2020.09.30 更新
人氣 426
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數5
效果: --
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: --
使用環境: --
今天也爆了五千字,先跪謝大家願意收看

🌹ฅʕ•ﻌ•ʔฅ♥ 🌹ฅʕ•ﻌ•ʔฅ♥

哈囉大家好

昨天天氣實在是太炎熱了我都覺得快要融掉

而且我昨天還在大太陽底下曬了半小時,考完多益從學校裡面走出來,想說直接搭車

結果肚子實在是太餓了,趕快急call大狸學校附近哪裡有吃的

然後台中一下子下雨一下子晴天的,所以我就沒有擦防曬了

呃......所以我就步行了兩個台中BRT站之間的距離

然後這段期間是大~太~陽~

而且剛好玉門路那一站到澄清醫院沒有什麼樹蔭......也沒有店家騎樓可以遮陽

而且我還呆呆的,以為商家是在同一側的馬路,所以我找不到路,又走錯邊,然後晃來晃去不知道吃什麼好

結果等到我找到吃的,坐下來想了一下我好像忘記做什麼事

唉,我是不是在剛剛的三十分鐘裡面都沒有擦防曬啊啊啊啊啊啊~~~~~!!!!

我的媽咪啊~~~~我要黑了o(╥﹏╥)o

回家一定要找個美白猛藥來款待一下自己暗沉疲勞的肌膚

然後我就想到了我的草稿夾還躺著這一篇

2020年下半年初用到的猛藥美白----KOSÉ高端產品線INFINITY的極光深白瞬透精華

從七月初寫到現在,昨晚晚上就邊敷著我的手臂邊看F1比利時大獎賽邊補完心得,我簡直是時間管理大師XDDD

這篇其實我七月已經打好80%剩下以上屁話和一點點成分分析

七月雖然都沒發文,但我每天都有上來紀錄一點,算是累積了一整個月的心得

(原本是預計放在第200篇所以特別謹慎在寫:-p)

因為是美白產品,是購入品但我仍想要完整三週後再來跟大家報告^^

而且還要測試它多久沒擦會打回原型

所以等到秋天了才有這篇美白文,米那桑口膩基挖~

進入正題

這款極光深白精華的產品名稱沒有打上美白或是淡斑,所以很多人搜尋的時候應該會不小心忽略它,除非是老司機鐵粉才會知道INFINITY家有出這罐,而且是2019年才升級上市的美白精華

平常講到高絲美白就是我老婆結衣代言的雪肌精,但高絲家族還有一個專利成分KOJIC ACID麴酸(曲酸)也是槓槓的,曲酸的美白功效完全不輸其他成分,先不論那在專櫃裡的高量/價比,而且我必須要說,她在我臉上還真的有效,連性價比都高啊啊啊。

(但不代表一定每個人都有效,還請大家理性生火)

麴酸不是我們平常說的那種代謝角質的酸類,雖然我不知道他真正PH值(應該偏酸),但應該不會有人懷疑我們一般杏仁酸那類的AHA三四百元就買得到了,添加麴酸的產品一罐都是三四千,同樣是名字有酸,兩者售價完全天差地遠啊啊啊,麴酸並不是這種用來剝脫角質的酸類啊

麴酸本身有抑制部分菌種的功效、還有鎮靜消炎的功效可以作為醫療用途、還有食品工業上也會用麴酸做為抗氧化劑,針對食物本身抗衰敗的

在美容產業裡麴酸的作用機制是在酪胺酸脢和銅離子結合前先搶走銅離子,抑制酪胺酸脢的活性,讓酪胺酸無法被酪胺酸脢催熟,進而阻止酪胺酸被轉化為黑色素。

這個過程需要一段時間驗證曲酸的功效,不像是一般酸類三天把最外層老廢角質刷掉馬上膚色亮一階~

然後我爬文看到有個美妝雜誌訪問到某個很愛去女人我最X的美妝老師說曲酸有毒也越來越沒行情,聽到就火大。

其實目前麴酸還是符合衛服部的美白成分認可的,目前日系藥妝僅有高階產品有在使用,基於成本(雖然成本應該都負擔的起但是老闆不想少賺)考量或是保存、製作工藝,一般開架產品還沒有麴酸的應用。

