• 洗髮
  • SK-II
  • KATE TOKYO 凱婷
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • Dior 迪奧
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
 250x250 73054

年糕狸 - 年度最愛 [Cosme Decorte 黛珂] 超微脂修護源露

2020.02.18 更新
人氣 172

溫馨提示: 前言太冗長了可以直接拉到中間開始觀看,本篇純文字屁話,還偷渡了如何搭配他牌產品放大絕
文末順便分享年度其他愛用清單(好像太多了吧...-__-)
總計看完需要花費15分鐘左右,請小心閱覽XDD

哈囉大家好
2019已經來到倒數最後一天了
大家今年有沒有什麼願望還沒達成,有沒有什麼值得紀念的事情,以後想起2019年,會不會說出"對了,那一年我如何如何"哩~
我嗎? 2019年其實對我來說不是值得紀念的一年,家庭問題,個人生涯規劃的問題一直糾纏著我,我現在也還在找人生的定位,一切彷彿從頭開始😢
還有大概在今年八月的時候,以前一起追韓團的朋友突然就失聯,連敷衍都懶得做做樣子。我想也是因為個人的職涯規劃不同,基本上不會再一起追星,以後誰有錢就自己去看演唱會,再放IG炫耀一番就夠了,大家從此是路人,覺得為什麼我的大學生涯會浪費在這群人身上呢哈哈,到頭來一場空,投資時間在他們(韓團)和她們(星友)身上太不值得了,最後什麼都沒留下,噢可能還是有啦,靠著畫飯繪累積了一千多個粉絲我還是很感激的,但是這些還是比投資在臉上的報酬率更低,至少保養品擦在臉上看得到效果,投資有肉眼可見的回報

拉回正題,年末的倒數了,該來點名一下年度最愛化妝水-- 黛珂超微脂修護源露
新手進入保養品圈可能會覺得化妝水很重要,隨便爬文都是濕敷,但是其實濕敷對長期改善皮膚狀況沒有多大用處,以前看過一個愛保養的女生在她的部落格寫到她的保養人生裡面不能沒有濕敷,哦好吧她的皮膚可能比較不挑,真不知道過了三年她的保養觀念會不會還那麼鐵口直斷

踏入保養圈第六年的我已經把目標放在霜類和精華上,化妝水除非像是雪肌精這種美白猛藥等級化妝水我會用,其他什麼薏仁水玻尿酸化妝水真的都是配菜不用太注重,但這次這個黛珂超微脂不一樣,真的是有一種相見恨晚的感覺。

今年我用過的化妝水有印象的還有SANA豆乳的美肌化妝水、肌研白潤的淺藍罐、寵愛之名金盞花化妝水、高絲infinity3D保濕露、還有SKII亮采化妝水、艾杜紗的淨痘化妝水、還有很多水真的寫都寫不完,可是會放到年度愛用的就是這個黛珂超微脂修護源露,在infinity那篇也捧過這罐超微脂了,這次終於要來寫它

使用方式:倒在手上拍臉,不用其他輔助工具。
膚質:冬天乾到不行,夏天出油冒痘,敏感肌但慢慢朝中性痘肌前進
使用季節:11月中~12初,但是今年冬天特別溫暖,平均都在18度~23度,我是期待五年後有人爬文看到這篇才寫這段的XDDD

那就正式心得了哦↓↓
第一次拍上臉時我是直接尖叫(完全不誇飾)就是尖叫
好用到決定雙11檔期還沒結束前跟代購再下單一波
那種感覺就是皮膚喝到水的感覺你們可以懂嗎QAQ?
因為其他的水也可以浸透到角質層,不信現在可以走去洗手台或是浴室打開水龍頭用水沖洗臉部三分鐘保證兩頰水嫩到發光,但是半小時之後臉就打回原形,市面上的10元面膜就是這樣的道理。

可是這個黛珂超微脂不一樣,我只是用手輕拍在臉上而已,皮膚就完全可以感受到濕潤感,吸收之後也不黏膩,通常有效果的保濕跟清爽是很難畫上等號的,可是它可以!這罐超微脂修護源露可以!
它吸收之後皮膚表層很乾爽,雖然不會幫你控油,可是摸起來完全不黏,肌膚深層卻有濕潤感。
剛剛點名過的開架化妝水們(還有一兩個專櫃化妝水) 沒辦法做到這樣,雖然我可以接受皮膚表面濕濕黏黏的(某一天被IPSA的天使櫃姐掰彎的價值觀,她說這叫做濕潤),但是能同時保濕又表面乾爽不是更好嗎孩子們9___9)/

誇讚完它的保濕力,我們該來談談它的其他功效,修護力
修護力嘛……我覺得要看有沒有搭配其他產品,我自己是使用完超微脂之後,沒有搭配他家貴到爆的黛珂保濕美容液,而是用青春露,對,同樣霓虹囯本土貴婦牌,年年漲價連免稅代購都漲價的擬鬨囝撥萬(nihon number one)的SKII青春露,青春露我也只敢裝在噴霧瓶裡面每次保養噴五下,再多就不敢了,我需要賣腎才養的起我的臉(浮誇)
但是!還是這個但是! 這兩樣產品效果好到太驚人了,青春露是劍,黛珂超微脂修護源露就是盾,在後方保濕做足,讓前面青春露去把皮膚裡面的髒東西全部砍光光,兩週皮膚狀況真的就看的出來不一樣了,那個細緻和做好保濕的光澤真的是從肌底散發出來,每次保養完都對著鏡子看三分鐘,眼下那一塊消失的蘋果肌雖然老了消失回不來(QAQ)可是在發亮啊OMG,補習班斜前方的男生上課一個猛然回頭看我三秒,害我想說是不是我的皮膚太亮了嚇到他,他想來請教一下是什麼產品回去買禮物送女友😂😂
(就是黛珂跟SKII快去買,買完換你破產go!!👏👏)
(昨天上課聽到他跟同學說他買不起補課教材,結果手上拿iphone X,現在小孩子的價值觀到底...-____-??)

總之黛珂超微脂+SKII青春露真的是超猛的,臉的穩定度和亮度真的讓這組搭配直奔今年的護膚品之王,效果比SKII自己的亮采化妝水搭配青春露還要好(上一篇心得忘記寫),如果真的無法湊齊這一組菜單也沒關係,我也有用到平價保濕替代順便在這裡寫出來,同樣保濕效果很好很清爽的寵愛之名多分子玻尿酸藍銅保濕精華。(名字有夠長我有沒有拼錯啊)
(但是我今年不打算寫寵愛了,時間不夠用@@,但我保證我會寫,只是不是現在🙏)

反正青春露是劍,後面的盾可以用純金也可以用混合金屬就看錢包厚度,不要被阿基米德測出來金屬不純就好了(這梗...大家應該都知道阿基米德為了幫國王檢驗王冠的純度在浴缸裡面發現浮力定理的故事吧-ω-),想要戰勝皮膚保養這場仗,先準備好劍和盾,然後黛珂超微脂修護源露就是今年最愛的那張盾牌,結案。

然後味道可能有些人不太能接受,我覺得它的原料味應該是有點重,聞得到一點塑料的味道,他有加香料進去,是古早的味道,會讓我想起阿嬤的那種味道(我是不討厭這味道啦,甚至會懷念到流淚,太想念阿嬤了👵),塗在臉上過一陣子味道也會揮發,一下子就聞不到了,所以味道就看個人囉,我是可以接受的,功效又很好,所以我自己還是給它7顆心滿分哦!

