2021.04.02 更新
人氣 620
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數4
效果: --
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節: --
使用環境: --
哈囉大家好,今天要來分享的是雅詩蘭黛的縮 時 小 棕 瓶

(空格是為了防止自動啟用超連結)

上週一手滑把手機螢幕摔破了所以送修,很少有時間打字(我大部分時間都是用手機打心得)

而且昨天剛考完多益,只能說聽力大概掛了,上週就是一有空就狂寫題目

總之上週就是沒時間寫心得就是了...不然我一週都更新一篇以上的XDDDD

岔個題,我有兩本7年前的題庫(學妹7年前就考925分,我跟風想考但沒去考就一直沒寫)

說到英文,我其實英文程度一直大起大落😌

大四那年補習班承辦人員一臉鄙夷的問我說怎麼只有國中生程度,那個畫面至今不停鞭策我啊QAQ

但其實之前大學入學前我就通過了英文畢業門檻全民英檢中高級初試直接免修(但後來學制有改要求複試通過才能全部免修,所以我加修了一學分),修完學分後面就耍廢了,以為看IG上面的追星英文資訊、偶爾跟外國筆友交談就夠,結果程度像國中生一樣完全沒文法QQ

閱讀我是練習7年前的題型結果完全能hold住,聽力是練習新買的題庫,因時間來不及短篇聽力只做了四回,長篇聽力我比較弱所以多寫了最難的三回,考場上考卷一攤開在介紹範例的時候也是瘋狂搶先瀏覽part3,4要問啥,結果......練習最少的聽力part2就爆了

還好閱讀篇最後5分鐘我居然寫得完剩下10題

然後昨天大熱天,除了上午考場東海大學附近突然一陣暴雨,接著整天都出大太陽,下午有日蝕但那時候我在咖啡店避太陽XD(還遇到補習班的熟面孔,他們昨天畢典,可惜熟到會打招呼的同學沒來QAQ),又高溫又悶熱的環境下,我完全沒因為化了底妝+狂補防曬而爆痘

而且前天晚上我的右手腕整片痛到哀嚎,睡沒四個小時中間還醒來一次,糟糕的睡眠環境和勞累下,但肌膚穩~到一個不行

皮膚光澤白皙如東海乳品小站出產的新鮮牛奶一樣純白又乾淨

總之皮膚好到簡直驚呆我的毛了(‘⊙д-) ノ゚ヽ(゚д⊙)

(*東海牛奶我買了四年,認真保證好喝沒香料而且防腐劑超少,到期前幾天就會有奶酸感...)

那是什麼強大的魔法讓我在這麼嚴峻的環境中讓皮膚生存下來的

答案當然不是這罐特潤超導賦活菁萃

喔先別急啦~特潤超導賦活精萃在過去的一週內幫我打底了,所以也不算是完全沒效果啦~~~

我很肯定縮時小棕沒辦法抑制住我長痘,所以它絕對不可能變成臨時急救精華的XDDD

↓↓↓↓↓↓↓正常前言從這裡開始↓↓↓↓↓↓↓

它是我在購入寶拉水楊酸之前就開始用了,那時候還沒有寶拉這罐猛藥,縮時小棕成分也有水楊酸但濃度比較低,比較側重舒緩修護

功效方面網友都說非常有感,有撫平鎮靜舒緩發炎的肌膚,還有小棕瓶的15倍保濕濃度,所以就有了"縮時"的頭銜

但注意,其實它的15倍濃度不是指小棕的二裂酵母菌發酵濾液有15倍,是玻尿酸有15倍,後來上市的無敵晚霜也宣稱有相較於無敵霜兩倍玻尿酸用量,並不是無敵霜最主打的成分有兩倍。

(雅詩蘭黛很愛玩這招幾倍成分的梗)

所以其實縮時小綜根本和原小棕瓶沒有關係,只是包裝也是棕色的所以有個小棕瓶的名字啊啊!!!

