340x240 20190117082153
乳液界中算很滋潤的MINON AminoMoist蜜濃-豐潤保濕乳液
Jan-31-2019 更新
人氣 1187
推 26
取消
升火了
我買過
收藏文章

第一次接觸MINON蜜濃這牌子,
大約是四年前去日本玩的時候,
那時台灣都還沒有代理進來賣,
我是看美妝節目有名的老師在介紹~
後來在日本看到價錢也不貴就買了幾樣產品來用用看,
記得當時化妝水、面膜...什麼都買了,
就是沒有買那位老師介紹的這款乳液
( ´▽`)
多年後的今天非常感謝urcosme提供的百大會員禮讓我有緣可以試用到這款乳液❤️

文宣說像牛奶般質地不粘膩
確實質地濃厚但推開延展性強,
用量不用太多(擠一下可用全臉)
上臉可以感覺非常保濕不乾燥,
這系列產品最大特點就是有多種氨基酸配方組成,
能夠滲透乾燥角質層達到快速吸收,
無香料、無色素、無酒精也非常符合我目前的保養的需求❣️

推開後有點半透明水凝乳質地,
這用量大約可以擦全臉帶到脖子,
這系列後來好像也有出乳霜,
但我覺得乳液就夠潤夠我用了,
使用一個多月也沒有致痘的情況~
不過我無法當妝前保養使用,
即便是現在冬天涼涼的季節,
上妝後沒多久T字部位就看起來超油...
會想回購以後冬天當晚上保養用❣️
鼓勵別人的人最棒了!
小鹿奔馳中的其他文章
這次包裝很可愛的Za-日不落驚艷保濕唇膏-玫瑰控#RD330、#RD365
👆照片擷取自網路👆本來都對Za家的唇彩沒有興趣,但前些日子看到限定新色的新聞,覺得這次Za出的包裝好像很可愛,靠櫃摸過、試用後果然不讓我失望🥰Za依據亞洲流行趨勢調配的3款限定色:包含了紅棕色系的「煉瓦磚紅」、添加細緻金粉的橘紅色系的「盛夏誘光」、與粉裸色系的「奶茶玫瑰」,其中添加金粉的#RD335盛夏誘光試色看並不會有很誇張或很廉價的金屬感,是一隻顏色也很美的顏色,可惜我最後沒有選擇它😢這次新出的三個顏色都是我的菜😍但又不想妥協通通買單包色,所以深思熟慮過後選了「#RD330煉瓦磚紅」以及「#RD365奶茶玫瑰」,因為這兩色分別是我老公「最討厭」跟「最喜歡」的顏色😂(男生好像看不懂磚紅泰奶色?)唇膏本身聞起來沒有什麼香味或臭味,而被拋棄的#RD335盛夏誘光也很美,它是很符合夏天明亮感的橘紅色!無庸置疑的#RD330煉瓦磚紅是我會愛的顏色,是我近期著迷的磚紅泰奶色調,上唇後很顯白、顯氣色好,唇膏本身非常滑順好塗抹,質地部分很潤但又不會油膩,(目前油潤度第一名的還是heme的水潤唇膏,但我更喜歡Za這款潤而不油、無負的效果)會沾杯所以不持久也好卸除,唯一想抱怨的點就是它能不能做小隻一點然後賣我便宜一點呀🤣🤣🤣#RD365玫瑰奶茶色是以前的我最喜歡的色調,(很奇怪這隻拍照起來沒有實體肉眼看好看,室內燈光和室外自然光照起來不太一樣?)只是近期的愛都給了磚紅泰奶色,老公都抱怨我最近都不擦這種溫柔的顏色了🙄️所以另一隻扣打就給了男生才看得懂的玫瑰粉桃色,是很百搭、柔和但又有個性的粉紅色,覺得包包裡一定要備一隻這種顏色,隨時突然要見公婆見長輩的時候,才能給人一種氣質好媳婦的印象✌️
有點油膩膩的Simple清妍-雙效輕柔眼部卸妝液
這是之前遇到五折時一起購入的,(印象中應該是99元/125mL)我之前慣用不變的是L’oreal的眼唇卸妝液,但看到清妍這瓶的slogan 是「卸淨頑強眼妝 同時滋養睫毛」我就買了😆想說試用看看是否真的那麼厲害!因為它都是透明的,一開始沒注意到它也是油水分離,使用之前記得搖一搖先呀~這款眼唇卸妝液說是不需搓揉也能輕鬆溶解防水彩妝並滋養睫毛,比較不會刺激眼周脆弱的肌膚,油水雙效配方蘊含維他命原B5及維他命E,敏感的眼周肌膚也可以大膽的使用。