你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • Freshel 膚蕊
  • Bio-essence 碧歐斯
  • Whoo 后
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
 340x240 20190903134658

WanRuLin - 各方面表現優秀但色選太少的粉底液

Sep-05-2019 發表
人氣 1351

很感謝urcosme的邀請,第一次參加網友體驗會😍

換季了,品牌陸續推出新的底妝,更適合秋冬使用,GA也不例外。

這次推出的粉底液有幾大重點:
都是運用AI科技,創造出
1.服貼
保濕、水嫩,底妝全天服貼,無乾紋、不卡粉。
2.發亮
藍光科技修飾膚色暗沉,提升肌膚白皙透亮。
3.遮瑕
運用光學折射,柔焦、修飾瑕疵,肌膚如雪紡輕盈,細緻零粉感。

別看這一排,這次出的粉底液只有四個色號XD
這樣排起來,很有氣勢,搭配那個背景普魯士藍,很美~那個紅色氣墊很搶眼

現場將粉底液塗在手肘,測試粉底保濕力,看起來很厲害,很保濕,適合秋冬使用。

那個藍色Logo很有質感,很美~在不同角度下呈現出不一樣的色澤。
瓶身跟之前的一樣,霧面玻璃,印上字樣,手感很好,看了心情也超好(會不會太浮誇?XD)

在手上試色,及看看遮瑕度。
乳液狀的質地,不太會流動,很好推勻,不太會卡粉,我皮膚很乾,手背上還是有很多小細紋,很仔細看,可以看出有粉感,但上在臉上做好保濕,就不會了,而且一般人也不會這麼認真、這麼近的仔細看。XD
薄薄上一層會有約中度遮瑕力,可再堆疊,達到中高遮瑕力。

來直接上在臉上看看妝效如何~

我怕有粉感,所以除了做好保濕外,還用沾溼的美妝蛋薄薄的上。
可以看出黑眼圈的地方有明顯的修飾,照片無法真實反應修飾效果,但真的有讓我驚豔!
記得要少量堆疊,效果就會很好,黑眼圈部分可以遮蓋8成。
搭配適合的上妝方式,所以沒有卡眼下細紋的跡象,很喜歡這樣的妝效!
臉整體也被提亮起來,氣色比較好,不會黯淡無光~

剛上妝的樣子,我左半邊臉有用透明蜜粉定妝,右邊臉則無。
當天一整天在家,外面有風,開窗戶通風不會太熱,但室內溫度還是有約30-32度,搭配電風扇,沒有空調,看看持妝度如何。

剛上妝,很漂亮的奶油肌,那個光澤~我的天啊!
沒定妝那邊臉,因為天氣還是熱,所以感到有些許黏感,我想,到冬天會覺得剛好。

我的臉容易泛紅,我挑選4號色是偏紅偏暖的顏色,這樣臉看起來才不會灰灰的。

但看看跟脖子的色差……我希望我的脖子跟臉的膚色是可以一致的,如無法一樣,那也不要差太多。
這次色選真的太少,最深的7號色,就是真的小麥肌在用的。我的肌膚是自然偏小麥色,所以選4號太白,7號太黑XD

選色也是一大困擾,只好寧可白,也不要黑,所以選4號色。

各個不同時間點的妝效,分別為右、左、下,那個光澤真的很美,不是特別囂張的類型,是很有質感的奶油肌類型。超喜歡!
越晚,黑眼圈越明顯,但臉頰的妝感還是很漂亮。
眼下底妝經過幾個小時的考驗並無卡紋,臉頰也不會覺得緊繃,很舒服,表現優異!

照片拍得不是很清楚,但我的鼻頭粉刺有比較顯現出來,仔細看有一點卡粉。
鼻翼兩側臉頰因為右半邊臉沒有用蜜粉定妝,隨著時間拉長,出油狀況明顯,毛孔粗大地方顯現出來,但剛上妝是有被修飾掉的,只是因為出油,就比較明顯,但即便出油了還是有修飾的喔~剩一點點啦……哈哈哈!

我個人對這款粉底的總結(滿分五顆星):
好上手度☆☆☆☆(特別多細紋的地方,或乾燥地方要特別注意跟小心,不要貪心上過多的量,否則照樣卡粉,只是卡不嚴重而已XD)
不卡粉度☆☆☆☆
細緻度☆☆☆☆☆(妝效質感沒話說~)
光澤度☆☆☆☆(不是囂張的水光,但超美)
遮瑕度☆☆☆☆(可堆疊到中高度)
防水度☆☆(好像不抗汗也不怎麼防水,因為是適合秋冬的產品?)
持妝度☆☆☆☆(隨時間增加遮瑕會掉一點,出油地方用衛生紙壓過也會掉一點,光澤不變,還是很漂亮)
不暗沉度☆☆☆(好像會有點暗沉喔~~擠在手上過一段時間顏色的確有變深一些,但不是不好看的那種灰灰暗暗的)
毛孔修飾度☆☆☆☆(雖然是光澤型粉底,但可能因為質地的關係,粉體細緻,所以毛孔修飾力不錯!)

整體而言是一款我很喜歡,很優秀的粉底液!
但那個色選真的對自然偏黑的人不太友善啊……選色真的是一大問題!

只有4個色號,一定要靠櫃試色才行~建議等粉底融進肌膚後,看看顏色暗沉度可否接受,我自己是看不太出來啦,因為4號比我膚色白滿多的XD

那個色選太少真是太困擾了,超可惜!
明明其他方面都很優秀的說……QQ
效果: 好推勻薄透妝感自然服貼保濕均勻膚色明亮. 透亮光澤遮瑕力佳好上手好氣色毛孔遮瑕質地細緻不引起過敏不致痘不致粉刺防曬潤色
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節:
使用環境: 換季、悶熱
WanRuLin 的其他文章
Cathat
WanRuLin - [SENKA 專科] 不悶又潤澤保濕的乳液
感謝urcosme,讓我在入秋肌膚鬧乾荒時,讓我試用到這麼令人驚艷的產品!我不喜歡黏膩感,喜歡肌膚摸起來是乾爽沒有擦東西的感覺,所以我即便入秋了,依然在用清爽的乳液。但……果然我的皮膚在抗議了!沒錯我確確實實是大乾肌,但我很頑固,直到皮膚開始粗糙,細紋變多,毛孔粗大……我才知道事情嚴重了……我再不做點什麼,可能就會錯過黃金補救期XD我開始上網查毛孔粗大的原因,其中一個原因,像箭一樣刺痛我的心、我的眼(有點浮誇XD),就是「乾燥性老化」,因為保濕不足,因此加速老化。就在我開始尋覓符合我需求的產品時,就收到這組試用~感謝~比同系列化妝水還要再小瓶一點,包裝簡約好看,也很好拿取,整體包裝我很喜歡~瓶口設計比化妝水好用多了,畢竟這是乳液,會有點稠度,不容易弄得瓶口周圍都是。流動性滿高的,抹開是透明的,有點像較水的精華液。在使用同系列化妝水後,倒五元硬幣大小,雙手抹開再上臉,加強保濕鎖水。因為我很怕黏膩感,所以不敢用太多,因為化妝水已經有黏膩感了,乳液只是鎖水,就不用太多,即可達成。這是使用完同系列化妝水加上這瓶乳液後的效果,看看我臉上那道光了嗎?那不是油哦~是保濕潤澤的光~更讓我驚艷的是,化妝水搭配這瓶乳液,用起來竟然讓我原本乾燥粗糙的皮膚,變得光滑古溜耶!我嚇呆!我才用幾天就有這種程度的效果,天啊~這是魔法嗎?哈哈哈哈哈哈哈XD剛開始很不習慣那個黏膩感,所以除了調整用量,我同時也在適應,沒想到我最後真的習慣了XD但太黏還是不行啦!