• 洗髮
  • Dior 迪奧
  • The Body Shop 美體小舖
  • LANCOME 蘭蔻
  • MAYBELLINE 媚比琳
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
 340x240 20200210021048

錢妃 - [我的美麗日記] 保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜

2020.02.10 發表
人氣 61
從開始接觸我的美麗日記至今,可能有約莫十年的時間了
在這十年間,我的美麗日記除了在台灣仍大受歡迎,中國大陸、日本等地也都締造了非常亮眼的銷售佳績

然而,一方面是由於喜愛嘗新、一方面是畢業後少了同學合購
近年來錢妃購買我的美麗日記都是選擇過去曾買過的品項

而這一篇就先來分享這款「保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜」
這也是本次拿到的三款體驗品中,唯一給了一整盒做體驗的(另外兩款都只給了單片)
因為三款價格落差不大,錢妃猜想或許是因為這款在去年獲得了@Cosme TAIWAN 2019 網友評鑑美妝賞 面膜 第2名的殊榮,締造佳績的優秀產品當然希望讓大家更好好體驗、多多圈粉啦(?

一如我的美麗日記的往常,精華液在給是沒有在省的
取出面膜和面膜紙後,袋中剩餘的精華液大致如圖
約可以吸飽一張可撕式濕敷用化妝棉

關於剩餘的精華液,有些水水會拿來擦身體、按摩頸部
錢妃則是習慣留到下一次洗臉(當天晚上或隔天早上)後用化妝棉沾取濕敷

準備進入體驗文,又是犧牲色相的環節

為了讓大家看清楚,錢妃特地調了顏色
因為最近天氣持續乾冷,可以看到照片中錢妃眉心的地方有輕微因乾燥脫皮的現象

趕快開始使用囉
正確的使用步驟為:洗臉→化妝水→我的美麗日記面膜(應該就是替代精華液的角色)→乳液
取出面膜後,背面還有一張珍珠面膜紙
撕除後可以感受到這款保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜是使用具高效精華液承載力的極絲裸膚布膜
薄薄一片的面膜布讓肌膚在保養時能夠透氣,卻又兼顧了吸飽滿滿精華液的需求

因為最近皮膚狀況比較差,錢妃這次特地搭配了溫熱振動的貝殼機進行按摩

不過提醒其他想搭配貝殼機使用的水水
因為面膜布吸飽了滿滿的精華液,在推的時候千萬不要擠壓太大力
否則面膜布中的精華液都會被刮出來留得到處都是唷(血淚分享

針對這款 [我的美麗日記] 保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜大致體驗的評比如下:
面膜布 - 薄透、精華液吸取能力佳
精華液 - 份量充足、質地偏稀、觸感微黏較偏清爽

這款面膜主打保濕+美白雙效

未來還會有意願再購入
效果: 保濕溫和低刺激明亮. 透亮不引起過敏服貼
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節:
使用環境: 寒冷、氣候乾燥
好禮限時大放送!抽獎GO
錢妃 的其他文章
Bear n
錢妃 - [My Beauty Diary 我的美麗日記] 雪珍珠超能修護面膜
開始使用我的美麗日記大約是從十年前左右,大學時期的錢妃總是喜歡和同學合購綜合款的禮盒,恨不得每一種功效都試試看這次很高興藉由Urcosme@TAIWAN提供的試用機會,讓錢妃一次接觸了保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜、雪珍珠超能修護面膜以及蜜若藍超能補水面膜這三種不同的功效而這一篇就來分享這款「雪珍珠超能修護面膜」有別於經典系列的我的美麗日記,這款雪珍珠超能修護面膜的包裝呈現出一種清新的氣息,感覺很有設計感,若沒仔細看,錢妃還真沒察覺它們是一家人除了包裝新穎,這款的名稱「雪珍珠」以前也不曾聽過於是錢妃研究了一下,原來他的秘密成份叫作「石竹珍珠花/冰峰珍珠花」,生長在高海拔的冰原地區,有助於肌膚修護、恢復柔嫩細緻。另外這款面膜還添加了喜馬拉雅山冰原龍膽草和永久花,提高保濕度、緩解肌膚乾燥開始體驗啦面膜產品很重要的一點就是精華液的量是否足夠和大多數我的美麗日記產品一樣,取出面膜後,袋內剩下的精華液量大約是一張可撕式濕敷用化妝棉的量沒有什麼特別的味道有些人會拿來擦頸部和手腳身體,不過錢妃則是習慣留著,下一次洗臉後拿來濕敷這款面膜正確的使用步驟為:清潔臉部→化妝水→面膜(=精華液)→乳霜/液因為最近肌膚狀況不錯,使用前其實也沒太明顯的肌膚瑕疵,這次就不拍使用前囉這款面膜適用的族群蠻廣泛的,一般膚質、乾燥肌、粗糙角質肌、缺乏彈力肌都很適合使用的面膜布中偏薄,精華液承載力佳,也非常服貼肌膚敷了大約15分鐘後取下,感覺精華液的吸收力普通,殘留表面的量不少,且可以感覺到黏膩大約再放個5分鐘才會完全吸收因為這次本來就沒有太多肌膚問題不過現場看是能看出肌膚明顯得飽水白嫩總體而言除了吸收力弱了一點,效果還不錯肌膚疲憊或缺水的時候很適合拿來救救會願意再購入如果喜歡我的分享,記得給錢妃一個推唷!
Bear n
錢妃 - [My Beauty Diary 我的美麗日記] 蜜若藍超能補水面膜
開始使用我的美麗日記大約是從十年前左右,大學時期的錢妃總是喜歡和同學合購綜合款的禮盒,恨不得每一種功效都試試看這次很高興藉由Urcosme@TAIWAN提供的試用機會,讓錢妃一次接觸了保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜、雪珍珠超能修護面膜以及蜜若藍超能補水面膜這三種不同的功效而這一篇就來分享這款「蜜若藍超能補水面膜」有別於經典系列的我的美麗日記,這款蜜若藍超能補水面膜的設計呈現出一種高級奢華的感覺,若沒仔細看,錢妃還真沒察覺它們是一家人除了包裝新穎,這款的名稱「蜜若藍」也很特別於是錢妃研究了一下,原來蜜若藍又叫南非鳳凰草/重生草/密羅木(偷偷告訴大家,這好像也是Armani招牌-黑曜岩乳霜的其中一個重要成分喔),在保濕的功效上非常出色另外這款面膜還添加了山茶花、雲莓籽和橙花三款改善肌膚粗糙紋理的植物油,讓保養更升級開始體驗啦面膜產品很重要的一點就是精華液的量是否足夠和大多數我的美麗日記產品一樣,取出面膜後,袋內剩下的精華液量大約是一張可撕式濕敷用化妝棉的量有些人會拿來擦頸部和手腳身體,不過錢妃則是習慣留著,下一次洗臉後拿來濕敷使用前也不免俗地要給大家看看使用前的對照圖囉正確的使用步驟為:清潔臉部→化妝水→面膜(=精華液)→乳霜/液基本上今天沒什麼肌膚問題,就是淡淡的黑眼圈和一點點的斑敷了大約15分鐘後取下,因為這次本來就沒有太多肌膚問題照片上看起來並沒有很大的差別不過現場看是能看出肌膚的飽水度大大提升,且觸感柔嫩、潤澤不黏膩乾燥的毛孔也變得比較不明顯這款蜜若藍超能補水面膜算是這次體驗的三款面膜中,最得錢妃心的一款雖然效果沒有像安瓶面膜給人的驚艷但拆封後散發清淡的花草香氣,香味比較像是專櫃的草本產品,不是一般廉價香精的味道給人很放鬆舒服的感覺不止本身精華液的吸收的效果很好,連帶後續保養品的吸收效果好像也提升了是體驗後出乎意料優秀的產品,會想再購入如果喜歡我的分享,記得給錢妃一個推唷!
Bear n
錢妃- [MENTHOLATUM 曼秀雷敦]LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)
感謝@cosme Taiwan x  [MENTHOLATUM 曼秀雷敦]這次提供LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)的試用機會前陣子錢妃使用的是日本馬油的護唇膏日本馬油的護唇膏用起來覺得油膩但滋潤吸收度不佳,且有一股明顯的油耗味所以錢妃趕快把它用完後正想來尋找下一支冬季潤唇好夥伴剛好這支[MENTHOLATUM 曼秀雷敦]LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)就出現了它的定價$159元,非常親民這就來讓我們先看看它的介紹吧這款護唇膏的特色是富含多種植物精萃,像是大家熟知護膚效果良好的:荷荷芭油、橄欖果油、乳木果油;以及蜂王漿、蜂蜜和蜂蠟成分。特別的是還添加了抗老的巴西莓果油、葡萄籽油以及水解大豆蛋白成分。且沒有色素及防腐劑。外觀的部分就是米白色塑膠管狀,簡約輕巧護唇膏本體特地設計成了口紅般的斜口狀,讓塗抹時更加方便、貼合脣部雖然護唇膏本體單看沒有油亮感,不過在塗抹上唇部以後,迎來的是輕柔無負擔的滋潤感唇部會透出水亮的潤澤,但卻不黏膩厚重香橙的芬芳也在塗抹時會明顯散出因不會太黏膩且滋潤度夠,塗抹後乾皮很快就會被滋潤,唇紋變得不明顯效果是快而顯著的有種塗抹了專櫃精油唇膏的感覺小缺點是喝水或擦拭後就會脫落,需要經常補。可能是為了降低黏膩才沒辦法做到高黏著度的(?然後香氣只有香橙的部分,完全沒有蜂蜜的味道有點可惜(錢妃自己挺愛蜂蜜味的如果不小心吃到會有一點苦苦的(應該是因為無添加 ?不過以這個價格和效果來說,很值得買囉!
錢妃 - [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露
很高興這次能抽中@cosme Taiwan x [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露的產品試用上圖就是這次要試用的主角 [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露如前陣子寫過的心得文,在25歲前,錢妃除了偶爾敷敷面膜,其實是非常少使用精華類的產品然而隨著年齡、工作壓力及環境汙染的荼毒(?也開始意識到需要加強保養、尋找適合自己精華產品的重要性了這款精華液主體為玻璃瓶身,較不易變質、不會像塑膠材質容易和產品產生化學變化頂部突出處是滴管的汲取按鈕,錢妃使用了一陣子才知道....有一點孤陋寡聞汲取精華液的滴管也是全玻璃的材質這款滴管特別的是汲取的量已經過精密計算,就是最適合女性一次保養的用量緊接著就要來使用啦,先給大家看看錢妃的使用前使用後吧下圖是錢妃剛洗好臉、用日本的薏仁化妝水剛濕敷完的狀態接著全臉差不多使用這樣的用量,可以再稍微少一點點(圖中錢妃的用量有比滴管的定量多一點點喔)接著用點的方式均勻分布臉上後以指腹畫圓按摩至吸收大概3-5秒的時間就可以完成吸收了,速度非常地快吸收後大概就長這樣啦有薄薄一層東西的感覺輕微的黏膩感但不會到悶的程度錢妃的習慣是後續再上個面霜即可(視天氣,最近用的是冰冰霜 or 契爾氏的冰河醣蛋白保濕霜)*另外官方還有推薦這款超未來肌因賦活露亦可做為前導精華,用法:於洗臉及化妝水後取適量擦拭(如錢妃前面的步驟),接著使用平時慣用的精華液,再使用面霜或乳液類產品不過依目前錢妃的需求,單用這款超未來肌因賦活露即可--------------------------------我是分隔線    下面就是明天了-------------------------------------------隔天早上起床,get一張油油亮亮但光滑細緻的臉(使用約一週後,有覺得臉部肌膚比較緊緻、狀況也較穩定,不過針對毛孔的部分好像沒有特別的功效)也來跟大家分享一下上妝後的效果吧P.S.在上完這款精華液後若要上妝,會較不容易推開些,但順利完成後,妝感是很服貼持久的唷!後續也不太會大出油脫妝以上是我的分享~若喜歡記得幫我推推唷
Bear n
錢妃 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N
很高興能獲選參加@cosme Taiwan x [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N的試用活動這次的體驗品就是下圖紅色的那一罐了在25歲前,錢妃除了偶爾敷敷面膜,其實是非常少使用精華類的產品然而隨著年齡、工作壓力及環境汙染的荼毒(?也開始意識到需要加強保養、尋找適合自己精華產品的重要性了這次獲選試用的 [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N,就是一款非常溫和的肌底修護精華其中很特別的是資生堂在這款產品中使用了賦活肌底防禦科技™ ImuGeneration Technology™,希望能讓肌膚增強自身防禦力,抵抗外在損害→瞭解產品到這裡,肌膚狀況一直無法維持長久穩定的錢妃真的很希望能藉由找到合適的精華產品,讓肌膚防禦力提昇,達到穩定的情況使用方法上,錢妃很乖巧地依照建議:1. 每天早上、睡前洗臉後,先上化粧水,然後使用資生堂紅妍肌活露N錢妃習慣的用量大致如下圖而塗抹方式錢妃試過以指腹沾取後輕柔局部按摩,以及一次塗抹全臉、大範圍以手指按摩的方式經實驗,錢妃覺得前者的吸收效果比較好2. 因這款產品的定位為肌底修護精華,故待步驟一的肌活露吸收後,可依個人保養習慣搭配其他精華液(順序上要先使用資生堂紅妍肌活露N,原因後面跟大家說明);或直接上乳液 / 乳霜3.如要加強眼部保養,一樣是先使用紅妍肌活潤眼修護露N,再上眼部保養品接下來就是介紹對這款產品的體驗了如上面介紹用量的圖片所示,雖然這是一款精華產品,但亦如名稱,它是露狀的質地在取用上要小心,以免一次就倒出太多造成浪費上臉時也要小心滴落用量的部分其實也不算太省,以這次試用10ml的量,依錢妃的用法早晚都用大約10-12天內就可以用完若對價格比較在意的女孩們可能會倍感心痛而前面一直提到使用順序上除了化妝水,其他保養程序都得放在它後面是因為它的吸收導入效果非常好,且不會影響其他保養品或造成黏膩單是它按摩吸收後,就能感覺肌膚觸感柔嫩(當然,要使用個至少4-5天)且指腹多按摩幾圈就很快完全吸收了,一點都不會感到悶或黏膩,肌膚在呼吸大概就是這種感覺吧(?目前也使用快十天了,搭配著自己的保養品(目前使用:自白肌保濕化妝水、契爾氏冰河糖蛋白保濕霜、這次試用的另一款產品紅妍肌活潤眼修護露N)使用,有明顯感覺保養品的吸收速度提昇,膚質正常的部分好像變得更加柔嫩緊緻、泛紅減少、色素沉澱的地方也比較淡化了另外因為這幾天飲食的關係,有些地方的皮膚有點過敏,原本有想說用一些紅妍肌活露N看看能否幫助改善好像無法~但也沒有惡化,就是維持原樣以上是錢妃的使用心得總結蠻適合肌膚吸收力不是很好的女孩,搭配精華或一般保養品使用加強導入正常狀況下的膚質使用起來蠻快速有感的唷
Bear n
錢妃 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N
在25歲前,錢妃幾乎是對眼部產品沒有任何興趣的然而25歲過後,隨著作息和壓力的增加,眼部保養的需求也漸漸顯現出來靠近鏡子一看,會發現小小的細紋開始浮了出來;若是當天的妝比較乾,會更加明顯後來曾經試過一些片狀的眼膜產品(就是百貨公司常常在發的那種),以及捷克知名品牌波丹妮的眼霜,都一樣是無感收尾,就暫時想把眼部保養的念頭放一邊了直到這次幸運獲選 [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N試用活動我才知道原來有效的眼部保養品可以差這麼多這次@COSME TAIWAN提供的試用品是小容量管狀包裝的,取用和攜帶上都很方便錢妃的習慣是在每天洗臉、上完化妝水後使用它每次用量大約瞳孔大小(哈哈是不是有點難,請看照片參考)然後會以點狀的方式用指腹點在雙眼下緣(眼袋區)及眼皮部分,然後由下往上按摩均勻對錢妃來說,以往的眼部保養品雖然清爽、吸收快,但吸收後沒什麼滋潤感,眼部的細紋也依然明顯即使使用多天也還是無感但是這支 [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N,在塗抹時就有很舒適的滑順感;滋潤而不黏膩,且吸收快速。最重要的是使用數天後,真的有覺得眼部肌膚細紋有變淡(目前使用約7天),且覺得眼周肌膚變得比較緊緻,黑眼圈好像也比較不明顯了!!另外因為是眼部產品,刺激性也是要注意的一點。這款 [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N,不會薰眼,也不刺激;使用起來非常舒適。著實有令錢妃驚艷到!很謝謝@COSME TAIWAN讓錢妃遇到這項產品,未來會想再繼續使用!!
錢妃 - [Biore] 深層卸粧乳
在化妝保養品上,錢妃一直都沒有限制一定要使用專櫃或開架產品只要好用,其實錢妃都有興趣試試近三年,錢妃大多是使用植村秀的潔顏油進行卸妝。不過有時候上班只上很淡很淡的妝,就會覺得好像也不需要用到油類來卸妝。於是某日錢妃開始在@cosme上搜尋各位網友大大還推薦哪些卸妝產品因為先前曾經有用過卸妝水卸除力不佳又很摩擦拉扯皮膚的經驗(是臨時跟人借的,所以也忘記品牌就沒寫心得上來了),所以這次就暫時先跳過卸妝水。多重比較下就決定試試這款廣受好評的[Biore] 深層卸粧乳了!對於一般妝感、小臉的女孩,錢妃建議每次用量大概按壓2-3下即可。我的使用習慣是像上粉底液一樣,在不同區塊抹上點,再用指腹抹開推勻。不過在做這步驟的時候務必小心,因為這款卸妝乳的質地很水,不小心就會滴得到處都是。所以建議一次不要沾取太多喔!有時間的話,錢妃會稍微放個一分鐘(自以為可以讓深層彩妝溶出來,但我也不知道到底是不是真的有),待卸妝乳有一點彩妝的顏色後開始按摩卸妝。目前還沒拿來卸過濃妝,不過一般上班的淡妝確實有效卸除,且過程沒有刺激的灼熱感,卸妝乳的油膩程度也適中:不會過油覺得黏膩不舒服,加上觸感帶有一點保濕潤澤感,按摩時非常滑順不會拉扯肌膚,清洗時也很容易。待卸妝完畢後整個臉的感覺是清爽舒服,且不乾澀、具有保濕感的。加上淡淡的花果香氣,讓整個卸妝的心情都變得放鬆柔和。我想它已成為錢妃卸妝乳的首選!
Bear n
錢妃 - [Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑面膜
覺得實在很Lucky,在夏天將至前獲選試用[Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑面膜系列產品這是錢妃第一次使用肌研的正貨產品雖然之前曾經借用朋友的,有過不錯的體驗,不過好象也沒有特別因此去購買過它這次獲選,除了本篇的「白潤高效集中淡斑面膜」外,還搭配了「白潤高效集中淡斑涼感精華露」一起體驗,而且都是正貨!!覺得誠意滿滿呀!!而這篇要跟大家分享的[Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑面膜就是它啦一盒裡面有三入,每一片長這樣↓和一般常見的面膜包裝相比挺小的,倒比較像是眼膜的大小不過或許是環保節省包裝吧,如果是這個用意那超級OK讓錢妃最疑惑的是,通常淡斑美白的產品都需要長期使用才能看得出效果試用這少少的三片面膜,能真的有感嗎?不免俗的,先附上使用前的照片啦拆開面膜後,是這種較薄的布膜包裝上還寫著提醒,拆開時請小心以免撕破布膜據說,這款面膜主打是以傳明酸抑制麥拉寧色素增生,阻斷黑斑生成另還包含了維他命C誘導體及維他命E,來舒緩曬後肌膚的刺激;且無添加香料(這真的聞的出來,完全沒香味)、色素、礦物油以及酒精(確實,不同於同系列產品:白潤高效集中淡斑涼感精華露,這款面膜是不帶涼感的)將將,讓大家看看袋內殘留精華液的質地非常濃稠,有點偏精華果凍的感覺(?敷上去的感覺非常服貼,跟一般面膜長得差不多我就沒有另外貼了取下後吸收的狀況蠻好的,不過因為質地的關係(其實幾乎好像所有的面膜都會),有一層黏黏的感覺不過,它是不用洗掉的唷,可以在後續直接上乳液或接上正常保養程序即可讓大家看一下敷完當下的狀況肌膚飽水度非常地好精華液也吸收了大概有80%以上用手觸摸雖然還是有水感,但不會有精華液滴落的情形有沒有,看起來很飽水齁接下來錢妃就去睡覺啦下圖為隔天睡醒的情形(我在取下面膜後沒有清洗,也沒有再上其他任何保養品)臉上沒什麼出油狀況,肌膚飽水度也是充足的這次使用已是錢妃用的第二片,淡斑跟美白的效果坦白說還無法確定但可以肯定的是每次用完肌膚感覺就像喝飽了水,彈潤透亮因為肌膚透亮不泛紅的關係,感覺色素也就沒有這麼明顯了我想是值得再購入,認真體驗其效果的產品。
M arrow點我看更多