340x240 20190402145820
絜璽C - [LANCOME 蘭蔻] 超緊顏白金淡斑霜 緊、嫩、白三項觀察心得
Apr-15-2019 更新
人氣 847
推 10
取消
升火了
我買過
收藏文章

LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜
最近應該是夏天快要到了,好多美白產品都開跑了,最近也開始試了一些美白產品,
平常我的防曬雖然都有做,但在家的時候就會懶的擦,
雖然只是在家沒擦防曬,但也是會受到紫外線的威脅,
我覺得我還是有斑,雖然也勤於防曬,但斑還是需要處理一下就是了~

這次收到的 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜
他紫色的外觀,看起來真是有夠優雅的,整個外觀的質感超好,好美~

他的蓋子我很想特別說一下,跟我以往看的蓋子不同,他的蓋子很硬,不是那種一拗就彎的塑膠蓋,(雖然他也是塑膠.....XD
但就是很不隨便,蓋上之後可以避免罐子歪了、倒了,溢了整個蓋子都是,
算是一個基本保存乳霜的一個蓋子,

乳霜的質地,是比較油厚一點,擦上後,也明顯看到油亮油亮的,
香氣上,不算是淡的,就跟 SK2 那種香氣上有得比,香氣蠻重的。

LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 他主要訴求「一瓶守住"緊、嫩、白"青春三要素」這瓶還蠻適合我目前的肌齡的 (熟...齡...肌) (噓!小聲~),
因為他夠油,也夠厚重的,對目前的肌齡,我覺得他反正是優點不是缺點,
因為夠油,才能滋潤乾皺的皮膚,而有些油,才不容易老化。

「白」的觀察指標

這陣子擦 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 ,我觀察淡斑的重點,就是我眼上的這顆斑(?)
到底是色素沉澱還是斑我也搞不清楚,不過覺得這一顆太明顯,真的是一個很好的觀察指標。

對於白的觀察:再後來連續使用顏天後,我覺得這顆斑(?),雖然他還存在,但慢慢化開來了。

嫩的觀察指標

平常擦完全臉之後,我還會在眼下與眼上的那顆斑(?)特別再擦一層當做加強,
因為我的眼周的曬斑比較多,所以會給他"特別"保養一下,
還有,臉頰的部份也是流失膠原最多的地方,皮膚彈性下陷最快的地方也是這裡,
最後也會全臉適當的按摩一下。

對於嫩的觀察:覺得皮膚有嫩到,因為他又厚又油的包覆,早晚不間斷的保養,加強了皮膚飽滿狀況。

「緊」的觀察指標

到了一年紀,覺得頸紋就會偷偷跑了出來,以前都不會注意到這個環節的耶!
是這陣子突然發現,也有嚇一跳,我居然到了有頸紋的年紀,
所以現在上保養品的時候也不忘保養到脖子。

對於緊的觀察:這項我覺得短時間之內比較無法明顯看的到,但若是厚敷一層,皮膚變細緻到是真的 XDD

早上做好保養,就是上完了 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 之後上妝,我覺得特別會起削,覺得上妝前不太適合擦,
但是若是敷上一片 LANCOME 蘭蔻  超緊顏白金青春超導膜 我覺得就很貼妝。

