340x240 20190504152838
ChiharuChu-[Nature Tree]控油抗痘精華液
May-14-2019 發表
人氣 90
推 9
取消
升火了
我買過
收藏文章

Urcosme資料庫裡的產品名稱跟我要介紹的這款不太一樣,但是功效應該是差不多的,所以就放在這項目裡囉!

有一陣子大家很夯平價又大罐的濕敷保養品,其中Nature Tree這系列的精華液也是蠻多網友推薦說平價且有一定效果的,所以也跟風買來用看看。

網上看大多人分享的都是保濕或美白款,但是我本身膚質混合偏油,T字常泛油光又很會長痘跟粉刺,所以這款少人分享的控油抗痘精華液比較吸引我😂

這系列的精華液走的都是極簡約路線,其實這種包裝也有一點文青風(?)
外盒上就能看到它這款就是標榜控油、抗痘,成份添加了玻璃苣、薰衣草、白楊柳、金縷梅跟茶樹萃取,的確蠻多都是可以消炎、舒緩及幫助油水平衡的成份,但如果有會對其中成分過敏的朋友要小心哦!

這系列精華液最有名的就是250ml的超大ml數跟像化學藥劑瓶的棕色玻璃包裝😋
這個容量與價格相當的CP值難怪那麼多人拿來濕敷都不心疼,雖然我本身是當一般精華液用,沒有濕敷的習慣。
棕色玻璃瓶身我想是為了可以防止內容物因光線變質吧,這點設計很用心👍因為這麼大一瓶真的要用很久哈哈!

附上背後成分表給大家參考:

新的剛打開瓶口會有鋁箔包住,黏的還挺緊的,除了保證衛生之外也讓人知道這確實是新品。

精華液很水狀,透明無色,幾乎沒甚麼稠度,聞起來無香味也沒有太刺鼻的氣味,哦,還有這款也是無酒精👍

擦在皮膚上延展性很好,吸收也很快,基本上是清爽型的一款,皮膚沒有黏膩感,懶人或是不想太多保養程序的可以用這款取代化妝水,適合夏天使用的精華液,擔心精華液太保濕或厚重的油肌或混合偏油朋友可以考慮試試。

目前的保養程序通常是化妝水→精華液→muji乳液(保濕型),比較會出油的白天因為現在大半時候都待在辦公室,覺得控油的效果還可以,臉沒那麼快泛油光,常冒痘的部位會泛紅也可以稍稍舒緩,至於抗痘的部份就要再用一段時間才好評價,因為這陣子剛好臨近生理期皮膚狀況超不穩定啊😭但至少沒讓我過敏不適,總之就是一款很清爽可以倒一堆用不心疼的精華液😁
效果
#用量省 #好吸收 #溫和低刺激 #不引起過敏 #不致痘 #價格實在 #清爽 #控油 #不致粉刺
鼓勵別人的人最棒了!