回到毛孔問題,猜猜看,有解決嗎?當然是……沒有!毛孔依舊囂張啊…真的要做好防曬,不要讓紫外線加速肌膚老化,我就是太懶惰了……算了,毛孔問題本來就不能單純保濕完就能解決的,我認了……@@對了,這瓶沒有讓我過敏喔!也沒有致粉刺,真是好棒棒呢~來個我個人的總結吧!(滿分五顆星)外觀☆☆☆☆☆(小巧可愛又好拿)保濕度☆☆☆☆(搭配同系列化妝水,我覺得效果更好!)延展性☆☆☆☆☆(抹開像透明精華液好推勻)好上手度☆☆☆☆☆(這有什麼好不上手的嗎?XD)整體感受度☆☆☆☆☆能夠讓我皮膚變得光滑飽水,這點讓我非常滿意!不曉得能否通過冬天的考驗……我會繼續看下去……XD有同系列化妝水的心得,可以去看看喔~謝謝觀看
1 推
Cathat
WanRuLin - [SENKA 專科] 像水一樣卻真的保濕鎖水的化妝水
感謝urcosme,讓我在入秋肌膚鬧乾荒時,讓我試用到這麼令人驚艷的產品!我不喜歡黏膩感,喜歡肌膚摸起來是乾爽沒有擦東西的感覺,所以我即便入秋了,依然在用清爽的乳液。但……果然我的皮膚在抗議了!沒錯我確確實實是大乾肌,但我很頑固,直到皮膚開始粗糙,細紋變多,毛孔粗大……我才知道事情嚴重了……我再不做點什麼,可能就會錯過黃金補救期XD我開始上網查毛孔粗大的原因,其中一個原因,像箭一樣刺痛我的心,我的眼(有點浮誇XD)就是「乾燥性老化」,因為保濕不足,因此加速老化。就在我開始尋覓符合我需求的產品時,就收到這組試用~感謝~外包裝採用可看見內容量位置的半透明消光瓶身,且簡約又清新。小小一罐200ml,特別做好握取的曲線設計,挺好的。整體包裝我很喜歡~小巧可愛,好拿取。第一印象,通過!XD(以貌取人的印象)產品說明:(把落落長的簡言之)調整配方,清爽上市。無添加酒精、香料、色素,質地清爽。保濕水潤光滑一整天。雙重玻尿酸、膠原蛋白。玄米油、蜂蜜、蠶絲蛋白保濕精華。這個瓶口……嗯……會沾到周圍都是~因為我不用化妝棉沾取,都直接倒在手心,透過手的溫度,讓化妝水更好吸收,也不浪費~(用化妝棉沾,超浪費的啊!這麼小一瓶,這樣用馬上就空空了!)所以我不喜歡這個瓶口設計~好歹也用個引流的小凹槽嘛~產品說明呢,我都會特別看有沒有添加香料跟酒精,尤其是酒精,我對這個成分過敏,所以我會特別要看英文有沒有添加~這罐標註沒加那些,那我就放心使用了。嗯……照片可能看不太清楚,其實倒出來就是水,帶點灰白的水,沒錯。我起初用量比較多,但後來發現,會黏膩,所以我就少量多次,不夠再加。剛開始超級不習慣,那個黏黏的感受,皮膚摸起來不是乾爽滑滑的,不舒服~但後來調整用量,加上習慣後,我有了驚人的發現!我的皮膚變得好光滑,好古溜喔~嚇死我了!我才用個幾天吧,就有驚人的進展,原本乾燥粗糙的皮膚,竟然可以到達這個程度!!!用完之後那個光澤感,不是油哦!是保濕的那種。看見我顴骨上方的那道光沒?就是那個!完蛋,如果哪天我的皮膚又回到之前的狀態該怎麼辦?好害怕XD回到我剛開始說的毛孔,猜猜看,有因此改善嗎?哈哈哈哈哈哈答案是:沒有!毛孔依舊猖狂!這就是老化啊…不……!!!