手部測試放上平時會使用的「超持妝粉底液」、「韓國E牌防水眼線液」、「Bbia染唇超難卸唇釉」、「日本K牌亮粉很大顆的眼影」~在不濕敷的情況下單純擦拭一下,除了韓國Bbia唇釉還有印子在之外,其他基本上都被卸的蠻乾淨的...之後針對唇釉印子稍微濕敷一下再努力擦拭之後,唇彩顏色大致上被卸掉九成了,但Bbia這系列真的是出了名的難卸,之後試過其他比較水潤款的唇彩就沒那麼難卸了~我很喜歡這款眼唇卸妝液的特點是無色無味很溫和,就算濕敷在眼睛上也沒有熏眼的感覺👍但討厭的地方就是它有點油膩膩感...因為我卸眼唇習慣順便帶到全臉把妝擦掉之後再用卸粧凝露卸妝,這款使用之後會有小小負擔的油膩感,那種油膩會讓我想立馬大量沖水洗掉,但這部分也不是很困擾我,畢竟卸完眼唇下一步我就是要去洗澡卸妝了,而且也因為它的油我感覺真的比較不傷眼睫毛,所以會回購❣️好用❣️
韓國必買而且原來已變第二代的Whoo后-重生秘帖
一直以為我回購的是一樣的東西,最近才發現我買的已經是第二代!第一代我是多年前在台灣百貨購入,第二代是我之前在韓國機場購入的,價格記得是145美金買兩件再打九折,算下來一盒組合差不多是四千出頭元,這價差就鑑定了我以後只要有去韓國一定會囤個一、兩盒🤣一樣整體瓶身包裝是塑料材質,採真空包裝不會受到外界的污染,查了一下全新第二代的重生秘帖,添加了「蓮花精華」及「冬蟲夏草」等精華,能夠深層淨化肌膚老廢毒素物質,提供肌膚防護力並且提升自癒力,而且內含四大皇室御用保養配方,可以達到皮膚清熱解毒、抗發炎、油水平衡提升肌膚防禦能力...等感覺有它臉就不會爛的作用,(至於那四大配方可以自行查一下~)我之前沒發現出新一代是因為他的產品包裝、瓶身、使用感都一毛一樣...(除了瓶身上印的兩行英文字不同)精華液本人還是那樣的米黃色,質地還是那樣的潤而不油好推勻,香味還是那樣的韓方中藥味混人工香精香🤔這罐精華液其實我用了很喜歡,效果雖然沒有文宣寫的那樣厲害,不過使用一段時間可以感受到肌膚的變化,但對我來說不是天天可用的產品,有時候份量或是天氣拿捏不好,用了可能就會冒一、兩顆大痘,最近開始實行減法保養(洗完臉後只擦一種保養品)它潤而不油的質地給我滿滿的營養,有時不想另外用頸霜單用這罐也ok,如果冬天很冷或是出國到很乾的國家,我身邊就一定要有這一罐重生秘貼❣️
瓶身太美的IOPE-極萃新生三效安瓶精華
感謝urcosme和IOPE提供試用🥰收到試用前有先看到urcosme發的新品新訊,可能是因為平面照片的關係,覺得就是很一般包裝的精華液,加上對他們家的保養品沒啥興趣,所以知道能夠試用後沒啥期待感,結果收到實品後真心它覺得超美的~這罐用完我會擺進收藏櫃裡當裝飾🤣瓶身應該是塑膠或壓克力材質,帶有漸層感的紫色散發高貴美,但如果手上有油分摸到瓶子會有印子,總而言之我超愛這款精華液包裝的啦😍瓶身上有寫大大的「78.2」是因為有獨家研發以「獨家超導分子技術」包覆核心成分「智慧撫紋複合物™」,組成78.2%高純度活膚精萃,經過人體試用測驗,賦予肌膚完美彈性、紋理光滑與光澤感的高效安瓶精華。它的瓶蓋很像蘭蔻小黑瓶的設計,轉開後滴管所吸附的精華液就是一次的用量,它經過過敏性測試、皮膚測試、眼部刺激測試,我自己是全臉到眼周都可以使用不會刺激,而且不添加動物性原料、礦物油、聚丙烯醯胺、尿素醛、三乙醇胺、人工色素、香料、硫酸鹽界面活性劑等八種成分,我之前有用過他們家鼎鼎有名的神仙水結果會過敏泛紅,那時候對它們家的產品就有點卻步...好在精華液試用後沒有什麼香味也很溫和,白天、晚上或妝前保養都很ok❣️使用說明有寫到,直接透過滴管將精華滴在臉上,避免手心溫度影響它的吸收率,用指腹由內到外打圈式的按摩,質地部分很像它牌小棕瓶稠稠的感覺,不過推開後卻又變得很水潤,但不會太稀一下就蒸發好像感覺沒擦~我是混合偏油肌夏天算很油,之前有段時間需要住在醫院照顧家人,但又不想帶瓶瓶罐罐的去醫院做保養,所以我就只有帶著一罐剛好去做實測,目前我的感受就是它很溫和不刺激,更換保養品如果有過敏反應就會想用回它!對我來說在冷氣房一瓶就夠保濕,妝前使用也不會跟粉底液打架起削,最重要的是擦了不會長痘長粉刺,甚至清完黑頭粉刺用它隔天毛孔會有緊緻的感覺,價位來說不算太可愛但我覺得蠻好用的❣️
專櫃平價替代品的heme-精萃水亮唇膏#03
近年heme的彩妝大肆崛起,可以說是MIT的黑馬與光榮,不免俗的我也靠櫃試了一下,我對它之前爆紅的緞光唇膏沒啥興趣,反而是對這一款晶亮水潤唇膏很喜歡💕(但包裝這款不行有夠廉價)架上隨便拿一個顏色擦擦都超級美,試在手上我最喜歡的是#03號可可奶茶色和#05玫瑰粉桃色,但上唇後我愛的#05粉桃色看起來怪怪的反而顯嘴唇狀況很差...近期實在是太喜歡奶茶色系唇彩,所以最後還是#03勝出✌️試擦在手上的時候我第一個感覺是「跟品木宣言的精油潤色護唇膏好像!」不過品木那款我也只是試用品用用而已目前無法精確比較,只是在記憶中的質地、妝效好像很像,而且heme這一款共七色只要269元,整個就是品木宣言的平價替代品嘛~因為有添加橄欖油複合物、乳油木果脂、玫瑰果油...等可以長效保濕滋潤嘴唇的成分,看起來就是水水潤潤很好塗抹的fu❣️3號色就是我近期很愛的奶茶系色調,帶了一點棕色調很像加了一點肉桂在裡面~薄擦顏色就很美,但我的唇色偏淡,所以我喜歡厚擦把顏色展現出來💋👆感謝網友提醒,這隻是#03不是#05,照片已刪了就不修改了👆在黃燈光下照顏色會稍稍有點深,最近不太喜歡霧面唇彩感覺有點顯老,加上我唇型偏薄現在喜歡這種潤唇膏,水潤果凍感質地可修飾唇紋及唇型,雖然同樣的妝效可能也不太持久,但我喜歡補口紅(消得比較快)所以對我來說沒有差😆
小鹿奔馳中
差點包色!先買兩支的MAYBELLINE媚比琳-極綻色緞光絲柔唇膏370、373
難得MAYBELLINE一出新色我就迫不及待想要靠櫃試色❣️❣️這次「極綻色緞光絲柔唇膏」新出的六個顏色都超級美差點包色💸但還好理智線還在想說以後可能會再出新色就作罷...其中照片三個顏色是我最近很愛的色調,最後煩惱了很久這次就先購入#370楓狂異想和#373焦糖實驗,如果之後日日夜夜想到都會睡不著的話再去購入#376玫瑰分子(現在就有點後悔沒有買這隻,它實體顏色真的是超級美的溫柔玫瑰色調...等買了再來補充心得)這次先購入#370楓狂異想和#373焦糖實驗,上面兩張照片看似鬼打牆,但其實這是在黃燈下照,所以乍看感覺顏色很像,第一張照片可以明顯看出兩色的不同,#370更為深色偏紅色調一些~先說這一款唇膏我真的很愛❣️主要原因是質地滑順又顯色,我唇型偏薄上色後有微微豐唇的感覺,然後這次顏色幾乎都是我的菜,每個包包都放一隻的話包色也不為過🤣目前沒有#373焦糖實驗的試色照,因為這隻朋友很喜歡所以送她了,(如果之後有借來試擦再補心得)我自己是留#370楓狂異想,很像之前流行的「中藥色」系唇膏,很喜歡這種帶紅棕色調的土色唇膏,不挑膚色擦了就很顯白、顯氣色❣️這是在白光下的環境照的📷,這款唇膏如同它的名字緞光絲柔,滑順潤澤好塗抹但不會油膩到有負擔,考慮要再購入一隻#376玫瑰分子還是再等等之後可能會再出新色呢😞
小鹿奔馳中
櫃姐力推我就買的BOBBI BROWN芭比波朗-金緻奢華唇膏#Pink Buff
