2019.11.02 更新
人氣 1368
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數7
效果: 好推勻薄透妝感自然服貼均勻膚色明亮. 透亮自然光澤好上手好氣色質地細緻不暗沉清爽無負擔不悶潤色粉嫩香氣怡人
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏、秋
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

《Clarins 蘋果光天生美肌粉底液-2019 我最摯愛的粉底液》

說來有趣,當人們要選彩妝時大多會優先考量彩妝品牌,如:BOBBI BROWN、Make up for ever,或是直接選擇精品品牌,如:DIOR、GIVENCHY、CHANEL,但我手邊的彩妝產品除了妝前乳 (KOSE 御雅) 和打亮 (Catrice) 之外,其餘像粉底液 (最常用的)、腮紅、修容、持妝蜜 (功能類似 LAURA MERCIER 的喚顏凝露) 與唇蜜都是克蘭詩的 XD

回過頭來我們來看克蘭詩這款粉底吧!

品牌文宣:

「全新蘋果光天生美肌粉底液打造輕盈有如第二層肌膚的發光裸妝。精華液質地粉底,蘊含滿滿植物精萃,幾滴就能立即活化肌膚,馬上擁有光滑細緻膚觸,持續灌注保養能量呵護妳的肌膚。」

「將呵護肌膚的溫和保養配方與色料粒子以完美比例融合,打造能夠創造自然肌光的全新蘋果光天生美肌粉底液。」

成分表:

AQUA/WATER/EAU. METHYL TRIMETHICONE. DIMETHICONE. ALCOHOL. ISODODECANE. BUTYLENE GLYCOL. TITANIUM DIOXIDE . PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE. HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER. GLYCERIN. DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER. POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE. SODIUM CHLORIDE. SQUALANE. ALUMINUM HYDROXIDE. STEARIC ACID. PARFUM/FRAGRANCE. SILYBUM MARIANUM SEED OIL. DISTEARDIMONIUM HECTORITE. PROPYLENE CARBONATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE. DISODIUM EDTA. HYDROXYETHYL UREA. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. DIPROPYLENE GLYCOL. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. PHENOXYETHANOL. ALGIN. SODIUM CITRATE. CITRIC ACID. ACACIA SENEGAL GUM. JANIA RUBENS EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT. TOCOPHEROL. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN.

🏔️基底與部分粉體:

Methyl trimethicone:

甲基聚三甲基矽氧烷,揮發性矽靈,其具有光滑而不油膩的感覺。

PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone:

PEG-9 聚二甲基矽氧乙基聚二甲基矽氧烷,推測採用 Shin-Etsu Silicone 的 KF-6028 ,它是用於製作 W/Si 的乳化劑。

HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer:

HDI/三羥甲基己基內酯交聯聚合物,推測採用 Kolon Industries 的 Diasphere® UH-7C,可以用來修飾產品本身的觸感、光澤感與遮蓋效果。

Isododecane (and) Disteardimonium Hectorite (and) Propylene Carbonate:

異十二烷、硬脂雙銨鋰蒙脫石、碳酸丙烯酯,推測採用 Elementis 的 BENTONE GEL® ISD V,可以增加產品的黏度與乳化穩定性,幫助懸浮粉底與功效成分,並增強產品在塗抹過程中的絲滑感。

Dimethicone (and) Titanium Dioxide (and) Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone (and) Aluminum Hydroxide (and) Stearic Acid:

二甲基矽氧烷、二氧化鈦、聚甘油-3 聚二甲基矽氧乙基聚二甲基矽氧烷、氫氧化鋁和硬脂酸,推測採用 Shin-Etsu Silicone 的 SPD-T5L,觸感輕盈,可提供 UVA、UVB 的防護。

Dimethicone (and) Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer:

二甲基矽氧烷、聚二甲基矽氧烷/ PEG-10 / 15交聯聚合物,推測採用 KCC Beauty 的 SeraSol EL 92A , 原料本身為半透明凝膠質地,能提高產品的鋪展性與乳化穩定性,賦予輕盈、絲緞的使用感,同時對肌膚具有啞光、柔焦和吸收皮脂效果。

Synthetic Fluorphlogopite (and) Triethoxycaprylylsilane:

合成氟金雲母、三乙氧基辛基矽烷,推測採用 Kobo Products 的 KoboMica 1000S-11S2 ,原料本身為白色細緻粉末,具有透明度與良好的光澤感。

✨功效成分:

Silybum Marianum Seed Oil:

水飛薊籽油,除了一般的滋潤保濕外,也含有維生素 E 與多酚,提供抗氧化的功效。[1]

Jania Rubens Extract:

叉珊藻萃取,在文獻中有提及富含礦物質與優秀的抗氧化作用(擁有多種類型的抗氧化物) 。[2]

Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract:

歐洲稻槎菜花/葉/莖萃取,該植物的酒精萃取含有咖啡酸、綠原酸以及黃酮類的異槲皮苷與木犀草素,具有一定的抗氧化功能。[3]

Camellia Sinensis Leaf Extract:

茶葉萃取,含有兒茶素等多酚類物質,提供抗氧化功能。

Hydroxyethyl Urea:

羥乙基尿素,保濕。

Tocopherols:

維生素 E,抗氧化。

Kalanchoe Pinnata Leaf Extract:

落地生根葉萃取,含有類黃酮,主要有抗氧化、抗發炎等功效。[4]

此外,也有文獻指出落地生根葉萃取有幫助傷口癒合的能力。

以大鼠傷口模型測試乙醇萃取的落地生根萃取物的傷口癒合功效實驗中發現:在第11天,與用凡士林處理的對照組( 69.36 %)和 mupirocin (一種抗生素) 處理的標準品 ( 85.49 %) 相比,用該萃取物的動物傷口面積減少了 86.33 %。

和對照組和標準組相比,經該萃取物處理的動物傷口的羥脯氨酸含量更高。[5]

Furcellaria Lumbricalis Extract:

一種紅藻,其多醣有抗氧化效果。[6]

⚗️防腐體系:

Ethylhexylglycerin:

乙基己基甘油,能幫助防腐。

Phenoxyethanol:

苯氧乙醇,防腐劑。

Sodium Benzoate:

苯甲酸鈉,有機酸防腐。

Potassium Sorbate:

山梨酸鉀,有機酸防腐。

含酒精與香精。

使用感/效果:

我手上的色號是 105,淺膚色乳液質地,流動性中等,滑順好推,氣味是清新的小黃瓜香精的味道。

妝感薄透*(這點和文宣相當符合),在照片你會發現該產品只能將我手上的痣遮蓋到約 5 成,不悶不黏膩。

*我平常用量是 3 滴粉底液搭配稍微噴濕的氣墊粉撲或美妝蛋。

曾經用這支上妝後出門逛街,想說到 Belif 靠櫃體驗那瓶紫色的抗老精華,當櫃姐幫我試在臉上時,提醒自己有上妝,她才發現我原來不是素顏XD

適合大多數膚質,但請注意它不是主打控油,所以容易嚴重出油的朋友們須額外做控油的相關處理或是直接選擇專注控油的粉底。

此外,這款上妝後即便經過 12 小時也不會有蠟黃問題,而且如果你今天用過它,回來卸妝後的肌膚會比當天沒上妝前還要細緻明亮,屢試不爽。

(手邊還有其它比較不常用的粉底,但就是不會有這種奇妙的體驗)

總結:

如果你在找尋有如偽素顏且有微妙的護膚效果的粉底液的話,那麼可以考慮看看克蘭詩這瓶。

以彩妝的形式融入品牌在植萃研究的強大實力,多種抗氧化植物萃取結合其它抗氧化成分讓粉底不會因為長時間停留在臉上而氧化暗黃,再加上輕盈易延展的使用感,我想,雖然克蘭詩在多數人的印象中都以臉部/身體保養為強項,但它們的彩妝也是相當厲害的。

參考文獻:

[1] Wiem Meddeb et al. Int. J. Mol. Sci. 2017, 18(12), 2582. Tunisian Milk Thistle: An Investigation of the Chemical Composition and the Characterization of Its Cold-Pressed Seed Oils.

[2] Dhara Dixit et al. Cosmetics 2017, 4(4), 45;

Non-Targeted Secondary Metabolite Profile Study for Deciphering the Cosmeceutical Potential of Red Marine Macro Alga Jania rubens—An LCMS-Based Approach.

[3] D. Fontanel. Caffeoyl Quinic and Tartaric Acids and Flavonoids from Lapsana communis L. subsp. communis (Asteraceae)

[4] Raquel Teixeira Ferreira et al. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine 2014, 2014. Mechanisms underlying the antinociceptive, antiedematogenic, and anti-inflammatory activity of the main flavonoid from Kalanchoe Pinnata.

[5] B Shivananda Nayak, Julien R Marshall, Godwin Isitor. CSIR, 2010. Wound healing potential of ethanolic extract of Kalanchoe pinnata Lam. leaf—A preliminary study.

[6] Ji Hye Kim et al. Mar Drugs. 2018 Nov; 16(11): 459. Beneficial Effects of Marine Algae-Derived Carbohydrates for Skin Health.

#Clarins #粉底液 #彩妝

價值NT$8,977
6,600
官網
限定
CLARINS 克蘭詩 黃金雙萃亮眼絕配組(經典)
CLARINS 克蘭詩
黃金雙萃亮眼絕配組(經典)
價值NT$7,828
5,800
Moreset
Furcasin 的其他心得
看 Furcasin 的其他心得(225)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 416244 6100df59ddad29e1
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice