你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • GUERLAIN 嬌蘭
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 th
    Cathat
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 a6db077b 3e67 4b4d b6a3 19a37bdc14e0
    Cathat
 340x240 20170211132728

Klar - [ARITAUM] 12顆Mono Eyes試色

Feb-11-2017 發表
人氣 2483
從去年才開始接觸Monoeyes,一開始就只是在韓國時跑到Aritaum店面隨便用手刷色挑了4個顏色,結果回台灣一用後覺得真的是太好用了,後悔沒多帶幾個顏色,後來陸陸續續叫在韓國的我妹買Monoeyes,不過礙於周遭身邊沒人買過,所以只能看網路上試色文來決定,所以今天寫這一篇也算是一種回饋吧XD
還在猶疑色號的人可以比較看看,希望這篇試色文能夠多少幫助到你的抉擇,當然覺得都喜歡就都買也是很讚啦。是說我覺得我功課做得算多了,但依然出現鬼打牆色,只能催眠自己它們是不、一、樣
、的!

這次試色的色號有:#41 #70 #91 #93 #95 #97 #116 #118 #120 #123 #133 #135

以下就是我自己將這12顆Monoeyes眼影依照顏色或質地分組介紹。(以下試色都是直接刷在手臂內側,沒有用用任何眼影底膏打底)

霧面組─#91 #133 (下圖右一、右二)

(↑由左至右:#118 #97 #133 #91)

Monoeyes的霧面色不多,但我買的這兩顆都是好看又實用必推的!

#91 非常優雅的藕粉色,不論是當底色薄薄一層擦在或眼皮上是拿來最後眼尾暈染都相當合適,想要霧面粉又不想太粉紅的話,非常推薦選擇#91!

#133 這一顆超級推!我第一顆Monoeyes的霧面就是從這顆開始,別看#133就是一顆中規中矩的中性大地色,拿來眼窩暈染馬上可以感受到眼妝層次,做眼尾壓色時強調眼神也是不用太多的技巧。

當不想要思考太複雜的眼妝搭配時,就是一顆淺色打底、#133眼窩暈染加上眼尾疊加、最後再找一個亮片色點在眼皮中央即可完成一個有層次又清爽簡單的眼妝。

透明感亮片組─#97 #118 (左一、左二)

(↑由左至右:#118 #97 #133 #91)

這一組的名稱是當初搜尋美妝板時看到的,這兩個色號就比較像是日系眼影那種底色清淡卻有淚光閃閃一般的亮片,擦上眼皮後感覺真的很乾淨透明。

#97 底色發色很淺的棕色,常常使用這一顆作為眼皮中央的亮點,最後的畫龍點睛的角色也經常由它擔當,不過這一顆就算只是單擦也是很美的,有種濕潤感。在手上試色是我多刷了幾層所以看起來很顯色,但平時只用手指上色的話看到的就是閃閃的細緻亮片,刷到第二層才會比較看出這是一個淺棕色底色。

#118 最近剛入手的,金色系的,確切來說應該是膚金色的,一樣是很有濕潤感的亮片色,我覺得#118的亮片比#97還要來得囂張一點。

鬼打牆之玫瑰金色組─#41 #70 #116 #120

超級鬼打牆,單看眼影放在一起,我都會懷疑自己是不是買到一樣的顏色,那個顏色的差距試非常之細微呀!其中有3顆都是在網路上看試色文後,拜託在韓國的妹妹幫我買的,所以鬼打牆也是不意外,若是有人也在考慮這幾個顏色希望我的試色可以幫助你。

#41 肉眼看眼影本身偏橘色,但畫在手上底色其實是淡淡的粉色,帶有綿密的金色亮片,而亮片本身比底色還要奪目,除非用刷子仔細地疊加3層以上才會感受到#41的底色是粉色。感覺其實也可以去加入上一組的透明感系列。

#70 淺玫瑰金珠光色,也可以說較偏粉的膚金色,光是用手指上色就很滑順,在白光下面會感覺偏冷一點

#116 發色濃郁的珠光玫瑰色,但#116跟#70比起來是更熱情(?)的玫瑰紅金色

#120 清淡的葡萄柚色,不太算是珠光,但又有一種絲絨感光澤(跟#97的質地有點像),也帶有一點細微的亮片,是這一組顏色之中最清淡的,即便是用手指刷色都還要來回抹個兩三次

幫這一組總整理一下,#41 #120都是較為清淡的顏色,#41偏粉亮片多、#120粉中帶橘的葡萄柚色,發色最淡、亮片少。#70 #116都是珠光玫瑰金色,#70的顏色比較粉金、#116就是更偏紅的玫瑰金。

個性組─#93 #135 #123 #95

目前無法幫他們找到同伴歸隊XD,其中有3個是還蠻紅的色號,有讓人過目不忘的本事。

#93 是Monoeyes中大名鼎鼎的橘色,超顯色的底色橘色加上超囂張的亮片,隨便一刷就是驚艷!喜歡高調的人就入手這顆吧!

#135 濃郁的古銅珠光色,最近剛入手所以目前還沒好好使用它,而它的顯色度也是無庸置疑的!

#123 同樣也是一個聲名大噪的色號,底色雖然是大地色,然而它的亮片偏光卻是藍色的,在燈光下面非常美!就是拿來蒐藏體驗偏光亮片也是值得的,同樣推薦這一顆給喜歡囂張眼妝的人。(這顆其實沒做甚麼功課就在Aritaum試試色覺得很美就買了,回去一查美妝板才發現原來它是紅人來著)

#95 也是熱門色的酒紅色,它的質地就是比較偏霧面,卻不到真正的霧面,在燈光下還是會有低調的光澤,姑且算它是絲絨感吧,有很微弱的亮片。酒紅的顏色十分顯色,我喜歡拿小的斜角刷用#95拿來當作眼線,勾勒出眼尾,冬天必備色啊!