那其他的抗老緊實我是覺得還好,才用兩個月而已,不知道抗老緊實的功效,但是皮膚就是水水潤潤。
這個冬天是暖冬,有點不確定它抗寒的能力,所以還在觀望的人可能要參考其他人的心得,我這邊還不能給確定的答案sorry🙏

然後偷渡年度最愛清單
11.面霜 - 無
12.眼霜 - 資生堂 紅妍潤眼修護露
13.藥品 - 獅王Pair痘痘藥膏
14.噴霧 - 雅漾 舒護活泉水
15.洗面乳 - SANA豆乳美肌洗面乳(白管)
16.卸妝 - banila.co經典卸妝霜新款
17.防曬乳 - 依然是停產的近江兄弟watery milk
18.香氛 - MMM flower market花市

彩妝類很少,我的彩妝品平常用的就是單一品項了沒什麼好挑出最愛QAQ

其他構成我的2019年的最愛
1.音樂 - AVICII(waiting for love/wake me up/hey brother)
2.電視劇 - 越獄風雲第5季/The enemy within
3.新聞節目 - Bloomberg Daybreak: Europe
3-2 一般節目 - BBC 超級獸醫
4.主播 - Manus Cranny
5.動畫 - 銀魂
6.電影 - 讓子彈飛/為了與你相遇(人和狗的故事)
7.體育消息 - F1一級方程式賽車
8.人物 - Sebastian Vettel/Lina Vettel
9.玩偶 - BT21 COOKY 42cm
10.學科 - 財務管理/投資學/公司理財
11.書 - 從缺(我的都是教科書,平常很少看文本課外讀物
12.年度最愛IG帳號 - @mambohitsgolden
(牠是一隻會去醫院陪伴病人和老人小孩的醫療犬,很可愛又聰明又溫馴,不過主人是巴西人所以我都聽不懂她在說啥)
13.畫家 - wlop
14.youtube主題 - 空瓶記/年度愛用護膚
15.IG hashtag - BTSFANART/dayswithoutf1
16.一句話 - 沒有時間做負面思考,時間要花在刀口上
17.最愛的他 - 大橘

好啦~明明一篇化妝水心得,結果偷渡一堆雜七雜八的東西,但是每一樣都是可以讓人生更進步向上的動力,而且時常保持心情愉悅同時增進知識的成長,眉目之間的氣質是化妝改變不來的,一定會慢慢的變美的,誠摯推薦給大家我平常愛用的清單❤,希望2020新的一年都能平安幸福,明年見囉~晚安,掰掰
效果: --
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: --
使用環境: --
母親節特惠組
Content 20200305030051rmipasepwx
百貨特惠
保濕防曬全方位組
7503365 l
momo特惠
保濕美容液加大重磅雙入組
 200x0 2303
網購特惠PR
su:m37 甦秘 金萃無痕超導精華天燈禮盒 - momo官網限量販售
Content 20200305030230ikacxagtvc
百貨特惠
AQ晶鑽光速美妍組
完整特惠組
年糕狸 的其他文章
年糕狸
年糕狸 - [Cosme Decorte 黛珂] 魅惑純真NO.1淡香水
剛剛開箱了這罐香水來個快速的first impression吧首先是它的香氣,參考官方說明前味-鈴蘭、仙客來中味-土耳其玫瑰、覆盆子、茉莉、鳶尾花後味-琥珀、廣藿香、麝香、雪松(總之聞起來有點百貨公司一樓的化妝品味)我覺得不太適合比較活潑形象,或者出門打扮比較休閒的女生,它雖然有甜甜的清新的前味和中味,而且還有大家迷戀的小蒼藍的味道,但是這股輕快的香甜很快就散的不見蹤影,大概不到半小時已經聞不太到清新的花香接著就是一個陰陰柔柔的麝香味,味道變得很成熟,而且維持的很久,基本上可以持續兩三個小時我個人是覺得麝香太重的香水比較不適合年齡比較輕的女生、學生(大概25歲以下使用都怪怪的)上班上課噴麝香我也覺得可能比較……顯老,應該是晚宴或是禮儀的場合用比較正式XD我自己是比較喜歡甜甜的果香或是草本的香氣,這個香水原本好期待的說,雖然不會太失望但是也不會太滿意XD(當初為什麼腦波弱想試試看啦囧)我大概會拿來混著其他不香的身體乳或是馬鞭草、迷迭香的沐浴乳一起用XD*其實我外出不會噴香水,很怕“打擾”到前後左右的任何人。之前補習的時候前面女生的香水害我暈了一整個晚上都無法思考老師講什麼,那次經驗很恐怖。後來補習班另一個女生上課突然噴香水,我都看到附近的同學皺眉頭了。所以我的香氛香水只有在自己房間裡面寫字、工作或是畫圖時會噴一點在手上讓心情愉悅增加做事效率而已,不會噴出門的*
年糕狸
年糕狸 - [shu uemura 植村秀] 天生光圈鑽石光粉底液SPF2...
(圖在最後面補上了哦)最近天氣太陰了,拍照都沒有很顯色,硬要後製又很僵硬所以只能等補拍囉(或者直接忘記補拍)不過我會認真把所有心得寫上來的首先是色號我選用的色號是#774,但是對我來說還是太暗了(跟脖子顏色相比)我的臉是紅色調,脖子是黃色調,臉比脖子亮一個明度。以前我的粉底都是開架的,開架色號選擇比較少,通常白皙色都偏粉紅,的確很適合我的臉,但是塗完就會很明顯跟脖子不同調,其實我覺得很多剛化妝的新手會被同學嗆說粉塗太白,有可能是色調的問題,而不是真的塗太白。但是暗一個色號有優點,就是遮暇!假如像我這種容易長痘痘的皮膚,盡量維持肌膚通風,不要蓋太多層粉底(而且遮瑕膏太油),我是都只用粉底液遮暇,要用粉底液遮暇千萬不要選最白最亮的色號,因為根本遮不住痘疤,會看得出是化妝硬塗在痘痘上面,但是深一階的粉底就會蓋的很自然了!我的方法是擠一些綠色的妝前乳(媚點的綠管,很便宜/很百搭/不起屑/滋潤度夠/提亮很有感/不長痘)在手背,擠一點#774混,就會得到比較接近#784的亮度,這些塗在臉頰T字和C字部位。然後原本的#774就塗在有痘疤斑點(長在外圍位置)和比較想修容的雙頰外圍位置。(其實我所有底妝都這麼做,之前用的韓系21號色對我來說還是暗了一階,一樣會把它混綠管調亮)完妝之後遮暇大約有遮掉六成,妝效我也挺滿意的,臉頰自帶打光真的滿猛,旋轉頭部照鏡子的時候臉頰每個角度都有光。其實我原本是被無極限粉底生火,但是代購那邊沒有可以買的色號,只有#664、#674,我想說我的粉底需求就是要遮蓋泛紅,還有縮小臉跟脖子不一樣的色調差異,所以一定要7開頭的黃調,6開頭太橘了,最後就看到這個天生光圈,想說雖然不是新品,但植村秀出品的應該都很好用,想當年剛上市也是媒體寵兒啊哈哈,而且我的臉也不算大油田不用無極限粉底那麼控油,所以還是以有現貨的色選下手那上妝幾個小時過後呢如何呢?我有用手去摸鼻頭,鼻頭真的會油亮油亮,油到發亮,而且檢查手的話可以看到其實這個粉體有點銀色的偏光,其實這個好像就是官方主打的"亮很久粒子",但是這粒子要跟油光一起我覺得不太行啊,鼻頭真的太亮了啊,我要我的臉很亮但是不要鼻頭很亮啊😂所以基本上這個粉體不會乾燥,還是會油油的。總結一下它的優點1.色號很多,不會再被笑面具臉2.遮暇力大約六成,可遮蓋紅血絲,但是大痘痘遮不住3.臉頰自帶澎亮感👍4.出油之後不太暗沉(但會融入原本的膚色)(如果是一開始塗太白最後打回原形那個並不是暗沉啦)5.沒有脂粉香味6.妝容服貼,鼻翼沒有卡粉,沒有起皮,鼻頭沒有白芝麻7.把我的鼻頭毛孔蓋的很好👍8.適合中性肌膚,偏油偏乾也都還在範圍內9.清透薄透可以給6分(如果滿分十分的話)還有缺點1.不太控油(有點霧面妝感,但是用手"回"到可以摸到油油的)2.大痘疤遮不住3.鼻頭幾個小時後會超亮(?)總之第一次使用專櫃粉底,以前就一直聽聞植村秀的化妝品很專業,所以比起蘭蔻或是雅詩蘭黛歐美牌,第一次用專櫃底妝我就選了植村秀XD 妝效也真的很好,是官方說的臉頰閃亮澎潤,基本上我覺得沒有什麼可以挑剔以前我用日韓開架大概是80分的水準,植村秀這個粉底有90分的水準,勝在色選和妝容服貼度,服貼度太有感了,之前開架的粉底每次用都卡粉、妝感重(很怕近距離跟別人接觸),這次真的沒有浮粉卡粉,完全像是自己的皮膚一樣,很喜歡。第一篇植村秀的產品心得,希望有幫助到在觀望粉底的人,有可能是我從開架粉底跳到專櫃粉底有點打開新世界大門XD 開架還是有很多很好用的產品哦!只要是好用的保養品或化妝品我都有認真寫認真推薦的!但天生光圈這罐我覺得真的不錯,推推👐(有沒有人發現我從來沒寫過口紅和眼影睫毛膏XD 等我把雙眼皮整出來我再踏入眼妝的世界,口紅是因為嘴巴天生就紫紅色,上完底妝看起來就像有擦口紅了,所以一直沒買)(其實是很怕吃到口紅,心裡一直過不去這一關😂)我來補圖了~這是前鏡頭拍的,顏色都比較不飽和+那天好像還是陰天大概是完妝後1~2小時這個大概是上妝4~5個鐘頭沒撲蜜粉沒吸油遮暇力比較不足,大痘疤是遮不掉的><後鏡頭拍的,遮毛孔的能力我的毛孔比較大,平常前鏡頭拍不太明顯:-p好啦~沒了~
年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 米微導保濕凝露
