真的是我用新台幣把它買下的原因之一!我支持環保&也將這樣環保的產品分享給大家,心得分享到這裡囉,掰掰!
陽ㄓˇ
定妝噴霧- [MAKE UP FOR EVER] 超光肌活氧水(激活版)
這是我開始化妝以來的第三瓶定妝噴霧。各都不同品牌:YSL 名模肌密保濕持妝噴霧IPSA 膜力控油定妝噴霧MAKE UP FOR EVER  超光肌活氧水 (今日主角)夏天的時候各家彩妝除了蜜粉,還會狂打"定妝噴霧"的廣告。那你一定問: "定妝噴霧" 跟 "蜜粉",我應該要選哪一種?我會回答你: 都買!!!哈哈哈,我不是有意要把水水們推火坑,而是因為蜜粉上完很乾,我們可以在蜜粉定妝完之後再噴上噴霧,讓肌膚可以呈現保濕的狀態。優點不是只有這樣而已...因為噴霧是高保濕的水,所以1. 噴在臉上會讓妝更附著在肌膚上2. 可以讓肌膚呈現光澤感 (蜜粉上完是霧面妝容)那今日主角: MAKE UP FOR EVER 超光激活氧水  真的可以定妝嗎?老實說 很抱歉,我真的無法給出一個明確的答案...它可以定妝,但是我還是會脫妝,只是沒有比之前還要脫妝,因為我自己本身就會上蜜粉定妝,上班也都是在冷氣房,所以無法估出個所以然...另外我自己不太愛這瓶的主要原因是:它的噴霧水滴 太、粗、了!!!(很抱歉,我是以用過YSL的經驗下去評分的)我也不是第一次使用噴霧,也是距離臉部20cm的長度去使用,但是一壓壓頭 (噗滋ㄚ...)感覺是被消防栓給噴到一樣...那個感覺很不好,我都覺得我的妝都快花掉了,而不是定在那裡 =  =不過用衛生紙把多餘的水分壓乾,其實也沒掉妝 (還好還好)但是想嘗試的水水可以試試看 MAKE UP FOR EVER 家的,噴起來有微微的花香,很令人覺得舒服!心得分享到這裡囉,除了蜜粉定妝,定妝噴霧也是有存在的必要性~推薦給水水們! 掰掰~PS: IPSA心得敬請期待!
陽ㄓˇ
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多