2021.07.12 更新
人氣 1276
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數7
效果: --
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節: --
使用環境: --
哈囉大家好,大洗版來到最後一篇,非常非常感謝大家耐心收看,今天的心得會 ft. 上半年度愛用品

(連假大家無聊想殺時間歡迎點進來)

這篇要分享的是一對東歐的夫妻在美國成立、目前由法國控股的貴婦保養品Fresh馥蕾詩的睡蓮青春活膚霜

啊是說最近ptt整個滿滿的MIT討論文,感覺嗅到一絲葉味啊呵呵呵,怎麼平常一整年都沒在討論台灣保養品的,這五天裡面已經出現三篇以上,發文的人還都是新人,怎麼都沒人起疑啊

這一罐蓮花面霜其實我原本對它印象不深,但是滿多北美的素人Youtuber用過,會放在#空瓶記的影片裡面,我看過一兩次但覺得還好,好像蠻多人用完也沒回購

真正讓我生火的是在IG上面的#skincareshelfie圖片,在眾多保養品之間這罐睡蓮霜和藍色的晚霜外觀真的很出眾,尤其藍色晚霜,美爆

如果說去年的Omorovicza皇后水限定版完全是看顏值購收的,今年的“因為顏值所以收了”的產品就是這兩罐霜了吧😂

而我原本也在猶豫,到底要不要只買藍罐因為只有藍罐包裝好看,可是我又看到有人說白罐比較好聞白罐比較清爽,所以我就在觀望了半年以後終於等到歐美代購們有小sample要降價了嗚嗚嗚,買起來快買>ω<

(後來發現大罐的比較便宜,50ml美金48元,感覺好像很可以唉……真的大罐的包裝更美)

而且小sample其實每一公克賣的比正裝貴……完全是因為暫時不需要用到大罐裝不然大罐划算

(Sephora的商品如果是小sample真的只有比正裝更貴)

關於馥蕾詩的故事大家應該也有聽過吧,我已經看過兩三次了,覺得明明就不是可歌可泣傳送千古的故事但一堆人都在講馥蕾詩是怎麼狀況(對岸美妝圈啦,我這樣算搬運故事嗎??😆😆😆)

就是一個前蘇聯的男生跟著家人搬到美國定居,遇到一個為了逃避戰亂來到美國德烏克蘭女孩,兩人在波士頓相遇結為連理,並且開啟了一家小洗衣店,有一天這對夫婦的丈夫突然想起了他以前在蘇聯時期沒有香水可以用,他的媽媽都帶著他去黑市買,而他偏偏又很愛香味的東西,現在兩夫妻在美國安定的日子裡可以來實現兒時的夢想了,所以他們就決定來做他們家第一個香氛產品——充滿藝術感與美學的手工"香"皂

然後由于兩夫妻背景使然個性使然,做出來的產品務實又好用,在當地造成轟動,一上架搶購一空

然後接著這對夫妻在1991年就開始了他們的事業,首先推出的是用牛奶軟化肌膚的保養(現今沒有發售),再後來是創辦人回憶起奶奶教的古老秘方——用紅糖修復傷口,所以推出了紅糖系列。

接著在公元2000年推出了用玫瑰保濕補水的商品,也就是現在fresh家最著名到玫瑰系列,當然在這之前這兩個夫妻已經把fresh賣給了LVHM集團,成了LVMH四大花旦之一,相較上面迪奧、嬌蘭、紀凡希三個老姐姐濃豔的貴婦氣息和滿滿當當的胭脂味,fresh就像一束水仙,螓首蛾眉雙瞳翦水,高貴不凡卻又清新淡雅,不免讓人想要一親芳澤(閉嘴)

好的,被LVMH集團收購了之後推了玫瑰系列,然後是白泥系列,接著就是最貴的用古源修護系列(使用蜂蜜抗老抗氧化,大概又是創辦人記起了奶奶教過的tips),然後才是睡蓮系列,應該是創辦人的奶奶也用過睡蓮吧反正這對夫妻就是故事感滿滿的,然後才是維他果蜜系列