以上就是我對超緊顏白金淡斑霜 緊、嫩、白三項觀察心得。
鼓勵別人的人最棒了!
絜璽C的其他文章
絜璽C - [colourpop] Jelly Much Shadow 覺得閃
 ColourPop 果凍眼蜜 又到了敗家時間了! 我又來推坑了~ 哈哈哈這回買的 ColourPop 的 Jelly much shadow 用了一陣子,終於能夠來寫開箱心得文了,這個單顆的眼蜜,之前就有看過,覺得新鮮,就覺得非得要買回來嚐鮮一下,每次選色,都會選擇障礙,這好像也不是什麼新聞了,總是有許多的 OS 在打架,來說說我是如何選下這兩色好了~這回選的是 Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅)原先是想選比較中立的顏色,白色,我當時是把 Wavelength(粉紅) 當成白色,因為白色與任何顏色的眼影都可以搭,很百搭,結果來的是粉紅色,算是誤選的一個顏色,會選 Hallucinogenius(藍色) 這一顆是因為,我自己目前有紫色的眼影,Hallucinogenius(藍色) 顏色可以用來搭,不過如果把眼影分成兩派,暖色調跟冷色調,Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅) 這兩顆顏色,剛好也是可以使用在我所有的眼影色裡。 Hallucinogenius(藍色) 的試色 這是厚塗的顏色,雖然是膏狀但抹開其實不會油,厚塗的顏色,我覺得也比較單純,就像你眼睛看到的顏色,厚塗再抹開來,可以延展的相當開,抹開來成薄擦,顏色的變化也很特別,可以看最上部分的薄塗,有珠光色之外,手背轉換角度折射下,還會散發出紫色的光,而且薄擦之後就變成了粉,就跟眼影粉一樣,不會有膏狀的油脂感,這顆單擦的顏色會像這樣子,可以直接當單色眼影擦, Wavelength(粉紅) 的試色 他的膏狀,不像 Hallucinogenius(藍色) 膏狀均衡,覺得好像有風乾了些,厚塗會有一顆一顆的結狀,顏色像白色,而抹開來之後,結塊不影響他所呈現的顏色,他的拋光還會折射出粉紅色的光,覺得這個 Jelly much shadow 系列的影蜜不是只有眼睛所看到的顏色,還會散發出另一種層次的顏色,這是他迷人的地方,這顆單擦的顏色像這樣子,用指腹上色就可以了, 搭上眼影在眼中打亮示範 眼影是暖色系,我就選 Wavelength(粉紅) 當眼中打亮眼影色是冷色系,我就使用 Hallucinogenius(藍色) 當作眼中的打亮。以上,就是我的開箱試色。
(淺層體驗)
絜璽C - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護清爽防曬亮白乳...
今年的防曬乳,老早就打定主意想買 理膚寶水 的防曬乳了,也正好收到 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 的淺層試用,可以來體驗一下,我心中的明星防曬乳,好用就立刻買單。(但就算沒有收到試用,也是一個想買的概念,我好喜歡他們家的產品啊!)  我不喜歡的防曬乳 防曬乳我非常不喜歡防曬乳擦上後,過了幾個小時,會出現一股鐵銹味,那種氣味,我非常不喜歡!還有那種油油膩膩的感覺,我也不喜歡! 不知道你們是不是也會這樣?!  我喜歡的防曬乳  平常我挑選防曬乳,一定會挑香氣上好的,再來我特別鐘愛高係數與無添加的防曬乳,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 的就是我選品中選的一款!為什麼呢? 請往下看... 他的質地 我覺得他不是油的,延展效果也很好,一抺就可以抹的很開,而且也蠻輕薄的,白色的亮白乳,均勻抹開之後就有立即有提亮的感覺, 在臉上實測  他的提亮 下圖是我的比照圖,未擦的左臉,蠟黃與暗沉,與右臉的已上 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 根本立即亮白了三階,一包試用包打來,抱持著不能浪費的心態,抹了一層又一層,然後就~太.白.了 (冏rz)原本還想,是否需要擦到一滴都不剩,但其實不需要,原來他的份量其實也不需要很多嘛~ 現在紫外線的防護,不只有在夏天才需要,只要是"你要出門"、"看的到太陽"、"看的到光"、"空氣不好PM2.5"...許多大環境的因素,我覺得都是需要擦上防曬來保護自己的皮膚,不受外在環境的侵襲,「防曬」,已經是我一年四季出門的必備品了!  如何挑選防曬乳 之前也看過邱品齊醫師的防曬乳文章,他有提過防曬乳必需要選擇的指標有 SPF、臨界波長還有 Boots star,基本的是SPF(20、25、30)、臨界波長(370~380nm)、Boots star(★★★),進階的是SPF(50、50+)、臨界波長(>=380)、Boots star(★★★★~★★★★★)在文章他也有提到理膚寶水兩款防曬 (清爽極效、全護清爽防曬BB霜)SPF 50+ 之外,Boots star 都是 (★★★) (基本),臨界波長都是 381nm,雖然不是上面兩款(畢竟是新推出的嘛~),但我看同品牌的防曬係數都相差不了太多,我覺得他已經是效果非常好的防曬乳了!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,全臉擦好之後,覺得肌膚提亮了不少,也覺得膚況有修飾,看起來氣色也更好, 上妝之後的妝感 我上底妝是比較喜歡上氣墊粉餅的輕薄感, 只上理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,上妝後的妝感 因為第一次擦了 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 擦了過多了一些,這次就擦的薄一點,發覺得上的薄一點也是一樣很亮白,在沒有上妝之下,看起來有種自然裸亮感,也有提亮妝感的感覺,真的沒有看錯,這次真的上的比較薄,覺得真的有「亮」跟「白」還有均勻膚色的感覺!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 擦上推勻,5秒調亮,敏感膚質也不必擔心,像我是正在哺乳的媽媽,也很可以安心的使用防曬乳。  最後想說的話 我覺得他提亮的效果已經直逼粉底液,後來我上了 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 之後,就不上粉底液了,他已經很有妝感的感覺,而且也修飾了膚色,校正了皮膚的色差,也提亮了不少,還能夠預防曬出斑點與老化,平常懶的上妝也可以當素顏霜使用,就算是日常,防曬品也是必需品了,真的不要忘記現在出門一定要防曬,紫外線真的會讓人的皮膚老的很快啊~ 最後只想感概的說,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 根本直逼素顏霜與粉底液,素顏霜與粉底液以後還要混什麼啊?!
絜璽C
絜璽C - [colourpop] My Eyes Through 開箱試色
 敗家前的 murmur 這次會想來買 ColourPop My Eyes Through 其實在官網上選擇障礙非常久,應該有兩個禮拜,是不是超久,哈哈哈每次想買彩妝,心裡面就會開始糾結,這盤配色實不實用啊?!怎麼這盤的顏色怎麼我手邊也好像有?! 顏色是否太相近了?! 這個顏色我是否能夠駕馭?! 