你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 洗髮
  • 洗面乳
  • CLINIQUE 倩碧
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • MAKE UP FOR EVER
  • L'OCCITANE 歐舒丹
  • MAYBELLINE 媚比琳
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
 250x250 56988 w 250xh 250xfar c

陳小憂 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美粉底精粹

2020.02.03 發表
人氣 83

一直以為自己寫過這罐粉底精華,沒想到我沒有寫過耶!剛剛看了一下我總共寫了35篇粉底文章,但我用過的粉底好像真的回購的只有五根手指數得出來耶!今天要介紹的是就是有回購的產品之一,蘭蔻粉底每次上市都有很多網友極推,我也常常被燒得體無完膚。
但我有一段時間用蘭蔻的粉底都會爆痘,我就有長達一兩年都沒再使用過蘭蔻底妝產品。
直到氣墊粉餅當道,身邊姐妹推我入坑,我才又回鍋蘭蔻底妝⋯但!這一次是真的踩到底了,一邊罵著這粉底他真的有夠貴,一邊誇獎他的保濕能力以及妝感有多美麗⋯
一開始使用朋友給的5ml試用裝,然後買了正裝,現在每個月都有一瓶粉底液上市的年代,抽屜打開有六七罐以上粉底的我,竟然默默的把這罐粉底當作此生必回購粉底之一。

每瓶粉底有附一個粉底刷,但他刷毛是純白的我捨不得用😂😂都用自己最愛的MAC170刷上妝🥰

過年冷的要命,還被媽媽及外婆綁架打了快一天一夜的麻將,我的妝竟然美不勝收呀!卸完妝還會自己問鏡子裡的是誰?也太慘了吧?黑眼圈太誇張了吧?😂😂😂

現在粉底液都會添加精華在裡面,所以接觸空氣以後容易氧化也是屬於正常的,絕不是暗沉喔~因為上妝後十分鐘左右貼合膚色以後再也沒有更黑更黃就不是暗沉了,就只是肌膚跟底妝貼合了。
這就是我就最喜歡這罐粉底液的原因之一,因為他貼合後就會維持一整天,反而會出油的朋友妝感還會更美,我這種極乾肌膚的人又有壓粉定妝習慣的人,就比較不會出現中性肌膚甚至油性肌膚的朋友越夜越美的風景。
所以我在過年期間,改了上妝手法,拿掉繁複的保養程序只用妝前精華和定妝噴霧,也拿掉了粉類定妝,反而底妝很透亮而且更加持久,也可以節省很多上妝時間。
一個不小心廢話太多,沒有分享到粉底本身的心得了。
粉底粉身有淡淡的香味,很舒服很好聞,延展性真的真的超級好,也非常滋潤,不用擔心太冷會脫屑,遮瑕度也非常的好,但會是屬於有妝感的粉底液,油性肌膚的朋友使用我有覺得他妝感看起來比較厚一點(相對我乾性肌膚),但我這就是無暇帶妝的妝感然後會有那種好命太太的感覺,難怪我打麻煩一直贏錢(?)嗎?
持久度我覺得也超好的,我將近24小時沒睡覺還全妝一整天,沒脫妝也沒有斑駁或是暗沉,就維持得很好,也不會覺得時間長了就臉崩,反而比我近期新歡更好,但我很喜歡買早選妃的感覺,我不能只有一罐粉底液😂😂可是今天如果睡過頭我是那種毫不猶豫打開它擠壓上妝的,出場率比氣墊還要多次。

