• 洗髮
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • KIEHL'S 契爾氏
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • ALBION 奧碧虹
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 340x240 20191214053045

jokermei - [Labo Labo] 零毛孔緊膚控油保濕凝露

2020.01.31 更新
人氣 320

城野醫生這品牌我自己定位在醫美產品,有一陣子流行城野醫生的「小橘水🍊」,我也跟風,為了贈品小橘水而買了雜誌。濕敷之後,但是除了感覺較滋潤外,並沒有特別好感,沒有感覺緊緻毛孔,所以結束了跟風。

後來,藥妝店就陸續進了一些城野醫生的產品,發現這個有特價,就入手了。

官網介紹,

感受光滑柔嫩的美肌,締造柔滑緻美肌,仰制皮脂分泌,調理粗大毛孔,提升肌膚活力。

使用心得,我的是50g。

有點像是「凝霜」質地,透明橘子🍊色,好推勻不粘膩。

味道也是有橘子香,不會太誇張。

主打仰制皮脂分泌,調理粗大毛孔,我自己沒有特別感覺,因為目前我的毛孔有控制的很好不會太猖狂,偶爾冒痘痘。

大部分使用在妝前(妝前我喜歡保濕一點的產品),偶爾平日保養,是適合夏天的凝霜產品,保濕度不錯這樣,有機會再試試其他產品。

空空賞,算是柑橘味療癒的凝霜,保濕度不錯👌
效果: 溫和彈力
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 秋、冬
使用環境: 換季、溫度舒適
好禮限時大放送!抽獎GO
jokermei 的其他文章
jokermei
jokermei - [LANEIGE 蘭芝] BB舒芙蕾水凝霜(毛孔隱形...
簡單的包裝菱形格子狀的蕊本人,是很堅挺的材質,粉底液不太會因為壓的大力而擔心滿溢粉撲正反兩面粉撲沾上粉底的感覺色號有4色:#13光透(True Beige)、#14粉嫩(Pink Beige)、#21明亮(Natural Beige)、#23自然色(Sand Beige),我的是色號13。一殻二蕊,15g份量很多。官網介紹,專利智慧型粉撲,使用時用指腹輕壓海綿軟墊式蕊芯,BB舒芙蕾水凝霜將由細孔中湧出。1. 控油「毛孔淨化複合物(Pore Purifying Complex)」有效調控皮脂分泌,緊緻毛孔 。2. 毛孔修飾進階「柔焦漫射彈性球體粉末」能360度折射光源,填補凹凸不平肌膚表面,營造視覺暫留效果,毛孔瞬間隱形,有效修飾瑕疵。3. 清爽服貼雙效控油柔焦微粉末 (Dual Powder Formula),打造薄、貼、透亮的半粉霧妝感,觸感清爽不黏膩,高保濕力使肌膚透亮。4. 防水抗汗抗暗沉「防水抗汗高效因子」能有效吸附汗水與皮脂分泌,12HR長效持妝不黯沉。5. 保濕舒緩高含量30%「黃金比例礦物水」長效補充水份、鎮靜舒緩敏感燥熱肌膚。6. 防曬超強UV防護SPF50+ PA+++,隔離紫外線及環境傷害。使用心得:蘭芝算是非常早就有氣墊粉餅產品的品牌,我知道有這樣的粉底產品,就是從蘭芝推出的氣墊粉餅知道的,但是一開始印象沒有很流行,因為相較於粉底液的容量(大多30ml),氣墊的確較貴(12或15g),最主要是貴在盒子吧,也有網友認為是商人換著包裝多賺錢的伎倆😆。但我覺得容量剛好,比較用的完,然後也很方便補妝、上妝,外出攜帶也方便👌。不然用太久也是會擔心滋生細菌就是。使用產品:YSL聖羅蘭名模肌密光燦水凝露-》本款氣墊粉餅YSL聖羅蘭名模肌密光燦水凝露完成✅,這款妝前保濕很古溜、滑順,果香味很重,後續讓粉底好推勻,略為遮毛孔。再上本款氣墊粉餅,我大概上2層,呈現有點霧面的感覺主打遮瑕+控油+清爽感,但我感覺還好沒有太控油,不然我乾肌是馬上覺得不適合的(臉上油脂已太少,不能再被吸走⋯),清爽度是有的,不會覺得厚重。遮瑕效果不明顯,我目前用過的氣墊產品遮瑕都還好,若是在意暗斑,最好上遮瑕產品比較適合。毛孔倒是有遮蓋到,氣色提亮、膚色均勻不錯👌。淡淡香味,我用雪花秀也有差不多的香味,淡淡的類似粉香,不會很明顯。另外,蘭芝的氣墊粉餅的外殼似乎也不相容,所以朋友給了我另一款蘭芝氣墊補充蕊,完全沒法套在這個殼上⋯😂,是說也可以就直接拿著蕊使用,只是覺得自家產品還分開製作外殼也真是利益取向太重啊⋯⋯。中間那個是另一款蘭芝氣墊粉餅蕊,完全太大卡不進去後面有機會還想用看看后的❤️❤️,但是會先用完一些手頭的再說💰。
jokermei
jokermei - [Dior 迪奧] 夢幻美肌氣墊粉餅SPF50/PA+++
五臟俱全的小樣4g,色號010把氣墊粉底跟粉撲用塑膠蓋隔開拿到的是小樣,但也做工精緻👏。官網介紹,可修飾毛孔及泛紅,與油光,在任何環境下,全天擁有自然無瑕美肌。肌膚清新、零油光且充滿光采。日復一日,在 SPF 50 PA+++ 高防曬係數防護下,肌膚膚質更臻青春美麗。我這算是舊版,現在已經出了新版的「超級夢幻美肌氣墊粉餅」,多了「超級」兩個字⋯,未來有機會再試用看看。本次使用:植村秀極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++(膚色)-》本款氣墊粉餅先擦植村秀極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++(膚色),這個也好用,氣色提升有感❤️再擦本款氣墊粉餅,完成✅,由於粉撲實在太迷你(拇指姑娘大小),所以我都用自己的一般大小粉撲使用感想,4g也用了一兩個星期吧?我覺得Dior家的氣墊粉餅,目前使用後都有粉嫩的感覺,很喜歡💕。防曬係數也高,有spf50+++,但是粉底是很輕薄的感覺,不會厚重。薄薄擦一層,看起來就有均勻了膚色,也提亮了氣色,膚質也有維持住,感覺膚況還不錯👌。若是使用在一般防曬乳之後也是可以的。但是大都沒有什麼遮瑕效果,只有一咪咪。若是在意斑點的朋友,後面可以再使用遮瑕產品。使用之後的粉嫩膚色我很喜歡,是她比較大的優點。但其他效果比較無感這樣。有一些品牌還會特別加上保養成分,大家可以視需要參考看看。Dior氣墊粉餅,目前只有用過兩款,都是粉嫩氣色的妝感🌸另一款已呈現空空賞。Dior在外殼真的很多創意,除了一般亮面款,還有搖滾釘製款、老花款⋯,我覺得看起來就是吸引人呀👏👏創意很好👍
jokermei
jokermei - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久超級無...