真的要做好防曬,以防紫外線讓肌膚迅速老化,我的防曬做得太掉漆了,我哭……我太懶惰了。看看我的曬斑就知道@@但皮膚很光滑這件事讓我很滿意,好吧~值得了~畢竟毛孔問題不能透過單純保濕就能處理的。特別要說,這瓶沒有讓我有過敏反應,也沒有讓粉刺增加。來個我個人的使用總結(滿分五顆星)外觀☆☆☆☆☆(小巧可愛好拿)保濕度☆☆☆☆(搭配同系列乳液會加倍保濕鎖水)柔潤度☆☆☆☆☆(讓我皮膚光滑古溜,肌膚飽水)延展性☆☆☆☆☆(搭配簡單的按摩,很好推勻,好吸收)好上手度☆☆☆☆(那個瓶口,讓我扣了一顆星!)黏膩感☆☆☆(會有黏膩感,但我竟然習慣了XD少量多次,就還好了)整體喜歡度☆☆☆☆(保留一顆星)接下來冬天,不知道這瓶能否通過?繼續讓我肌膚保持光滑飽水,我會繼續看下去……XD這瓶是滋潤型喔!應該是沒問題,吧……哈哈哈哈哈哈!有另一瓶同系列乳液的心得,可以去看看喔~謝謝觀看
4 推
Cathat
WanRuLin - 乾肌春夏好朋友,展現不卡紋的奶油肌好膚質
天氣愈來愈熱,敏感乾肌想找一塊不乾到卡紋又細緻,有遮瑕度的粉餅,我觀望這個粉餅好久了~當肌膚在敏感時,就想用最簡單的底妝產品,粉餅就是很棒的選擇。這款粉餅色號較少,也都偏白皙,即便選了最深的色號,跟脖子還是有色差。色差真的有點大……這天用的時候忘記把粉帶到脖子……因為臉泛紅的關係,跟脖子色調不一樣,讓我常在選粉底色號時,很困擾,除非要先校色(多一層手續,好麻煩啊~)撇開色差問題,這款雖說比較保濕,但畢竟是粉,所以還是要做好妝前保濕,並且少量疊擦,才不會卡粉。出油後是奶油肌(那個光澤,美!)這天天氣微涼,但走了很多路,微出汗。淺層斑點可以遮住一半,因為我斑點較多,所以這款粉餅的遮瑕度對我而言稍嫌不足。壓掉油光,一樣很美,只會壓掉一點粉,我下巴比較容易浮粉,而這款的浮粉程度我可以接受,一般正常人與人的距離是看不出來的~有一點點的香味,真的很淡,化妝時根本聞不到,我不喜歡有太重香味的保養品化妝品,因此這款粉餅,通過!我對這款粉餅的總結,滿分五顆☆毛孔修飾☆☆☆☆☆遮瑕度☆☆(斑點跟泛紅大約遮住一半)上手度☆☆☆☆(下手太重還是容易卡粉)持久度☆☆☆(奶油肌~不暗沉,不卡粉,一點浮粉)細緻度☆☆☆☆☆隔幾天,要來更新一下,天氣愈來愈熱,加上這天我做家事,滿身大汗。抗汗力還可以,沒有土石流。底妝一點點浮粉卡粉,在我臉頰較乾的地方。不控油~就是有點泛油光的奶「油」肌!壓掉汗水跟油,有點掉粉,但不多。如果要在七月也可以順利使用這塊粉餅的話,我會把珂潤的純物理防曬,改為較清爽不悶不油膩的防曬做為打底妝前,容易出油部位再局部搭配一點控油妝前乳。我想這樣會讓這塊粉餅更持久~我再試試看,如果這樣還是不行的話,我接下來炎熱的天氣可能就不會再使用它了……
8 推
WanRuLin - 微霧光澤中度遮瑕粉底液