產品相關分類
ChiharuChu的其他文章
ChiharuChu - [Swissvita 薇佳] 微晶3D全能洗顏霜
之前常常看到薇佳這支洗顏霜的頁面廣告,標榜是粉刺、痘痘剋星跟洗面產品常勝軍之類的,對於混合偏油、一直有粉刺痘痘困擾的我來說真的燒到不行啊,是我想買來試試的口袋名單之一😂就這麼剛好前陣子在薇佳的官方購物網買其他東西,滿額贈拿到了一支正品❤看起來有點扁扁的是因為已經用了一、兩個禮拜左右,加上之前有先拿它的試用包洗,前後加起來已經使用這支洗顏霜快三個禮拜了,想不到我竟然這麼晚才上來分享。薇佳這支洗顏霜應該是他們家的明星及招牌商品吧!強調是30%高含量的氨基酸洗面霜,但其實在以前我不太在乎或偏好氨基酸洗面這塊,想說都是洗臉應該都差不多吧,所以這支洗面霜大概是我第一次體驗氨基酸洗面產品。產品功效根據官網介紹可以改善乾燥、粉刺、痘痘跟暗沉,深層潔淨、溫和保濕,也不含酒精,我想這就是為何管身上寫「3 in1」的原因吧,上面也寫了粉刺清潔的字樣。洗顏霜包裝一樣是薇佳有名的醫藥級鋁管裝,管身不會太硬很好擠壓,就是這個管口有點大,因為洗顏霜起泡力很好,不用擠太多,但它的管口跟好壓的管身總害我一不小心擠太多出來,然後就起了一堆泡洗不完😑洗顏霜本身是帶珍珠色澤的白色霜狀,就像上面說的因為管口有點大,每次的用量不太好拿捏,但大致上是照片裡的量,我習慣搭配起泡網使用。沒有試過單純手起泡,但用起泡網的話起泡力簡直超好,是我目前用過的洗面產品中最好起泡的前幾名,起泡量也很大,所以如果不小心擠太多就會弄出兩隻手都hold不住的泡沫😂它的泡沫屬於較有蓬鬆及空氣感的,雖然蓬鬆但是很有彈性,兩隻手合在一起稍微壓一下會有壓棉花那種的ㄉㄨㄞ感,個人覺得超療癒的😇泡泡很細緻、聞起來有淡淡的皂香味很舒服。實際洗在臉上會感覺泡泡跟棉花一樣很軟很輕柔,沒有拉扯肌膚的狀況,因為常搓出太多泡我都會直接用手抹整張臉,洗到眼周或不小心弄到嘴巴也不會不舒服,就是泡泡消掉的速度有稍稍快一點,洗的過程中會小小聽到泡泡破掉的啵啵聲。沖淨度也很優秀,不太會殘留,而我最喜歡它沖乾淨之後臉摸起來的滑溜感,不是沒洗乾淨,而是保濕度很好,臉又確實洗乾淨的咕溜感,一般強調深層潔淨的洗面乳都會稍乾、緊繃,這款完全沒有這種問題,或許這就是氨基酸洗面厲害的地方。產品主打的效果部份,就我目前使用下來,最在意的粉刺、痘痘,雖然不是誇張到說完全不會長,但是粉刺量或長痘的頻率的確減少許多,尤其是最容易有黑頭粉刺的鼻頭跟鼻翼,整體感覺比以前乾淨,還有下巴本來有一些清不乾淨的白色閉鎖粉刺,也有慢慢代謝出來的樣子,皮膚感覺比較亮一點、細緻許多😍保濕度很優秀,洗完臉不馬上擦保養品也不會臉乾,我認為是適合全膚質的一款洗顏產品,也不挑季節。這款洗顏霜是我近期用過感受較好且明顯改善膚況的洗面產品,絕對可以列入本洗顏控的回購清單👍
(淺層體驗)
ChiharuChu - [Swissvita 薇佳] 微晶3D全能淡斑精華
這是在薇佳超級商城店買其他商品時拿到的試用品,有四包各1.5ml的量,除此之外還有洗顏霜的試用包,CP值還蠻高的。因為本身不是很黑也不太有斑點困擾,所以保養品比較少關注美白淡斑這塊,本來是想把它轉送給媽媽用(喂,直到我看到它的包裝上還寫了可以淡化痘疤😳對於很常長痘的我簡直是巨大誘惑!於是決定自己用用看😁剛擠出來看到它的質地時我有點小擔心,明明是精華但卻是挺稠&紮實的白色(凝乳?)乳霜感,感覺有點厚重跟滋潤,但擦在臉上其實延展性很好,一包的量擦整臉剛剛好,有淡淡的香味,還算好吸收,確實吸收之後沒有感覺黏膩或悶,後續上乳液或凝霜也沒有打架起屑😎比較要注意的是臉上有傷口(例如破掉的痘痘)時擦我會有小小刺痛感,雖然一會兒就不痛了,各位使用時要斟酌一下。因為只有四小包的量,目前全部使用完可能還看不太出是否有淡化斑點的效果啦,畢竟美白或淡斑之類的保養比較需要長時間的觀察,大概就是上完後覺得臉有變亮(錯覺?),具體效果可能要等實際使用完整正品才能知道,但至少它沒有讓我過敏不適或長痘,質地也還算清爽好吸收,之後再考慮要不要購入正品囉!