一堆內心的 OS 在打架 XD後來還是選了自己覺得不太好駕馭的綠色,想說來挑戰一下好了,也因為這一盤是新推出的眼影盤,不買新的買舊款式是否太退潮了,也因為 My Eyes Through 他有今年流行的珊瑚橘的流行色,在配色上,我也上過彩通看過珊瑚橘的配色,My Eyes Through 的配色也正好是彩通所配的顏色,在配色上 ColourPop 也下了功夫,也覺得配色上,比起需要配色高技巧的 ABH 來說,他顯的好配色得多,也比較不容易出錯。 開箱試色 在手上試色,天啊~他的顏色實在非常的美! 就像色彩鮮豔的糖果一樣,非常討好人心,看到顏色的人,都會非常喜歡他刷出來的顏色,我的試色是眼影盤上下各半對切,發覺上面兩排的顏色,都是橘系同色調,黃、橘、紅、土,顏色非常柔和與飽和,而下面兩排的顏色,則是出現非常對比的綠色系與紫色、灰色,還有少數的橘, 珠光與霧面顏色上色也很服貼,是一下手就非常顯色的,這也是歐美彩妝的特色。  眼妝 2 Look 之紅眼妝 這一盤顏色坦白說,真的一點都不日常,去上班用這盤會非.常.高.調!我去日本的時候,是帶 My Eyes Through 這一盤去的,就算我已經畫的這麼客氣了,在日本一堆日本女生裡頭,還是會覺得自己的眼妝好像有種跑錯棚的感覺,這一盤的紅色,我覺得比 ABH 的紅色活潑一點,ABH 的紅色,我覺得他是比較沉穩的,這一盤想畫同色系,非常的好配色,選出相同色系的顏色,由淺至深,由大範圍,慢慢到小範圍畫就可以。  步驟講解 STEP 1:使用 LOMO 大面積畫上整個眼窩STEP 2:再使用顏色深紅一點的 MISSBEHAVE 畫高出雙眼皮 0.3 公分,眼尾三分之二位置。STEP 3:使用銀白色 LUCIDO 畫眼頭。STEP 4:使用 MISSBEHAVE 畫下眼影,需要先抖掉過多的餘粉,只需要淡淡的顏色即可。STEP 5:使用 DIVINA 用小眼影,筆尖沾粉,當眼影畫,製造出朦朧、立體的眼妝。 彩妝穿搭 彩妝是由紅與銀白色組成,可以搭上紅色與白色衣服,就能夠跟彩妝很有整體感。  眼妝 2 Look 之橘黃對比個性眼妝 My Eyes Through 這一盤眼影盤,還有一個特色,就是可以畫出個性突出的眼妝,例如:綠色 + 黃色、綠色 + 橘色、黃色 + 紫色、橘色 + 紫色、橘色 + 灰色我覺得這些配色都能試試看,我用 My Eyes Through 的招牌顏色,綠色 + 橘色覺得這個配色,還蠻迷人的,是一個蠻吸睛的配色,會讓人想盯著你的眼妝看的那種,   步驟講解 STEP 1:使用 WILD SOUL 畫眼頭三分之一的部分。STEP 2:使用 EUPHORIC 畫眼中的部分。STEP 3:使用 MOODY 畫眼尾三分之一的部分。STEP 4:步驟三的餘粉,來畫下眼影。STEP 5:使用珠光 MESHER-EYEZ 打亮眼頭。STEP 6:疊上 MUZE 珠光色,使用指腹壓上就可以。STEP 7:最後一樣使用指腹壓上珠光綠 EMERALD DREAM。剛好剪了新髮型,把頭髮剪短,連瀏海也剪眉上瀏海,化這個妝實在好合,有個性的髮型搭上有個性的眼妝。以上就是我的 ColourPop My Eyes Through 眼影盤開箱試色與心得,一股作氣打完,爽!
絜璽C
絜璽C - [LANCOME 蘭蔻] 超緊顏白金青春超導膜,一點都不會沾手
LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜先來個總評整體滿意度 ★★★★☆香氣上 ★★★★☆保濕程度 ★★★★☆吸收程度 ★★★★☆續航程度 ★★★★★LANCOME 蘭蔻 這個大品牌,我自己也是觀注一陣時間了,看評比都覺得他的彩妝保養品不錯用,這次新推出的 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜,他主要的推打,一片面膜等於滿滿一瓶青春霜;二十分鐘速效滲透,緊嫩白立即有感。就來看看 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜 我的使用報告吧!