靠櫃試妝,剛開始有選色障礙,我以為我基底色是綠色調,且偏健康色,所以應該選深一點的黃基底色。但真的不能盲選捏~一定要試在臉上才準!而且最好上至少半臉才行~因為不想跟脖子有明顯色差,所以都會堅持挑比要櫃哥櫃姐們替我選的要更深一點的粉底顏色。遇到很有耐心的櫃哥,一一幫我把粉底色號選手們上半邊臉((很nice~我臉頰容易泛紅敏感,尤其悶熱時更明顯!冬天時是超大乾肌,夏天是乾肌XD臉跟脖子的色調不太一樣,所以臉偏紅,脖子偏綠,哈哈哈再來臉上有很多曬斑、痣,需要有中高遮瑕力的粉底來遮蓋這些泛紅及斑點。這款粉底液可以修飾我的泛紅,淺層斑點,不會完全遮蓋較明顯的瑕疵,但可以堆疊,增加遮瑕度到中高度。有點色差,實際再更黃一點~這一天比較悶熱一些,所以看得出來,臉頰還是有點泛紅,並沒有完全修飾掉。可能因為比較熱的關係,所以有那個亮澤感,某天的天氣偏冷,有風的陰天,就是微霧光澤,出油後才有亮澤感。問櫃哥,夏天也可以持久嗎?他說出油後是越來越漂亮~等夏天再來更新驗證櫃哥說的XD這就是比較冷的時候,微霧感,有點乾,要做好妝前保濕。這天我有堆疊,我用美妝蛋,一定要立刻拍開,不然容易卡粉斑駁。所以不能貪心,想要最後再拍開,那會悲劇,崩潰。(對我而言啦~哈哈哈哈哈無法忍受底妝不美對我來說毛孔修飾力中偏低。出油後毛孔有更明顯一點點。圖片都是上妝完7-8小時,回到家的狀態。8/26更新去花蓮,那天超熱,攝氏38度,體感溫度40幾度,汗流浹背,都穿成這樣了,還是快中暑!臉上一直冒汗,但不會影響妝感,真的是越出油越漂亮,整個呈現奶油肌,壓掉出油後,妝還維持八成左右,跟肌膚融合在一起,很漂亮~也沒有明顯的暗沉,或讓我長粉刺、痘痘。但是若長時間在冷氣房裡,會讓我臉上紋路肌理變明顯,且有浮粉跡象,妝感很醜!明明做好妝前保濕,卻還是如此……看來我這個乾肌只能在炎熱的夏天,會流汗出油的天氣才能用它。
14 推
Cathat
WanRuLin - 讓臉不黏膩,不緊繃乾澀的卸妝好幫手
繼眼唇卸妝液後,又推出這款卸妝水,因為有眼唇卸妝液的好感度,所以對這款卸妝水還沒使用就已經抱有高度期待~好感度瞬間將近滿分,哈哈哈(明明還沒用XD包裝很清新簡單,延續眼唇卸妝液的樣式,我喜歡~然後有三款,我買的是淨白透亮款,希望臉的膚色不均可以改善~整瓶都快被我用完,來說說使用感受「味道」不刺鼻,很清新好聞的那種,我討厭香味很重或很假的。「成分」主打無香料,無色素,無酒精,無礦物油,敏感肌適用。拍手!對我是一大福音呀~光看到無酒精,無香料,就打中我的心了,因為我尤其對酒精會容易產生過敏反應,所以經常選擇保養品都一定要無酒精!不過無香料,那我覺得清新好聞是我的錯覺嗎?哈哈哈哈哈哈!「效果」這款針對唇彩、防水睫毛膏、防暈染眼線都無法卸乾淨,需要搭配專門的眼唇卸妝液才可以。簡單來說,就是卸底妝ok!快用完一瓶,我沒有感受到膚色不均有改善耶……還是我用不夠久呢?要多用幾瓶才有效果是嗎?XD「使用後感受」碰到眼睛,卸妝液不小心流一點到眼睛的時候會薰眼!一時會睜不開眼睛,過一下子就好了,但就是會不舒服~唉……讓我扣了幾顆心,畢竟每次這樣卸妝都要不舒服兩次(兩顆眼睛),我也是好困擾~有時候不想用眼唇卸妝液卸清淡的唇彩,就偷吃步用這款卸妝水,結果我用完,嘴巴有點麻麻的感覺,稍微緊繃乾燥,也是過一下就好了(比薰眼還要久一點),這是正常的嗎?XD不緊繃,也不黏膩,摸臉有阻力,不是會滑滑的那種,好啦~不緊繃也不黏膩確實滿棒的!也沒有讓我長更多粉刺或長痘痘。「回購度」嗯…好吧!我用卸妝的產品不夠多,如果經用過多款化妝水比較後,這款依然勝出的話,我會回購的~(講廢話XD以上是我的使用感受,不介意我說的上述狀況的話,可以購入使用看看,價格也很好入手~