今年真的過年前就很忙了,我大概有半個月都是使用圖中的產品沒什麼變化,除了粉底液有變化以外,我都是長達半個月每天花一樣的妝😂😂要不是瓶身鍍了金,不然這瓶粉底液只剩下一半吧~他在我的化妝台是出場率最高的粉底液❤️❤️❤️推薦給你喔!
效果: --
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: --
使用環境: --
陳小憂 的其他文章
陳小憂 - [CHANEL 香奈兒] 時尚裸光微滴粉底精華
粉底本身是一堆精華包覆著,所以在推開之前真的會充滿疑問❓這真的是粉底嗎?但推開粉底以後就會產生出「oh對這就是法國人會用的彩妝」怎麼說呢?因為你會發現就算是明星,法國人的妝感就是有畫跟沒畫一樣,很隨性,也很裸透,不太會刻意去遮掩雀斑,也不會去畫太多妝,甚至很多人說法國人還不愛洗澡😂😂😂我有一次是真的問了法國彩妝師為什麼?猜怎麼著?他說有洗啊!就是沒那麼特意每天何時要洗,人生要享受啊!我當下是真的遲疑了一下?呃所以他是不是很久沒洗了?哈哈哈哈但我也感受到他們隨性認真生活的態度了。所以當這罐粉底上在臉上,我也很懂!對!他就是一罐什麼都遮不了也沒什麼特別之處的粉底液⋯可是我卻很喜歡他透透的妝感有時候偷懶,我就是洗完臉擦個防曬就上他,隨意推開就畫個眉毛和壓蜜粉就出門了~反而很多朋友說這樣我看起來氣色很好(?)平常是畫的太多嗎?哈哈哈哈哈[img-6]我覺得他是一款保濕然後可以當氣墊粉餅的妝前粉底,或是去運動不想太素的時候的選擇,他會很保濕,但也真的就是只有讓你覺得妝透透的保濕度滿好的妝前產品那種,或是你今天剛剛好想用完有遮瑕功能的粉餅,就很適合~~不然就像我,就學習法國人什麼都遮不住卻很想上點東西的精神吧😂😂(當然也有畫很厚什麼都遮乾淨的法國人啦)不過我想跟他們一樣隨性卻認真享受人生的生活態度~~~~這瓶粉底我說不上討厭,但我也不是說一定要買他那種,因為這個價格我會建議大家買妝前乳就好😂😂或你還是買一罐粉底液吧~~他就真的給皮膚沒有任何毛孔斑點跟完全不在意遮不了什麼的人使用的😂😂
16 推
陳小憂
陳小憂 - [Dior 迪奧] 超完美持久柔光粉底液SPF35/PA++
[img-3]記得去年上半年出了一盤九宮格眼盤限量版的,我請櫃姐留貨然後幫我寄,櫃姐裡面塞了柔光跟柔霧粉底小樣⋯⋯我一路放到12月才用,哈哈哈哈哈使用後整個愛死了,本來要在英國購物網購物的,原價差了快一千元吧(?)忘了⋯但色號我在糾結0.5N和0N,因為我自己使用試用品是1N卻會過一陣子變黃了,我看了幾個部落客的測試也是有這個問題,我想是因為含有大量的玫瑰精粹的關係,所以碰到空氣氧化了,色調就暗了。但也有人沒有這個困擾就是了,所以還是建議櫃上試色喔!後來我買提花氣墊時就一起入手了0N柔光,最近剛好在寫底妝心得就一併寫囉!柔光跟柔霧很好分辨,就是妝感霧面跟亮面的差別,使用上也是柔霧持久一點,但我覺得柔光整體來說已經毫無缺點了,持久的時間就不著墨了,因為都可以維持10小時以上呀!使用起來就是越夜越美的粉底,完全不用擔心他會因為出油看起來斑駁脫妝之類的,他會呈現水光肌妝感以及牢牢抓住肌膚,不會因為出油就容易脫妝!雖然是光澤妝感,但是不會覺得擦完手指按一下就被抹掉,很潤澤但是摸起來沒有黏膩感,可以感覺到哇!dior就是不一樣耶!外瓶包裝也美美的,我完全就是被擄獲的很徹底,前陣子很熱使用也不會覺得妝感黏膩,我想這是一罐一年四季都可以使用的粉底液,遮瑕力也滿好的,上完蜜粉也不會帶太多原本粉底液的光澤,我覺得是一款我願意再回購的粉底,但前提是我得用完它才有回購機會哈哈哈哈哈粉底太多的困擾~~
