• 洗髮
  • Freshel 膚蕊
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  • Hada-Labo 肌研
  • ETUDE HOUSE
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 340x240 20191224190921

貓奈胖胖-挑戰用[LAURA MERCIER]畫全臉妝容~

2019.12.25 更新
人氣 243

相信很多人都聽過LM的產品,
但我是去年才開始學化妝,
LM對我這個化妝新手而言,
真的算是新接觸到的品牌,
自從入手後, 其實有在想寫個使用心得,
趁這次久違地抽到試用品(煥顏凝露),
就來挑戰用手邊的LUARA MERCIER畫全臉妝容吧~~~! XD

素顏照:

素顏的臉色明顯暗沉無元氣,
而且兩頰毛孔頗明顯 QQ
我的皮膚混和偏乾, 如果冬天沒做好保濕就上妝, 容易浮粉脫妝~

擦完

煥顏凝露(保濕型):

這次試用的保濕型凝露是預計明年1月上市的新款, 詳細的試用情形請移駕到保濕凝露的心得~

煥顏粉露 (色號2N1.5):

這款粉底似乎是LM今年的新品,
我用過很多次了,
很喜歡上完皮膚微微的光澤感
會讓皮膚看起來很好, 很有質感~

我的色號是2N1.5,
平常粉底都要選偏健康膚色的,
這款遮瑕力中偏高,
痘疤跟毛孔都可以遮掉個7~8成,

就像這樣~ 微微光澤感 (笑)
看起來好像原本的膚質就很好, 妝感很自然

這款底妝要用粉撲或是海綿上會比較好,
我這次用的煥顏粉撲是之前開幕活動買煥顏粉露送的,
曲型貼合臉型, 質地偏硬,
不太吸粉底, 用來上遮瑕也很適合~

這款粉底上完會稍微有一層類似薄膜狀的保護層(有點難形容),
用刷具上會比較有刷痕, 或是會有小小似塊狀的粉底,

所以強烈推薦大家用美妝蛋或是海綿上妝, 稍微沾濕再上妝感會更服貼~~

除了煥顏凝露跟粉露以外,
我也趁活動敗了最經典的蜜粉
還有限量版的唇粉盤(冷色調的Paris跟暖色調的New York,
以下就用我手邊有的LM產品完成全臉妝容:

上完蜜粉:

唇粉盤: (這次當眼影使用

(煥顏粉撲、眼影筆跟口紅則是活動送的贈品)

推薦大家到忠孝SOGO臨櫃試用,
像煥顏粉露就多達30色,
一定可以找到最適合自己的色號的!!!

因為有口紅筆,
這次把唇粉盤拿來當眼影 哈哈
兩盤顏色都超美的, 可以依據個人喜好調色, 很持色, 還可以當眼影~
CP值很高!!!

完妝:

是不是跟素顏差很多啊? XDD

8小時後:

這天騎Ubike去搭捷運,
中途也有走路稍微流點汗,
8小時後稍微有點出油~
不過皮膚看起來還是比素顏好, 這樣應該可以算持妝吧(?)

