你想找什麼?產品、品牌、網友
2019 網友評鑑美妝賞
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
 250x250 79547

被我打入冷宮的 [Neogence 霓淨思] 純物理舒緩防曬乳SPF...

2019.10.10 更新
人氣 173

當時去寶雅想找物理性防曬,咨詢師就推薦我買霓淨思 純物理舒緩防曬乳,配合活動有買一送一,所以就買回來時用,我已經用了一陣子,純物理性防曬乳確實得花點時間才好推勻,但我不喜愛塗抹在臉上後的死白感,有想過是否是自己塗抹太多,但是減量後效果還是差不多。

最讓我覺得不愛的原因是在天氣熱時,會覺得悶,而且同事還說我的臉頰有些泛紅,到下午時還讓我冒出了新痘痘,實在是完全不適合我個人膚質,所以也不太想再使用它,可能再轉贈他人或拿來擦身體。

效果: --
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節:
使用環境: 悶熱、溫差大
lucymayo 的其他文章
Cathat
lucymayo - [SUQQU] 晶采淨妍頰彩蜜讓我展現好氣色
SUQQU晶采淨妍頰彩蜜已經入手很久自己也很喜愛,參與@cosme TAIWAN) 上半年新秀賞網友見面會時也推薦此商品過,發現自己沒有貼文分享趕緊補上。腮紅液比起粉末狀腮紅更加服貼,會像是從自身皮膚透出來的好氣色感,顯色度也不錯我原是先購買ADDICTION液體腮紅#6 Tadzio覺得好用,看到SUQQU出了晶采淨妍頰彩蜜,而且看了其他人分享覺得不錯,便從電商入手了 限量色#102 艷紫蘇。SUQQU晶采淨妍頰彩蜜質地是比較濃郁,上妝手法是用抹開的方式,會讓頰彩更顯色,而且在蜜粉後上妝也不會破壞掉原來的妝感,這一點SUQQU真的很厲害,顏色調合也一向是SUQQU的強項,#102 艷紫蘇是冷紫調的粉色,有點像染井吉野櫻,我一直很喜愛這種顏色,非常適合白肌,塗抹在臉上很透嫩、仙氣感十足。用量無須多,只需用指腹輕沾染一點塗抹開來,延展度很好,想要妝效持久可加上蜜粉定妝,不過頰彩蜜畢竟仍屬液態物,而且我選的顏色本身就是偏淡粉,所以持久度方面沒有如粉末狀腮紅好,無法支撐到一整天。縱然有上述小缺點,我仍喜愛SUQQU晶采淨妍頰彩蜜的通透感,在自然光下會覺得是本身的好氣色,雖然顏色是淡粉,但是顯色度也比我試用GA妝效不如預期的訂製漂染氣墊腮紅露 好很多,用來畫日系清新妝感很適合。雖然我非SUQQU腦粉,不知覺中慢慢收了不少彩妝品(隔離霜*2、四色眼影*2、粉霜、漸層腮紅、蜜粉、頰彩蜜、粉底刷),只是沒有全部心得都分享(我寫文真的很慢.. ...),但是就使用感受度大部份產品我蠻喜愛,難怪很多人跌坑與推薦。只是臺灣專櫃價格上真的不可愛,除了曾在週年慶敗過一組底妝組合,其他商品後來都只在電商入手,訂價差很多,要為荷包精打細算 XD。
5 推
Cathat
lucymayo - [THE GINZA] エナジャイジングローション
趁同事去日本旅遊,委託她幫忙代買只有日本帝國飯店或機場才有得販售的資生堂頂級系列的保養品~THE GINZA,我買的是Hybrid gel oil(美容液),質地不太像其他保養油,純粹是油質感,反而比較像油+凝露,有淡雅菩提香氣,可以用按摩手法來擦拭,臉部有拉提及消水腫的效果,而且非常好吸收,臉部有潤澤度但不會黏膩感,讓我覺得驚豔。由於初次購買加上這瓶美容液高單價,所以先購買這項單品,同事把貨品拿給我時還給了一套旅行基礎保養,據機場櫃姐說一般購買單品項是不會贈送旅行組,因為大多數旅客去都是買一整套基礎保養品(化妝水、乳液、洗顏料、眼霜及化妝綿,約日幣54000多),可能是少有像我只買單品而且還不識她家好貨(笑)的客人,所以她特地送我旅行組(化妝水、乳液、洗顏料)試用。