16 推
陳小憂
陳小憂 - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
這罐是朋友送的,因為外包裝盒是po02結果內容物妝01😂這真的比中樂透還要難的緣分,竟然遇到了,但我也很幸運的接收到這罐⋯其實我沒有爬過文這一罐粉底,我倒是很想買零粉感那一罐粉底,覺得保濕款的粉底我已經有粉底精粹那一罐了,就沒什麼在特別關注這一罐粉底。我使用第一天就驚艷的跟我朋友說「他很好用欸」我朋友說這一罐評價真的很好,也賣得很好,我想精粹買不下手的朋友就可以轉戰這一罐⋯⋯一樣保濕度很好,而且遮瑕度也非常好,也不會上完妝覺得黏,持妝效果也很好,還有防曬系數30,夏天使用也沒問題!就是比精粹遮瑕度好,上起妝的妝感再有一點,但是一整天的持妝度都一樣很好,所以我覺得以蘭蔻家來說,很好分辨出頂級跟一般款保濕粉底的差別。但我會推薦乾性肌膚的朋友夏天使用這一瓶,冬天使用精粹那一款。不這瓶粉底我真的很喜歡他的瓶身設計,喜歡白色的我,就覺得這一罐設計放在檯面上就超美的,跟我之前特愛的瞬白一樣好美好好看,但玻璃瓶身不耐摔要注意喔⋯⋯前幾天摔出去我的心臟都差點停了,不管是不是他們家比較好入手的粉底,但還是錢啊!好用的東西就此摔破了我會心痛⋯⋯大家有沒有看到那道光?我常常覺得底妝最美的時刻就是他出油後,光照射下來的折射,真的好美,我真的會因此一直照鏡子看自己🤪🤪
12 推
陳小憂 - [CHANEL 香奈兒] 超炫耀的絲絨唇膏
一開始沒有勢在必得的感覺,就覺得應該跟之前買的聖誕限定色差不多,是男友一直嗆我一定買不到!櫃姐不會賣那種沒有要買很多東西的人!就激起了我的購物慾🤣🤣左邊是2018年聖誕限量N5唇膏,右邊是2020新春限定版,色號是58是棕紅帶點紫調。本來以為都是紅管應該一樣,沒想到外盒還是有些許的差別,這次顏色就有一點點不明顯的紫調在管身,乍看還是紅管,但其實注意比對會發現他跟唇膏一樣帶了點紫調。真的看到唇膏瞬間就發現我好愛香奈兒呀!淡淡的香奈兒特有味道+上美美的logo壓痕,按壓的彈開模式,都是我喜歡的設計。一開始轉開時會覺得顏色很深,亞洲人真的能駕馭嗎?但他擦起來真的很顯白,很適合亞洲人。這是在陽光下拍的,是很美的紫棕偏紅色調的顏色。我覺得擦起來配皮衣很有氣勢的感覺,但是平常穿著比較休閒擦起來也是很適合,就覺得這個人很時尚的感覺。[img-6]就也不會覺得好深紅的唇膏很難駕馭,他偏霧面的,也不會不好卸,但吃完東西也還會附著在嘴唇上,持久度也是一樣很好。真的是馬上取代最近很愛的nars mona,變成最近最愛使用的唇膏,拿出來補擦時又很有質感~~❤️❤️一整個覺得自己充滿時尚感😂😂😂想買的趕快去櫃上試試看,買就對了!不要等到沒貨了才飲恨喔!
24 推
陳小憂
陳小憂 - [Dior 迪奧] 超完美柔霧光氣墊粉餅SPF35/PA+++
Diorㄧ釋出緹花氣墊消息就一直糾結要不要聯絡櫃姐,因為我真的很喜歡這個花紋,最近還想買同款woc包呢!不過摸過實體有點不習慣布面的包就放棄了~所以我一開始有點糾結就是怕氣墊我不喜歡只為了包裝而買有點浪費,但還是在開賣前一天問看看可愛的櫃姐有沒有機會?一開始櫃姐是說登記太多人了,應該是沒有機會了,但後來又趕緊跟我說有貨,要我馬上確定要不要跟開賣當天一定要結帳⋯我就腦波很弱的說「好」🤣🤣🤣結果好像滿多人都是一早就買到了⋯但我後來結帳時還加買了逆時眼霜、柔霧粉底還有逆時蜜粉,就不知道為什麼覺得要對櫃姐好一點,下次才有機會又可以買到想要的東西(咦?⋯不過氣墊本尊真的有夠美,氣墊的防水布面設計比包本身還要有質感耶!現在反而很慶幸自己入手了!氣墊蕊芯也美美的,還有淡淡的花香,我覺得這算是我近期買的氣墊裡面最美也最有質感的一顆了,本身柔霧系列底妝也是很好用的,所以我還是會回購的。粉撲是很有厚度的,本身彈性也很好,拍起來也非常的柔軟而且可以讓氣墊的粉底均勻的在肌膚上,不會有那種溢出來髒了氣墊的問題⋯⋯妝感是霧面的(我同款粉底是亮面的)我就只有上一點點蜜粉,冬天可能不太適合乾肌,但我覺得最近根本夏天了,用起來就剛剛好。色號是1N我粉底液用0N,用起來也很適合我的膚色,不會暗沉,一整天也沒有脫妝跟覺得肌膚越來越乾的問題。到了晚上反而是很美的光澤妝感,是我喜歡那種奶油肌的妝感。反而讓我越來越喜歡出油的妝感,我大概帶妝十個小時,都沒有補妝,但也沒有去什麼會大流汗的行程就是了🤣🤣真的很值得入手的一顆氣墊,大家有機會也可以試試看妝感,等下次有不一樣的殼再入手。我上妝的產品為黛珂防曬>氣墊>香緹卡蜜粉,持妝十小時沒有補妝,給大家參考一下,也許用不同的定妝手法或產品可以呈現不同的妝效喔!
33 推
陳小憂 - [Chantecaille 香緹卡] 絲柔蜜粉
這款蜜粉一直是我很想入手的,之前認識的姐姐一直大推,但以前鍾愛肌膚之鑰就一直沒入手。去年靠櫃買了防曬、妝前、粉底跟蜜粉,後來就連保養都一起換成了香緹卡,東西真的很好用,養膚也養的不錯,缺點就是價格不可愛跟包裝質感偏弱,不是那種拿到會覺得「哇!CP值好高喔~」的感覺,所以我一直都對包裝沒什麼太大感覺。粉質真的很細,控油效果我覺得非常好,但我不知道是不是因為我不怎麼出油又上很多粉的關係(?)粉細到一摸就卡進肌膚的感覺,會覺得柔膚效果相當好,但就會失去原本光澤的底妝,然後一整天都會霧霧的,但摸起來很絲滑~但下雨天或是夏天流汗,就會「my god!我需要補妝~」所以我說不上來該愛他還是恨他😂😂😂但因為他原本的開口實在太難倒,又粉質太細倒出來衛生紙上就滿天飛,這個實在是很扣分,但我也不知道為什麼只有我有這個困擾?所以後來我就倒進去肌鑰的粉盒裡面,就實在是太完美了!!現在沒記錯應該是漲價到2600或是2650的價格,但有28g相對來說價格合理,克數也偏高,使用起來不緊繃、不卡紋還有柔膚效果、對乾皮的我很友善很控油可以持妝一整天沒問題、但混合肌可能不適合上起來就很霧面,要上打亮才會讓妝比較有質感一點😂😂不過優點就是粉感不重,所以不用擔心霧面的妝感會看起來妝感很重如果上少一點,過一段時間他就會呈現比較有光澤的奶油肌,其實就是取決於你的量,但我很喜歡上到完全乾爽的狀態就是了。除了包裝以外我真的是給滿高的分數,但我覺得我還不算是很愛他,但又找不到覺得必買的原因卻又說不出什麼缺點,畢竟真的滿好用價格克數也合理。順帶一提粉撲也是滿柔軟的!!但還是覺得不太會回購(可是週年慶又默默補貨)😂😂😂怎麼辦2020才剛開始我就陷入一個說不出所以然的狀態⋯⋯不知道是不是我初老症狀,用習慣就懶得再嘗鮮?最後祝大家2020新年快樂!等我過一陣子可能想到什麼再來補吧!
21 推
M arrow點我看更多