我覺得這樣稍微有點奶油肌的樣子也挺好看的

另外補充一點, 這款粉底對乾肌而言算乾,
如果沒有先用類似凝露的產品保濕的話,
我個人是會選擇夏天再使用這款, 給大家做參考囉!
效果: 薄透妝感自然服貼持久自然光澤遮瑕力佳好上手好氣色毛孔遮瑕不引起過敏不暗沉不致痘不致粉刺不黏膩不油膩耐汗
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
母親節特惠組
Content 20200330065009jjnsoicvat
完美持久底妝組
Content 20200330065131lzmiqmwefa
忠孝SOGO獨家-透亮蜜粉刷具組
 200x0 2305
網購特惠PR
su:m37 甦秘 活水潤澤長酵能量安瓶組 - momo官網限量販售
Content 20200330065203eugsbwjqec
中壢元化SOGO獨家-水波光亮彩組
完整特惠組
LAURA MERCIER 特惠組一覽
貓奈胖胖 的其他文章
貓奈胖胖
水潤持久小奶蓋 [LANCOME 蘭蔻] 超極光精華水粉底SPF25/PA+++
超幸運抽到Lancome新推出的粉底液--超極光精華水粉底(小奶蓋)小奶蓋總共推出六個色號,選擇少了點~在試色時我試了自然色O-015跟最深色O-03, 雖然O-03比較接近我的膚色, 但O-015的水潤光澤實在太美了, 最後還是決定帶這色號~(外包裝長這樣, 裡面有壓頭, 按一下的粉底量就夠畫全臉, 用量蠻省的)因為用比膚色較淺的色號O-15, 先上半臉給大家參考, 這款粉底帶有光澤, 不會有厚重感, 遮瑕度中上又遮毛孔, 令人驚豔!有興趣的人不妨靠櫃試試不同色號, 這款即使選淺一點妝效也很自然~小奶蓋稍微用無名指跟中指的指腹就能推勻, 延展性中上, 妝感薄透有光澤, 不過這款質地蠻容易乾的, 需要少量分次上!!! (強烈建議)像我第一次上妝顧著拍照來不及推勻, 就稍微有些色塊產生QQ  後來幾次用sigma F80和林三益的胖胖刷快速分次上妝就比較均勻薄透,這款用刷具上的妝感超棒! 推推我的膚質屬於混和偏乾, 化妝前一定要做好保濕, 因為想嘗試看看他的保濕度, 所以拍照這次妝前只擦了原生露跟小棕瓶, 實驗結果... 恩 還是會乾, 請大家做好妝前保濕 XDD 服貼度還是有差後來我再加LUARA MERCIA的妝前乳, 底妝就很服貼持久~使用前後對照: 這款最令人驚豔的莫過於它保有光澤外又持久跟遮毛孔, 後續上蜜粉雖然把他的光澤吃掉了, 但其實出門留個汗後, 還是會回到剛上粉底的光澤感, 尤其最近出門都要戴口罩, 我還是會選擇使用蜜粉定妝~~ (如下)強調保濕又水潤光澤的粉底我只用過bobbi brown的冬蟲夏草, 而小奶蓋的保濕度跟光澤感沒這麼強列, 但遮瑕度挺高的, 又很持妝, 薄擦遮瑕之餘, 因帶有光澤又不會有面具感, 就像膚質瞬間變好一樣, 對於追求自然妝效, 光澤感跟毛孔肌遮瑕的人可以靠櫃試試, 這款使用感受很棒!以我的膚質(混和偏乾)我會拿來做夏天使用, 即使這幾天試用時爆汗, 妝也都還在(而且還更服貼~~)我想我今年夏天絕對會狂用小奶蓋(笑)
貓奈胖胖
貓奈胖胖-[LAURA MERCIER] 煥顏凝露(保濕) -新款試用心得~
