你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • 護唇膏
  • 氣墊粉餅
2019 百大網友
  •  150x150 66038
  •  150x150 424487 2303408082936 370903092 n
  •  150x150 59701
  •  150x150 71223090 117778236290057 8507338896269377536 n
  •  150x150 151355 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 img 20190113 234308
  •  150x150 349083 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 22e3698a 8c28 4bb0 8b32 53ca8c50bf88
  •  150x150 365802 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 image
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 dsc 2411
  •  150x150 3
  •  150x150 02
    Mushroom
  •  150x150 c360 2017 01 25 14 51 19 230
    Rainbow
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
  •  150x150 81a5a3f8 99a1 419f 984f 2bf4b3420702
  •  150x150 365d7262 ecc4 478a 9329 b1ecc4567c81
 340x240 20190310071914

[head&shoulders 海倫仙度絲] 檸檬清爽去屑洗髮乳

2019.08.30 更新
人氣 171
海倫仙度絲以前還蠻常用的~尤其是喜歡檸檬草香味
因為當時頭皮有些皮膚炎問題,醫生推薦使用~用了蠻久一段時間...
不過用了一陣子後因為他們家很常改版
不知道是否有改配方有一陣子用起來好像頭皮有點不適,就停用好久
最近突然看到組合包裝,大罐1L+小罐200ml才269真的蠻便宜的又回購一次

【產品包裝&外觀】
外包裝是簡單方正的塑膠裝
1L超級大罐的
以前印象是"檸檬草"配方~現在改成"檸檬"
但應該是同款的

按壓式的設計

【產品介紹】

他們家還蠻多款的
查了一下才知道原來有適合不同頭皮性質
但都有去屑功能
(下圖轉自:Google)

【產品質地】
淺黃色凝乳質地
味道是舒服的檸檬香又帶點薄荷清新味

起泡度還算不錯

【使用心得】
報告我的頭髮狀況:
我屬於粗硬髮~因染燙或是年紀漸長所以頭髮比較乾,也有一些斷髮現象
我對洗髮乳要求沒有很高~基本就是把頭皮以及髮絲洗淨,不會讓我後續容易掉髮、斷髮之類現象就會得到我的基本分。
如果香味有對我的胃口~又有其他更多效果那就更加分
<因為要測試洗髮乳的效用,所以此心得是不搭配其他潤護髮品的感受>
這天頭髮還蠻油的XDD

洗得過程起泡度還不錯
如果像我有時候頭髮比較油大概要洗到第二次泡泡才會較多
在搓洗過程還算是好洗不會有頭髮乾到卡卡打結的感覺~
在搓洗時就可以感受到頭皮涼涼的感覺~

蠻好沖洗乾淨的
沖洗時頭髮會有基本柔順度
沖完頭髮後還會有一點涼爽的感覺

吹乾頭髮之後會覺得頭皮還蠻清爽的~好像洗淨油感!洗淨度應該算不錯的
頭髮只有基本順度~梳頭髮會覺得還是略略卡梳子的感覺
如果頭髮較乾需要更滋潤一點或是更柔順不打結還是後續得要搭配潤護髮品
這款洗髮乳就是單純洗淨效果~~