這是為了跟姐妹湊滿額而購入的,這也是我第一次買他們家的產品,記憶中他們家唇彩應該不會太貴,沒想到第一次購買就1200元飛了...我其實很不喜歡在專櫃買唇彩,因為櫃姐都會站在我旁邊看著,我就不好意思試色試到我滿意為止,(開架可以試50色沒問題,老公不在的話啦...)最後下場就是隨便買一隻櫃姐或同行友人說好看的顏色...例如:這一隻我買的#7 Pink Buff😆會選擇這一款唇膏最先是被它的包裝吸引,金光閃閃的瓶身很有質感也很有份量,我看到有網友說它瓶身會沾指紋?!我自己這一隻的材質不會沾指紋呀🤔金色瓶蓋蓋頭上還印有logo圖騰~再來就是我隨意試了幾個顏色,一畫在手上就超滑順不乾也不油膩,每個顏色在手上試色都超級好看❣️本來沒有想要買都覺得不跟姐妹一起湊好像很對不起大家(跟偶自己~)我第一個顏色拿的就是這隻#7 Pink Buff,那時候上在唇上友人跟櫃姐都說好看...但在當下百貨的燈光看是沒那麼喜歡,當然也有試了其他顏色,不過我有嚴重選色困難症,所以最後還是打包大家都說好看的#7 Pink Buff,它是有點像肉桂藕粉色的感覺,好像也可以說它是乾燥玫瑰色,是帶紅棕色調偏暗的一隻顏色~我當下有點猶豫還有一點是...我以為它跟我之前分享過的A’pieu真實唇膏霧面款的#BR01顏色很像,後來回家比對後發現差了十萬八千里~BB的#7 Pink Buff是帶紅棕色調,A’pieu的#BR01是帶土色橘棕調,唯有共同點就是它們都屬於土土暗色系,是我平時比較少嘗試的顏色✌️我當時在櫃上試擦沒有那麼喜歡,因為這隻擦好擦滿有點老氣的港覺...但同行友人跟櫃姐都跟我說不會😑我都在想難道是我不了解我自己嗎?!可能認真搭配全臉妝容會好一點~但唇膏質地方面真的沒話說❣️我很怕會顯唇紋的超霧面唇彩,太過水潤油亮的又不持久要一直補,這一款唇膏就同時擁有兩者的優點,顯色度高不說還很滑順潤澤~因注入三胜肽與維他命E、C,提升膠原蛋白再生速度,豐潤雙唇同時深層修護,另外保濕成分能長效潤澤,不論上妝或卸妝嘴唇都能柔嫩平滑。覺得#7 Pink Buff還是適合薄擦,稍微用點的方式點在嘴唇上,再用抿開或手指推開來就好,很像之前流行很久的MLBB,也像現下當紅的玫瑰奶茶色,更像吃完東西拿衛生紙猛嚕嘴唇後有點可愛紅潤的顏色🤣🤣🤣現在這隻有越擦越喜歡的趨勢呦❣️
小鹿奔馳中
偏油肌也能抗老的Estee Lauder 雅詩蘭黛-年輕肌密無敵霜
👆這在母親節年中慶買的特惠組👆真心覺得以專櫃等級來看這一組的價錢非常優惠,整組不廢話沒有其他用不到的贈品,組合最大罐有75ml又在贈送共30ml,總共105ml容量販售3900元蠻划算的,重點是對我來說蠻好用的會再想回購❣️我一直都很喜歡他們家的產品包裝,雖然實體都是塑料材質,但不同系列有不同顏色,整體設計看起來又很高貴,每次用完空罐擺起來就很好看,不過我有朋友說它們家包裝醜爆了...所以這一點還是見仁見智🤔🤔🤔年輕肌密無敵霜的產品特色就是一款全方位、質地清爽的抗老無敵霜❣️產品添加由海藻精萃、乳清蛋白、結構性胜肽組成的「三重膠原激活成分」,有效提升膠原蛋白的增生,改善肌膚緊實度、密度與彈性,淡化細紋達到彈潤澎緊亮的膚況,不過最吸引我的地方就是質地清爽不油膩,這幾天天氣炎熱擦了也不會長痘長粉刺,我有拿兩個小樣給超乾肌的朋友試用,她的回饋就是「很不油潤她不愛」🤣跟之前分享過同品牌的頸霜相比,這罐乳霜的質地摸起來柔軟很多,推開有點水凝乳的感覺~香味嘛有點難說...我有時聞覺得好香好療癒,有時卻又覺得太過有點膩鼻...但整體不影響我對它的喜歡,所以介意香味的人一定要靠櫃試用看看!目前試用下來喜歡的點是清爽不油膩,油肌的人在保養品花費上蠻省錢的,但有時很想花錢買好一點東西的時候,可以考慮這一款高貴不貴的乳霜~第二喜歡的是不會讓我長痘長粉刺,同時保濕力又夠應付晚上睡覺吹冷氣,早起床臉還是會出油,但細看臉上粗大的毛孔有縮小一咪咪👍至於抗老緊緻部分,可能我天天看自己沒什麼感覺⋯⋯不過抗老本來就是長期抗戰的一件事,之後再來好好觀察看看~
小鹿奔馳中
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多