呼,說完了,所以這個睡蓮系列就是倒數第二新鮮的產品

之前在sisley前導水精華裡面說過,有人給了fresh這個品牌給了外號叫做「貴婦裡面做的最植物,植物裡面做的最貴婦」,那時候幫sisley叫屈(人家才不需要),「我大希思黎由法國貴族創立,要貴婦哪裡不貴婦,要植物哪裡不植物,憑什麼不能拿到這個頭銜!」

後來想一想,嗯,真的唉,這些大牌真的是堅持自己的道路,上市至今不改版不升級,現在歐美那些火紅到不行的AHA、B5、維C、維E、菸醯胺、酸類、視黃醇、熊果素……

「舉凡是被成分黨所愛的老娘一律不添加,要買不買隨便你!」

嗯,果然有夠植物,連對於保養品潮流的反應也是植物等級(沒有反應……)

但這個蓮花霜不是我第一個買的fresh產品,但我也無法寫心得,因為我買了他們家最有名的玫瑰面膜送給一個朋友(算姐姐吧,送我熊熊的那位姐姐),不過我後來有買了一次fresh,賣家送了一個玫瑰面膜試用包,嘿嘿,還是可以寫寫心得的~

那就趕快開始吧,今天還要寫上半年度愛用呢(*自己興奮)

【官方宣傳】

七大植物萃取配方,防止老化痕跡出現

【成分】

這成分表簡直是植物到不行了,濃度都在防腐劑之前,好像還真的有那麼一把刷子,但也不是超超超高啦,黏度控制劑還在有效成分前面呢,是能加多少黏度控制劑啊

七種萃取分別是: 無花果、印加蘿蔔(瑪卡)、香櫞果皮油、黃瓜果、藻類、睡蓮、秋葵

其它成分:玻尿酸、少量維E

其他沒有特別的危險成分(石油提煉物質,長期對健康可能有影響的那種),難怪對岸的孕婦必買清單常常第一名是fresh,成分基本上“不是純天然”但是也沒太大危害(Fresh在對岸可火了,去年第三季賣贏蘭蔻雅詩等等大牌,都不知道fresh在對岸撈這麼兇猛)

總之它不僅貴婦、植物、孕婦友好(但我不保證),這些對我來說都不重要,強調功效的我大概就抱著看待當初sisley一樣的心情--保濕溫和,補充植萃營養。 嗯……就真的只能這樣了,這些植物調理配方難怪也有人戲稱它是玄學保養,有沒有效完全看你皮膚修行的如何😂😂😂

【質地】

雖然說是乳霜,那時單看它本身挺“霜”的,但是跟隔壁的藍色罐子睡蓮晚霜比起來就看得出比較“膠”感,顏色看起來有點像豆漿凝乳,帶著淡淡透明感,成分表也看的出來比較像會做出"gel cream"的質感,啊,反正一般人感覺應該沒差

唯一有差的應該是我覺得有膠感的產品稍微難全部推勻,但也不會到很難推啦~

之前以為白罐睡蓮霜會比較清爽好推,youuber們也都這麼說白罐清爽,結果我用下來怎麼想都藍罐比較好推比較輕薄啊

【味道】

味道也是,這罐睡蓮青春霜的味道網路上人人都說好聞,很多人都說藍罐香精味重

也確實啦,這罐蓮花霜沒有香料,全程真面目示人,聞起來是清淡的黃瓜味,就是黃瓜敷在臉上會聞到的味道

塗上臉一下子味道就不見了

(但我喜歡藍罐的香味////////)

沒味道我也可以接受啦~

【膚感】

雖然比藍罐的晚霜還要難推一點點,但是用起來不悶

(藍罐小悶但是可以接受,一下子就不悶了)

吸收了之後表面是絲絨絲絨,乾爽的感覺,完全不擔心沾枕頭沾棉被,但是皮膚不會是缺水的狀態,膚感做的很好唉,認真覺得膚感很好

油皮夏天用應該也可以,乾皮冬天用可能要好幾層這樣

【用量】

難以形容,大概半顆葡萄大小吧,不是大葡萄喔 (黃豆紅豆什麼的我覺得概念不強)

用量比正常稍多一點點,但常常都多取了,只好抹在想加強保濕的地方

總之用量不好抓要多練習吧😣

【功效】(滿分五星)

保濕★★★★

舒緩★★★★

維持穩定★★★

控油★★

📝文字描述

用起來就是舒服沒有負擔的霜,在臉上沒有問題時可以用,各項都不強,各項都沾到一點

給肌膚保水、補充植萃營養、舒緩是我覺得最主要的功效

然後要說其他表現就真的沒了耶

擦完在臉上也沒感覺,會忘記自己用過保養品(感覺很輕盈?)