去屑部分我沒有頭皮屑問題很難親自體驗出去屑效果!!
以前這款去屑效果真的很好~
但...不知道是成份改變還怎樣~~
以前我老公用過去屑效果很好!但這次用去屑效果就沒那麼好~看他還是會掉一堆頭皮屑
所以~~~~這款洗髮乳每次改版效果就會有差異
本來想給5分但是又覺得產品是主打去屑這部分
但效果時好時壞~所以扣1分
效果: 易沖淨清潔力好香氣怡人起泡容易泡沫豐富清涼感去屑
體驗方式: [重複使用]正品容量/藥妝店
使用季節: 春、冬、夏
使用環境: 氣候潮濕、溫差大、悶熱、冷氣房
張荳兒 的其他文章
[innisfree] 綠茶籽保濕調理液
這罐是買[綠茶籽保濕精華禮盒]內附贈的一個小樣【產品包裝&amp;外觀】我拿到的是15ml的小樣正貨長的如下圖有200ml台灣官網定價:650$(下圖轉自:innisfree官網)【產品介紹】(以下資訊轉自:innisfree官方網站產品介紹)1. 清爽的水感質地 清爽包覆肌膚的多用途化妝水 打造柔嫩、光滑的膚質 2.強效鎖水保濕科技 &amp; 維他命B5衍伸物 鮮榨綠茶水2.0供給肌膚水分 綠茶籽油鎖住水分、強化肌膚屏障 3.清爽補水 輕柔延展、立即滲透!為清潔後乾燥的肌膚 補充所需的水分,打造水嫩、透亮的肌膚[成分表]CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(81.34%), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PANTHENOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL【產品質地】透明水狀質地,手搓揉沒什麼黏稠的感覺!有淡淡的香味!我覺得這款綠茶籽好像跟他們家最有名的綠茶系列香味有點不大一樣他們家的綠茶香也跟一般人想像中的綠茶味不大一樣這款綠茶籽聞起來像是有某種香味~不會刺鼻不舒服,但我聞不出偏什麼味道...如果對味道很介意的人一定要試聞再下手我個人是很能接受這個味道延展度很好~非常水感【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰略偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[秋天]天氣早晚溫差大,測試這幾天冷氣團剛好來溫度比較冷一點近期膚況有點粗糙生理期前還長了顆痘痘...這罐化妝水在臉部清潔後,當保養的第一個步驟因為是水狀所以很快速就可塗抹全臉擦的過程可以感受到滿滿補水度非常好吸收~推勻後稍微輕拍就會完全吸收肌膚表層乾爽肌膚底層感覺喝飽水雖然他是水狀化妝水!但滋潤度很夠不會像某些清爽化妝水就很像擦水一樣擦完肌膚摸起來好嫩好嫩,一直不自覺摸臉測試過後續不上其他保養品可能是他滲透度很好,所以他也比較快水分散發不至於說乾到緊繃~但這種涼爽天氣大概2hr就可感受到保濕度降低了一些建議後續搭配鎖水性保養品可以讓保濕度維持更久這款化妝水簡單說就是款清爽但擦了會有潤度不是那種無感的化妝水。回購率:70% 遇上打折又沒其他想試的化妝水時應該會回購。
[ETUDE HOUSE] 純晶~舒緩平衡化妝水
等了好久終於等到開版了^^這是在韓國ETUDE HOUSE門市購物後贈送的贈品不知道是我買太多還是滿額贈竟然是送正貨,光化妝水就兩罐還有其他乳液等...還一堆體驗小罐...【產品包裝&amp;外觀】未拆封會貼一條藍色貼條防止被打開產品本人是白色消光圓柱形蓋子搭配透明塑膠方罐罐子是硬質的~有點厚度不容易被擠壓變形所以不會太過廉價感整體包裝簡簡單單~有種呼應品名的純淨感我這是80ml的容量還有更大罐裝180ml台灣官網訂價:480$(不過韓系品牌遇到折扣購買會比較划算)(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站)蓋子轉開後的樣子他有附一個小塞子!雖然這個小塞子有點雞肋~如果只放在家使用!基本上塞子就不需要但如果要外出旅行加減塞著也多了一分保障比較不怕溢出塞子打開就一般小圓孔要使用就直接倒出外包裝看起來是很好看但他們這系列包裝!我只有辦法接受化妝水是這種包裝化妝水因為是水質地用倒的還好倒像乳液之類帶點稠度的產品這種硬罐子只能瘋狂甩才可以把產品甩出來會倒到很怒【產品介紹】這系列主要訴求低敏溫和附上官網比較仔細的產品介紹提供有需要的水水參考(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站)【產品質地】透明水狀質地,手觸摸沒什麼黏稠的感覺!沒什麼味道延展度很好~就跟水一般無二【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰有時較乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[夏&gt;&gt;秋]天氣從悶熱到早晚溫差大近期膚況有點粗糙生理期前還長了顆痘痘...這罐化妝水在臉部清潔後,當保養的第一個步驟因為是水狀所以很快速就可塗抹全臉擦的過程可以感受到滿滿補水度還蠻好吸收的~推勻後搭配一些按摩就會吸收肌膚表層乾爽肌膚底層保濕補水度還不錯有測試過後續不上其他保養品滋潤度持續蠻久的而且肌膚摸起來好柔嫩如果搭上其他完整的鎖水保養程序就更可以相輔相成整體化妝水是挑不出什麼毛病,保濕度好又清爽~沒香味適合不喜歡味道的人。回購率:40% 價格超划算時可能會回購。但依我私心比較喜歡帶點香味,或是有特殊功能的化妝水比較起來更喜歡他們家[ETUDE HOUSE ] 緊囊妙劑十合一毛孔對策調理液或是其他系列都比較引起我的興趣這款就是推薦給喜歡非常溫和低敏產品的人挑選
(淺層體驗)
[HABA] 純海角鯊精純液
非常感謝Ur跟HABA提供試用前陣子太忙沒時間寫心得,拖到現在才補上【產品包裝&amp;外觀】我拿到的是4ml的小樣正品如下有30ml台灣定價:1280$ 特價的話一千有找(下圖轉自:Google)【產品介紹】(以下資訊轉自:HABA官方產品介紹)HABA以獨家萃取技術,研發出100%天然由來、99.9%高精純度的角鯊精華。只需一滴,就能瞬間於肌膚表面形成絲緞般的鎖水薄膜,緊緊鎖住滋潤與養分。獨特的誘導攜入效果,更能將其他保養品的美肌成分一起帶入肌底,迅速完成無敵水嫩肌。化妝水後只要一滴,就能取代乳液及乳霜,藴育美肌能量。保濕、活化、修護、抗老、彈力,一滴完成!除了可當臉部美容油外,還能用於全身的保養油♥頭皮護理:取1~2滴,以雙手輕柔按摩頭皮至吸收。♥美髮保養:取1~2滴擦於髮尾,修護受損分岔。♥孕期護理:可輕柔擦於腹部,預防妊娠紋。♥美甲護理:取少量以按摩方式擦於指緣及指尖至吸收。♥嬰兒按摩:取代嬰兒油,取4~5滴擦於小baby全身肌膚。♥身體保養:可取2~3滴加少量水分擦於全身,或是沐浴後肌膚上的水滴未乾時使用。♥持久光澤妝容:於粉底液、飾底乳中加入一滴角鯊,讓質地更滋潤、更好推開,還能呈現一整天水潤光澤感。♥奢華角鯊面膜:取3-5滴角鯊均勻塗抹於全臉,接著敷上熱毛巾。停留約3分鐘後沖洗,立即呈現Q彈滑嫩膚觸。♥睫毛膏大復活:滴1-2滴角鯊於乾掉的睫毛膏中,並以刷頭均勻轉動,睫毛膏迅速重現濕潤、好刷質地。這系列還有很多款分別針對不同膚質狀況我試用的是下圖打勾的經典基本款(下圖轉自:HABA官方產品介紹)【產品質地】透明的油狀質地傾斜流動性高沒有任何味道【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰有時較乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[秋天]天氣早晚溫差大近期膚況有點粗糙生理期前長了顆痘痘...這罐精華油我會在臉部清潔後,化妝水後使用,可以取代乳液乳霜的步驟依照產品介紹的使用方法滴個一滴在手上輕輕搓開搓開手會有油潤感用輕輕按壓的方式均勻按到臉上按完會感覺肌膚多了一層薄薄的光澤感按上臉後覺得是很薄很薄的油潤感就很像是用了最後一道乳液乳霜步驟的感覺有薄薄的水膜感但不悶不黏也不油膩(手會有油感,但臉上摸起來跟肌膚感受是很舒服的)像我討厭悶黏保養品的人~這罐精華油質地我很能接受依我單用化妝水後再搭配這款精華油很簡單的保養步驟臉上保濕度也還不錯,不會讓先前擦的化妝水水分一下子就蒸發長時間臉部都有潤感所以對於很懶得擦繁複保養品的人來說也算是個優點目前感受覺得保濕度有~用了幾天有覺得肌膚有從不穩定回到健康的狀態皮膚摸起來很好摸但因還用不夠久還無法馬上體會出完整心得等我用完後如果有不同心得再上來補上心得但單他質地輕透不厚重這部分我就蠻喜歡了而且每次使用一兩滴~用量也蠻省的!我會想回購正品試試看
12 推
[GREEN 綠的] 綠的潔手乳
這個是我在藥妝店看到買一送一優惠組感覺蠻划算的就入手用看看裡面是兩罐220ml的洗手乳一罐有壓頭,另一罐沒有以前我不是個會買洗手乳的人因某次跨年後馬上中流感後就養成回家馬上洗手的習慣自從開始養成回家洗手習慣,感冒機率降低不少抗菌洗手乳已經變成日常必備品之前用了[依必朗] 抗菌洗手露很好用這次換用這款試試看【產品外觀】綠色壓頭搭配白色的塑膠罐容量220ml買一送一89$,一罐大約4x$,算是蠻親民的價格一般按壓式的頭壓面蠻大的按起來感覺很不錯也很好控制需要的用量【產品介紹】一般我都會挑選有"抗菌效果"當我的首選【產品質地】珍珠白凝露質地有香味很像某種沐浴乳香!!是偏向香香肥皂味的那類型依我喜歡香味的人覺得還算好聞的如果對香味很敏感建議要下手前試聞看看【使用心得】好起泡泡泡是那種鬆鬆感的我會搓洗手至少20秒還算好沖洗乾淨一開始沖會有一點點滑滑的感覺如不喜歡滑感可再多沖洗一下就沖洗掉洗完手上還會有淡淡的香味不過要手靠近聞才聞的到洗完手非常舒服乾淨我覺得還是略略會有乾的感覺如果手比較乾會不舒服的人最好可搭配一下護手產品通常我都是出門回家後馬上洗手後才摸家裡的東西也比較不容易再把外面帶進來的細菌沾染到家中
[Pure’n Soft 柔白] 女性護膚潔膚液#舒緩倍護