(挖勒,如果二裂blah blah濾液濃度調高15倍售價卻只調高兩倍的話根本值得一座諾貝爾和平獎讚許雅詩研發團隊的博愛無私)

關於細緻度和修護再讓我岔開話題

其實我覺得細緻度和大姨媽很有關係🤔

女生根據大姨媽的週期體內不同的激素濃度

有時候沒在保養皮膚仍然光澤透亮又細緻,但有時候就算認真保養面皮也一樣粗糙

(高中歷史老師很風趣,記得他上課說他每兩個月就去捐血,這樣才能像女生一樣常常排掉血液==)

所以之前覺得好用有讓皮膚細緻的產品,說不定是剛好遇到了姨媽期剛過用什麼都皮膚有夠細緻覺得產品好用啊

回到產品本身

【質地】淡淡的褐色乳液狀態,流動性中間偏低。

它的矽靈加得很重,我覺得遇到有加了玻尿酸的水很難推勻,臉上太乾又會拉扯到皮膚導致浪費很多精華,最好是皮膚表層乾燥,角質內在濕潤這樣推比較不會浪費太多,總之使用上不好控制手法......

【味道】香味我姊說很好聞是小時候那種(玉蘭花)香氛包的味道

但我覺得擦在別人身上跟擦自己臉上的味道不一樣

用量越多就越有草味,很像萬金油的味道

後味還有種涼涼的腥味……覺得不是很好聞🤒

【用後膚感】吸收後表面有點黏,但都不會太嚴重,夏天可以忍受(這精華本來就是夏天用啊)

我後續不塗乳液也有很好的鎖水力(本身矽靈就是保水的)

【成分】

◎主要前9項成分是水、醇類及高分子共聚物,所以產品質地會更像乳液

◎因為質地濃稠的像乳液,所以要添加乳化劑PEG來使保養成分均勻分布在精華裡面

有效的保養成分從成分表的第10位開始

◎最主要抗皺成分是三肽,常見的三肽有穀光甘肽、藍銅胜肽,成分表沒指明是哪一種三肽,不過各種三肽都有一個共通點,保護膠原蛋白結構堅實不被破壞,可以使肌膚澎潤且富有彈性

◎第11~14位成分都是保濕成分

都是保濕類,玻尿酸、玻尿酸鈉、水解透明質酸鈉,但玻尿酸總含量通常不超過1%,若要三種玻尿酸都加入應該各自都只占比不到1%,不然肌膚底層的水分更容易被玻尿酸吸出

◎第16~20位確定濃度1%以下,是二裂酵母菌濾液(小棕瓶主打)、猴麵包樹萃取物(抗氧化)、大豆胺基酸(柔軟角質)、維C衍生物(美白亮白)、白藜蘆醇(抗氧化)、海藻(保濕)

第21位之後的成分濃度應該更低但是雅詩蘭黛作風就是很喜歡加很多種成分進去

◎第21位有水楊酸清除老廢角質

◎22位和23位麥角硫因抗氧化、維他命E抗氧化

◎24~28位都是各種植物萃取液

◎29位是咖啡因,可以排除水種,抗發炎

◎30位是PCA鈉,很常見的天然保濕因子(NMF)

◎最後幾項營養成分濃度應該都很低啦~小麥胚芽、薰衣草油、大麥這些成分好像在雅詩蘭黛的配方裡面很常見,其實有時候看營養成分就知道某些品牌是雅詩蘭黛的XDDD 上次在TOM FORD的精華液裡面看到鹵蟲萃取我才發現TF也是雅詩集團的XDDDDD

◎還有少少的角鯊烷,不過本產品保濕主要還是靠濃潤的質地來鎖住水分

◎防腐配方也是用多種防腐劑和抑菌精油linalool,有些人第一次使用的話會感覺刺痛,是因為經由及防腐劑過多導致過敏,所以要先試用過在耳後這些地方,不然還沒舒敏到就先過敏就不好了~

【功效】

◎肌膚細緻★★

第一天就可以看到皮膚狀況好像比較飽滿細緻,但是那是因為產品質地濃稠厚重蓋住毛孔所產生的錯覺,

手摸不出來變細緻,臉看起來也沒有特別北拋拋幼咪咪。

但前面也有說皮膚的細緻度真的跟內分泌也有很大關係,內分泌造成皮膚不好的時候,這個縮時小棕也救不了。

我剛使用這個精萃的前幾天剛好遇到不管怎麼保養都很粗糙的狀態,真的完全無法戰勝大姨媽啊啊啊!!!大姨媽要妳乾燥粗糙妳還是得乾燥粗糙啊QAQ

畢竟也用了一段時間,後來皮膚轉好了之後再用它,OMG驚為天人!!皮膚真的超幼嫩的啦TAT

尤其是水喝的足夠,睡眠也充足,皮膚本質就很好,再擦它就更嫩了

但因為這樣的功效太依賴使用者本身的作息和體質,所以細緻度只給兩顆星,長期再看看要不要調整

◎柔軟彈性★★★☆

隔天醒來真的特別Q特別彈特別軟嫩,沒睡飽也很像有睡飽!!

◎急救膚況★★☆

◎日常穩定★★★☆

沒有效果......真難過,這款精華比較適合長期打底。

這款精華的成分表我看過,成分是加的很有誠意!!

除了矽靈有點重之外,有效的護膚保養成分濃度基本上用完一瓶應該都有效果(但不是速效) 有促進表皮肌膚生長的三肽-1、抗氧化麥角硫因、去水腫的咖啡因、保濕的藻類萃取和角鯊烷但及玻尿酸、舒敏的燕麥萃取、代謝角質的水楊酸、美白的維他命E醋酸酯,簡直專櫃版本的"The Ordinary buffet",妳想要的通通都加進去

其中還有一些植物萃取物質,所以這個精萃的使用上還是以長期打底為優先考量,如果是三天後要參加重大活動我猜這個精萃可能趕不上讓皮膚突然變得超級好

◎舒緩躁動★★★

◎鎮靜消炎★★★

我感覺有舒緩!但是也不是急救型的舒緩,擠完黑頭想收斂擦它緩不濟急阿QAQ

最近天氣又悶又熱,皮膚隨時都想出亂子,但是擦它的這段期間皮膚不會特別亂~

基本上就像是一支好的股票一樣股價短期還是會震盪但長期持續上漲(?)

◎疏通毛孔★★

◎抗痘★

它水楊酸的濃度沒有很高啦~要達到疏通毛孔的功效還是直接上酸類~

◎撫紋★★

目前沒有感受到喔~雖然我還沒用到20ml

如果用了馬上有效果的話通常都是質地厚重的矽靈造成的短期減紋效果~

但是也用了一段時間了~還沒看到真實效果~

◎控油★

沒有效果,臉用完超油的XXDDDD

晚上用完隔天起床會滿臉油光><

我上妝前不敢用它,臉會爆炸油

◎保濕★★★★

◎補水★★★

◎滋潤★★★☆

有的,這個精萃的質地是乳液狀的,最近步入夏天了,通常我都是直接洗臉→精萃,結束。

根本直接代替乳液和面霜的質地,鎖水力很好,非常滋潤,油皮夏天需要慎重考慮。

◎抗暗沉★★★☆

◎美白膚色★★

◎淡化疤痕★

◎光澤度★★★

光澤度一百分,臉頰彷彿開大燈。

因為它的美白成分添加量算是所有有效成分裡面靠前的,所以有了這項評分。

全臉美白效果沒有看到~提亮到是真的有,但如果是平常有在化底妝的人,提亮好像就沒那麼重要了吧XDDD

那就上圖囉~

真正用掉了兩週的份量啦但是沒全部拍出來因為我包裝都拆掉了拆的醜醜的><為我包裝都拆掉了拆的醜醜的><gimggimggimggimggimggimg【小缺點】

1.售價和容量相比有點貴

2.油性肌膚夏天可能受不了,它太滋潤

3.而且有點不太好推勻(尤其前面先塗玻尿酸原液)

4.妝前使用有底妝土石流風險

【小結】

救急不要挑它,但是長期用荷包容易失血過多XDDDDD

我應該用完就不再使用><

***

有人想知道我考試前一晚是用了什麼急救精華hold住隔天惡劣天氣嗎><

其實是小黑安瓶XDDD

同樣20ml賣3000元左右那罐XDD

大家下篇見啦~~

Estée Lauder 雅詩蘭黛 Pro全能超輕盈防曬組
價值NT$9,750
6,500
Moreset
年糕狸 的其他心得
看 年糕狸 的其他心得(332)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 416244 6100df59ddad29e1
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice