錦言 - GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 設計師水感光影粉底SPF20/PA+++ 使用心得圖片
2019.09.04 發表
人氣 553
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數7
色號: --
效果: 好推勻薄透妝感自然服貼保濕持久均勻膚色明亮. 透亮自然光澤遮瑕力佳好上手好氣色毛孔遮瑕質地細緻不易引起過敏不暗沉清爽不致痘不致粉刺不黏膩防曬不油膩無負擔控油不悶潤色粉嫩防水溫和低刺激香氣怡人偏光耐汗
體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
使用季節: 夏、秋
使用環境: 換季、悶熱、冷氣房
大綱:

一.商品外觀。

二.成分相關。

三.感受與測試。

貴不是沒有道理的新歡新歡OvO!雖然寫得一點也不生火,但我盡力了OAO"

正文:

一.商品外觀:

1.第一次接觸GA粉底,

將瓶子拿在手時,覺得很有趣:

上下底皆為橢圓,開口為圓形,故蓋子隨意蓋皆可蓋緊,

且蓋內固定防滑設計,禁止轉動,

這種小設計感真的很棒啊!

2.蓋子上GA字樣為普魯士藍色,

意義為時裝秀時,使用普魯士藍光或衣服得以使模特之肌膚更為白皙透淨,

故於粉底添加肉眼不易辨識之藍色料,以矯正蠟黃暗沉,達到顯白效果。

二.成分相關:

1.淡花(?)香,不濃不刺激。

2.添加「海藻醣體」與「小分子腺甘酸」達到長效保濕、長時服貼,

不產生乾紋,不易卡紋,但還是有機率卡紋,請見我眼下笑紋(圖一);

後來薄上粉底,發卡紋情況很少,有也很淺,可能當時拍照時,粉底用太多了。

三.感受與測試:

1.若造自行選色,可以選擇白一色階,效果對比大約如上下;

添加藍色,使蠟黃消失許多,膚色變健康外,

且粉質為球體,具有良好柔焦效果,並且快速均勻分布、服貼肌膚,

故使用刷子上妝,亦不會有刷痕,若有刷痕,代表粉底太多;

用量過多時,卡在毛孔裡,效果有點詭異,如下下:

vv素顏:(圖二)

vv手滑導致過多的粉:

2.用量省、好推勻之本人正常用量如下圖:

壓頭不用壓到底之一下,可以上2/3臉(略過額頭與眼皮),

但不管多少用量,皆不會致粉刺或致痘,另外,本人上底妝全靠手指。

3.然文宣介紹為「雪紡肌」,可本人屢試不爽的妝感為「奶油肌」,

奶油肌還要再上蜜粉才會變雪紡肌,

遮瑕度好,請比照上方(圖二)素顏照之黑眼圈:

7.激推遮法令紋!其實我上粉那側的法令紋比另一側更深,卻完全掩蓋了!

8.防水測試:

(1)粉底約15分鐘快乾服貼,如此不易被推移或水溶,

服貼後防潑水,但用濕手指使力搓,雖然粉底微溶於水,但不是脫得太嚴重,如下圖。

(2)若剛上粉底,15分鐘以內,以濕手觸摸,會把粉底溶光光,會有一塊真。膚色,

但因其尚未服貼,亦非常容易補妝,擠一點粉底手指輕推拍,

即可與先前上妝部分完全融合,絲毫看不出差異。

9.服貼測試:驚豔的抗推移!

如果只上粉底,臉部感覺清爽不悶,但手指觸摸會有表層奶油肌一丟丟黏,

但表層奶油被手指黏走後,妝感便會偏霧,遮瑕度不變,並且完全不黏。

若再死命搓,無視會出現皺紋的搓(<<這人有時真的很不愛護自己的皮膚...),

亦不會完全脫妝或起屑,下圖可以看見下眼瞼眼頭處粉較厚,他處粉相對薄,

遮瑕變差但依舊在:

10.持妝度測試:

(1)(意義不明)空氣悶熱不想化妝,

下班後不洗臉,帶著空汙、車廢氣、皮脂等上粉底,

四小時後狀況:近看可以感覺妝有點浮,但遠觀其實完全OK。

(2)單純保養防曬後上一層粉底測試:

保養:

原生露-維他命C化妝水-蘆薈凝膠-蘂花譚韓本亮采乳液-全護水感清透防曬露 透明色,

沒有妝前乳、持妝乳、蜜粉等,亦沒有補妝,單純上底妝維持通勤+上班時間約九小時,

雖然因為戴口罩,部分粉底都被口罩吃了,但眼下結果令人滿意:

似乎這樣不補妝,下班狂歡也可以?反正拍照開美肌就好了:)

11.本品可以加疊,但我有遮瑕度更好的遮瑕膏,所以不太需要加疊使用,

但對於遮瑕膏無法拯救的斑,可以再局部加一層,一層兩層間的妝感差異界線不明顯。

>>大概以上成就GA設計師水感光影粉底成為「粉底之王」OvO

>>這心得打了一個多禮拜,大概完善,

近日準備連下班消遣都要克制,怕自己忘記發,趕緊XD

>>官方產品介紹自己看文宣,覺得我自己很貼心地都照得很清晰(滿足)