Cathat
ChiharuChu - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花精萃亮采水凝霜
首先感謝Kiehl's契爾氏跟Urcosme提供這次的試用機會😃這還是小資的我第一次接觸專櫃保養品呢,還是評價不錯的明星商品,真的很驚喜哈哈😁這就是這次要試用的產品們,是契爾氏家有名的金盞花系列,雖然這次提供的是一組旅行組小樣,但是每種份量都不算少,而且還有很可愛的旅行夾鏈袋,還是感覺很膨派~超有誠意的😎旅行組裡的試用品分別是:金盞花植物精華化妝水  40ml金盞花潔面泡泡凝露     30ml金盞花精粹亮采水凝霜  7ml*2金盞花蘆薈精華保溼凍膜  14ml等於從洗臉→面膜→化妝水→凝霜的保養程序都有了!!想必這次能完整體驗他們家金盞花的保養效果是否眞如聽聞可以改善痘痘、粉刺或不適肌的口碑那麼厲害!…………………………………………………………………金盞花精粹亮采水凝霜是契爾氏家今年金盞花系列的生力軍,強調塗抹之後立即爆水的膚觸,提升肌膚保濕力及舒緩調理肌膚不適,穩定肌膚。剛好這次的試用品裡提供了兩小罐讓我可以體驗一下是不是真的有「爆水」😁承襲正品包裝的小罐裝,超可愛的,使用完後可以留著以後旅遊時自己裝入其他保養品使用。因為本身混合偏油,又蠻會長痘痘粉刺,所以在鎖水程序部份不喜歡太滋潤或太油,用的都是凝膠或乳液比較多,霜類就真的要看個別產品的質地跟吸收狀況,也是有用過清爽的霜類啦,但真的不多😑這是第一次接觸水凝霜類型的保養品,現在的保養品質地真是推陳出新啊!使用前第一眼看到內容物覺得好像挺厚重的,本來擔心會不會很油或滋潤,但實際抹臉後,觸感比預期的好很多🤗 微米白的凝霜…,聞起來有柑橘系味道&一點點塑膠味,其實我覺得比較接近濃稠一點的凝膠or凝露,推開之後沒有我想像中的爆水那樣爆出水珠之類的,就是的確很水潤、延展性很好這樣,推開的觸感很像稠一點的精華液,帶點油潤感。第一次用的時候不小心挖太多,所以擦起來吸收有點慢,感覺皮膚有一層東西很明顯,之後改成少量疊加,綠豆大小個別部位上,但吸收仍要一點時間,但吸收之後就比較沒黏膩感,對我而言基本上不是很厚重感或悶的產品,但因為T字真的很會出油,尤其是白天使用的話,兩頰倒還好,T字時間久了摸起來還是會有一層東西在上面的油感,所以我本身可能傾向晚上或乾燥秋冬使用,話雖如此也不是像乳霜那樣滋潤的太難受,皮膚偏乾的朋友夏天應該能用得很開心,而且擦完有感覺皮膚有被保濕的光澤跟飽滿感,摸起來也是幼咪咪哦😎時間久了臉上有油滑感是扣分的地方,但沒讓我過敏或悶出痘這點可以加分,其他就有待之後觀察啦!