THE GINZA的保養品都是帶有淡雅香味,化妝水及乳液都很滋潤但不會黏稠,再度又讓我驚豔,洗顏料也是一點點就能夠起很多綿密泡泡,肌膚有徹底清潔又不會緊繃,我非常小心翼翼地使用這三瓶,深怕很快就用完了(笑),然而再怎麼省也有用完一天,期間我認真查閱THE GINZA的基礎保養相關文,有預算的話大家都蠻推薦帶整套組合,文章是舊文,後來我有買了一組基礎保養正貨(化妝水及乳液、洗顏料)回來使用,真的很喜歡但以價位來說THE GINZA確實是要口袋深一點,加上購買便利性不佳:只有在日本帝國飯店及機場免稅店販售(日本官網不送海外)。
7 推
lucymayo - 回購多次的Diptyque香氛蠟燭
這是我第九十九篇文章,所以思索著要分享什麼產品好呢? 後來想到我這四年多來已經用掉及不斷回購的香氛蠟燭及一些配件介紹。文章分享的照片/文字有些多,如果有耐心看完非常感謝,也不枉我花時間來繕打與拍照2016年到法國旅遊時親友委託我買Diptyque香氛蠟燭,幫她買了四顆之餘,我自己也想說買顆小的來試用,因為沒有事先研究,就請法國SA推薦一款經典香味,她是推薦花香調的Roses,本來我自己沒有那麼愛花香調,不過現場試聞後覺得蠻舒服,後來在家點燃使用,Diptyque小顆香氛蠟燭味道蠻持久。剛開使學點用香氛蠟燭有些不熟,我後來買泰國大顆香氛蠟燭,怎能燒都不太平整,還出現凹型,問了店家後也只能把多的部份捨棄鏟除,重新慢慢燒成液態才恢復平整,自己也爬文研究做功課,買了剪燭心工具,在香氛蠟燭成了液態熄滅後,把燒黑的燭心剪短,才維持了香氛蠟燭平整的表面。有了前面心痛的實驗體悟,之前雙11、黑五活動時同親友從電商購入不少Diptyque香氛蠟燭禮盒。香味部份,我覺得情人節系列~土耳其軟糖香味太過甜了,還是比較喜歡經典的Roses;後來新購入的味道也是品牌經典~漿果、無花果、晚香玉、杜香松,這幾款是親友推薦,我們喜好蠻像,所以彼此重覆買這幾款香味大小顆蠟燭。剛入門的話很推薦先從品牌經典香味開始使用。我們使用香氛蠟燭幾年後開始注意到配件,當時看別人介紹覺得旋轉吊式使用起好美,而玻璃罩能夠維持香氛蠟燭燃燒時的溫度,讓蠟燭池燒得平整,覺得實用性所以我們也都入手。殊不知連開啟的機會都沒有,我在今年看到文章介紹韓國、歐美品牌的 Candle Warmers,除了造型美觀之餘,重點是在使用上更安全,沒有燃燒時所產生的潛在問題(黑煙/可能引起火災),而且擴香速度蠻快速,沒有像點火燃燒需要比較長時間把表層蠟融化(尤其是最初點然使用),在便利性上也很有優勢,所以我就開始研究各家品牌,找到一款復古造型的Candle Warmers,也要謝謝親友贈送這份大禮給我。因為我都是在房間內使用,有了Candle Warmers真的比較安全與方便,而且能夠隨時更換不同香氛,親友聽完我的分享,回到美國後也立馬下了訂單,推薦香氛蠟燭愛好者可以考慮購買,只是單價上確實不便宜,但是長年使用下來其實還是划算。*******************************************************************************************除了Diptyque香氛蠟燭,也分享幾款我有購買的他牌香氛蠟燭※Jo Malone 牡丹與胭紅麂絨※比較適合秋冬/雨天使用的香氛,因為味道比較濃郁,花香味明顯,所以在濕冷時點燃覺得會調和一些。對我個人來說此香氛和土耳其軟糖都很香濃,讓我覺得有些苦手... ...所以後來就鮮少點這二顆蠟燭。*******************************************************************************************※泰國  P anpuri 、法國 Le Pere Pelletier  、泰國 MITH※※頂極香氛Panpuri※ SOOTHE BOTANY (澳大利亞桉樹、泰國薄荷、天竺葵、法國薰衣草)味道很明鮮但很舒服,我很愛天竺葵味道,覺得四季都適合用。※ Le Pere Pelletier ※ 喀什米爾(微甜溫厚的香草、可可與奶油香,揉合淡淡麝香氣息) 目前尚未點用,不過試聞味道也是很舒服,暖暖的香調,適合秋冬使用。※MITH※One Fine Day (火龍果、香檸、冰山調、白毫銀針、檀香、維吉尼雅雪松、麝香)味道帶些茶香、果香及木質調揉合的芬芳,略微沁涼但又舒爽,恰如其名會覺得今天就是好日子MITH家除了香氛蠟燭、香水與擴香都很喜歡,而且香味都很好聞適合東方人,價格不算貴,覺得CP值高,而且持香度也比Jo Malone好,我現在香水都換買MITH。當時報名參加與調香師見面會活動,收獲很多,而且能夠與調香師對話,瞭解到他對於香氛的投入與熱忱,在活動上也發表新香系列,其中沉香系列,我很愛這款Rose Oud,後來去三大水店面入手了這款香水(也成功推坑此品牌給在美國的親友們)*******************************************************************************************※韓國 COSMIC MANSION  ※文青路線的香氛品牌,價格不貴,香味有花香/果香/木質,除了蠟燭之外產品種類蠻多我從各香調挑選一味分別買了擴香石、香氛袋與芳香噴霧No.10 ᴍᴀɴ's ᴡᴇᴀʀ (中性調香,杉木、麝香及香草疊加結合後溫暖乾淨的味道,男女適用)No.11 ʟɪɴᴇɴ&ᴍᴜsᴋ(清新的鼠尾草與佛手柑為前調,中後味是淡雅鈴蘭香和溫柔的白麝香,喜歡Jo Malone的鼠尾草與海鹽也會愛這一款香)No.12 Spring shower (以胡椒、香草根、琥珀為底,加上清爽的柑橘、澄花類香味,雖然是花香但蠻清新,有春天雨後的甦醒感)擴香石都是簡約的大理石紋路,雖然非大理石控,因為沒用過擴香石所以買來使用看看。********************************************************************************************************※美國 Bath & Body Works  ※香味:黑櫻桃葡萄酒(黑櫻桃、黑覆盆子、梅洛)這是美國在住的親友返台時贈送的三蕊燭芯香氛蠟燭,為美國知明居家生活香氛品牌,除了香氛蠟燭還有賣身體保養與清潔用品等多樣性商品。還沒有點燃香氣就蠻明顯的,目前還沒有使用過三蕊燭芯香氛蠟燭,有人說是較能夠維持燃燒溫度,考慮到安全性與快速點燃問題,我還是會用Candle Warmers。*******************************************************************************************以上是我這四年多來默默蒐集的各家香氛產品,日後也應該會有無限衍生吧? 香味喜好蠻個人主觀,所以文內我大多推薦以木質調居多,太濃郁的香我無法久聞,所以挑選時會以「舒緩、清新」感受為主,若是有和我相同喜好的話,可參看這幾款香味。已經燒完蠟燭玻璃瓶蠻多的,我都會清潔乾淨拿來裝東西,大多拿來裝口紅、遮瑕、眉筆、刷具、護手霜等管狀物品,要當筆筒也OK,有些空瓶我還拿去給媽媽當水瓶植栽,擺起來也好看。
6 推
M arrow點我看更多