而且別說是日本的高端專櫃才有,最近在對岸還有北美華人圈很紅很紅的修麗可(SkinCeuticals)的美白淡斑精華液就含有1%曲酸啊,人家泱泱大牌(亂用成語)選用的都是最新穎的黑科技,定的售價都是為了投注在下一世代的研發當中所以貴的特別不合理特別的扒皮,你看看人家修麗可都在用曲酸了,台灣的這些最喜歡去女人我最X的OO老師們可不可以再用心一點啊,曲酸才不是落後的東西,等修麗可在台灣大紅大紫的時候你們再來說修麗可真香~還自以為自己走在流行保養的最前端呢,笑死了,出來下夕下景還在那邊自以為大師喔=ˍ=

(*不知道下夕下景的人可以去查查google,我看辛普森家庭學的......辛普森是優良兒童節目啊^^)

我爬文雖然也查到它曾經被日本厚生省(衛服部)禁用,據說是投藥給小白鼠服用時生殖細胞會產生病變,後來新的研究顯示它毒性沒那麼強,又重新開放使用在化粧品內,也有人說長期使用曲酸會中毒,會加速DNA損壞,反正謠言滿天飛,依照國人使用美白的習慣,不可能一罐曲酸天長地久吧,別家新品上市就會馬上去買來用了,所以好像也不用擔心會長期使用吼XDDDD

至於陰謀論說高絲賄賂厚生省開放使用麴酸...那美國是要怎麼賄賂???所以修麗可加入這個行列???

(我是覺得舉辦這些英檢的公司更有可能賄賂政府啦......收費那麼高,再拿錢去叫政府宣導要提升英語競爭力要來考試,好,我亂講的哈哈哈)

就像原本很多人說孕婦不能使用含有維A的產品,後來很多皮膚科醫師又說其實皮膚吸收的量和內服進入血液的含量相比少很多,還是可以塗抹維A產品,不要過度就好。

這樣東邊說一套西邊說一套,總之真的害怕的人就別嘗試了吧,容易過敏的人也注意一下,或是血液裡面某些離子含量、體內激素容易不穩定的人都小心謹慎點,保養之前健康先顧

或者是要備孕的族群也稍微注意一下,網路上常見的準媽媽到處認真發問,投問題給網美網紅,問她們代言的葉配的產品孕婦可不可以用,通常得到的回覆當然是可以啊~

這麼認真愛護自己的小寶貝真的是好媽媽,感動,國發會暨國科會(?)謝謝各位媽媽的用心,但網美的回復絕對不能盡信啊。為了賺各位的錢當然要說能用啊~

總之,有疑慮的產品就暫時不要用啦你可以現在左轉按小叉叉離開~

曲酸其他詳細功效大家自行google我就不贅述啦~

其實高絲家族的黛珂也有主打曲酸的美白(而且超貴,之前的酪梨嫩白平衡乳有提過黛珂有個美白精華一瓶快要五千大洋),黛珂好像是主打針對斑點(痘疤),INFINITY主打的是全臉美白提亮,黛珂有機會再嘗試囉~

(因為這篇寫太久了...所以我已經有在用黛珂曲酸精華了)

(我的拖延症大概只比歷經138年還不完工的聖家堂的進度快一點點而已......抱歉,人家是鉅作,我在消遣我自己......)

至於它其他的成分

1.酒精(乙醇)排位不低,雖然氣味聞不出來,對酒精過敏的族群要慎選,之前有說過保養品加酒精有其用途,所以就不褒不貶了哦

2.尿囊素----潤膚,消炎、緩解曬後不適的作用

3.川芎根水----潤燥、活血、抗菌(溶劑內部)

4.光果甘草根萃取----抑制黑色素沉澱、美白、舒緩曬後不適、鎮靜消炎、控油、安全、副作用小、抗氧化

(↑↑哇,大神出現了)

5.接著才是曲酸(若是要達到有效美白,成分應該要在1%左右或以上,曲酸本來就不是要加到滿才有效)

6.其他萃取----高山火絨草花萃取、印度楝葉萃取、辣薄荷葉萃取、稻糠萃取、裂蹄木層孔菌萃取、聖地紅景天根萃取、草綠鹽角草萃取、維他命E

萃取物都是保濕滋潤、舒緩鎮靜、抗發炎、抗氧化為主

7.二苯酮-5(benzophenone-5) 這個是防曬成分,化學性紫外線接收劑,有些人可能晚上就不會擦了睡覺,但是現在越來越多美白精華裡面帶有防曬成分。我個人認為是因為曲酸雖然沒光敏性,但有刺激性,加上廠商沒有標示本款美白只能晚上使用,所以只好讓消費者白天使用時在精華裡面就加入了防曬成分,不讓使用者毫無防備的暴露在UVA和UVB之下,嗯,情有可原但是這個成分的表親benzophenone-3我記得是丹妮表姐曾經說過的蕭婆琳賽蘿涵,遇到一些離子什麼的會變不穩定沒有防曬能力(詳見丹妮婊姊的防曬文)也有報告說這個成分對皮膚和黏膜有刺激性,使用時要當心

8.在這後面就都是介面活性劑、柔潤劑、乳化劑、增稠劑、防腐劑、香料,大牌就是不一樣,有效成分真的會放在靠前的位子👍

🖐整體來說,成分表對敏感肌或部分族群是有刺激性的,但是我的老皮已經見過很多種成分了,好像它在我臉上沒有特別的感受,用完沒泛紅發癢,不過我出門臉是一定一定會防曬的,手臂就不固定了。

【質地】

淡淡的焦糖色+白色輕薄乳液狀,質地稀薄但不易流動,很好塗抹,推勻之後會變透明液態。

【味道】

不出所料是INFINITY的酸甜花香+皂味,酸味更重一點,是莓果類的甜酸,聞過INFINITY家的任何產品就能推斷其他味道。

然後因為是酸香型的花香,這個精華的味道就有點太濃了變得有點刺鼻,擦在鼻子附近時會很嗆

而且味道最長可以持續一小時左右,味道真的是硬傷。

如果沒有味道,按照這個功效這個速度

完全是年度最愛精華的等級,年度最愛!

要在我的化妝台上殺出一條血路多不容易啊!

