• 洗髮
  • SK-II
  • SENKA 專科
  • media 媚點
  • MAYBELLINE 媚比琳
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
 340x240 20200131150733

Blooms - [CEZANNE] 柔亮腮紅#17

2020.02.03 更新
人氣 126

不小心被燒到的#17暖棕色,是近期火紅的磚紅裸色,也有南瓜果醬、楓紅色調之稱。

乍看之下顏色很深,因為一時找不到可以試用的店,
原本很擔心擦在臉上會很暗、很不自然、擔心像是打陰影般的效果。

手部試色,上面是用內附的刷子,下面是手指沾取。

(上圖我只擦了照片方向的右半側)
顯色度超好,輕輕一擦就很明顯,因為沒想到顯色度這麼高,下手有點太重。

(上圖為兩邊臉頰都擦腮紅的狀態)(無修圖無遮瑕,黑眼圈看起來好重@@)

顏色比預期的亮一些,暗橘血色蠻顯氣色的,顯色度真的不錯,可惜我擦得不夠均勻。
打折後一個不到$200元,值得購入收藏!

效果: 顯色持久服貼細緻
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節:
使用環境: 寒冷、溫差大
好禮限時大放送!抽獎GO
Blooms 的其他文章
Blooms
Blooms - [1028] Hold it!超吸油蜜粉餅
為了加強保濕粉餅使用後T字部位及眼部的定妝,近期很想找一款不太影響原本粉餅的色澤、又能吸油的蜜粉。這款蜜粉的限定版剛好在屈臣氏推出買一送一的優惠,199元可以買到兩個真是便宜!決定買來嘗試一下~(我買的是粉紅泡泡限定包裝版,內容物應該跟一般版是一樣的,只差在包裝)小小、薄勃的一顆,要攜帶出門的話應該是蠻方便的!(在屈臣氏比較一下一般版的包裝,一般版的容量較大、盒子也比較厚)粉紅泡泡先生特別版只有兩個色號:膚色、透明,一般版的又多了一個紫色。透明款是白色的粉末,推開來之後皮膚感覺只是微微的提亮,沒有修飾效果,這剛好是我想要的~不要讓臉部再多一個修飾,只想單純吸油定妝。我上完visee粉餅後,先用粉刷輕拍一層這個蜜粉餅,等畫完眼妝再撲一層於T字及眼部。一整天吹風、吃拉麵、到處亂跑,白天的時候臉部油光控制得還不錯,有延緩T字發亮的出現,直到晚上才比較明顯的冒油。眼妝定妝效果更好一點,原本以為正中午曝曬流汗+吃完拉麵就要崩壞了,但白天一切都好好的,沒有變暈變髒。目前只使用過一次,再過一段時間觀察看看~11/3更新定妝後延長妝效,維持眼妝乾淨不糊掉,大油肌或T字部位白天補一下出油處,維持自然妝感,列入回購清單!(雖然買一送一感覺會用蠻久的!)
Blooms
Blooms - [巴黎萊雅] 純色訂製唇膏柔霧款-惹火玫瑰302
最近看到屈臣氏的巴黎萊雅純色訂製唇膏有半價優惠,緊急看了一些網路介紹和心得,從220、302、304當中猶豫不決,以下是在屈臣氏店內試色(真的好猶豫所以跑好幾趟!):屈臣氏的燈光讓我手部皮膚看起來更加橘,大致上可以看出220是粉色系,雖然網路上大推很顯氣色,但不是我愛的顏色;304泰奶色怕我皮膚太黃會顯得氣色很差,最後決定購入網路號稱超人氣的南瓜橘紅色302!因為很擔心買到用起來不習慣的顏色,所以我加入原本的露華儂來比對:(下圖為家裡白光之下用手機拍的)先放上素唇的樣子(臉上的妝是從早上7點畫完,白天都沒補妝,直到晚上10:30回到家的狀態):塗上半邊302:.塗滿:和我最喜愛的露華儂325一起比對:比起露華儂325,這支新購入的巴黎萊雅純色訂製唇膏柔霧款302明顯偏橘且帶棕,是低調柔和的霧面橘紅色,覺得擦起來氣色也很好!比預期的還更喜歡這個顏色!不枉費我猶豫這麼久,蠻喜歡的。雖然我沒有同時擦750在唇上比對,不過蠻明顯的,巴黎萊雅302比起露華儂750來說,不像750那樣強烈鮮明的亮面橘色。巴黎萊雅302粉霧狀的質感擦起來很柔順,沒擦護唇膏也能輕鬆塗抹且很顯色。唇膏本身沒什麼味道所以用起來蠻習慣的(露華儂則是有一點...難以形容的味道,很像曾祖母那個年代的化妝品的味道,雖然我不討厭就是了~)顏色這麼美的唇膏,半價真的是超乎預期的划算!能買到真是太好了~
Blooms
Blooms - [VISEE] 輕透裸粧粉餅裸紗限定組410
最近在找秋冬用起來不會乾的粉餅,有別於以往夏天所使用的Fasio,除了持妝度之外,妝效、質感與保濕成為這次的主要考量。之前常用的Fasio對我來說真的是持妝力超棒的一盒,不管臉的膚質狀態如何,都能輕鬆上妝,但現在真的好難買。剛好氣候進入涼爽但皮膚開始變乾的冬天,趁機搜尋一下其他粉餅,想說買新的試用,也可以讓僅剩的兩盒Fasiod庫存可以留著明年夏天再用。衝著限定組的發售,決定買一組Visee粉餅來用看看!因為Visee和Fasio都是Kose的,色號的部分我一直都是用Fasio 410,Visee決定也買同色號。來看看兩盒放在一起的樣子,顏色乍看之下蠻接近的,實際上擦起來我覺得Visee稍微多了一點點粉紅色調。盒子的部分,Fasio的粉蕊是橫放,所以比較長一點。當然這兩款的盒子是可以通用的~購入這款粉餅準備開始用時,我剛好處在生理期前夕,臉爆油且粉刺多@@加上我長期依賴Fasio好上妝又持久的特點,幾乎沒在使用保養品,秋天一來臉部內乾外油,皮膚狀態不是很好。我在前天晚上、上妝前都沒擦任何保養品及防曬的情況下,照片左半邊圖用海綿乾擦粉餅(自己另外買的海綿),右半邊則是素顏。覺得Visee粉餅比Fasio薄透,黑眼圈比較遮不住,不過粉質非常細~修飾偏黃皮膚,粉質細膩,稍微按壓後毛孔有被修飾掉,覺得蠻喜歡的!但到了晚上,油田大爆發,這點真的無法和Fasio比⋯⋯。我是混合肌,T字部位很油,眼下和兩頰又很乾,粉餅在秋冬要找到同時兼具修飾這兩種膚質,還真是麻煩。不過!眼鏡架鼻樑的位置沒有出現浮粉,這點蠻訝異的!因為之前Fasio久了會在鼻樑附近出現浮粉並且弄髒眼鏡,Visee卻沒有這種情況~試了幾天後,決定還是著手先保養皮膚好了,畢竟懶得擦保養品是我自己的問題,總不能老是依賴效果超強的化妝品來撐場面,而養成越來越懶得保養的習慣。保護皮膚、改善膚質才是根本之道@@所以我開始擦保濕精華液、金盞花化妝水、蘆薈凍等等清爽型的保養品,這樣擦個幾天後再上妝。先看上妝前:剛上妝後,下手有點太重,出門一陣子就自然許多,呈現清透霧面質感。早上6:30上妝,晚上22:00左右洗澡前我拍了妝的狀態:覺得基礎保養過後再上妝比較服貼,也沒有斑駁的掉妝狀態~雖然顏色不可避免的暗沈了一些,但至少沒有斑駁脫妝的樣子。整體來說Visee粉質細,只要我進行基礎的保養,上妝效果服貼柔嫩,不會產生乾紋~也不會有掉妝弄髒眼鏡的情況。持妝的話確實比Fasio差,但我是一早6點半開始畫,22點才卸妝,覺得撐到傍晚是還行的,要撐到晚上的話就還是很需要補妝的。因為我從不帶化妝品出門補妝,所以才會以撐幾個小時來衡量這個粉餅適不適合我這種不補妝的使用習慣~有補妝習慣的人我覺得這款就很OK,相信細緻的粉質在疊擦補妝後應該可以維持完美到晚上。目前覺得有越來越適應的趨勢,細緻的粉質真的是讓我對他好感度逐漸提升的最大原因~搭配多上一層蜜粉使用,持妝度又提升了一些,決定加一顆心!等用更久一點再來更新心得!下次試試看用粉刷~(下圖是大陽光下的妝感呈現)
Blooms
Blooms - [MA CHERIE 瑪宣妮] 蓬鬆波浪造型凍
我比較常燙溫塑燙的短捲髮,造型師總是說溫塑燙很好整理,不需要特別買造型品,也不一定要用烘罩還是能恢復捲度,早上起來擦一點護髮就能整理好剛睡醒的混亂髮型。以前燙冷燙的長捲髮時,最常用的時mod'hair慕斯,不得不說那個真的超好用,又澎又捲且髮絲不會結塊。溫塑燙反而讓我在頭髮一團亂時,不知道在護髮素之外該選什麼輔助造型才好。這次我從台塑出的熱塑燙造型品跟瑪宣妮二擇一,最後是瑪宣妮的美麗包裝、標榜保濕精華,讓我決定嚐鮮看看。這是剛起床一團亂的樣子,擦點護髮後稍微梳順。因為我剛把舊烘罩丟了,這次打算不用烘罩來維持造型。於是擠一些瑪宣妮:與其說是凍,我覺得比較像是乳?但在手中稍微搓開後確實蠻像清爽的凍狀。均勻擦在頭髮中下層,控制澎度稍微定型。擦完之後有讓中上段壓直的捲度恢復,手上會有濕黏的感覺但不至於很難擦、洗掉。頭髮澎度蠻自然的,也不會造成一束束硬硬的狀態。因為我才剛燙不久,所以捲度本來就很明顯,再用一段時間看看~2020/1/31上次分享心得是201/7/17,經過半年的時間頭髮變長了,也難以維持原本的髮型。這半年來我只有自己剪瀏海,其他部分沒有再經過任何修剪整燙。近期依舊是使用這罐造型品,勉強維持著一個雖然不有型、但也不至於太亂的樣子。自然蓬鬆感,效果覺得還可以,不容易結成一條一條的僵硬狀,我應該會回購。使用期間也沒有感到什麼頭皮不適,用完之後的手也沒有非常黏膩。喜歡造型力強的人可能就要再考慮看看囉~
Blooms
Blooms - [Dr's Formula 台塑生醫] 髮根強化洗髮精
居然標示強化髮根!真的是非常吸引人的標題,尤其對我這種髮質軟又少又油的人來說,一看到就決定買來用用看!網路上爬文看到黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,紅罐的心得我也有分享,這篇來分享黃罐~先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。來看看官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)我是先買黃罐後才買紅罐,因此黃罐用得比紅罐還久,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:覺得頭皮偏油一段時間後,持續使用1~3天,等油膩敢趨緩後,再逐漸搭配一般洗髮精交錯使用或停用。在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時,會搭配紅罐使用。2.洗髮精質地:透明,香氣比紅罐濃,也比較容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完容易打結,須使用潤髮乳小心整理糾結的部分。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,來搭配黃罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,吹髮完覺得蠻乾燥的。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,但髮尾十分乾燥。3.清爽持久度:白天維持略帶有蓬鬆感,但髮尾因為太乾燥了,整體看起來反而有點乾枯感。需搭配一點免沖洗護髮使用,但又怕在頭皮不穩定時期用錯護髮品而導致反效果,因此使用黃罐後對我來說,要特別小心地整理頭髮。整體而言:洗完太乾燥了,更容易打結而導致落髮。沒有特別感覺到髮根強化,頭皮是可以保持乾燥不油,但不知道是不是因為太乾燥了,反而在晚上出現出油的反撲。抑制痘痘發炎的感覺也普通。比起紅罐來說,黃罐使用後乾燥許多,清潔力很強。個人覺得在頭皮油到極點時使用,視情況改善後搭配其他洗髮精交錯使用,並慎選護髮品做搭配!(本篇心得可以對照紅罐的心得做參考喔!)
Blooms
Blooms - [Dr's Formula 台塑生醫] 控油抗屑洗髮精
我想油頭問題是大家共同的困擾吧!除了改善生活作息、飲食習慣等等長期的調養身體狀態之外,洗髮精如果能有助於減少油頭產生的話,那就太好了!先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。台塑生醫的洗髮精在網路上曾經吹起一股熱潮,黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,這篇先來談談紅罐~官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)紅罐我用了一陣子,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:不會每天用,只在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時使用。2.洗髮精質地:透明,淡香氣,起泡程度普通,不會特別容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完不會有特別有柔順感,須使用潤髮乳。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,搭配紅罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,但吹頭髮過程中覺得不會特別乾燥,剛吹完感覺柔順、蓬鬆。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,有光澤感但不油膩。3.清爽持久度:前一天晚上11點洗完頭,隔天下午4點,雖沒有早上清爽,但瀏海沒有變成條狀油頭,平瀏海還是維持一定程度的片狀,略帶有蓬鬆感(反覆亂撥劉海也還是沒變成油條)照片如下:(照片中的使用季節與狀態:春天,回暖至27度稍微悶熱的潮濕陰天,整天待在無空調的空間)整體而言:溫暖潮濕、無空調的狀態下過一天後,清爽度可以維持從早上7點出門到晚上6點下班,不至於在白天顯得油膩狼狽又尷尬。我本身是沒有頭皮屑問題所以不知抗屑效果如何,但有感覺到能稍微抑制痘痘繼續發炎生長。比起黃罐來說,紅罐使用後頭髮比較柔潤,不會太乾燥。建議搭配其他洗髮精,交錯使用喔!(本篇心得可以對照黃罐的心得做參考喔!黃罐我也有分享~~)
Blooms
Blooms - [innisfree] 清爽蓬鬆-濟州山茶絲柔護髮精華
濟州山茶絲柔護髮精華-蓬鬆微光澤,出門救急好幫手~我的髮質細軟稀少,為了減少頭皮的負擔,我一年燙一次捲髮來保持澎度。通常燙髮後一段時間開始,頭髮就會變得非常乾燥、打結很嚴重,平常我都用標榜天然植物的洗、護髮精,可能是太天然了所以沖洗式護髮效果變得有限!因此挑選免沖洗護髮來救急,對我來說很重要!先來談談我的免沖洗護髮期望~~1.讓頭髮不易打結,避免梳整時拉扯。2.不太油膩,避免造成頭皮長痘痘(以前用過容易致痘的護髮,明明就只塗在髮尾,梳髮時也只梳下半段⋯覺得很可怕)3.標榜天然植物配方的尤佳。4.用完可以維持蓬鬆度(這點對我來說很重要!)之前我用過好用的是Honeyce蜜糖森免沖洗護髮,真的很好用,很想回購但現在找不到了,不知道是換包裝還是怎麼了,我只好尋找替代品牌。爬文已久,決定購入濟州山茶絲柔護髮精華試試。來看看我一早起床未整理的頭髮,幾乎每天都是這個狀態:手指完全梳不開!!!更別說是梳子了!很怕拉扯過度而掉更多頭髮@@濟州山茶絲柔護髮精華擠出來是透明的,帶有自然的淡花香,不會有太過濃烈的氣味,因為鼻子過敏所以喜歡淡香的我,覺得這點蠻加分的。擠了接近10元硬幣大小的濟州山茶絲柔護髮精華之後,只均勻塗抹在頭髮下半段,慢慢用手指爬開打結處,頭髮頓時聽話很多。用手整理後變成這樣:(照片是不同天拍的,因為上班前太趕了@@)再用梳子梳開後,髮油更均勻塗抹在頭髮上:頭髮頓時聽話不少!個人覺得有幾點特性我蠻喜歡的:1.用完之後,手沒有殘留過多油膩感。(很快吸收)2.淡花香,不刺鼻。3.容易塗抹均勻,不會讓頭髮結成油條狀。4.頭皮不會致痘。5.維持蓬鬆。不過用完之後感覺還是有一點點毛,但那也許是因為我頭髮真的太乾燥的關係!追求自然蓬鬆效果的話,我覺得這瓶還蠻推薦的!2020/1/312019年3月購入,7月把頭髮剪短並再度燙捲,持續使用這罐護髮精華10個月左右,這罐出門前救急真的蠻方便的,清爽蓬鬆的感覺,很深得我心。搭配瑪宣妮波浪造型蜜,2019年7月燙髮至2020年1月,這半年後的髮型可以維持微亂的蓬鬆感,不至於變形得慘不忍睹,蓬鬆感對我來說很重要,而這罐有達成這個目標,所以決定列為可回購護髮品!
Blooms
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
夏天到了!最近想改用眼線液來勾勒眼尾~剛好朋友送來一支Kiss me,立馬來測試!我的眼皮膚質不會特別油,但我很容易過敏充淚,過敏發作的話,下眼瞼很容易變成黑黑的眼油痕。原本我最常使用的是Solone眼線膠筆,但Solone的筆尖時常因為天氣太熱而太軟,不得不頻繁的削筆維持尖度,但筆芯太軟,削起來很容易把手沾得有點髒,而這支眼線液真的出現的正是時候!不然每天趕著化妝又趕著清理削筆器,覺得時間非常窘迫。描繪程序:早上7:30畫妝,擦好防曬、粉餅、眼影後,先用Solone眼線膠筆畫眼尾以外的部分,再用這支華爾茲淚眼防水眼線液筆畫眼尾。畫完再蓋上厚厚的雅聞蜜粉定妝。飽和度與分叉情況:搖一搖,一筆畫下去,黑色飽和度很夠,筆尖也夠細,補眼角縫隙也挺順手的。但在勾勒眼角弧度時,發現筆尖會有點分叉。原本想說蓋起再輕輕搖一下分叉會改善,但只要畫到第二筆,就會發現分叉再次發生。只好拿筆蓋稍微壓一下、順一下筆尖,(有點像寫書法在順毛筆的方式)分叉就會稍微改善一點。持久度:早上7:30化妝,晚上10:30過後卸妝,最近有點過敏所以眼睛時不時會稍微充淚,度過冷氣幾乎失效的悶熱的上班時間,中午爆汗外出用餐,傍晚下班散步30分鐘走去搭車,晚上回家帶狗散步半小時,再幫狗狗待在浴室梳毛梳道爆汗。卸妝前的狀態是全身汗水淋漓,而眼尾的線條還很俐落,濃黑的線條維持得很完整。(以下照片未修圖,iphone6S後鏡頭拍攝)照片的眼睛前2/3是用Solone眼線膠筆畫的,因為我有點內雙所以畫很粗。眼尾部分就是華爾茲淚眼防水眼線液筆畫的,眼尾後方與下方的暗點是我的痣~不是眼線筆造成的髒污。這樣看來算是蠻持久的~不過也剛好最近剛換成雅聞蜜粉(家人跑去觀光工廠買來丟給我用,意外發現吸油效果不錯),不確定是那個蜜粉是不是比較吸油、定妝,因此讓眼線維持得比平常好,還是眼線液本身就很持久耐汗。但我整天有多次爆汗的情況下,我也都沒有再補任妝,定妝蜜粉應該早在中午就被汗沖光光了,眼線液本身應該是蠻有耐汗效果的~如果分叉的情況可以改善,這支眼線液我應該是有機會再購入使用~目前用到8月,盛夏也過了,爆汗也從來沒有暈染,確定之後會再購入,真不錯用~2019/7/14更新用了一年多,這一年多我都用在畫眼尾1/3處,到現在還是墨水充沛,但很明顯的筆刷毛已經面目全非了@@這......應該是我關蓋子沒注意而導致的吧@@但那筆間跟掃把一樣.......總之現在改成畫眼線主體,眼尾我就用幾個月前新買的來勾勒了!新舊對比差好多好多啊@@"幾個月前我以為差不多要沒水了,所以買了新的,一直放到現在才打開來用,看來只畫眼尾的話可以用好久好久啊!這次開始我會小心蓋蓋子,看筆頭能撐多久~
M arrow點我看更多