5 推
WanRuLin - 忍不住要看那道光的細緻打亮-沐光橘
被部落客燒到的打亮~忍不住隔幾天就到小屈看實品,一摸真的有驚豔到!這道光……粉很貼皮膚,很細緻,沒有亮片顆粒感,我愛~(充滿愛心)有兩個色號選擇,因為我是健康膚色,所以當然還是選深色的沐光橘這個色號。但是現場試色的時候,兩個顏色差異並不大(是我眼花嗎?XD8克,一大盤,又便宜,粉細,又沒有顆粒亮片感,當然買了!不買真的捶心肝~(我好浮誇XD隔天上班立刻用它真的會令人忍不住一直擺頭看那道光耶!開啟自戀模式……到下班還是看得到那道光~但是!我發現一個問題,就是不能上太多!因為某天我上太多,太貪心了,所以看見我的打亮明顯黃黃一塊在臉上(原來上臉後是黃色的,不是橘色……)跟臉的膚色很不搭,雖然亮,但是某些角度看到的就是黃,真的不能貪心……後來我都用小刷子一次上一點,慢慢加,才不容易失手,造成黃塊在顴骨上的窘境~這刷一點點就看得出效果了(以我平日的淡妝來說,夠了~這款打亮有讓整體妝容更細緻,皮膚看起來很好的感覺,有達到我想要的,愛上這個新歡~說是限量的,但不曉得是否真的如此,總之先收了再說,打亮可以用很久很久的呢~有興趣的可以到櫃上去摸看看,一個不小心,可能跟我一樣收了它XD
15 推
WanRuLin-特殊三層設計的生物纖維面膜
感謝urcosme給我機會試用這次的面膜~我個人沒有敷面膜的習慣,但最近因為換季,皮膚乾燥,正煩惱該怎麼辦的時候,就出現這個面膜試用,真是太棒了!這個金光閃閃的外包裝,很有高級感XD一個盒裝只有三片,比一般面膜容量少看看包裝說明,老實說剛開始我根本不懂,什麼三層,然後最底部一層撕除,但打開就都懂了~真的有三層!!!而且外面兩層是有格菱紋狀粗糙的紙,中間是我從沒看過像很薄的蒟蒻(?觸感非常特別!而且只有一點點精華液留在袋子,敷在臉上時,也不會有精華液流下來,超棒的啊!正在把外層紙撕除~看到中間層的蒟蒻XD就是很薄的蒟蒻片敷在臉上XD用手機拍不出那種果凍感……但是真的很特別!主打含五種玻尿酸、11種胺基酸、酵母精華及植萃角鯊烷的複合保濕成分。全新第六代保濕配方(它有另外幾款,我試用的是保濕款)超密着感(真的很貼合肌膚!因為蒟蒻沒有孔隙~)我都隔幾天再使用,而不是每天使用,怕肌膚負擔太重,主要還是要注重平時的保養,面膜對我而言是救急用的~敷完面膜我習慣用清水沖掉精華液(不喜歡黏膩感)沖完水後真的有感受到皮膚的滑溜感!我後續會再用乳液來鎖水,以免肌膚又乾掉XD隔天雖然沒有很明顯的改善皮膚粗糙乾燥,但用了三次後,肌膚的狀況有變好一些!讓我愛上敷面膜這件事XD這款並沒有讓我的皮膚過敏,我建議容易過敏的人還是要把精華液沖掉,再用自己的保養品進行簡單的後續保養~總結(滿分五顆星)保濕度☆☆☆☆☆貼合度☆☆☆☆☆使用方便度☆☆☆☆(要撕三層,但沒有精華液流得到處都是的麻煩~)立即效果度☆☆☆(要多次使用才有明顯大幅度的效果)價值度☆☆(一片的面膜算下來單價有點高,我無法常使用它……)是一個非常特別材質的面膜,我很愛它的材質,保濕效果也還不錯,之後會把它列入我的面膜愛用品中~也感謝它讓我愛上敷面膜這件事XD大家可以去試試看這特別的面膜~或許你/妳也會把它列入愛好名單❤