自從開始接觸私密處清潔產品後就回不去了每次回購就會注意一下有什麼新品無意中看到這個牌子沒看過剛好有販售小容量~就先買小罐的試試看也可避免用了不合一大罐丟掉的浪費(以前的悲慘經驗)【產品包裝&amp;外觀】我買的是紫色款#舒緩倍護查了一下網路資訊好像還有很多色,應該是各有不同效用但當時在小屈只看到賣紫色款我買的是小罐是50ml裝外包裝很像縮小版的正品包裝還算蠻美的~不過他的罐子塑膠材質有點硬!!導致要倒產品的時候要花比較大的力氣去擠壓瓶身正品有200ml訂價印象是199$但藥妝店買一送一時~正品一罐算下來100$所以這罐價格還蠻便宜的~比起其他大牌子價差很大(下圖轉自:Google)蓋子部分就是普通掀蓋式設計【產品介紹】【產品質地】透明有點濁度的凝露質地,還算蠻稠的是我目前用過私密清潔露中最稠的延展度還不錯起泡度還不錯喔~這是目前我用過的私密清潔品中光在手上搓泡泡就可以搓出最多泡泡的一款味道好像是有一些香味夾雜酸味的那種,遠聞是有淡淡香味但他搓泡泡後酸味就會跑出來【使用心得】洗的過程就像沐浴乳一樣溫和不刺激很好沖洗乾淨洗完妹妹不乾澀但也不會有滑滑的像洗不乾淨的感覺也可以把一些異味清洗乾淨清潔部分還ok味道方面雖然還是有一些酸味但還好是不會殘留味道的目前用過除了這款,另外還有[舒摩兒]跟[婦潔]酸味比較低一點包裝部分可惜的是罐子硬了一點,因為內容物比較稠要靠壓罐子擠出罐子硬的話,要花許多力氣去擠有點費氣一開始用就要倒著放~才不會甩半天,對於我這種急性子的人會躁鬱這款我覺得就是一款中規中矩,沒有什麼缺點但也不會特別想回購的一款
[NIVEA 妮維雅] 清新蘆薈身體乳
一直想逃離妮維雅乳液的舒適圈但每當我要選購他牌乳液...就又被他們家新品吸引目光這款清新蘆薈是新出的系列而且蘆薈對我有某種魔力~~~搭上特價馬上購入【產品包裝&amp;外觀】跟他們家其他款一樣依舊是圓扁型塑膠罐身整體配色依舊是白藍設計這款中間是綠色文案跟蘆薈圖案主打保濕跟舒緩正品有400ml小屈特價大概$179左右如果勤勞天天擦大概兩三個月內就用光了按壓頭面平也夠大~所以很好壓面上印有NIVEA立體浮雕包裝唯一缺點就是他使用一陣子後罐子就會因空氣被抽掉瓶身扁掉沒辦法很穩的擺放【產品介紹】喜歡清爽乳液的我,每次挑他們家乳液我都會挑選水滴在清爽那邊的~【產品質地】白色乳液質地,會些微流動延展度很好味道跟我之前用過的蘆薈產品味道很不一樣~我以為是那種清爽味道這款乳液聞起來很像水果味~有點酸酸甜甜的感覺味道不討厭算是好聞的味道不過我比較喜歡冬天擦這類味道夏天聞起來會覺得有些甜膩感~~~對味道很敏感的人建議可以到櫃上實際試用聞過再入手【使用心得】身體乳液我習慣在晚上洗完澡後使用。我對身體乳要求就是質地一定要擦了清爽、好吸收不油不悶就有達到我的基本要求其次如果香味或是功效加乘就會有更高的分數使用時間:春天&gt;&gt;秋天在肌膚上塗抹非常水潤好推開很好塗抹均勻差不多塗抹均勻再稍稍輕拍就完全吸收了塗抹肌膚同時肌膚底層是有感受到補水感一開始塗抹吸收後會覺得有薄薄一層膜的感覺這款蘆薈好像比他們家其他清爽款乳液多了一點油感但過個一兩分鐘完全吸收後表層摸會轉乾爽舒適質地部分清爽度還OK~但我還是最喜歡他們家深藍色那款是最清爽的保濕部分還不錯~擦完肌膚摸起來會有滑嫩感隔天肌膚也摸起來比較平滑不乾澀目前快用完了,舒緩這點我是沒什麼感受到妮維雅清爽系列乳液我是會回購的但這款蘆薈一樣清爽但相對其他清爽款油了一咪咪~所以不會回購這款
(淺層體驗)
[summer`s eve 舒摩兒] 私密緊緻嫩白露(香氛型)
這個試用包已忘記從哪得到的...一直以為這是私密清潔露之類最近在清倉試用包仔細看了一下產品解說好像不是ㄟ他好像是美白乳液之類的我用過蠻多私密清潔產品~還是第一次試用這種針對私密處保養品挺有興趣的【產品包裝&amp;外觀】我拿到的是3ml的小試用包正品長的如下圖(轉自:Google)【產品介紹】產品介紹有特別注意"避開陰道口"使用喔其他就可以使用在一些肌膚比較容易暗沉的地方例如:鼠蹊私密肌、胸部乳溝、股溝微笑線、胯下手肘、大腿內側膝蓋前後【產品質地】乳白色些微會流動的乳液質地延展度很好味道我聞起來很難形容ㄟ我不清楚是香味或是成分味好像是有香味~但香味又不是那種舒服療癒純粹的香味,但也不是臭或刺鼻香味有種香中帶酸的感覺...還好味道不強烈,所以我是不介意這個味道,只要好用就好【使用心得】我對乳液偏好是清爽不黏不悶,要有滋潤跟保濕度使用時間:應該算初夏了吧!天氣已經算悶熱在肌膚上塗抹非常水潤好推開一邊抹勻一邊輕拍肌膚很快就吸收了肌膚底層是有感受到滋潤感但表層摸起來是乾爽舒適不油也不黏膩~~像我使用時間夏天,天氣有點悶熱用起來也完全不悶黏很舒服而且有擦的地方摸起來特別柔嫩是我喜歡的清爽型乳液美白部分因我用的是小試用包,目前還用不多次看不出明顯效果但他質地部分很滿意~未來有機會是會想回購正品用看看
Hat
[L'OREAL PARiS 巴黎萊雅] 玻尿酸眼霜級撫紋精華霜
非常感謝Ur跟巴黎萊雅提供試用最近剛好眼霜快用完~正在尋覓新的眼周保養品剛好拿到這款眼霜級精華試用真的超開心的【產品包裝】我拿到的是試用小樣x2打開的樣子眼霜是一條7.5ml的小樣如果是拿來擦眼周或是臉部其他細紋處~應該也可用一陣子了嘴的樣子雖然是小樣但正品也一樣有這樣類似長長尖尖的嘴很方便控制精華擠成粒狀正品長的如下(下圖轉貼自:Google)容量有30ml藥妝店售價:649$【產品介紹】因為試用品產品介紹少~所以放上官方文宣提供給需要的水水如果不想看產品介紹可以略過往下拉到實際試用心得(以下資訊轉貼自:屈臣氏網站產品介紹)專為撫平全臉細紋設計的眼霜級精華霜高濃度玻尿酸 X 有效抗老成份普拉斯鏈一抹有感,4周見效!不只眼周細紋,更能有效淡化擊退眉間、額頭、唇周惱人靜態紋*無添加 香料、色素、酒精的溫和配方*質地滑順好推不黏膩【產品質地】乳白色輕盈的乳霜質地延展度還不錯沒有香味【使用心得】這款精華霜我會在化妝水、精華後,乳液乳霜前使用。使用時間:[秋天]天氣變化大,白天熱、晚上涼爽偏好保濕但清爽不悶的眼周保養品,最重要不能讓我長肉芽眼周狀況報告:雖然已經有花心思保養比起以前好很多,但目前還是有眼周肌膚暗沉問題。年過30眼下開始有些細紋的問題。眼周有討厭的肉芽一顆一顆的,是因為以前用了太過滋養的保養品後的後遺症到現在還未消除,上妝常會卡粉在上面更明顯超級討厭。依照產品使用說明,點三小點在眼下我會用輕拍的方式拍開質地雖然是乳霜,但比較輕盈水感好推開,延展度好也不會拉扯肌膚拍開稍微按壓按摩產品就會慢慢吸收進肌膚會讓眼周肌膚有補水跟保濕度滋潤但不油膩也不黏膩質地部份我還蠻喜歡的嘴角這款精華霜有特別說,不只眼周,其他臉部需要重點加強的地方也可以擦我的嘴角問題就是乾,也是有些細紋!!一樣有化妝就不服貼顯乾問題。一樣也是點三點拍開後額頭額頭也有一些表情擠壓造成的小細紋一樣在額間點三點拍開拍開後一樣是清爽好吸收【心得總結】這款精華霜質地輕盈好推開,無香味除了眼周使用也可以多功能擦在臉部一些有細紋需重點保養的地方目前使用會覺得有保濕度、滋潤度,可改善肌膚乾燥不會油膩黏膩有悶感!細紋部分老實說我目前還沒用過可以平滑紋路的保養品!!頂多不要讓肌膚老化更快也可能是我使用時間不夠久~所以目前改善細紋部分還沒感受出效果之後完整用完兩條如有什麼不同感受再上來補上心得
17 推
M arrow點我看更多