【我的使用方式】

👉前導搭配產品:黛珂 超微之修護源露,內含有親脂性的微脂囊和醇類潤膚,可以幫助後續產品滲透肌膚;或是同系列極光深白活膚露先滋潤皮膚

👉後續因為最近夏天我的皮膚有點中性偏油,就不塗乳液乳霜了

👉每日早晚使用於全臉和脖子,並在容易長痘疤、容易色素沉澱的位置多塗一次,沒有特意按摩,擦過即可

👉有時候想到就會補塗在痘疤上面

【觸感】

因為像是乳液的質地,一開始塗完臉放乾(?)時會覺得悶悶的,尤其是我晚間塗完保養會吹頭髮,流汗會悶悶的不太舒服,不過等乾掉就好了

假設不塗乳液乳霜,它乾掉之後在臉上的滋潤感並不強烈,但是皮膚保水度卻很足夠,隔天上妝前不保養也沒問題

【美白需求】

外露在陽光的膚色中性偏白,衣服底下沒曬過的膚色就是白,只要成分足夠好足夠濃度,基本上美白成分對我都有效

右臉有三顆很明顯的斑,不期待擦保養可以消掉斑點

主要希望輕微的紅痘疤可以消除,全臉乾淨膚色均勻最重要。

【觀察日記】

Day1第一次用,味道好重😯

Day2開始早晚使用,但還沒感受

Day3加入超微之修護源露,感覺效果加乘更好吸收

Day4皮膚某些地方開始變亮,膚色變得均勻一點

Day5昨天沒睡好,皮膚沒長痘已經滿感動,淺層痘疤都消失得差不多了,但亮白沒有昨天驚艷。

Day6今天開始加上擦脖子,但天亮才入睡。...今天皮膚沒崩潰已經萬幸,失眠居然還沒暗沉,這精華有點猛。

Day7擦脖子用好兇,已經用掉10ml,臉已經差不多,無法再進步啦~

Day8水喝太少,小痘痘要迸發出來了,晚上沒有使用,肌膚休息一下

Day9碰到脖子傷口有點刺痛,今天臉也沒有使用

Day10生日趴開太晚,今天一早被叫起床的時候才睡不到三小時(老媽去早市買東西結果在市場搞丟機車鑰匙,害我七點去上演絕地救援最後有找回來),加上昨天滿滿四袋的炸物和珍奶飲料,但今天臉上依然穩穩的沒問題~

Day11我的天,前天又油又膩的飲食和不正常作息居然還能不長痘

Day12沒什麼問題

Day13只有週期性的小豆豆冒出來

Day14今天摸起來臉比較粗糙......是水喝太少嗎?

Day15今天我的臉好像也比較紅比較暗......難道是因為脖子真的變白了臉就顯黑了?!

Day17~Day20 暫停休息一下,只用一般保濕

Day21~Day25 外宿,只帶這條美白出門就想搞定外宿會遇到肌膚水土不服的情形

Day26之後慢慢停用,依然有半個禮拜都不長痘不暗沉

【量化功效】(*滿分五星)

全臉美白★★ →使用期間臉有稍微變白

Q彈★

Q:幾日被打回原形呢?😈

A:停用後大約1個禮拜後會打回原形🤓🔍

其他優點

1.成分不易氧化,開瓶前都容易保存,美白精華最怕的就是活性失效

2.在專櫃美白產品裡性價比真的高

缺點

1.用久了瓶口還是有點黃,但裡面其實沒有維C成分

2.味道香到很嗆鼻只好扣一分

3.成分自帶防曬劑

🕒最後是圖片時間🕘曬劑🕒最後是圖片時間🕘gimg↓換個角度

我手前端那個除了是背光的陰影之外,還有曬傷之後回不去的色差(肉眼看超嚴重)後回不去的色差肉眼看超嚴重↓推開一次img↓推開一次gimggimg↓抹勻之後表面會有黏膩感

約十分鐘後吸收消失有黏膩感約十分鐘後吸收消失↓左邊的化妝水原本單獨使用沒有很喜歡

跟精華一起用就覺得還不錯歡跟精華一起用就覺得還不錯

結語

前陣子說要發好幾篇美白的文章

今天再加一篇新成員囉~

沒想到這罐除了美白,維持膚況比想像中的好,對痘疤更是三天就有感

但是因為是猛藥等級的美白,潮水來的快去的也快(是沒到說一洗掉就無感啦,例如那個克X詩氧氣亮白精華……)

扣一分是因為味道嗆鼻,但效果沒有失望

再扣一分是防曬劑的選擇應該要更好一點

不然美白鎮靜效果推推推推爆

(*預告一下黛珂的曲酸美白精華,效果我還沒看到,但是味道比這款極光深白好太多了......)

更新 黛珂的美白精華我打在這邊了↓

簡直是雙姝大戰(*怕)
瑩潤粹白晶鑽超導精華

明天就是九月了,秋天還是要白起來!

(往年這時間點都在畫防彈的老么田柾國的生日賀圖,今年天窗了哈哈哈,完全沒要畫圖的意思,直接放鳥IG那邊ʕ•ﻌ•ʔ)

打完收工耍廢去 ∠( ᐛ 」∠)_

年糕狸 的其他心得
看 年糕狸 的其他心得(332)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 416244 6100df59ddad29e1
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice