250x250 73615
取消
升火了
我買過
收藏文章

常常掉髮的人應該都會擔心髮量越來越稀少,不但影響到外在,也會影響到心理狀態,但是掉髮原因有很多種,可能是季節變換生理影響,也可能是心理因素造成,不管是哪一種原因,如何好好照顧好頭皮好好養髮就變得很重要
這款 Alpecin 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露主要是針對去除油性頭皮的頭皮屑,我家老公就是一個油性頭皮者,洗完澡後頭皮撐不到一天就又出油,可能又因為作息跟壓力,也會有頭皮屑的問題產生,只是頭皮屑問題比較小,但是與人面對面總是不好﹝形象與面子問題啊﹞,所以特別讓老公試使用看看這款洗髮精的效果如何
Alpecin 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露有非常顯眼的紅色外裝背面則貼上中文標籤

掀蓋設計,單手就能打開

打開後便可以聞到類似成熟男性會使用的古龍水香味,洗髮露本身呈現紫色

使用方式
在頭皮上停留2分鐘,停留時間是從塗抹到洗淨這段期間計算
先打溼頭髮,按照使用方式先倒出適量的雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露塗抹至頭髮上

然後照自己平常洗髮方式進行

平常幫老公洗髮,我習慣先清洗一次去除基本髒污,再好好的按摩頭皮,這樣更能清潔頭皮毛孔內的油脂以及髒污,最後徹底沖洗乾淨,不過這次要拍照,只好讓老公自己洗
有些人會特別注重洗髮產品是否有添加矽靈的成分這款Alpecin 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露強調無添加矽靈,對頭皮毛孔不會造成負擔,加上洗髮露本身的香味,洗完後會散發出一種成熟男人的香味

如果本身髮根比較脆弱,這款咖啡因洗髮露因為含高濃度咖啡因成分,有強健脆弱髮根的功效,職業運動員使用後,頭髮毛囊會檢測出 Alpecin 咖啡因的成分,強健髮根這個功效應該要長期使用才會明顯感覺出效果

效果
#易沖淨 #清爽 #清潔力好 #起泡容易 #改善頭皮屑 #強韌髮絲 #預防落髮
鼓勵別人的人最棒了!
產品相關分類
葦君的其他文章
搶救缺水肌 Simple 清妍 極致補水長效保濕精華
接觸保養品這麼久,我深深的覺得替肌膚做好保濕、補水的動作非常重要,不然缺水的肌膚就像枯萎的花朵一樣,完全沒有生命力,失去光彩被英國雜誌評為媲美專櫃cp值超高的Simple 清妍 極致補水長效保濕精華,加入專櫃級保濕成分Pentavitin,除了針對乾燥部位加強救急,也可以在原本的乳液、粉底加入一點Simple 清妍 極致補水長效保濕精華,除了讓後續保養品更好吸收外,上妝也能更服貼Simple 清妍 極致補水長效保濕精華特別針對肌膚的細紋、暗沉、粗超、乾燥、緊繃狀況所設計,使用天然植物萃取讓水分與肌膚上的角蛋白做緊密的結合,再利用礦物精華維持肌膚的保濕以及提升肌膚的屏障力最重要的是敏感肌也適合使用,無論是油性肌膚、乾性肌膚或是混和性肌膚都有可能因為各種原因而敏感,所以就特別需要針對敏感肌膚設計的產品Simple 清妍 極致補水長效保濕精華的外盒上還有中文立體包裝軟管的尖嘴型設計,好控制用量,甚至是好針對特別乾燥部位做加強在手背上試用Simple 清妍 極致補水長效保濕精華是半透明的凝露狀質地,延展性很好用量可以很少保濕性跟補水性很好因為我是混和性肌膚,所以臉頰與鼻翼兩側總是特別乾燥,所以使用Simple 清妍 極致補水長效保濕精華作重點加強,其他地方依舊使用一般保養就很足夠囉!
葦君
葦君 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 多容安極效舒緩修護精...
理膚寶水,位於法國中部的一個中世紀古城,理膚寶水小鎮的溫泉水是一種低礦物質含量的冷水,其溫泉水質地清純,酸鹼值接近中性,被蘊藏在距地面30~80公尺的地底中。是一種無經過人工處理的天然水。理膚寶水在台灣上市已經很久的時間了,但是一直沒有使用過理膚寶水家的產品,最近因為參加婦幼展裡面有理膚寶水的攤位,而開始對理膚寶水有興趣理膚寶水官方網站的Logo旁就標榜敏感肌膚美好生活我的皮膚其實原本對於刺激的接受度算高,但是自從懷孕後皮膚的敏感度變高,而且現在正逢入冬時節,肌膚狀況不理想,尤其高雄的空氣汙染實在是非常糟糕,從入秋開始鼻翼兩側就已經出現脫皮現象,現在更是嚴重雖然膚質狀況改變,但是我依舊不喜歡在臉上的產品有太過滋潤的感覺,這次使用的是理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳清爽型,正好符合我的喜好跟需求因為使用的是試用組,每一條都是2ml安瓶的包裝輕輕折斷上頭先擠出一點點多容安極效舒緩修護精華乳在手背上,雖然是精華乳,但是質地介於乳與霜之間延展性很好,一點點的量就可以塗滿整個手背,因為是清爽型所以不會有特別潤澤的感覺,塗抹後稍加按摩就能夠完全吸收輕輕拍打讓肌膚加快吸收後感覺很清爽,沒有油膩感持續使用一周有舒緩肌膚乾燥鼻翼兩側以及兩頰乾燥狀況,肌膚本身屬於敏感膚質或者是因為換季而膚質變得脆弱的人可以試試看這款理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳
葦君 - [Hada-Labo 肌研] 極潤金緻卸粧精華水
肌研極潤金緻卸粧精華水由日本樂敦製藥推出全新研發MICELLE微分子科技的肌研極潤金緻卸粧精華水,卸粧、清潔、保濕一瓶就能搞定無論是淡妝濃妝,徹底替肌膚做好清潔是很重要的,許多人偷懶只用一般洗面乳就當作卸妝清潔一次搞定,孰不知毛孔殘留的彩妝跟髒污若是沒有好好清潔,可是會造成許多面子問題呢!肌研極潤金緻卸粧精華水,按壓嘴處有一個扣環,可防止誤壓的情況發生,外封膜上有中文標籤,撕掉外膜後裡面全是日文,大家可以跟我一樣輕輕地撕下中文標籤後再貼上瓶身這次體驗的是日本樂敦製藥在今年10月才推出的新品,以前我個人習慣使用的卸妝產品都是以卸妝油為主,現在就簡單試試幾種會在臉上出現的彩妝品是否能夠卸除乾淨首先在手上畫了幾種我平時就會使用的骰妝品,先上一層妝前隔離乳,然後由左至手腕處分別是粉底液、BB輕粉霜,最後撲上蜜粉,手背處由上到下是唇彩、護唇膏、唇蜜、眼影筆跟眉粉筆、眼影膏、眼線液筆、眼線膠筆首先按壓肌研極潤金緻卸粧精華水至化妝棉上,質地感覺就像比較濃密的化妝水一樣,我習慣先將卸妝產品停留一下讓彩妝溶解些再卸稍微等待個一兩分鐘後開始輕輕擦拭,粉底類輕易的就可以卸除,而手背比較麻煩一點,眼線膠以及眼影筆當初購買都是有防水防油的功能,眼線膠需要稍微用力一點反覆擦拭才可卸除,但是眼影筆非常難卸,需要大力一點才慢慢卸掉,卸完手也紅了不過完全卸除完後覺得手部肌膚保濕感還不錯最後來一個全臉上妝卸了一半完全卸除臉上彩妝不過我最後還是會選擇在洗一次臉,畢竟卸妝完沒有洗臉感覺怪怪的,只是如果選擇在洗臉的人,大概就失去標榜卸妝後肌膚上的保濕效果這項產品對已經累了懶得卸妝後再保養的人很方便,因為標榜的就是卸妝後無需清洗與無須再保養,使用後真的也挺保濕的,而且肌研極潤金緻卸粧精華水也標榜著無香料、色素、酒精,對於急忙想休息的人其實非常方便,但是個人使用上覺得眼妝類可能還是需要專門卸除眼妝的卸妝產品會比較好
葦君
 160x160 50009 w 250xh 250xfar c
葦君 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 膠原彈力莓肌飲
DR.WU─膠原彈力莓肌飲愛美、喜歡保養的人對於〝膠原蛋白〞這個名詞一定不陌生,為了維持肌膚的彈性,補充膠原蛋白成了一大課題,但是除了塗塗抹抹保養品外還有沒有其他方法可以補充膠原蛋白勒?有,用吃的,膠原蛋白食補法最常見的就是吃豬腳、雞腳來補充膠質,但是吃多容易攝取過多的熱量,再來就是服用膠原蛋白的產品,可是早期一般市售的膠原蛋白產品都有股腥味,尤其最多的就是〝魚腥味〞,畢竟有許多膠原產品都是取自於〝魚〞類組織製成,偏偏我又對〝魚腥味〞非常的感冒,要吃下有魚腥味的產品跟要我的命兩樣....現在的膠原蛋白產品琳瑯滿目,從吃的到喝的百百款,這次分享的是〝DR.WU〞家的〝膠原彈力莓肌飲〞,但是讓我懼怕的腥味會不會出現哩,就讓我們繼續看下去DR.WU─膠原彈力莓肌飲採用紫粉紅色的包裝,外盒上印有產品資訊以及注意事項等等DR.WU─膠原彈力莓肌飲一盒有6瓶,外盒以及瓶蓋上都印有製造批號保存期限DR.WU─膠原彈力莓肌飲的瓶身上也貼有產品資訊以及注意事項等DR.WU─膠原彈力莓肌飲有琥珀般的色澤,入口時有點淺淺的濃度,口感酸甜還嚐的到莓果的香氣,最重要的是沒有可怕的腥味連續喝了10天,肌膚彈性增加,上妝時感覺妝比較服貼不易脫妝,沒上妝時就連客人都會說你膚質看起來還不錯Q嫩Q嫩的呢!想要讓膚質從裡到外的自然美麗,選擇有效好吸收產品可以讓保養事半功倍唷!
葦君
葦君 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 無瑕持久粉凝霜
這次收到BOBBI BROWN的產品超開心的,畢竟我不是走櫃的人,櫃品對我來說價位都偏高了些BOBBI BROWN無暇持久粉凝霜的外盒以及實體模樣這款無暇持久粉凝霜是兩層式,霜體在上方,專用海綿掀開下層就可以看見,不過我沒照到背面的產品說明這次收到的色號是03 Beige嫩芽色不過這款粉凝霜共有8個色號,算很齊全嚕!應該很容易找到適合自己的色號在手上由於收到時看霜體色澤總覺得顏色偏白(因為我膚色略黑些)試色效果還OK,我沾取的量有多一點,主要是想要對比顏色使用時會發現這款粉凝霜潤澤度很高,所以很好推膚色不均處:額頭、鼻子,還有黑眼圈上妝部分為臉頰、顴骨,其實顏色與脖子顏色是沒有過多落差不小心過亮了,單上粉凝霜、眼線後的模樣修飾膚色效果還不錯,遮暇度不太夠,遠看看不出來近看臉上的黑斑其實都看的很清楚,所以品名中〝無暇〞的部分我有點疑惑看了產品資訊後發現產品的效果不在於遮暇所以如果對臉上不完美的部分想要修飾可能需要另外使用遮暇產品不過使用後臉上妝容可以維持的時間還算長約莫7-8個小時妝都還OK沒有脫妝現象!使用後妝容不會有厚重感,蠻輕透的(所以遮暇力就....)另外前面提到這款霜體的潤澤度在這邊也有出現唷!使用7-8小時後臉上還不會有乾燥的感覺!這點也還不錯整體算起來還不錯,如果價格可以降一點會更好XD
葦君
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多