↑閃光燈下的樣子,可以看到各顆亮片的閃耀程度,#123真得很閃~

●總結一下我對我這12顆Monoeyes眼影的感想:

霧面部分都很滿意、無雷,可以安心購買!!

亮片組光是質地就是很軟很濕潤,所以表面看起來很凹凸不平,在用刷具取色的時候會有一點飛粉的狀況,也會有粉狀聚集成小顆粒的狀況,但在眼皮上推開就好,並不影響眼睛上色。

鬼打牆組就是...選色小心一點,#41和#120真的很清淡,所以可能要用眼影打底膏才會顯色。

個性組的這幾顆就是很推,都是可以拿來當作眼妝的主打色。

不過有點疑惑的是,我的#120 #135都好像有表面受潮而結塊的狀況,所以有時候刷子刷不太到色,嘗試用膠帶黏了#135的結塊部分,但把自己嚇到了,因為黏起來好大一塊...之後狀況是有改善一點,但還是好奇為什麼只有這兩個顏色有出現這種狀況...不知道有沒有人的Monoeyes也有表面結塊的?

另外,想提醒一點,有的Monoeyes的眼影有時候用手刷會比用刷子刷還好用,可能是刷子沾不太到粉的關係,用刷子刷的時候都會偏淡,想要明顯一點的眼妝的話用手指塗最快、最顯色。(Monoeyes可能想幫我省買刷子的錢)這對某些人來講或許是缺點,畢竟有時候也不想弄髒手阿~

雖然只有12顆,但試色起來也是蠻累的,如果你有看到最後就感謝你囉!希望有幫助到選擇障礙的人,自己寫完試色文之後也比較記得起來到底哪顆是哪個顏色XD Monoeyes真得是一個大坑,大家一起入坑吧~