感謝Urcosme及LUARA MERCIER(以下簡稱"LM")提供試用品~其實我在LM這次6月回台設櫃的活動期間, 就已經入手這次要試用的 "煥顏凝露(舊款)" 跟 "煥顏粉露" 了~ 相信很多人都聽過LM的產品, 但我是去年才開始學化妝, LM對我這個化妝新手而言, 真的算是新接觸到的品牌, 自從入手後, 其實一直有在想寫個使用心得, 趁這次久違地抽到試用品, 來挑戰用LUARA MERCIER畫全臉妝容吧! XD(全臉妝容我寫在煥顏粉露那邊, 請移駕到小妹的另一篇心得囉~)素顏照: 素顏的臉色明顯暗沉無元氣, 而且兩頰毛孔頗明顯 QQ我的皮膚混和偏乾, 如果冬天沒做好保濕就上妝, 容易浮粉脫妝,擦完煥顏凝露(保濕型): 毛孔是不是有變小了?!!! 哈哈哈近點看~這次試用的保濕型凝露是預計明年1月上市的新款, 肉眼看跟先前使用的舊款比起來, 顏色稍微粉嫩一點, (照片顏色比較不粉) 我擦了整包試用包的量(如下), 平常我自己用只會用大概一半的量而已剛開始擦起來會稍微有點厚重, 完全上臉塗勻後, 厚重感就少了些, 很好抹勻, 上在臉上沒有刺激感(這點似乎比舊款好一點), 其他的感受上跟舊款差不多, 或是再好一點, 但因為舊款已經很好用了, 即使真的有比較保濕, 對我來說差異感也不是太大 (笑) 舊款的保濕凝露我在上比較控油的粉底都會使用, 用了半年下來也沒有致痘/粉刺, 或是遇到跟底妝產品打架起屑的狀況, 用量其實也挺省 (6月到現在都還沒用完XD)等我舊款用完會再回購這次試用的新款~ 如果跟我一樣是皮膚偏乾, 或是粉底上完容易脫妝起屑的人, 我蠻推薦LM的煥顏凝露~~~ 有興趣的人不妨靠櫃試用囉! 先前幾次在LM櫃上遇到的彩妝師人都很Nice的 : ) 想看這篇接下來用LM完妝請移駕到煥顏粉露的心得喔~
貓奈胖胖
公開募集試用 [NIVEA 妮維雅] 水漾護唇膏-by貓奈胖胖
感謝Urcosme及NIVEA 妮維雅廠商提供產品試用~~這次收到的 水漾護唇膏, 看包裝上是"升級版" (?)包裝從以往的"12小時長效保濕", 變成了"24小時長效保濕"!!! 舊包裝(上面有寫essential oil)我以前唸書時就用掉好幾條了~可惜用完沒有拍下來紀念(誤)印象中以前光南特價時會到85元之類, CP值很高學生時期最常用的就是便宜又好用的妮維雅跟小蜜提(原味)護唇膏~ 這次收到的產品說明的建議售價是129元, 也算便宜, 改天我再去光南看看升級版的售價, 再來跟大家分享~~為了打這篇使用心得, 我特地上網查了一下舊的配方成分, (話說 妮維亞官網上的"水漾護唇膏"還是舊包裝的~)新包裝標示的成分的確"精簡"了很多, 比較單純, 看起來的確蠻適合敏感性肌膚然後新/舊包裝的成分都主打B5跟乳木果油, 但我看到試用品上的全成分標示沒有B5(pantothenic acid)...不曉得是不是標示錯了 哈哈使用感受&味道, 跟我印象中的舊包裝其實差不多, 唯一有被驚豔的是早上起床護唇膏還留在嘴唇上, 似乎真的有比較持久, 但我在使用的這10天內其實還是有嘴唇乾裂的情形 QQ因為是工作到一半裂開有流點血, 忘記拍下來了, 也可能是最近換季水又喝太少的緣故但這款號稱的24小時長效保濕... 如果嘴唇本身偏乾的人, 還是勤勞點補擦比較好這邊放上一些我平常用的護脣膏: 日本帶回來的 DHC純欖護脣膏 (下圖左)上班場所則是備了一支網購買的Bioderma 滋潤修護唇膏(賦妍護唇膏? 如下圖左)Bioderma這支味道有點重我不太喜歡, 但他的管口斜面設計很實用, 保濕效果也不錯平常DHC+Bioderma這組合其實就不錯了~ 這次因為試用心得的關係, 我出門包包都會隨身攜帶妮維雅這支用了10天後凹下去了一些, 目測預估應該可以用2~3個月 最後的重頭戲來了, 到底這款唇膏用了10天後的素唇會有什麼樣的變化呢~~~?恩... 老實講我看不太出來差異 XDD會讓我購買的原因應該就是CP值相對高, 成分不複雜, 雖然擦起來有點存在感但還不算厚重, 味道也不重吧~  味道很重的真的很可怕(遠望)至於能否淡化唇紋... 可能還要再多用幾天再拍照觀察?