Cathat
ChiharuChu - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水
首先感謝Kiehl's契爾氏跟Urcosme提供這次的試用機會😃這還是小資的我第一次接觸專櫃保養品呢,還是評價不錯的明星商品,真的很驚喜哈哈😁這就是這次要試用的產品們,是契爾氏家有名的金盞花系列,雖然這次提供的是一組旅行組小樣,但是每種份量都不算少,而且還有很可愛的旅行夾鏈袋,還是感覺很膨派~超有誠意的😎旅行組裡的試用品分別是:◎金盞花植物精華化妝水  40ml◎金盞花潔面泡泡凝露     30ml◎金盞花精粹亮采水凝霜  7ml*2◎金盞花蘆薈精華保溼凍膜  14ml等於從洗臉→面膜→化妝水→凝霜的保養程序都有了!!想必這次能完整體驗他們家金盞花的保養效果是否眞如聽聞可以改善痘痘、粉刺的口碑那麼厲害!…………………………………………………………………這款金盞花植物精華化妝水應該是很多人對契爾氏的第一印象吧!因為實在太有名了,之前看了很多網友的心得都說改善痘肌的效果蠻不錯,讓很常冒痘的我也想買來試試,但是價格又讓我很難下手,這次能有機會試用這款明星化妝水真是太好了😇官網介紹除了金盞花之外還有牛蒡(第一次知道牛蒡也能做保養品)跟紫草萃取可以幫助改善痘痘、粉刺及毛孔出油,舒緩調理肌膚不適,完全打到我目前的肌膚保養需求啊!雖然是小樣但依然承襲正品的包裝風格,小瓶裝很可愛啊,正面標籤就有大大的「無酒精」,馬上讓我心花開,不過無酒精也不代表敏感肌就能放心用,大家還是要實際體驗比較準哦,只是有個參考標準😎小瓶裝但是瓶裡也是有金盞花花瓣呢,給人一種成份就是天然的感覺,看花瓣在裡頭舞動也很療癒哈哈!不愧是專櫃品牌,衛生方面不馬虎,瓶口有封蓋要撕開才能倒。打開之後,化妝水聞起來是清香的紅茶味耶!不過後來又有點像青草茶味…😓形容的像是可以喝這樣哈哈,但就是很舒緩、放鬆的味道,不難聞的草本味。化妝水是淡黃色清澈液體,流動性超好,用化妝棉輕拍使用,是清爽感的化妝水,中間會一直聞到草本味,根本適合開始炎熱的天氣下使用,吸收也很快,沒有黏膩或悶感。我本身混合偏油,尤其T字超會出油,四季膚況差不多,幾乎不會脫皮或乾燥😅所以保養基本以清爽為主,這款化妝水對我來說保濕度還可以,畢竟後面還會上精華液、乳液之類。針對產品標榜的調理痘痘、粉刺方面,使用的時候正好下巴長了一顆大紅痘,但擦在痘上沒有刺激或不適感,晚上擦過隔天早上起來的確感覺紅腫消了一點❤而我平常長過痘的肌膚會泛紅小發炎之類的情形也有一點改善。之前爬過一些文,看過這款產品也有人反映會過敏或反而冒痘,我目前倒是沒有類似的情況啦,感覺可以放心繼續用下去😁哦還有一點不知道是不是真是他的控油效果,以往洗完臉作完保養程序大概2、3個小時T字(尤其鼻頭)就會開始噴油(?),但用了這款化妝水後出油的時間稍稍延後一點了,量也比較少,平常光鼻頭就能用濕半張吸油面紙,擦了這個大概全臉一張🤣調理出油的效果好像不錯耶!目前為止的使用感受都還不錯,如果之後沒有意外的話,我想我願意讓它成為人生第一款購入正品的專櫃保養品👍
Cathat
ChiharuChu - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華潔面泡泡凝露
首先感謝Kiehl's契爾氏跟Urcosme提供這次的試用機會😃這還是小資的我第一次接觸專櫃保養品呢,還是評價不錯的明星商品,真的很驚喜哈哈😁這就是這次要試用的產品們,是契爾氏家有名的金盞花系列,雖然這次提供的是一組旅行組小樣,但是每種份量都不算少,而且還有很可愛的旅行夾鏈袋,還是感覺很膨派~超有誠意的😎旅行組裡的試用品分別是:◎金盞花植物精華化妝水  40ml◎金盞花潔面泡泡凝露     30ml◎金盞花精粹亮采水凝霜  7ml*2◎金盞花蘆薈精華保溼凍膜  14ml等於從洗臉→面膜 →化妝水→凝霜的保養程序都有了!!想必這次能完整體驗他們家金盞花的保養效果是否眞如聽聞可以改善粉刺、痘痘的口碑那麼厲害!………………………………………………………………對我這個洗臉控來說當然最先忍不住用的就是「金盞花潔面泡泡凝露」啦😂我平常比較少用凝露狀的洗臉產品,都是乳狀or霜狀居多,因為印象裡凝露狀的通常不太容易起泡,雖然有泡泡多不一定好的說法,但搓泡泡就是我的療癒(?)時間啊!還是會希望有一定程度的泡泡,另外對洗臉產品的要求是洗完不要感覺手或臉乾澀緊繃,以及最重要的不含酒精!試用的小樣是軟管裝,乍看會以為是護手霜之類哈哈,標榜溫和清潔及舒緩肌膚,適合普通至油性肌膚,正面就有成分表顯示不含酒精👍至於其他成份介紹或功效想必也有蠻多網友分享過,這裡我就不贅述了。使用之前因為看它說也適合油肌,而我印象中一般市面上給油肌用的洗臉產品為了強調清潔力都會比較乾或緊繃,所以有點小擔心,想不到使用之後,完全沒有我害怕的乾繃感!!!😍凝露本身是透明微黃,有點流動性,聞起來有很舒服的花香甜味,淡淡的不刺鼻。因為怕不好起泡所以還是搭配洗臉泡芙使用,一次的用量約是5元硬幣再大一點。實際起泡之後發現起泡力還不錯,而泡泡就不是我比較習慣的奶油綿密感,它是屬於蓬鬆比較有空氣感的泡泡,但洗在臉上會感覺泡泡是很細緻、柔軟的,洗到眼周的部分也沒有刺眼感。最讓我意外的是要用清水沖洗乾淨的時候,不但手沒有乾澀感,連臉也是摸起來滑溜滑溜的,但是又有確實清潔的透淨感,泡泡很好沖淨沒有殘留感,洗完的皮膚保濕度還不錯,不會馬上讓人乾得很難受,擦乾水份之後皮膚摸起來細細嫩嫩,跟之前洗freeplus的觸感很像。大概真的像它標榜的溫和舒緩,洗完如果因為長痘泛紅的地方有比較消退,有痘痘的地方也不會有刺激感,隔天起來痘痘紅腫發炎的狀況也會好一點,改善膚況的效果應該多少有一點,但總評是一個洗起來蠻舒服的洗臉產品,味道也好聞,遇到價格有優惠的話會考慮回購😄
Cathat
ChiharuChu-[Little Devil]狠咬一口絲絨顯色唇膏
第一次接觸這個品牌,是無聊逛網購的時候看到產品照片,覺得這系列唇膏有幾個顏色還不錯看所以買一隻玩玩,才發現原來它也是MIT😁看紙盒外包裝的製造商發現跟heme是同一家,所以品質應該不會差到哪去。黑色光滑塑料外殼,上面有他們家的logo,同一家製造商但是外殼質感還是沒有heme好啊😂沒有讓人驚艷的地方。質感真的太普通了有點像玩具(啊喂雖然也是按壓式設計…,但就是感覺質感哪裡不對😶不過這種按壓設計就是會讓人忍不住一直按它,卡榫蠻緊的,不怕會自己亂彈出。色號挑的又是最近狂收的奶茶色😅是編號14的水晶奶茶,看官方圖是輕裸感的奶茶色。唇膏體的顏色在室內白光拍起來就是會偏紅,大家還是參考下面擦在皮膚上的顏色吧,就是春夏季節也很適合的裸奶茶,帶點透明感,個人覺得有一點珊瑚色調,不敢嘗試土感重奶茶的朋友可以考慮這種顏色,柔和有氣質,素顏擦也很ok,會讓人覺得是天生唇色,不怕太搶眼突兀。塗起來的感覺,這隻奶茶大概是我入手的奶茶色中最靠近我原來唇色的,所以擦起來沒注意看真的感覺像沒擦哈哈哈,不過顯色度還是有的,就是沒有像heme的緞光唇膏那麼滑順,會稍微卡卡的,但也不是很乾的那種哦,應該說塗感有點「澀」?所以我會半點半塗的上,質地介於光澤跟霧面之間,沾杯度表現的比heme好一點,但因為顏色實在跟我唇色太接近,掉不掉對我來說都沒差了噗,擦上之後時間久了不會覺得嘴唇乾,滋潤度還可以,也沒有奇怪的味道,另外這個顏色也不太染唇,用紙巾就能輕鬆擦乾淨🤗這款的顏色我其實蠻喜歡啦,如果可以再滑順一點、包裝再有質感一點的話我想評分會更高😊
Cathat
ChiharuChu -寧靜高山[瑰珀翠]藍色喜馬拉雅護手霜
一樣也是找代購入手的,據說是比較限量的一款,所以只入手了小條裝,爬文有人說不愛花香調的可以考慮這款,也有人說是進階版的噴泉,另外由於它名字給人一種很神秘的感覺,也算是我很期待用的一條。這算是目前用過的瑰珀翠中我無法從英文原稱大致描述香型的,用之前還在想會不會聞起來像喜馬拉雅高山一樣有清冽的空氣感😂實際用起來,剛擦的時候前味有點淡淡的果香,但馬上又會聞到比較重的草本味,帶點薑味跟清涼感,會讓人想到高山上的大草原,草本味的部份比起綠野鮮蹤更帶一點東方調,不過我還是比較喜歡之前綠野鮮蹤的味道,綠野的的草本味聞久比較不膩,這款到最後面有點油脂味。質地部份跟之前的幾款都差不多,可是推開按摩的時候這款會「油潤」一點,吸收比較沒這麼快,需要多按摩一會才不沾手,無法馬上碰手機或寫字,有沾手感,而且手表面有明顯油光。就像照片那樣,之前其他幾款比較沒那麼明顯。不過也因為比較油一點,所以持久度比之前用過的幾款稍好,雖然在冷氣房乾燥的時候也是蠻快就需要補擦,延續前面幾款的優點是沾水一樣沒有滑膩感,香味部分如果不沾水的話能持續三、四個小時,其他使用感就跟之前用過的差不多😋香味就真的見仁見智,或許我鼻子比較遲鈍所以難形容確實味道,感興趣的朋友可以買來聞看看喔!😎
Cathat
ChiharuChu-焦糖奶茶[巴黎萊雅] 純色訂製唇膏柔霧款—女力狂潮242
雖然一直覺得巴黎萊雅家的唇膏都蠻會染唇的,本身不喜歡太會染唇的產品,因為我總會忘記用眼唇卸妝,老是用紙巾擦擦了事😓購入這支唇膏完全是被網友的試色文燒到,剛好是我最近超愛入手的奶茶色😁奶茶色系對我來說比較接近原本唇色,素顏擦也不顯黃,也不挑場合會更想拿出來用,所以最近看唇膏都忍不住挑這種色系😂照片因為光線可能會有些色差哦!我挑的是這款女力系列的主打色之一:242的恣意妄行,個人覺得是有點玫瑰的焦糖奶茶色😄跟媚比琳的焦糖慕斯比起來,焦糖比較帶棕橘色調,這支則比較偏裸一點。管底都有貼上色號,另外一點貼心的是,管底的顏色跟唇膏實色幾乎一樣!😍不方便試色的朋友可以用這部分來參考哦!比起之前常見的金管,這系列的偽皮質黑殼搭配金管質感又更好一點,比較擔心外殼之後會不會脫皮醜醜的。照片可能比實色稍紅一點😐不過擦在唇上跟我原本唇色蠻接近的,顯色度很好,擦在手上跟唇上顏色無誤差,怕顏色太重及顯唇紋所以我一般是順著唇紋方向輕擦、輕點,能遮住唇色跟黯沉部份,唇膏本身沒有奇怪的味道,滑順度比媚比琳的稍好一點,但如果有死皮的時候擦起來還是會覺得不均勻稍乾,建議還是上個護唇打底顏色會更好看😎上唇後沒有黏膩感,唇紋部份我覺得要看每個人唇況,就我而言是不太明顯,沾杯度來說有比之前的媚比琳或heme好一點,再加上有染唇現象,在辦公室裡吃吃喝喝甚至用衛生紙擦嘴,都還能有一層淡淡的顏色在上面😱所以掉色後也不會難看到哪去啦,掉色後顏色也蠻自然的噗,就是要提醒自己記得用眼唇卸妝確實卸乾淨😀這支唇膏的顏色我害蠻尬意的,雖然會染唇小扣分,但之後若有其他好看顏色的話會想買來試,改天有機會再補上唇部實擦照吧!