效果: 明亮. 透亮珠光光澤霧面偏光顯色亮片不暈染飽和攜帶方便不引起過敏質地細緻好推勻好搭配服貼好上手用量省閃爍不積線會回購價格實在深邃亮粉
體驗方式: 正品容量/海外
使用季節: 秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
Klar 的其他文章
Klar
Klar - [THREE] 凝光蜜粉#光采01 透亮感大提升
蜜粉是一種沒有刷不會怎麼樣,但刷了後會很很不一樣的東西。質地細緻的蜜粉可以一下把普通的妝感升級到頭等艙,質地粗糙的蜜粉可以把你之前揮汗化的妝一瞬間摧毀,讓你整個前功盡棄QQThree的蜜粉就是屬於質地非常細緻的蜜粉每次去Three櫃上試完腮紅後,天使櫃姐就會再幫你輕輕刷一層蜜粉,每次都為那個毛茸茸的刷子而心動啊,但最主要還是Three的蜜粉非常非常細,其實不太有甚麼感覺XD從前覺得蜜粉是一種可有可無的東西!但,其實蜜粉這東西真的是決定整體妝容的最後一步,真的!有閒錢的話一定要買!凝光蜜粉的外盒,很THREE,簡約感,蓋子是霧面的,不太黏手紋(入手半年多,蓋子沒有變黏黏的,請放心)我買的是凝光蜜粉─光采#01凝光蜜粉有分三款,光采、透亮跟無著色[光采  2色] 水嫩滋潤,散發肌膚光澤[透亮  2色] 精雕細琢,柔和光滑美肌但在櫃上摸了兩款後,覺得其實沒那麼大的區別。光采系列的話,照理來說(?)是比較保濕跟提亮的,所以是沒控油效果的!是一款比較適合秋冬使用的產品,實際用起來,確實也有提亮的感覺,不像一般霧面的蜜粉,刷上去後,原本底妝的光澤就消失了。所以喜歡保持自己底妝亮澤感的人可以考慮這一款有彈性的篩網非常厚實的粉撲,必須推一下!雖然在櫃上都是用毛茸茸的蜜粉刷,但蜜粉盒裡面本身的粉撲也是很好用的呢!用手指壓下去取粉我拿的是#01色號,所以蜜粉顏色偏比較淡,適合白肌使用多壓幾下取粉,凝光蜜粉真的非常細緻,比灰塵還微小呀!因此上臉後完全沒有粉感,感受上來說也沒有異物感在手上試色,雖然蜜粉這樣試色好像沒啥意義XD但還是想體現他的顏色、色澤,可惜的是比較拍不出來他細微的光澤此外,凝光蜜粉是沒有香味的,也不含礦物油之類的,所以使用上來說應是很安全的不過蜜粉這麼透所以一點也不遮瑕哦(是說有人會要求蜜粉要有遮瑕功能嗎)(蜜粉在手腕上抹開來後其實就看不到了,就不放抹開來後的照片了,不然連我自己看了都覺得很問號,想說這張是???)我將蜜粉塗抹再虎口處,左邊是上蜜粉前的虎口,右邊是上了蜜粉後可以看見虎口紋路變得比較沒那麼明顯,且膚色也不會因上了蜜粉後改變大面積地上在手背上,雖然也不是很顯著的改變,但微微有提亮的效果1.裸肌2.使用粉撲拍了兩三次在手背上3.使用粉撲均勻地拍開來最後一張圖手背看起來比素顏(?)的時候細緻些,也被提亮了點最後是臉上實測左邊是上了底妝後,出去晃盪一圈回來後的樣子,有些油光,跟凹凹凸凸(*寫心得跟拍這兩張實測照時人在歐洲,是個雖然熱卻不濕黏的天氣,有點像台灣的秋天)右邊是拍上了凝光蜜粉後,很好地修飾了油光跟凹凸不平,而且並未改變本身底妝的顏色太多,真的是面不改色呢(誤用)THREE凝光蜜粉總結:首屈一指的自然是他的細緻程度,再來就是他的提亮效果及保濕效果都十分令人滿意。凝光蜜粉在官網的介紹:「可融合任何肌膚的透明蜜粉,忠實呈現肌膚的通透質感。」蜜粉的質地確實是非常通透的質感,這款蜜粉在使用上並不會泛白,後續也不會很尷尬地浮一層粉,他就這麼"消失"在肌膚上!用消失不是說完全沒效果,而是整個跟之前上的底妝好好地相處了,粉底蜜粉一家親!不過這款蜜粉就如之前所說的,在台灣是無法抵抗夏天的,他沒有控油也沒有持久的功效,所以我喜歡在秋冬的時候使用這款蜜粉,畢竟秋冬時使用的底妝也是比較偏光澤感的,既是如此,就更不想在上了蜜粉後讓好不容易塑造出來的光澤感消失,所以一定會拿出THREE的蜜粉做最後的定妝,把整個妝的質感帶出來。
29 推
Klar
Klar - [植村秀] 清新粉#CR03 冷豔紅#RD05
過去一兩年都是霧面唇膏稱霸流行趨勢,所以我已經很久沒用亮面的唇膏或是唇釉之類的植村秀這一系列的聚光唇萃大概是我久違的潤澤感唇釉包裝是非常漂亮的漸層感,底部就是唇萃本身的膏體的顏色,非常方便辨別唇萃的瓶身是玻璃,整個包裝都是十分高級阿,不論是視覺或是觸覺都是,完全對得起他的品牌跟價位我給這系列的唇釉包裝100分(左邊是CR03,右邊是RD05)左邊CR03 右邊RD05這款唇釉聞起來是有香味的,甜甜香香的果香味,我不討厭,是蠻有特色的味道但就香味濃度來說算是蠻濃的,討厭唇膏有香精味的人可能要先去聞聞刷頭是有個弧度的,而且毛非常軟手上試色上:RD05下:CR03RD05的顏色是偏冷的紅色,帶點藍光CR03的顏色是個清新的珊瑚粉色下面是在手上抹開來,RD05的邊緣可以看到帶點藍色的光感而CR03是很透感的珊瑚粉色,在白光下比較沒有橘感,是很清新的粉色-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------‧CR03先上一個薄擦圖雖然是很清淡的顏色,但很修飾原本的唇色嘴唇也變得十分潤澤光滑,真的看不太到原本的唇紋但薄擦會出現不均勻的狀況!!在室內光下的效果非常清新又少女的顏色,很像紅肉的葡萄柚顏色是一個日常可擦的色號,只畫淡妝也能擦的到了下午,在偏黃光下的CR03顏色看起來就比較深,會比較偏紅但其實以我的肉眼來看,就算擦再厚,都是很珊瑚色的!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------‧RD05冷豔感的紅色我一直不缺這種冷色調的大紅色,但沒有一支是光感型的紅色唇膏,大部分都是霧面唯有這一支是看起來十分亮面、光澤感的大紅色這樣的效果我很喜歡,一般來說霧面的大紅色雖然很有氣勢,但卻會十分有距離感,但潤澤感的大紅色卻減低了這種氣勢,多了一點親和感(應該吧)室內光唇紋一樣都被好好地修飾掉,而且顏色十分飽滿這是一個非常顯白、又飽滿的如盛開的玫瑰花瓣一樣的紅色我非常喜歡這樣的效果,顯白又潤澤感十足卸掉後,微微有染色的現象總結:√光澤感√修飾唇紋√顯色√外觀極美x不均勻x微黏這是這支唇萃最大的幾個優點跟缺點,從唇萃瓶身外觀上來看是甚麼顏色,擦起來就是那個顏色。修飾唇紋的效果是極佳的,只是有時候會有不均勻的狀況,剛上上去的時候也會微黏。就持久度而言,大概是三四個小時多,若是中間有要吃東西就會需要再重新補妝。總體來說我還是蠻推薦這支唇釉的,對於已經對霧面唇膏膩了的人,可以從植村秀這款光感唇萃重新踏入光澤感的唇膏世界!
16 推
Klar
Klar - [KIKO MILANO] 必收水波紋#218
第一次逛KIKO就碰上買一送一的活動!因此購入了鼎鼎大名的水波紋眼影還有兩支口紅與一隻眼影刷總總加起來不到20歐元!!!今天的主角就是這一顆KIKO水波紋入門眼影#218水波紋的原名:Long-Lasting wet & dry use eyeshadow也就是一顆乾濕兩用的眼影,原價約是6歐,說貴不貴、但說便宜也是不便宜,不過看在他的整體有3g外加上打開來還有一片小鏡子,又粉體是超級漂亮的超有設計感的水波紋,似乎還是對得起他的原價在陽光下,顏色更是漂亮,金金橘橘的這一顆我已經用蠻多次了,有時候也只是單純拿出來用手指刷色欣賞自爽用XD但畫過這麼多次的狀況下,花紋仍然是很清晰的!!用手指刷色,粉體十分細緻,不飛粉,也很好沾取帶著金色光芒的橘色,在光線下更是華麗接著是畫在手上試色原本想說這顆顏色大概就是一個帶著金色亮粉的橘色眼影吧不過事情才沒有想像中那麼簡單!特別抓了一個角度,一面是較亮的光線下,眼影自然是金金橘橘的,金色的亮粉十分細緻,不是那種囂張型的。不失而比較沒有光線的那一面,竟然是呈紅肉現葡萄柚的顏色!是很少女又不失重點色的點綴!把手腕平攤在均勻的光線下,有粉色、有橘色、有金色簡直綜合了這幾年幾大熱門的色彩!!另外,這一顆除了可以當眼影之外,也能當作腮紅!雖然這一顆眼影看似很顯色,不過因為壓得很緊密的關係,可以用比較鬆散的腮紅大刷來上腮紅,臉頰會變得十分有氣色,而且粉體本身就有亮粉,所以還能省去打亮的步驟(如果你不喜歡太高調的亮的話真的可以省略)總結來說,#218真的是作為每一個KIKO入門者的好夥伴,除了粉體設計本身高水準外,他的顯色度、實用度還有品質也是讓人想再度回購啊!也許等下一次KIKO再度辦活動時會想再去入手其他品項,雖然上次買一送一時沒甚麼人潮,完全不像有再辦優惠的氣氛呀!!真是令人疑惑~
18 推
Klar - [Dior 迪奧] 花植水漾高效保濕凝霜
很幸運地抽中了Dior花植水漾高效保濕凝霜,感謝Urcosme跟Dior!●官方介紹全新花植水漾高效保濕凝霜是每日補充的1瓶3效型保養立即舒緩乾燥不適,同時深層補水、柔化膚觸、強化肌膚健康,為肌膚隔離汙染、壓力、代謝失調等外在侵襲。輕盈凝霜質地,蘊含2種明星全新成分:1.錦葵油脂:100%鎖水保濕,強化肌膚防禦力2.洋甘菊萃取:舒緩乾燥不適,改善泛紅,鎮定肌膚這款保濕凝霜的外觀很夏天,十分地清涼,光看的就覺得降了一半的溫。玻璃瓶身拿起來有點重量,整個非常有質感,即使只是擺放在桌上看著也是十分賞心悅目。凝霜質地,有種介於乳液跟凝凍之間的微妙感覺。香味也很讓人心花朵朵開,雖然有些人不喜歡自己用在臉上的保養品或化妝品有特殊香味,但我覺得一點點淡淡的香味用起來是十分療癒的。素顏圖,一個before,卸完妝後有點泛紅、乾燥。4月這時節的天氣變化很大,身為混合肌有時候會瘋狂出油、有時候又乾燥到脫皮,真的十分難掌控。上臉後,可以聞到淡淡的花香味,凝霜的質地相當輕盈,一下子就推開來,擦起來還感覺涼涼的,在台灣這種悶熱的天氣中真是救贖!而且在這忽冷忽熱的時節,最怕用的產品過於油膩,但這款保濕凝霜相當迅速地就吸收進肌膚了,對於混和肌的人來說使用上不用擔心太過滋潤的負擔。本來有些泛紅、乾燥、暗沉的皮膚在上了保濕凝霜後,穩定了不少,整個皮膚變得很光澤透亮。而且之後睡覺,完全不會有黏膩感,隔天醒來特別舒服。另外如果可以狠得下心來,還可以一個星期睡前厚敷一次,當作特別加強保濕的程序。使用了差不多兩個星期的心得,十分推薦混和肌的人可以嘗試此款保濕凝霜,清爽不黏膩,非常適合在這忽冷忽熱的季節使用,可以依照自己肌膚狀況調節使用的量,如果偏乾的人還可以當作晚安面膜厚敷。混和偏油肌的人,這也是一款能在冷氣房保濕鎮定的凝霜,用起來不悶不黏,一下就可以吸收到皮膚。對有時候敏感肌的我,時不時需要帶一整天的妝,卸完妝後臉都有些泛紅,用這款就很好將皮膚鎮定下來。所以最後非常推薦大家可以去Dior櫃上聞一聞香味、試用看看!