美美的外殼,外殼真的亮到可以當鏡子沒問題👌🆗官網介紹,雅詩蘭黛No.1超級粉底家族 暢銷氣墊再升級Double Wear Cushion BB粉持久超級無瑕氣墊粉餅SPF50/PA++++亞洲專屬新色,24hrs持久進化輕輕一拍,絲絨光感耀眼再升級持久再升級:注入全新超級粉底24hs持妝科技,持妝No.1!遮瑕超無敵:一抹柔焦,再抹瑕疵隱形,近看也無懈可擊!服貼更輕盈:保養級冰水海藻精萃,完美保濕才能更服貼!打開的樣子未撕開的樣子滿滿的粉底色號1W1本次搭配: 蘿拉蜜思喚顏凝露(舊版,一般型)-》本款氣墊粉餅凝露很保濕,幫助後續的粉底很好推勻,有加分再上本產品氣墊粉餅,薄擦一層,完成✅跟粉底液一樣,購入為1W1色號,還有一塊替換蕊含粉撲。其實妝感是薄透的,很適合現在的口罩妝😷,若是在意斑點,也可以繼續堆疊,多上兩層,會比較遮瑕。好像沒有特別驚艷⋯感覺跟粉底的感覺差不多,很好推勻,均勻膚色。防曬係數有spf50++++,這款夏天用也很適合,不是滋潤感的那種粉底,不會厚重,微微潤色效果。我中午會習慣補妝,很方便。卸妝也因為是淡妝所以也很方便卸除。缺點是替換氣墊時不太好找到卡準點,喬了好一會兒,終於卡好👌。是目前覺得最難卡的氣墊粉餅XD,可能沒抓到訣竅。發現好多品牌的氣墊粉餅的外殼,都是走金黃耀眼閃亮✨路線的風格,都很吸引人呀👏。有機會慢慢購入使用。跟粉底液合照,粉底液防曬係數只有spf10,但氣墊粉餅做到spf50++++,後來我比較常用氣墊,所以粉底液還剩很多😄。
jokermei
jokermei - [la prairie] 鑽白魚子時空聚光緊膚霜
找不到一摸一樣的名稱,我想這也是鑽白系列的開頭,就放這裡。正貨為60ml。官網介紹,顯著減淡斑點,綻放年輕光彩,讓歲月痕跡悄然消逝。改善黯淡、無光、明顯的膚色不均問題,讓肌膚充滿明亮光澤。讓肌膚更加緊緻細嫩。記得去領試用包時,櫃姐問說怎麼會想拿她們家的試用,我明白說因為「貴」,她微笑的遞給我試用包跟DM,簡單介紹方式,讓我回去參考。味道有點沐浴乳的香味,雖然看起來滋潤缺不粘膩很好推勻,感覺有被肌膚迅速吸收。使用在嬌蘭雙導精華之後。但大概過了5分鐘不到再摸自己臉頰時發現浮浮的分離油膜!覺得傷心難受😣。我只好趕緊拿克蘭詩的雙激萃塗上去(對我是國際牌保養愛用者),當作混合,就服貼了⋯。不確定是不是跟嬌蘭雙導精華互斥,但若是互斥我會覺得非常可惜啊,畢竟這個乳霜原價很貴啊!還好還能補救。我大部分都是混合品牌使用的,很少一系列都一定要同一牌子,但是也很少遇到會打架互斥的品牌⋯只能說使用這款「可能」要注意可以與其匹配的精華吧?不是只有她們家的吧?不然就是後面要搭配保養油混合服貼一下,才能夠不浪費而吸收。後記:結果隔天臉頰冒了一顆痘痘😭⋯⋯我想我可能弄的太滋潤了⋯。
jokermei
jokermei - [innisfree] 綠茶籽保濕精華
官網產品介紹綠茶籽保濕精華集結所有綠茶系列精髓於一身,輕盈質地使其可於化妝水前使用,幫助後續保養品吸收,無論是做為前導精華或是保濕精華,都能滋潤肌膚且不為肌膚帶來負擔,洗完臉手刀擦上它,走回臥室無縫接軌使用化妝水,肌膚水亮不間斷! 1. 第一道水分的力量 開啟「補水通道」為肌膚深層供給水分 幫助後續保養品滲透吸收的明星前導精華 2. 強效鎖水保濕科技 鮮榨綠茶水2.0供給肌膚水分+綠茶籽油鎖住水分、強化肌膚屏障 3. 客製化的水份補給 輕柔延展、立即滲透!為清潔後乾燥的肌膚補充所需的水分,打造水嫩、透亮的肌膚 保護的蓋子背面80ml使用心得,這是先前購買的聖誕節禮盒其中一瓶,很漂亮。是innisfree的明星產品,我也是從綠茶系列認識innisfree這個品牌的。先前只入手過綠茶乳液,很喜歡,後來陸續購入其他口味的。使用在早上的妝前保養,質地屬於清爽型精華液,質地輕盈不厚重也不黏膩,我使用在化妝水之後,發現吸收速度很快,我挺喜歡。後續用他牌的乳液,都不會有起屑等不合適的狀況發生。幾乎常常出聯名款,先前還有史努比,不過我對於限定包裝目前是免疫的,不會特別激動,但也可能是不到我喜歡的程度啦~~如果是我喜歡的美少女戰士我會考慮(所以還是會心動......但廠商考慮到年齡層應該是不會製作)。最近是迪士尼
jokermei
jokermei - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] EX UV防曬亮顏飾...
淡淡鵝黃色之前用過佳麗寶的高效防曬凝乳(藍色字體)印象不錯,覺得非常保濕、不黏膩、不悶,係數也高,用了好幾條90g,伴我走過之前一年多通勤上班的日子,但是缺點也是流汗就感覺掉了...特別是夏天流汗...。藥妝店發現了此款飾底乳,決定試試。正貨是60g,我這是25g,小巧感覺可以比較容易用的完,我現在喜歡小量的產品,比較不用擔心用不完。官網介紹,防曬、潤色、打底一次完成,粧容完美持久日常上粧與運動休閒均能輕鬆對抗日曬◆ 粧前打底效果◆ ADVAN-全效防曬鋅片◆ 不含香料◆ 不含對羥基苯甲酸◆ 一般洗顏品即可卸淨◆ 臉部專用使用心得,跟高效防曬凝乳一樣,係數高但是卻不悶,保濕度很高,非常好推勻。不過這款質地是比較不會流動的乳液,不會容易掉的那種;高效防曬乳則是比較偏水感乳液,容易流汗就流掉。有潤色效果👏。擦完完全不會顯白,但提亮了膚色。控油尚可,當妝前乳是合適的,但不會到非常控油到會覺得乾的程度,仍有保持住滋潤感。但其實遮瑕只有一點點,後續我會擦點粉底產品。若是想單擦也是可以的,假日在室內活動我就單擦👌。質地很像清爽型的乳液,卸妝很容易,雖然標榜說可以用洗顏產品就可以洗掉,但我還是習慣用卸妝產品,後續會再用洗面乳,怕殘留。其實給我的感覺就跟高效防曬凝乳很像阿...,但這款比較不容易因為流汗就流掉了,也比較有潤色效果👌。會回購的一款產品👏印象很好,我發現佳麗寶也出了不少款飾底乳/防曬乳,也有櫻花🌸款,有機會會再試試。喜歡清爽無負擔質地的朋友可以參考看看。單擦的感覺想要遮瑕可以再上粉底產品也很合適然後⋯我喜歡抹茶🍵產品,所以看到抹茶蛋糕🍰在全X上市,我就交代我先生記得買,小孩子也喜歡💕,很有春天的氣息。我先生說去買的時候剛好賣掉一輪,店員在補貨,所以順利買到❤️裡面有附精美塑膠刀,我習慣用自己的刀子切,這是我切後的照片❤️另一款千層蛋糕我已經火速吃掉(吃甜點的時候我有無限可能!)我最愛抹茶跟紅豆在一起的組合🌟👏!千層蛋糕剩下包裝盒,實品(已經在肚子裡了⋯)就是長這樣沒有落差👏好像去年也有賣⋯我是今年才買😄
M arrow點我看更多