6 推
Cathat
WanRuLin - 有潤澤感的[CeraVe] 長效清爽保濕乳
感謝urcosme提供試用的機會^_^沒有聽過這個品牌,看了產品說明才知道是2005年美國皮膚科醫師共同研發給乾癢及敏感性肌膚做使用。瓶身握起來剛好,長方體扁身,左右兩側還做品牌名的凹紋,不會手滑。另外在壓頭部分做了開關設計,怕不小心壓到就轉個方向,很貼心。擠出來跟我不久前試用過的蜜濃乳液質地很像,使用後的感受也差不多。我一直在感受兩者的差異,但可以確定的是這瓶CeraVe長效清爽保濕乳擦全身都不會心疼XD因為這瓶就是連身體跟臉都可以塗,而且價格不會很貴。含三種神經醯胺,潤澤肌膚,且沒有香精、含Paraben類防腐劑、酒精,適合敏感、乾燥、泛紅性肌膚。在悶熱的天氣下,乾性敏感肌在冷氣房乾紋小脫皮就會出現,然後就癢,如果使用一般身體乳液又會覺得太油,我想這瓶挺適合現在的狀態,塗上去待吸收後有潤澤感,感覺皮膚角質層吸滿水,脫皮也改善了,自然就不會癢,但還是要少量多次來塗,不然一不小心還是會有黏膩感發生。不過如果乾燥狀況太嚴重,脫皮很誇張就比較沒辦法,像我的富貴手,脫皮很誇張,還是要搭配較滋潤的乳液才能改善。畢竟它比較水,無法像含油的乳液一樣。泛紅狀況,像我是一年四季雙頰都泛紅,常被以為是害羞臉紅(翻白眼)。春秋換季,癢,就紅,過敏;夏天天熱,臉頰也紅,曬了太陽,乾,癢,紅;冬天吹冷風也紅,內外溫差大,更紅,癢。發現了嗎?除了紅,就是癢XD這瓶有給我皮膚水水的感覺,但對於泛紅沒有很大的改善,可能是試用期間不夠長吧!我都塗少量,且著重在較乾燥的部位,不然會有黏膩感,乾燥狀況舒緩了,自然癢就減少許多,試用期間我沒有過敏,真是太好了,每次都拿自己的肌膚在做實驗(汗)不曉得到冬天這瓶能不能撐得了,尤其是我冬天容易片片雪花的腳XD我會再更新告訴大家的~總結:(滿分五顆星)●溫和度☆☆☆☆☆(不含酒精、香料,也沒有讓我過敏,棒!)●吸收度☆☆☆(好推勻,待幾分鐘吸收完全依然在皮膚上的光澤感及小小的黏感)●清爽度☆☆☆(有小小的黏感,但還好,隨時間消失,在冷氣房裡就會迅速且完全消失,不過塗過多黏感會增加,且不太會消失)●舒緩度☆☆☆(好掙扎給的星星數……因為癢感舒緩了,但泛紅沒什麼感受到……)不是敏感乾肌的朋友也可以自在的使用,應該會喜歡~在辦公室桌上擺一瓶,隨時替肌膚補水潤澤,很棒!(好囂張XD)懶惰的朋友臉跟身體一次搞定XD很方便。過段時間再更新它的試用結果,有興趣可以到小屈或網路上購買~謝謝看到最後的你/妳
8 推
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多