• 洗髮
  • philosophy 肌膚哲理
  • 1028
  • CHANEL 香奈兒
  • SENKA 專科
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 340x240 20200210061734

004 小豆粉*best
005 小豆棕*best

我是購入了003小豆紫跟004小豆粉
試色在手上後
我個人對顏色的感覺不太像字面上的顏色耶~

003小豆紫好像偏粉
004小豆粉好像偏橘

不過也可能是我膚色沒有非常白的關係
所以難免會產生一些色差
但是顏色都是很日常好看的哦!

來看看試色在嘴唇上吧

也很適合暈染效果跟混色
呈現出來的效果算是介於保濕跟霧面之間

我算是嘴唇容易乾的孩子
用霧面唇彩常常很乾或者脫皮
(但是霧面唇彩常常顏色很美 覺得桑心😢)
這款我用起來目前不會有脫皮現象

要小心用量
我第一次用的時候就不小心變成猴子屁股了😂
但是也是很好推開
不會過稠或者過水滿加分的
而且也可以拿來當眼影呢(也太讚了)

我覺得好像小豆紫比小豆粉顯膚色白
不過兩色都很適合日常妝容
如果用在唇上沒有很大量的話
我覺得不太會沾到口罩上(感動)

不過小缺點是會沾得手指有顏色
使用後需要再擦拭
還有用量比較不太好控制一點
(有個小tips就是先擦唇再把剩下的擦頰😆)

真的是一隻值得購入的唇頰兩用唇彩
很超值也很適合出遊時一隻抵兩隻用

寫著寫著又想去包其他色了(逃走
哈哈哈很推薦給大家哦ʕ •ᴥ•ʔ
效果: 顯色持久光澤潤色飽和好上手好推勻延展度佳
體驗方式: 正品容量/其他
使用季節: 春、冬
使用環境: 換季、寒冷、溫差大
好禮限時大放送!抽獎GO
雪莉du 的其他文章
雪莉du
雪莉du - [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏凝露(保濕)
最近在滑IG的時候常看到蘿拉煥顏凝露2.0上市的消息多年前我就曾經是煥顏凝露經典款的愛用者印象中他們家凝露的妝前保濕效果非常好因此我就先上網申請靠櫃去領取試用包來感受一下2.0版的實力如何沒想到靠櫃領取試用包櫃姐給了我一組試用組裡面有煥顏凝露保濕款一包跟煥顏粉露一包去年的時候因為部落客分享腦粉的我就去領過粉露的試用包了所以今天的使用會比較以凝露為主哦!我是混合肌平常T字部位會稍微出油冬天的時候臉頰會稍微比較乾一些平常上妝都是以清薄的淡妝為主我覺得2.0版的新包裝蠻可愛的有種簡約清爽感這次改版主要強調是最強妝前底妝磁鐵它有煥顏水凝膜技術可以隔絕底妝同時僅僅吸附粉底是唯一不與底妝打架的解藥來打造完美透亮的妝容還有他的水基底零矽靈、零防腐劑、低敏感配方再加上橄欖及深海植物萃取的高保濕成分真正有效提升膚質讓妝感服貼是這次2.0版的主要訴求與功效接下來就讓我來分享一下使用的感受吧先讓大家看一下我的素顏有一些暗沉與膚色不均的狀況凝露擠出來是有點偏粉的凝露狀我覺得他非常的好推好吸收不會粘膩這點對我來說非常的重要當時靠櫃的時候櫃姐有特別跟我強調凝露要在保養後、上防曬前做的第一個步驟才能有效隔絕顏色分體與肌膚的接觸減緩因為卸妝不乾淨可能造成肌膚色素暗沉均勻塗在臉上後可以感受到肌膚是非常保濕的狀態明顯的看得出肌膚的透亮度尤其我的年齡剛滿30越來越覺得保濕是最重要的功課再來我稍微分享一下接下來使用煥顏粉露後的感覺使用方式就跟一般上粉底液是一樣的我都是先塗在臉上後再局部分批推勻可以使用美妝蛋或者海綿粉底刷等等方式不過我比較懶惰都是直接用手上妝上完底妝後可以很明顯感受到他的光澤度以及服貼感接下來我在把整個妝容上的完整一點有沒有看到臉頰的那個光澤我沒有使用打亮產品但是卻有打亮的效果這點真的是還蠻不錯的之後我會蠻有興趣購入使用的也很推薦大家可以靠櫃試試蘿拉煥顏凝露2.0版的保濕服貼效果哦!
雪莉du - [SOVAFOLK] 抗氧化保濕修護乳
最近使用到的一個台灣品牌保養品其實我原本對SOVAFOLK是不太認識的但是當我使用後並去了解這個品牌後發現這品牌的初心與概念是很不錯的SOVAFOLK是一個秉持著保養這件事情是「從減法開始你的原始系保養」的希望能讓保養更簡單、成分更單純、效果更真實這三個部分為核心去延伸他們家的產品他們希望用簡單的步驟與成分讓身在當今保養品百百種的我們可以更了解自己的肌膚需要跟不需要什麼SOVAFOLK的產品分為兩個系列有「基礎系列」以及「補充系列」這兩個系列的產品主要目的都是為了讓我們能有健康光澤肌哦🧏🏻‍♀️好啦接下來應該來分享一下我的使用心得囉我一收到產品的時候覺得他們也太貼心了吧雖然很多保養品化妝品寄送時都會用泡泡紙之類的東西保護產品但是我可是第一次看到是用類似內建泡泡紙夾鏈袋的袋子裝著這之後還可以當出遊過夜攜帶保養品化妝品甚至當平日出門的化妝包也是很可以的!這次是收到針對混合肌的我的需求挑選了「抗氧化保濕修護乳」(基礎系列)以及「果酸透亮煥膚精華」(補充系列)那我就先從基礎系列開始分享囉抗氧化保濕修護乳瓶身是很大自然的霧綠色感蓋頭打開後是用按壓方式使用不會容易造成修護乳變質以及好控制使用量修護乳擠出來是乳白色的推開後有點呈現半透明凝露感延展性不錯剛擦上臉會有輕微的油感但是很快就吸收到肌膚裡這是我開始使用的第三天額頭上跟鼻翼附近剛好有長痘痘順便可再來觀察看看痘痘的變化使用兩週後鼻翼附近的痘痘明顯改善消失不見額頭的痘痘可能因為我有破壞他的關係甚至還有再長ㄧ小顆在旁邊😂但是明顯感受到不泛紅了不過我同時也有搭配果酸透亮煥膚精華使用修護乳做足保濕跟防禦煥膚精華可以加速老廢角質的代謝與新增會是有相輔相成的關係使用體驗後感受到膚質有慢慢越來越細緻平滑早上起床的時候會覺得臉頰嫩嫩的提升膚質的保水度是我是一再追求的因為一但做足保濕透亮白皙就也會看得出來SOVAFOLK主打溫和簡單的成分跟步驟去達到肌膚所需要的狀態品牌有建議使用時間長一些會比較能感受到他的效果原本打算使用一個月再來分享但是我覺得我使用兩週後就有所感受所以很想要跟大家分享跟推薦讓大家可以一起使用看看這個品牌可以感受到台灣本土品牌的用心與努力!
雪莉du - [SOVAFOLK] 果酸透亮煥膚精華
最近使用到的一個台灣品牌保養品其實我原本對SOVAFOLK是不太認識的但是當我使用後並去了解這個品牌後發現這品牌的初心與概念是很不錯的SOVAFOLK是一個秉持著保養這件事情是「從減法開始你的原始系保養」的希望能讓保養更簡單、成分更單純、效果更真實這三個部分為核心去延伸他們家的產品他們希望用簡單的步驟與成分讓身在當今保養品百百種的我們可以更了解自己的肌膚需要跟不需要什麼SOVAFOLK的產品分為兩個系列有「基礎系列」以及「補充系列」這兩個系列的產品主要目的都是為了讓我們能有健康光澤肌哦🧏🏻♀️好啦接下來應該來分享一下我的使用心得囉我一收到產品的時候覺得他們也太貼心了吧雖然很多保養品化妝品寄送時都會用泡泡紙之類的東西保護產品但是我可是第一次看到是用類似內建泡泡紙夾鏈袋的袋子裝著這之後還可以當出遊過夜攜帶保養品化妝品甚至當平日出門的化妝包也是很可以的!這次是收到針對混合肌的我的需求挑選了「抗氧化保濕修護乳」(基礎系列)以及「果酸透亮煥膚精華」(補充系列)上一篇介紹了基礎系列這一篇就來介紹補充系列的煥膚精華啦果酸透亮煥膚精華比修護乳稍微小罐一些瓶身也是大自然感的霧綠色押頭跟修護乳一樣是按壓方式使用但是可能因為內容物性質不同而有不同設計精華液是透明帶點淡淡的黃色流動性很好這是一款專為果酸初學者打造的入門款果酸有各種不同濃度不同的功效強度這款ph值約平均在3.6-3.7之間有6%的複合果酸、透亮複合因子以及抗氧化防禦果酸濃度不會過高很適合入門使用者這是我剛使用沒多久的第三天額頭上跟鼻翼附近剛好有長痘痘順便可再來觀察看看痘痘的變化使用兩週後鼻翼附近的痘痘明顯改善消失不見額頭的痘痘可能因為我有破壞他的關係甚至還有再長ㄧ小顆在旁邊😂但是明顯感受到不泛紅了我同時也有搭配抗氧化保濕修護乳使用修護乳做足保濕跟防禦煥膚精華可以加速老廢角質的代謝可以說是有相輔相成的關係使用體驗後感受到膚質有慢慢越來越細緻平滑早上起床的時候會覺得臉部比較沒有那麼暗沉毛孔也也有些微的改善甚至痘痘的問題也有明顯改善SOVAFOLK主打溫和簡單的成分跟步驟去達到肌膚所需要的狀態品牌有建議使用時間長一些會比較能感受到他的效果原本打算使用一個月再來分享但是我覺得我使用兩週後就有所感受所以很想要跟大家分享跟推薦讓大家可以一起使用看看這個品牌可以感受到台灣本土品牌的用心與努力!
雪莉du
雪莉du - [DUO 麗優] 五效合一卸妝膏(深層淨化)
謝謝urcosme 以及Duo麗優給我試用機會第一次使用膏狀卸妝品非常新奇又期待包裝內非常貼心附上如何使用的說明(果然是日本人會做的貼心事啊!DUO的這罐五效合一卸妝膏在日本非常受廣大的日本女性愛用他們希望將品牌概念「讓美從肌膚底層再生」帶來台灣利用卸顏保養術幫助台灣女性從肌膚的根本開始重整恢復肌膚機能與美麗總共有三種規格深層保濕/深層淨化/淨白透亮我這次是使用深層淨化款喔接下來來分享一下卸妝膏本人吧!打開後會有一個保護蓋很像常常在保健食品蓋口會看到的那一層應該是為了阻絕空氣跟濕氣吧使用的時候直接使用小勺子挖取質地是乳白色微透的膏狀抹在手上後就會有一點融化成透明凝露感來實際使用看看如何這是有底妝、打亮、眼妝以及眉毛的完妝使用方法有簡單的四步驟:1.用小勺子挖出滿滿一勺手跟臉都在乾燥的情況下將一勺的卸妝膏推勻在全臉上2.畫圓按摩的方式全臉按摩莫約一分鐘大範圍由上而下、由內而外延展按摩3.鼻頭及眼周較脆弱的部位要溫柔仔細的按摩哦4.溫水即可清洗乾淨 不需要重複洗臉按摩完後待污垢浮出表面後再用溫水沖洗約20-30次(但我好像沒耐性沒洗滿🙈🙈🙈剛開始沖洗溫水會呈現白濁色當沖洗到水完全呈現透明的就代表清洗乾淨了 接下來看看卸完洗完的肌膚狀況吧~我覺得清洗完滿溫和保濕的肌膚也不會緊繃但是並不會因為溫和而卸不乾淨呢這罐五合一卸妝膏主要是有小於100nm的超神奇粒子比毛孔還小可以有效清潔毛孔中的髒污跟彩妝一次擁有卸妝 洗臉 去角質 按摩 保養五合一的好物我使用的深層淨化款主要是毛孔養護為主我覺得非常溫和也有一股淡淡的檸檬香氣也很療癒雖然我使用覺得如果不小心跑進眼睛會有一點讓眼睛霧霧的但都不致於燻眼有興趣或者喜歡洗卸合一產品的孩子是可以試試看的喔!
M arrow點我看更多