打開的時候,原本還以為會溼答答的,還很小心翼翼的拿好、打開,結果他的面膜不是精華液態,而是像乳霜膜一樣,分成上下兩片,上下兩片的設計,我覺得比一片式的面膜更能完全包覆全臉,還蠻喜歡他這樣子的設計!整臉貼好面膜,完全不會沾溼手,在敷的時候和溼敷面膜的感受截然不同,很像厚塗一層乳霜上去,但是他是整片都設計好,外層是透氣膜,能夠外鎖水份,不會讓面膜接觸空氣揮發掉,是強迫乳霜往裡頭吸收,外觀上的面膜也很好分辨是外層,然後也是不會沾手,比起傳統的溼敷面膜方便也俐落,(頭一次看到這樣的面膜,還突然不會用,真俗啊我~哈哈)敷二十分鐘,敷好之後撕開,臉上會殘留一些乳霜,用手均勻塗開就行,雖然掑開沒有溼溼的感覺,但我覺得皮膚表面蠻光滑透亮的,摸起來肌膚裡頭也很飽水,後來我還上了妝,覺得上妝更貼妝,皮膚看起來也很亮,蠻推在上妝前敷一片,妝感會更服貼,比起只有正常保養來說,敷完一片的效果更佳,持妝上的續航我也覺得不錯,下午化妝出門,晚上回到家皮膚沒有脫妝。以上,就是我的使用報告
絜璽C - [MUJI 無印良品] 睫毛膏 實測一天心得
上次到 無印良品,同時購入 眼線液 跟 睫毛膏,用了一陣子,終於要來寫 無印良品 睫毛膏 的開箱使用後的心得跟評比了!先來說我剛使用 無印良品 睫毛膏 那時候還以為防水也等同防油,上 無印良品 睫毛膏 是最後的步驟,一定都會把保養品上好,再上底妝,最後再上睫毛膏,沒注意臉超滋潤的,結果有些暈染,雖然很防水,但臉上油的部分還是要先處理好,之後上完妝就會先定好妝,最後再來燙睫毛跟上睫毛膏,無印良品 睫毛膏 的持久,就好了很多!外觀,依舊簡約的很,白色的胖胖瓶身,跟眼線液一樣,只是內頭的刷頭比較胖,睫毛膏就變的比較胖,無印良品的睫毛膏,也沒有太多的選擇,只有黑色一種顏色,差別在一個是防水,一個是溫水可卸除,當時想說眼淚就是溫水,若是我擦個眼睛,也會有淚水分泌出來,不就變成熊貓眼了,然後擦一擦睫毛膏不就卸掉了 (冏),想想還是挑個防水的睫毛膏好了。覺得無印良品真的好利害,雖然他們的主打商品不是美妝,但是非常的細心,睫毛膏的刷頭設計,是微彎的,很符合眼睛的人體工學設計,在手上的試色,顏色我覺得跟眼線液一樣,是霧黑色,是那種自然的黑色,在水龍頭沖洗下,我覺得是冷水的關係,越沖反正更不容易被沖掉, 實際上睫毛膏後,覺得微彎的刷頭更好刷,眼頭的死角與下眼的睫毛,變的比較好刷,但是不要刷的太多層,覺得第一層打底,等較乾之後,再刷第二層,用睫毛膏把睫毛包覆,不要刷超過第三層,就很容易結塊,很容易變成蟑螂腳,整個破壞美感,刷完之後,也有根根分明的效果,不糾結。最近化的眼妝都是用無印良品的睫毛膏,睫毛太短,張眼都看不到睫毛,閉眼反而看的比較清楚 Orz出遊實測回家後的睫毛還是根根分明,只是在卸除的溶解上,需要花點時間,我卸完,還用潔顏布擦了好幾次,才完全卸乾淨。 最後來一個總結持妝度 ★★★★☆刷頭好用度 ★★★★☆防水度 ★★★★☆卸除度 ★★★☆☆指薦指數 ★★★★☆
絜璽C
絜璽C - [MUJI 無印良品] 眼線液 實測一整天,就是不暈
回到 無印良品 MUJI 又去看了美妝品,因為又有優惠活動,就買了 眼線液(黑)老實說我一開始並沒有打算買 無印良品 MUJI 的 防水眼線液(黑) 的,只是選擇障礙深的我,不知道要買那一個品牌的,剛好去逛,就只好買下  無印良品 MUJI 的 防水眼線液(黑)無印良品眼線液的包裝,不得不說,極簡的要命!連個 LOGO 都找不到,整支筆就是白色,只有筆尾有不得不放上去的日文字,跟眼線筆的顏色標示, 筆毛的話,覺得他蠻柔軟的,在眼皮上畫的時候,不會覺得刺痛眼皮,筆尖可很可以描繪輪廓,只是在線條與出水飽和上,覺得不是那麼流暢,就像毛筆水墨色,沒有吸很飽的水一樣,會有中空的線條,需要多畫顏幾次,顏色才會比較飽滿。防水上,在畫上之後,只要乾掉就一點也不會暈染開來,在水龍頭下沖,也是沖不掉,超防水,實際上妝的模樣,顏色雖然是黑色,但是不是那種黑到會發亮的黑,比較像碳黑色, 持妝一整天是沒問題的,一整天下來也是沒有暈染開來,面對眼油與體溫的侵襲也是一樣,不會暈染開來,真的很強!回家之後,眼線還是沒有暈染開來,就是你當初怎麼畫,回家還是那個樣子,然後,最神奇的是,之前在手上的試色沒卸掉,乾掉的一整天都沒掉,還在想會不會很難卸,我在洗澡的時候,在洗完澡後用手搓一搓,居然就搓掉了,原來不是買溫水可卸,他還是溫水也是可以卸除。 後來我又另外在手上試,在溫水下沖,會把顏色沖淡,像下圖,圖一那樣,溫水沖之後會軟化眼線液一樣,然後再用手搓,就會漸漸搓掉,最後用衛生紙擦乾就全卸除掉了,完全不需要用卸妝品!最後來總結評比一下持妝度 ★★★★☆顏色飽和 ★★★☆☆流暢度 ★★★☆☆卸除度 ★★★★☆推薦指數 ★★★★☆ 畫的線條像缺水的毛筆,線條有中空的樣子,需要多畫幾次,顏色才會飽和一些,顏色飽和上我覺得不夠黑,顏色走的比較自然一些,像碳黑色,有些微霧感,在持久與卸除上表現都很不錯~覺得是很可以買的眼線液!
絜璽C
絜璽C - [ABH] Subculture 開箱試色,眼妝2 Look教學
在去年底的時候買的,幾乎想買的都買下來了,有種想收藏的概念就是,只差 PRISM 買不到,所以沒買,很想買就是。Subculture 中文叫「亞文化」,為了要了解這盤眼影盤,還查了 Subculture 中文的意思,「Subculture 風格」,是一種叛逆不拘、嬉皮、雅痞、垮掉、爛掉的暗面意思。單單看顏色,好像看不太出來,只能從外殼的顏色,可以知道這盤主要的色系是「綠」,眼影盤的配色有強烈的對比色,「黃」與「綠」,我覺得最特別的是他的珠光色,絕非是你眼睛看到的顏色表現,CUBE - 眼看之下是白色,但化上之後,會變成粉紅色的珠光色,ELECTRIC - 眼看之下是草綠,但化上之後會有金色加上綠色的顏色,ADORN - 他的顏色表現,就跟你在眼影盤看到的顏色是一樣,顏色表現非常顯色。 下圖是在手上的試色表現,覺得化出來的顏色跟眼影盤上的顏色,又有些的深一些,有幾個顏色,眼影盤上的顏色與化上的顏色不太一樣,像是盤上的兩個黃色系 (NEW WAVE、EDGE),化出來的顏色又更深了些,跟眼影盤上的顏色不太一樣。  Subculture 他的粉質與顯色上,都是蠻好的,但特別的是 Subculture 眼影刷沾粉的時候會飛粉,但化的時候卻不太會掉粉,只有少數顏個顏色會落粉,但也不會落的很誇張。 在配色上真的是高手級,不只配色很是需要高技巧,連暈染也需要高技巧,因為顏色在疊化時,可不是使用同色系一直疊上去的,這一盤大多都是對比色,對比色下去一層一層的疊化就容易把眼妝化的很拉塞~(台),看起來就很髒,而且我覺得 Subculture 這盤的顏色,本身又容易有氧化的感覺,化上後顏色就加深了,暈染的疊化交疊處越小越好。有追我的 IG 的人,就會看到前陣子我就有分享 Subculture 的開箱,還有眼妝的分享,今天就來分享我在 IG 上分享的兩個眼妝 LOOK!LOOK 1 對比配色 我很喜歡這種強烈的顏色對比,很有個性,也很活潑,這次我運用他的主色 AXIS ,搭上對比色 EDGE。畫法可以看圖說故事 1. 使用 AXIS 畫眼尾處三分之二。2. 前面一小點,約三分之一再小一點使用 EDGE。3. 使用指腹點取 ELECTRIC ,在眼皮中間輕壓。4. 換成小眼影刷,沾取 ROXY 像畫眼線方式畫開,再慢慢小暈染開來。 畫完之後,還要使用乾淨的眼影刷將色塊暈染開來,就完成啦!LOOK 2 微叛逆 會取名叫作微叛逆是因為,眼影外圍色是暖色調,在眼中的打亮,使用 ELECTRIC 比較雅痞的顏色,眼睛張開看人的時候,是友善的暖橘色,但是閉眼的時候可以看到叛逆的 ELECTRIC 珠光,張眼跟眨眼是對比的。