11 推
Klar
Klar - [ADDICTION 奧可玹] 癮彩眼影 閃呀閃#92
Addiction 眼影是我第一顆專櫃眼影,第一次買addiction眼影就先入手非常熱門的色號#92#92是一個非常閃的亮片色,我那時候就感覺自己缺了一顆很閃的眼影,於是就決定入手這一顆XDaddiction眼影,外包裝我十分喜歡,很簡潔!容量有1g,看起來也是頗多的,在專櫃的世界中,addiction的價格跟容量我覺得算是不太會讓人卻步,是個可以接受的價格我要的就是這種爆閃的感覺,眼影的質地很綿密,微微的濕潤感,一點也不飛粉。我用這色都是比較偏好用手指上,刷子比較難完整地把亮片的濕潤感延展在眼皮上,所以雖然用手指上還要去洗手會有點麻煩,但以效果完整度來說,我還是偏好用手指。這是擦在手上的近照,看起來還好,但認真覺得很難把它實際的美跟閃拍出來,不過可以看得出來這一顆眼雖然是亮片色,但是是十分細緻的,可以充分延展開來,亮片也不會突兀地飛出來這顆眼影就是美在可以讓眼睛在一眨一眨之間,或是光線轉動的時候,不經意細緻的閃亮,我比較喜歡用霧面大地色的眼影先打底,再畫出眼窩、眼尾,淡淡的製造出深淺。最後再用手指點上addiction#92在眼皮中間,把整個眼神提亮,也把眼妝的亮點抓出來。雖然我都是偏好淡妝的大地色,但是如果沒有#92這顆眼影,就會整個沒了立體感總結:一顆專櫃CP值不錯的眼影,現場有80色還幾色可供選擇,會看得眼花撩亂。使用上來說,眼影不飛粉,亮片很濃密但細緻,用手指上會比用眼刷上更顯色。想收亮片色的眼影可以考慮這一顆!
13 推
Klar
Klar - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美瓷肌氣墊粉霜
最近可能努力做了好些功德,竟然!被抽中參加雪花秀<完美瓷肌氣墊粉霜>體驗會!真是功德力爆發了!感恩Urcosme跟雪花秀!雪花秀這一牌不是第一次接觸,上個月鬼迷心竅地覺得冬天該有一顆滋潤透亮那種類型的氣墊粉餅,興沖沖跑去靠櫃,就被雪花秀光感那一顆氣墊的效果給擄獲了。沒想到這次竟然有幸試用雪花秀新出的完美瓷肌氣墊粉霜。這篇心得圖多、文字少,不過看起來還是很長一篇,所以我簡單地把心得就分為兩部分:產品使用跟當天活動心得首先是產品試用的心得,如果對活動當天有興趣可以一直往下拉看第二部分XD●產品試用心得第一眼看到Urcosme跟雪花秀的活動給的試用正品,我第一個感想是袋子也太大了吧!!!不過袋子質感真的很好,好到像是去買了甚麼精品包包的袋子一樣總之我好好地收藏了這個袋子收到的試用正品就是正貨一組啊啊啊一個氣墊粉餅再加一盒蕊在正式上市前就這樣一組,內心真是一個澎拜啊~美美的外殼,不多說!我拿到的色號是17號,偏白的膚色調打開,一貫的雪花秀感,很精緻,高貴典雅氣墊粉撲的厚度算是中規中矩,也是一貫的雪花秀風格可以凹來凹去都不怕破掉對了,一定要在撕掉這層金色鋁箔紙(?)之前來拍一張留戀連一張鋁箔紙都做得那麼精緻,如果可以真的不想撕掉呀~雪花秀這一代的氣墊粉餅花俏死了氣墊上面還刻LOGO!!!仔細看看這個氣墊粉霜,孔洞感覺比一般的氣墊粉餅來得綿密,浸滿了滿滿的粉底液!我蠻喜歡這顆氣墊的味道,香味是蠻有存在感的,雖然上完妝一段時間後就聞不太到了,但對香味敏感的人還是要先去聞聞看比較好用力往下壓沾一次,滿滿的粉底霜Get!活動當天韓國來的彩妝老師就示範了沾一次化全臉底妝的美技所以,我也照著標準示範,只沾了一次氣墊粉霜就用完全臉我拿到的色號17是偏白皙的膚色調,我覺得跟我本身膚色蠻合的,還可以直接延伸到脖子,算是蠻幸運的,拿到這麼合用的色號挑戰只沾一次的氣墊粉撲上完全臉結論是:真的可以!剛上在臉上的時候會覺得有點妝感但整臉拍完後又覺得像是原生的肌膚!!(一種錯覺)整個膚色變得很均勻,而且是有亮澤感的!我的臉頰上面蠻多痘疤的,那種太深的痘疤還是凹凹的,比較沒辦法單用粉底填補,只能放過它了就遮瑕這一點雪花秀新款的氣墊粉霜還是表現得超乎我原來的想像黑眼圈遮瑕方面也不錯,可以遮個四五成。由於是對氣墊粉霜的試用,就名正言順偷懶不上遮瑕啦~最厲害的還是這種微霧光感,不是太誇張的油亮,也不是那種很霧、妝感很厚重的感覺●剛完妝紀錄這一張是靠近陽台,在有陽光的地方拍的在陽光下呈現的妝感還蠻自然的,但該遮瑕的地方還是有遮到。總之,剛上完的妝效真的是讓我非常滿意,毛孔都看不太見了。可以暫時催眠自己真的是無瑕的肌膚!!!今天的底妝,只使用雪花秀的氣墊粉餅,沒有遮瑕或是蜜粉(也因為當天出門辦事而已,直接偷懶XD)●在外隨手一拍的紀錄出油後的妝感,跟皮膚融合的蠻自然的,也不會脫妝●回家後的紀錄雖然當天溫度其實蠻低的,不過下著雨、頗潮濕,而且到處跑來跑去辦事,還是出了蠻多油QQ這一整天當中沒有吸油、也沒有補妝,只用衛生紙壓一壓一整天下來持妝的效果還不錯,身為混和偏油肌的我,冬天還是很努力地出油,不過還好這塊氣墊粉霜沒發生脫妝的狀況。在燈光下比較誇張,但自己覺得這樣是奶油肌。細看之下會浮一點點粉,會卡進去我的痘疤凹洞中,此時只能用衛生紙壓一壓,壓完就沒事了,再講究一點可以再補一點蜜粉餅。至於暗沉方面沒甚麼特別的感受,回到家不會特別覺得臉色暗下來,這一顆氣墊不太會有暗沉問題但此款氣墊粉霜不控油,油肌冬天用還可以,再熱一點可能中途就需要補妝了,嚴重一點應該會土石流吧,但通常我不太會想在夏天用氣墊,所以好像也沒差,但就是一顆油肌無法四季使用的。統整一下,使用雪花秀完美瓷肌氣墊粉霜的心路歷程(?):剛上覺得有妝感→一下子後與肌理融合,散發微霧光澤→外出跑跳會變成奶油肌→出油後,微浮粉,面紙壓一壓再戰三小時→回家後整體妝感都還在!●總結:冬天御用,一沾就可以拍全臉,早起底妝專用。優點:外殼美、滋潤保濕、延展度佳好推勻、不黏膩、自然融合膚色、微霧光感、遮瑕度佳、持妝度佳、不脫妝、不暗沉缺點:比較滋潤、不控油、油肌只能在秋冬使用*注意:此款有香味!另外,在體驗會上還有兩個產品,一個是氣墊專用蜜粉餅、另一個是新品氣墊型亮彩霜,如果有興趣可以繼續往下拉!●活動心得及照片↓擺著的這一桌,真是讓人整個心花怒放。氣墊有六個色號11、15、17、21、23、2511是最淺的色號,25是最深的色號其中還有分為粉色調跟膚色調的,可以依照個人的膚色調去選色在手上試了四個色號,去頭去尾,沒有試11跟25哈哈,因為現場我太狼狽了,卸妝的溼紙巾超黏的,有點難以駕馭。總之我覺得這四個顏色應該是台灣女生比較會考慮的。可以看到15跟21都是偏粉色調的,而17跟23就是膚色調的。(我的手臂跟17真是太融合了XD)體驗會現場還有從韓國來的彩妝總監,示範新款的雪花秀氣墊粉餅!!示範從保養開始,彩妝模特試全素顏上台!在上完了保養品(潤燥精華跟滋陰乳)還有隔離乳,其實模特的臉就亮起來了!!接下來就是重頭戲,雪花秀這次的新品氣墊完美瓷肌氣墊粉霜老師講解使用氣墊注意的事項,但我比較驚訝的是原來一沾就可以沾取這麼多的量。老師說這就是一張臉所需用的量,沾取一次就好,這樣就可以拍全臉了。沒錯,真的這樣一沾就拍完全臉了光澤真的很囂張。老師特別提醒,額頭靠近髮際線跟下巴連,接脖子的部分可以用滑的,這樣可以讓臉部的線條看起來更立體,凹凸有致,而不是全臉都用一樣的粉底量去拍,不然就會整個臉白白一片,看不出人臉的立體。此外,氣墊粉撲可以折疊起來,針對比較細緻的地方去拍,譬如鼻翼處、或是眼下的黑眼圈,把氣墊粉撲折半可以更好地去修飾這些地方。哦對了,老師真的只有沾取一次氣墊粉餅,就拍完整個臉了。整個妝完成了,漂亮的模特朝我這邊看過來XD妝感其實蠻自然的,配上雪花秀的光澤在體驗會上,除了新品氣墊粉霜,還有兩個底妝產品:氣墊持妝蜜粉餅、聚光氣墊亮彩霜老師現場示範使用這兩個產品將一個氣墊妝容變成兩種妝感風格一個是使用蜜粉餅將頗有光澤度的妝容變成較為內斂的白瓷牛奶肌;另一個妝容是使用氣墊亮粉霜打造出白瓷光潤肌。這塊是氣墊專用蜜粉餅,我很喜歡這個設計,外出補妝一定很方便老師示範蜜粉餅定妝,跟一般蜜粉定妝使用方法一樣,在自己比較會出油的地方刷上去用氣墊持妝蜜粉餅打造白瓷牛奶肌另外一個比較特別的新品是這個聚光氣墊亮彩霜看起來就像是一個小小的氣墊粉餅,超可愛一個,不過這是專門打亮的,可以在鼻樑或是顴骨處,打造出水潤活力光澤,讓臉部更立體,老師特別提到可以用在臥蠶或是唇峰,讓整個妝容看起來更童顏感不專業試色,看得出來是銀白色的光澤,就我上在手背上的感覺,非常潤透,也很好推勻,喜歡那種從肌膚底層散發出亮澤的人,可以考慮去試試看這一顆亮彩霜,使用的方式超級簡單用氣墊型亮彩霜打造出白瓷光潤肌漂亮的模特很親切地走到各桌讓大家看妝感:)皮膚看起來真的是無瑕呀~最後,很高興能參加這次的體驗會,這次體驗的產品我也很喜歡!是一次很棒的體驗~之後會來寫一篇雪花秀另一款光潤感氣墊的心得兩個放在一起合照真的是光看就讓人心情絕佳~
18 推
Klar - [THREE] 魅光修容蜜 #03 薔薇粉紅
一向非常喜歡THREE出的腮紅,以往都是買粉狀的,這是第一次買這種液體狀的腮紅#03 Tongue in cheek襯托白皙肌膚,凸顯率真可人的薔薇粉紅。當初在挑的時候就問了櫃姐哪幾隻是比較偏冷的顏色,。那時候櫃姐介紹了3、6、7號,都是非常美的顏色。後來試完色後,就決定是三號這一支了!THREE一貫的簡約包裝,我現在都隨身帶這一支,對於在外補完底妝後,又需要再補腮紅的人來說,這樣的設計真的很方便,不用再帶一盒粉狀腮紅、一隻刷子,只要這樣小小一隻就可以了。試色在手上,就是我想追求的冷色調粉紅。(不知道為什麼忽然就會想要這種感覺)我的使用方式,通常都是先ㄍㄡˇ一小坨在手背上,再點在臉頰附近推開。這種液體狀的腮紅,大家通常都會怕很黏或是顏色太濃推不開、變得有色塊感,但THREE這一支修容蜜一上臉後推開,馬上從濕潤的質地變成帶有一點點光澤的粉霧狀,非常厲害的服貼,整個融入底妝之中,顏色也不會跑掉。此外這種質地的腮紅的持久度都是比粉狀還可以撐!一整天下來都還在的!(雖然THREE的粉狀腮紅也是可以撐一整天)這一次嘗試修容蜜我覺得很推。雖然我個人還是比較熱愛粉狀腮紅(不為什麼就是一個偏好),但出門在外這樣質地的腮紅才是最方便的!這是粉狀腮紅沒有的優點。所以我推薦需要或是想要在外補腮紅的人可以入手一隻隨身攜帶。有的顏色還可以當作唇釉使用,極推。總結:優點:顯色、微亮霧感、好推勻、服貼、持久、方便使用及攜帶缺點:小容量、價格偏高
9 推
Klar
Klar - [I'M MEME] 我愛魔法棒ST01 不再歧視粉條
先講結論:非常優秀的粉條,完全打破我對粉條的印象。一直以來都覺得粉條是很厚重又很乾的底妝產品,不知道粉條存在市場中的意義,但在用過MEME的粉條後,覺得自己真的錯了!需要道歉!因為這隻粉條真的是比蠻多粉底液還優秀,妝感好輕薄!好好推!我的色號是ST01,I'm MEME彩妝棒這系列中唯二的粉體調色號,ST01是當中比較淺色的,這隻色號適合中上白皙的膚色使用。膏體質地摸起來非常滑潤,一點也不乾ST01 在手上試色,雖然乍看之下蠻白的用刷子刷開後,沒甚麼粉感,很融入肌膚,雖然是膏狀,但真的很好推勻,也不會有粉痕粉條的使用方式很簡單,直接塗在臉上、用手或是工具抹開,就完成了,MEME魔法棒的膏體十分好推勻,不會卡在毛孔中,同時也很服貼,可以邊推邊欣賞臉變得越來越亮。(我比較常用來刷這支粉底棒的刷子是espoir的)我使用的工具因心情而異,有時候用海綿蛋、有時候用粉底刷。用海綿蛋的話就會更輕薄透亮,用刷子的話就可以在需要遮瑕的地方加強畫圈,但同樣也是可以得到一個透亮的妝感。所以這隻粉底棒真心推薦。用這條粉底棒,可上妝前、可不上,用控油的妝前可以讓妝容維持比較久一點點,MEME的粉底棒不太會跟別家的妝前打架。但我還是喜歡在防曬過後直接上這一條,不再擦隔離霜,因為我覺得光這一條就很遮膚色了。(當然也是覺得在夏天能少上幾層就少上幾層底妝)關於遮瑕,較淺的痘疤或是血管都可以遮住,偏深偏紅的就沒辦法了,需要另外再上遮瑕膏。遮毛孔方面也表現得十分良好,較為細小的毛孔可以完全地被隱藏!但如果是凹比較深的痘疤的話就沒辦法藏得那麼好。關於持久度,我是混合偏油肌,在夏天的戶外冷氣房進出的話,可以撐到下午四五點,會浮粉,但用衛生紙吸一吸後,用蜜粉補妝就沒甚麼不對勁了!●總結:整體來說,這一支粉底棒很實用,不雷,妝效表現是透亮保濕輕薄,非常容易上手,外出旅行帶這一隻又非常方便呀!!!缺點就是,他還是無法戰勝台灣的夏日,到了下午四五點的時候就會開始浮粉,出汗的話也會融一點妝。但就整理來說,我還是相當欣賞MEME粉底棒的高CP值和薄透的妝感!每次用這隻上妝都覺得很享受!(左邊上粉底棒)(左邊上粉底棒,右邊無)總之妝感真的很自然,但又可以修飾肌膚、提亮膚色。●優點:好上手、攜帶方便、妝感輕薄透亮、偏自然妝感、保濕、好推勻、潤色效果佳●缺點:遮瑕效果較弱、夏天的下午就會開始浮粉、不耐汗水、須補妝
10 推
Klar
Klar - [innisfree] 我的腮紅餅 優雅藕色#06
這是一顆一看就會愛上的藕粉色腮紅。當初看到試色就念念不忘#06,剛好家人要去韓國,就順道託付一定要找到這一顆腮紅!!innisfree的腮紅一直沒怎麼接觸過,所以這一次買了這顆腮紅也是有點緊張,不知道粉質如何、顯不顯色、會不會結塊?innisfree腮紅的外觀非常的清爽簡約,透明的外殼一看就知道是甚麼顏色這一點我很喜歡,整個盒子還蠻堅固,但蓋子有點難開。凹槽處是可以把腮紅蕊拿出來放進my plaette的特殊設計,但我對自組眼影盤沒興趣,就沒再買其他的眼影、腮紅了。#06腮紅顏色是偏藕色的粉色,也可以拿乾燥玫瑰來形容(雖然我一直覺得乾燥玫瑰的定義在近年是無限廣大)這是一個很溫柔很氣質的顏色,粉色中帶著紫紫的感覺,頗適合秋天跟冬天。試在手上,粉質相當滑順,摸起來很綿密,這顆腮紅雖然看起來很霧但它並不是全霧面的,其實裡面是含有一點點的亮粉,不過在上臉後就比較看不見亮粉的存在,所以不會有亮粉凸顯肌理的狀況發生。腮紅粉質本身偏軟,所以刷子很好取粉。很喜歡這顆腮紅上臉的感覺,輕刷一層很淡很淡,若有似無,再刷第二層的時候下手要輕一點,不然會感覺有色塊在臉頰上。建議可以用比較鬆散的腮紅刷取粉,才不會一下子刷太濃。我覺得#06這顆腮紅在臉上呈現沉穩知性的感覺,卻又有少女的青春感。濃刷或淡刷給人的感覺也不太一樣總結:除了一開始是喜歡它的顏色,使用之後也覺得粉質相當優秀,既滑順又顯色。只是這顏色如果一次下手太重就有很可能會一塊結在臉上,要慢慢推勻開來。優點:包裝質感簡約、磁鐵設計方便取出、顏色美、好取粉缺點:殼有點難開、濃刷有色塊感
21 推
Klar
Klar - [MAYBELLINE媚比琳] 終極摩天濃防水睫毛膏
很幸運這次抽中了媚比琳跟URCOSME提供的終極摩天濃防水睫毛膏試用品!!小時候曾經買過媚比琳的睫毛膏,摩天輪之類...或更早之前的系列,總之那時候媚比琳睫毛膏給我的印象很不好,不翹又會結塊,最可怕的是一整天下來下眼臉被暈染得亂七八糟,總之用得心很累,就也把他丟到冷宮,最後就乾掉了。好的,結束了這個悲傷的故事,直接進入試用心得這次拿到的是終極摩天濃防水睫毛膏外觀是一個很閃亮金黃色的外殼,造型很像大砲之類的,全身圓圓的,頂部是平的所以還是可以站起來。但我不太喜歡這種設計,因為在化妝的時候會滾來滾去有點難控制XDD會滾動的瓶身,而且睫毛膏的握把有弧度我不喜歡,有時候要很專心地捏著才不會不小心手滑掉下去,不然就是要拿比較前面比較粗的地方。刷頭獨照:根據產品介紹這是360度摩天輪超延展刷頭,刷頭從中心呈現緊密放射狀,每根刷毛的角度經過精密計算、完美交叉錯置,從根部起牢牢抓住每根睫毛,完整包覆維持濃密捲翹。不須反覆沾取塗刷,只刷一層舊鈔濃密有感。總之每個面不太一樣,可以配合每個人的眼型、部位或是上下睫毛去刷。另外睫毛膏膏體沒有某些睫毛膏會有的刺鼻味道,還加了一點淡淡的香味,這一點小細節很棒!接著就是實際使用的前後對比照片,睫毛膏這種東西有效跟沒效是一目了然阿,一上上去就可以知道這支睫毛膏的程度到哪!先放素睫毛照平常沒上睫毛膏大概是這樣另一個角度的素睫毛(平常習慣都是眼影眼線畫完才上睫毛膏)接著就是after媚比琳睫毛膏的睫毛我通常都是先夾一次睫毛,接著把夾毛刷到翹,最後再夾一次睫毛,就完成睫毛的眼妝了平心而論,要把睫毛刷到長長的並不難,我覺得刷翹比較不簡單。這一支睫毛膏的膏體還蠻輕薄的,再加上睫毛夾的輔助,把睫毛弄得又翹又長是蠻快的。驚恐地翻白眼一下,看睫毛的長度,睫毛尾端還是會有一點點結塊,這邊有點難控制,但整體下來,是個不太會瘋狂結塊的睫毛膏。睫毛較近照來回刷了兩到三次,很快就乾了,基本上還算是根根分明,但可以看到結塊的狀況還是有一點,只能靠小梳子梳開來。下睫毛也蠻好刷的,刷頭換一下角度就可以輕易地刷出下睫毛,而且不太會沾染到下眼皮。而且這隻濃密效果在下睫毛身上比較看得出來,那些長在比較後面天生微小的細睫毛,在刷了幾次後都很有存在感了!但我還是覺得刷下睫毛好累,每次都要屏氣凝神地專注在那幾根毛上面!再來是從另外一個角度看濃密度跟長度我之前一直比較喜歡纖長效果的睫毛膏,對濃密效果真的沒興趣,總覺得會瘋狂大結塊。但這一支睫毛膏用下來後,其實也算是達到我最喜歡的睫毛效果,既刷出長長的睫毛,同時不太結塊,仍然還是根根分明的。我特別喜歡它刷在下睫毛的效果,很!有!感!!!最後放個我最喜歡角度的睫毛照,纖長、根根分明不結塊,下睫毛的小細毛也被帶出存在感了,剛完妝就是這麼地美好呀,真的是像花朵一樣炸開的睫毛。於是就帶著這樣的睫毛在炎熱的35度跑出去逛街。最後我還是要講一下一整天使用下來的心得:試用睫毛膏的這一天跑去信義區逛街,裡裡外外進出,一直流汗出油,最後眼尾端有一點點暈染,這樣程度的暈染其實是可以忽略的,雖然有點美中不足,但還算可以接受,就當是下眼影。給個九十分。至於翹度,就沒能維持一整天了,差不多到下午就垂了~到了晚上就整個降下來了,這是有點可惜的,在翹度的維持方面沒能達成,所以維持的滿意度只給七十到八十分。至於卸妝方面,這一支睫毛膏真的好卸,敷一下眼唇卸妝,一下子就可以把全部的睫毛膏卸下來,也不會有屑屑的產生,非常舒服又方便!!在卸妝方面我給滿分!!總結:優點:纖長效果佳、濃密效果佳、持久防暈染、膏體輕薄、膏體沒有臭味、好上手、刷頭可以兼顧每個睫毛的部位、好卸不會產生屑屑缺點:管身會滾來滾去很煩、睫毛膏握柄不好拿、翹度的維持不佳*整體而言不太結塊,但仍有些地方會有點小結塊(也可能是需要更輕手輕腳地上)整體而言,我給五顆星,是一隻不錯的睫毛膏,也算是洗清過往我對媚比琳睫毛膏的一些偏見,但仍然還可以再更好一些,結塊的問題我覺得很糾結,整體來說是不會造成結塊,但如果不是很認真地刷的話,還是會在睫毛尾端產生小結塊,所以這地方我就無法歸類在優點或缺點了。最喜歡的還是他的好上手,刷一刷就很有存在感,也不會隨隨便便就結塊,最不喜歡的是他的管身會滾來滾去呀,最大致命點是他沒辦法一整天都維持翹翹的。總而言之,平心而論這一支不失為好的睫毛膏,不論是新手或熟手來說都很好上手刷出美麗的睫毛。
11 推
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多