Cathat
ChiharuChu - [Biore] 排汗爽身淨味劑Z潔淨皂香(滾珠型)
我是在夏天腋下很會出汗的體質,即使是冷氣房裡也一樣😣腋下出汗除了衣服濕濕感覺不舒服以外,更怕悶熱天氣下飄出汗味讓大家都尷尬😱雖然有制汗產品可能阻塞汗腺導致異味情況等加重的說法,但就是有非得使用制汗產品的時候啊!以往用過的幾款滾珠型制汗我都覺得香型有些張揚過重,自己聞都不是很舒服,剛好之前看到渡邊直美這隻產品的廣告,覺得她蠻有趣之外又看它說這隻在日本評價很好,價格比起其他類似產品有稍高一點,但還是買來用了😇首先要稱讚的是它的外表,膠囊狀粉紅外殼簡約好看,重點是比起他牌較為小巧,放包裡補擦也不佔空間😊滾珠部份滾起來很順不卡,不用傾斜大角度就能擦,而且它蠻快乾的,擦上去大概幾秒就乾得差不多(當然用量上也要注意一次不要太多),畢竟這類產品最怕慢乾沾衣服。味道上剛開始會覺得有點重,但稍微再揮發一點就是淡淡很自然的皂香,像是剛洗好的衣服一樣清爽自然,旁邊的人聞到也不會突兀。持久度部份就我出汗的情形而言雖然只能稱3、4個小時,但起碼用起來不會覺得過乾發癢、黏膩或是皮膚悶不舒服,整體來說就是「清爽」吧,也是南部的炎熱天氣下最需要的哈哈😎
Cathat
ChiharuChu - 無香味、保濕[Hypanique涵沛] 吟釀青春精露
用過台酒MIT的平價青春露後當然不能放過這一款一樣平價到不行而且也是蠻多網友討論的類青春露產品。就是涵沛這支吟釀青春精露,話說他的價格在購物網折扣下來竟然比台酒便宜,一般價格都不到200耶😂一樣抱著嘗鮮的心情買來用,包裝雖然沒有台酒那麼奢華,但紫色浮雕紙盒也是很有質感,至少使用前幫心情加個分。青春露瓶身也是走S牌風格路線(?),磨砂玻璃材質配銀色塑膠蓋,重量倒是沒有台酒的那麼沉手。 無防塵塞設計,瓶口也蠻小的,不過青春露質地沒有台酒那麼稠,所以算是很好倒出要使用的量。附上成份表給大家參考,可以看到成份還算單純,對我而言重點是無酒精!😍涵沛這款的質地雖說沒有台酒那麼稠,但也不是純粹的水狀,聞起來倒是沒有像台酒有一些網友不愛的香味,但也沒有不好聞的氣味。實際使用起來,這款的保濕度跟滋潤感沒有我之前用台酒那麼夠,是偏清爽的感覺,所以用量上我都要比台酒多一點才能感覺臉有完整保濕到,不過一樣很好吸收,沒有黏膩感,只有偶爾擦不夠多時會覺得澀澀的。比起台酒,這款對我來說比較沒有驚艷感,比如提亮或改善毛孔等等,但起碼沒讓我過敏長痘或粉刺,所以我就當作中規中矩的保濕化妝水用,不過不喜歡香料味或夏天想清爽保養的朋友可以考慮這款看看哦!😋
Cathat
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多