這個步驟稍多一點,畫法一樣是看圖說故事, 1. 使用 DESTINY 畫眼頭三分之一處。2. 使用 FUDGE 畫雙眼皮摺下的眼尾三分之一。3. 使用 NEW WAVE 畫眼外圍處。(在畫的時候,抖一下眼影刷,把過多的粉抖掉,使用餘粉畫,顏色才不會過重)4. 使用指腹點取 ELECTRIC ,在眼皮中間輕壓。5. 換小眼刷刷畫 UNTAMED  下眼影三分之二的位置。6. 使用 NEW WAVE 畫下眼影三分之一的位置。7. 使用 CUBE 打亮眼頭部位。 顏色在畫的時候,別暈染開來,暈染的交錯處越小越好,可以沒有交錯處,最後再用乾淨的眼影刷,將色塊暈染開來,就會呈現比較明顯的顏色,只是我覺得這盤化上之後,顏色有呈現比眼影盤看起來更深的顏色。以上就是我今天分享的  Subculture 亞文化眼影盤開箱試色,還有兩個彩妝 LOOK 分享!
絜璽C
絜璽C - [Dior 迪奧] 超完美持久氣墊粉餅,限量皮革包裝,姊買的是精品
一直想買一顆氣墊粉餅,其實也已經觀望加研究好久了, 對於精品,我自己是還蠻務實的,而且花錢也蠻理性的,不會為了買而買,不過卻還蠻重視品味的,用多開架的彩妝品,想為自己買一顆專櫃的氣墊粉餅, 畢竟一分錢還是一份貨,想要皮膚好,這還是省不得,在品牌的選擇上,第一眼就是看上 Dior 迪奧,這就跟男生選車選品牌的感覺是一樣的,純粹就是一個人的品味層次, 其實我也已經看過許多專櫃的新品發表,很美沒有錯,但就是沒有下手的衝動, 唯獨看到 Dior 這次的皮革限量製作款的氣墊粉餅, 這顆的外型就是我喜歡的外型啊!! (根本就是看外型買嘛~~) 靠櫃的時候,還在心想背著一個小小孩,櫃姊會不會不理我 哈哈哈結果也還好,我自己在試色時,正在忙的櫃姊看到我就說待會找個人來服務妳,其實我一來早就鎖定目標要買 超完美持久氣墊粉餅(皮革質感訂製版) 跟 超癮誘粉漾唇膏 了,也沒打算要去 543 拉塞聊一堆,買完就走人。超完美持久氣墊粉餅(皮革限定製作) #010 六個色號皮革限定製作的外觀,她的外型是不是很大器,很有質感,很時尚,能有一個皮革款的氣墊粉餅盒,光是拿出來就是時尚啊! 有一種精品的時尚。 而且我覺得上妝雖然每個環節都很重要,但膚質是讓人看到你的第一個重要印象,選一顆好的氣墊粉餅,就是帶妳上天堂啊~在選色的時候,我根本不會選色欸~完全就是色盲來著的,幸好有櫃姊的協助,幫我選了 #010 IVORY 的色號,打開來的先是粉餅撲層,是側開的,最底下就是氣墊粉餅,一打開來就聞到香味,沒有那種防曬的鐵銹味,有種上妝就像噴香水的感覺,專櫃的東西就是不一樣,就連上妝也要香噴噴,Dior 的粉餅撲本身就有些濕潤的感覺,而又好細緻,在臉上按壓,覺得不會去傷到皮膚,而氣墊粉餅,在打開時就聞到花香味了,好像粉底液裡加了香水一樣, 在臉上按壓,擦好粉底的一邊,顯的非常的透亮,而且粉底非常輕薄,也蠻保濕的,遮瑕的效果,近看其實我覺得有改善膚色不均的地方,還不至於完全覆蓋,但拍了這張,看到遮瑕的效果還真不錯,膚色蠻均勻的,而且毛細孔也遮住了,來看還沒上粉底的另一邊,暗沉、膚色不均,真的好顯老態,再來看一次比對,左臉是有上粉底的,右臉是未上粉底的,明顯的透亮與遮瑕,而且他的妝感是很舒服的,也是我很喜歡的裸肌,但妝感一點也不厚重,而另一邊就不用我多說了,就是一張老態的臉啊!底妝與整體妝容上好就像這樣子,可以再靠近一點看我的膚質,是不是超美的,總結 Dior 的氣墊粉餅,他的遮瑕度能夠解決你的皮膚暗沉與膚色不均,可惜較深的斑點覆蓋效果還不是這麼夠力,還會看到一些影子就是,但擦上後蠻輕薄與透亮、白皙的,而且還蠻保溼,還有 Dior 的氣墊粉餅好香喔! 過年走春時,我每天都出去,都是使用 Dior 的氣墊粉餅,我生完二寶後,根本就很少在用保養品了,皮膚的保溼可能就沒這麼好,上妝之後的臉看起來很自然,保溼也很好,膚質真的好,就是像我最喜歡的裸肌感一樣,而且也蠻持妝的,中途也沒有脫妝的尷尬,妝感也好輕薄,很透氣,然後還蠻保濕的,我回家照鏡子,沒有脫妝的現象,要是底妝不保濕,加上皮膚含水量又太少,偏乾的話,會脫皮,太油的膚質,就會像土石流,但這一顆完全沒有發生這一種冏境。
絜璽C
絜璽C - [ABH] Modern Renaissance 分析+過年紅眼妝
 首先先來開箱 Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance 不管是那一代的 Anastasia Beverly Hills 的外觀大小都是一樣的,外殼也都是絨毛,外觀顏色是眼影盤的主打色,Modern Renaissance 一看到他的外殼顏色就能知道,主色就是「紅」了,不過外觀的顏色不是大紅,而是低彩調像蓮藕色,有些紫也有紅粉紅,然後好像也加了一點膚色,但整體看起來還是偏粉色。這一盤跟上一盤推出的 Subculture 有一些不一樣的是,他多了一個打底色 TEMPERA (最左上的顏色),真心覺得這個打底色好用!上眼妝前先用這個顏色打底,有兩個優點,一是可以讓後面的顏色暈染更顯色,二是可以讓妝感更為服貼。- 眼影盤配色分析 -  Modern Renaissance 我覺得一樣也可以將他分成,四個區塊,從左而右,左一的第一個區塊我分成打底的漸層色,這四個顏色都是霧面的,第二區塊是打亮,眼頭、眉骨、眼影中間的打亮,第三、四區塊可以當作一小盤的眼影盤,而且第三、四區塊也可以上下配色,就等於第三、四區塊就有四組小眼影盤,上下的配色,也都有與大地色系相配,真的是設計上的巧思啊!如果你不會配色的話,可以這樣試試! 覺得咖啡色顏色蠻百搭的,不太容易出錯,這樣的配色應該都能夠化出不同層次的「紅色」,而且我還覺得就算你想化日常一點的顏色,也可以使用這盤的大地色,想搞些活躍一點的顏色也行、要日常、要上班、要約會、要逛街也很可以,這就是我覺得 Anastasia Beverly Hills 眼影盤都像變魔術一樣,實在太有趣了~但你已經是高手的話,就能夠靈活運用了 (可以不必聽我廢話)。- Modern Renaissance 試色 - 刷在手上每一個顏色的試色,Modern Renaissance 他還是有大量的霧面色,當時流行乾燥玫瑰色,所以霧面色佔了大多數,VERMEER、PRIMAVERA 這兩個是珠光色,(VERMEER - 偏白的珠光色;PRIMAVERA - 偏鵝黃的珠光色)也有兩色有微量的珠光色,ANTIQUE BRONZE、VENTIAN RED 這兩個顏色,其他都是霧面的顏色。- 2019 大勢眼妝教學 - STEP 1~3 我使用咖啡色化,化在雙眼皮下摺,整個眼皮,只是越接近眼尾,顏色越深,範圍越小,疊化上去的暈染。STEP 4. 選紅色眼影,化在雙眼皮往上 0.3 公分,往上一點點就行了,不要再高。STEP 5. 想要活潑一點的配色,所以我選橘色,在眼頭處,一點就好了。STEP 6. 化下眼線,要用筆尖化,不是暈染的方式化,畫整個眼睛的三分之二。(眼睛要框起來才會有氣勢!)STEP 7. 用指腹點一下眼皮,當眼皮的打亮。STEP 8. 最後就是眼頭的打亮。睜眼與閉眼的圖,顏色暈染的真的很美,真心覺得 Modern Renaissance 這盤的顏色很可以耶!!!!如果你不想要歐美彩妝化的那麼誇張的話,又喜歡歐美彩妝,又是個東方人的眼睛,這樣化真的很可以耶!一點也不會太誇張,而且還有種迷朧的韻味~我喜歡!!整體的妝容就像是這樣,這樣子化真的很可以耶~去約會、去相親(大誤)、跟姊妹喝下午茶,都很適合的妝,也不會太過招搖,而且也很飛迅 (Fashion) 啊~
絜璽C
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多