貓奈胖胖 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
感謝Urcosme及LANCOME廠商提供產品試用~~抽到 LANCOME 超進化肌因賦活露(=小黑瓶)&安瓶(=小安瓶) 真的超幸運的啦!!先來看看收到的樣子:  下圖左是小安瓶, 右邊才是本文的主角 超進化肌因賦活露(廠商用郵局的便利箱裝, 跟以往收到的試用品(用紙袋裝)不同, 挺貼心的)插播一下, 先拍我原先用的保養品~~試用前用的保養品順序(從左到右), 原生露跟小棕瓶是去年周年慶買的, 我第一次用, 剛好快用完也就是說這次心得是 雅詩蘭黛的(原生露+小棕瓶) pk. 蘭蔻的(小黑瓶+小安瓶) 喔!! XDD好像挺有看點的 (BUT內心默默對蘭蔻有點過意不去哈哈哈)雖然是抽到的但我還是會摸著良心寫心得的, 呵呵呵插播結束~ 這次到的試用正品長這樣 (左: 小安瓶/右: 小黑瓶)盒子上很貼心的附上拆封後要怎麼使用的示意圖, 照圖片示意圖, 充分混合小安瓶後長這樣 (如下)小安瓶的外觀比較清澈~ 跟小黑瓶一樣一打開來其實香精味有點重幸好擦在臉上味道沒有那麼重 (本人不愛香精味~~) 外觀看完以後就來為期2周的試用啦~~~試用期間的保養品順序如下, 早晚都用一樣的組合, CeraVe乳霜不見得每天擦, 會看天氣還有皮膚狀況調整這組合跟試用前差不多, 多了一道Freshel的前導噴霧, 原因待我娓娓道來~試用期間這兩周的天氣變化有點大, 開始試用前我還穿著長袖睡衣, 5/8已經穿短袖了~剛開始試用前三天, 我沒有搭配Freshel的前導噴霧, 想說 小黑瓶+小安瓶+Sofina乳液 應該就夠保濕了But... 第三天我就受不了了 XDD 小黑瓶+小安瓶似乎還是要搭配化妝水做使用 (沒錯 雖然產品本身的使用方式說明就是要搭配化妝水, 但我想說要拿來跟原生露+小棕瓶比, 就決定先不加化妝水試試)單擦這2瓶+乳液/乳霜還是有點不夠保濕... 尤其是化妝後更明顯 > <我是混和偏乾肌, 鼻頭粉刺猖獗+額頭偶爾冒痘, 兩頰靠近嘴巴冬天沒保養好會起皮屑平常每個禮拜只會有一天化妝(=> 星期天出門約會 哈哈)在試用2週, 我使用植村秀的鑽石光圈粉底液前的保養, 用這樣的組合還是不夠保濕... 粉底會稍微有點浮浮的不夠服貼, 跟使用小棕瓶當妝前保養的效果還是有差也可能是換季期間特別明顯 XDD (但我結束試用後, 5/12化妝前用小棕瓶還是比較浮貼~~~ 或許小黑瓶+小安瓶的組合比較適合混和肌&偏油肌(?)總結: (滿分五顆星)味道 ★★★☆☆ 剛打開香精味很重, 但後續在使用上就還好, 還可以接受吸收度 ★★★★★ 吸收很快, 這點真的蠻優的~~清爽度 ★★★★★ 不會有厚重油膩感, 跟小棕瓶比起來真的清爽許多保濕度 ★★★★☆ 如同上述, 跟原生露+小棕瓶的組合比較, 略遜一籌 回購意願 ★★★☆☆ 以價格(小黑NT.2950/30ml, 小安NT.2950/20ml)來看, CP值不是特別的高, 還要再搭配化妝水或前導這點又讓回購意願下降一些~整體而言還算不錯, 至少在換季這2週的皮膚沒有變糟, 但可能我先前對它的期待太高了, 有點小小失望 哈哈
貓奈胖胖 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
感謝Urcosme及LANCOME廠商提供產品試用~~抽到 LANCOME 超進化肌因賦活露(=小黑瓶)&安瓶 真的超幸運的啦!!先來看看收到的樣子:  下圖左是小安瓶, 右邊才是本文的主角 超進化肌因賦活露(廠商用郵局的便利箱裝, 跟以往收到的試用品(用紙袋裝)不同, 挺貼心的)插播一下, 先拍我原先用的保養品~~試用前用的保養品順序(從左到右), 原生露跟小棕瓶是去年周年慶買的, 我第一次用, 剛好快用完也就是說這次心得是 雅詩蘭黛的(原生露+小棕瓶) pk. 蘭蔻的(小黑瓶+小安瓶) 喔!! XDD好像挺有看點的 (BUT內心默默對蘭蔻有點過意不去哈哈哈)雖然是抽到的但我還是會摸著良心寫心得的, 呵呵呵插播結束~ 這次到的試用正品長這樣 (左: 小安瓶/右: 小黑瓶)盒子上很貼心的附上拆封後要怎麼使用的示意圖, 照圖片示意圖, 充分混合小安瓶後長這樣 (如下, 小安瓶那篇心得會再詳述)小黑瓶有個不錯的設計, 蓋子轉好以後會自動吸取"固定量"的賦活露(如下圖左)不像小棕瓶我每次吸取的量都不太一樣, 這點有加分到!!復活露的外觀霧霧的~ 一打開來其實香精味有點重幸好擦在臉上味道沒有那麼重 (本人不愛香精味~~) 外觀看完以後就來為期2周的試用啦~~~試用期間的保養品順序如下, 早晚都用一樣的組合, CeraVe乳霜不見得每天擦, 會看天氣還有皮膚狀況調整這組合跟試用前差不多, 多了一道Freshel的前導噴霧, 原因待我娓娓道來~試用期間這兩周的天氣變化有點大, 開始試用前我還穿著長袖睡衣, 5/8已經穿短袖了~剛開始試用前三天, 我沒有搭配Freshel的前導噴霧, 想說 小黑瓶+小安瓶+Sofina乳液 應該就夠保濕了But... 第三天我就受不了了 XDD 小黑瓶+小安瓶似乎還是要搭配化妝水做使用 (沒錯 雖然產品本身的使用方式說明就是要搭配化妝水, 但我想說要拿來跟原生露+小棕瓶比, 就決定先不加化妝水試試)單擦這2瓶+乳液/乳霜還是有點不夠保濕... 尤其是化妝後更明顯 > <我是混和偏乾肌, 鼻頭粉刺猖獗+額頭偶爾冒痘, 兩頰靠近嘴巴冬天沒保養好會起皮屑平常每個禮拜只會有一天化妝(=> 星期天出門約會 哈哈)在試用2週, 我使用植村秀的鑽石光圈粉底液前的保養, 用這樣的組合還是不夠保濕... 粉底會稍微有點浮浮的不夠服貼, 跟使用小棕瓶當妝前保養的效果還是有差也可能是換季期間特別明顯 XDD (但我結束試用後, 5/12化妝前用小棕瓶還是比較浮貼~~~ 或許小黑瓶+小安瓶的組合比較適合混和肌&偏油肌(?)總結: (滿分五顆星)味道 ★★★☆☆ 剛打開香精味很重, 但後續在使用上就還好, 還可以接受吸收度 ★★★★★ 吸收很快, 這點真的蠻優的~~清爽度 ★★★★★ 不會有厚重油膩感保濕度 ★★★★☆ 如同上述, 跟原生露+小棕瓶的組合比較, 略遜一籌 回購意願 ★★★☆☆ 以價格(小黑NT.2950/30ml, 小安NT.2950/20ml)來看, CP值不是特別的高, 還要再搭配化妝水或前導這點又讓回購意願下降一些~整體而言還算不錯, 至少在換季這2週的皮膚沒有變糟, 但可能我先前對它的期待太高了, 有點小小失望 哈哈
SK-II 青春露 產品試用心得~ 貓奈胖胖
感謝Urcosme及SK-II廠商提供產品試用~~這是我第二次接觸到SK-II的產品 (上一次剛好也是在Urcosme試用到SK-II的眼霜)說到SK-II, 當然要提到他們家的明星商品青春露! 這罐可說是無人不知, 無人不曉啊~~ 剛好藉由這次的試用機會, 好好體驗一下他的威力, 試用給的30ml小瓶裝真的好可愛 > <首先來個素顏照~ (後面會有前後比較)(其實給我用好像很難看出使用前後差距... 因為我的膚質是中性偏乾肌, 很少出油冒痘, 平常膚況也都算穩定, 肌膚乾燥也要上妝後才看得到有起一點點乾屑)剛好試用期間遇到我膚況比較不穩的生理期(2/11~2/16), 所以這次我會試用到2/16後, 排除生理期間的差異質地跟一般的化妝水差不多~ 味道就是傳聞中的口水味 哈哈給大家看我平常的保養程序 (試用前使用的保養品如下) 1. 化妝水: 最近正要開始用杉之淬 活煥金萃超導液 (用完有空再寫)2. 精華液: 巴黎萊雅 水清新淨白海水仙精華慕絲3. 乳液: 潤肌精 玻尿酸即潤乳液4. 乳霜: CeraVe 長效潤澤修護霜在試用青春露之前, 我的化妝水是Sofina 芯美顏 美白瀅潤滲透露升級版(保濕型), 這瓶剛好用完, 使用心得之後我有空會再補上~ (這瓶用起來感受也不錯)第一次用是按照建議, 後面幾天就用我平常用化妝水的方式 (我平常不太濕敷 哈哈)<廠商建議的使用方式>一擦: 以青春露沾濕化妝棉約50元硬幣大小,由下往上,順著肌膚紋理輕輕擦拭全臉肌膚,可幫助柔軟角質,幫助後續保養吸收。二拍: 可使用剛剛擦拭全臉的化妝棉背面,或是另取一張化妝棉沾取一元硬幣大小的青春露用量,跟隨脈搏的頻率輕拍全臉肌膚,促進血液循環,幫助精華滲透。三濕敷: 另取一張化妝棉,沾濕青春露後將化妝棉撕成兩片,濕敷在臉部較乾燥的部分,幫助集中護理與修護,強化肌膚保濕屏障力。 (以下是我濕敷的樣子~~)素顏again~擦/拍過後: 青春露果然有傳說中的口水味 XDD 不過我不討厭啦 哈 濕敷後.... 皮膚開始有刺痛感, 敷完以後臉有點紅紅的~ (如下圖)不過不到很不舒服的刺痛, 應該是我的臉頰太乾了 哈哈哈 (隔天使用就沒有刺痛感了)連續用了18天~ 使用的前後對照圖如下: <使用感想>我覺得這幾天使用下來, 青春露好像真的有幫助到後續的保養品吸收, 保濕程度則是濕敷後比較有感~然後我自己比對照片是發現毛孔有變小~~ (不曉得照片上傳上來後還看不看得清楚?)這點大大加分!!!  因為我近幾年的毛孔真的有變大的趨勢QQ最後小小總結一下~SK-II青春露果然名不虛傳, 用2周後毛孔有變小, 皮膚摸起來光滑一些(有感的那種)味道就是大家詬病的, 不過比起香精我比較喜歡口水味 XDD試用給的2瓶30ml (共60ml), 以我的用量大概可以用1個月, 用他的正品230ml $5880元換算下來, 大概可以用4個月 (1個月大約花費1500)如果是在周年慶買應該會再划算一點, 等我用完這次的試用, 還有之前屯的其他商品.... 今年的周年慶是可以考慮購入的 哈哈(如果有閒錢的話)跟上次試用的眼霜比起來, 青春露的CP值略高一些~  要買SK-II的商品應該還是從青春露開始入手(入坑?)比較好~~
M arrow點我看更多