>>心得太長,頁面跑很久不好意思(我存草稿也跑很久Orz)

----以下亞曼尼實體活動相關,文 很 長 可略---

參加抽獎之前,便想要換個底妝試試,諮詢兩位每日完妝上班的學妹。

學妹甲之前為香奈兒愛用者,最近別戀嬌蘭(的那款葫蘆燈超可愛!),

學妹乙則原是芭比布朗死忠,但因膚質改變,移情GA。

原本在品牌間搖擺不定的我,直到接到獲選通知,

當下表面淡定,內心土撥鼠尖叫,(不知道什麼是土撥鼠尖叫嗎?請估狗大神告訴你XD)

連工作時問題頗多的客人都變得可愛起來。

活動前幾天,各新聞台播報白鹿颱風是個穿心颱,

暗忖風雨無法打擊我參加的決心,颱風便往南移了(慘慘南部…),

而目的地與工作地只有兩公里距離,

考量南移的颱風、充裕的時間和不下雨的台北,

愉快決定騎腳踏車去:D

我是不會承認我不太會搭公車的。

活動當日,開心下班的我,居然遇到誣賴我少點交貨物的客人,

為了處理她的問題,去調監視器查畫面,

確定我無錯,這位女士居然反問我:她將東西放入包包,怎麼會少?

…雖然不會因此生氣,只是些許被噁心之外,

原本晴朗的天空,這時下起太陽雨= =”

好在雨只是暫時性,

騎著鐵馬,感受悶熱空氣,臉上汗水覆蓋,

無比慶幸自己沒化妝;

在毀容與素顏之間,我果斷選擇後者,

並且理直氣壯表示:

既然要體驗粉底,當然要素顏地將粉底往臉上抹才能深刻感受粉底的好!

原以為自己經歷一點波折,雖不會遲到,概是及時趕上,

未想卻是第三位簽到者,

看看現場兩位清爽、完妝的美女網友,

我摸摸被汗水打濕的劉海,假裝沒事。

網友們陸續簽到,無不是美人、無不是香氣環繞,

低頭見自己左手雨傘、右手遮陽帽,

抬頭見自己左側白富美、右側美富白,

四捨五入自己大約是古代左擁右抱的矮挫醜皇帝(<<這人腦內活動很豐富)

活動進行時,

主持人介紹亞曼尼品牌、檢測儀展現粉底保水度、

測試服貼度,將手模的手背搓紅(手模辛苦了!)、

為介紹藍光科技,以疑似E牌粉底為標準品,

證明GA設計師水感光影粉底擁有肉眼不易辨別、能夠遮掩蠟黃的藍,

並為我們科普粉底雙色為紅與黃,以調整為白皙色或自然色(長知識),

網路上甚至有水蒸氣的透氣度實驗,可以展現它的優點。

之後請彩妝師Penny  Liu與美人模特小X(似乎是小白?抱歉我忘了),

快速簡短為我們介紹上妝方法與選色技巧;

模特兒的膚質挺好,

上完粉底的那側相對白一點、無暇一點…其實差異不大,

但網路上有影片展現其優越的遮瑕力,

可以證明當天是我眼拙或模特膚質過好。

可惜將2.3.4色粉底擦在頰側,我實在無法分辨其中差異…

為自己的色盲暗自垂淚時,

是Penny老師解決了我的選擇困難症!(感動です)

果然還是要專業的來。我如是想。

活動很圓滿地落幕,

感謝活動的舉辦、聯絡、規畫場地、搬運桌椅器材、最後收尾等的廠商與所有人,

特別感謝兩位帥氣哥哥、幫調光圈的美女姊姊工作人員、美人模特等,

因為沉迷Penny老師解惑,未趕上半臉粉底拍照,

向帥哥們詢問,休息中的美人模特再次出來讓我拍照,

美女姊姊還幫忙調燈光,我真是罪過罪過(鞠躬)。

真是超級高興能夠參加Urcosme的活動!(撒花)

極期待下次能夠參加活動(或收到包裹)的時候:D(選我選我~舉雙手雙腳)

PS.主持人的投影片有一頁寫道GIORGIO ARMANI大師的一句話,

本人手速慢未成功拍照,

好在美妝報導有引用:「我的粉底就要像我用的布料,

質感要是最好的,並且搭配最先進的科技以顯現真實的顏色,

所有一切都是為了強調原有的優點,並非偽裝。」…

一句話:化妝不是遮掩,而是強調優點。

於是看見會場的半牆模特臉,

首先映入眼簾的是美肌美肌美肌…然後法令紋(<<快把這糟糕人拖下去!),

不過亞曼尼 設計師水感光影粉底真的可以淡化法令紋喔!OvO /看我真誠大眼睛!

另外,垂垂眼好可愛>w<

錦言 的其他心得
看 錦言 的其他心得(233)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 474358 c929498cc9e42a50
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 416244 6100df59ddad29e1
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a