哈囉大家好,今天要寫的是ONE BY KOSE米微導保濕凝露,我對這瓶凝露原本期待滿高的,這次使用的是14ml的中樣,所以包裝和正裝有點不相同,不過中樣的包裝也沒有馬虎,這點我很喜歡,但......也就這樣了,算是期待有點落空它在瓶身包裝上面是寫“美容液”,在我的認知裡面美容液是精華液的一種,一開始不知道為什麼台灣只翻譯成保濕凝露,後來知道為什麼了,因為它功效稱不上精華液等級呀它的售價單一ml約20元左右,但作用僅止於保濕的凝露,高絲家族的商品一向都是高cp值,這次真的失望了。街頭巷尾不要太差的保濕凝露就能打敗它。偷偷說我去年在MOMO購物網站看到120ml大包裝的只賣台幣890,但是那時候我想買Omorovicza的皇后噴霧所以就沒有買了,不然那是我看過歷史單價最低的一次而且我也滿慶幸那一次沒買,因為用完應該也不想回購,真的還好沒買還有什麼讓我對它會失望呢?首先是那個廉價的香精味,散發著一種韓國保養品的人工味,很像那種innisfree和the face shop這種主打天然但是香料都調的莫名奇怪的品牌會有的人工草本味)仔細聞是有一種綠茶玄米的味道,成分裡面的確有米和綠茶,但是還是有一種說不出的人工感,不是舒適療癒的味道,沒有加分反而扣分,我沒有很喜歡,對這次的調香很失望再來它其中功效還有說可以導入後續的產品,我覺得其實導入都是噱頭,毛孔就是那麼大,擦個東西就要導入,那醫美診所都要倒光光了啦那些喊著紅妍肌活露和蘭蔻小黑瓶是前導精華,擦完覺得後續有幫助吸收的人對,小姐們,那真的就只是妳“覺得”事實上這兩樣產品的矽靈加的非常多,可以試著左臉擦矽靈很多的產品,右臉擦沒有矽靈的化妝水,過了一小時左右去用清水洗,妳會感覺到左臉像是糊了一層膜一樣,那層膜就是矽靈啦,隔水排水的矽靈啦(拍桌) 後續的保養品都是水基底的妳叫它從哪裡吸收進去,真的是每次看網美在那邊喊幫助後續精華吸收我都想翻白眼🙄(*紅妍肌活露我寫過,幫助舒緩肌膚很有感,蘭蔻小黑瓶酵母菌溫和幫助角質代謝我也還有一罐正在用,但是我絕對不會在這兩樣後面再塗什麼貴價的產品,有效成分都被擋在外面了吼== 它們之後隨便一個便宜不致痘面霜鎖水就夠了)我也有試過先擦它再擦後續保養,就很普通啊,變成疊擦兩層保養品在臉上而已,沒有感覺到什麼後續吸收變好,它藉由酒精揮發造成的吸收假象我也感受不出來,我後續是搭配最近回購的肌研白潤高效美白化妝水(深藍罐),也沒有變得更快白起來,沒有特殊加乘效果XD以下是官網商品宣稱:添加 保濕成分 *酵母菌溶胞物淬取液 *茶葉淬取液 *濃厚甘油 添加 潤澤成分 *辛基十二烷醇前面文字不愛看可以看這邊↓保濕⭐⭐⭐   (肌膚喝水的舒適感)滋潤⭐           (皮膚表面的油光)透亮⭐⭐       (水亮感)美白❌ 清爽度⭐⭐⭐澎潤彈性⭐膚觸細緻❌紋理緊緻❌優點:1.清爽2.好推勻3.用量省4.不致痘缺點酒精   有香料   有,超扣分的人工香料味使用之後睡醒會油光滿面,鼻翼兩側卡油只擦一層根本像沒擦過,但擦三層就會有油膜感簡單附上幾張照片了~是14ml的中樣,外包裝紙盒我是很喜歡後面的中文說明,作用就是保濕滋潤肌膚日文說明另一側光線充足的白天拍攝的照片,藍色比較明顯晚上開燈照的照片,這比較接近眼睛看到的包裝實際的質地照片,是清透的凝露狀流動性很高用完趕快擦在臉上XDD-----------------我是分隔線----------------前陣子PTT上面有人討論它的保濕能力和高絲INFINITY 3D微生肌活保濕精華相比誰強。我剛好也用過3D系列(水、乳、精華都寫過),3D保濕精華持續愛用中,1.功效來說3D>ONE BY KOSE: 用3D保濕精華皮膚會慢慢變好,而這罐米微導保濕凝露只能讓皮膚不要變差。2.香味3D更濃更香,看個人喜不喜歡酸甜香氣,反正以理性來說,這兩罐都挺人工味的3.保濕度3D更潤,因為INFINITY是針對輕熟齡以上客戶,但年輕肌膚也是可以用啦,滋差在潤度不同而已,以前大一的時候都爬文說雪花秀潤燥會抗老,不能25歲以前用,現在櫃姐都說17歲就該用了我的用法是冬天擦3D,天氣較熱就擦one by kose,兩個配合的很剛好,如果你只想保濕沒有其他的護膚要求,也只買一種,投組(?)建議是這樣↓1.3D微生肌活保濕精華:乾肌、有初抗老需求、皮膚比較粗糙需要細緻磨皮2.One by kose米微導:油肌、年輕肌膚、沒有太多護膚需求,預算比較少的年輕族群那One by kose是3D的平價替代品嗎?我覺得...也不算是,3D的維穩效果比較明顯只討論保濕的話應該是但如果預算真的很多,可以直接上INFINITY這個One by Kose功效卡在專櫃和開架中間,保濕產品的競爭太激烈,它有做到清爽保濕,但是這樣的工藝水準很多開架好像也可以做到除非像我這樣廣泛蒐集高絲家的產品來用XDD,不然其實可以不用考慮補個照片寫到這邊啦~總覺得這篇寫起來卡卡的,因為真的沒特點可以寫下次見啦,掰掰👋
(淺層體驗)
年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精御雅光能露
這是去年雙11時一起入手的小瓶裝10ml趁這次母親節檔期前來寫一下少少的心得首先,久久才報一次我的膚質:1.冬天乾肌夏天T字出油肌2.全年長痘3.容易留疤4.容易泛紅過敏5.但不怕有酒精添加的產品肌膚需求:白白白,給我再白一點,不長痘為優先,因為開始長紋路所以開始在意抗老這瓶光能露據說是雪肌精化妝水的升級,算是美白化妝水,會更滋潤一點(官網寫的)使用感其實跟黛珂的超微脂修護源露很像,但是乾掉吸收(或蒸發)之後光能露會留下一層油光。冬天、春天這種涼涼冷冷的天氣使用還可以,但夏天真正要美白的時節又爆汗爆油,一般人可能比較不行簡單來說是適合乾肌的美白化妝水香味其實跟雪肌精差別不大,只是酒精味比較少(阿嬤的古樸香味比較重),單擦還好,味道大概十幾分鐘就沒了。然後雪肌精系列有酒精,我是不建議濕敷啦,像我這種沒在怕酒精的人都盡量不敷了,大家用化妝棉或是塗手拍臉就好了。功效詳細介紹如下保濕⭐⭐⭐滋潤⭐⭐⭐⭐ (吸收之後臉上的油膜感,但是我都拍兩層在臉上,拍一層感覺還好)透亮⭐⭐⭐ (臉上有水分飽飽的透明感)美白??? (膚色明顯變白的程度,因為10ml太少啦~所以目前沒太大感受)細緻⭐⭐ (肌膚摸起來平滑程度)彈力⭐ (戳下去的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感)簡單的附上三張照片~小結滋潤程度 光能露>雪肌精美白功效 光能露=雪肌精 (10ml比較感覺不出它的強大)如果預算有限又是油肌的話,買一般款的雪肌精就夠了,光能露在我用起來就是保濕版的雪肌精這樣(但我沒用過真的滋潤款的雪肌精是啥樣子,所以無法提供比較囉)雖然是淺層體驗,如果真的要評分的話應該是5顆星哦,沒有特別喜歡也沒有特別不喜歡~以上報告~最近要上市的御雅極奧系列是羽生結弦代言的,羽生太太們買嗎買嗎
年糕狸
年糕狸 - [TRANSINO] whitening facial mas...
哈囉大家好,今天是來講一片我曾經很期待的面膜如果要去日本之前有爬文做功課的話應該都會看一些必買藥妝(但我大部分都沒興趣==)再加上對美白有興趣的話一定會看到這個面膜的文章--他就是大名鼎鼎的第一三共transino美白面膜(第一三共……名字有夠奇葩😂)在Urcosme上面遲遲都沒有人申請建置欄位所以一直沒看到有人分享,不過dcard和ptt好像曾經看過一兩篇,然後youtuber “Kevin老師的時尚美妝頻道”常常推薦,幾乎每一支去日本藥妝店的影片都會帶到Transino這家的產品,一開始看到滿有興趣的,後來出現太多次就麻痹了啦😂尤其是發現這個面膜雞肋又地雷之後整個不愛了然後很多人爬文這家產品應該也會看到第一三共出的美白丸這種東西,我是很愛找美白產品的資訊,但我還是不喜歡這種吃下去的保養,尤其是這種和肝功能有關的美白商品我就不考慮了,畢竟吃下去看不到,如果多年後發現有問題就晚了,所以美白丸就跳過。(膠原蛋白、胎盤飲的那種我也覺得莫名其妙,難道吃腦就補腦嗎?那也要吃人腦不要吃猴子腦啊)(可惡,為了抬高身價只好吃鈔票了)因為申請建置欄位的時候要填官網連結,結果日本官網已經是第二代的EX版本,只好申請第二代的欄位,但是我買的這盒還是第一代大家比較熟悉的包裝哦!(因為疫情的關係,下次去日本時應該已經買不到第一版了吧哈哈)📝然後重點來啦,使用感和功效篇▪一盒四片,售價1800日圓,日本製造,北海道松本清購入(如果不是因為太好奇功效如何這樣真的有貴唉,一盒台幣513,第一三共家的東西售價都超硬的,那個敏感肌品牌MINON也都不便宜)▪精華液容量是少少的20ml,拿出後不太會剩下液體在包裝裡面▪精華液質地:有點淡淡的黃色透明膠狀水液,因為吸收在布上,所以沒有什麼亂滴的問題▪味道:淡淡的蘋果西打香甜酸味(我猜是檸檬酸或是果酸原料的味道)▪布的材質比較厚,相傳是三層布膜,什麼中間是含有精華液的一層,外面是密封層,還有什麼導入層,但我覺得從包裝裡面拿出來一片沾滿精華液的布時根本不分內外啊………就是普通的厚布,不像台韓面膜一撕就破。我喜歡厚一點的布材,台韓面膜薄是很薄,但亂翹不服貼容易蒸發有什麼用啊,精華液有效才是整塊面膜的重點啦,就算叫我把精華液擠出來徒手糊在臉上我也可以接受👌(男神會帥是因為智商、顏值和肉質,穿什麼衣服對我來說都是布,這概念應該很好懂)▪使用完吸收後會有淡淡黏膩感留在皮膚表層,我會稍微清水潑一潑臉📝接下來是功效篇簡單兩個字,地雷地雷我還幫它寫這麼多,因為要拯救大家錢包啊XDD好啦,為什麼地雷?因為敷完它之後我的臉又泛紅了啊==尤其蘋果肌那一帶整個慘不忍睹,敷完了兩片狀況都這樣而且不會白啊,說好的傳明酸美白呢?後來我去看同時一起買回來的美白化妝水,發現他們家主打傳明酸美白,但是運作機制其實還是靠果酸剝皮啊QAQ(同一系列化妝水說明上面強烈建議使用化妝棉,這樣的訊號發射我就懂了啊,就是幫角質剝皮啊)所以用完當下我的臉完全沒有因為傳明酸感到立刻地變白(傳明酸有抑制泛紅的功效)啊面膜買回來就是要急救,重要場合之前敷一片馬上變白,可是這些我都沒有什麼感覺尤其是它的售價還這麼貴......難道是傳說中要敷個20盒才有用的面膜??!!(靠,20盒的錢可以去打醫美了啦)但它又號稱一片面膜等於擦65次精華的量,我的理解是他不是那種需要敷20盒的長期使用才有效果的面膜啊我看......我下次買精華好了......(不,下次回歸愛用的肌研深藍罐和資生堂HAKU,也都是傳明酸成分)然後然後,前面寫的都還只是雞肋,它會讓我長痘對!就是你!!第一片時沒事,泛紅發燙而已, 某個周末下午敷了第二片,晚上就冒出好幾顆新的小小紅紅硬硬有膿的痘痘,擠很痛會留疤,不擠也很痛(傳說中很會刷存在感的痘痘),真的讓我大失所望,500塊台幣買一盒地雷回家敷了兩片就不想再用了....(所以照片剩兩片可以拍)它唯一有感的就是稍微保濕滋潤了......結論就是貴而且美白功效雞肋還長痘痘不考慮回購這款美白面膜新出的EX二代我也先不考慮...但是如果它們家的乳液不需要搭配化妝棉的話我會考慮回購,對乳液滿有興趣的(而且用很久)下面附上圖片囉~都是日文,我看不懂(瞎買)一盒有4片,我敷到剩兩片才拍,sorry然後因為敷面膜的時候手忙腳亂所以就乾脆不拍內容物了,再麻煩參考上面寫的文字喔這篇心得到這邊啦~給有需要的人參考囉~大家掰掰~
年糕狸
年糕狸 - [Seba med 施巴] 護潔露(pH3.8一般型)
**我剛剛查了一下,這罐是代購直接從歐洲進口的款式,瓶身是寫INTIMWASCHGEL,跟台灣代理商的版本不一樣,抱歉寫心得前沒查好差異,提供給有在搜尋這罐心得的人當參考囉**簡單一句話,味道有濃濃的一匙靈+青菜味,購買前要慎重考慮起泡力沖洗度清潔度感覺都和賽吉兒差不多以下落落長心得方便看倌殺時間用的XDD這次是分享施巴的產品,這好像是我第一次買施巴唉年少的時候總是膚淺喜歡包裝漂亮沒內涵的東西,挑男人也是(唉???)以前都喜歡看南韓小鮮肉,每個皮膚都白白淨淨五官大大的(感謝粉絲站修圖吼)現在我更喜歡開賽車的粗糙大叔們,每張臉都很粗糙(膚質也是、輪廓也是)(←壞心)當然啦其中還是有喜歡的車隊,有喜歡的車手--德國車手Sebastian.Vettel,黑粉很多(大部分來自他隊友的毒粉),看到討厭他的人罵他,他在場上犯錯都被放大檢視總之,賽場、整個環境連自己車隊老闆都站在你的反立場質疑他這位德國賽車手說:『你如果過度在意這些讓你煩躁的聲音,你就會看不清楚你真正的目標。』乾,德國人就是務實到爆啊還有什麼話好說啊,東西買德國的物超所值啊!!買施巴!!!這梗有沒有鋪很長😂😂(這不是自我中心、聽不見他人的想法,而是面對外界莫名其妙冠上的罪名培養出的抗壓性)好的,前面都是廢話,反正務實的德國性格值得我們學習,全世界都不看好你時你更要證明自己給他們看生活中把那些以前一同追星的同學封鎖掉,看不到她們去哪裡快活、刺青、在哪個機場打卡、去哪裡吃喝玩樂、晚上放蕩形骸,不去看不去聽我覺得生活品質反而提高了,專注在我的本質上是真的。然後講回這罐施巴,以前對施巴的印象就是包裝很讓人沒興趣的德國皮膚護理品牌,電視上也沒有在廣告但是在藥局賣的很好,而且好像蠻多人都聽過的老牌。我家浴室一直都放著一罐古老的施巴洗髮精,一直都沒開過放著,但是洗澡洗頭時就是會看到它,有一天看著看著,突然發現關鍵字Seba根本就是Sebastian前四個字母來著,飄著濃濃的德國味啊有沒有(有沒有這麼誇張),而且後來去查了一下才發現,施巴產品其實都不算便宜,不是每個德國品牌都是妮維雅這麼便宜呀XDD 但是德國好像在保養方面沒聽過有貴婦品牌(那個號稱洗掉十年污垢的洗面乳品牌我質疑它又是哪個大陸商人註冊在德國的,老德才沒這麼不要臉,十年污垢也太誇張?),實在是德國給人感覺都在發展工業,皮膚這種事情交給法國去生產就好輪不到德國人費心啊XD(乾,不要這樣,法國的醫療和戰鬥機很強的,我覺得媒體都洗腦我們法國就是浪漫……)然後講到私密護理,其實是我的姐姐某天在寶雅買了一罐賽吉兒回來用,我滿好奇洗出來的效果,就倒了一些來用,後來賽吉兒用完之後才在網購平台看看有沒有其他家的私處洗潔露,然後就看到價格差不多的施巴,然後想說換換口味再支持一下德國品牌,一口氣買了200ml昨天打開來用,差點沒暈倒,超……臭的😵😵是一匙靈的味道啊😱😱😱我不要拿一匙靈洗屁屁和妹妹啦😂😂我姐說這有一種芫荽的味道但是我覺得一匙靈的味道比較重洗完還會持續很久XDD到最後洗完全身+頭,只會剩下這個潔浴露的味道,還好我最近沒有挑什麼很好聞的洗護產品在用,不然就尷尬了,香香的味道都被蓋掉😂但我真的也沒什麼保養私密處的心得,護潔露有就拿來洗,沒有就用香皂洗,實在是很隨便的人XD 感覺比較有差就是有用私密處專用的洗浴產品在天氣熱的時候比較不會感覺悶著容易搔癢,有時候搔癢感在上課很困擾啊XD 屁屁癢癢XD它的質地是透明凝膠狀,我大概都是倒出約一個五~十元硬幣大小來洗,洗完有一點點滑滑的,比賽吉兒還要不滑,洗後真的都很乾爽它的酸鹼值在3.8,賽吉兒在3.5,但是洗起來其實沒有太大的差異感但是要回購的話我在香味上應該先選賽吉兒……施巴這味道我真的不行,第一篇施巴的心得大概就這樣囉XD附上簡單的照片,外盒都是德文成分表寫在盒子底部,是英文擠出來的話我就不拍了啊,會弄到手忙腳亂的,整體來說,如果沒有那個可怕的一匙靈味道我給他七分滿分,但是實在是味道不優,雖然沒有加香料更健康,但我還是小小扣一分,不想要穿上褲子的時候還聞得到一匙靈味啦XDDTag加在下面囉可以當作參考。
(淺層體驗)
年糕狸 - [CLARINS 克蘭詩] 智慧美白淡斑精華
最近母親節檔期好像快到了,因為前陣子有用到這包試用包,所以想趕快來分享(推大家去用新款),應該不會超過400字的心得,可以放心觀看XDD款式: 舊款的,不是最近新上市的氧氣美白香味: 甜甜的香氣,櫻桃和晚香玉的味道,不會太濃郁但持久,但是擦上後一個小時其實都聞的到質地: 白色不透明乳狀,流動性中高心得:  首先我覺得,大家都很推它用一週就亮白,我是拿2ml的試用包,大約用3~3.5次,用完真的臉瞬間有變亮、膚色更均勻,因為裡面添加了一些色料具有遮瑕的關係(氮化硼、雲母、二氧化鈦),但是我覺得這不打緊,很多廠商希望消費者花大錢有立刻的亮白美化效果所以都這樣做,不是新鮮事,從一開始很討厭後來就妥協了。但我想講的是,它起屑很嚴重唉!尤其是跟我後續乳液打架,它本身不保濕鎖水,用完臉會乾,所以後續擦乳液的話真的很容易搓泥巴,臉上都有一堆白泥巴。就算只單用它一項產品,沒化妝下等幾個小時還是會搓出泥巴,可能是成分裡面的卡波姆,我有比較過,同樣都是廉價增稠劑,只有加三仙膠沒加卡波姆的比較不會起屑,同時有加三仙膠和卡波姆的產品起屑搓泥巴會更嚴重,所以以後我看到有卡波姆的成分都會遲疑一下了,畢竟這東西大分子,不知道會不會組當有效成分滲透進皮膚啊,買辛酸的嘛XDDD所以雖然是淺層體驗,我覺得總體來說還是三顆星喔,不太推...個人感受啦~稍微分享一下,母親節檔期快到了,人家都勸敗,只有我在勸大家不要敗不過它應該要停產了(?) 希望新款的更好用XDDD結果打一打還是600多字(汗)大家下篇見~~
年糕狸 - [Avene 雅漾] 雅漾舒緩乾癢霜
Urcosme又換手機網頁介面了啊啊啊,有點不習慣這樣的設定說~是說上次遙遠的去年七、八月的時候,我的臉過敏泛紅脫皮發燙了一週,用了雅漾的活泉水之後彷彿得到聖母的救贖,那時候買活泉水湊免運的小條裝乾癢霜,送給好友一條,剩下的想說冬天拿出來用結果這個冬天都滿熱的,只有用幾次而已。一條才5ml,三條用了一個冬天才用完,因為它用量超省,延展性超好,雖然我用的次數也少啦,真的就冷氣團報到那幾天會用,但是最近要換季到春天了,我皮膚開始搞怪了== 我買的是一般型,聽說還有滋潤版,上面會寫Baume,一般款的是Crème,我覺得我雖然冬天會乾癢,夏天都還是滿健康的,一般款就可以了這條乾癢霜名副其實是擦乾癢的,上一次活泉水救了我的臉,這次乾癢霜表現如何呢?答案是,買他!我所有乾燥搔癢的脖子、手臂內側、大臂外側,還有兩條一抓就脫皮飄雪花的小短腿一擦上去馬上就緩解了啊啊啊,買他!給我買!而且我有時候是拿它塗我的臉,雖然我沒仔細看能不能擦臉,但我擦臉不會亂長粉刺什麼的。臉也會乾,尤其是冷氣團的時候,洗澡水太熱,我又習慣洗澡拿蓮蓬頭沖臉節省時間(其實就是懶),有幾次都沒察覺水溫過高可能會燙傷,因為天氣超冷,身上水蒸氣超多水溫超高但是我還是覺得冷就全身都沖,這種時候洗完出來兩頰都是紅的,擦什麼都痛(但是浴室裡沒感覺啊@@) 這個時候我會敷白開水在臉上,敷一分鐘後擦一層乾癢霜,然後再拿剛剛敷的棉片再加白開水敷著降溫(因為活泉水沒了我一直沒補貨,拿白開水代替XD),敷得差不多臉的溫度降下來就可以拿掉棉片平常我也會拿它當厚敷乳霜使用,有時候太懶,一天不擦保養不會怎麼樣(讓皮膚休息一下?),洗完趁臉上角質沒蒸發趕快敷一層乾癢霜鎖住水分(關上水龍頭從浴室走出來的一分鐘內做完整個步驟),就是跟厚敷妮維雅霜一樣,只是雅漾沒有香味(妮妮你什麼時候要跟進?),當然,雅漾乾癢霜比較貴\(+ω+)/,但是比起其他乳霜,乾癢霜成分沒那麼複雜而且已經很便宜了(妮妮更便宜啊啊,吃土救星)然後就是活泉水與乾癢霜害我跌入法國藥妝的大坑(根本新世界的大門),搞得前陣子三月雅虎的運費優惠我都在逛法國藥妝XDDD 台灣的實體通路實在是賺太多了啦(捅一你說說看賺飽飽的心得?)以前都沒接觸歐洲藥妝,結果現在發現真的好好用,救急超有感,一抹完就不會乾燥搔癢,脫皮沒了,泛紅沒了(但我會配開水敷著)最後說說它整體使用感,在臉上因為要輕柔所以不好推,身上隨便擼所以比較沒感覺,它的用量滿省的,等一下會附上圖片。然後我有時候會擠一點點,加水,延展性就更加強大了,這用法根本要用到天荒地老😂然後剛剛說到逛雅虎拍賣,前幾天想說最後一條乾癢霜要用完了,原本想改買潔美淨(Physiogel)的層脂質AI滋潤霜,結果後來還是回歸雅漾乾癢霜的懷抱(資生堂爸爸表示投資雅漾這個乖兒子真不錯,客戶超忠實,比起推出紅妍肌活露常常要跟蘭蔻雅詩蘭黛競爭精華液市場,這些鋼鐵雅漾粉一個都沒跑掉)(以前我在ptt看到潔美淨的時候差點以為是哪個台廠的取名,超級lo....呃,不是,我是說local😂 結果有一天在防彈少年團的某集影片看到演唱會後臺側拍,雖然已經打了馬賽克但還是有漏網之魚,有打馬賽克就是廠商沒給錢廣告的,大方露在鏡頭下的就是廠商有給錢,團員上妝前的保濕霜是潔美淨的藍罐,瞬間燃起了熊熊熱情去查這個品牌,結果發現人家是國際大牌啊啊啊,我囧,對不起,我錯了)總之後來我想說乾癢霜用的很習慣就繼續用,重新爬潔美淨的文有點浪費時間(我覺得我之所以常常在心得裡面廢話寫些543就是因為常常沒事亂爬文)然後成分表的話大家可以去cosdna搜搜,這邊我就不寫了呀~原本我對雅漾的再生修護霜也有興趣的,可是再生修護霜的成分有氧化鋅,氧化鋅少量添加其實不是要作為防曬用途,而是要吸附油脂的,我想說我的臉冬天就很乾燥沒什麼油脂分泌了,還是算了吧,乾癢霜就沒有添加氧化鋅,所以回購了最後,它是沒有香料的,最近我的鼻子變的很挑,越沒有香味越好,沒有加香料擦在破皮的鼻頭也是可以的~我買的是5ml小包裝,比較方便攜帶又新鮮。缺點是一開始擠出來比較多,用到後面又比較難擠,但是習慣就好。我真的用不完200ml啦,到時候一定放到過期....這個乾癢霜油脂含量高,快到期時會有油耗味很恐怖啊XDD以下附圖這樣就夠手臂內側這一面了吸收完就看不見了所以沒拍照片哦~剛剛提到的適當的加一點白開水的話延展性更高,同樣的用量夠塗大腿,皮膚就會有一層很薄很薄的脂膜保護著,乾癢搔癢真的舒緩很多,強推然後大家關心的黏膩感,按摩之後吸收掉比其實比很多乳液還要不黏,不知道是不是我的錯覺,我現在都覺得乳液其實比乳霜還黏唉,尤其那種流動性很強但是質地很厚的乳液用完整個黏到爆,還有水凝霜也都超黏!!這種厚重的乳霜反而吸收掉之後就不黏,現在我都比較喜歡用霜說...最後最後,因為urcosme有改版,我就把我的自我介紹欄加寫了一些東西,下面順便增加了一些正確的保養概念(看ptt和dcard才驚覺原來很多人還是會被櫃姐和網美還有美妝雜誌洗腦),真的都很基礎很簡單的概念但是我想說放上來好了,有些皮膚受傷真的是錯誤觀念害的寫到這邊囉,謝謝大家的觀看,下次見👋👋
年糕狸 - [CLINIQUE 倩碧] 溫和型洗面膠
哈囉大家好,最近該來提筆寫寫去年雙11時買的用的一堆小東西了我是一個對保養品很花心的人,基本上保養品15~20ml左右用完我就差不多會前進下一個品項,清潔洗臉產品則是30~50ml,洗完我就回歸舊愛的懷抱繼續用原本喜歡的產品,每天翻牌後宮佳麗,心裡還是住著大明湖畔的夏雨荷(哦抱歉我沒看《環珠》我是google來的,意思是劇裡乾隆當年沒接回皇宮的愛人這樣)而且雙11是不是很棒,很多優惠卷和免運卷,不用勉強買不需要不必要的東西湊到免運,實在對錢包好對自己好對社會好啊~對於這個洗面膠用一句話涵蓋的話:等我沒錢的時候我再把它當成唯一的護膚品項為什麼咧? 因為它洗完真的很保濕,臉滑滑的啊,如果我哪天被禁止買保養品然後保養品又用罄的時候(這什麼劇情?黑道千金跟男主角私奔之後被鎖卡所以什麼都不能買?)(2000年代日劇橋段),我就買它,洗完臉兼保濕直接睡覺(咦?)這條洗面膠的質地是膠狀,其實以前用的菲詩小鋪洗面乳也是相同質地,洗完也會滑滑的,但是這條洗面膠更滑,用水量也更大,我覺得沖洗時滿浪費水的。我發誓這輩子除了浪費時間之外(怎麼有股蛋蛋的哀傷)我都有做到盡量不浪費任何珍貴的資源,水電瓦斯甚至是錢包裡面的鈔票(這個最重要了),能節約就節約,這條洗面膠洗完大概花其他皂基類產品兩倍的時間,我都是洗澡時才用,用蓮蓬頭沖洗比較快,不然用手捧水起來沖真的會流掉好多水...洗面膠本身用量方面也是很大,因為不大的話搓不出泡泡,其實我覺得我撮的已經比板上分享的泡泡還多了,我大概都擠50元硬幣大(真的很多),然後接下來有請發哥示範每次洗臉大概是上面那樣╮(╯▽╰)╭*今天吃午飯看的影片,影片來源:賭城風雲2*然後泡泡出來就可以按照正常步驟洗臉了(*˘︶˘*) 它的泡泡很鬆散不紮實,還有滿滿的水分,但是清潔方面還是有做到的,只是很難感覺出來,因為都被洗完臉那個可以讓羽生結弦在上面花式滑冰的咕溜感給掩蓋掉了,我滑~然後它的味道就是雪碧汽水味,一開始還有甜甜的,後來甜味就不見了,我是沒有什麼感受啦,現在已經不追求洗面產品有香味(但是我不能接受有臭味==)小結:以容量和售價來說不貴而且是專櫃品質,不致痘👍但要克服心裡障礙,它有一層滑滑的感覺,沖水很費勁👎,洗完皮膚不會變好也沒有變差(我還沒長期使用,說不定長期會變好)溫和不刺激👍,一天洗兩三次以上也不會讓我的臉磨破皮👍,乾肌友善系列👍獻給倩碧的第一篇心得,以前對品牌名稱中文翻譯很古樸一直沒買,現在就是看到人家空瓶記常出現的那幾樣就買來試試大家掰掰,下一篇見👋------------------------我是分隔線,以下可略------------------今天看到了一篇ptt文章,覺得有趣順便放在這邊,標題是《沒聽過的面膜牌子大家會買嗎》內文則是強調看到某網美常常敷,就覺得應該好用、想買,請問大家不會這樣嗎?網友推文回覆原po不會,原po一副要跟你爭辯一樣嘿嘿,除了第一點,這篇文章貌似是業配的起手式,先徵詢再推薦,不然原po為何這麼執拗。第二點應該是,原po心裡堅定的認為敷面膜會改善一切皮膚問題。其實某一天我突然想開了,看著累積到去年為止花了五千多買了一櫃子有牌子(不是來路不明的面膜),結果敷完大部分時間都是過敏泛紅,少數還算好用的只有敷完當下水嫩,三個小時候打回原形我想原po應該還沒體會面膜根本不能解決皮膚需求,只想著跟網美同款就能get網美的好膚質,但忘記了網美就是靠賣這些面膜,賺錢去買la prairie(網美們用la prairie的比例比凡人高吧,金錢對她們來說easy come, easy go,再賺就有,殊不知網美們青春有限,老了靠靠賣暴利面膜賺錢啊~)敷范冰冰面膜沒變成范冰冰,擦秀智同色唇彩不會變成秀智,原po啊,多看看世界吧,范冰冰上次直播家中櫃子上那些高檔的嬌蘭、資生堂the ginza、valmont貴婦面膜才是她好膚質的關鍵好不?對岸很多50萬訂閱的小網美(對比他們的人口數)也都是手上吹捧著大陸製面膜(捧到我都知道對岸的醫美面膜是械字號,一般沒管制的面膜是妝字號了)但是空瓶記都是歐美日系專櫃牌;有些更扯蛋,一櫃的名牌保養品在身後,手上卻拿著某個省某個醫院推出的玻尿酸乾粉狂吹噓她的膚質因為這個乾粉自行調配成精華變得多好,畢竟上有范爺壞榜樣,下面小咖們就各自仿效拼出頭囉。上次韓國女星秀智在綜藝節目上面把她代言的菲詩小鋪韓本亮采精華擠在化妝棉上擦拭鼻頭說她都用這個去角質,臥槽,我買同款精華是當作護膚最營養的步驟,秀智只是拿來做去角質而已啊(看看我去角質都用什麼不三不四的...)(其實我最近也不去角質了)從此不迷菲詩小鋪也不迷秀智了掰掰,後來還發現痘痘長兩年就是菲詩小舖;新垣結衣也在雪肌精新品發表會上說她都在早上用乳液洗臉,就是最新款的舒芙蕾乳液所以原po啊,中日韓三個皮膚最好的女星案例這麼活生生血淋淋(台灣有哪個女星皮膚很好嗎?楊X琳?拜託,上次電視轉台瞄到一眼,她去大陸節目製作單位是忘記還是故意不幫她後製磨皮......)(裝嫩裝到太做作被網友唾棄的女星林X如40歲還演18歲不知道後製磨皮開幾倍,樹不要皮必死無疑人不要X天下無敵)原po妳還相信網美常常在敷的工廠直營面膜真的是她皮膚變好的關鍵嗎?別傻了~ 那是“今天剛吃大餐花了幾萬,晚上該來削一波粉絲的錢,趕快假裝敷一下”,敷完趕快拿SKII洗面乳洗掉,重新上一層青春露,再敷一下香緹卡鑽石面膜,最後用pola的日夜雙精華再塗史上最貴一瓶三萬七的黛珂面霜美美的去睡覺等粉絲下單,然後原po就傻傻下單還聽不進網友的勸戒執意想買,真的別這樣啦~妳自己不也在文章裡面說滿容易入手不好用再丟掉,其實這種心態亂買,浪費掉的錢說不定哪一天真的夠買一瓶la prairie哦!(看看我去年很節制還是接近五千元的面膜們...mediheal x BT21的面膜雞肋到炸六盒就一千七百多,痛心🔪💔,五千塊買免稅青春露或是二十條痘痘藥膏都有剩,皮膚科也夠看二十次了)說不定有些人還是抱著信念“面膜還是要敷的,萬一哪一天皮膚好了?” (改編自馬雲)“我愛敷面膜,與面膜何干?” (改編自歌德及德國女詩人Kathinka Zitz)皮膚是自己的,道理說多了,沒看懂的人說再多都是枉然。真心想拯救世界的人你不可能阻止他,但是流氓庶民想選總統我們可以阻止他做夢😂😂美妝youtuber說好用的東西基本上參考就好,再更低一級小網美的推薦完全沒參考價值,下午的時候回去看那篇文章,原po還說可是該網美的空瓶紀錄/空空賞裡面常常有這個面膜,妳怎麼知道廠商合作契約上面是不是除了要拍一支葉配影片,產品還要放進空瓶記錄啊,如果小網美自己就是面膜廠商,當然要趁機打廣告啊,我上一次在dcard上面揪出業配,結果我回覆說下次要業配好歹偷渡在空瓶計裡面讓別人自己去識讀,結果......現在那個LOVEXXXXXMA牌真的就只出現在空瓶計裡面都不業配了....e04 ,演變成現在dcard上面一堆假空瓶記真葉配(識讀能力!!識讀能力很重要!!)碎碎念到這邊,這次真的下一篇見了,大家掰掰👋
年糕狸
年糕狸 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 沁透茉莉淨妝油-升級版
哈囉大家好,先祝大家身體健康><這篇來分享卸妝產品,雖然最近大家都戴著口罩不太化妝,所以卸妝總體需求變小,但是最近啥都不想寫(因為沒用到新的產品),只好先拿這篇卸妝油頂著其實我以前大一的時候有用過卸妝油,我記得是在全聯買的,森田藥粧黃色的油,非常黏膩厚重還會讓我長痘痘,而且那時候大一心智未開,想說買什麼用什麼,完全不知道那個就是雷品,也沒爬文,可是真的太太太難用了,後來直接丟在櫃子眼不見為淨再來就是2018的時候有抽到專科的卸妝油,我記得那罐會讓我爆痘,在畢業典禮前一週大爆痘,整個人都死心了(別的妹子畢業典禮前一天是敷SKII打定主意用皮膚閃瞎全場)說到畢業典禮,我以前有一個互相都知道對方追韓團的同學,她一直告訴我她支持的某男團比我支持的還要強,結果後來兩團發展根本天龍地虎,雖然我現在不看韓國任何消息(娛樂影視經濟文化),但是曾經支持的是天團跟她支持那種什麼怪不拉基阿貓阿狗的團就覺得好笑。她很多課都作弊抄我答案,教授約談我說我是不是給她抄答案幫她作弊,所以我們考試成績一直差不多。大二的時候報告就丟給我們做,大四又神隱一次。總之她神隱之後只有在韓團又有新作品時才出現,我叫她做報告她也是狂轉移話題到防彈最近又有什麼新動作。大家都知道畢業學士服是要用租的,她故意不租不買,然後畢典又分成各系所的小畢典和全校大畢典,她要跟我借學士服去大畢典,雖然我不會去大畢典但是我就不借她結果她就狂跟我盧說她那一天爸媽要從專程台北下來台南,說他們寶貝女兒好不容易從成大畢業一定要來,要幫她照相,所以她一定要有學士服才能進場……啊靠,妳嫌拍一張照就要租一件太貴不租,我也覺得貴啊但是我還是有租啊,而且依她那種人一天到晚陷害我,說不定會『不小心』勾破我的學士服,或者再度神隱不還我袍子畢業後各自紛飛,到時候我倒楣賠償廠商一件被她陷害到我大二必修&大四必選差點被當掉(總體經濟的教授說如果期末她的成績跟我又一樣的話要把我當掉,what the fuc....? 她作弊但是要當我??,我考卷寫的心力交瘁哪有時間防她作弊,她就是要抄我有什麼辦法??結果那一次期末考試兩個助教監考,其中一個直接坐在我跟這位同學中間,果然成績就不一樣了)(總經教授有發現這位同學抄我的,我後來發現我的會計小考三次成績又都跟她一樣....原來是整個學期都被抄,難怪我們成績一直相同,想說我哪有她那麼弱雞...)(哦等等,還好教授懷疑我是被抄的,如果教授懷疑我抄她的我一定把教授研究室砸爆╮(╯▽╰)╭)那時候離畢業還剩幾天,我幹嘛還跟這位同學有來往啊,雖然說人情留一線事後好相見,但我沒打算再見,就像用到地雷產品一樣掰掰不送。好的,我們說到哪裡?畢業前夕害我爆痘的專科卸妝油?總之我的卸妝好像一直都是走清爽路線,基本上沒有眼妝唇妝,所以對卸妝能力要求不高,油類我實在提不起勁,很怕長痘爛臉,尤其長那種白白得小痘,超痛==但是,之前某一陣子喜歡看youtube的空瓶記,實在太多歐美素人的空瓶記裡面有出現這罐Bobbi Brown的卸妝油(雖然另一個出場率更高的是farmacy卸妝膏,但是我一直沒興趣這牌)(因為價格不優),太多人說這個沁透茉莉淨妝油好用了,所以我....(樓下表情包支援)想到各個不管有名氣沒名氣的youtuber推薦它有高級淡雅的茉莉香,清新不厚重,強勁的卸除力,快速乳化的能力,洗後不乾澀,長期使用臉上的痘痘都好了......一面倒的好評啊我的天(再次召喚表情包)就在雙11買的兩瓶15ml試用裝,總共30ml來用用看到底是不是這麼超絕。所以嚴格來說這是我的第三支卸妝油。但是真正用完,嗯......我應該,不常用卸妝油所以不知道它到底是不是真的好用唉首先不厚重,我只能說我從卸妝膏轉過來用油,感覺還是油封住的感覺,即時洗完手之後還是油而且上臉搓揉的時候我一直感覺到有小細渣,一度以為是柔珠唉第一次用的時候我可能是用量太少,根本乳化不出什麼東西,加水之後我的臉上根本沒有白色泡沫,反而是直接被水淋掉臉上的油,想說我死定了,乳化失敗會長痘啊==後來臉上油油手上濕答答的情況下我就估狗了到底要用多少,我看網友是寫說要把手心拱出一個窩,用量要填滿這個窩。……可是這樣很難在手心加熱化開唉?等我雙手一搓,油就從手心流掉了(....)有大神知道我的疑惑嗎??雖然用了幾次下來真的都沒有長痘我覺得很棒很可以,但是以卸妝產品表現起來我覺得就普通以下量化我的使用經驗好了表現好的部分👍1.清潔力★★★★★清潔力是滿好的,用完再用二次清潔都沒什麼殘留底妝2.香氣★☆香氣完全沒聞到茉莉香...還是我其實不知道什麼是茉莉香? 之前買的香氛袋茉莉口味就不是這味道,感覺這個更像古早的醒腦精油味道3.洗後不乾澀★★★★就....洗完還是滿油的啊。乳化之後還是一層油在臉上,這點我還是比較喜歡卸妝膏的表現,洗後不油。4.不長痘5.溫和不刺激表現不好的部分👎1.乳化程度★★★我真的覺得它乳化不出什麼東西啊啊啊啊啊,如果不是因為買它有發票我都以為我是買到什麼不良假貨2.用量稍大,用不到兩次我的小試用裝15ml就剩不到一半了3.沖洗★★可能比用卸妝膏卸妝凝膠要更多水量,我覺得滿浪費水的,還是喜歡卸妝膏們。本篇唯一正經照片本尊們小結比起我的前兩支卸妝油,這支不會長痘痘先讓我對卸妝油印象變好了,有可能它是專櫃產品,品質比較好一點讓我沒長痘雖然我查ptt,熱心的網友有說它的油還是有讓人致痘的可能,只是我的皮膚對它沒反感但說不定我換回開架卸妝油又爛臉,目前還是用可以安心的卸妝膏就好了,以前我用那罐卸妝膏的時候聽信大陸那邊農場文章沒乳化就沖水結果長超多痘痘,完全是一場誤解(但是讓我長痘的森田藥粧、專科我都有乳化過還是長痘)我覺得想買之前還是要試用過,畢竟卸妝油算是清潔保養品裡面滿容易致痘爛臉的產品這罐跟我目前慣用的產品相比沒有特別好用,但也不是不好用,因為更劣質的卸妝油超多,但是我暫時也不想回購大罐的....就給四顆星吧寫到這邊啦~本偏離題超多請大家原諒我哈哈大家下篇見👋👋
M arrow點我看更多