隔天醒來臉上也不油(唉感覺質地真的很厲害),難不成還有控油效果☺

在臉上表現功效是一回事,心裡喜歡還是會想買哈哈哈

【小優點】

因為它本身沒啥味道而且很快飄散

所以我在使用不夠保濕的精華時會後續塗上這個霜

味道不會蓋過精華的味道

【缺點】

▪如果肌膚問題多就不用考慮了,這算是單純保濕😂

▪還有廣口瓶比較不衛生

▪好像正裝也沒附贈挖勺? (我買的玫瑰面膜開箱檢查時沒看到挖勺)

千元面霜附個挖勺不過分吧(人家是貴婦牌,要勺子要上萬才有==)(狗腿)

上圖了呀~~~~

外盒↓上圖了呀~~~~外盒↓↓成分表img↓成分表↓文字說明img↓文字說明↓呃,看毋img↓呃看毋↓正面img↓正面↓裡面還有小蓋子

小sample也這麼細心啊小sample也這麼細心啊gimggimg↓內容物img↓內容物gimggimggimggimggimg↓窗外光反射有點嚴重…mg↓窗外光反射有點嚴重

【小結】

喜歡膚感和體驗感,品牌格調也夠高(喂)

雖然絕對不是純天然,但已經選用危險性和毒性較低的成分

溫和不致痘,柔滑保濕

想要保濕補水+一點點的抗老+想要嘗試不那麼大眾的品牌可以嘗試

然後就是偷渡2020上半年 年度最愛清單的時間!!!

(我覺得我的圖片選得跟去年有異曲同工之妙)(*笑)

(去年最愛是寫在超微脂修護源露心得裡面)是寫在超微脂修護源露心得裡面

保養類 : (超過千元以上的專櫃產品都是中小樣,大家不要擔心,我還沒變卡奴)(*笑)

卸妝 - banila.co粉罐

維穩精華 - 寶拉珍選 2%水楊酸身體乳

美白精華 - 驅黑淨白露V & 超肌因鑽光淨白精華

修護精華 - 蘭蔻 超進化肌因活性安瓶

修護精華2.0 - 寵愛之名藍銅/金盞花精華

抗老精華/眼精華 - timeless matrixyl 3000

保濕乳液 - 黛珂 酪梨嫩白平衡乳

修護乳液 - 寵愛之名 金盞花乳液

營養乳霜 - 高絲無限肌緻駐顏晚霜

面膜 - 無 (寶拉2%當面膜用)

痘痘藥 - 曼秀雷敦 ACNE25

香氛 -

Aqua di Parma - Blue Mediterranean mirto di panarea (桃金孃加州桂)

La Manufacture - Rare (漫步馬爾他)

身體乾癢護理 - 雅漾 乾癢霜/HABA角鯊油

粉底 VT COSMETIC氣墊(BT21聯名款) & 植村秀天生光圈

鼻樑打亮 - integrate四色眉粉最左邊白色小格

鼻影 - integrate四色眉粉BR631 左二小格

其他

歌 - Coldplay -Viva La Vida

KPOP - SSFW by Chanyeol

美劇 - Magnum P.I & New Amsterdam & SWAT

一般綜藝節目 - Hawaii Hunters

家庭喜劇 - Dr. Ken

廚藝節目 - 廚神當道s9

頻道 - HGTV & NAT GEO PEOPLE & FOX

演員 - Jay hernandez & Ryan Eggold

紀錄片 - Driving to Survive s2

youtube主題 - sephora八折開箱 & lookfantastic美妝盒開箱 & 每月最愛

youtube channel - NNG

IG hashtag - sewis & skincareshelfie & pmroutine

最愛IG帳號 - @mambohitsgolden

(牠是一隻會去醫院陪伴病人和老人小孩的醫療犬,很可愛又聰明又溫馴)

今天分享到這邊~~~

年糕狸 的其他心得
看 年糕狸 的其他心得(343)M arrow
編輯升火資訊
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a